关于纽约以及其他美国机场交通情况的有感,请大家都进来踊跃发言 精华
LHR-PVG  发表于2010-12-2 21:35 阅读: 5996 回复: 73
我觉得纽约的机场公共交通设计得非常不人性化,收费极其不合理。比如坐subway只需要2.25USD一张票,而去JFK还得换5USD的air train,EWR也同样的情况,要坐PATH换airtrain.而LGA更是没有subway。如果乘客想从曼哈顿直达机场的话唯一的途径只能选择坐大巴,价格在12-15USD不等。

我一直在想为什么NY/NJ port authority不把方便的轨道交通延伸到机场,难道是因为人工贵造不起?后来我朋友说,在纽约有许多开shuttle的司机每天来往于机场,如果把机场和轨道交通直接连起来,会使得很多司机失业。当时就有人建议在JFK和LGA之间造airtrain,因为有许多人在这两个机场之间transit,但是后来没有实行的原因也就如此。

话说回来,我觉得纽约的机场交通情况只是一个缩影。众观全世界发达国家的机场你会发现,也就美国的机场交通最不方便,也只有在美国流行坐什么shuttle去机场,收费非常贵,否则你如果没车或者没朋友送你的话根本没法去机场。在美国像SFO,ORD等少数几个把地铁连接到机场的城市非常少。像在欧洲和亚洲等发达国家的机场,人们从来不会为了怎样去机场而发愁,因为去机场的交通实在是太方便了,因为都有从市中心直达机场的机场快线。

难道美国真是因为人工贵而缺钱故意不发展,还是为了保护这些开shuttle的蓝领。不管怎样,我觉得美国的机场在这方面真得很落伍了,甚至落后我们国内的几个大机场

[本文因很好的话题被master加精华!(2010-12-02 21:35:23)]

• Zulu5   发表于2010-12-2 21:47:21   沙发
    主要是没人愿意出钱修地铁。华盛顿的地铁早就想延长到IAD,但一直没钱。最近说想用收费高速路收来的钱修,最后能不能开工还难说
    举报 回复
  • slchang   发表于2010-12-2 21:52:17   板凳
    STL有轻轨,可是TWA破产后,已经从3千万的客流沦落到千万出头了。美国人都有车,所以对他们来说问题不大。还有机场附近酒店方便,应该不是太太问题。还有DCA,Chicago Midway的地铁也很方便
    除了大城市还有公交,小地方没车寸步难行
    举报 回复
  • LHR-PVG   发表于2010-12-2 22:04:57   地板
    的确如此,美国除了东部像纽约波士顿芝加哥少数几个大城市外,在90%以上的地方是没车寸步难行。
    举报 回复
  • 南岳香禅   发表于2010-12-2 22:18:22   5#
    不光是人坐车不方便,行李也是。JFK的机场行李手推车是要钱的。最初只要几十美分,之后涨到两美元,最高时涨到五美元。估计是太贵没人用了,现在又跌到两美元了。
    举报 回复
  • emishino22   发表于2010-12-2 22:25:28   6#
    上次在JFK T7 看到推车要5美元。。

我了个去~~

硬是把3个包大约130磅的行李拖到了CX的CHECK IN处~
    举报 回复
  • 空客319C   发表于2010-12-2 23:23:10   7#
    本来不想说的,只能说LZ还对NY不熟悉。NY是世界上公共交通最发达、最方便的城市!尽管NY是世界上最大的城市。SUBWAY F线到179ST换长岛公交Q3直接坐到T4楼底下,F线2刀,加上Q3的2刀,4刀从曼哈顿到J-F-肯尼迪机场!便宜吧。欢迎PK我这个走法!

SFO也相当滴方便,城里坐公交292直接到新侯机楼下面,4刀。

不信的话,可以看我发在3W.517SC.COM异国风情的美国游记。

LZ你算是找对了地方,问去机场的路,这里最权威!
    举报 回复
  • boeing737-800   发表于2010-12-3 00:15:01   8#
    能不能不要太夸张。半中不洋是80年代的流行,现在已经21世纪了
    举报 回复
  • slchang   发表于2010-12-3 01:04:17   9#
    下面引用由 空客319C 2010-12-02 15:23:10.0 发表的内容:
    本来不想说的,只能说LZ还对NY不熟悉。NY是世界上公共交通最发达、最方便的城市!尽管NY是世界上最大的城市。SUBWAY F线到179ST换长岛公交Q3直接坐到T4楼底下,F线2刀,加上Q3的2刀,4刀从曼哈顿到J-F-肯尼迪机场!便宜吧。欢迎PK我这个走法!
    SFO也相当滴方便,城里坐公交292直接到新侯机楼下面,4刀。
    不信的话,可以看我发在3W.517SC.COM异国风情的美国游记。

