高潮了...前舱厕所离驾驶舱只有一墙之隔,使用是不安全的。 精华
katonate  发表于2010-9-23 02:31 阅读: 6919 回复: 76

EU2722,KMG-北海(真不知道这个机场的代码,也没兴趣去查),预定离港时间1605

第一次坐EU的航班。

延误约45分钟后起飞,A319,B6152,这个航段唯一的选择,票价490++。

在登机口就发现,人好少,大概20余人,很快登机结束。

原以为EU的319是比较新的飞机,进机舱后才发现很久,能油漆的地方都重新刷过,但类似机舱照明灯壳这样的不能油漆翻新的地方都显示这飞机好旧。

安全演示靠的是人,虽然估计是有LCD的,但是不是为了减重裁掉了播放机呢?

雷人的是座位,不多说了,上图自己看吧。反正作为一个不太有机会接触到飞机“肉”的那一部分的乘客,我很感激EU给了一个很好的认识飞机材料的机会。

CC算不上有礼貌,比较象机器,我想,她们总在努力地挤出笑容以满足行业的某些规定。

航机杂志配的还是齐全的,至少平均每个座位有一本,但有点时空穿梭机的感觉——10月就要来了,《中国民航》还是8月号的,我是否可以猜测这些杂志是从HU或者CA的航班上移交过来的呢?这是帮助这些公司消化过期读物的低碳办法。

每个座位前面的安全卡都是一样的,紧急通道的也不例外。

安全员和CC对相机都盯得很紧,一次又一次地教育:起飞后15分钟、降落前15分钟,这之间的时间才可以使用。问题是,我也没有表现出拍摄欲望啊!反而这么一说,我有点想法了…可惜的是,舷窗又花又脏…

滑行和起飞的时候,是CC和安全员的表演时间,声音有些老成的CC和操着河南口音的安全员在热烈地讨论“在巴基斯坦反华是不是一项罪行”这样的国际高端话题。我想,全机的乘客都受到了一次庄严的爱国主义教育,并且一定是印象深刻。

850公里,70分钟飞行的航班,居然有餐食发放,这令我或多或少都有些意外,虽然这餐食是很难吃的一个冷汉堡,可毕竟正是饭点,我很愉快地消灭了它。饮品只有一个瓶装纯净水。我想,这大概是这架老旧的319的加热系统损坏了的原因。

1730,娱乐事件再次出现(事实上,这才是今天这个航段的高潮)。

去洗手间,坐在前排,又是全经济舱航班,所以去前舱洗手间。

安全员和一个FF很坚决地拦住我“这个不能用,是机组专用!”...&^%*&^*&^(

"为毛呢?这头顶的绿灯不是亮着么?"

“这是我们专用的!”

好吧、、、

去后舱。CC们全躲在后舱呢。

余光发现,那个气势汹汹的FF跟了过来。

(刚才这段居然发漏了)

“我给您解释一下,为什么这个前面的厕所不开放。是这样的,因为驾驶舱在前面、前面的洗手间离驾驶舱只有一墙之隔,为了安全起见,我们把这个洗手间关闭了”。

天哪,我看起来有这么弱智么…还是谢谢这位年轻的、操着河南口音的FF的热情解释…

也要感谢EU,你懂的。

我只能抱歉地对FF一笑“真的对不起,我第一次坐飞机,没想到就给您添麻烦了,下次上灰机之前,我一定到飞友网先搞清楚这些问题。”

“对了,我听说有些公司的灰机上是有头等舱的,那些头等舱乘客是会每人发一个尿壶的吗?”

感谢主,2010年9月22日的EU2722航班终于安全降落。

1800靠桥,在飞机还没有完全停稳之前,机舱里的绝大部分乘客已经起立,在机舱里自觉排成一列,所有的机组成员也识相地转过身去。

这个时刻,雨中的B6152似乎是这个空荡荡的机场上唯一的飞机。

走出来,大红横幅写着:成都航空调整北海至成都、重庆、昆明的航班时刻…敢情这是EU的一个基地啊?!难怪…

(图晚上再上吧)
[这个贴子最后由 katonate 在 2010-09-22 18:54:48 重新编辑]
[本文因反映问题的好帖子被master加精华!(2010-09-23 13:41:08)]

• boeing737-800   发表于2010-9-23 02:40:39   沙发
    我语文差,不知所云。
    举报 回复
  • anomy   发表于2010-9-23 02:57:41   板凳
    头等舱乘客是会每人发一个尿壶的
    举报 回复
  • katonate   发表于2010-9-23 03:07:02   地板
    靠,楼上早说啊。
    害我每次都自备....这帮孙子岂不是每回都贪污掉俺那份了?
    举报 回复
  • nmetuk   发表于2010-9-23 04:11:45   5#
    飞机号 当前状态  飞机机型  发动机型号  运营方(归属)  引进时间  首次交付 飞机序列号  其它信息
    B-6152 运营中 A319-112 CFM56-5B6/P 鹰联航空/成都航空(GECAS) 2006-1-9 1999-1-22 946 此前由US AIRWAYS运营
    举报 回复
  • 疾风猫猫   发表于2010-9-23 04:58:01   6#
    北海 BHY
    举报 回复
  • 云の诱惑   发表于2010-9-23 05:19:20   7#
    等图
    举报 回复
  • 沙漠里的鱼   发表于2010-9-23 05:35:32   8#
    哈哈,楼主幽默!
    举报 回复
  • conan85520   发表于2010-9-23 06:26:12   9#
    全是消极的地方  难道一点积极的没嘛  人还是宽容点吧
    举报 回复
  • 知音难得   发表于2010-9-23 06:38:04   10#
    以为自己很幽默是吗?
    举报 回复
  • boeing737-800   发表于2010-9-23 07:19:28   11#
    以为自己很幽默是吗?
    举报 回复
  • katonate   发表于2010-9-23 07:26:13   12#

上几张图。
    举报 回复
  • katonate   发表于2010-9-23 07:27:01   13#

这个看着怪恶心的。
    举报 回复
  • katonate   发表于2010-9-23 07:28:57   14#

目光所及,几乎全这样。
    举报 回复
  • katonate   发表于2010-9-23 07:30:05   15#

细节。
    举报 回复
  • katonate   发表于2010-9-23 07:32:43   16#

最后一张...B6152
    举报 回复
  • leo329   发表于2010-9-23 07:42:00   17#
    请用脚投票
    不要用嘴唠叨
    举报 回复
  • 773ER   发表于2010-9-23 08:22:11   18#
    楼主是高端乘客
    举报 回复
  • crazy民航   发表于2010-9-23 10:15:29   19#
    下面引用由 katonate 2010-09-22 18:31:20.0 发表的内容:

EU2722,KMG-北海(真不知道这个机场的代码,也没兴趣去查),预定离港时间1605

第一次坐EU的航班。

延误约45分钟后起飞,A319,B6152,这个航段唯一的选择,票价490++。

在登机口就发现,人好少,大概20余人,很快登机结束。

原以为EU的319是比较新的飞机,进机舱后才发现很久,能油漆的地方都重新刷过,但类似机舱照明灯壳这样的不能油漆翻新的地方都显示这飞机好旧。

安全演示靠的是人,虽然估计是有LCD的,但是不是为了减重裁掉了播放机呢?

雷人的是座位,不多说了,上图自己看吧。反正作为一个不太有机会接触到飞机“肉”的那一部分的乘客,我很感激EU给了一个很好的认识飞机材料的机会。

CC算不上有礼貌,比较象机器,我想,她们总在努力地挤出笑容以满足行业的某些规定。

航机杂志配的还是齐全的,至少平均每个座位有一本,但有点时空穿梭机的感觉——10月就要来了,《中国民航》还是8月号的,我是否可以猜测这些杂志是从HU或者CA的航班上移交过来的呢?这是帮助这些公司消化过期读物的低碳办法。

每个座位前面的安全卡都是一样的,紧急通道的也不例外。

安全员和CC对相机都盯得很紧,一次又一次地教育:起飞后15分钟、降落前15分钟,这之间的时间才可以使用。问题是,我也没有表现出拍摄欲望啊!反而这么一说,我有点想法了…可惜的是,舷窗又花又脏…

滑行和起飞的时候,是CC和安全员的表演时间,声音有些老成的CC和操着河南口音的安全员在热烈地讨论“在巴基斯坦反华是不是一项罪行”这样的国际高端话题。我想,全机的乘客都受到了一次庄严的爱国主义教育,并且一定是印象深刻。

850公里,70分钟飞行的航班,居然有餐食发放,这令我或多或少都有些意外,虽然这餐食是很难吃的一个冷汉堡,可毕竟正是饭点,我很愉快地消灭了它。饮品只有一个瓶装纯净水。我想,这大概是这架老旧的319的加热系统损坏了的原因。

1730,娱乐事件再次出现(事实上,这才是今天这个航段的高潮)。

去洗手间,坐在前排,又是全经济舱航班,所以去前舱洗手间。

安全员和一个FF很坚决地拦住我“这个不能用,是机组专用!”...&^%*&^*&^(

"为毛呢?这头顶的绿灯不是亮着么?"

“这是我们专用的!”

好吧、、、

去后舱。CC们全躲在后舱呢。

余光发现,那个气势汹汹的FF跟了过来。

(刚才这段居然发漏了)

“我给您解释一下,为什么这个前面的厕所不开放。是这样的,因为驾驶舱在前面、前面的洗手间离驾驶舱只有一墙之隔,为了安全起见,我们把这个洗手间关闭了”。

天哪,我看起来有这么弱智么…还是谢谢这位年轻的、操着河南口音的FF的热情解释…

也要感谢EU,你懂的。

我只能抱歉地对FF一笑“真的对不起,我第一次坐飞机,没想到就给您添麻烦了,下次上灰机之前,我一定到飞友网先搞清楚这些问题。”

“对了,我听说有些公司的灰机上是有头等舱的,那些头等舱乘客是会每人发一个尿壶的吗?”

感谢主,2010年9月22日的EU2722航班终于安全降落。

1800靠桥,在飞机还没有完全停稳之前,机舱里的绝大部分乘客已经起立,在机舱里自觉排成一列,所有的机组成员也识相地转过身去。

这个时刻,雨中的B6152似乎是这个空荡荡的机场上唯一的飞机。

走出来,大红横幅写着:成都航空调整北海至成都、重庆、昆明的航班时刻…敢情这是EU的一个基地啊?!难怪…

(图晚上再上吧)

[这个贴子最后由 katonate 在 2010-09-22 18:54:48 重新编辑]

机舱里边是不会上油漆的......

飞机的显示器是选装的,不是一定要有的,就算要装,也有LCD和CRT选择

全世界的航空公司整个飞机的安全须知都是一样,只是紧急出口会有一张额外的,专门用于解释安全出口座位的要求和注意事项的卡片。

盯相机盯的紧那是公司要求,你要没拿相机人家盯你干嘛?

有一个热餐+一瓶水就不错了,三大的如果派餐也都是这个水平而已,一个小时的航班,有的给你吃还有啥要求?如果不派餐你的汉堡可以免费换各种饮料,但是飞机配餐不是麦当劳,可以随便换~

航空公司有权利对自己的安全作出必要的规定,成都航不是第一家出于安全原因禁用前舱厕所的航空公司。无论那位FF的解释是否真实也好,我觉得这样的FF还是值得表扬的。

最后,全舱站立那是乘客素质问题,乘务员的错误在于没有提醒乘客坐下。
    举报 回复
  • katonate   发表于2010-9-23 21:56:27   20#
    楼上的解读很专业嘛。

没错哈,全世界的航空公司整个飞机的安全须知都是一样,只是紧急出口会有一张额外的,专门用于解释安全出口座位的要求和注意事项的卡片。

EU是不是例外我不知道,但EU得安全卡上有个说明:如果您坐在紧急出口....,每个座位都是这样滴...

我拿着相机就该被盯?很好啊,请告诉我还有哪个公司是这样的呢?我好选择尽量回避。

三大的配餐是虾米水平我不知道,我也没抱怨这个哈...但我知道,CAN-WUH也是800多公里的航程,正在饭点是有热食和热饮的。一包饼干+一瓶水,那是KMG-LJG或者支线上常见的。

多一句嘴,没有机供品我是赞成的,至少有利环保和降低票价,但我似乎也记得有些啥规定,在什么样的时刻、什么距离的航段上,应该供应热食热饮。既然是有规定,为毛不能遵守呢?

