我说劳务制
云南小飞侠  发表于2010-2-10 06:58 阅读: 3213 回复: 33
      我是一名东航的劳务工,我关心东航的发展,我也把我身边的同事(无论正式工或劳务工)都当成我的兄弟姐妹,希望东航能变得更好,在东航工作的员工,都应该对我们劳务工具有同情之心,不能因为现在延续几十年的落后佣工制度而变得麻木不仁。每个人都应该正视这种不公平的体制,工作能力并不取决于文凭,我工作中,看到很多正式工表现还没有劳务工好,却享受着天生的优厚待遇。而有些劳务工虽然表现很优秀并且工作能力也很强,但是苦于无上升通道,只能在东航干一段时间就怀着怨恨离开东航另谋出路!
        我觉得东航现在的佣工制度根本就无法做到“员工热爱、顾客首选、股东满意、社会信任”。现在三大航佣工都差不多,但是在佣工制度上,我们东航为什么不能比其他两大航先走一步!如果彻底改变东航佣工制度,相信东航的发展能迎来一个巨大的跨越。

• 我也来说说   发表于2010-2-10 18:12:14   沙发
    举报 回复
  • 睿剑1973   发表于2010-2-10 20:16:38   板凳
    劳务转正不是刘董马总马上能解决得了事情,我相信他们也希望所有的员工用工制度一视同仁,只是现有的国家体制所决定的。既然现有的用工体制不能改变,但公司给劳务派遣员工增加薪酬和福利待遇还是应该能有所改变的吧。我是一名特种牵引车司机,天天在一线和飞机直接打交道,就凭这个特种驾驶员的“特种”两个字就有别于其他岗位,岗位的责任和危险性不言自明,就这样一个关键的岗位既然70%以上还是使用的是劳务派遣工,俗称短期合同工,在每年的劳务派遣合同续签上还是要注明这个工作是辅助,可是今年的年终奖却又划分为一线重要岗位......没有很多的想法,知道是徒劳的,但还是要呼吁一下,请领导们重视起特种驾驶员的岗位,增加已经几年没动的工资收入(现在每月工资连奖金统统加在一起只有二千多),还有就是改变我们的小城镇医保,因为它决定了我们以后的生活保障。最后新春佳节就要到了,祝愿领导们身体健康,公司虎虎生威,同事们收入多多。
    举报 回复
  • 云南小飞侠   发表于2010-2-13 05:59:27   地板
    劳务工们,春节快乐!
    举报 回复
  • 劳物工可以转正吗   发表于2010-2-13 19:40:53   5#
    飞机增加了,活也增加了,人没增加,待遇反而减少了,劳务工问题也没有消息,难道劳务工要学习飞行员来个3·31事件这些当官的才想得起来有这一事儿吗?我坚信东航云南公司的劳务工集体病一天的话,场面肯定比3·31的还要大!奉劝东航的领导别太黑,中国足协领导的下场就是你们的归宿了!
    举报 回复
  • 用户注册   发表于2010-2-16 00:27:04   6#
    东航的劳务工们,辛苦了,新春快乐!过了春节,赶紧离开东航吧!
    举报 回复
  • 伤感王子1   发表于2010-2-16 22:20:01   7#
    下面引用由 劳物工可以转正吗 2010-02-13 11:40:53.0 发表的内容:
    飞机增加了,活也增加了,人没增加,待遇反而减少了,劳务工问题也没有消息,难道劳务工要学习飞行员来个3·31事件这些当官的才想得起来有这一事儿吗?我坚信东航云南公司的劳务工集体病一天的话,场面肯定比3·31的还要大!奉劝东航的领导别太黑,中国足协领导的下场就是你们的归宿了!
    希望领导们考虑下吧,为劳务工考虑下,来一线看下劳务工平时是怎么干活的
    举报 回复
  • cd533023   发表于2010-2-20 03:36:51   8#
    我建议,杀了发明劳务制的那个狗日的。
    举报 回复
  • 劳物工可以转正吗   发表于2010-2-20 21:29:05   9#
    发动一次全国劳务工集体罢工,震惊世界!!!
    举报 回复
  • 云南小飞侠   发表于2010-3-2 19:13:17   10#
    马上开两会了,希望温总理和各位代表能关心我们劳务工问题,也希望大家能将我们的现状多多的向社会各界人士进行呼吁!
    举报 回复
  • jzy1860   发表于2010-3-2 20:43:56   11#
    想大规模的改变目前的用工制度显然是不现实的。我只是想给我们交城镇保险而不是小城镇就深深感激不尽了!而且原来是缴城镇保险的。
    举报 回复
  • MU忽悠我青春很多年   发表于2010-3-5 22:13:27   12#
    云南分公司的劳务工,飞机增加了,活也增加了,人没增加,待遇反而减少了,劳务工问题也没有消息,难道劳务工要学习飞行员来个3·31事件这些当官的才想得起来有这一事儿吗?我坚信东航云南公司的劳务工集体病一天的话,场面肯定比3·31的还要大!奉劝东航的领导别太黑,中国足协领导的下场就是你们的归宿了!
    航翼走了,力源来了。我们的忍耐、我们的退让换来了什么? 谁能保证没有下一个力源? 我们就这样坐以待毙?
    举报 回复
  • 云南小飞侠   发表于2010-3-15 04:05:07   13#
    楼上的兄弟,我们劳务工还是通过合法途径申诉吧,大不了就约起来一起和东航打官司,但不能罢工,东航不讲理,但我们劳务工还是得讲理的!
    举报 回复
  • 弱势的群体   发表于2010-3-22 04:02:33   14#
    只有眼泪
    举报 回复
  • 大大劳务工   发表于2010-3-23 07:38:22   15#
    看ID,大家应该清楚,我,是一名劳务工。

