可怕的云霄路-大家要长个心眼!
一米阳光的心  发表于2008-8-26 20:59 阅读: 3464 回复: 104
最近感觉非常倒霉

上周去了两次云霄路办事,第一次被抢劫,包包被抢。里面东西多着呢,全副身家都在那里了,还有公款13000块!
打110报警,其实也不是图警察能破案什么的,就指望着警察叔叔开警车送我回家。哎,长这么大,总算是坐了一回警车,看我可怜,其中一个警员还请我喝了一瓶可乐!

第二次去,心理压力已经很大了,时刻警惕着。当时手里提着一个公文包,里面是一台笔记本外加一些文件,钱啊手机啊全部放裤袋,长个心眼。没想到迎面走来一男的,30多岁吧,看起来挺斯文的。就在我跟他擦肩而过的时候,我感觉他有所动作。本来以为他是要抢我的电脑,我估摸着这回我豁出去了,死活也不会让人抢第二次,不然我就不要混了。没想到这个变态佬居然是来抓我的胸,当时的第一反应就是震惊,光天化日之下,附近还有人走动呢!当下感觉又羞又气,可是当我反映过来,他已经施施然地走了,我哇哇大哭。路人还是一副茫然的表情,我打了一个电话给老爸,老爸当下摩拳擦掌,可惜那人都走了。

老爸怎么都想不明白广州的治安就那么差吗!觉得真的很委屈,被抢了包包,什么证件都没有了,连护照也要重新办理;更加生气的是还有人做这么下流的事情,心情真的很糟糕!

在这里发帖提醒各位要经过云霄路的XDJM们要小心提防,女生就不用说了,男生也要注意,毕竟现在抢劫的可不仅仅是抢劫,时刻都危及到生命的。

云霄路真的是有点偏僻,哎,有心理阴影了!大家还是提防着好,现在呢,实在太乱了!

• buzhangrou   发表于2008-8-26 21:05:59   沙发
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-8-26 21:21:35   板凳
    就是机场路附近的呀
    举报 回复
  • 多啦LV梦   发表于2008-8-26 22:17:02   地板
    我每天都在那里晃荡  从来没有碰到过哦
    举报 回复
  • marshal001   发表于2008-8-26 22:18:56   5#
    广州是最安全的城市,和巴格达、贝鲁特相比[这个贴子最后由 marshal001 在 2008-08-26 14:20:03 重新编辑]
    举报 回复
  • 秋枫帼帼   发表于2008-8-26 22:49:58   6#
    城郊结合部位还是多个心眼。
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-8-26 22:59:16   7#
    下面引用由 多啦LV梦 2008-08-26 14:17:02.0 发表的内容:
    我每天都在那里晃荡 从来没有碰到过哦

难道是我比较倒霉?!
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-8-26 23:00:10   8#
    下面引用由 marshal001 2008-08-26 14:18:56.0 发表的内容:
    广州是最安全的城市,和巴格达、贝鲁特相比
    [这个贴子最后由 marshal001 在 2008-08-26 14:20:03 重新编辑]

您老说的 的确是 事实!

我以后再也不敢说广州不安全了 呵呵
    [这个贴子最后由 一米阳光的心 在 2008-08-26 15:01:37 重新编辑]
    举报 回复
  • 奋斗街15号   发表于2008-8-26 23:49:39   9#
    当年在广州的时候,在飞行部门口就看到一个被弄死抛尸的,岗贝路口也见过两次抢劫。大家还是小心的好,最好是结伴走,尽量走大路,女士最好和民航的男士前后一起,不要离的太远,晚上最好打车到家门口。
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-8-27 00:02:08   10#
    LS的,你说的是真的吗?好恐怖啊,抛尸!!!!!
    举报 回复
  • dilidala   发表于2008-8-27 00:45:55   11#
    如果有贵重物品在身,宁愿打车到目的地,或者找个保镖护送一下,丢了公款真的是比较郁闷的~
    举报 回复
  • kuite   发表于2008-8-27 02:46:29   12#
    我在这边几年了,感觉还好.不过lz以后多小心,送你几架灰机.
    举报 回复
  • sociedad   发表于2008-8-27 04:47:22   13#
    广州是地球上最安全的城市,只要你带备了足够威力的武器!
    举报 回复
  • sociedad   发表于2008-8-27 04:50:30   14#
    lz不妨备上一支"防狼喷雾"或类似的防备性武器,只要想好被警察盘查时应对的理由就可以了!当然,遇到持有强大武器的悍匪时尽早投降,不要抵抗了.
    举报 回复
  • airlog   发表于2008-8-27 06:01:54   15#
    很多不法分子集中到老机场附近,可能老机场这边的人比较有米吧,都想来这里淘一淘,所以大家晚上最好结伴而走,最好不要带贵重物品出来逛。。。
    举报 回复
  • 空客A-321   发表于2008-8-27 06:07:33   16#
    广州的治安还是不行啊!比起上海和其它内地城市差多了!!!只有自已多加小心了!!!
    举报 回复
  • leoking85   发表于2008-8-27 06:28:54   17#
    抓胸也就算了嘛,还抢钱,太过分了。
    举报 回复
  • tyrone83   发表于2008-8-27 06:34:42   18#
    我家的狗就是在那里被带走的,价值和你的公款一样,可是我的是私有的啊 ~~~~

