让我们有一个更好的系统,实现公司与飞行员双赢!!!
飞*_*飞 发表于 2008-6-6 09:35 阅读: 826 回复: 16
面对的原油只涨不降的局面,我想中国航空公司的高层们应该采取一些措施了!

很早以前我就听说美国航空领域有很好的系统。在起飞前公司的计划中包括了这次飞行所需要的燃油,而如果飞行员在飞行过程中省了了燃油,公司会以奖励的方式将一部分分给飞行员

我觉得这个做法真的很不错,高空风是在随时改变的,飞行员可以根据当时情况来请求爬到更高或者下降到某一高度来增加尾风或者减少头风,而且在美国的ATC们也会为飞行员们考虑这些。有一次我就听到Boston center对一架WEST JET说如果你爬升就会有很好的尾风...

如果中国也能这样,我想面对现在的高价燃油也会多少有点效果。其他公司不了解,我们南航,每年只有一个省油奖!!!所以说哪次不小心来个复飞今年的这个奖就没什么希望了......

• tyrone83   发表于2008-6-6 16:42:24   沙发
    不错不错!!!
    举报 回复
  • 相交的平衡线   发表于2008-6-6 21:53:17   板凳
    节油奖~~唉~无语
    举报 回复
  • 小B   发表于2008-6-7 00:36:07   地板
    呵呵,幼稚啊
    举报 回复
  • 琵琶语   发表于2008-6-7 01:39:23   5#
    不说了 伤心啊 
    举报 回复
  • B2815   发表于2008-6-7 02:45:06   6#
    呵呵,正常情况下飞行员是基本不会这样做的.国内签派员也达不到这种对每个航班的实时跟踪,国际远程航班可能除外
    举报 回复
  • 不起眼的小兵   发表于2008-6-7 05:02:20   7#
    头风尾风翻译得就很不专业,让人听着别扭,怪怪的
    举报 回复
  • 不起眼的小兵   发表于2008-6-7 05:11:23   8#
    建议是合理的 愿望是美好的 可那是一块唐僧肉 你辛辛苦苦用身体健康换回来 大家都说有他的功劳 都来分一杯羹 是都赢了 可你辛苦挣回来的节油奖还不够你年老的医药费啊
    举报 回复
  • 58585888   发表于2008-6-7 08:50:49   9#
    没有人真正关心赢利,节油奖的制定就可以看出来,按照小时平均耗油决定你节不节油,外行都能看出来比较扯。开过车的都知道小速度吊着小时耗油肯定能下去,大速度肯定废油。真正的节油是什么?是你在保证航班正点的前提下让单个航班的油耗最少。领导从来没有真正关心过节油,作为普通员工想也是白想。好多时候我在飞行中节油我甚至都没考虑过节油奖,因为按照公司政策我要吊着飞,这样飞对公司来说实在不经济,浪费时间不说,飞机的成本发动机的成本都要上去;而且节油奖还要跟摇奖似的突然多了又突然少了,似乎没有规律可寻。我考虑更多的是为环保做点贡献,为国家的节能减排做点贡献。
    举报 回复
  • 鲫鱼   发表于2008-6-8 00:07:49   10#
    在节油奖政策出台的时候,我就觉得这简直是扯蛋,可是,一年后公司竟然有报表显示当年大幅度降低了燃油消耗,节约了多少成本.我无语了!我发觉我保持经济速度在最佳高度附近飞行就是"增加"公司的成本,而不管在什么高度用三个"二百五"飞行(爬升,巡航,下降速度都是250)的被评为"节油标兵",享受着一年光节油奖都必须向税务部门主动报税的节油奖励.我更加"惭愧".后来我发现,原来还有更"优秀"的员工,为了进一步降低小时平均油耗,自觉的在飞机记录本上多填上几分钟飞行时间.看来,今年南航又会大幅度降低燃油成本了!可喜可贺啊!
    举报 回复
  • cdz   发表于2008-6-8 08:34:07   11#
    下面引用由 飞*_*飞 2008-06-06 01:35:53.0 发表的内容:

面对的原油只涨不降的局面,我想中国航空公司的高层们应该采取一些措施了!