SFO还是BART方便吧,不过最近涨钱了,从5刀多涨到8刀多了

顺便说一下,SYD最变态,地铁延伸了几站到机场,车费居然十几澳元,接近二十了。国内国际航站楼的摆渡车也要5澳元
    举报 回复
  • jxzhp   发表于2010-12-3 01:06:35   10#
    JFK还好吧,地铁和airtrain直接换乘。就是那5刀的airtrain换成RMB来说有点贵,可能对赚美元的人来说还挺方便的~
    举报 回复
  • LHR-PVG   发表于2010-12-3 07:18:55   11#
    我也觉得奇怪,好像就美国的机场要收取推车费,上次我在JFK停车场看到一辆被随意放置的推车,随后就拿来用,后来被管理人员发现,硬是要我付5美元。我记得SFO至少好在国际到达的时候可以有免费的推车推出去
    举报 回复
  • LHR-PVG   发表于2010-12-3 07:33:38   12#
    下面引用由 空客319C 2010-12-02 15:23:10.0 发表的内容:

NY绝对不是世界上交通最发达的城市,像伦敦东京香港等许多大都市都好过纽约,连上海也快超过纽约了。因为纽约的subway线路安排得不是很合理,不像伦敦东京等地方可以形成蜘蛛网,但也没办法,是因为NY的先天因素造成的。

我觉得说实话,纽约真得无法和伦敦比,伦敦比纽约国际化得多,伦敦有300多种语言,而纽约只有它的一半,而且伦敦更有文化底蕴,更精致,而且人也更有内涵。纽约我想也就楼比伦敦高一点。纽约更依靠着美国的市场,而伦敦则是面向世界。虽然虽然我在纽约只呆了半年多,但是我周围许多在伦敦和纽约都生活过的人都说伦敦比纽约好。
    举报 回复
  • 南岳香禅   发表于2010-12-3 08:42:23   13#
    上海地铁里程已经和伦敦旗鼓相当了,都拥有世界上最长的地铁线路。 纽约地铁有些周末是不开的,所以总的来说出行不算很便利,还是要转巴士。
    举报 回复
  • raymond7127   发表于2010-12-4 02:32:17   14#
    很有同感,两星期前就在JFK.
    举报 回复
  • stsoul   发表于2010-12-4 03:33:30   15#
    我了个去。。。
    JFK直接到Jamaica Ctr或者到A线JFK站,都可以换AirTrain。AirTrain私营的,地铁票2快5的情况下,五块钱不夸张吧。北京的机场快轨,地铁票2块的情况下,硬是要你25。上海磁悬浮不也是40。别说2号线,坐2号线到浦东还不得慢死?再说伦敦,LHR是有地铁站,可是lz你坐过吗?我可是坐过,piccadilly上次硬是坐了我一个半小时。。。后来回程的时候学聪明了,从火车站坐的机场火车,虽然需要10英镑,但是比蓝线地铁晃晃悠悠舒服多了。而纽约地铁NB的地方在于有快慢车,这个全世界都没法比,从曼哈顿到JFK,坐E车快车,只要30-40分钟还不够快?EWR虽然要15刀,但是别忘了他在新泽西啊!而且15刀直接30分钟给你送到Penn Station,这速度还不行啊?LGA就更不用说了,离市区这么近,直接公交卡可达。
    纽约地铁方便的地方在于,有快慢车,这个别的地方都没法比啊。所有线路都是四条轨道的。要不是真长期在纽约生活的人,这个便捷是没有感受的。从布鲁克林最南端,到上西区,60km的路程!慢车要坐2小时。快车1小时就到了。。。伦敦地铁我也坐过,上海北京的就更不用说了,个人认为都不如纽约的方便。而且纽约地铁24小时的。任何时候都不怕没车,这点最赞。
    举报 回复
  • LHR-PVG   发表于2010-12-4 05:40:50   16#
    我住在新泽西北部,每次去EWR得先坐公交车回曼哈顿的Port authority再换成机场巴士。

