我喜欢航空 精华
咕噜狐狸  发表于2010-7-30 23:01 阅读: 5866 回复: 53
我是一个来自电力的的工人, 可我很喜欢飞机, 第一次坐飞机是飞法兰克福读书的时候,飞那么高,落地那么准, 从那以后就对飞行员崇拜的五体投地, 真厉害, 能把那么大的一个铁块子飞到天上去,   又能把飞机正好落在那么窄的一条跑道上

在欧洲学习特别累,特别苦, 那种孤独和苦闷没经历过的人很少能懂, 我记得夏天欧洲晚上11点才天黑, 我喜欢跑到法兰克福很远的一块小地方 看那些飞机降落, 从下午看到晚上11点, 想着 是不是哪一个来自中国, 现在飞机上的人都在干什么,是看报纸呢,还是聊天,好事泡乘务呢,, 飞行员很紧张吧,  他们会不会知道下面很远 差不多在五边 有个人挨着高速公路在那发呆看他们落地呢。

后来对飞机觉得很神秘,因为那是一块流动的国家, 甚至在遥远的地方只要打开舱门就可以闻到各个国家的气息,看到我们自己的人讲着自己的话, 和做梦一样,

飞行员真好 可以去不同的地方 看不同的人与事,看不同的文化沉淀,  可惜我不行,

后来毕业,离开欧洲,却阴差阳错的干上了电力, 与专业根本不符合, 我苦闷的要命, 

电力你们知道吗, 就是24小时发电不带停的, 为了24小时随时都可以用到电,我们必须要时刻有人在那看着那些高的和 楼房一样的设备,没小时检查一次,超几百个参数, 具体流程和飞行员差不多,24小时分成三段,每个班管差不多8个小时,三班倒,这个词语我觉得飞行员大哥们都该清楚吧, 我们现场有个很高的烟筒,每天到了晚上 上面的灯就会一闪一闪,老师傅说是害怕飞机碰到上面,  我们那人少,经常只有我自己去巡检设备,每天都抬头看看有没有飞机, 可是很少可以看到。

有时候我觉得我和飞行员一样, 我们虽然不同的行业, 但是都要每个循环熬夜,巡航时候他们也无聊,我们夜班虽然都是熬时间,但是也要那么发呆。。 他们有大改的, 我也安慰自己, 现在我不就和大改一样吗。 虽然属于我的工作岗位被关系抢走了, 但是我现在也是个山寨飞行员 和他们一样一样的工作流程,虽然没他们那个光鲜的制服,。。   

每次夜里晚上 三点 四点 一个人走在场地上,看着地面上灯火通明, 天上却安静如初,闪烁的星星, 偶尔的一个闪光划过 都兴奋激动不已。,  天上的他们 也在熬着呢。。

[本文因写的挺好被鹤舞白沙加精华!(2010-07-30 17:27:51)]

• 长沙野猫   发表于2010-7-31 00:20:35   沙发
    哈哈
    举报 回复
  • etcliab   发表于2010-7-31 00:33:59   板凳
    写的很不错啊 嘿嘿
    举报 回复
  • 红包小生   发表于2010-7-31 00:46:06   地板
    欧洲晚上十一点才天黑呀?
    举报 回复
  • sunny_1121   发表于2010-7-31 00:53:09   5#
    北欧夏季的白天时间就是这么长,冬季还早早就天黑呢
    举报 回复
  • Lufthansa   发表于2010-7-31 01:05:29   6#
    十点半还能看到一丝霞光,4点不到天就大亮了,纬度高的地方夏天很难过,睡觉睡不爽。
    举报 回复
  • HaiShangF   发表于2010-7-31 01:38:34   7#
    写得情真意切。顶一个。
    举报 回复
  • 飞明   发表于2010-7-31 02:48:48   8#
    LZ是搞电气的,还是搞热动的??
    举报 回复
  • TP-LINK   发表于2010-7-31 02:57:57   9#
    文采很好,有才华!!!
    举报 回复
  • 蓝凤凰   发表于2010-7-31 03:35:36   10#
    好文章,情真意切,顶一把!
    举报 回复
  • 张为平   发表于2010-7-31 05:19:29   11#
    有时候我觉得我和飞行员一样, 我们虽然不同的行业, 但是都要每个循环熬夜,巡航时候他们也无聊,我们夜班虽然都是熬时间,但是也要那么发呆。。 他们有大改的, 我也安慰自己, 现在我不就和大改一样吗。 虽然属于我的工作岗位被关系抢走了, 但是我现在也是个山寨飞行员 和他们一样一样的工作流程,虽然没他们那个光鲜的制服,。。