看到大家那么的群情激奋,我忽然想起,曾听我的一位正式工同事跟我说:“你们现在已经好很多了,以前(在我成为一名被派遣进东航工作以前)公司的一位人力资源主管曾经有这么一项规定--劳务工在进出公司办公大楼的时候,不得乘坐电梯。”

我曾经万分的震惊,我觉得在社会主义社会的今天,在改革开放的今天,有“劳务制”这种体制,我很啊Q的认为,还有那么点存在的道理,可是,对于有这种“素质”的领导的存在,是在让我怀疑,是否又回到了解放前。。。。。。

同事为什么说现在已经很好了:
    1,因为在以前,在她们发年终奖等其他福利的时候,劳务工是一半,一半,再一半,甚至没有的。现在,我可以拿到她们的一半了。。。。。。
    2,劳务工因为可能在学历上大多数没有那么高,一般在中专徘徊。现在能在大企业工作,要是到私企,进的了那么大型的么?
    3,公司招了一批大专以上的劳务工做文职工作,已经是所有劳务工工种当中最轻松且岗位工资又最高的了。

一位新上任的女领导,倏地一来,主管了分公司最重要的三个部门。我相信,必定有她的独特魅力,因为,我很赞同她说过的一句话----你要么留下来,调整好自己的心态,接受公司所有安排;要么你可以选择走,因为这里是双向选择,如果我需要你做的,你不愿意,那么干嘛留下,不如让愿意做的人进来。

我是这么理解的,我们的人生大致分为3个部分:工作,睡觉和休闲。睡觉和休闲时间我们自己可以掌控。但是工作时间大多数是必须的,缺少不了的。那么,如果留下来继续因为自己的待遇不公平,认为自己拿的比别人少很多,做的却又比别人多很多而感到不开心,那么又何必呢?

这句话其实我也时常问自己,因为我总固执的认为,明天是美好的,东航的前途是美好的,社会是美好的,“人”是美好的。。。。。。

但是现实却是残酷的:
    牛肉面2块钱一碗的时候,我拿不到1500块工资,现在4-5块;
    盒饭3块钱一份的时候,我拿不到1500块工资,现在5-7块;
    房价2000均价的时候,我拿不到1500块工资,现在8000均价

所以我现在,还是吃2块钱的早点,一个包子,一杯豆浆;
    所以我现在,还是吃3块钱的饭菜,只是没有肉;
    所以我现在,还是住在老房子,和父母一起。。。。。。