我也同意要表扬那个FF,我这不是发帖希望大家发扬光大么:)

既然表扬了这个,那就该狠狠批判下CA/MU/CZ/HU了,狗日的们从来都是把所有洗手间开放的。罔顾飞行安全啊。

其实我很想建议做那种标准规格的运人集装箱,每人一个,航程中锁上,这样肯定安全,还能省座椅钱...

我先去戴上头盔....业内人士慢点砸。
    举报 回复
  • wingtip777   发表于2010-9-23 23:15:16   21#
    作为一个业内人士,我支持楼主。楼主并没有表现出严重的恶意。
    举报 回复
  • 飞的好累   发表于2010-9-24 01:05:01   22#
    成都航空走的是类似廉价航空的模式,要求就不要太高了,当然什么“一墙之隔”之说是有点扯远了。春秋航的前舱WC也是不让旅客用的,因为乘务员是最低编制,对旅客关闭前卫生间有利于空防安全。
    举报 回复
  • katonate   发表于2010-9-24 01:27:45   23#
    廉价航空?
    到Qunar去查查看,EU哪条航线比别家便宜了?
    Airasia Thai是随时比TG/PG便宜至少30%;
    800公里的航程,连机票带燃油费是530,这就是廉价航空?
    限制条件在订票时声明了么?

哈哈,鹰联当年是打着廉价的名义,东星也是,包括春秋。可这些哪家不是比照着主流航空公司同步定价的?

既然是为了“空防安全”,难道CA/CZ/HU/MU的旅客的命更贱?

哈哈,无论如何,感谢楼上砸砖。
    举报 回复
  • myzenghong   发表于2010-9-24 01:38:05   24#
    路过~~
    举报 回复
  • first   发表于2010-9-24 02:42:35   25#
    没看出啥问题,主要还是楼主少见多怪,不了解情况
    你自己也说了,“既然有规定,为什么不能遵守呢?”
    前厕所不让上就是EU根据它们自身情况制定的规则,你为什么要参照HU之类,EU必须等于HU吗?你大可以不要坐EU,享受其他公司的前厕所。你下次是不是再参照某些公司还可以进驾驶舱参观,再鄙视中国民航一番呢
    配餐是根据航班时段等来定的,你的航班在正餐时段吗?各航空公司都有自己的一套配餐标准、档次,把餐饮不好也拿来说事?
    使用相机的规定就更不用说了吧
    举报 回复
  • 绿茶果   发表于2010-9-24 02:50:25   26#
    您有选择航空公司的权利,一个航空公司需要很多人的努力, 一线员工是最辛苦的,请宽容些
    举报 回复
  • 你的眼神   发表于2010-9-24 05:15:30   27#
    实事求是地讲,“去哪儿”里,价格最低的,并且能成功出票的无疑还是春秋。只要春秋有的航线,显示什么价格,就可以 以这个价格成功订票,不像有些XX公司,标价和春秋有一拼,一到订票时就提示,“此价格机票已售空,另有涨价机票请选择”!
    举报 回复
  • 有一个过路人   发表于2010-9-24 05:35:23   28#
    下面引用由 你的眼神 2010-09-23 21:15:30.0 发表的内容:
    实事求是地讲,“去哪儿”里,价格最低的,并且能成功出票的无疑还是春秋。只要春秋有的航线,显示什么价格,就可以 以这个价格成功订票,不像有些XX公司,标价和春秋有一拼,一到订票时就提示,“此价格机票已售空,另有涨价机票请选择”!
    我在东航南航官网买票的时候到没有遇过这个情况 莫非你选择了没有“支付价出票”承诺的商家?
    举报 回复
  • 双桂坊   发表于2010-9-24 05:56:13   29#
    还好除了起飞降落相机还是让用的。
    有一次坐的是国航重庆分公司的飞机及乘务员,说客舱不让拍照。有一次南航的也不让拍。唉。还有就是港龙,也经常不让拍,我靠,以为我要拍她呢。
    不过有时候也理解航空公司,个别客人的闪光灯乱闪,或者对着空乘拍。
    举报 回复
  • 你的眼神   发表于2010-9-24 05:59:17   30#
    下面引用由 有一个过路人 2010-09-23 21:35:23.0 发表的内容:

下面引用由 你的眼神 2010-09-23 21:15:30.0 发表的内容:
    我在东航南航官网买票的时候到没有遇过这个情况 莫非你选择了没有“支付价出票”承诺的商家?

你看清楚啊,我说的是《去哪儿》网站,不知道你搜索下啊,
    里面的代理商经常“猫腻”的。标低价格,但无法成交。

东航南航的官网怎么可能出现欺诈?官网的价格是实际出票价格,当然是真实的,所以我一般只在官网订。
    举报 回复
  • 有一个过路人   发表于2010-9-24 06:14:05   31#
    下面引用由 你的眼神 2010-09-23 21:59:17.0 发表的内容:

下面引用由 有一个过路人 2010-09-23 21:35:23.0 发表的内容:

东航南航的官网怎么可能出现欺诈?官网的价格是实际出票价格,当然是真实的,所以我一般只在官网订。

是不是国际机票的方面比较常遇到这种情况呢 国内来说折扣基本官网就是比较低的一家
    举报 回复
  • 你的眼神   发表于2010-9-24 06:21:33   32#
    下面引用由 有一个过路人 2010-09-23 22:14:05.0 发表的内容:

下面引用由 你的眼神 2010-09-23 21:59:17.0 发表的内容:

是不是国际机票的方面比较常遇到这种情况呢 国内来说折扣基本官网就是比较低的一家
    国际不知道,我说的是国内。你说的对呀,一般来讲官网就是最低的,而且可以成人与儿童同时享受特价,比如一至三折。但是代理那里儿童必须5折,成人可以1折,就是儿童出不了特价票,反而不划算!我试了几次,最后都是官网订的,特价成功。
    举报 回复
  • 雨后初晴   发表于2010-9-24 06:56:24   33#
    嫌旧啊  明年就有新的了
    举报 回复
  • katonate   发表于2010-9-24 07:49:30   34#
    不嫌旧哈,Tu-154M,BAE146甚至Forkker50最近几年都坐过,哪个都是停产N年的吧?可真没见过客舱这么破的。上面有兄弟查了,这个319交付才11年而已。

这说明了啥?说明这公司管理很烂...

口口声声是航空服务行业,顾客在你们心目中是什么位置呢?