还好一个半月之后在绿化街找到了
    ,大家小心啊 ~~~~~~~~~
    举报 回复
  • 二公子   发表于2008-8-27 07:39:17   19#
    广州晚上没有安全的地方。我在南航职工宿舍住了四年多,除了送女同事,我晚上从来不出来的。注:我是男士,每当晚上走在大街上都是眼观六路,耳听八方的。至于打手机,拿包,更是不敢的………………
    举报 回复
  • 干蒸烧卖   发表于2008-8-27 07:58:23   20#
    甘恐怖~~~~~下次班车不到门口不下车了
    举报 回复
  • stonezl   发表于2008-8-27 16:39:25   21#
    男同志要好很多啊,女同志还是要小心了,给几架飞机安慰下。。。
    举报 回复
  • 臭果果   发表于2008-8-27 16:48:17   22#
    看来以后散步得带把刀了!
    举报 回复
  • suncall   发表于2008-8-27 16:59:53   23#
    下面引用由 干蒸烧卖 2008-08-26 23:58:23.0 发表的内容:
    甘恐怖~~~~~下次班车不到门口不下车了
    有见地
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-8-27 17:00:23   24#
    下面引用由 臭果果 2008-08-27 08:48:17.0 发表的内容:
    根本就没用,我的包包从来都带着一把多功能瑞士军刀的,还不是一样被人抢了嘛!根本来不及从包包里面掏出来
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-8-27 17:02:18   25#
    下面引用由 sociedad 2008-08-26 20:50:30.0 发表的内容:
    lz不妨备上一支"防狼喷雾"或类似的防备性武器,只要想好被警察盘查时应对的理由就可以了!当然,遇到持有强大武器的悍匪时尽早投降,不要抵抗了.

不,现在很多都是因为反抗就被砍了好几刀的!

所以遇到打劫的啥的,大家能跑多快跑多快,实在跑不了就毕恭毕敬地双手上交财物就是了
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-8-27 17:05:11   26#
    下面引用由 leoking85 2008-08-26 22:28:54.0 发表的内容:
    抓胸也就算了嘛,还抢钱,太过分了。
    照你这么说,抓胸就不过分了?那可是女人的尊严耶,太过分了!
    举报 回复
  • cielmy   发表于2008-8-27 18:00:47   27#
    下面引用由 二公子 2008-08-26 23:39:17.0 发表的内容:
    广州晚上没有安全的地方。我在南航职工宿舍住了四年多,除了送女同事,我晚上从来不出来的。注:我是男士,每当晚上走在大街上都是眼观六路,耳听八方的。至于打手机,拿包,更是不敢的………………

首先我要说现在贝鲁特绝对比广州安全很多。

还有,走夜路要看自己的体格,如果体重够的话就摔开膀子晃着走...

我走在2号公路去云霄路那段黑路上从来都是别人看见我就让开

虽然我也害怕
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-8-27 19:01:31   28#
    LS上的,下次结伴而行吧!简直是保镖了嘛!

看来虎背熊腰也不是没好处的!

告诉大家一个好消息,我竟然因祸得福!

公司奖了我2000块奖金,见鬼了!哈哈
    举报 回复
  • rooney   发表于2008-8-27 20:17:42   29#
    云霄路在哪里,是不是镇泰对面的马路
    举报 回复
  • 臭果果   发表于2008-8-27 20:42:05   30#
    下面引用由 一米阳光的心 2008-08-27 11:01:31.0 发表的内容:

因为被打劫吗?你们公司真好!
    举报 回复
  • 臭果果   发表于2008-8-27 21:01:25   31#
    下面引用由 一米阳光的心 2008-08-27 09:00:23.0 发表的内容:

下面引用由 臭果果 2008-08-27 08:48:17.0 发表的内容:
    根本就没用,我的包包从来都带着一把多功能瑞士军刀的,还不是一样被人抢了嘛!根本来不及从包包里面掏出来

哦,女孩子啊,用胡椒粉好了,一个人走到时候,攥在手里,随时准备发射。

瑞士军刀就不好使了,太小还放在包里,起不了什么作用。
    举报 回复
  • 188328   发表于2008-8-27 21:44:30   32#
    回楼上的 云霄路记得走有门面的那边(新邦和民航快递那边)  那边晚上基本上没什么事, 对面那边有高架桥格挡,而且有没门面和什么人  很不安全的
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-8-27 22:05:27   33#
    下面引用由 臭果果 2008-08-27 12:42:05.0 发表的内容:

下面引用由 一米阳光的心 2008-08-27 11:01:31.0 发表的内容:

因为被打劫吗?你们公司真好!

