讲几个笑话-北京民工再更新其二十四;标题不能太长,名字写不下,谢谢各位友情加盟! 精华
北京民工  发表于2011-12-22 06:45 阅读: 12983 回复: 109
讲几个笑话,亲身经历的,转贴另行注明:
其一:一个小机场,正在管制员那儿喝咖啡的时候,他们正在交班,无线电里响了:

“XXX Info, D-xxUK, 塞斯纳150,单飞训练,我的燃油不多了!”

一个管制马上回复了:“D-UK, 报告你的位置,你看见跑道了吗?”

E-XXUK:“D-UK……我就停在跑道08右侧草地上,您能告诉我加油车去哪了吗?”

其二:某大型机场,带一个新手飞Cross Country:

“xxx 地面,D-xxUL, 塞斯纳172,VFR飞往xxxx,位置通用航空五号坪,航行信息Berta收悉,……Ready for TAKE OFF(应该是ready for taxing) ”

xxx地面:D-UL,五号坪上障碍过多,不适宜起飞……先沿xx-xx-xx滑行到xx等待,联系塔台126.xx,准许开始滑行!”

偶差点儿喷了。

其三:转另一个老笑话,70年代嘲笑德国人的,英航108落地以后:

法兰克福地面:“英航108,沿惯常路线滑行至停机口B28”

英航108:收到,我需要一点时间查一下滑行图

法兰克福地面:英航108,你不是头一次到法兰克福吧?
英航108:哦,不是。我以前到过两次法兰克福,不过那是1944年,夜里,而且我没有落地。

祝各位圣诞快乐!新年好运!

其四:有一次坐一架货运航空的老747-200,一共就我和他们公司的一个外站的销售两个乘客。起飞以后我们就都坐到驾驶舱里了。我正跟机械员聊他的操纵台,只见那个销售瞪着眼睛,跟发现新大陆似的,手指着中央操纵台上那个方向舵配平的大黑疙瘩说,“啊,原来你们在驾驶舱可以吸烟!”把我们笑的啊……

其五:落地以后,塔台突然叫“D-xxxx,从滑行道Bravo退出跑道。注意你2点钟方向有一只兔子,方向滑行道Bravo,速度三十海里,Report when traffic in sight。”副驾驶比我眼尖,看到兔子边笑着边报了一句“Rabbit in sight”。这当口就要转过去了,兔子比我们先跑到滑行道,我点了一下刹车,兔子在灯光的照射下突然来了两个腾跃,消失在草丛里了。这会儿塔台说话了“谢谢避让,兔子祝你们新年快乐!”……

其六:塞斯纳172乘员舱后面有一个装行李的小门,可以放些行李杂物啥的。曾经有一个粗心的学员把他一个漂亮的飞行包放后面了,但忘了把门锁好。起飞以后一切正常,但一个大坡度左转的时候门开了,里面的飞行包就那么飞出去了。后来过了一阵子俱乐部收到了一个大邮包,里面就是这兄弟摔得很烂的飞行包和里面的物件。

原来那包掉到一个农庄刚耕过的麦地里,被人家捡到上交了。飞行安全部门的信暂且不提,那邮包里还有一张农场主签名的纸条,上面写了一句话:

“记得下次空投挂降落伞!”

其七:有一次偶长五边的时候,听见塔台叫一架在机场上空的滑翔机,“D-KXXX,目前有一架CXX正在进场,你在跑道北侧盘旋一周后排在它之后落地。”“D-KXXX收到,盘旋一周。”过了一会听塔台又叫了“D-KXXX,如果你这么飞的话,在原地再盘旋六圈!我要你两分钟转一圈,不是二十秒!”“D-KXXX,我是滑翔机啊!”“D-KXXX,这我知道。给你打三折,盘旋两圈以后在CXX之后落地!”

其八:有一次VFR,在XXX Info的频率上安静得很。突然来了一个伴儿“XXX Info, D-EXXX。……”“D-EXXX,……Squawk 63xx。”一切正常,然后就比较二了:那VFR明显是没事儿干了,抱怨不停“D-EXXX,为什么总是这么个呼号,我来的时候就是63xx,无聊啊。”“D-EXXX,那你Squawk 7703。” (7700是紧急情况的应答机码)

其九:在XXX塔台频率上。VFR的兄弟们需要在进入管制区前飞过标定的报告点的时候和塔台联络,有一兄弟明显是英文不熟练:

……

塔台叫:“D-XX,report over W1。(通过Whisky1报告)”

这兄弟答:“D-XX, ok, call you Whisky 1.(应该用report而不是call,这里可以理解成‘叫你whisky1’)”

塔台回答:“D-XX, call me Andy and report over Whisky 1!(叫我Andy, 通过Whisky1报告!)”