真以为是死了张屠夫,就要吃混毛猪么?⊙﹏⊙b汗!
    举报 回复
  • flyingshit   发表于2010-9-24 09:47:39   35#
    下回选择管理好飞机好的公司不就行了?飞机,只是个交通工具而已,不要想着坐飞机是一种享受了,过时了。
    举报 回复
  • 东方不败   发表于2010-9-24 22:20:21   36#
    中国坐飞机恨不得打1折,还想吃大餐,那你就错了,我看以后统统取消得了,火车上给你配方便面了吗/当年我去美国,美国国内航班UA就给发个蕃茄汁,不对味没要,再想喝其它,花美元问大妈买吧,中国人就是给惯的......
    举报 回复
  • 有一个过路人   发表于2010-9-24 22:35:01   37#
    下面引用由 katonate 2010-09-23 17:27:45.0 发表的内容:
    廉价航空?到Qunar去查查看,EU哪条航线比别家便宜了? Airasia Thai是随时比TG/PG便宜至少30%; 800公里的航程,连机票带燃油费是530,这就是廉价航空?限制条件在订票时声明了么? 哈哈,鹰联当年是打着廉价的名义,东星也是,包括春秋。可这些哪家不是比照着主流航空公司同步定价的? 既然是为了“空防安全”,难道CA/CZ/HU/MU的旅客的命更贱? 哈哈,无论如何,感谢楼上砸砖。
    你没有看清楚人家的焦点 廉价航空是由于空城人数较少才关闭前洗手间的 你拿三大行来比较 那是XX
    举报 回复
  • leady   发表于2010-9-25 09:59:44   38#
    下面引用由 wingtip777 2010-09-23 15:15:16.0 发表的内容:

作为一个业内人士,我支持楼主。楼主并没有表现出严重的恶意。

我真没看出来他一口一个“河南口音 安全员”“河南口音 FF ”  是什么意思。

楼主可是个河南人?对家乡话分辨的这么清楚。难得难得。。。。
    [这个贴子最后由 leady 在 2010-09-25 02:01:29 重新编辑]
    举报 回复
  • katonate   发表于2010-9-25 17:24:45   39#
    提一下....
    业内砸砖继续。
    举报 回复
  • sjfly   发表于2010-9-25 19:32:30   40#
    下面引用由 katonate 2010-09-23 13:56:27.0 发表的内容:
    楼上的解读很专业嘛。 没错哈,全世界的航空公司整个飞机的安全须知都是一样,只是紧急出口会有一张额外的,专门用于解释安全出口座位的要求和注意事项的卡片。 EU是不是例外我不知道,但EU得安全卡上有个说明:如果您坐在紧急出口....,每个座位都是这样滴... 我拿着相机就该被盯?很好啊,请告诉我还有哪个公司是这样的呢?我好选择尽量回避。 三大的配餐是虾米水平我不知道,我也没抱怨这个哈...但我知道,CAN-WUH也是800多公里的航程,正在饭点是有热食和热饮的。一包饼干+一瓶水,那是KMG-LJG或者支线上常见的。 多一句嘴,没有机供品我是赞成的,至少有利环保和降低票价,但我似乎也记得有些啥规定,在什么样的时刻、什么距离的航段上,应该供应热食热饮。既然是有规定,为毛不能遵守呢? 我也同意要表扬那个FF,我这不是发帖希望大家发扬光大么:) 既然表扬了这个,那就该狠狠批判下CA/MU/CZ/HU了,狗日的们从来都是把所有洗手间开放的。罔顾飞行安全啊。 其实我很想建议做那种标准规格的运人集装箱,每人一个,航程中锁上,这样肯定安全,还能省座椅钱... 我先去戴上头盔....业内人士慢点砸。
    很多安全卡都会像你说的EU安全卡那样写上如果你坐在紧急出口...但实际在安全出口位置还是会另外配一张专用安全须知卡的!!  拿相机就被盯这个视个航空公司甚至各机组人员有实际出入!就像我这次暑假从洛杉矶飞广州,CZ的机长就以安全你有不同意填写flight log...但同为CZ,同为今年,飞友网上就有人拿到过flight log(悉尼-广州)...而我在去成都旅游时,就得到机长填写的log和机组送的小礼品(川航)! 但回程就没了~~这都能说明,不同机组,不同公司对于这些情况是有不同的处理方式!但在飞安方面还是统一的! 70分钟的航线在餐点能发个包,一瓶水已经很不错了,我想你的那个也不算是干线航班吧!!试想一下美国从东岸飞到西岸(直飞)2千多英里,无论啥时间都不配餐食,只有软饮料和一包小饼干,要吃的都要付钱,而且是膨化食品等!你这能算是比上不足比下有余了!ps:正如你说的,你似乎记得有些啥规定,在什么样的时刻、什么距离的航段上,应该供应热食热饮;那么请问你的那个航段是应该供应啥呢?如果是他们没按照规定,可以向航空公司投诉!!至于厕所的问题,你所谓那些狗日的CA/MU/CZ/HU,你知道他们的厕所就一定是跟驾驶舱只隔一墙?就不可能是改装过?强化过??就算真的是一墙之隔,开放前舱洗手间是否对飞行造成影响,我想用不着你来操心,国际飞安局都有明文规定,都有一套标准!~~
    举报 回复
  • descarte   发表于2010-9-25 19:52:34   41#
    智商低,没看懂。看题目以为楼主手淫了呢!
    举报 回复
  • 揩飞机的帕子   发表于2010-9-25 20:25:07   42#
    以后请选乘中国国际航空公司的航班,可以拉过道上
    举报 回复
  • 有一个过路人   发表于2010-9-26 03:07:10   43#
    下面引用由 descarte 2010-09-25 11:52:34.0 发表的内容:
    智商低,没看懂。看题目以为楼主手淫了呢! 你太邪恶 看完你的邪恶产物我也差点邪恶起来了
    举报 回复
  • 你的眼神   发表于2010-9-26 05:46:02   44#
    下面引用由 descarte 2010-09-25 11:52:34.0 发表的内容:
    智商低,没看懂。看题目以为楼主手淫了呢!
    举报 回复
  • 飞的好累   发表于2010-9-26 06:30:55   45#
    下面引用由 katonate 2010-09-23 17:27:45.0 发表的内容:
    廉价航空?到Qunar去查查看,EU哪条航线比别家便宜了? Airasia Thai是随时比TG/PG便宜至少30%; 800公里的航程,连机票带燃油费是530,这就是廉价航空?限制条件在订票时声明了么? 哈哈,鹰联当年是打着廉价的名义,东星也是,包括春秋。可这些哪家不是比照着主流航空公司同步定价的? 既然是为了“空防安全”,难道CA/CZ/HU/MU的旅客的命更贱? 哈哈,无论如何,感谢楼上砸砖。