社会变了,我仍然还在原地踏步
    世界变了,我仍然还在原地踏步

那是因为,我不愿意面对,与这一切都不相称的我。。。

(本人郑重声明,以上言论,绝无虚构,如有雷同,纯属同感,该帖绝无任何人身攻击之意,本人也爱国,爱人民)
    举报 回复
  • 遨游世界   发表于2010-3-24 23:31:05   16#
    在东航,领导根本没把劳务工当人看.
    举报 回复
  • pridelone   发表于2010-3-25 01:04:53   17#
    国家发展至此,已为瓶颈。国人生存崇拜权力、崇尚物质。大环境如此,人心亦如此,具体到东航还是如此。这样的时候,如若不是底层发生逆转剧变,是不会有人来关心下面的人的死活的。何况,现在的你只是钱少,但是还没有少到吃不起饭,不能生存,还没有少到你不‘揭竿而起’就没有活路,呵呵,这个就是高明的地方。
    举报 回复
  • 斜阳下的荷   发表于2010-3-25 04:56:31   18#
    谁说劳务工的文化低,素质低。如果真的全都是这样的人,也不上这个网了。正因为转正的都是那些不怎的,但却有背景的,所以才不平衡,才要发声音。难道这也不行吗?
    举报 回复
  • 云南小飞侠   发表于2010-5-28 06:19:39   19#
    顶上去!
    举报 回复
  • wsfl311   发表于2010-5-28 17:11:54   20#
    劳务制是国家倡导的,为的是解决国企员工 端着铁饭碗不干活,但这一制度最大的不好就是,只能对新进员工实行,老员工还是动不了一根毛。久而久之,就变向成为双轨制,导致了同工不同酬的不公平局面。这一体制,并不只是东航有,所有国有股份都有,如:银行、电力、城管、烟草、移动、电信。。。。。。。等等等等
    举报 回复
  • jzy1860   发表于2010-5-28 19:32:19   21#
    说点实际的,把小城镇改会城保吧。
    举报 回复
  • busbusbusbus   发表于2010-5-29 08:25:21   22#
    就让领导去折腾吧!当劳务工越来越多的 时候 也是公司越来越应该考虑这个现实问题的时候!国家颁布了几部法律文件 说明用工制度 保证劳动者权益 可是都没被领导当成一回事  总有一天矛盾会爆发 会出现第二个 第三个  富士康      我希望领导不要真到了成为舆论焦点的时候 才考虑自家小兄弟的生死
    举报 回复
  • MU劳务工   发表于2010-5-29 23:59:19   23#
    劳务工什么时候才是出头日,我们劳务工首先要看的起我们自己,一定要团结不能像一盘散沙,有事大家想大家出主意,为什么正式工能干的我们不能干,说句大不敬的话有些正式工还不如劳务工,一天究竟是来上班的还是混的,你把正式工的“帽子”摘了现在一样狗屁不是。以上没有针对谁请勿对号入座。希望我们劳务工携手共进创造属于我们的空间相信自己!!!!!!!!!
    举报 回复
  • 同一片蓝天里   发表于2010-5-30 05:47:07   24#
    说公司还没有“劳务工转正”的计划,何时有计划不清楚。眼泪……
    举报 回复
  • jzy1860   发表于2010-6-3 19:17:25   25#
    在东航困难的时候,把我们劳务工的社会保险从城保改成了小城镇,现在东航摘帽了,请改回城保吧。这关系到我们的下半辈子。
    举报 回复
  • 云南小飞侠   发表于2010-6-4 05:58:28   26#
    强烈要求改善劳务工待遇,强烈要求东航执行劳动法!
    举报 回复
  • 斜阳下的荷   发表于2010-6-6 05:58:07   27#
    支持转正
    举报 回复
  • jzy1860   发表于2010-6-6 18:17:10   28#
    是否可以恢复城保,为劳务工的未来着想。要知道,小城镇退休以后养老金很少的。
    举报 回复
  • 上海劳务工   发表于2010-6-7 06:28:36   29#
    下面引用由 MU劳务工 2010-05-29 15:59:19.0 发表的内容:

劳务工什么时候才是出头日,我们劳务工首先要看的起我们自己,一定要团结不能像一盘散沙,有事大家想大家出主意,为什么正式工能干的我们不能干,说句大不敬的话有些正式工还不如劳务工,一天究竟是来上班的还是混的,你把正式工的“帽子”摘了现在一样狗屁不是。以上没有针对谁请勿对号入座。希望我们劳务工携手共进创造属于我们的空间相信自己!!!!!!!!!
    说的很好,支持一下
    举报 回复
  • mike_wsf   发表于2010-6-9 22:05:08   30#
    开个群,劳务工群,大家多联系
    举报 回复
  • 上海劳务工   发表于2010-11-17 23:40:44   31#
    很好的帖子,可惜没有领导愿意看,也不会有什么措施来改善我们的待遇!
    举报 回复
  • 星星点点22世纪   发表于2010-11-18 01:32:01   32#
    fff
    举报 回复
  • 云南小飞侠   发表于2010-12-1 18:25:23   33#
    东航劳务工群  11457582
    举报 回复
  • 阿里123   发表于2010-12-1 21:04:43   34#
    ddd
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!