饭堂免费打饭记
牧萨猎骑  发表于2011-7-23 20:20 阅读: 3864 回复: 22
公司盈利,优惠员工,一纸公文,打饭优惠。

本人被以上消息吸引,中午直奔南区饭堂而去,只见广大员工洋溢着幸福的表情,大包小包打包的堆满一桌,连外航人员也吸引过来,借来的外场证照免不误,打饭的大婶大叔也不管,只要有证就免5元。只要不怕麻烦,完全可以免费吃个饱。奉劝各位办公室人员及早打饭,否则饭菜全无,连饺子面条也不能幸免。

其实公司要补贴员工,完全可以免费发放工作餐或者给钱补贴到个人,现在搞出这么个优惠,现场的人没空也没办法去饭堂打饭,只有办公室的才有机会享受此优惠政策,问题连外航的人都优惠了,自己人却没有享受到实惠。

南航老出这些变态的优惠政策,上面只管发文,从来没有考虑具体操作方法。
[本贴子在 2011-07-23 14:10:41 重新编辑]

• 忘不了   发表于2011-7-24 21:49:09   沙发
    支持!尤其应该值班和正常班有别。
    举报 回复
  • 一坤   发表于2011-7-25 00:04:47   板凳
    一些政策还需逐步完善。
    举报 回复
  • luoen   发表于2011-7-25 16:42:50   地板
    严重支持!
    举报 回复
  • bagpipe123   发表于2011-7-25 16:47:24   5#
    我在广州的时候为嘛不免费。。
    举报 回复
  • easygoing   发表于2011-7-25 17:02:48   6#
    如果要惠及广大员工,完全可以将补助以货币的形式直接充到员工的卡里。采取这种复杂的“优惠”模式让太多的“利益人”可以从中受惠。
    举报 回复
  • 晨冰女孩   发表于2011-7-25 17:09:25   7#
    被某些有心人钻空子了。
    举报 回复
  • 一棵香菜   发表于2011-7-25 19:19:11   8#
    优惠政策的出发点是好的,但真正实施起来,还有需要改进的地方呢。[本贴子在 2011-07-25 11:19:38 重新编辑]
    举报 回复
  • 秋风飘尘   发表于2011-7-26 06:51:48   9#
    哥们你记住,只要有补贴,就会有惠及人群,你享受不到完全的,也能享受部分的,总比没有的好,不要不患贫而患不均,不给你谋福利,你不也是干瞪眼?有点是点,我们要学会心理平衡,谁叫我们不是国家领导人的嫡系,谁叫我们不是某公司的领导?所以为了我们的后代或者说我们的后半生,努力吧,朋友!把怨气付诸行动,一定要当领导阶级!到那个时候,自己来制定政策,避免这样的不公,呵呵。我在值机,中午很难享受这样的优惠饭,但是我理解,偶尔我能吃上一顿,我也开心,毕竟一顿也省了几块钱,比挨旅客的骂心情舒畅。
    [本贴子在 2011-07-25 22:56:59 重新编辑]
    [本贴子在 2011-07-25 22:57:49 重新编辑]
    举报 回复
  • 牧萨猎骑   发表于2011-7-26 18:12:02   10#
    嘿嘿,我能去打饭哦,没有啥不平衡的,只是反应问题而已。
    举报 回复
  • ali88   发表于2011-7-26 19:27:11   11#
    广州地服一线的确很难享受到这个福利!
    举报 回复
  • zarkov   发表于2011-7-27 21:08:30   12#
    自从去年税务大检查以后,发货币补贴不管什么名目,都要交税,拿到手里八十一百块钱,估计大家也没什么感觉。这个政策我看几个部门也研究了好久,估计也是没什么更好的办法才这么做的吧。
    举报 回复
  • 千杯不醉   发表于2011-7-27 22:23:07   13#
    沈阳基地食堂吃饭人多的根本没有桌子,全是基地外面的人来吃。。怎么也应该限制一下外面人员吃饭时间啊,搞得自己员工吃饭很费劲。。[本贴子在 2011-07-27 14:26:19 重新编辑]
    举报 回复
  • luoen   发表于2011-7-28 01:09:35   14#
    打饭跟打丈似地,,,,,
    举报 回复
  • 云端飘舞   发表于2011-7-29 21:46:07   15#
    这就是进步,也是员工的一福利,总体而言是惠及大部分员工了,希望能有越来越多这样的政策。
    举报 回复
  • steppig   发表于2011-8-5 05:10:19   16#
    没有想出来这怎么会比直接发5块钱要好。
    举报 回复
  • 向来风的地方飞   发表于2011-8-9 22:54:18   17#
    哈哈,看了大家的说话我一直在笑,理解一下啊,先不说笑什么,首先,活着一天心情就要好!说某公司,职工食堂,“早饭一元钱,你想吃什么?”某打饭员满脸瞧不起的表情说。是啊,一元钱吃不到什么啊,但是你要明白,这是职工食堂,不是以营利为起点的酒店啊,员工食堂公司是给补贴的,我们没有要求吃什么山珍海味的,早饭吗,大家吃着爽口顺畅就好啊,可是看看,先不讲一个星期是不是换菜谱了,就说做菜的质量为题吧,三到四个小菜,哪怕你每天有一个不放辣椒的也行啊,是,当然有那么一天可能会有一个不是辣的,就算是大家都愿意吃辣的,但是你也总要为身体不好吃药打针的人着想一下。这是一方面,其二,领导们可能会说,为什么不直接跟我们反应呢,要在这里说这个,给我公司抹黑呢,不是不想当面跟你们说,也不是不相信你们会真的认真对待,只是怕你们不相信啊,为什么这么说呢,因为,你们领导不是和我们一起吃饭的,你们是在包间里的,有人把饭菜都给你们打好端去的,你们能相信我们会是这样的吗?我搞不明白的一件事情就是,无论什么时候你们都要分个三六九等吗?就连正常的工作餐都要分成这样,真是大公司大作为啊,不说了,说多了没意思,要是想解决一下就多听听吧,我一个人代表不了什么,领导们别介意啊!
    举报 回复
  • 我爱cz   发表于2015-3-23 22:40:10   18#
    举报 回复
  • 大爱无言   发表于2015-3-26 01:47:45   19#
    我顶
    举报 回复
  • iopiop123   发表于2015-4-1 01:21:50   20#
    d
    举报 回复
  • iopiop123   发表于2015-5-4 19:03:49   21#
    D
    举报 回复
  • iopiop123   发表于2015-6-14 23:01:10   22#
    p
    举报 回复
  • 999go   发表于2015-6-30 22:47:49   23#
    这个帖子不错哦 ,我们在上班的都跟着抢饭吃。以前没有补贴的时候,食堂伙食不好,不用抢着去吃。现在有补贴了,饭菜味道不错,去晚了,就没菜了。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!