呵呵,我们上司说那是因公受了惊吓,还损失了一定财物!

但是以后发誓绝对不会单独再去那边了

给我两万块奖金我都不去!!!

举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-8-27 22:07:18   34#
    下面引用由 188328 2008-08-27 13:44:30.0 发表的内容:
    回楼上的 云霄路记得走有门面的那边(新邦和民航快递那边) 那边晚上基本上没什么事, 对面那边有高架桥格挡,而且有没门面和什么人 很不安全的

说真的,那边的确够荒凉的,就是从民航医院去中南分局那一段,我感觉似乎是鸟不拉屎!

半天见不到人影儿!还有一段路是淤泥的,旁边就是山,怪不得打劫的就在那里蹲点守候!
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-8-27 22:10:10   35#
    经历了这些事情,现在走在街上都会神经兮兮的!

中午老远看到一个流浪汉样子的人,赶紧闪了老远老远

恐怖啊!心理阴影!
    我来广州几年,真的是被抢被偷太多次了!

之前还会很激动地等着报警之后,警察叔叔给我一个说法。

后来感觉挺麻木了,根本就没用嘛!谁管你啊?!也许是想管也管不了

[这个贴子最后由 一米阳光的心 在 2008-08-27 14:12:58 重新编辑]
    举报 回复
  • cztjx   发表于2008-8-28 06:12:05   36#
    同情ing...
    楼主你的小宇宙"阳光"还不够强烈,平时要多锻炼锻炼才行,邪恶黑暗的势力是害怕光明的.
    举报 回复
  • memnon   发表于2008-8-28 06:22:54   37#
    差点看成了宵云路......
    举报 回复
  • sociedad   发表于2008-8-28 21:27:50   38#
    下面引用由 一米阳光的心 2008-08-27 14:10:10.0 发表的内容:

恐怖啊!心理阴影!

后来感觉挺麻木了,根本就没用嘛!谁管你啊?!也许是想管也管不了

[这个贴子最后由 一米阳光的心 在 2008-08-27 14:12:58 重新编辑]

凡事要随遇而安,相比我在天河上班的朋友一年两个手袋三部手机的遭遇,机场附近也不算太糟糕的了.
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-8-28 21:39:41   39#
    下面引用由 sociedad 2008-08-28 13:27:50.0 发表的内容:

下面引用由 一米阳光的心 2008-08-27 14:10:10.0 发表的内容:

恐怖啊!心理阴影!

凡事要随遇而安,相比我在天河上班的朋友一年两个手袋三部手机的遭遇,机场附近也不算太糟糕的了.

被抢也就算了,关键是我还被非礼了。想到这个就恼火,杀人的心都有!
    举报 回复
  • JC   发表于2008-8-28 23:12:15   40#
    可怜的娃~同情你~

我们同学跟那边儿找的工作,去年他们主管早晨上班,在自家小区门口被拉上辆金杯,被拉到荒郊野外,搜刮了财务后又被用刀子逼问银行卡密码,她慌里慌张给忘了,说了几回都不对,就在劫匪要下杀手的时候,她用老家话拼命求饶~后来发现劫匪也是湖南人,可能是因为老乡的缘故,没有杀了她,被划了两刀扔下了车,劫匪临走还扔下20元给她打的回家。。。

多亏是老乡,算是捡回条命,现在他们主管已经精神受刺激了,不敢一个人出门了,天天他丈夫送~

可见会喊老家话还是非常重要的,说不准能留条活路~

祝好运~
    [这个贴子最后由 JC 在 2008-08-28 15:13:57 重新编辑]
    举报 回复
  • anan0423   发表于2008-8-29 02:31:24   41#
    ....我就住在云霄路的镇泰啊..怎么从来没遇到过这种事情呢...郁闷
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-8-29 02:48:56   42#
    下面引用由 anan0423 2008-08-28 18:31:24.0 发表的内容:
    ....我就住在云霄路的镇泰啊..怎么从来没遇到过这种事情呢...郁闷

难不成你还想遇到?

然后被人打劫被人非礼啊?