我在伦敦生活了5年了,刚开始的几次是坐piccadilly line去机场的,后来也觉得时间太漫长没耐心就每次坐heathrow express了。但再怎么,伦敦的交通比纽约发达多了。
    举报 回复
  • henry5819   发表于2010-12-4 10:01:46   17#
    下面引用由 LHR-PVG 2010-12-02 23:33:38.0 发表的内容:

NY绝对不是世界上交通最发达的城市,像伦敦东京香港等许多大都市都好过纽约,连上海也快超过纽约了。因为纽约的subway线路安排得不是很合理,不像伦敦东京等地方可以形成蜘蛛网,但也没办法,是因为NY的先天因素造成的。

我觉得说实话,纽约真得无法和伦敦比,伦敦比纽约国际化得多,伦敦有300多种语言,而纽约只有它的一半,而且伦敦更有文化底蕴,更精致,而且人也更有内涵。纽约我想也就楼比伦敦高一点。纽约更依靠着美国的市场,而伦敦则是面向世界。虽然虽然我在纽约只呆了半年多,但是我周围许多在伦敦和纽约都生活过的人都说伦敦比纽约好。

上海的交通,囧囧囧~~~
    举报 回复
  • 本拉雷   发表于2010-12-4 11:47:26   18#
    下面引用由 LHR-PVG 2010-12-02 23:33:38.0 发表的内容:

纽约作为二十世纪的心脏,谁人能比?生活是一个方面,但是纽约的公共交通在美国来说绝对是没有说的。纽约的地铁也是非常方便的....
    举报 回复
  • 80386   发表于2010-12-4 17:59:09   19#
    俺笨,纽约地铁快慢车红黄蓝绿ABCD1234一开始搞得我头晕。搞清楚了还是比较方便地,Rule of thumb:别管颜色,只看字母数字。呵呵。This is Brooklyn bound F local train. The next stop is -- 57th street. Stand clear of the closing door please ---
    举报 回复
  • stsoul   发表于2010-12-4 21:03:00   20#
    下面引用由 LHR-PVG 2010-12-03 21:40:50.0 发表的内容:

我住在新泽西北部,每次去EWR得先坐公交车回曼哈顿的Port authority再换成机场巴士。

我在伦敦生活了5年了,刚开始的几次是坐piccadilly line去机场的,后来也觉得时间太漫长没耐心就每次坐heathrow express了。但再怎么,伦敦的交通比纽约发达多了。
    俺穷人坐不起heathrow express,只能坐heathrow connect 哈哈
    你住NJ北部,去EWR当然不如曼哈顿方便了。住伦敦的话,你在郊区照样很多地方去机场不方便。在纽约的话,只要你在地铁覆盖范围内(也就是NY,不是NJ,或者NJ有PATH的地方),都很容易能倒车到Penn Station,然后坐train就okay了。
    举报 回复
  • sunboy203   发表于2010-12-8 06:39:16   21#

同意,我也觉得伦敦比纽约好
    举报 回复
  • chinaexpress   发表于2010-12-8 21:38:14   22#
    巴黎号称地铁也很强,结果我迷路了。半夜下车找不到酒店,拦了半天私家车才找到好心人带我回去的。
    举报 回复
  • Dumawang   发表于2012-9-11 19:52:52   23#
    JFK机场,可以说是一个非常糟糕的机场。不合理的轨道交通收费之外,我想多数在这里入境的客人都有感受,被海关的壮观给震撼过。我最短的排队时间是 70分钟。我两次见到有人晕倒在等待队伍中。一个悲剧的机场。

举报 回复
  • clcsn   发表于2012-9-11 20:04:02   24#
    老婆永远是别人的好。
    举报 回复
  • ljrtc   发表于2012-9-11 20:14:26   25#
    住在长岛的穷人表示我们都开车...什么?你住曼哈顿?那你还在乎这点打车钱?
    举报 回复
  • gokin   发表于2012-9-11 21:08:09   26#
    下面引用由 ljrtc 2012-09-11 12:14:26.0 发表的内容:

住在长岛的穷人表示我们都开车...什么?你住曼哈顿?那你还在乎这点打车钱?
    高!!
    举报 回复
  • BruceJ   发表于2012-9-11 21:08:52   27#
    美国的汽车就和我们的自行车电瓶车一样普及吧,所以这不是问题吧
    举报 回复
  • easyjet   发表于2012-9-12 02:20:44   28#