其十:EDXX机场的XX报告点不太好找,好在几乎就在报告点那儿就是一个DXX VOR台。通常VFR的老手们喜欢用VOR找这个XX报告点。年初这个VOR撤掉了,在NOTAM里有通知。可问题是好多VFR都不看NOTAM。一位同僚碰巧听到了这么一段对话:

EDXX塔台:“DEXXX,通过XX报告。”

VFR:“DEXXX,ok,通过XX报告。”

过了会儿,VFR又说话了:“DEXXX,您能告诉我DXX VOR还工作吗?”

EDXX塔台:“DEXXX,我不确定DXX VOR能否运转,不过我可以告诉你,它的设备二月份起就躺在我们地下室了……”

其十一:

当时获准穿越一个限制空域,进入空域飞了一会儿,有差不多好几分钟吧,耳机里什么声音都没有。我跟副驾驶商量了一下,他叫了一下雷达管制。

“D-XXXX, Radiocheck.”(通讯检查)

“D-XX,read you 5.”(信号良好)

稍等了一下,管制又说话了:“今天这儿什么事都没有,太安静啦!”

其十二:

昨天下午回来,在长五边上远远地看见一架172慢慢吞吞地在四边延长线上,塔台叫:“D-EXXX,你可不可以来个短落地(Short landing),从滑行道Tango脱离跑道。你后面有一架正在落地的XXX。”塞斯纳答:“D-EXXX,没问题,short landing,从Tango脱离跑道。”

说得好听,眼看着这家伙在跑道上飘了半天才在近二分之一处接地。塔台很怒:“D-EXXX,尽快脱离跑道!要么我让你后面的大鸟把你吃掉!”只见塞斯纳冲了一段,一个大点头,从Oscar一个左急弯跑掉了……

其十三:塞斯纳172的失速警告在左翼前缘,气流式的,是一个小开口。飞行前检查这个部件的时候通常就是抱着机翼斜支撑,直接用嘴嘬一下,听到“嗞”一声就好了。有一次一个俱乐部里的家伙生日,给自己订了一天的飞机。在他把飞机拖出机库,回来给飞行安全部门打电话报航线的时候,有几个兄弟找了些香草酱和上些Tabasco辣椒汁,迅速涂在失速警告开口周围。这兄弟手握着检查单,按部就班地开始检查飞机,转到左翼下,很自然地上去亲了失速警告一口……

其十四:刚提到那个失速警告,接着聊聊吧。偶每次带新学员的时候,到了此处都会建议他们在“亲”之前用手抹一把,原因有二:一是不知道是谁“刚亲过”(美女除外);更重要的是养成个好习惯,尤其在冬天的时候,飞机在不加温的机库里或者在野外停放了许久,如果用嘴兑上去以前不先感受一下那铝皮的温度的话,很有可能嘴唇一下就粘上了。这会儿也没什么解决办法,硬拽是不行,呼救也没有闲嘴,只能拼死抱着机翼的斜支撑,哈气自救了……

其十五:今天Standby了一天,平安无事。想起当初飞航线的一件糗事。那是个深秋,搭档的机长早晨打电话身体不适,Standby的老兄样整儿地准时出现在驾驶舱。当时机舱里并不冷,我就穿着件衬衫,他却套着件毛衣。我随口问了句,你热不?他诡异地笑了笑,说,幸亏这毛衣了,回头告诉你。等关了驾驶舱门,他如释重负地三下两下就把毛衣脱了,我一看真是笑喷了,原来这老兄早晨出来匆忙,穿制服的时候抓了一条貌似制服的蓝领带就系上出门了,镜子都没照。到了公司去洗手间才发现,领带是他儿子复活节送他的,蓝底色,上面一个兔八哥……

其十六:前一阵子有一回结束了一个航段,必须坐德国汉莎的航班dead head回基地(不知道怎么翻译,就是执行航班之后飞回去)。旁边坐着的正好是一汉莎的机长,也穿着制服。既是同行,互相打了招呼以后就聊聊天。其间我注意到他西装领子上别着个很漂亮金色圆圆的汉莎小领针,随口说了句,你这个挺雅致的。他故作苦笑的样子说了句,哎,给汉莎干了二十五年就落了这么个东西……

其十七:有一个草地机场,和一个海军机场一道铁丝网之隔,跑道平行。在那里落地的话通常是联系当地的Info,不过因为受军用机场影响,那个Info常常被军用机场塔台接管。偶一次VFR飞那里的时候碰到另一个很横的VFR。对话大致如下:

VFR:“XXX info, D-EXXX。”连叫了几遍,军用机场塔台接过来回答了:“D-EXXX,这里是XXX塔台,请先在xxx盘旋等待,我稍后联系你。”那个VFR明显对军方回复太慢有意见:“D-EXXX,为什么让我等?你们海军很忙么?”塔台回答:“如果你能比P-3C飞得快,我就让它给你让路!”

