一个人的七夕,也要飞航班。。。落地了吃撑了.... 精华
missyang  发表于2010-8-17 06:31 阅读: 4747 回复: 64
看了小云儿的帖子,有感触,自己也写一下一个人的七夕。

工作以后,让我觉得在父母身边是件多幸福的事,长大后,就是不愿意远离家。

事实总是与想法相斥。我来到了好远的另一个城市。

飞成都之前的晚上,给家里打电话, 哭的稀里哗啦。

今天飞成都,迎客时看到一位位旅客,觉得好亲切。因为很久没有回家了。

主动帮他们找到自己登机牌的位置,完成了一个个服务程序。

听着周围旅客的四川话,很想和他们来聊聊。

但,这是在工作。

当广播响起即将着陆时,我隔着R3门,使劲的看着窗外,成都的上空。

CTU,念着这个三字代码,都觉得有家的味道。

过站40分钟,继续飞回北京。

这40分钟,紧张的送客,返程的准备,迎客,没有多少时间是留给自己怀念家的。

双流的配餐人员都是说着四川话,忙碌的身影,让我觉得见到家乡人是如此之心情复杂。

又是登机,点客,核对舱单,关门。

我努力的扬扬头,它回去了,又被淹到心里。

回程被动得飞的很累,330的后服务间只有两个乘务座椅,我基本上整个航程干完活没地方坐。

北京时间14:32,广播,安检。

落地到北京,开机有消息提示未接电话,是老妈打来的。
她老人家以为我在成都会开机给家里去电话。

事实上紧张的工作程序,我没有时间去打开手机电源。

迅速发信息过去,“老妈,老爸,我到北京了”。

送完客后,退场,坐机组车回基地,才突然想起自己饿了一天。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

忙完后,自己一个人拖着箱子去阿里郎,自己一个人吃了一大盘炸蔬菜和烤肉

吃撑了打黑车回望京,卸妆,洗澡,发帖子,今年七夕就这样完了

手机没电了,明天要飞,我还没有给PS签到, my god

今天我回过家,40分钟。。。。

[这个贴子最后由 missyang 在 2010-08-16 22:40:49 重新编辑]

[本文因真实被鹤舞白沙加精华!(2010-08-17 08:41:00)]
[这个贴子最后由 missyang 在 2010-08-25 20:17:20 重新编辑]

• 小云儿   发表于2010-8-17 06:47:42   沙发
    小可怜~ ,好好休息吧。

每个离开家飞的CC都是这样过来的。:)

还记得刚飞那年,中秋节,一个人飞晚班,从三期拉着箱子

穿过空荡荡的走廊,黑着灯的宿舍楼。也哭的稀里哗啦的。

还好都过来了。

无论将来是继续航行,还是着陆,这都是一种生活经历吧!

不是吗?!

乖噢。飞机上吃得饱饱的。回家好好睡觉!~~:)
    举报 回复
  • missyang   发表于2010-8-17 06:51:39   板凳
    下面引用由 小云儿 2010-08-16 22:47:42.0 发表的内容:
    小可怜~ ,好好休息吧。

每个离开家飞的CC都是这样过来的。:)

还记得刚飞那年,中秋节,一个人飞晚班,从三期拉着箱子

穿过空荡荡的走廊,黑着灯的宿舍楼。也哭的稀里哗啦的。

还好都过来了。

无论将来是继续航行,还是着陆,这都是一种生活经历吧!

不是吗?!

乖噢。飞机上吃得饱饱的。回家好好睡觉!~~:)
    哎呀明天还飞...我今天在三期门口看见黄猫了。。。。
    举报 回复
  • missyang   发表于2010-8-17 07:09:52   地板
    额....没有人顶了....
    举报 回复
  • 但丁的玫瑰   发表于2010-8-17 07:15:24   5#
    看来是成都的CC噢~
    顶个~
    一个人也快乐啦~
    ;)
    举报 回复
  • zhangyiming1991   发表于2010-8-17 08:23:22   6#
    顶cc
    举报 回复
  • B747SP   发表于2010-8-17 08:54:36   7#
    四川人,赞一个!
    举报 回复
  • 梦想FF   发表于2010-8-17 11:30:16   8#
    才忙完 全部送走了才安心
    今天雷雨+流控 末班PEK CZ6164 晚点3小时
    看你们好累的样子 真心祝福一下咯
    举报 回复
  • 鹤舞白沙   发表于2010-8-17 16:40:45   9#
    一线的兄弟姐妹们辛苦了。
    举报 回复
  • wcwc209   发表于2010-8-17 19:19:47   10#
    辛苦了
    举报 回复
  • 一直只是银卡   发表于2010-8-17 20:48:15   11#
    给老乡送点小飞机