举报 回复
  • 唱歌SING   发表于2008-8-29 05:49:53   43#
    是吗?那里有那么乱啊,下次得注意点
    举报 回复
  • sociedad   发表于2008-8-29 06:06:04   44#
    下面引用由 一米阳光的心 2008-08-27 09:02:18.0 发表的内容:

下面引用由 sociedad 2008-08-26 20:50:30.0 发表的内容:

不,现在很多都是因为反抗就被砍了好几刀的!

所以遇到打劫的啥的,大家能跑多快跑多快,实在跑不了就毕恭毕敬地双手上交财物就是了

喷雾是让你对付抓胸的,色狼一般不会带武器呀.

抢钱的再不济也得带把菜刀,要反抗或者想跑都得仔细掂量掂量;逃跑,女孩子还好说,男的在前面跑,说不准给其他人当成抢劫犯来办就惨了!
    举报 回复
  • 广州小签   发表于2008-8-29 06:12:49   45#
    唉 我就住楼主说的那边机场小区里经常晚上步行去岗贝路那里出桂林米粉在广州三年了竟然没被人抢过..惭愧惭愧
    举报 回复
  • 十三三十   发表于2008-8-29 09:10:30   46#
    破财挡灾,佛祖保佑!!!
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-8-29 17:13:12   47#
    下面引用由 广州小签 2008-08-28 22:12:49.0 发表的内容:
    唉 我就住楼主说的那边机场小区里经常晚上步行去岗贝路那里出桂林米粉在广州三年了竟然没被人抢过..惭愧惭愧

这.....有些人可能比较倒霉,比如我!

举报 回复
  • hfhkgs   发表于2008-8-29 20:00:49   48#
    抗个锄头
    举报 回复
  • 越飞越高   发表于2008-8-30 05:22:09   49#
    开车或坐车嘛,干嘛要步行啊,lz你也是,要注意安全嘛!
    举报 回复
  • sociedad   发表于2008-8-30 07:28:39   50#
    被抢与否,其实还跟个人形象以及个人气质有关,路匪一般不会作调查研究,只要路人长得就象有钱人,或者走路象有钱人,就有可能被抢...所以90年代末gameco一同事在天桥被爆头,到今天lz被打劫,而像我一样很多的普通人,却安然度过,恐怕不仅仅是巧合...以后如果我学习社会学、心理学、犯罪学,一定把这个作为课题研究研究.
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-8-30 16:46:48   51#
    下面引用由 sociedad 2008-08-29 23:28:39.0 发表的内容:
    被抢与否,其实还跟个人形象以及个人气质有关,路匪一般不会作调查研究,只要路人长得就象有钱人,或者走路象有钱人,就有可能被抢...所以90年代末gameco一同事在天桥被爆头,到今天lz被打劫,而像我一样很多的普通人,却安然度过,恐怕不仅仅是巧合...以后如果我学习社会学、心理学、犯罪学,一定把这个作为课题研究研究.

照你这么说,我就是个人形象以及个人气质有问题咯!

难道还有一种是专门吸引歹徒打劫自己的个人气质?

我看啊,还是把自己的肌肉练结实点!

像健与美的封面人物那样,肌肉一条一条的,谁敢打劫啊?!
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-8-30 16:47:41   52#
    下面引用由 越飞越高 2008-08-29 21:22:09.0 发表的内容:

开车?我连轮子都买不起嘛!

举报 回复
  • 西山小熊   发表于2008-8-30 17:51:55   53#
    下面引用由 一米阳光的心 2008-08-30 08:47:41.0 发表的内容:

下面引用由 越飞越高 2008-08-29 21:22:09.0 发表的内容:

你可以背着车子壳子走的。。。[这个贴子最后由 西山小熊 在 2008-08-30 09:52:31 重新编辑]
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-8-30 18:06:13   54#
    下面引用由 西山小熊 2008-08-30 09:51:55.0 发表的内容:

下面引用由 一米阳光的心 2008-08-30 08:47:41.0 发表的内容:

你可以背着车子壳子走的。。。
    [这个贴子最后由 西山小熊 在 2008-08-30 09:52:31 重新编辑]
    我有车的模型,放在包包里的。但是上次被打劫时, 它也壮烈牺牲了
    举报 回复
  • 西山小熊   发表于2008-8-30 19:53:18   55#
    下面引用由 一米阳光的心 2008-08-30 10:06:13.0 发表的内容:

下面引用由 西山小熊 2008-08-30 09:51:55.0 发表的内容:

你可以背着车子壳子走的。。。
    [这个贴子最后由 西山小熊 在 2008-08-30 09:52:31 重新编辑]
    我有车的模型,放在包包里的。但是上次被打劫时, 它也壮烈牺牲了
    下次背个翅膀在身上!
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-8-30 21:45:20   56#
    LS的,我不愿意背负魔鬼脸孔天使身材的骂名