其十八:有一个学员一次单飞回来,拖飞机去加油的时候犯懒,停下来的时候离加油车有点远。他看了看加油枪能够得着,就没再往前拖,而是把接地线悬空夹在发动机排气口上了。他扭头去搬梯子的时候碰上另外一个学员,聊了两句天,就把地线悬空的事情给忘了。结果搬着梯子回来,一脚绊在接地线上,连梯子带人从螺旋桨前面,擦着整流罩倒在地上。万幸的是没有碰坏飞机,可惜的是那兄弟的Boss眼镜……一百多欧元的说。

其十九:有一次夏天,下来一个航班之后紧接着就带一个学员飞C172 cross country,偶就直接穿着短袖制服了。飞到一个小机场,那里有一个咖啡座,露台上摆了一片桌椅,可以直接看飞机起落。我们停好飞机,走过去坐下来。旁边坐着一对年轻的父母,带着一个三四岁的小女孩一边吃蛋糕一边看飞机。那个父亲一直在给闺女夸夸其谈飞机啥的,可能看见我们了,话锋一转,说,你看那个穿制服的,他肩上四个条条代表他是机长,每架飞机都必须有一个这样的机长,不管大飞机还是小飞机……偶这叫一个晕啊。

其二十:有一个小机场,沥青跑道长470米,宽不过c172翼展,一端尽头是一片松树林。带一个学员到那里是准备做短跑道起飞科目的。落地以后到了调度那儿发现那里坐着五个二十出头的女孩子,看见我们俩进来两眼直冒光。打过招呼调度一指那几个女孩
[本贴子在 2012-10-24 13:17:23 重新编辑]

• jxgalcj   发表于2011-12-22 12:49:33   沙发
    呵呵,有点搞~~~
    举报 回复
  • leason916   发表于2011-12-22 15:22:08   板凳
    感情英航那位原来是开轰炸机的啊
    举报 回复
  • bingo1988   发表于2011-12-22 19:47:54   地板
    我喜欢最后一个~
    举报 回复
  • 胡言乱语   发表于2011-12-22 20:44:02   5#
    最后一个,汉莎飞伦敦时也适用
    举报 回复
  • etisme   发表于2011-12-22 23:25:24   6#
    很经典,呵呵。
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2011-12-23 01:06:29   7#
    又想起一件事情,有一次坐一架货运航空的老747-200,一共就我和他们公司的一个外站的销售两个乘客。起飞以后我们就都坐到驾驶舱里了。我正跟机械员聊他的操纵台,只见那个销售瞪着眼睛,跟发现新大陆似的,手指着中央操纵台上那个方向舵配平的大黑疙瘩说,“啊,原来你们在驾驶舱可以吸烟!”把我们笑的啊……
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2011-12-23 01:07:15   8#
    赫赫,欢迎补充跟航空有关的笑谈,大家实际碰到的最好。
    [本贴子在 2011-12-22 17:07:45 重新编辑]
    [本贴子在 2011-12-22 17:38:15 重新编辑]
    举报 回复
  • 未明湖   发表于2011-12-23 01:09:24   9#
    民工快乐!~
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2011-12-29 01:09:03   10#
    马上要飞个过新年的round trip,明年见了。祝大家新年好心情!
    举报 回复
  • 就是民工   发表于2011-12-29 23:35:37   11#
    英国人太爱现了
    举报 回复
  • easyjet   发表于2011-12-30 08:45:41   12#
    最后一个必须对宗教学有研究才能看懂 否则只能不懂装懂
    1944 二战无关
    举报 回复
  • BOEING727   发表于2011-12-30 09:48:49   13#
    那最后一个什么意思
    举报 回复
  • Vick大牛   发表于2011-12-30 16:26:26   14#
    哈哈哈哈,最后一个很搞啊
    举报 回复
  • 一枭而过   发表于2012-1-2 07:48:07   15#
    哈哈。都很搞笑。
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-1-3 05:20:05   16#
    昨天回来,被搞笑了。