都不容易的。
    举报 回复
  • zju2009   发表于2010-8-17 22:37:43   12#
    恩 最近论坛涌现一批文学女青年哦!
    举报 回复
  • 红豆杉   发表于2010-8-17 22:47:12   13#
    感觉同上。飞的日子里,安好自己。
    举报 回复
  • chtx10   发表于2010-8-18 01:35:39   14#
    我也是成都人,现在住在望京,和楼主有缘啊!
    举报 回复
  • zju2009   发表于2010-8-18 02:12:01   15#
    下面引用由 chtx10 2010-08-17 17:35:39.0 发表的内容:
    我也是成都人,现在住在望京,和楼主有缘啊! LS赶快蹲点守候楼主哈~
    举报 回复
  • missyang   发表于2010-8-18 03:42:27   16#
    谢谢大家哦~
    举报 回复
  • 熊在江湖   发表于2010-8-18 04:01:51   17#
    七夕没飞航班,也吃撑到了
    举报 回复
  • etcliab   发表于2010-8-18 04:50:33   18#
    CC飞机上吃撑了......那乘客吃啥?
    举报 回复
  • missyang   发表于2010-8-18 05:11:18   19#
    下面引用由 etcliab 2010-08-17 20:50:33.0 发表的内容:
    CC飞机上吃撑了......那乘客吃啥?

我在飞机上没吃好不...落地了吃的,就算我在飞机上吃也不吃旅客餐啊
    举报 回复
  • missyang   发表于2010-8-18 05:14:59   20#
    下面引用由 熊在江湖 2010-08-17 20:01:51.0 发表的内容:
    七夕没飞航班,也吃撑到了
    能吃是福~~~
    举报 回复
  • nebula82   发表于2010-8-19 03:55:46   21#
    找个人买张你航班的票,顺便带上个PIZZA就是了
    举报 回复
  • 玉面小飞龙   发表于2010-8-19 05:06:34   22#
    怀念成都的生活
    举报 回复
  • jxzhp   发表于2010-8-19 07:28:40   23#
    黑车到望京多少钱啊,呵呵~“白车”很不愿意拉人去望京~
    举报 回复
  • 笑春风   发表于2010-8-19 08:28:17   24#
    安慰,完全能体谅你的心情。