自知之明 嘿嘿
    举报 回复
  • 兔子跑跑   发表于2008-8-30 22:27:56   57#
    机场路附近的治安今年好像好多了,以前时不时就看到追贼的,听说被抢包什么的。
    举报 回复
  • 摇动经筒只为触你指尖   发表于2008-8-31 04:11:13   58#
    汗,女孩子们以后注意了,遇到这样的情况一定要首先不由分说的踢TA下体。。。。T个生活不能自理
    举报 回复
  • 摇动经筒只为触你指尖   发表于2008-8-31 04:13:11   59#
    下面引用由 一米阳光的心 2008-08-30 08:46:48.0 发表的内容:

下面引用由 sociedad 2008-08-29 23:28:39.0 发表的内容:

照你这么说,我就是个人形象以及个人气质有问题咯!

难道还有一种是专门吸引歹徒打劫自己的个人气质?

我看啊,还是把自己的肌肉练结实点!

像健与美的封面人物那样,肌肉一条一条的,谁敢打劫啊?!

要练成那样的话,估计不但没人敢打劫,还得有人以为你是打劫的咧
    举报 回复
  • 摇动经筒只为触你指尖   发表于2008-8-31 04:15:51   60#
    下面引用由 JC 2008-08-28 15:12:15.0 发表的内容:

可怜的娃~同情你~

我们同学跟那边儿找的工作,去年他们主管早晨上班,在自家小区门口被拉上辆金杯,被拉到荒郊野外,搜刮了财务后又被用刀子逼问银行卡密码,她慌里慌张给忘了,说了几回都不对,就在劫匪要下杀手的时候,她用老家话拼命求饶~后来发现劫匪也是湖南人,可能是因为老乡的缘故,没有杀了她,被划了两刀扔下了车,劫匪临走还扔下20元给她打的回家。。。

多亏是老乡,算是捡回条命,现在他们主管已经精神受刺激了,不敢一个人出门了,天天他丈夫送~

可见会喊老家话还是非常重要的,说不准能留条活路~

祝好运~

[这个贴子最后由 JC 在 2008-08-28 15:13:57 重新编辑]
    看来要学会各地的“别杀我”方言说法
    举报 回复
  • Jasper   发表于2008-8-31 06:32:14   61#
    俺天天在云霄路走呀走,就没人来劫色咧,HOHO。。。
    看来长得丑点儿还是比较安全哦 :)
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-9-1 01:22:11   62#
    下面引用由 Jasper 2008-08-30 22:32:14.0 发表的内容:
    俺天天在云霄路走呀走,就没人来劫色咧,HOHO。。。
    看来长得丑点儿还是比较安全哦 :)

我觉得吧,这跟长相无关!

跟八字有关!!!!!!

举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-9-1 01:27:26   63#
    昨天一朋友去火车东站,后面一男的跑上来叫住她,说快看你的腿!她不由自主地去看自己的腿,结果那个变态老接着说:好白啊!说完就一溜烟跑了。

这年头,变态的人也忒多了吧!简直让人呕血!
    举报 回复
  • 西山小熊   发表于2008-9-1 02:12:33   64#
    下面引用由 一米阳光的心 2008-08-31 17:27:26.0 发表的内容:
    昨天一朋友去火车东站,后面一男的跑上来叫住她,说快看你的腿!她不由自主地去看自己的腿,结果那个变态老接着说:好白啊!说完就一溜烟跑了。

这年头,变态的人也忒多了吧!简直让人呕血!

牛啊!
    举报 回复
  • 疯狂小青瓜   发表于2008-9-2 06:05:55   65#
    还好我不是住在那边,但是其实早上上0545的班要5点钟去云港那边搭车我也会觉得怕怕的,首先早上很少人,听到后面有脚步声我都会开始疑神疑鬼的....怕怕
    毕竟女孩子.....唉~~
    举报 回复
  • 不眠飞行   发表于2008-9-2 17:29:39   66#
    虽然广州现在治安好了很多,但是还是有很多死角的,只能靠自己平时多注意了,走那些地方最好别带现金,还是不怕麻烦多跑几趟银行好了
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-9-2 18:37:01   67#
    下面引用由 不眠飞行 2008-09-02 09:29:39.0 发表的内容:
    虽然广州现在治安好了很多,但是还是有很多死角的,只能靠自己平时多注意了,走那些地方最好别带现金,还是不怕麻烦多跑几趟银行好了