你的飞机是自制的还是买市场上面的产品?
    举报 回复
  • yxf_fy   发表于2010-7-31 09:26:55   12#
    情真意切!赞一个!
    举报 回复
  • 咕噜狐狸   发表于2010-7-31 09:31:23   13#
    我是财务 可是却做了这个 呵呵
    举报 回复
  • 咕噜狐狸   发表于2010-7-31 09:38:20   14#
    LUFHHANSA haha  ich kann deutsch sprechen
    wenn sie auch sagen konnen   BITTE sag wir zusammen
    举报 回复
  • gentnpark97   发表于2010-7-31 20:21:20   15#
    Ich spreche deutsch auch ! hahahahah
    举报 回复
  • 日月   发表于2010-7-31 22:50:30   16#
    下面引用由 张为平 2010-07-30 21:19:29.0 发表的内容:

你的飞机是自制的还是买市场上面的产品?

你理解叉异了。楼主本身用自身的电力职业来比喻为“山寨飞行员”。用不断巡视电力设备来比如为“巡航”。用没有得到属于自己的工作岗位来比喻自己是“大改架”。

好文!!此文是我见到的最让我感动的文章之一,而且文采是那么好!普通的事情用他的文字表现出来的是那么美!看得出楼主是由衷的喜爱飞机!
    举报 回复
  • 咕噜狐狸   发表于2010-8-1 10:17:20   17#
    谢谢, 其实 真的一样的, 那么多兄弟陪着熬夜呢, 一个在地上 一个在天上,
    举报 回复
  • ahuge2010   发表于2010-8-3 23:58:05   18#
    下面引用由 yxf_fy 2010-07-31 01:26:55.0 发表的内容:
    情真意切!赞一个!
    +1
    举报 回复
  • dreamliner787   发表于2010-8-4 04:42:16   19#
    下面引用由 咕噜狐狸 2010-07-30 15:01:28.0 发表的内容:

我是一个来自电力的的工人, 可我很喜欢飞机, 第一次坐飞机是飞法兰克福读书的时候,飞那么高,落地那么准, 从那以后就对飞行员崇拜的五体投地, 真厉害, 能把那么大的一个铁块子飞到天上去,   又能把飞机正好落在那么窄的一条跑道上

在欧洲学习特别累,特别苦, 那种孤独和苦闷没经历过的人很少能懂, 我记得夏天欧洲晚上11点才天黑, 我喜欢跑到法兰克福很远的一块小地方 看那些飞机降落, 从下午看到晚上11点, 想着 是不是哪一个来自中国, 现在飞机上的人都在干什么,是看报纸呢,还是聊天,好事泡乘务呢,, 飞行员很紧张吧,  他们会不会知道下面很远 差不多在五边 有个人挨着高速公路在那发呆看他们落地呢。

后来对飞机觉得很神秘,因为那是一块流动的国家, 甚至在遥远的地方只要打开舱门就可以闻到各个国家的气息,看到我们自己的人讲着自己的话, 和做梦一样,

飞行员真好 可以去不同的地方 看不同的人与事,看不同的文化沉淀,  可惜我不行,

后来毕业,离开欧洲,却阴差阳错的干上了电力, 与专业根本不符合, 我苦闷的要命, 

电力你们知道吗, 就是24小时发电不带停的, 为了24小时随时都可以用到电,我们必须要时刻有人在那看着那些高的和 楼房一样的设备,没小时检查一次,超几百个参数, 具体流程和飞行员差不多,24小时分成三段,每个班管差不多8个小时,三班倒,这个词语我觉得飞行员大哥们都该清楚吧, 我们现场有个很高的烟筒,每天到了晚上 上面的灯就会一闪一闪,老师傅说是害怕飞机碰到上面,  我们那人少,经常只有我自己去巡检设备,每天都抬头看看有没有飞机, 可是很少可以看到。

