胡搞人散记(一)我胡搞的第一次 精华
delonglv  发表于2012-3-31 00:03:49 阅读: 5378 回复: 24
在某某论坛,CA被成为擦航,或者爱而插那儿。MU被称为木头FM被称为调频,CZ被称为木棉花或者白菜。而HU就被称为忽悠航。

忽悠航的挖墙脚运动,让一些人过档到了HU。于是HU的G卡就被称为胡搞。

2011年3月17日,我成为了一名胡搞人。

这次到三亚开会,由于行程变化,于是从CZ改签到HU,开始了胡搞后的第一次之旅。
[本文因Good...被游离加精华!(2011-04-25 00:08:32)]

• delonglv   发表于2011-4-24 22:59:14   沙发
    候机篇
    首先走进szx的A航站楼。来到贵宾通道口。排队在我前面的是两个30多岁的高个子女人。厉害啊,看他们也不太像是我们这种空中飞人,有钱淫啊,我正想着。然后看看他们的箱子好像也不便宜的干活。这时候,一个女人从裤兜——对,不是肚兜——裤兜里面拿着一个红宝书。上面还有一个大星星。另一个女的蹲下去打开箱子。

我悄悄地用眼角瞥了一下。我承认我想看看里面是不是军装,不算偷窥哈。结果一看,木有呢。莫非是文艺兵?国~母?省~母?不认识。对于那些出门没戴墨镜的女孩,我一般不会去联想明星。
    那两个女孩在箱子里面掏啊掏的,拿充电器啊电脑IPAD啥的,估计其他的都要托运。女孩子的刀刀剪剪隐形药水乳液水液卸妆液很多嘛。那两女孩礼貌地叫我先办登机牌。

由于忽悠的卡还没有寄到,我颇忐忑是否值机小妹会要我出示实体卡。结果不用。很顺利就办好牌子了。不过,忽悠航的贵宾室休息卡比CZ写的复杂多了,我奇怪为啥不可以打印就搞定了呢,手写那么多字,贵宾也没有多余的时间啊。

进入到深圳A楼。A楼左手边是南航贵宾室,右手边是多家航空公司共用的贵宾室,HU在共用的那里。进入航站楼30米,右手就是。
    小妹妹微笑着带我在吸烟室就座。这个吸烟室比CZ的大,也更舒服,与无烟区独立开。基本没有服务员来清理垃圾。果壳饮料空罐子就放在桌子上。szx的公众免费无线网络本次效果很不好,也不像CZ在VIP房布置了专用网络。(后来知道有专用网络,但我在的那个地方覆盖效果不稳定)

这个吸烟区的广播效果也不太好。要竖着耳朵才能听到外面叫啥航班。

喝着可乐抽着烟。沙发还很舒服,快睡着了。座位直接在窗边,让人觉得很开阔。洗手间在无烟区那里,太远,憋一会,登机前再去。
    举报 回复
  • delonglv   发表于2011-4-24 23:06:07   板凳
    登机篇

一看时间快到了。登机口要走很远——黄宏说过,日本很远的,要走三天三夜,还全是山路——于是我决定早点出发。早起的鸟儿有虫吃嘛。

守VIP室的小妹妹和我说,快了,还没登机呢,您再休息一会吧。待会我们叫你。哼,登机口那么远,等会通知了我再去,我的箱子还有地方放吗。再说了,你在门口守着,又不来陪我聊天。想我们飞客的费总,走哪都能遇到聊姐,我可没这个待遇。于是,拔脚就走

路上遇到了两次洗手间,可是我在自动行道上,过不去。差不多到指廊顶端了,才看到洗手间,赶紧去嘘嘘。

在登机口,小妹妹拿起了“大声公”,就是一个咪连着一个白盒子那种——你说这个叫啥?——说对了你就是楼长。“乘坐……请注意……”。翻译过来就是:小盆友们,灰机已经到啦。可是还在打扫房间,没有打扫房间的可是不能让你们进去的哦。
    据说要等10分钟。而且守通道的GG说,等会过站旅客先登机。

