每天为自己找一个幸福的理由
紫葡萄儿  发表于2008-11-11 21:53 阅读: 465 回复: 6
        每天的工作会有时候会发生一些不愉快;每天要面对的事情会让我们有很大的精神压力;有的人要熬夜工作辛苦的忙碌;有的人要高度集中的工作全身酸痛......

有时候我们会产生这样的想法:“为什么我们不能像别人那样每天轻松的生活?为什么我们要有这么多的工作压力?为什么身边会有这么多的是是非非?为什么我们不能对自己负责,也对别人负责?......”

我也曾经为此闷闷不乐,总感觉找不到生活的重心。可是一个偶然的机会,我发现我的生活原来可以自己改变:那就是每天找一个理由,让自己觉得自己是快乐的。比如:我发表了一篇小豆腐块,虽然不起眼但是我满足;我的女儿今天给我倒了一杯水,虽然事小可是5岁的孩子已经懂得疼爱了;有个旅客对我说谢谢,虽然平常可是那语气很真诚;爱人请我吃晚饭,虽然没什么但是他记得我得喜好......

事情小,可能我们不甚留心,如果你愿意,不妨试试看,每天为自己找一个幸福的理由,让我们的生活简单的幸福着吧!

• 黄燕5200   发表于2008-11-11 22:30:06   沙发
    是这样的,每天为自己找一个幸福的理由,让自己开心点,不要为了些小事烦心,善待自己那才是最重要的!
    举报 回复
  • 哇噻哦   发表于2008-11-11 23:02:05   板凳
    同样是办公室职员
    为什么我就要忙这忙那,人家一天不上班都无所谓
    到要评职了,他妈说我不够年限没资格!
    找我干活时怎么不说我年限不够没资格做?
    举报 回复
  • ckgA320   发表于2008-11-12 20:04:55   地板
    别委屈兄弟,外面的公司也一样,不只南航
    举报 回复
  • dayakaifeiji123   发表于2008-11-13 00:14:12   5#
    微笑面对一切就好
    举报 回复
  • 彩色的星星   发表于2008-11-19 04:11:53   6#
    很朴实,但是很受用。从身边的小事做起,找到活得小幸福的理由。开心、快乐真的很简单的。平衡、调整、迎头赶上是我们每天要面对的。
    举报 回复
  • Endless   发表于2008-11-19 18:53:36   7#
    还是那句话:吃的苦中苦,方成人上人。
    天降将大任于斯人也……
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!