送歌一首。。

[这个贴子最后由 笑春风 在 2010-08-19 00:32:23 重新编辑]
    举报 回复
  • robur   发表于2010-8-19 09:01:10   25#
    俺是来给楼主送飞机的……
    举报 回复
  • 小城武警   发表于2010-8-19 17:24:32   26#
    我是崇州的,记得前两年在外地坐海航的飞机去西安,坐在最后一排,当时乘务员跟我坐一起,利用起飞降落的机会聊了好多,聊着聊着她眼睛里都有泪了,最后她才告诉我她老家就是崇州的,她已经好多年没有亲耳听到说崇州话的了,但是由于工作原因她只能听我讲,而她还必须说普通话,当时我心里都开始有泪了!
        经常去外地,很多外地朋友的朋友几乎都会给我说,在国内,他们最爱结交的就是四川人和湖南人,广东人这样给我说,山东人这样跟我说,甚至连上海人也是这样给我说……
    举报 回复
  • 褪色刺青   发表于2010-8-19 17:34:14   27#
    有时候需要人与人之间的理解与体谅,像我过七夕,枕头一抱,呼一觉就过去了,呵呵。我跟楼上的有点相似之处,7月19号中午12点,青海飞浦东机场的飞机,正好乘务员的专座在我前面,面对面,偷偷的打量打量,没办法有点职业病了,有事没事就喜欢把人打量一遍,一遍不够继续打量,直到所有数据都储存在脑子里。餐饭送完了,毛巾递完了,茶水送完了,她就坐那了,闭眼休息,很累。这也是让我突然对这个职业肃然起敬的原因,很佩服你们,你们说那是习惯了,我不信,这东西我们当兵的说还比较顺口,你们来说,那压力非同小可。心态要好,我们远离家乡,但我们还会回去,回去陪伴父母,因为我们的家在那里。思念,折磨人,与此同时,父母也在思念着你,朋友思念着你,连我这个陌生人,都在思念着你们每一个人,你不孤单,不会孤单,相信自己。
    举报 回复
  • xiaoyuyue   发表于2010-8-20 22:55:13   28#
    看完觉得很心酸,虽然你在机上,我在地面,但是却觉得深有同感,
    哈哈,我是重庆的,也在北京
    你飞回来时可以来找我,川渝一家亲,
    说不定我们还见过呢
    如果你是CSAIR
    举报 回复
  • GF314   发表于2010-8-21 18:58:58   29#
    如果别人看到你这么说,对想当空姐的欲望就不会那么强了!  我以前在厦门机场监护,是一个体力活,看空姐晚上11.2点还在飞。  就觉得什么都不容易,我也辞职了,现在在北京机场,比以前监护好多了,都不容易,辛苦了!
    举报 回复
  • feelcq   发表于2010-8-22 03:34:05   30#
    一个人本已忘记孤独,现在心酸酸的。
    举报 回复
  • Dreamliner787   发表于2010-8-22 04:44:08   31#
    CC所要承受的不是一般人能想象的!包括空少!
    举报 回复
  • 爱国小韦   发表于2010-8-22 05:33:11   32#
    支持下楼主!!!
    举报 回复
  • smallworld   发表于2010-8-22 06:51:44   33#
    bless u,今晚很特别,对我个人而言,很久没有一个人周末晚上对着电脑屏幕发呆,无意来到这里,看到你的帖子,无限大的世界,可能楼主每天会面对很多陌生人,我觉得都是一种缘分,祝你天天开心!
    举报 回复
  • ccaumark   发表于2010-8-22 07:07:12   34#
    咳,都不容易,特别是家人不在身边。
    举报 回复
  • kwang_08   发表于2010-8-22 08:19:12   35#
    23楼。这个版本的·HOME·还是蛮有感觉的哦。
    举报 回复
  • kwang_08   发表于2010-8-22 08:20:42   36#
    LZ不容易,辛苦啦。加油。
    举报 回复
  • crazytom   发表于2010-8-22 20:10:05   37#
    喜欢你的背景音乐,叫啥名来着。
    举报 回复
  • hadis   发表于2010-8-22 20:15:43   38#
    LZ住望京哪里?
    举报 回复
  • 我只是路过   发表于2010-8-22 20:30:03   39#
    哈哈。。23楼配的歌太棒了。。。。赞。超赞。。。
    举报 回复
  • 醉の碎辉   发表于2010-8-22 22:03:46   40#
    下面引用由 chtx10 2010-08-17 17:35:39.0 发表的内容:
    我也是成都人,现在住在望京,和楼主有缘啊!
    呵呵  .  
    举报 回复
  • 永远的机务   发表于2010-8-23 06:26:11   41#
    辛苦了!对每一个在外的民航人来说,家都是可望不可即的代名词。努力吧,一切都会好的!
    举报 回复
  • iusato   发表于2010-8-24 20:06:57   42#
    这就是生活。。要学会享受
    举报 回复
  • airbusa320   发表于2010-8-25 02:59:16   43#
    这个必须顶
    举报 回复
  • soaring   发表于2010-8-25 17:21:17   44#
    都不容易啊,继续
    举报 回复
  • JC   发表于2010-8-25 18:25:17   45#
    辛苦咯,友情支持下~

祝平安~!
    举报 回复
  • 伊缘   发表于2010-8-25 19:17:27   46#
    送上祝福!支持
    举报 回复
  • 嘀嘀叭叭   发表于2010-8-25 19:36:28   47#
    可怜,眼泪都出来了。
    举报 回复
  • 遇见未知的自己   发表于2010-8-26 04:08:41   48#
    呵呵今天你是7号呀??从你身上取走了多少,它也同样给了你多少,值得!!!加油
    举报 回复
  • highot   发表于2010-8-26 05:49:49   49#
    辛苦了,很能体会这种感受!
    举报 回复
  • yy510   发表于2010-8-26 06:36:10   50#
    这个歌叫什么名字啊?
    举报 回复
  • fish8   发表于2010-8-26 06:54:47   51#
    都好辛苦的
    举报 回复
  • eavao   发表于2010-8-26 06:56:34   52#
    下面引用由 yy510 2010-08-25 22:36:10.0 发表的内容:
    这个歌叫什么名字啊?