落地以后,塔台突然叫“D-xxxx,从滑行道Bravo退出跑道。注意你2点钟方向有一只兔子,方向滑行道Bravo,速度三十海里,Report when traffic in sight。”副驾驶比我眼尖,看到兔子边笑着边报了一句“Rabbit in sight”。这当口就要转过去了,兔子比我们先跑到滑行道,我点了一下刹车,兔子在灯光的照射下突然来了两个腾跃,消失在草丛里了。这会儿塔台说话了“谢谢避让,兔子祝你们新年快乐!”……
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-1-5 02:21:30   17#
    欢迎补充
    举报 回复
  • zsycgz   发表于2012-1-9 11:53:02   18#
    下面引用由 easyjet 2011-12-30 00:45:41.0 发表的内容:
    1944 二战无关
    怎么说?解释一下?
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-1-12 03:09:52   19#
    下面引用由 zsycgz 2012-01-09 03:53:02.0 发表的内容:

下面引用由 easyjet 2011-12-30 00:45:41.0 发表的内容:
    1944 二战无关
    怎么说?解释一下?

Easyjet总是语出惊人的……我只知道44年法兰被盟军炸了N次……

首页更新一个:其六
    举报 回复
  • 老傻2011   发表于2012-1-13 22:34:48   20#
    其六最搞了!
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-1-14 02:36:37   21#
    更新至第七。各位周末愉快,偶上班去也。
    举报 回复
  • midway   发表于2012-1-14 06:25:02   22#
    顶起,我觉得,民工同学,你更有才!
    举报 回复
  • 老傻2011   发表于2012-1-14 19:23:43   23#
    赞美滑翔机!
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-1-17 01:32:50   24#
    下面引用由 midway 2012-01-13 22:25:02.0 发表的内容:
    顶起,我觉得,民工同学,你更有才!
    midway朋友,不是偶有才,是偶记性还好。其实现实中真实发生的那些故事比编出来的笑话都有意思。

昨晚上回来的,周末很郁闷的说……

[本贴子在 2012-01-16 17:41:30 重新编辑]
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-1-17 04:01:06   25#
    更新至:其八。
    举报 回复
  • ss20   发表于2012-1-17 04:26:04   26#
    顶一个的说
    举报 回复
  • 未明湖   发表于2012-1-17 04:42:42   27#
    继续观看中
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-1-19 09:45:41   28#
    更新至:其九
    举报 回复
  • 给你加精了   发表于2012-1-19 16:19:19   29#
    笑一笑,排队买回家的火车票。
    举报 回复
  • 未明湖   发表于2012-1-19 17:10:50   30#
    其9已阅~
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-1-21 13:42:56   31#
    下面引用由 未明湖 2012-01-19 09:10:50.0 发表的内容:

其9已阅~
    老兄忒认真啦,一般就批个"阅"……
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-1-21 14:02:25   32#
    更新至:其十
    举报 回复
  • 浩哥CAN   发表于2012-1-22 07:46:21   33#
    我经常发类似的笑话给异性同事,毕竟同行的比较亲切
    举报 回复
  • 未明湖   发表于2012-1-22 17:31:44   34#
    今天看了其10.过年了~北京民工新春快乐
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-1-25 04:21:59   35#

下面引用由 未明湖 2012-01-22 09:31:44.0 发表的内容:

偶的回帖几个小时了也没有更新上来,看来是犯了禁了,贴图过来吧。
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-1-26 03:00:15   36#
    更新至:十一
    举报 回复
  • clcsn   发表于2012-1-27 07:18:17   37#
    客舱门即将关闭,机长习惯性地拿起话筒用PA作欢迎广播。性急的FO一心想抢着去放行那里挂号排队,一看左登机门灯灭了也没告诉一下机长就把两个VHF都换到了放行频率,一看机长正广播呢,吓得赶快换回PA位。慌乱中却只把自己的VHF2放回了PA,机长的VHF1还留在了放行。。。于是--“。。。由于现在是XX机场的起飞高峰,所以我们还需要在地面上等待一会,如果收到了空中交通管制员的起飞时间通报,我们会尽快广播通知大家。十分感谢您的理解与配合!”广播完毕,放行的管制员笑着调侃:“XXXX你的广播很好,为了配合你的说法,我半小时后再告诉你起飞时间。。。”
    举报 回复
  • 未明湖   发表于2012-1-28 18:00:53   38#
    哈哈11,继续跟进~
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-1-28 18:52:44   39#
    clcsn朋友,谢谢你的补充,放在首贴里了。
    这怪不得FO,谁让机长自己不看呢。放行够狠的说……
    举报 回复
  • 胡言乱语   发表于2012-1-28 22:39:58   40#
    下面引用由 北京民工 2012-01-28 10:52:44.0 发表的内容:
    clcsn朋友,谢谢你的补充,放在首贴里了。这怪不得FO,谁让机长自己不看呢。放行够狠的说……
    还好不是说管制的坏话,不然,拿到起飞时间可能是半天之后了
    举报 回复
  • BOEING727   发表于2012-1-29 10:53:55   41#
    VHF是什么意思
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-1-30 13:56:18   42#
    下面引用由 BOEING727 2012-01-29 02:53:55.0 发表的内容:

VHF是什么意思
    甚高频
    举报 回复
  • BOEING727   发表于2012-2-2 08:16:33   43#
    夏天,北京-沈阳,国航737。
    那时候还在T2。T2里面挺凉快的,过梁桥的时候感觉到热了。
    等进飞机我以为自己出现错觉了,那么闷热。真的特别闷热。
    我就问空姐怎么了,姐姐说:“飞机木有空调,也没有空调车。起飞就好了”
    我路过头等的时候看见,空警在那须知卡当扇子用。
    我看那叔叔那样就想笑,于是我问他:“你说机长是不是开暖气。”
    之后我看到一张特别狰狞流汗的脸。我前后的人都笑了。。。
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-2-3 03:44:54   44#
    更新至:其十二。谢谢BOEING727补充,已经更新在首贴里。[本贴子在 2012-02-02 19:45:44 重新编辑]
    举报 回复
  • 未明湖   发表于2012-2-3 06:03:10   45#
    继续~
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-2-7 03:57:55   46#
    更新至:其十三
    举报 回复
  • 未明湖   发表于2012-2-7 05:17:30   47#
    哈哈~几个小兄弟挺能搞的
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-2-7 07:47:28   48#
    就手更新一个:其十四
    举报 回复
  • casp   发表于2012-2-7 17:39:28   49#
    看了这个又想继续去把PPL学下来了
    举报 回复
  • qiduzhilei   发表于2012-2-7 20:08:00   50#
    我也来补充一个:
        机务把发动机风扇整流罩和反推整流罩都叫“风扇包皮或者反推包皮”,业内这样说是没有问题的。有一次,需要将机库里的定检飞机反推拆下串给一个当班飞机,(当班的单侧反推故障,正好送修),于是发动机组一天就拆装了2架飞机的共计4个反推整流罩(实际上,拆装反推时风扇整流罩也是要卸下来的,而且,一上一下共计要搞6次反推整流罩的拆装和6次风扇整流罩的拆装,故障件卸下直接送修不用装),大家齐心协力顺利完成,得到了单位领导的表扬,回家的地铁上几个师傅还聚在一起聊,机务聊天声音都大。
    甲:我们今天干的真猛,一下就搞了4个包皮。。。
    乙:哪里???我们是弄了6个包皮的活才对。。。
    丙:不是,算上小的一共12个包皮才对。。。
    众:对对对对。。。。。。
    我一看周围群众看我们几个的表情那个叫汗啊。。。。。(估计他们在想,这几位咋看也不像XX专科的外科大夫)
    举报 回复
  • qiduzhilei   发表于2012-2-7 20:11:53   51#
    还有一个:
        X航B-5XXX738飞机刚从国外接回来,这是X航第一架带翼梢小翼的738,就停在机库门口,一刚入行的哥们爬完飞机回到休息室兴奋的大叫:来了个新飞机,带护翼的。。。一堆人笑喷(估计昨天刚陪女友逛过超市)
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-2-8 05:36:46   52#
    楼上朋友:谢谢补充,已更新到首贴,很搞的说……
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-2-8 13:33:54   53#
    欢迎补充……
    [本贴子在 2012-02-08 18:06:49 重新编辑]
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-2-9 00:47:49   54#
    更新其十五
    举报 回复
  • 水镜先生   发表于2012-2-9 03:53:54   55#
    下面引用由 北京民工 2012-01-24 20:21:59.0 发表的内容:

下面引用由 未明湖 2012-01-22 09:31:44.0 发表的内容:

偶的回帖几个小时了也没有更新上来,看来是犯了禁了,贴图过来吧。
    的确犯了律条了说。。谁让你的相机罢*工的?
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-2-9 06:38:15   56#
    下面引用由 水镜先生 2012-02-08 19:53:54.0 发表的内容:
    的确犯了律条了说。。谁让你的相机罢*工的?
    水镜先生说得即是,不过后来似乎这两个字可以露面了。偶来了这俩月,慢慢也学乖了。
    举报 回复
  • 行者2002   发表于2012-2-9 07:33:45   57#
    航校的时候有个在三边模拟发动机失效的飘降练习,一回师傅心血来潮,也没有预先通报,趁学员没注意悄悄地把油门收到了慢车,然后美滋滋地看学员的表现,还装作慌张的问:咋办呀?停车啦!我们那个老兄一开始还吓了一跳,巡视一下,突然发现怎么油门在慢车位?一把给加上了,还回了一句,开什么玩笑!当时师傅就????????无语加无奈啦![本贴子在 2012-02-08 23:34:29 重新编辑]
    举报 回复
  • 未明湖   发表于2012-2-9 17:21:52   58#
    等待15后的
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-2-10 01:38:52   59#
    下面引用由 行者2002 2012-02-08 23:33:45.0 发表的内容:
    航校的时候有个在三边模拟发动机失效的飘降练习,一回师傅心血来潮,也没有预先通报,趁学员没注意悄悄地把油门收到了慢车,然后美滋滋地看学员的表现,还装作慌张的问:咋办呀?停车啦!我们那个老兄一开始还吓了一跳,巡视一下,突然发现怎么油门在慢车位?一把给加上了,还回了一句,开什么玩笑!当时师傅就????????无语加无奈啦!

这样的教员偶当学员的时候也遇到过。2000英尺左右正在爬升的时候,他当着我的面,一把油门收到底,关了应答机,然后说,发动机停车!下面一望无际的沼泽地……
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-2-11 01:38:36   60#
    终于休假了……
    更新第十六
    举报 回复
  • 未明湖   发表于2012-2-11 05:42:07   61#
    某年某航某机组,夜航落地跑道上滑跑,突见前方一物体狂奔,机组惊叫“兔子”,滑回检查才发现自己的前轮儿少了一个。第二天清早机务出动满世界找轮子~
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-2-11 06:33:28   62#
    下面引用由 未明湖 2012-02-10 21:42:07.0 发表的内容:
    某年某航某机组,夜航落地跑道上滑跑,突见前方一物体狂奔,机组惊叫“兔子”,滑回检查才发现自己的前轮儿少了一个。第二天清早机务出动满世界找轮子~ 哈哈,兔子凶猛……更新至首贴。
    举报 回复
  • 南岳香禅   发表于2012-2-11 19:27:32   63#
    几年前,我外婆病重回国。叫了轮椅服务,结果多叫了一个,没办法我外公只好坐上去。到了领行李的时候,我外婆虽然病得很重,但人还是清醒,看我妈和我小姨搬行李困难(行李超多,把美国的所有家当都带回来了),就喊我外公去帮忙搬。

结果我外公也忘记自己是需要轮椅服务的人,在地面服务人员惊异的目光和众目睽睽之下从轮椅上站了起来,去搬一个重达30KG的箱子。。
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-2-14 03:51:49   64#
    楼上补充很经典,更新至首帖
    举报 回复
  • 白白的黑   发表于2012-2-14 05:13:30   65#
    呃。第一个我至少6年前就看过
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-2-14 05:24:48   66#
    下面引用由 白白的黑 2012-02-13 21:13:30.0 发表的内容:
    呃。第一个我至少6年前就看过
    是转贴的我已注明。我说的这个事情发生在EDXQ。
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-2-14 06:04:20   67#
    更新: 其十七
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-2-16 02:06:54   68#
    更新: 其十八
    举报 回复
  • 未明湖   发表于2012-2-16 02:29:13   69#
    十七十八统统拿下
    举报 回复
  • 碟中谍5   发表于2012-2-16 19:04:23   70#
    xiaohuadaquanya
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-2-17 01:36:28   71#
    更新: 其十九
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-2-21 09:43:17   72#
    北京民工最后更新 其二十。