我拉着箱子到处跑,然后去邻近候机位置上继续看我的书。

过了一会,听说登机了。赶紧屁颠屁颠地跑过去。在VIP口被拿下

空哥拿着那个楼长才叫得出名的大声公,大声呼唤着某某旅客的名字。奇怪耶,为啥机场广播木有呼唤呢?原来那个什么某某某是一个过站旅客,不知道跑到哪里吹牛打屁购物休闲去了。我问这个是哪里过站来的,这个空哥哥木有回答我。肯定嫌我怎么这么麻烦,不是过站的,还跑到优先通道来挤头牌。

第一次看到过站旅客必须上齐了才让金卡银卡两舱旅客上的规矩。
    很多航班上,大部分过站的上去后,应该就按照普通客户顺序办理了吧,一般自有另一个空姐联系空中广播。
    终于,过站的全部到齐无一漏网。我递出登机牌,那个哥哥仿佛忘记了我的存在,拿着普通的登机牌哗啦啦处理了三两个。

我还是觉得第一次胡搞,有些东西还是很在乎的。不要怪我虚荣。我说:你好!
    那个兄弟一抬头,看到了我,终于拦下了其他人,接过了我的牌子。

登机了。胡搞之旅正式开始。
    举报 回复
  • delonglv   发表于2011-4-24 23:11:33   地板
    机上篇

上的机来,位置很靠前。以为自己又要用椅侧餐桌了,再一看,原来本次飞机是完全没有头等舱设置的。……我说怎么没在网上看到舒适A舱呢……这样我就觉得自己不算亏了。

靠窗和过道的是两个去三亚旅游的母女,母亲估计70岁,女儿估计起码也45了。口音像是东北的。嗯,东北人喜欢三亚。

乘务长过来了,拿着一张表,对照着这张表挨着问好。原来隔着过道的两个人和我一样是金卡银卡,不知道有没有本版的胡搞人。
    乘务长叫出了我的名字,说“报纸只有这种了”,给您一瓶水吧。矿泉水,笑纳了。
    其实我学习费总,从贵宾休息室那里拿了一瓶可乐。贵宾室没有服务员管理

机上的空姐非常让人觉得贴心。某航的空姐来了,叫你一次(或者有时候根本不叫),以后再也不理你。忽悠的空姐每次发点啥东东,都叫全名带先生。在她们热情的邀请下,我多喝了两杯咖啡。
    不喝咖啡也不行,三明治是冷的,不来点热的东东,还真有点咽不下。
    边上的母女一听到空姐叫我的名字,就悄悄盯着我看,以为我真的是名人?

下飞机的时候,空姐和乘务长都能叫出我的名字。这点,让我在感动中又有点遗憾。
    遗憾的是,费总上次坐海航飞机,乘务长可是这样说的“欢迎您使用中国海南航空公司乘务员”
    待遇还是差点哈。

我胡搞的第一次,就这样没了。
    举报 回复
  • delonglv   发表于2011-4-25 00:10:34   5#
    如果有人喜欢,我就继续贴。
    举报 回复
  • 秋虫   发表于2011-4-25 03:49:48   6#
    闲着也是闲着,你贴我就看。
    举报 回复
  • kunmingsun   发表于2011-4-26 08:22:28   7#
    喜欢楼主的幽默,等着看下集呢,加油
    举报 回复
  • delonglv   发表于2011-4-26 19:58:23   8#
    下面引用由 kunmingsun 2011-04-26 00:22:28.0 发表的内容:
    喜欢楼主的幽默,等着看下集呢,加油
    谢谢。人气不旺啊
    举报 回复
  • jeanroch   发表于2011-4-27 22:15:35   9#
    那就再加点人气啊!!!给力~
    举报 回复
  • delonglv   发表于2011-4-28 06:01:47   10#
    那好吧。那我就继续。