每次夜里晚上 三点 四点 一个人走在场地上,看着地面上灯火通明, 天上却安静如初,闪烁的星星, 偶尔的一个闪光划过 都兴奋激动不已。,  天上的他们 也在熬着呢。。

[本文因写的挺好被鹤舞白沙加精华!(2010-07-30 17:27:51)]

原来LZ是在电力行业年年亏得没底裤的非主流火电厂工作啊

的确太累了,现在火电厂可不比当年啊。既然不是本专业还是想法子去电网混算鸟,好歹可以给人家流控
    举报 回复
  • 彩虹之颠   发表于2010-8-4 08:56:13   20#
    同意,看着灯火通明的机场,一架架闪灯的飞机,宽阔的跑道,和无尽的天空,我的梦想就是这里,而我不就置身于这里么,疲惫一甩而去.........
    [这个贴子最后由 彩虹之颠 在 2010-08-04 00:56:33 重新编辑]
    举报 回复
  • reirei蕊   发表于2010-8-9 09:13:15   21#
    现在已经三更半夜了,小区已没有几盏灯亮着了,但机场一定还如楼主说的那样灯火通明着,虽不飞行,却也有切身感受。赞一个楼主,我也喜欢航空:)
    举报 回复
  • felix659   发表于2010-8-9 13:46:04   22#
    我也喜欢航空!但想干有关航空工作却多次被拒之门外!绝望啊!
    举报 回复
  • 张为平   发表于2010-8-18 05:01:04   23#
    下面引用由 felix659 2010-08-09 05:46:04.0 发表的内容:
    我也喜欢航空!但想干有关航空工作却多次被拒之门外!绝望啊!

有关航空的工作多了.

比如行李搬运,打扫卫生----------
    举报 回复
  • 小云儿   发表于2010-8-18 05:23:00   24#
    LZ辛苦了。万家灯火有你的功劳:)!致敬一下吧。呵呵
    举报 回复
  • 沉睡zzZ   发表于2010-8-18 07:01:21   25#
    我也喜欢航空 但是这辈子都没机会了
    举报 回复
  • msldsun   发表于2010-8-18 07:20:36   26#
    LZ写的我有点晕,法兰克福就算是夏令时10点天就黑了,LZ什么时候11点天不黑?法兰克福五边的位置大概在A3附近吧LZ开车去的?开始LZ的说坐飞机形容的和小学生一样,下了飞机就知道五边,太佩服LZ了。
    举报 回复
  • iloveflying   发表于2010-8-18 21:33:25   27#
    所有喜欢航空但是不得其门而入的兄弟们,让我们一起好好建好飞友论坛,这何尝不是一种享受呢?
    举报 回复
  • ZuiXY   发表于2010-8-19 16:55:19   28#
    不同的职业在同一时间里坚守在不同的岗位
    举报 回复
  • 凯撒莱因哈特   发表于2010-8-20 01:57:48   29#
    电力啊,我初中同学,当年考的华北电力的中专,如今一年轻轻松松30多W,我还在撅着PP干机务,唉。。。。。。
    举报 回复
  • lwd1982   发表于2010-8-24 00:24:01   30#
    电力也不错~~~~没有你们帮我们发电咋行了~~~~~
    举报 回复
  • 轻烟的殇   发表于2010-8-31 13:08:35   31#
    干电力也累啊,我们单位就只有90个人,确要达到人家300人的电厂的盈利!哎
    举报 回复
  • 轻烟的殇   发表于2010-8-31 13:10:35   32#
    下面引用由 dreamliner787 2010-08-03 20:42:16.0 发表的内容:

下面引用由 咕噜狐狸 2010-07-30 15:01:28.0 发表的内容:

原来LZ是在电力行业年年亏得没底裤的非主流火电厂工作啊

的确太累了,现在火电厂可不比当年啊。既然不是本专业还是想法子去电网混算鸟,好歹可以给人家流控

还好啊,我们电厂90个人一年还能盈利将近2亿呢!
    举报 回复
  • 咕噜狐狸   发表于2010-10-5 07:30:44   33#
    哈哈, 我现在已经换了地方, 没事的时候经常一个人去首都机场看飞机
    举报 回复
  • 博恩   发表于2010-10-5 17:54:11   34#
    楼主都去那儿看飞机啊~~~给你推荐个地方,飞行总队过马路直走到机坪2号门,那儿离得近。
    举报 回复
  • 尾钩   发表于2010-10-6 18:49:55   35#
    还是有不少地方可以选择的
    举报 回复
  • 咕噜狐狸   发表于2010-10-24 02:19:08   36#
    谢谢你们, 我现在已经调动到郑州工作了, 挺好, 一步一步走过来, 有自己的脚印
    举报 回复
  • ling_may8   发表于2010-10-27 19:13:21   37#
    每个职业都有它各自的魅力.
    举报 回复
  • 鹰的天空   发表于2010-10-28 20:06:24   38#
    欣赏你的文章~~
    举报 回复
  • yuyi08   发表于2010-10-29 23:36:00   39#
    很有感情和文采!
    咱们是一个行业的,但不是同专业,你是发输变电,我是供配电!
    举报 回复
  • 单发复飞风切变   发表于2010-10-30 00:26:05   40#
    顶最后一句,都在熬着呢
    举报 回复
  • 深蓝   发表于2010-10-30 17:48:17   41#
    写的挺动情的!
    举报 回复
  • 木雅贡嘎   发表于2010-11-29 03:06:28   42#
    大学,我学计算机科学的,还没有毕业,就上工地搞工程管理,第一个工作就是修《成南高速》成都到南充L2段,完了修318国道改建14标……
    再后来,跑到拉萨干了一年的汽车售后……
    神刀刀的又进到了中国民航飞行院学了个成人教育航空器机电维修
      07年毕业,08年专门学了一年的机型执照(737NG和320系例)09年底开始考基础执照
    历时九个月,过了
       很开心,很高兴,很荣幸进入这个圈子,我爱航空,我爱飞机,更爱机务
    举报 回复
  • 一个站在巅峰的男孩子   发表于2010-11-29 03:40:06   43#
    我喜欢航空!!!!!
    举报 回复
  • 建立盲降   发表于2010-11-29 07:18:39   44#
    没事可以玩玩FS 缘一下开不了飞机 当飞行员的梦!
    举报 回复
  • slience   发表于2011-1-2 04:18:43   45#
    我也喜欢 我第一次坐飞机 虽然只飞了一个小时  但是我终身难忘  难忘那架给我带来快乐的738
    举报 回复
  • pjqkh   发表于2011-5-17 23:59:08   46#
    很真挚的情感!
    举报 回复
  • 云端飘舞   发表于2011-5-19 04:33:04   47#
    爱自己就给自己放飞的机会,张开翅膀拂过那片彩云,让心灵翱翔在天际之外。
    举报 回复
  • 一个站在巅峰的男孩子   发表于2011-5-19 05:00:20   48#
    很感动!               我喜欢航空,我喜欢飞行!
    举报 回复
  • triple_sensors   发表于2011-5-19 07:16:26   49#
    这么老的帖子都能翻出来。

不过确实是好文!!!很真挚
    举报 回复
  • 咕噜狐狸   发表于2011-10-26 07:44:13   50#
    现在都已经是国家电网的财务经理了, 看当时的帖子, 好温馨, 呵呵
    举报 回复
  • 咕噜狐狸   发表于2015-4-12 06:58:54   51#
    职务又升一格,一步一个脚印. 来北京咯
    举报 回复
  • 咕噜狐狸   发表于2015-4-12 06:59:42   52#
    来北京了 。 职务又变了。  一步一个脚印
    举报 回复
  • 咕噜狐狸   发表于2015-4-12 07:04:41   53#
    下面引用由 @小云儿   2010-08-17 21:23:00.0 发表的内容:
    LZ辛苦了。万家灯火有你的功劳:)!致敬一下吧。呵呵
    N久不上论坛了。  我工作调动也到了北京,谢谢当初的温馨致敬。 路是一步步的走出来的。 你现在也应该成长起来了吧, 有个稳定的工作,温馨的家庭。 如此最好
    举报 回复
  • 华煜楠   发表于2015-4-13 03:10:13   54#
    希望有朝一日我也可以进入民航领域,,,
    欧洲学习确实挺苦,不过我不像楼主还有时间去看飞机...我是下课后就去写作业了...
    奋斗吧,骚年
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!