很早以前我就听说美国航空领域有很好的系统。在起飞前公司的计划中包括了这次飞行所需要的燃油,而如果飞行员在飞行过程中省了了燃油,公司会以奖励的方式将一部分分给飞行员

我觉得这个做法真的很不错,高空风是在随时改变的,飞行员可以根据当时情况来请求爬到更高或者下降到某一高度来增加尾风或者减少头风,而且在美国的ATC们也会为飞行员们考虑这些。有一次我就听到Boston center对一架WEST JET说如果你爬升就会有很好的尾风...

如果中国也能这样,我想面对现在的高价燃油也会多少有点效果。其他公司不了解,我们南航,每年只有一个省油奖!!!所以说哪次不小心来个复飞今年的这个奖就没什么希望了......

您是南航飞行的吗?您对南航的节油奖政策好像一点都不了解啊?

尽管南航的节油奖政策有非常多的不合理性,但也不是一次复飞,今年都没有了这种啊?去年在南航飞了8个月,拿了90K的节油奖,还算不错的啊。现在拿不了,真有点郁闷呢。
    举报 回复
  • navi_hawk   发表于2008-6-13 08:22:55   12#
    节油奖的不合理性就连外行用脚后跟都能想明白!楼主太天真了,里面很黑很暴力。
    举报 回复
  • 飞*_*飞   发表于2008-6-21 21:22:38   13#
    我也没有义愤填膺,哪个人没有自己的牢骚?我的想法确实是有点天真,但是人家国外确实做到了,现在中国又不是古老的封闭国家,有好的地方我们为什么就不能拿来借鉴呢?中国的航空业可以说是刚刚起步,是一块大肥肉,记得我也曾发过帖子抱怨中国的这种管理体制,但是有能力的不想去第一个吃螃蟹,没能力的在旁边闲着急(这不是所谓的皇上不急太监急么)不专业也好,天真也好,我都谢谢大家支持,只是希望有一天能有个有能力的高层能够看到其实还是真正有一个群体在关心着中国的航空业,能够对我们今天在这里的所作所为有所评价!!!
    举报 回复
  • 飞*_*飞   发表于2008-6-21 21:33:21   14#
    下面引用由 58585888 2008-06-07 00:50:49.0 发表的内容:
    没有人真正关心赢利,节油奖的制定就可以看出来,按照小时平均耗油决定你节不节油,外行都能看出来比较扯。开过车的都知道小速度吊着小时耗油肯定能下去,大速度肯定废油。真正的节油是什么?是你在保证航班正点的前提下让单个航班的油耗最少。领导从来没有真正关心过节油,作为普通员工想也是白想。好多时候我在飞行中节油我甚至都没考虑过节油奖,因为按照公司政策我要吊着飞,这样飞对公司来说实在不经济,浪费时间不说,飞机的成本发动机的成本都要上去;而且节油奖还要跟摇奖似的突然多了又突然少了,似乎没有规律可寻。我考虑更多的是为环保做点贡献,为国家的节能减排做点贡献。
    太精彩了!!!绝对的要把这句话顶起!!!有人也说到了,就是发节油奖能有几个钱?我想作为一个飞行员不会对这些钱有多大的欲望吧...全球暖化有谁知道每年被淹死被饿死的北极熊有多少?关心这个问题好像会被说成是虚伪,但最起码作为一个国人应该关心一下自己生活的环境以及整个世界对中国的印象吧?有个来过中国的外国飞行员谈到北京时说“sky clear,visibility 2sm”还说现在这些污染物都飘来他们的城市...听到这些话我当时心情很复杂,而且根本无法反抗,感觉说什么都是那么苍白无力!!!难道大家不希望生活在一个更好的环境中吗?为什么不能就从自身开始呢?
    举报 回复
  • skyteam1   发表于2008-7-19 08:58:44   15#
    顶。
    举报 回复
  • flying_lee   发表于2008-7-20 14:03:18   16#
    男人哭吧哭吧不是罪!南航的节油奖永远是零蛋阿!!!幸亏没有耗油惩罚这一说,要不我就喝西北风去了!!!唉!!!悲哀啊!!!
    举报 回复
  • su27fn   发表于2008-7-22 19:20:34   17#
    下面引用由 不起眼的小兵 2008-06-06 21:11:23.0 发表的内容:
    建议是合理的 愿望是美好的 可那是一块唐僧肉 你辛辛苦苦用身体健康换回来 大家都说有他的功劳 都来分一杯羹 是都赢了 可你辛苦挣回来的节油奖还不够你年老的医药费啊
    没错

既然各个部门都有功劳,那就让他们自己去节油吧,老子不伺候
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!