模型收到时因包装原因已损坏,可否退回?
guifee 发表于 2013-2-21 00:16 阅读: 413 回复: 8

各位朋友,这是我在本论坛某网友处购得的模型打开彩盒后看到的情况(快递外包装纸盒完好),该模型机翼的2个翼尖已断掉,一个在盒里,另外一个因为不敢打开塑料盒,还没找到,我个人认为这是由于发货时包装不够细致,塑料盒内没有做好减震造成的(发货前我还特地嘱咐卖家加强包装的)。发生这种情况,我第一时间联系卖家希望可以退货,但是沟通的结果让我很失望,卖家认为这属于邮寄风险之一,不能退货,应由买家自己承担损失。各位,您怎么看? 

• 伤心晴天   发表于2013-2-21 00:57:17   沙发
    742这个问题确实很麻烦,这个东西很容易断,即使包装的再好,也不容易保证就不断。。。。。。
    好好和卖家沟通吧,如果是通过TAOBAO,可以要求TAOBAO出面的。。。。
    实在不行,就用胶水粘一下吧。。。。。。。。。。
    举报 回复
  • haneto   发表于2013-2-21 03:30:55   板凳
    各位,本人就是那位卖家,其实以下这些话已经通过淘宝与买家反复沟通过,无奈买家既然选择跑到论坛来要讨说 法,那作为卖家我也想说几句,不知道在不在理,也想请大家评评。
    1.  包装的话我在盒子外既裹泡沫又裹报纸,就是为了尽可能避免邮寄损坏。吸塑盒内没有放衬垫一来是怕衬垫厚了反而容易让小零件变形,二来我也信任厂商设计的原装包装方式,——通过论坛卖了很多模型,也帮朋友代买了不少东西,每一盒模型里面都没有做任何多余保护,事实也证明没有一盒模型损坏。
    这是我的销售贴,里面有销售记录:http://bbs.feeyo.com/posts/540/topic-00117-5401738.html
    2.  最关键的是,买家是在签收快递后告知本人模型有所损坏,虽然同样作为爱好者,很想信任买家,但确实没有足够证据证明模型损坏的真正原因为何。
    3.  本人也是一普通爱好者,正是因为出于信任买家和体谅买家,所以一开始就主动提出进行一定赔 偿。但卖家执意要退还——试想一盒原本完好的模型,回到手上时却是损坏的,而且损坏原因不明(对卖家而言),你会做何感想?
    最后想重复一句我反复对买家说的话:有个相同的爱好也不容易,大家各退一步,海阔天空。
    举报 回复
  • liusmart   发表于2013-2-21 03:57:47   地板
    胶水黏黏ok了,玩模型这种事情谁不遇到过呢。协商一下,给些补偿就行了么
    举报 回复
  • Condor757   发表于2013-2-21 07:53:16   5#
    这个你只能谴责快递,自己的运气也不是很好。
    我个人经常从国外海淘各种模型,欧美卖家基本上就是裹一层气泡纸,甚至碎纸机碎屑,装个USPS标准的盒子就来了。相比之下相信卖家的包装也属于优秀水平。
    举报 回复
  • Condor757   发表于2013-2-21 08:26:28   6#
    这也就是在taobao上,这要是在ebay上卖家直接可以声明不承担运输上的责任并不接收退货。淘宝的体系是谁主张谁举证,如果你认为是卖家的责任,需要向小二提供证据,但是看你的描述包装应该已拆,这个就很难讲了。你要是买AC的330 340经常摔的一塌糊涂,而这个只能怪快递了
    举报 回复
  • guifee   发表于2013-2-22 19:20:33   7#
    谢谢各位资深人士的回复,如果大家都认为这是个意外,我就及时确认支付,感谢大家。
    举报 回复
  • higiwara   发表于2013-2-25 08:14:59   8#
    意外
    举报 回复
  • bobbylindsay   发表于2013-2-28 06:26:48   9#
    意外
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!