9月4日SONY电脑召回事件
一米阳光的心  发表于2008-9-24 05:25 阅读: 585 回复: 5
这个夏天开始,家里的电脑就会让人觉得像热血青年一样。
 开机不到10分钟已经可以feel到它的热情了。我的电脑是SONY VGN-TZ18N/X,8月份的时候我还特地带它去SONY维修点去看过病,结果人家说没事,没问题啊,一切正常,我只好拎回家了。后来自我安慰是天气热的关系,可是最近它变本加厉了。昨晚跟它并肩作战了6个小时之后,不小心碰到键盘的左下角,哎哟我的妈,烫死我了!再定睛一看,天,手掌红了一片!
 这是电脑吗?分明就是一块烙红的铁块嘛!我喊了一声国骂,投诉SONY去!

今天打电话去SONY,俺可是非常气愤啊!可是人家客服接到电话,非常温柔甜美的声音,害我都不好意思发火了。人家听到我的电脑型号的时候,非常遗憾加同情地告诉了我一个事实:

近期,我们发现索尼VAIO VGN-TZ系列个别型号的笔记本电脑由于生产工艺及零件的原因,有极少的可能在直流电源接口或者液晶显示屏的四周区域产生高温,发生塑料外壳受热变形的现象。该现象仅限于2007年7月至2008年8月发售的VAIO VGN-TZ系列笔记本电脑。

http://tech.qq.com/zt/2008/sony_zhaohui/

汗,我的电脑不就是TZ系列的吗?
这档子事都被我遇到了,好吧,个人认为应该去买个彩票什么的,也许还能中奖!

有没有其他人也是用SONY TZ系列的?如果有,可以去SONY华南区维修点进行检修,地点是:东华南路110-112号。

这个是SONY 9月4号发布的官方通告,大家要去维修,不然貌似很危险,已经有人的电脑因为这个问题着火了。

• 哈飞飞   发表于2008-9-24 06:20:08   沙发
    哈哈 沙发, 俺还在用n年前出的 tz系列的
    以前看到 松岛菜 用的一款白色带摄像头觉得很可爱 就也买了 用到现在。
    如果他退休了,我就不会考虑再买sony了。hp 华硕 苹果 或者 IBM 联想 都比sony强吧
    举报 回复
  • bungee   发表于2008-9-25 20:25:06   板凳
    HP ,IBM吧,现在的笔记本,可能就只能用这2个的了
    举报 回复
  • yoshi_ikuzo   发表于2008-9-25 23:44:06   地板
    我来说说我的情况

是笔记本电脑,都会发热

但没有比较不知道

我的IBM做工是比较粗糙,但耐用,发热也不太大

但我的SONY TZ13 一开机没有多长时间就很热,刚开始我以为小东西可能散热不尽人意,但后来才发现召回的事件

SONY东西贵,但质量也好不到哪里去,我以后不会考虑了
    举报 回复
  • crazyfeel   发表于2008-9-26 04:05:35   5#
    我的X31报废了。。。。。用了4年。。。
    现在买了一SR 16
    目前感觉还蛮不错哦。。。。
    举报 回复
  • pyshit   发表于2008-9-27 01:31:04   6#
    哈哈
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!