以前听说一初中二年级的女生,被打劫,那劫匪因为看到女孩钱包里只有20块

结果又回头去捅了那女孩一刀,结果好好的生命就这样没了

所以每次出门,我都很疑惑,究竟带多点现金好还是不带好?
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-9-2 18:39:59   68#
    下面引用由 疯狂小青瓜 2008-09-01 22:05:55.0 发表的内容:
    还好我不是住在那边,但是其实早上上0545的班要5点钟去云港那边搭车我也会觉得怕怕的,首先早上很少人,听到后面有脚步声我都会开始疑神疑鬼的....怕怕
    毕竟女孩子.....唉~~
    有一段时间,我也是要很早就起来上班。

早上5点的广州还真的是没几个人,特别是冬天。

感觉还是很可怕的,我觉得好像随时都有可能有人偷袭

那种心里压力真的特大,哎,还不都是为了那点小钱

举报 回复
  • 南越夜风   发表于2008-9-2 18:52:54   69#
    下面引用由 奋斗街15号 2008-08-26 15:49:39.0 发表的内容:
    当年在广州的时候,在飞行部门口就看到一个被弄死抛尸的,岗贝路口也见过两次抢劫。大家还是小心的好,最好是结伴走,尽量走大路,女士最好和民航的男士前后一起,不要离的太远,晚上最好打车到家门口。

不知道不要乱说,哪里有这回事?

不过,在下当年在宿舍住的时候,倒是亲眼所见一CC惨遭劫匪毒手,被车撞倒在现在机关饭堂左手边的第二个电灯柱下。被撞后,我们宿舍的几个人都出去察看,并且与保安一同报警并打电话叫救护车。几个民工还好心地取来毛巾被给她盖上。

20分钟后120来到,来之前她还有气有力,谁知送到医院就不幸殒命了。
    举报 回复
  • 就是我   发表于2008-9-2 19:04:26   70#
    广州不是有卖电击器的吗?就是手电筒那样的。买一个抓手机。谁侵犯我我就电谁!
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-9-2 19:32:46   71#
    下面引用由 就是我 2008-09-02 11:04:26.0 发表的内容:
    广州不是有卖电击器的吗?就是手电筒那样的。买一个抓手机。谁侵犯我我就电谁!

我是觉得不好意思抓手里啊,人家还以为我要打劫呢!

不过不知道有没有小一点的?这样别人就看不出自己有武器在手里了

举报 回复
  • dilidala   发表于2008-9-2 22:27:58   72#
    抛尸的事公安处理得很快,但听说了,死者不是机场的人……
    举报 回复
  • dilidala   发表于2008-9-2 22:29:09   73#
    有个问题想问LZ,公款被抢了没要你赔吗?……
    举报 回复
  • lmheat   发表于2008-9-2 23:36:00   74#
    同情楼主啊 其实走在路上也不能太疑神疑鬼,否则有容易被贼盯上,认为你有货,要提防他们与无形之中,至于带刀,我觉得很容易弄巧成拙,毕竟人家是亡命之徒啊,弄不好把自己搞伤了。
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-9-2 23:37:07   75#
    下面引用由 dilidala 2008-09-02 14:29:09.0 发表的内容:
    有个问题想问LZ,公款被抢了没要你赔吗?……

经过一番调查处理,最后公司鉴定抢劫事件属实。

因此我不承担任何责任

公司还奖励了我2K,算是补偿我的损失。

估计公司怕不做点善后工作的话,员工会心冷吧!

心冷不心冷就不知道,但是心惊倒是肯定的。

举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-9-2 23:40:57   76#
    下面引用由 lmheat 2008-09-02 15:36:00.0 发表的内容:
    同情楼主啊 其实走在路上也不能太疑神疑鬼,否则有容易被贼盯上,认为你有货,要提防他们与无形之中,至于带刀,我觉得很容易弄巧成拙,毕竟人家是亡命之徒啊,弄不好把自己搞伤了。
    提防他们与无形之中  这太高难度了吧

现在走在街上,跳出一只小强都心惊胆战啊!何况......

举报 回复
  • 西山小熊   发表于2008-9-3 02:40:56   77#
    今天早晨上班路上,为了提醒一个正在被盗的女孩,和新疆小偷发生了武装对峙!
    举报 回复
  • sociedad   发表于2008-9-3 04:51:21   78#
    从某种角度,有警车坐也是一种进步,,,前年我帮别人打110报案,等了20分钟派出所打电话过来一问没人受伤,就让我们自己过去报案.看来现在警察比以前也改进一些了.
    举报 回复
  • lmheat   发表于2008-9-3 16:28:14   79#
    下面引用由 一米阳光的心 2008-09-02 15:40:57.0 发表的内容:

下面引用由 lmheat 2008-09-02 15:36:00.0 发表的内容:

纯属理论哈  呵呵  不过小偷都有贼相的,你要练就火眼晶晶啊。
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-9-3 17:37:34   80#
    下面引用由 西山小熊 2008-09-02 18:40:56.0 发表的内容:
    今天早晨上班路上,为了提醒一个正在被盗的女孩,和新疆小偷发生了武装对峙!