英国生活过6年,目前为止美国生活4年的表示强烈同意 诸多方面纽约没法和伦敦比
    举报 回复
  • ljrtc   发表于2012-9-12 04:31:22   29#
    下面引用由 Dumawang 2012-09-11 11:52:52.0 发表的内容:

JFK机场,可以说是一个非常糟糕的机场。不合理的轨道交通收费之外,我想多数在这里入境的客人都有感受,被海关的壮观给震撼过。我最短的排队时间是 70分钟。我两次见到有人晕倒在等待队伍中。一个悲剧的机场。

JFK的国际中转就是渣渣,JFK的精髓是可以坐我心爱的jetblue
    举报 回复
  • xdw1986   发表于2012-9-12 17:41:11   30#
    纽约机场最坑爹的就是本该免费的行李推车要5美金
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2012-9-12 17:48:44   31#
    从来不用美国机场的推车。买个好一点的箱子就好。
    举报 回复
  • 爱斯科特   发表于2012-9-12 23:26:40   32#
    住东京的人表示东京很方便,铁路也有快慢车。就是成田远了点
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2012-9-12 23:43:48   33#
    下面引用由 爱斯科特 2012-09-12 15:26:40.0 发表的内容:

你有办过可以免费托运行李到各主要机场的信用卡吗?还是免费托运两个喔。来回都不花钱。提前一天快递公司上门取件,直接在机场领取就好。很方便。可以轻松tebura的去机场。
    举报 回复
  • caxxxx   发表于2012-9-13 14:22:29   34#
    NYC在美国还算是方便的至少有train。LGA有bus/shuttle.其他99%的机场完全没有公共交通。
    举报 回复
  • caxxxx   发表于2012-9-13 14:28:49   35#
    下面引用由 天合DL2010 2012-09-12 15:43:48.0 发表的内容:

下面引用由 爱斯科特 2012-09-12 15:26:40.0 发表的内容:

你有办过可以免费托运行李到各主要机场的信用卡吗?还是免费托运两个喔。来回都不花钱。提前一天快递公司上门取件,直接在机场领取就好。很方便。可以轻松tebura的去机场。
    才体验了一下Narita Express挺舒服的。成田下来卖了个pass来回都管了。京成什么skyline可能快点便宜一点但车破还有没座的风险不考虑。
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2012-9-13 14:33:07   36#
    下面引用由 caxxxx 2012-09-13 06:28:49.0 发表的内容:

下面引用由 天合DL2010 2012-09-12 15:43:48.0 发表的内容:

才体验了一下Narita Express挺舒服的。成田下来卖了个pass来回都管了。京成什么skyline可能快点便宜一点但车破还有没座的风险不考虑。

你错了哦。京成线skyliner用的是最新车辆。到上野走新线时间最短而且还是指定席位的。可能没有座位的是走旧线的特急。
    举报 回复
  • EWR看客   发表于2012-9-13 16:14:49   37#
    下面引用由 Zulu5 2010-12-02 13:47:21.0 发表的内容:

主要是没人愿意出钱修地铁。华盛顿的地铁早就想延长到IAD,但一直没钱。最近说想用收费高速路收来的钱修,最后能不能开工还难说
    4月份去IAD,路上看到地铁已经开工了嘛,听说2014年竣工。
    举报 回复
  • 三星上酱   发表于2012-9-13 16:20:23   38#
    下面引用由 南岳香禅 2010-12-02 14:18:22.0 发表的内容:
    不光是人坐车不方便,行李也是。JFK的机场行李手推车是要钱的。最初只要几十美分,之后涨到两美元,最高时涨到五美元。估计是太贵没人用了,现在又跌到两美元了。
    刚从洛杉矶回来~~手推车5刀一辆啊!!!!行李多怎么办啊!!
    举报 回复
  • EWR看客   发表于2012-9-13 16:20:50   39#
    下面引用由 BruceJ 2012-09-11 13:08:52.0 发表的内容:

美国的汽车就和我们的自行车电瓶车一样普及吧,所以这不是问题吧

虽然如此,要停车也不便宜。两年前在JFK停了1个星期,花了100多美刀,这还是最远最便宜的Lot。
    举报 回复
  • lay0825   发表于2012-9-13 19:43:43   40#
    杭州机场还要变态,杭州地铁准备造到机场,但是杭州机场就不同意,因为这样一来,机场巴士肯定没生意~接下去要造肯定要政府出面才行
    举报 回复
  • caxxxx   发表于2012-9-14 07:17:36   41#
    下面引用由 天合DL2010 2012-09-13 06:33:07.0 发表的内容:

下面引用由 caxxxx 2012-09-13 06:28:49.0 发表的内容:

你错了哦。京成线skyliner用的是最新车辆。到上野走新线时间最短而且还是指定席位的。可能没有座位的是走旧线的特急。

看来是搞错了。当时被JR的关东pass给吸引住了并且住东京站附近所以对京成也没太关注。8000日元3天JR还是实惠的。
    举报 回复
  • 波音777-200LR   发表于2012-9-14 12:53:42   42#

City / GDP / Population

Tokyo          / 1479B / 36.7M
    NewYork    / 1466B / 19.4M
    LosAngeles  / 792B  / 12.8M
    Chicago       / 574B  / 9.2M
    London        / 565B  / 7.5M
    Paris            / 564B  / 11.9M

不知道你为什么说伦敦更强,实际上世界上只有两个大都市,就是纽约和东京。当然,论生活的话,我也更喜欢伦敦,环境要好很多,包括自然环境与人文环境,纽约的外来移民实在是太多了,合法的非法的,总之是到处都有国中国。
    举报 回复
  • ljrtc   发表于2012-9-14 13:24:39   43#
    下面引用由 波音777-200LR 2012-09-14 04:53:42.0 发表的内容:

City / GDP / Population

Tokyo          / 1479B / 36.7M
    NewYork    / 1466B / 19.4M
    LosAngeles  / 792B  / 12.8M
    Chicago       / 574B  / 9.2M
    London        / 565B  / 7.5M
    Paris            / 564B  / 11.9M

不知道你为什么说伦敦更强,实际上世界上只有两个大都市,就是纽约和东京。当然,论生活的话,我也更喜欢伦敦,环境要好很多,包括自然环境与人文环境,纽约的外来移民实在是太多了,合法的非法的,总之是到处都有国中国。

纽约外来移民多也是有好处的...至少可以去法拉盛,想买啥想吃啥中国玩意儿都有...连QQ点卡都能买到...
    举报 回复
  • BOSATL   发表于2012-9-14 18:37:10   44#

看数据来源了,有的统计结果纽约人讲的语言比伦敦多。

美国的人口和市场比英国大很多,所以相比之下伦敦更国际化——英国本身诸多方面规模都很小吧!
    举报 回复
  • BOSATL   发表于2012-9-14 18:40:38   45#
    补充两个:
    波士顿——机场公共交通方便,收费低廉,无额外收费,从机场到商务中心快速便捷。
    亚特兰大——地铁直达机场,无额外收费。
    举报 回复
  • freakyboy   发表于2012-9-14 19:01:46   46#
    下面引用由 LHR-PVG 2010-12-03 21:40:50.0 发表的内容:

去grand central也有bus啊  大概35-40分钟左右, 每15mins一班,16usd。
    举报 回复
  • blueballoon   发表于2012-9-14 21:33:22   47#
    JFK那个多收费的小地铁真坑爹,LGA更别提了,还要坐Q字头的公交车才能到地铁,一次从芝加哥到纽约,晚上九点,出了LGA感觉就很不安全了
    举报 回复
  • seasue   发表于2012-9-18 17:15:46   48#
    米国有一个关于多个城市公共和轨道交通萎缩的阴谋论

下面引用由 LHR-PVG 2010-12-02 13:35:02.0 发表的内容:

我觉得纽约的机场公共交通设计得非常不人性化,收费极其不合理。比如坐subway只需要2.25USD一张票,而去JFK还得换5USD的air train,EWR也同样的情况,要坐PATH换airtrain.而LGA更是没有subway。如果乘客想从曼哈顿直达机场的话唯一的途径只能选择坐大巴,价格在12-15USD不等。

我一直在想为什么NY/NJ port authority不把方便的轨道交通延伸到机场,难道是因为人工贵造不起?后来我朋友说,在纽约有许多开shuttle的司机每天来往于机场,如果把机场和轨道交通直接连起来,会使得很多司机失业。当时就有人建议在JFK和LGA之间造airtrain,因为有许多人在这两个机场之间transit,但是后来没有实行的原因也就如此。