之前是那个副驾驶扯远了,现在是你扯远了。我只是好意告诉你一些航空公司不对旅客开放前厕所的原因。说白了廉价航空只是一种运作模式,成本廉价和机票廉不廉价没多大关系,某些人喜欢花高票价“享受”低成本的东西,也没人会拦他。

一个航空公司能否被旅客接受,不单是内部环境、票价或者有几个厕所能用这么点点因素。“存在即是合理的”,EU真的那么不堪,早关门歇业了。反正对我来说,我最看重安全、准点、价格、时刻好坏(不想早起)这几样,对于两、三个小时的国内航班来说,我没有洁癖压根儿就无所谓内部环境,也不在乎服务,一般都是看会儿报睡会儿觉,和坐两、三小时大巴没啥区别。这会是我扯远了。
    举报 回复
  • rylryh   发表于2010-9-26 08:09:52   46#
    下次别坐这家了……看着是够破的……
    举报 回复
  • d123456   发表于2010-9-26 11:28:55   47#
    那些在说美国航空公司怎样怎样的网友们,我提醒一点,美国48州国内机票和中国国内机票,就工资收入水平来说,美国的要便宜许多。

当然,我宁愿国内航空把这个鸡肋的餐饮给去掉,价格还能继续降点……
    举报 回复
  • crazy民航   发表于2010-9-26 16:21:06   48#
    下面引用由 sjfly 2010-09-25 11:32:30.0 发表的内容:

下面引用由 katonate 2010-09-23 13:56:27.0 发表的内容:
    楼上的解读很专业嘛。 没错哈,全世界的航空公司整个飞机的安全须知都是一样,只是紧急出口会有一张额外的,专门用于解释安全出口座位的要求和注意事项的卡片。 EU是不是例外我不知道,但EU得安全卡上有个说明:如果您坐在紧急出口....,每个座位都是这样滴... 我拿着相机就该被盯?很好啊,请告诉我还有哪个公司是这样的呢?我好选择尽量回避。 三大的配餐是虾米水平我不知道,我也没抱怨这个哈...但我知道,CAN-WUH也是800多公里的航程,正在饭点是有热食和热饮的。一包饼干+一瓶水,那是KMG-LJG或者支线上常见的。 多一句嘴,没有机供品我是赞成的,至少有利环保和降低票价,但我似乎也记得有些啥规定,在什么样的时刻、什么距离的航段上,应该供应热食热饮。既然是有规定,为毛不能遵守呢? 我也同意要表扬那个FF,我这不是发帖希望大家发扬光大么:) 既然表扬了这个,那就该狠狠批判下CA/MU/CZ/HU了,狗日的们从来都是把所有洗手间开放的。罔顾飞行安全啊。 其实我很想建议做那种标准规格的运人集装箱,每人一个,航程中锁上,这样肯定安全,还能省座椅钱... 我先去戴上头盔....业内人士慢点砸。
    很多安全卡都会像你说的EU安全卡那样写上如果你坐在紧急出口...但实际在安全出口位置还是会另外配一张专用安全须知卡的!!  拿相机就被盯这个视个航空公司甚至各机组人员有实际出入!就像我这次暑假从洛杉矶飞广州,CZ的机长就以安全你有不同意填写flight log...但同为CZ,同为今年,飞友网上就有人拿到过flight log(悉尼-广州)...而我在去成都旅游时,就得到机长填写的log和机组送的小礼品(川航)! 但回程就没了~~这都能说明,不同机组,不同公司对于这些情况是有不同的处理方式!但在飞安方面还是统一的! 70分钟的航线在餐点能发个包,一瓶水已经很不错了,我想你的那个也不算是干线航班吧!!试想一下美国从东岸飞到西岸(直飞)2千多英里,无论啥时间都不配餐食,只有软饮料和一包小饼干,要吃的都要付钱,而且是膨化食品等!你这能算是比上不足比下有余了!ps:正如你说的,你似乎记得有些啥规定,在什么样的时刻、什么距离的航段上,应该供应热食热饮;那么请问你的那个航段是应该供应啥呢?如果是他们没按照规定,可以向航空公司投诉!!至于厕所的问题,你所谓那些狗日的CA/MU/CZ/HU,你知道他们的厕所就一定是跟驾驶舱只隔一墙?就不可能是改装过?强化过??就算真的是一墙之隔,开放前舱洗手间是否对飞行造成影响,我想用不着你来操心,国际飞安局都有明文规定,都有一套标准!~~

从美国出来和到达美国的航线你还是没事儿就乖乖坐着吧~省得一会以什么安全理由把你单独揪出来那就好玩了~咔咔~

很多事情都是分机组的,我在澳洲也有过机组随便写两个字就还回来了的flight log,有一次飞墨尔本,航路那里机组直接给我填了公司航路的代码SYDMEL001.....

每个公司都有自己的规定,在不违反民航条例的前提下,都是合理的,至于楼主觉得这个公司的规定不合理,那么下次请自动规避。如果规避不了,那你也就认命吧,垄断的后果都是这样的,你可以自己去开一家航空公司。

我不是业内人士,我也没兴趣砸楼主,我只是就事论事,你挑的毛病除了前舱厕所算是比较少见的情况,其他的都是纯属没事找事,你自己有本事的去找找看每家航空公司的安全准则,看看哪个公司的里边写着,看到旅客拿相机不提醒关机的?我还有被要求一定要放到相机包里边才行,因为怕出事的时候造成伤害。这些都是每个机组对安全准则的理解的不同而已,只要是不违反安全准则的,就都没有问题,楼主少见多怪可以理解,但是好心解释了以后你还觉得是业内人士在这砸你砖头,那就真是欠砸了。
    举报 回复
  • crazy民航   发表于2010-9-26 16:30:41   49#
    下面引用由 飞的好累 2010-09-25 22:30:55.0 发表的内容:

之前是那个副驾驶扯远了,现在是你扯远了。我只是好意告诉你一些航空公司不对旅客开放前厕所的原因。说白了廉价航空只是一种运作模式,成本廉价和机票廉不廉价没多大关系,某些人喜欢花高票价“享受”低成本的东西,也没人会拦他。

一个航空公司能否被旅客接受,不单是内部环境、票价或者有几个厕所能用这么点点因素。“存在即是合理的”,EU真的那么不堪,早关门歇业了。反正对我来说,我最看重安全、准点、价格、时刻好坏(不想早起)这几样,对于两、三个小时的国内航班来说,我没有洁癖压根儿就无所谓内部环境,也不在乎服务,一般都是看会儿报睡会儿觉,和坐两、三小时大巴没啥区别。这会是我扯远了。

恩,说起来廉价航空这个事情,国内很多人都对廉价航空的定义有误解。廉价航空的定义是他们在成本上尽可能的压缩,包括不使用廊桥,使用单一机型,全经济舱高密度布局,减少机上乘务员配置,一般不提供免费餐食,飞机轮转率更高等。每个公司根据其市场定位可能有改变,但是核心是减少成本。简单来说,廉价航空为旅客提供了一种纯运输方式的旅行,把旅客不必要的开支都减掉,你要用才给钱。就好像托运行李,难道每个旅客都需要吗?就算你不要,常规航空公司一样是收你托运费了。

但是要注意的是,廉价是指成本,而不是指票价,低廉的票价只是廉价航空推销的一种手段,因为他们就是以减掉旅客不必要的服务来降低运营成本,从而低价抢占市场。但是并不是说他们每一张机票都会便宜。就好像很多时候,virgin blue或者tiger的机票能和qantas一样贵是一个道理。

大体上来说,干线民航运输业是一个买方市场,你大可以选择你想要的航空公司和服务。从某个角度上来说,EU运营的这条航线是支线航线,支线航空在任何一个地方都是高价的。
    举报 回复
  • gouxff   发表于2010-9-26 17:37:42   50#
    支持楼主
    有不足的地方尽量去改善 不应该回避问题 有问题提出 不断改进难道不好吗?
    在国外的那段时间经常乘坐客机 空乘人员就不怕乘客提问题 对乘客提出的问题详细记录 上报公司 要求公司改进
    座椅有这类的赃物露出 完全可以在维护时包下嘛 费用很高吗?
    看到之后众多的解释和说明 只有两点贴身感受 要么是EU的人 要么是wumaodang。。。。

当然楼主的言辞可能有修饰成分 但个人认为那位FF的解释和态度有点过了
    举报 回复
  • 我爱民航   发表于2010-9-27 04:46:38   51#
    谢谢楼主,我在成都航空公司工作,负责客舱服务这一块儿。您和广大飞友、朋友、旅友的关注、批评是我们改善和提高的动力,我们不奢望成为中国最好的航空公司,但我们努力去争取成为一家以旅客为尊的,信奉顾客导向的航空公司。我们知道,自己的差距很大,有您和朋友们的关注和鞭策,我想我们会加快成长。再次表示衷心的感谢,成都航空会因您而更好!
    举报 回复
  • 我爱民航   发表于2010-9-27 04:52:37   52#
    谢谢楼主,我在成都航空公司工作,负责客舱服务这一块儿。您和广大飞友、朋友、旅友的关注、批评是我们改善和提高的动力,我们不奢望成为中国最好的航空公司,但我们努力去争取成为一家以旅客为尊的,信奉顾客导向的航空公司。我们知道,自己的差距很大,有您和朋友们的关注和鞭策,我想我们会加快成长。再次表示衷心的感谢,成都航空会因您而更好!
    举报 回复
  • katonate   发表于2010-9-27 05:13:10   53#
    感谢诸位业内的砖...
    请继续——这是真诚的请求。

庆祝下自己,终于从无动力进化到塞斯纳了。
    举报 回复
  • rylryh   发表于2010-9-27 05:19:16   54#
    下面引用由 我爱民航 2010-09-26 20:52:37.0 发表的内容:

吼吼~掌声!!
    举报 回复
  • 紫色曼陀罗   发表于2010-9-27 05:56:09   55#
    楼主就是个白痴 鉴定完毕
    举报 回复
  • yashiro0953   发表于2010-9-27 07:23:13   56#
    LZ你丫就是蛋疼!!花这490元的票价幻想着鹰联给你阿联酋航一样的待遇。现在的有些个别旅客花几百块钱买到的二折票上飞机就装VIP,这也不好那也不行。这个社会有钱人太多了,你以为你坐飞机倍牛B的时候大部分人都已经做私人公务机出行了,清楚了么?
    举报 回复
  • yashiro0953   发表于2010-9-27 07:26:33   57#
    别动不动就说旅客付钱了就应该享受服务,你掏的490元真的也就是净票价。如果你真想追求被高水平服务,就选以这种为优势的航空公司,那些舒适的航线和航空公司比比皆是,没必要选择去鹰联挑肥拣瘦,那是你自找的。
    举报 回复
  • yashiro0953   发表于2010-9-27 07:28:13   58#
    鹰联飞机是老点,破点。再烂的飞机它也是法国空客出的,就比国产的飞机值钱,只要它能飞的起来,对于航空公司来说它就是有价值的。
    举报 回复
  • yashiro0953   发表于2010-9-27 07:33:52   59#
    后面追上来跟你解释的可不是什么FF,LZ还是别太主观臆断了。飞行员没闲心出来客舱跟你们解释一些你们永远都不会不理解的问题,飞行员有自己的烦恼和心事。那种穿衬衫带着两道杠的是空少空保罢了,三道杠以上才是FF。谢谢!LZ你可能运气不好,刚好和飞行员同一时间出来抢厕所,乘务员肯定拦住你,没办法911以后都这样。在美国一般直接空姐空叔就拦在前厨房了,你敢不听劝还上前,呵呵,结果你懂的。
    举报 回复
  • xiayang74209   发表于2010-9-27 07:55:22   60#
    下面引用由 揩飞机的帕子 2010-09-25 12:25:07.0 发表的内容:
    以后请选乘中国国际航空公司的航班,可以拉过道上
    哥哥说话好损啊....
    呵呵...
    举报 回复
  • yashiro0953   发表于2010-9-27 07:56:31   61#
    上面这些比较洋洋洒洒的回复也是出于对你们这种旅客的不理解,以一个一线员工的角度来看,我们也做过乘客,理解乘客的心理,而你们永远不会理解一线员工。你们旅客在飞机上接触的那都是一线员工,航空公司再怎么拦,再怎么黑心,跟TMD一线员工没鸟关系,公司原因延误8个小时,你难道就全怪机长乘务长身上?!而且有些旅客现在越来越过分,前几个月广州天气原因导致机场多个工作人员被打,大量值机柜台被砸,充分暴露出现在社会上一些人的浮躁情绪。是,大家都是赶路的,都等着回家一屁股的事情要忙,都有几十亿上下的大生意要谈。TMD天不好你走不了,你心情不好你找无辜的人发泄,破坏公物?!目无王法!将心比心,多真正了解一下民航这套东西,别一天光凭主观臆断一上飞机来个“这不是波音320飞机吗”的P话。一延误不分青红皂白就要现金赔偿,不赔偿就霸着飞机喊雄起,花二折票价要头等舱待遇。我告诉你们,民航业再发达航空公司服务再好也永远不会满足人类贪婪的欲望。这种旅客别以为买票真就是上帝了,你丫就是坐一交通工具,不是去夜总会按摩院找第二春天。
    举报 回复
  • yashiro0953   发表于2010-9-27 08:10:34   62#
    PS一下,LZ你要是真是很资深的飞友,你应该订票时自己筛选一下航空公司,或者执行该航班的机型,广州南航有很多飞机都是新飞机,长航线大城市往来也都是宽体机,让你出行倍有面子。昆明到北海,这种航线起来巡航不多会就下降了,基本都是小飞机飞。
    举报 回复
  • wrongway   发表于2010-9-27 08:49:25   63#
    紧扣主题回答。
    如果我是ff、cc,我也要把前舱厕所锁起来,留着自己用。为什么?
    1、这架飞机是全经济舱。也就是说是都是购买了廉价票的旅客。我不是说购买廉价票的旅客素质低,但是与头等舱旅客的数量和素质相比,应该是有差距。
    2、各航空公司的经济舱厕所普遍比较脏乱差。因为使用人数多,超常规方法使用,清洗维护标准不够高等因素,造成了普通舱厕所相对比较脏。也就是FF、CC们希望锁厕所的原因。
    为什么不应该封闭厕所?
    1、FF、CC以安全的理由来封闭厕所是没有道理的,而且是违规行为。一架飞机上的厕所数量和所搭载的旅客数量是有严格规定的,当一架飞机的厕所故障不能使用时,该架飞机就需要减载。也就是减掉一定数量的旅客,以保证飞行安全。FF、CC这样做是明显的人为制造厕所故障,严重的违规行为。
    2、飞机厕所的设计位置是经过科学的计算的,为什么前后同时设计厕所?就是要求旅客,分别使用前后厕所,这样旅客的重量就会相对均匀的分布在飞机上。如果封闭前舱厕所,很多旅客都去后舱等候,势必会造成机尾重量过于集中,有可能造成飞机失去平衡的危险。

飞机不是汽车,希望我们行业内外的人们尊重科学,遵守规则,千万不能无知者无畏,千万不能拿自己的生命开玩笑。
    举报 回复
  • descarte   发表于2010-9-27 18:32:12   64#
    下面引用由 wrongway 2010-09-27 00:49:25.0 发表的内容:

紧扣主题回答。
    如果我是ff、cc,我也要把前舱厕所锁起来,留着自己用。为什么?
    1、这架飞机是全经济舱。也就是说是都是购买了廉价票的旅客。我不是说购买廉价票的旅客素质低,但是与头等舱旅客的数量和素质相比,应该是有差距。
    2、各航空公司的经济舱厕所普遍比较脏乱差。因为使用人数多,超常规方法使用,清洗维护标准不够高等因素,造成了普通舱厕所相对比较脏。也就是FF、CC们希望锁厕所的原因。
    为什么不应该封闭厕所?
    1、FF、CC以安全的理由来封闭厕所是没有道理的,而且是违规行为。一架飞机上的厕所数量和所搭载的旅客数量是有严格规定的,当一架飞机的厕所故障不能使用时,该架飞机就需要减载。也就是减掉一定数量的旅客,以保证飞行安全。FF、CC这样做是明显的人为制造厕所故障,严重的违规行为。
    2、飞机厕所的设计位置是经过科学的计算的,为什么前后同时设计厕所?就是要求旅客,分别使用前后厕所,这样旅客的重量就会相对均匀的分布在飞机上。如果封闭前舱厕所,很多旅客都去后舱等候,势必会造成机尾重量过于集中,有可能造成飞机失去平衡的危险。

飞机不是汽车,希望我们行业内外的人们尊重科学,遵守规则,千万不能无知者无畏,千万不能拿自己的生命开玩笑。

讲理人
    举报 回复
  • JAL2005   发表于2010-9-27 19:06:06   65#
    额,话说除了座椅看上去确实旧了点,其他都还OK啦,至少除了最后CC没有提示乘客坐下外,其他都属于正常情况,没有任何问题……
    举报 回复
  • 空之翼   发表于2010-9-27 19:43:15   66#
    等着感受 云南英安航空公司的MA60 吧,预计航线SYM-KMG-ACX-KWE-ACX-KMG-SYM .
    举报 回复
  • 清冷天空   发表于2010-9-27 20:09:21   67#
    下面引用由 东方不败 2010-09-24 14:20:21.0 发表的内容:

中国坐飞机恨不得打1折,还想吃大餐,那你就错了,我看以后统统取消得了,火车上给你配方便面了吗/当年我去美国,美国国内航班UA就给发个蕃茄汁,不对味没要,再想喝其它,花美元问大妈买吧,中国人就是给惯的......
    你了解多少呢?火车要是和飞机比,为什么你不执行火车的价格呢?中国的航班和美国比,你觉得比的有依据吗?春节在美国,迈阿密到拉斯维加斯,都是旅游航线,美国航空的飞机,一共飞4小时25分钟,飞机给了饮料一份,小点一份,这个价格多少呢?69.75美金含税,相当于相当于470的人民币,国内那条航线有这样大量供应的价格?为什么你们比较不全面客观?想和和别人比,比供应的餐食,票价怎么不比的呢?看看美国航空上大妈大叔的亲切服务,看看国内一些CC们死板着脸的服务,为什么呢?
    举报 回复
  • rylryh   发表于2010-9-28 06:56:44   68#
    490,是5折票,不是2折……
    举报 回复
  • yashiro0953   发表于2010-9-28 08:03:35   69#
    下面引用由 清冷天空 2010-09-27 12:09:21.0 发表的内容:

下面引用由 东方不败 2010-09-24 14:20:21.0 发表的内容:
    中国坐飞机恨不得打1折,还想吃大餐,那你就错了,我看以后统统取消得了,火车上给你配方便面了吗/当年我去美国,美国国内航班UA就给发个蕃茄汁,不对味没要,再想喝其它,花美元问大妈买吧,中国人就是给惯的...... 你了解多少呢?火车要是和飞机比,为什么你不执行火车的价格呢?中国的航班和美国比,你觉得比的有依据吗?春节在美国,迈阿密到拉斯维加斯,都是旅游航线,美国航空的飞机,一共飞4小时25分钟,飞机给了饮料一份,小点一份,这个价格多少呢?69.75美金含税,相当于相当于470的人民币,国内那条航线有这样大量供应的价格?为什么你们比较不全面客观?想和和别人比,比供应的餐食,票价怎么不比的呢?看看美国航空上大妈大叔的亲切服务,看看国内一些CC们死板着脸的服务,为什么呢?

美国人不光是飞机上大妈亲切,街上走的,路上遇到的陌生人,如果你对视他们,他们都会很开朗的对你一笑,或者站下来跟你侃侃天气;对比中国人对视一会就会有挨揍的危险,这个不只是CC的问题,中国社会现状浮躁情绪使然。人家美国航空公司也没用各种手段压榨和施压CC,你们不是业内人士你们完全不懂的。国企的还好些,民企的几家航空公司,CC是最没地位的,都是花二十万好容易挤进来的,中国现在工作多难找~干不好,马上滚蛋,你这饭碗一万个人抢~超时、减薪,这种状态下谁会发自肺腑对你微笑服务?!别整天抱怨飞机上服务不好,笑容机械,换你做CC,你不一定好到哪里去。个别旅客甚至不要无谓的YY了,飞机不是你的伊甸园,也没有狗屁浪漫,就是一个交通工具。
    举报 回复
  • fm365boy   发表于2010-9-28 08:55:27   70#
    其实楼主写的也比较实在,当然咯有点小情绪在里面,也能理解的。不过就是觉得没必要提口音这件事,伟大祖国地大物博,天南海北的带一点口音很正常,如果过分强调了容易让人想歪了,呵呵。
    举报 回复
  • crazy民航   发表于2010-9-28 18:41:03   71#
    下面引用由 wrongway 2010-09-27 00:49:25.0 发表的内容:
    紧扣主题回答。
    为什么不应该封闭厕所?

是讲理人,但是有点过了,机上厕所如何布置那是看航空公司的要求,只要符合最少厕所数量,那么你喜欢怎么安排都行,只是你愿不愿意那么安排。一般来说,排队上厕所的人也就几个,不至于到要排队排到飞机的重心改变到已经无法飞行的地步了。要超出飞机重心限制裕度还是不小的。没有那么严重。
    举报 回复
  • katonate   发表于2010-9-28 23:10:38   72#
    再提,业内请继续...
    举报 回复
  • 黎明见   发表于2010-9-29 01:46:50   73#
    可以看的出楼主是一个典型的小市民,根本不懂得尊重别人,我做飞机也遇到过这类事情,其实这些都是航空公司的制度,他们在飞机上工作只能这样去做,你不用相机CC和安全员会说你吗?你还理直气壮的写出什么“安全员和CC对相机都盯得很紧,一次又一次地教育:起飞后15分钟、降落前15分钟,这之间的时间才可以使用。问题是,我也没有表现出拍摄欲望啊!反而这么一说,我有点想法了…可惜的是,舷窗又花又脏…”CC和安全员不是为了你的安全和所有旅客安全这些大可不说,你没用相机她们是不可能指着你说的,为什么航班上那么多旅客都没说什么,就你自己在这里唧唧歪歪的,一看就是没素质,心胸狭窄的人,你知道什么叫相互理解吗,什么叫包容吗,你闲飞机破,那你大可不做,你闲餐食不好你也可以提意见,我坐飞机比你多,遇到的事更多,可从来没像你这样心胸狭窄,你还好意思发帖,你发帖无非想提高你的点击量嘛。。。后面你写的更离谱了,什么河南口音。。。搞笑。。。你这不是扇自己的耳光吗,你不是中国人吗?你没有家乡吗?就算他真的普通话说的不好,这也是没办法的,难道中国所有普通话说的不好的人就应该去死吗,就应该做苦力,LZ你是不是觉得你是高端人士?社会精英?真的是有点傻啊,你上厕所他们又不是不让你上,人家都对你说了那么多,你还要怎么样?他们也是在执行公司规定,也是为了飞机安全,谁知道你是什么人,万一是坏人怎么办?如果我是做这一行的我也会坚决的不让你去上的,飞机和旅客的安全肯定是站在第一位!!!!!!鄙视LZ,力挺我们敬爱的空乘人员。希望所有看到这个帖子的都来鄙视LZ!!!!!!
    举报 回复
  • fine   发表于2010-9-29 05:13:23   74#
    最郁闷的是发现是准备去备降了,还没上厕所。
    更郁闷的是,出去上厕所,竟然发现厕所。。。

。。。。。。。。有人!
    举报 回复
  • katonate   发表于2010-9-29 18:19:52   75#
    72楼很幽默,文字功底也很好,还很有阶级感情,能分辨小市民和贵族。而且当天注册后,处女贴就献给了这个唧唧歪歪的帖子。谢谢顶贴哈。
    拜谢所有的回复。
    很期待大家继续砸。
    举报 回复
  • first   发表于2010-9-29 19:20:28   76#
    紧扣主题回答。
    为什么不应该封闭厕所?

想象力丰富,跟楼主有得一拼
    举报 回复
  • 张为平   发表于2010-9-30 05:35:50   77#
    yashiro0953[飞行员]

国企的还好些,民企的几家航空公司,CC是最没地位的,都是花二十万好容易挤进来的,中国现在工作多难找~干不好,马上滚蛋,你这饭碗一万个人抢~超时、减薪,

我靠
    20万

够黑
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!