请问各位领导,为什么我们没有探亲假?????
cslwg  发表于2008-11-20 07:29 阅读: 2063 回复: 16
我们广大的劳务工基本上都是在生产一线的主力,而且多是孤身一人在外打工的年轻人。其他的待遇不公平也就算了,为什么连休探亲假的权利都没有??? 又不能像上行政班的一样享受正常的休假,领导还不让我们互相串班,一年就只有7天公休假(遇到好的主任可能会多给个几天),我们一年才回家一次,来回路上耗2天,真正待在家里的时间只有5天,爸妈都还没看够呢,就得走人了。拜托南航的各位领导,我们也是娘生父母养的,就给我们一点时间多在家陪陪爸妈吧!!!!

• cslwg   发表于2008-11-20 07:30:12   沙发
    自己先顶一个,希望领导们能关注一下。
    举报 回复
  • 448852   发表于2008-11-20 09:01:41   板凳
    等他们有了爹娘的时候 他就明白了
    举报 回复
  • queentkr   发表于2008-11-20 19:13:27   地板
    我们的乘务员都没有探亲假.一年就5天公休..怎么说。领导说你们没有探亲假,有也不准备放.
    举报 回复
  • 猪猫球   发表于2008-11-20 21:30:44   5#
    这确实应该呼吁一下。
    反正人劳的文件刚下来,年假都是一视同仁了,按工作年头分为不同的天数。没有正式临时之分。
    所以,我觉得探亲假的政策也快了吧。。
    真心替你呼吁一下!!!
    举报 回复
  • 火焰冰激凌   发表于2008-11-20 23:13:36   6#
    空乘不是待遇都很好的吗?为什么会这样呢?我不是很了解各部门的规定,只是想象觉得有点不可思议,我热烈呼吁平等待遇,为什么要分正式工、临时工、劳务工!都是为南航服务,力没少出、苦没少吃!为什么要不平等待遇!!
    举报 回复
  • cslwg   发表于2008-11-21 04:45:39   7#
    下面引用由 猪猫球 2008-11-20 13:30:44.0 发表的内容:
    这确实应该呼吁一下。
    反正人劳的文件刚下来,年假都是一视同仁了,按工作年头分为不同的天数。没有正式临时之分。
    所以,我觉得探亲假的政策也快了吧。。
    真心替你呼吁一下!!!
    谢谢支持!!!
    举报 回复
  • 日日成文   发表于2008-11-21 04:48:14   8#
    探亲一个月以上是不是要做“恢复训练”才能干活
    如果是这样的话领导当然不放你去探亲了
    举报 回复
  • cslwg   发表于2008-11-22 01:36:45   9#
    下面引用由 日日成文 2008-11-20 20:48:14.0 发表的内容:
    探亲一个月以上是不是要做“恢复训练”才能干活
    如果是这样的话领导当然不放你去探亲了
    探亲假应该是有选择性的,不是一次性休完的,况且领导也应该不会大方到一次性让你把探亲假休完吧???
    举报 回复
  • csnkwe   发表于2008-11-22 06:18:35   10#
    我们公司是省外的有,省内的没有!
    举报 回复
  • jacky__cheung   发表于2008-11-23 15:42:55   11#
    这种帖子应该顶上去,不能让它沉下去。
    希望南航的领导能真正为劳务工们办一件实事!!!!
    举报 回复
  • jayhero   发表于2008-11-24 05:22:36   12#
    支持你,领导应该关注一下,有能力呼吁的应该帮帮他们,就算是做点善事吧!!!
    举报 回复
  • soclwg   发表于2008-11-24 19:16:05   13#
    我们单位还搞笑呢,部门领导以个别单位完不成任务为由,强制全体员工加班,每人每个月都要多上三到四个班,但是主任一级的领导却又不加班,真不公平。
    举报 回复
  • 一抹微蓝   发表于2008-11-24 20:48:56   14#
    我们单位是员工自己去找的,一个月探配偶假
    举报 回复
  • 空地协同   发表于2012-3-24 00:47:09   15#
    认了吧,我已10年未休过所谓的探亲假了......

只好让家人来看我。

尽管父母来的日子总是聚少离多,对儿女的牵挂却是丝毫未减,也从未给家人使用过那嗟来之食般的优惠票,不想让父母无休止地候补和看尽有些同仁的冷漠(除非有人打招呼)

这就是菜航文化
    举报 回复
  • 韓尐妞   发表于2012-3-30 04:30:38   16#
    我们公司还好,短期工都有休探亲的
    举报 回复
  • koumaomao   发表于2012-7-1 11:06:27   17#
    南方人的利益最大化,会算计,小气,全部体现在了南航的企业文化里面,不要骂我,真心讲是不是?
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!