哎呀,我昨天也遇到了这个事情,不过我没武装对峙!

我是看到他把手伸进人家女孩的包包里面了,我就看了他一眼

然后挣扎要不要喊那女孩,结果那男的这样
    了我一眼,吓得我要死

结果我就灰溜溜地低下了头,我不敢出声

那女孩下一站就下车了,不知道有没有被他偷到?

你真是见义勇为啊!
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-9-3 17:41:39   81#
    下面引用由 sociedad 2008-09-02 20:51:21.0 发表的内容:
    从某种角度,有警车坐也是一种进步,,,前年我帮别人打110报案,等了20分钟派出所打电话过来一问没人受伤,就让我们自己过去报案.看来现在警察比以前也改进一些了.

是啊,广州现在其实比前几年好很多了。

至少现在好多便衣了
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-9-3 17:43:25   82#
    下面引用由 lmheat 2008-09-03 08:28:14.0 发表的内容:

下面引用由 一米阳光的心 2008-09-02 15:40:57.0 发表的内容:

纯属理论哈  呵呵  不过小偷都有贼相的,你要练就火眼晶晶啊。

贼相?!要看出来似乎是一个更加高难度的事情

或许再被抢个十次八次的,应该能积累点经验了
    举报 回复
  • 西山小熊   发表于2008-9-5 00:02:33   83#
    下面引用由 一米阳光的心 2008-09-03 09:37:34.0 发表的内容:

下面引用由 西山小熊 2008-09-02 18:40:56.0 发表的内容:

了我一眼,吓得我要死

你真是见义勇为啊!

我那天的情况就是这样的,妈的,吓唬耗子呢,老子带了甩棍早就想开荤了,结果它拔刀,我抽甩棍,互相看了十秒,各自闪。
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-9-5 01:14:18   84#
    下面引用由 西山小熊 2008-09-04 16:02:33.0 发表的内容:

下面引用由 一米阳光的心 2008-09-03 09:37:34.0 发表的内容:

了我一眼,吓得我要死

你真是见义勇为啊!

我那天的情况就是这样的,妈的,吓唬耗子呢,老子带了甩棍早就想开荤了,结果它拔刀,我抽甩棍,互相看了十秒,各自闪。

一开始,我以为你是英雄,但是后面你俩居然各自闪了

这忒对不起观众了吧?!哈哈
    举报 回复
  • 西山小熊   发表于2008-9-7 02:18:36   85#
    下面引用由 一米阳光的心 2008-09-04 17:14:18.0 发表的内容:

下面引用由 西山小熊 2008-09-04 16:02:33.0 发表的内容:

了我一眼,吓得我要死

你真是见义勇为啊!

一开始,我以为你是英雄,但是后面你俩居然各自闪了

这忒对不起观众了吧?!哈哈

不是怕这些生物,问题是我国国策是它伤你几乎无事,你动它后果很麻烦的。。。
    举报 回复
  • 冰是沉睡的水   发表于2008-9-7 02:39:47   86#
    幸好我没有被分到广州。不过根据我的观察,LZ你养一条大狼狗,就是那种脖子上的毛毛都立起来,走路低着头,眼神特深沉的那个品种,保证没人敢靠近你!
    举报 回复
  • 八月   发表于2008-9-7 07:09:06   87#
    我在机场路没被抢过,我在火车站被抢过,但未遂。当时我把包一下扔在地上,来了句:“操你M,老子在这混了三年了,你还敢还抢我。”然后那人直接就跑了。
    举报 回复
  • 漫游   发表于2008-9-8 07:41:27   88#
    下面引用由 冰是沉睡的水 2008-09-06 18:39:47.0 发表的内容:
    幸好我没有被分到广州。不过根据我的观察,LZ你养一条大狼狗,就是那种脖子上的毛毛都立起来,走路低着头,眼神特深沉的那个品种,保证没人敢靠近你!

那个品种的好象叫藏敖......

确实不失为一个好主意!
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-9-8 17:09:48   89#
    下面引用由 冰是沉睡的水 2008-09-06 18:39:47.0 发表的内容:

我感觉那样会很帅!
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-9-8 17:11:10   90#
    下面引用由 漫游 2008-09-07 23:41:27.0 发表的内容:

确实不失为一个好主意!

我养得起藏獒也不用再去那见鬼的云霄路啦!
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-9-8 17:12:00   91#
    下面引用由 八月 2008-09-06 23:09:06.0 发表的内容:
    我在机场路没被抢过,我在火车站被抢过,但未遂。当时我把包一下扔在地上,来了句:“操你M,老子在这混了三年了,你还敢还抢我。”然后那人直接就跑了。

难道混久了人家就不会抢了吗?能不能虚报年份的啊?