歌曲:home
    歌手:michael buble专辑:it"s time

home

another summer day
    has come and gone away
    in paris or rome...
    but i wanna go home
    ...uhm home
    may be surrounded by
    a million people i
    still feel all alone
    just wanna go home
    i miss you, you know

and i"ve been keeping all the letters
    that i wrote to you,
    each one a line or two
    i"m fine baby, how are you?
    i would send them but i know that
    it"s just not enough
    my words were cold and flat
    and you deserve more than that

another aeroplane, another sunny place,
    i"m lucky i know
    but i wanna go home
    i got to go home

let me go home

i"m just too far from where you are
    i wanna come home

and i feel just like i"m living
    someone else"s life
    it"s like i just stepped outside
    when everything was going right
    and i know just why
    you could not come along with me
    this was not your dream
    but you always believed in me...

another winter day
    has come and gone away
    in either paris or rome
    and i wanna go home

and i"m surrounded by
    a million people i
    i still feel alone
    i miss you , you know

i"ve had my run
    baby i"m done
    i gotta go home

it"ll all be alright
    i"ll be home tonight
    i"m coming back home

the end

歌曲名:home

下载请点击此链接:
    http://www.kmac.com.hk/...es/05_-_track_5.mp3 

其他歌曲来源:
    1:http://zhangmenshiting.baidu.com/...a25be9c3c
    2:http://www.icc.sk/...l%20Buble%20-%20Home.mp3
    3:http://www.gais.org.tw/...nna%20go%20home.mp3
    4:http://www.everblossom-flowers.com/...e-_.mp3
    举报 回复
  • lroota1987   发表于2010-8-26 07:32:50   53#
    辛苦了。。加油!
    不要让自己太累了。。
    想家就回去看看!
    举报 回复
  • csjuven   发表于2010-8-26 08:23:41   54#
    真辛苦!同情你呀~~~~~~~
    举报 回复
  • 一个站在巅峰的男孩子   发表于2010-8-26 09:32:34   55#
    不容易啊!
    举报 回复
  • myzenghong   发表于2010-8-27 04:59:36   56#
    老乡辛苦了!
    举报 回复
  • pekari   发表于2010-8-30 19:25:22   57#
    这算什么?我从小就不在父母身边、我一直在学校
    举报 回复
  • 么么小妞   发表于2010-9-1 20:43:41   58#
    完了,我还没吃呢。煮面去。。。
    举报 回复
  • popfrog   发表于2010-9-1 21:33:58   59#
    住在望京的飘过
    举报 回复
  • 我行我素的蜜蜂   发表于2010-9-1 23:44:51   60#
    我支持你
    举报 回复
  • fhomey   发表于2010-9-3 20:57:56   61#
    我不是航空系统的工作人员 更不是经常依靠飞机出行的空中飞人 只因我有和你工作性质一样的朋友 所以来到这里 听你们这个行业内的故事 其实来这里我一直试图找寻着一个朋友的影子 不知你的帖子为何触动了我 让我想说几句不太相关的题外话 她和我都住在望京 我们在望京华联的华尔街英语初识 她是我的学习伙伴 她比我年长2岁 更是我生活上的良师益友 去年五一我们还一起在北居然买建材 去年端午还收到她的祝福短信 不想人的生命如此脆弱 一个如此美丽善良的姑娘的生命戛然而止在去年的7月9日 结束的太突然 让我一直都不相信她的离开 她那次出事飞之前 在望京特意留了钱给我 为的就是要用一下我的华联地下洗车卡  到目前为止 我对她的记忆还停留在去年的那个时候 对她心底剩下的也全都是留有遗憾的祝福!
    举报 回复
  • downtd   发表于2010-9-17 19:24:46   62#
    嘿嘿,住望京的还不少。me too~
    举报 回复
  • v-fly   发表于2010-9-17 21:14:13   63#
    太同情了,愿你明年的七夕不再孤独
    举报 回复
  • imcbc   发表于2010-9-18 01:54:48   64#
    MissYang是成都妹子呀??
    举报 回复
  • liuyi1988   发表于2010-9-18 06:53:49   65#
    每年来回成都北京彼得堡。都是选择海航。真的很好。虽然大韩转机等待舒适。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!