话说回来,我觉得纽约的机场交通情况只是一个缩影。众观全世界发达国家的机场你会发现,也就美国的机场交通最不方便,也只有在美国流行坐什么shuttle去机场,收费非常贵,否则你如果没车或者没朋友送你的话根本没法去机场。在美国像SFO,ORD等少数几个把地铁连接到机场的城市非常少。像在欧洲和亚洲等发达国家的机场,人们从来不会为了怎样去机场而发愁,因为去机场的交通实在是太方便了,因为都有从市中心直达机场的机场快线。

难道美国真是因为人工贵而缺钱故意不发展,还是为了保护这些开shuttle的蓝领。不管怎样,我觉得美国的机场在这方面真得很落伍了,甚至落后我们国内的几个大机场

[本文因很好的话题被master加精华!(2010-12-02 21:35:23)]
    举报 回复
  • seasue   发表于2012-9-18 17:17:58   49#
    NYC别的不敢说。地铁里的尿骚味有可能是世界上最大的。

举报 回复
  • 本拉雷   发表于2012-9-19 10:52:10   50#
    下面引用由 seasue 2012-09-18 09:17:58.0 发表的内容:

NYC别的不敢说。地铁里的尿骚味有可能是世界上最大的。

我顶你的尿骚味.....我觉得整个midtown和downtown都弥漫这股味道......

同样是地铁...伦敦的地铁是我见过保养最好的,真心的好啊!
    举报 回复
  • lyk1993   发表于2012-9-19 18:30:04   51#
    在高雄的默默路過。。。。
    举报 回复
  • kevin430   发表于2012-9-19 18:42:14   52#
    多伦多终有机场干线:皮尔逊机场通多伦多Union站
    加拿大家园 iask.ca 2012-09-18 08:54 来源: 明报 作者: 点击: 2252次

作为一个国际都市,多伦多竟然没有机场快线,常被人笑掉大牙。这个情况现在将有所改观。

尽管被人吐槽借道,但考虑到多伦多在交通建设上面的失败和缓慢记录,2015年建成机场干线,对于多伦多已是火箭速度。

如果没有运动会,按照Sheppard线剧本(原计划->无钱停建->公交城市->福特时代->TTC反叛->停建),剧情应是这样的:2012年宣布2030年建成机场干线,2015年新市长推翻原计划,提电气机车或建地铁。。。所以还是很值得大家庆贺的一件事情。
    举报 回复
  • kevin430   发表于2012-9-19 18:46:00   53#
    下面引用由 kevin430 2012-09-19 10:42:14.0 发表的内容:
    多伦多终有机场干线:皮尔逊机场通多伦多Union站
    加拿大家园 iask.ca 2012-09-18 08:54 来源: 明报 作者: 点击: 2252次

作为一个国际都市,多伦多竟然没有机场快线,常被人笑掉大牙。这个情况现在将有所改观。

尽管被人吐槽借道,但考虑到多伦多在交通建设上面的失败和缓慢记录,2015年建成机场干线,对于多伦多已是火箭速度。

如果没有运动会,按照Sheppard线剧本(原计划->无钱停建->公交城市->福特时代->TTC反叛->停建),剧情应是这样的:2012年宣布2030年建成机场干线,2015年新市长推翻原计划,提电气机车或建地铁。。。所以还是很值得大家庆贺的一件事情。

巧了,今天多伦多的新闻,一样,国外都这样,提交方案,讨论讨论再讨论,没通过打回,再提交,再讨论。。。。。这个效率低的可以。所以说敏猪有敏猪的坏处,集权有集权的优点。
    举报 回复
  • 506xxz   发表于2012-9-20 01:50:34   54#
    纽约的地铁方便,但是已进去买票就有黑哥哥来兜售黄牛票。。。手推车什么的在西部都要收费啊,五刀一个,从来不用。。。还有这几天去了西雅图,西雅图机场也很方便啊,LINK2.75刀从downtown到机场,打的40刀,shuttle19刀。至少比我生活的SD好,没车只能坐shuttle,还死贵。。。
    举报 回复
  • fenyoung   发表于2013-7-23 01:25:30   55#
    这么多人来过美国,这里的水很深
    举报 回复
  • Yestin   发表于2013-7-23 02:11:18   56#
    觉得JFK挺好的啊...机场巴士直接到grand central十几刀,或者skytrain 到jamaica换乘也不算贵;到是有一次2:30到DC的union station感IAD6:00的飞机硬是让我定了30刀的super shuttle.....
    举报 回复
  • meteora9452   发表于2013-7-23 06:49:40   57#
    伦敦的博物馆都是免费,纽约的全是收费。作为游客,这点对纽约感到不爽
    举报 回复
  • bfyang   发表于2013-7-23 07:41:51   58#
    纽约的公共交通确实不方便,以JFK到曼哈顿来说,不仅需要Airtrain-LIRR转一次车,而且LIRR出站竟然没有Lift,需要手提行李爬楼梯,太惊人了!要打车也没有taxi rank,只能自己去招车。

