关于南航地面值机人员心酸
weiwu  发表于2011-4-5 02:19 阅读: 4645 回复: 17
关于南航地面值机人员是最辛苦的,整天站着服务,不让坐着,还得面带微笑,挣的是最少的,天天早晚加班,从来不给加班费,工作严重超时,站一天下来回到宿舍腿都肿啦,希望南航领导考虑一下地面值机一线员工的辛苦,建议奖金系数多给个人加两个,是他们给南航创造的效益,面对旅客他们是最累最辛苦的,不要为啦你们的成绩就不管一线员工的身体和生命啦吗?真心希望南航领导从关心一线职工待遇和身体的角度考虑,为一线职工做一些实事,谢谢啦!

[本文因领导已获悉,保留先。被日月加锁!(2011-04-29 10:47:35)]

• 天鹅湖   发表于2011-4-5 05:33:39   沙发
    可怜的孩子们,早些找门路出来吧。
    举报 回复
  • weiwu   发表于2011-4-5 06:50:12   板凳
    有人的早走啦,都在机关里混。每个人都想出来,可不让走呀,没有人呀,只能敢怒不敢言,认命吧。
    举报 回复
  • weiwu   发表于2011-4-5 18:34:31   地板
    我们每个职工都以南航为家,为南航荣誉和效益而努力工作,但是在南航挣得确实是最少的,最辛苦的。真心希望南航领导走进一线了解职工的待遇和辛苦程度。多给发点工资奖金为南航事业累死也心甘。
    举报 回复
  • 敬畏的寂静   发表于2011-4-6 10:39:39   5#
    值机的员工是上2天休息2天,怎么上班呢是从早上6点半到晚上9点半,而且经常加班。所谓的休息2天不是学习就是地面班组会。而且大量缺人,缺人已经到了中午1点可以去吃饭刚走到餐厅说你吃的快一点接1点15的航班,经常有的人1天3餐吃不上饭,而且不给新来的同事签合同,要是实习满1年才签。她们的实习工资只有530元。怎么在北京生存。地面领导经常挂在嘴边的一句话是不愿意干可以走,还有人等着这工作去给家里人看病呢。而且以任何情况请假超过4天不发当月工资(于是有人说那直接这个月不来不就行了吗!你以为不来就不能治你了,1个月不来扣2个月的,让你下个月也白干)怎么留的住人。
    严重超时,违反多条劳动法(实习期、工作时间、加班补助、待遇、保险、合同性质),不体贴关心员工,欺压工作劳工工作时间。业余时间还要陪领导吃饭,多次不参加者除名。
    其实这些相关处罚规定,留不下员工主要的目的是方便领导继续招聘新员工收受好处,而且实习生培训后和正式工干一样的活,却只拿其工资的五分之一何乐不为呢。
    举报 回复
  • 柴子1   发表于2011-4-6 17:25:55   6#
    公司目前的地服值机工作,确实很辛苦,不过“最”辛苦,恐怕这个最字未必担当的起啊……[本贴子在 2011-04-06 09:26:29 重新编辑]
    举报 回复
  • weiwu   发表于2011-4-6 23:26:44   7#
    你没有亲身经历就不知道什么是辛苦,让你面对旅客工作一天试一试,也许你是领导,希望你多为职工想一想,多给职工发点奖金,做点好事,别一天净想着职工怎么为你工作,为你挣得成绩和荣誉,没有一线职工的付出你有是啥。
    举报 回复
  • ali88   发表于2011-4-7 21:57:30   8#
    值机员钱少,活累,没休息
    举报 回复
  • titoni   发表于2011-4-8 17:50:31   9#
    下面引用由 weiwu 2011-04-05 10:34:31.0 发表的内容:
    我们每个职工都以南航为家,为南航荣誉和效益而努力工作,但是在南航挣得确实是最少的,最辛苦的。真心希望南航领导走进一线了解职工的待遇和辛苦程度。多给发点工资奖金为南航事业累死也心甘。
    你的第一句话太让人刺激了。。。。。。
    举报 回复
  • 金卡员工   发表于2011-4-9 01:37:36   10#
    不知道是谁给南航评定的四星级,评四星时是不是应该看看人员的配置,硬件的条件,南航有的分子公司硬件基本就是两星,旅客都说这样条件也能评四星。我们的后勤保障,办公室员工的素质是否复合四星级公司,这些有人想到过么?
    举报 回复
  • 爱好幸福   发表于2011-4-9 06:02:35   11#
    身有体会啊,我是其未来家属,原本是她在家等着我回来吃饭,现在她四班倒,是我到家了,自己吃方便面.她是上两整天班,休息两个整天.赶上我飞四,休二,那两个整天我在家睡两天,她在机场忙两天.
    举报 回复
  • 白云雄鹰   发表于2011-4-11 07:46:20   12#
    下面引用由 weiwu 2011-04-04 18:19:33.0 发表的内容:
    关于南航地面值机人员是最辛苦的,整天站着服务,不让坐着,还得面带微笑,挣的是最少的,天天早晚加班,从来不给加班费,工作严重超时,站一天下来回到宿舍腿都肿啦,希望南航领导考虑一下地面值机一线员工的辛苦,建议奖金系数多给个人加两个,是他们给南航创造的效益,面对旅客他们是最累最辛苦的,不要为啦你们的成绩就不管一线员工的身体和生命啦吗?真心希望南航领导从关心一线职工待遇和身体的角度考虑,为一线职工做一些实事,谢谢啦!