谢谢各位的关注和支持!
    举报 回复
  • 未明湖   发表于2012-2-21 18:53:44   73#
    阅!
    举报 回复
  • zhouxd   发表于2012-2-22 17:25:01   74#
    再接再厉
    举报 回复
  • qiduzhilei   发表于2012-2-22 20:56:44   75#
    早些年外国人对于中国就记住两个航空公司,一个是国航,一个是原来的老西北航,为啥呢,国航好解释,他们大部分坐这个大凤凰的航班进出的中国,而西北航呢则得益于它的航徽和陕西的特产之一肉夹馍,老西北航的航徽是地球中间有个敦煌飞天剪影,老外看不出来那个飞天的意思,咋看这个航徽都是汉堡包——地球中间夹着敦煌飞天成了汉堡包中间夹得肉或者菜,正好陕西特产之一就是肉夹馍它的英文就是shaanxi’ hamburg,这下更加肯定了老外的印象,用个当地特产做航徽的航空公司真有特色,于是肉夹馍航空这个词就成了调侃老西北航空的一个专用语——和我们调侃大白菜航空类似
    举报 回复
  • qiduzhilei   发表于2012-2-22 21:15:23   76#
    关于航空公司的还有一个:春秋航空的英文居然是——SPRING AIRLINES,不是SPRING-AUTUMN AIRLINES,这个公司的头几架飞机引进的时候都是在我们那里做的引进检查和涂装更改,由于工作进度的安排,还有一点检查项目是在更改涂装之后完成的,白白的机身上写的绿绿的大字SPRING AIRLINES,我们领导也不客气:弟兄们,走到那个叫“春”的航空公司那里干活。。。。。
    举报 回复
  • zhouxd   发表于2012-2-23 00:06:05   77#
    下面引用由 qiduzhilei 2012-02-22 13:15:23.0 发表的内容:
    关于航空公司的还有一个:春秋航空的英文居然是——SPRING AIRLINES,不是SPRING-AUTUMN AIRLINES,这个公司的头几架飞机引进的时候都是在我们那里做的引进检查和涂装更改,由于工作进度的安排,还有一点检查项目是在更改涂装之后完成的,白白的机身上写的绿绿的大字SPRING AIRLINES,我们领导也不客气:弟兄们,走到那个叫“春”的航空公司那里干活。。。。。

SPRING 英汉词典的解释:

使弹[跳]起, 惊起, 跳过
    使爆炸, 使破裂, 把...弄弯, 折断
    突然提出[宣布]; 突然发生
    扭伤, 使跛
    [美俚]解除对...的拘禁
    【建】开始砌(拱洞等)
    【航海】用锚缆转变方向
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-2-23 01:23:17   78#
    qiduzhilei兄补充得好,已更新至首贴。

zhouxd兄,这英文名字让我想起另外一个埃及的航空公司,也这个感觉。总之,这名字起的时候一定是国内的领导拍脑袋出来的……
    举报 回复
  • midway   发表于2012-3-2 19:55:09   79#
    C:管制员;F:飞行员;有机组为了省油或者节省飞行时间申请直飞,走近路。
    ·············分个线···········
    某日,本人正埋头于报纸中,汲取文化精华,忽于无线电中听有机组申请直飞
    F:**区调,*航****申请直飞交接点。
    C:*航****可以直飞交接点。
    大约1分钟后
    F:**区调,请问交接点是哪个点。
    C:**航****,计划航路飞行。
    哥,凌乱于风中。。。。。。。。。。[本贴子在 2012-03-03 12:46:43 重新编辑]
    举报 回复
  • fionaanoif   发表于2012-3-2 20:36:39   80#
    外行能说个吗?大致意思啊