比起伦敦的希思罗快线,纽约的公共交通实在太落后,且不说Heathrow express要干净整洁多少,伦敦Paddington那里起码有一个出租车候车区,而且有一个遮雨蓬,上次在纽约拎着两件行李冒着雨打车真是很窘迫。更不要说和香港的机场快线比了,不是一个世纪的东西。不过纽约到JFK是固定费用这点比较好,即使堵车的话也不用担心车费爆涨。但纽约下午4点到6点期间很难打到车去机场,和北京一样司机要在这个时间交班。
    举报 回复
  • twinsie   发表于2013-7-24 12:21:03   59#
    下面引用由 @LHR-PVG    2010-12-02 23:33:38.0 发表的内容:

你真会开玩笑,纽约有800多种语言,联合国总部,世界上没有城市比纽约更international
    举报 回复
  • colin1898   发表于2013-7-24 13:10:02   60#
    强烈同意楼主,EWR NJtransit-Airtrain算是比较方便的,JFK每次都要LIRR转AirTrain,而且牙买加站居然没有升降梯,这让我2个行李怎么办?LGA就更加不要说了,等所谓的air port shuttle时间又不准坐着又难受,价格还高。原来在温哥华生活了6年,纽约这种交通水平真是弱爆了
    举报 回复
  • 帅帅小鹏   发表于2013-7-24 22:45:42   61#
    楼上诸位,在中文和英文输入法之间切换麻烦么?
    举报 回复
  • focshock   发表于2013-7-24 23:33:22   62#
    在jfk入境的时候,准备投降用行李车,拿出身上最小额的美金,20刀,结果看车的黑爷懒的找零钱,直接拒绝做我生意了。还好东西不多离门口也不远,最后算了。

我在美国都不用公共交通,直接唐人街叫丰田旅行车来回,好像一趟60.

那个纽约的地铁,看着黑布隆冬连个瓷砖都不贴,比我们80年代居民楼楼梯间还破烂的地方,我是连进去一下都不想进。唯一一次是坐path去nj小镇拜访朋友,惊叹于美国的破烂。我们的地铁概念,很多是来源于上海广州那种亮堂干净,对ny式的地铁站台真不习惯。对了,在path内等车尿急,只好出站尿尿,又去了一次车钱。。。
    举报 回复
  • Yestin   发表于2013-7-25 03:32:21   63#
    下面引用由 @focshock    2013-07-24 15:33:22.0 发表的内容:

在jfk入境的时候,准备投降用行李车,拿出身上最小额的美金,20刀,结果看车的黑爷懒的找零钱,直接拒绝做我生意了。还好东西不多离门口也不远,最后算了。

我在美国都不用公共交通,直接唐人街叫丰田旅行车来回,好像一趟60.

那个纽约的地铁,看着黑布隆冬连个瓷砖都不贴,比我们80年代居民楼楼梯间还破烂的地方,我是连进去一下都不想进。唯一一次是坐path去nj小镇拜访朋友,惊叹于美国的破烂。我们的地铁概念,很多是来源于上海广州那种亮堂干净,对ny式的地铁站台真不习惯。对了,在path内等车尿急,只好出站尿尿,又去了一次车钱。。。
    谁跟你说地铁车费是按次算的
    举报 回复
  • sliu41   发表于2013-7-25 04:02:19   64#
    下面引用由 @Zulu5    2010-12-02 13:47:21.0 发表的内容:

有5A直接到IAD还是比较方便的。
    举报 回复
  • twinsie   发表于2013-7-25 05:59:02   65#
    下面引用由 @Yestin    2013-07-24 19:32:21.0 发表的内容:

下面引用由 @focshock     2013-07-24 15:33:22.0 发表的内容:

谁跟你说地铁车费是按次算的

地铁车费本来就是按次算,2.5一次通票
    举报 回复
  • unclesuckling   发表于2013-7-25 18:19:07   66#
    下面引用由 @LHR-PVG    2010-12-02 23:33:38.0 发表的内容:

伦敦公共交通的方便程度和国际化确实非常值得称赞,欧洲古都的历史文化底蕴也很舒服。
    举报 回复
  • jeffreyxu1991   发表于2013-7-25 18:32:51   67#
    首先补充一下,西雅图SEA的快轨也是连机场的。NYC嘛,LGA实在是不方便,两次从LGA去曼哈顿都只好忍痛叫taxi了。
    举报 回复
  • snowykira   发表于2013-7-27 23:27:31   68#
    有没有哪位大哥neng解决Pasadena到LAX的问题。我都是叫华人来接好贵啊啊啊50刀一次。shuttle要拼车。是不是真没有公共交通啊?哎。。。死b的LA
    举报 回复
  • whr1988   发表于2013-7-28 03:05:06   69#
    美国的公共交通本来在发达国家里算差的,尤其和欧洲还有日本比的情况下。不过也没办法,谁让人家纽约影响力大,因为大多人喜欢把名气和好坏挂钩,虽然有些时候并不是成正比的。
    举报 回复
  • liujiancs   发表于2013-7-28 03:49:48   70#
    下面引用由 @snowykira    2013-07-27 15:27:31.0 发表的内容:

有没有哪位大哥neng解决Pasadena到LAX的问题。我都是叫华人来接好贵啊啊啊50刀一次。shuttle要拼车。是不是真没有公共交通啊?哎。。。死b的LA
    虽然没亲自体验过,不过这个方法看上去还算方便实惠:1. 从Pasadena乘坐Metro Gold Line到Union Station,单程28分钟,10分钟一班,1块5;2. 然后在Union Station的Patsaouras Transit Plaza乘坐LAX FlyAway Shuttle花30-50分钟直达机场,每半小时一班(凌晨每一小时),单程7块。详见:http://www.lawa.org/welcome_lax.aspx?id=4696
    举报 回复
  • mymapleaf   发表于2013-7-28 04:44:06   71#
    下面引用由 @帅帅小鹏    2013-07-24 14:45:42.0 发表的内容:

楼上诸位,在中文和英文输入法之间切换麻烦么?
    不然呢?应该这么说么?

强烈同意楼主, 纽瓦克机场的新泽西公共交通公司-机场快线 算是比较方便的,肯尼迪机场每次都要坐长岛铁路转机场快线,而且牙买加站居然没有升降梯,这让我2个行李怎么办?拉瓜迪亚就更加不要说了,等所谓的机场大巴时间又不准坐着又难受,价格还高。原来在温哥华生活了6年,纽约这种交通水平真是弱爆了[/url][url=http://bbs.feeyo.com/posts/506/topic-0011-5068910.html#5485937]
    举报 回复
  • snowykira   发表于2013-7-29 03:39:46   72#
    下面引用由 @liujiancs    2013-07-27 19:49:48.0 发表的内容:

下面引用由 @snowykira     2013-07-27 15:27:31.0 发表的内容:

虽然没亲自体验过,不过这个方法看上去还算方便实惠:1. 从Pasadena乘坐Metro Gold Line到Union Station,单程28分钟,10分钟一班,1块5;2. 然后在Union Station的Patsaouras Transit Plaza乘坐LAX FlyAway Shuttle花30-50分钟直达机场,每半小时一班(凌晨每一小时),单程7块。详见:http://www.lawa.org/welcome_lax.aspx?id=4696

行李不多时候可以试试看
    举报 回复
  • YL2836   发表于2013-7-29 04:16:50   73#
    真心恶心JFK,LGA,周边的酒店都没几家。还是EWR好点。
    举报 回复
  • minister   发表于2013-7-30 21:58:40   74#
    下面引用由 @BOSATL    2012-09-14 10:40:38.0 发表的内容:

补充两个:
    波士顿——机场公共交通方便,收费低廉,无额外收费,从机场到商务中心快速便捷。
    亚特兰大——地铁直达机场,无额外收费。
    强烈同意。波士顿机场是美国地面交通最方便的机场。T的蓝线和银线,2刀直达机场。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!