本来看到这里不太旺,想想是不是贴到民航论坛首页去的。
    如果下一个帖子也不热,看来就只有贴那边了
    举报 回复
  • qj_love   发表于2011-4-29 03:42:41   11#
    乘务长可是这样说的“欢迎您使用中国海南航空公司乘务员”
    哈哈,楼主真幽默,我怎么没有听说过呢?再说了,怎么个使用法啊?我承认我很XE!
    举报 回复
  • univic   发表于2011-5-1 05:55:21   12#
    偶在首页看见了~支持LZ
    举报 回复
  • 童言·   发表于2011-5-9 23:04:24   13#
    呵呵 很幽默啊
    举报 回复
  • 蔺伟3   发表于2011-5-10 17:25:39   14#
    美包包。。。。。呵呵  期待哦!!
    举报 回复
  • 呜啦啦~   发表于2011-5-12 00:30:55   15#
    呵呵 洗刷刷。。。。。。
    举报 回复
  • 呜啦啦~   发表于2011-5-12 00:31:41   16#
    呵呵 嘻刷刷。。。。。。
    举报 回复
  • higiwara   发表于2011-5-30 17:42:50   17#
    为什麽过站点人先上去呢
    举报 回复
  • gjx321   发表于2011-6-8 03:08:51   18#
    过站的人有行李中飞机上,为了他们的行李安全,让他们先上,我认为是对的。
    现在的中国人都是为什么啊?干什么事都非得争的比别人快比别人早,既然你拿到登记牌了就肯定会有你的座位啊?也用不着抢座啊?唉,说是怕行李没处放,我也从来没见过说是那位乘客的行李放不下了得放过道或座椅下的啊?唉  中国人素质太差! 我承认我也高不哪去.
    举报 回复
  • pureboi   发表于2011-6-9 02:37:24   19#
    下面引用由 gjx321 2011-06-07 19:08:51.0 发表的内容:
    过站的人有行李中飞机上,为了他们的行李安全,让他们先上,我认为是对的。
    现在的中国人都是为什么啊?干什么事都非得争的比别人快比别人早,既然你拿到登记牌了就肯定会有你的座位啊?也用不着抢座啊?唉,说是怕行李没处放,我也从来没见过说是那位乘客的行李放不下了得放过道或座椅下的啊?唉 中国人素质太差! 我承认我也高不哪去.

你也别说 还真有拿到登机牌就不一定有座的

以前还听到有人说过 快点上 要不然等会就没有座了

不过现在行李放不下的问题虽然还不那么严重 但也慢慢显现出来了

很多人都把巨大无比的箱子带上来 也不知道安检时是咋过的关

还有人大包小包的 跟春运火车没有啥区别
    举报 回复
  • Boeing744er   发表于2011-6-15 22:59:29   20#
    下面引用由 pureboi 2011-06-08 18:37:24.0 发表的内容:

下面引用由 gjx321 2011-06-07 19:08:51.0 发表的内容:
    现在的中国人都是为什么啊?干什么事都非得争的比别人快比别人早,既然你拿到登记牌了就肯定会有你的座位啊?也用不着抢座啊?唉,说是怕行李没处放,我也从来没见过说是那位乘客的行李放不下了得放过道或座椅下的啊?唉 中国人素质太差! 我承认我也高不哪去.

不过现在行李放不下的问题虽然还不那么严重 但也慢慢显现出来了

拿到登机牌没有座是什么状况,求解析 
    举报 回复
  • fffyyy   发表于2011-7-12 20:41:49   21#

举报 回复
  • jessamine   发表于2011-7-13 21:31:31   22#
    下面引用由 Boeing744er 2011-06-15 14:59:29.0 发表的内容:

下面引用由 pureboi 2011-06-08 18:37:24.0 发表的内容:

没见最近的新闻呀?超售呗

LZ好幽默,专门搜索你的帖子看
    举报 回复
  • hphm007   发表于2011-7-14 13:17:51   23#
    下面引用由 jessamine 2011-07-13 13:31:31.0 发表的内容:

下面引用由 Boeing744er 2011-06-15 14:59:29.0 发表的内容:

没见最近的新闻呀?超售呗

LZ好幽默,专门搜索你的帖子看

超售了是办不了登机牌的,班了登机牌就有坐。有登机牌没有坐的只有一种人,公司的乘务员。他们可以坐空余的乘务员座椅。楼上的想和空姐一起坐不?
    举报 回复
  • kingyu   发表于2012-3-30 01:58:10   24#
    你没见过的事儿多了去,世界那么大,你好奇得过来么

别以为自己对世界的把控力超强
    举报 回复
  • hayashi023   发表于2012-3-31 00:03:49   25#
    下面引用由 kingyu 2012-03-29 17:58:10.0 发表的内容:
    你没见过的事儿多了去,世界那么大,你好奇得过来么

别以为自己对世界的把控力超强
    顶楼上
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!