我们都是赚青春钱的!请问楼主您是哪个分公司的?
    举报 回复
  • weiwu   发表于2011-4-12 03:27:07   13#
    不要问是哪个公司,看同志们说的,值机普遍都这样。
    举报 回复
  • 沙漠飞烟   发表于2011-4-24 21:16:23   14#
    值机真的很累,南航服务质量考核指标70%在值机,但是你看看配了多少人?我们上一休一,休一时要轮流加早班、要开会,要学习,我这一个月辞了14人,还能过么?一个值机人员的培养不是几天就可成就的,可是没人管,我也痛恨给南航评上4星的人,那硬件、那管理、那薪水是这标准么?我们值机员最多时要一周上5个早班,让机关的同志么试试?还一天报这报那,倒是给基层配后勤人员呀,没有此编制,只有值机岗抽人干,这人就又少了。鄙视那些拿考核威胁我们的人。
    举报 回复
  • 白云雄鹰   发表于2011-4-25 09:33:25   15#
    下面引用由 weiwu 2011-04-11 19:27:07.0 发表的内容:
    不要问是哪个公司,看同志们说的,值机普遍都这样。
    我知道,我和你们是同行,体会得到
    举报 回复
  • zhujf   发表于2011-4-25 19:01:53   16#
    除了钞票,对工作流程你有什么积极建言呢?如何在保证完成工作的前题下,对一线员工减负呢?加薪无望(中国什么都多,最多是人),你们可以考虑改良工作流程,向领导反映。其实提高专业技能应该在现场由值机主任指导,而不是占用一线员工宝贵的休息时间。
    举报 回复
  • djlalaya   发表于2011-4-25 21:25:20   17#
    南航总部的高官,你们每天都在忙什么?看看现在物价上涨的趋势,你们的员工待遇又如何,你们对得起为大南航发展做出贡献的一线员工吗?待遇该涨涨了,看看外航待遇的趋势吧!
    举报 回复
  • 王贤福   发表于2011-4-26 04:49:47   18#
    首先向地面服务保障部的全体同仁,尤其值机同仁,表示本人深深的敬意和谢意!对值机同仁的处境本人也深表同情!
        值机岗位是公司里接触旅客最多的岗位,也是公司里最容易受到旅客攻击的岗位,由于临时工居多,更是公司里待遇最低的岗位!值机同仁代表公司,每天为成千上万旅客提供近距离服务,又最直观展示公司的服务水平和形象。

公司要成为员工喜爱的航空公司,希望各级领导本着以人为本的原则,百忙之中关心一下值机人员这个弱势群体。本人建议:一是增加工作人员,缩减工作时间;二是在不必站着应对旅客的时候,尽可能让值机人员坐下来休息一下;三是现在旅客增加了很多,适当提高值机人员的待遇。

对于值机同仁,本人建议:有困难找组织,依靠领导帮助解决问题。身体不适或有其它困难不适应值机岗位时,请求领导帮助在本部门内换个岗位或者调往其它部门。弱肉强食,适者生存,必要的时候,需要向领导表示一下谢意,就咬咬牙破费一下吧!

[本贴子在 2011-04-26 01:28:56 重新编辑]
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!