功力了得! 精华
狮子嘉  发表于2008-12-10 20:54:29 阅读: 2258 回复: 37
“我不想干了”

“天气原因我们也没有办法,让我去解释,我说完他们又说我说得笼统,不停的按呼唤铃,一会又说要投诉,把乘务员折腾死了,看得我都心疼,你说我们又不欠他们的,为什么要这么折磨我们?”

“我觉得一点意思都没有,我还要再给他们陪笑脸端茶倒水,我觉得我精疲力尽”

上面是三条手机短信。是我昨天在备降某地时手机上收到的信息,给我发信息的这个人是我的同事,很好的朋友。

一直以来我都觉得自己挺会安慰人,挺会给人做思想工作的。甚至曾经有过换岗换专业想专门从事此项工作的想法,什么街道居委会啊,工会团委之类的地方都考察过。但是昨天在收到这几条信息的时候我真的不知道该如何回复,因为当时我的航班也备降了,旅客也在给我闹事(真是同是“蓝天备降人”,我感同身受着她的场景),只不过那个时候我仅有的一点功力也只能维持自己的情绪,实在没办法”千里传功“给她了。(说个题外话:我觉得“发大水”的谣言真要应验了,瓢泼大雨天天搞得没完没了,就没有正常的航班能飞)

从早上六多点起床一直折腾到夜里凌晨一点多落地。又延误又航管又备降还有旅客投诉,凌晨一点多我还蹲在旅客面前解释为什么下大雨会造成航班延误的问题,而那个旅客从头到尾都用鼻孔对着我,闭着眼,看也不看我,连半个字都不说---“我忍!航班延误成这个样子,不要求你们理解我们,但是我理解你们”。

回到房间,我整个人感觉象被剥了一层皮,洗完澡躺到床上耳边还响着旅客的叫喊声:你们就是骗子,你们就是流氓……(我其实真希望自己是个流氓,可以耍流氓,把你们统统“放倒”),然后突然睁开眼睛看天花板问自己:我不是做梦吧,真的在床上?(千万别眼睛一睁开,发现原来还在客舱里?)

还有昨天飞到最后一段,小徒弟在后服务间里抱着我大哭:师父,我真没用,还是哭了。第一班飞行没被你弄哭,被旅客骂哭了。(我一边拍拍安慰她,一边想:什么叫被我弄哭啊?我没事弄你干什么?同时,也庆幸她是个女徒弟,可以搂搂抱抱的,要是个男徒弟就不行啦)至于她哭的理由嘛,比较很复杂,但是有一条很让我生气,说是有一群旅客围着说她这样骗人会嫁不出去的(哼!幸好不是说我,要不然他们有什么意外我可不负责,我最反感人家说我嫁不掉)。

我身上制服的肩膀部位也因为小徒弟的眼泪一直湿到落地(回屋后脱下来闻了闻,没什么奇怪的味道)……

这就是我昨天的航班,小徒的第一班。乱!

把愤怒转化成微笑,再多的委屈一笑而过,安慰完旅客再来自我安慰。

“我们”真是“功力了得”……
[这个贴子最后由 狮子嘉 在 2008-06-13 15:59:34 重新编辑]
[本文被秋虫花 600 飞元点亮!(2008-06-14 15:34:27)]

• erniefan   发表于2008-6-14 00:02:11   沙发
    可怜的狮子
    举报 回复
  • 望远镜   发表于2008-6-14 00:02:52   板凳
    乘客只看到你们光鲜的一面,背后的委屈,有多少人知道?
    举报 回复
  • suevivi   发表于2008-6-14 00:02:54   地板
    狮子。辛苦了。
    你小徒弟没把鼻涕弄你衣服上吧。。。
    举报 回复
  • 狮子嘉   发表于2008-6-14 00:05:43   5#
    鼻涕变干了会有痕迹的!
    举报 回复
  • 凯撒莱因哈特   发表于2008-6-14 00:11:53   6#
    狮子辛苦了,改天买个沙袋送你,吊在屋子里打!
    举报 回复
  • hgp10   发表于2008-6-14 01:37:23   7#
    辛苦的航程之后来这个家里倾诉一下,把心情放开,把不愉快抛到脑后.我们都支持你!
    举报 回复
  • 风之伤   发表于2008-6-14 02:00:49   8#
    建议狮子出书,就写乘务员工作的辛酸,让更多的人理解乘务员,当然别忘了顺便提一下我们机务,理解万岁!!!
    举报 回复
  • dearman   发表于2008-6-14 02:19:40   9#
    我的妈,
    一把鼻涕,一把泪!
    不容易啊,呵
    举报 回复
  • 哇口塞   发表于2008-6-14 03:42:08   10#
    不容易啊。。有光彩的一面 也有辛酸的一面。。。
    举报 回复
  • leason916   发表于2008-6-14 04:03:42   11#
    我没安哥那么有钱,就只好送你一副拳击手套了,以免在撒气的时候伤到自己。理解万岁吧。
    举报 回复
  • llfwx   发表于2008-6-14 05:22:43   12#
    好久不见啊,前几天还被个马甲欺骗了感情!
    又收新徒弟了?不是沙僧了?那得叫什么?白龙马?
    好久没国际惯例!灰鸡送上
    举报 回复
  • 狮子嘉   发表于2008-6-14 06:21:29   13#
    下面引用由 风之伤 2008-06-13 18:00:49.0 发表的内容:
    建议狮子出书,就写乘务员工作的辛酸,让更多的人理解乘务员,当然别忘了顺便提一下我们机务,理解万岁!!!
    其实你们确实好辛苦的,因为无论我们再晚落地,都有你们等着的!
    举报 回复
  • 狮子嘉   发表于2008-6-14 06:31:32   14#
    下面引用由 凯撒莱因哈特 2008-06-13 16:11:53.0 发表的内容:

哈特:我那天从北京飞回来,我们灰鸡上的麦克风罢工啦。然后上来一个机务大哥,我坐在座位上沉默了很久然后突然对他大叫一声:哈特!

可惜他没任何反应,由此可见那个人不是你!
    举报 回复
  • leason916   发表于2008-6-14 07:08:10   15#
    下面引用由 狮子嘉 2008-06-13 22:31:32.0 发表的内容:

下面引用由 凯撒莱因哈特 2008-06-13 16:11:53.0 发表的内容:

哈特:我那天从北京飞回来,我们灰鸡上的麦克风罢工啦。然后上来一个机务大哥,我坐在座位上沉默了很久然后突然对他大叫一声:哈特!

弱弱的小声说,俺家小区的名字叫“凯撒花园”,估计是某机务男冠名赞助的。
    举报 回复
  • *铁牙*   发表于2008-6-14 15:42:57   16#
    下面引用由 狮子嘉 2008-06-13 22:31:32.0 发表的内容:

人家以为你打喷嚏呢
    举报 回复
  • 哇口塞   发表于2008-6-14 18:07:08   17#
    谢谢楼主的小飞机~~快去报道了 有机会见的 呵呵~~
    举报 回复
  • 凯撒莱因哈特   发表于2008-6-14 20:03:17   18#

呵呵 下次我先叮嘱一下我的小弟 一旦发现狮子立刻向我汇报,
    举报 回复
  • 风之伤   发表于2008-6-14 21:15:51   19#
    下面引用由 狮子嘉 2008-06-13 22:21:29.0 发表的内容:

下面引用由 风之伤 2008-06-13 18:00:49.0 发表的内容:
    其实你们确实好辛苦的,因为无论我们再晚落地,都有你们等着的!
    理解万岁!!!
    [这个贴子最后由 风之伤 在 2008-06-14 13:16:21 重新编辑]
    举报 回复
  • 秋虫   发表于2008-6-14 23:32:36   20#

哈特好像还有个外号叫“牛牛”或“小牛牛”
    举报 回复
  • 秋虫   发表于2008-6-14 23:34:21   21#
    “小徒弟在后服务间里抱着我大哭:师父,我真没用,还是哭了。第一班飞行没被你弄哭,被旅客骂哭了。”

这个徒弟有潜力!
    举报 回复
  • handsgun   发表于2008-6-15 03:26:15   22#
    狮子和小徒一把鼻涕一把泪的备降史啊,骂女孩子嫁不出去真够绝的啊!
    举报 回复
  • 50005000   发表于2008-6-15 15:53:45   23#
    大家真的不容易啊,CC更不容易啊。
    举报 回复
  • 哇口塞   发表于2008-6-17 18:44:53   24#
    下面引用由 秋虫 2008-06-14 15:32:36.0 发表的内容:

哈特好像还有个外号叫“牛牛”或“小牛牛”

哈特和秋虫都是在那个基地啊~~小弟冒昧的问下
    举报 回复
  • ヤ獨孤劒訫メ   发表于2008-6-18 00:16:39   25#
    实在同情LZ的痛苦,做什么事情都不容易,狮子也有难处呀。。。
    举报 回复
  • zzc777   发表于2008-6-18 10:04:09   26#
    广州基地这两天全乱了!哎。。。。。头疼啊!