下次我说我已经混了十年了
    举报 回复
  • 摇动经筒只为触你指尖   发表于2008-9-10 06:00:13   92#
    一米阳光的贴都挺火啊。。。
    举报 回复
  • 花花狗   发表于2008-9-10 18:50:14   93#
    下面引用由 漫游 2008-09-07 23:41:27.0 发表的内容:

确实不失为一个好主意!

根据政府有关部门规定,狗(包括有证的狗)是不允许上街的,藏敖、黑贝等凶猛的狗城市里是不许养的,所以这个主意基本无可操作性。
    举报 回复
  • 见龙卸马甲   发表于2008-9-10 20:14:19   94#
    强烈建议楼主去买一根500W伏的电击棒,下面是我特别为楼主推荐的500W伏电击棒的真人测试视频!

风水步惊云叔叔是经过专门训练的,请各位电脑前的小朋友不要轻易尝试!

只能贴地址了,论坛不支持视频的直接播放,晕!

http://you.video.sina.com.cn/b/16002118-1413645865.html

[url=http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=16002118&uid=1413645865][/url] 
    [这个贴子最后由 见龙卸马甲 在 2008-09-10 12:16:27 重新编辑]
    举报 回复
  • memory78   发表于2008-9-10 22:13:19   95#
    这篇帖子起码有50%是编的,可信程度太低,被抢劫倒是有可能,还得被非礼,太假了吧!真把自己当成刘德华了,真受不了。
    [这个贴子最后由 memory78 在 2008-09-10 14:14:29 重新编辑]
    [这个贴子最后由 memory78 在 2008-09-10 14:18:36 重新编辑]
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-9-10 22:27:15   96#
    你是不是北京人啊?知道霄云路在哪儿嘛?

LS的,关于你问的问题,我想你好像看错了,我说的是云霄路,不是霄云路。并且我是在广州,而不是在北京。

不过我想不起我为什么编造这个帖子的理由,我写出来只是为了提醒那边过往的人,真没有什么居心的

至于被非礼,我也想不明白,到现在还懊恼中

我也不敢把自己当刘德华,华仔太帅了!!![这个贴子最后由 一米阳光的心 在 2008-09-10 14:29:56 重新编辑]
    举报 回复
  • 一米阳光的心   发表于2008-9-10 22:29:11   97#
    下面引用由 花花狗 2008-09-10 10:50:14.0 发表的内容:

确实不失为一个好主意!

根据政府有关部门规定,狗(包括有证的狗)是不允许上街的,藏敖、黑贝等凶猛的狗城市里是不许养的,所以这个主意基本无可操作性。
    没有这个规定吧?貌似经常在街上看到人家遛狗
    举报 回复
  • 见龙卸马甲   发表于2008-9-11 01:06:57   98#
    下面引用由 一米阳光的心 2008-09-10 14:27:15.0 发表的内容:
    你是不是北京人啊?知道霄云路在哪儿嘛?

LS的,关于你问的问题,我想你好像看错了,我说的是云霄路,不是霄云路。并且我是在广州,而不是在北京。

不过我想不起我为什么编造这个帖子的理由,我写出来只是为了提醒那边过往的人,真没有什么居心的

至于被非礼,我也想不明白,到现在还懊恼中

我也不敢把自己当刘德华,华仔太帅了!!!
    [这个贴子最后由 一米阳光的心 在 2008-09-10 14:29:56 重新编辑]

呵呵,没事!楼主你回答的这个楼上的是追随我而来的!

她丑人多作怪,你就原谅她吧,阿门!
    举报 回复
  • 花花狗   发表于2008-9-11 01:30:20   99#
    下面引用由 一米阳光的心 2008-09-10 14:29:11.0 发表的内容:

下面引用由 花花狗 2008-09-10 10:50:14.0 发表的内容:

确实不失为一个好主意!

没有这个规定吧?貌似经常在街上看到人家遛狗

上海有这个规定的,不过很多人都不遵守罢了。那时处理一笔客户投诉,客户牵着一只狗(大型狗),进我们的营业网点,被门口的保安赶了出去,客户认为侵犯了他的权益,向我们投诉。那个客户一开始好凶啊,谁也搞不定,结果偶们就上市政府的网站去查,硬用这一条把客户给堵了回去,客户只有认栽的份,颇有成就感,所以至今记忆犹新。
    举报 回复
  • cn003358   发表于2008-9-11 09:54:54   100#
    下面引用由 memnon 2008-08-27 22:22:54.0 发表的内容:
    差点看成了宵云路......
    呵呵 跟我看成宵云路了..
    举报 回复
12下一页
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!