背景:空姐发饭,问一大叔
    空: 有鱼丸、牛肉饭,您要哪种?
    大:有什么?
    空:鱼丸、牛肉饭
    大:有面条吗?
    空:没有,只有鱼丸、牛肉饭
    大:唉,好吧,那就来个鱼丸牛肉饭吧!
    空:。。。。。。
    空:不好意思,是两种,鱼丸饭和牛肉饭,您要哪种
    大:我就说嘛,这么大个飞机也不能就一种饭啊
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-3-3 00:57:23   81#
    谢谢midway和fionaanoif朋友,已更新至首贴里。
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-5-4 00:57:44   82#
    北京民工再更新其二十一,欢迎大家补充,同乐。
    举报 回复
  • oyeef   发表于2012-5-4 01:49:15   83#
    这么欢乐的帖子不得不顶
    举报 回复
  • 波音738   发表于2012-5-7 01:05:42   84#
    护翼那个讲的是SC吧,哈哈
    举报 回复
  • 遗忘一夏   发表于2012-5-7 01:13:39   85#
    太欢乐了。
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-5-8 02:49:48   86#
    北京民工更新其二十二
    举报 回复
  • 未明湖   发表于2012-5-8 04:35:58   87#
    下面引用由 北京民工 2012-05-07 18:49:48.0 发表的内容:
    北京民工更新其二十二
    跟了~
    举报 回复
  • 老傻2011   发表于2012-5-8 05:40:10   88#
    笑话挺好的,加油!
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-8-1 02:07:09   89#
    北京民工更新其二十三
    举报 回复
  • daniel_1   发表于2012-8-1 02:09:24   90#
    笑话啊~
    举报 回复
  • 未明湖   发表于2012-8-1 06:34:32   91#
    哈哈,估计此后这个毛病就改了
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-8-2 03:23:06   92#
    下面引用由 未明湖 2012-07-31 22:34:32.0 发表的内容:
    哈哈,估计此后这个毛病就改了
    未明湖兄明鉴,这兄弟后来还真改了。
    举报 回复
  • danielzheng   发表于2012-8-28 20:38:58   93#
    某年某航某机组,夜航落地跑道上滑跑,突见前方一物体狂奔,机组惊叫“兔子”,滑回检查才发现自己的前轮儿少了一个。第二天清早机务出动满世界找轮子~
    这个太欢乐了!!!
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2012-10-27 04:55:59   94#
    其二十四:昨天早上落地的时候,因为时间尚早,那个机场还很安静,只有我一架落地的飞机。这时候听见一个早起的VFR和塔台通话,它应该已经在跑道边了,“D-Exxx,需要两分钟做Engine runup。”,过了会儿,塔台叫他“D-Exxx,做好起飞准备可以上跑道等待。”VFR仍旧不紧不慢地回答“需要两分钟做Engine runup。”塔台回答“D-Exxx,现在是happy hour,给你四分钟时间,先让Cxx落地。”等我落地以后和塔台确认完滑行指令,听塔台又叫那个磨磨蹭蹭的VFR“D-Exxx,现在整个机场都是你的了!”
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2013-5-3 03:37:25   95#
    第二十五:上周日,xx机场,滑行的时候排在一架塞斯纳208后面,都用跑道23,给他的指令是到Alfa West,给我的是Alfa East。很合理的,因为滑行道拐到West的弯儿比较紧,他转弯半径小,当然合适。偏偏这家伙一猛子过了West,直奔East拐去了,叫他退回来自然不合时宜,于是我主动叫了一下,“Dxxx,should I take Alfa West?”,回答是:“Dxxxx,可以使用Alfa West,他在考验你的滑行技术……”,这会儿那个大篷车说话了“……ehe……sorry……”[本贴子在 2013-05-02 19:40:27 重新编辑]
    举报 回复
  • 未明湖   发表于2013-5-3 05:36:59   96#
    民工:时隔多日又见这个帖子了~
    举报 回复
  • 行者2002   发表于2013-5-3 06:26:04   97#
    多年前,带一个副驾驶飞某个小机场,最后一个航班,滑出后停机坪灯光都关了,需要在跑道内滑行,突然在起飞等照耀下,发现跑道上居然有个个头不小的刺猬不紧不慢地穿越跑道,这玩意对轮胎还是很有威胁的,赶紧停住。告诉副驾驶报告塔台,小伙子很精神的报告:XX塔台,在我前方发现一个刺猬猬,正在穿越跑道。我去,还刺猬猬!塔台一下也没反应过来,回答:你看刺猬猬对你有没有影响?没有影响报。整个给带沟里去了。等了一会儿,我郑重地告诉小伙子:告诉塔台,刺猬猬已经回家家了,我们继续滑,也要回家家了。半夜的飞行顿时充满了欢乐!
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2013-5-3 07:52:30   98#
    哈哈,行者兄,这夜航太欢乐了。刺猬对轮胎造不成什么实质损坏,我见过不止一个被压扁的刺猬了,滑行道上也见过。停下来好,毕竟是条性命。[本贴子在 2013-05-03 00:14:45 重新编辑]
    举报 回复
  • 北京民工   发表于2013-5-3 07:55:02   99#
    下面引用由 @未明湖   2013-05-02 21:36:59.0 发表的内容:
    民工:时隔多日又见这个帖子了~

未明湖兄,有了有趣的事情就发一个呗,大家欢乐一下。

不幸的是去年有一回把首贴里的一部分删除了,给管理员法信息请他们帮着恢复也没回音,可惜了。
    举报 回复
  • BOEING727   发表于2013-5-3 11:42:19   100#
    为什么删除了
    举报 回复
12下一页
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!