你浪费啊。。。。很多人还饿着呢
醉看今朝冬寒燕  发表于2011-4-2 07:47 阅读: 1161 回复: 12
      又一次看到一些公司扶贫的照片,那些地方,那些环境,不是你所能想象的,一个月都吃不上一次肉,一年都难喝上一次可乐。一天我看见一个7八旬的老太太,穿的很破烂,弯着腰蹒跚的走在机场旁边一个偏僻的垃圾桶旁捡到一个汽水瓶子,把盖子拧开后喝掉了里面所剩无几的饮料。我突然想起公司的那些丢掉的东西。

很多年了,吃不掉的旅客餐还没开封就当垃圾丢掉,可惜啊。。。。很多用了半瓶的饮料就这样丢掉,虽然在成本控制之内,但是诶。。。可惜啊。。。昨晚夜班还捡了一包旅客餐给那些睡在天桥下的流浪人吃,,,,诶。。。再浪费会遭天遣的。那些饮料也是丢掉多可惜啊。找个大塑料桶回收一下给救助站的那些人喝喝也好嘛,还有那些矿泉水,很多城市还缺水呢。特别是那些旅客餐,粮食啊。。。谁知盘中餐,粒粒艰辛苦啊,这开个养猪,养鸡场多好。现在物价那么贵,还有那些喝剩下的葡萄酒也丢掉,想想那些山里的人,有的老人一辈子没有出过那座山。可能连什么是云南红都不知道。我去过一个地方,一下想不起来了,当时我把车停下来,就有个小孩来要我那个矿泉水瓶子,我没喝完,也就没给他,后来他奶奶来了,说“小伙子,你还要这个瓶子吗?不要就给我拿回去装醋吧”。我连忙几口喝完就把瓶子给了那个老人。看着老人走远了,我在想,也许我不要的只是一个瓶子,但是在他们看来,那却是可以装调料的一个容器。

我说这些只是个人看法,因为我爱惜粮食,同时还有一颗同情心,因为我过过身无分文,饥寒交迫的日子。现在能满足温饱的我很看不惯这种浪费,是真的很浪费。

以上是我个人的看法。不代表,不作为任何依据

• lele   发表于2011-4-2 08:46:54   沙发
    建议把没吃过的飞机餐给机务.
    举报 回复
  • leozly   发表于2011-4-2 15:40:45   板凳
    楼主好人
    举报 回复
  • 唧唧咋咋   发表于2011-4-2 16:54:08   地板
    低碳,节俭,必须是全民行动
    举报 回复
  • law_xx   发表于2011-4-3 07:08:13   5#
    很矛盾的事,没开封的又过期的食物到底怎么处理大家有什么主意呢?航食公司回收他们怎么处理呢?
    举报 回复
  • zhuhaixiangyi   发表于2011-4-3 08:07:49   6#
    一般余出来的餐盒 饮料乘务可以处理,回收的未开封的旅客餐当垃圾了清洁队可以拿走,但是开了封的谁敢要啊。
    举报 回复
  • C-9XX   发表于2011-4-4 06:33:38   7#
    低碳、节约……虽然我们要走的路还很长啊,但有些东西是可以控制的,也应该控制的。
    举报 回复
  • 407151526   发表于2011-4-6 18:12:56   8#
    ~
    举报 回复
  • jzy1860   发表于2011-4-6 19:42:50   9#
    一粥一饭当思来之不易
    半丝半缕恒念物力维艰
    顶楼主
    举报 回复
  • haowu1212   发表于2011-4-6 21:15:41   10#
    勤俭节约是我们国家的传统美德,我想大家应该都树立这个意识。但类似于旅客餐这样的东西,多出来回收了给流浪人员,有没有想过食品安全的问题呢。万一吃出点事情,谁来负责?还是应该垃圾分类,让食品公司把吃剩下的食物回收处理。
    举报 回复
  • 爱折飞机的小孩   发表于2011-4-7 03:45:34   11#
    崇尚勤俭节约!从身边做起
    举报 回复
  • 加油好宝   发表于2011-4-7 05:28:01   12#
    节俭是美德
    举报 回复
  • 找个凳子   发表于2011-4-13 05:46:17   13#
    兰州烧饼!!!你给人家这种就该丢弃的食品吃,吃坏了肚子你来负责?你这叫怜悯?日!!!
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!