理解狮子!今天才去了基地的!
    [这个贴子最后由 zzc777 在 2008-06-18 02:04:41 重新编辑]
    举报 回复
  • 等待你落地   发表于2008-6-19 19:44:10   27#
    我赶紧给我老婆打电话去.
        那天下大雨,她航班也延误到了1点多,差点去了备降深圳,一点多给她电话,我也没多少耐心听她唠叨旅客闹事的经过,就说赶紧睡觉吧,并且我还发了点脾气,嘿嘿后天她飞航班,我已经把所有的事情推掉了,从上海跟她飞回广州,不过她不知道,哈哈哈哈哈
    举报 回复
  • asdfjkl   发表于2008-6-20 02:17:00   28#
    小弟是新来的
    LZ人气很旺啊。。。。
    顶一个
    举报 回复
  • 西山小熊   发表于2008-7-13 06:28:11   29#
    虽然是南航粉丝,为了狮子也要多乘几次海航,希望碰见狮子师徒!
    举报 回复
  • 不记来时路   发表于2008-7-13 20:20:48   30#
    陶姐得保重啊!哎,有时就得不要脸点!
    举报 回复
  • pilot_xin   发表于2008-7-14 18:00:40   31#
    某些情况下,貌似学会装傻,心情会舒畅很多。
    举报 回复
  • 西山小熊   发表于2008-7-15 04:45:15   32#
    是说小白龙嫁不出去?其实最好的回答就是马上结婚给他们看看!
    不过这需要狮子嘉带头的!
    举报 回复
  • 谁敢天下为公   发表于2008-12-5 23:39:44   33#
    做为公司航班的乘务员,你们已经尽了力;做为公司的飞机,也得有出故障的时候啊,也有遇到天气不好的时候啊;做为乘坐公司航班的旅客,需要保持镇定,需要提高整体国民素质,选择了航空出行,就得接受航班受到天气等原因的影响而延误,建议公司在座椅前方的书报袋配上这样的说明。
    举报 回复
  • Santon   发表于2008-12-7 07:12:09   34#
    好久没来了,说给每个帖子贴歌的豪言壮志也食言了。。。纪念一下,XX到此一游。
    大家都好样的,都辛苦了,好好努力工作,挺过寒冬~~
    举报 回复
  • haihangwangzhiq   发表于2008-12-8 03:32:18   35#
    哎。。。
    举报 回复
  • mike1987   发表于2008-12-8 07:18:06   36#
    狮子的帖子被顶起来了~~
    狮子出现吧~~
    举报 回复
  • XPHBLUE   发表于2008-12-8 09:19:29   37#
    希望无理取闹的乘客会越来越少吧!
    理解CC们的艰辛!
    过来支持一下你们的工作!
    举报 回复
  • poilkjmnb   发表于2008-12-10 20:54:29   38#
    下面引用由 狮子嘉 2008-06-13 15:56:35.0 发表的内容:

“我不想干了”

“天气原因我们也没有办法,让我去解释,我说完他们又说我说得笼统,不停的按呼唤铃,一会又说要投诉,把乘务员折腾死了,看得我都心疼,你说我们又不欠他们的,为什么要这么折磨我们?”

“我觉得一点意思都没有,我还要再给他们陪笑脸端茶倒水,我觉得我精疲力尽”

上面是三条手机短信。是我昨天在备降某地时手机上收到的信息,给我发信息的这个人是我的同事,很好的朋友。

一直以来我都觉得自己挺会安慰人,挺会给人做思想工作的。甚至曾经有过换岗换专业想专门从事此项工作的想法,什么街道居委会啊,工会团委之类的地方都考察过。但是昨天在收到这几条信息的时候我真的不知道该如何回复,因为当时我的航班也备降了,旅客也在给我闹事(真是同是“蓝天备降人”,我感同身受着她的场景),只不过那个时候我仅有的一点功力也只能维持自己的情绪,实在没办法”千里传功“给她了。(说个题外话:我觉得“发大水”的谣言真要应验了,瓢泼大雨天天搞得没完没了,就没有正常的航班能飞)

从早上六多点起床一直折腾到夜里凌晨一点多落地。又延误又航管又备降还有旅客投诉,凌晨一点多我还蹲在旅客面前解释为什么下大雨会造成航班延误的问题,而那个旅客从头到尾都用鼻孔对着我,闭着眼,看也不看我,连半个字都不说---“我忍!航班延误成这个样子,不要求你们理解我们,但是我理解你们”。

回到房间,我整个人感觉象被剥了一层皮,洗完澡躺到床上耳边还响着旅客的叫喊声:你们就是骗子,你们就是流氓……(我其实真希望自己是个流氓,可以耍流氓,把你们统统“放倒”),然后突然睁开眼睛看天花板问自己:我不是做梦吧,真的在床上?(千万别眼睛一睁开,发现原来还在客舱里?)

还有昨天飞到最后一段,小徒弟在后服务间里抱着我大哭:师父,我真没用,还是哭了。第一班飞行没被你弄哭,被旅客骂哭了。(我一边拍拍安慰她,一边想:什么叫被我弄哭啊?我没事弄你干什么?同时,也庆幸她是个女徒弟,可以搂搂抱抱的,要是个男徒弟就不行啦)至于她哭的理由嘛,比较很复杂,但是有一条很让我生气,说是有一群旅客围着说她这样骗人会嫁不出去的(哼!幸好不是说我,要不然他们有什么意外我可不负责,我最反感人家说我嫁不掉)。

我身上制服的肩膀部位也因为小徒弟的眼泪一直湿到落地(回屋后脱下来闻了闻,没什么奇怪的味道)……

这就是我昨天的航班,小徒的第一班。乱!

把愤怒转化成微笑,再多的委屈一笑而过,安慰完旅客再来自我安慰。

“我们”真是“功力了得”……

[这个贴子最后由 狮子嘉 在 2008-06-13 15:59:34 重新编辑]

[本文被秋虫花 600 飞元点亮!(2008-06-14 15:34:27)]

喜欢你!  你太有才了!顶!!!!!!!!!!!!
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!