向南航全体劳务工致敬!!!!
五四精灵  发表于2008-5-7 22:06 阅读: 5371 回复: 51
亲爱的劳务工兄弟姐妹们:[h1]你们工作在南航的第一线,忍辱负重,含辛茹苦,拿着南航给的仅能糊口的工资,为了南航的明天默默耕耘,把青春留给了南航,把衰老病残留给了自己和家人,亲爱的劳务工兄弟姐妹们你们辛苦了!!!!!中华人民共和国《劳动合同法》已经实施五个月了,南航为劳务工做了什么????同工不同酬,南航一个看门口职工的工资是一线劳务工工资的十倍,正式工八百元的过节费劳务工才四百元,有多少一线的装卸航空货物的劳务工兄弟在烈日下晕倒,其单位领导唯恐外界知道,等等。南航的哪一位领导又能为劳务工说句公道话呢??????《劳动合同法》为什么能管在中国土地上的资本家企业,而管不了中国共产党领导的国有企业呢?????不知南航老总刘绍勇先生在耀眼的光环下有何感想?????真为广大劳务工兄弟姐妹们鸣不平!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/h1]

• 东方利刃   发表于2008-5-7 22:30:04   沙发
    南航为什么同工不同酬??????
    举报 回复
  • 东方利刃   发表于2008-5-7 22:37:40   板凳
    南航百分之八十是劳务工,为什么不和劳动者直接建立劳动关系?南航还敢违法吗?????
    举报 回复
  • 东方利刃   发表于2008-5-8 00:43:48   地板
    真为南航人感到悲哀!同是中国人为什么差距咋就这么大呢?温总理的一片苦心算是白费了!
    举报 回复
  • fly330   发表于2008-5-8 06:25:48   5#
    顶!!!!!!!!顶!!!!!!!!顶!!!!!!!!顶!!!!!!!!
    举报 回复
  • 孤云在歌唱   发表于2008-5-8 06:59:45   6#
    听说劳务工要加工资了,具体文件还没有看到~~
    举报 回复
  • 爱我的人请举手   发表于2008-5-8 08:34:52   7#
    同情,和正式工的差距太明显了。
    举报 回复
  • dahege   发表于2008-5-8 09:01:39   8#
    顶,必须顶,说的太有道理了,我曾经就是南航劳务工.现在自己给自己打工了,还留在那的兄弟姐妹们上个月还有开两位数工资的呢,真可怜....
    举报 回复
  • milesrong   发表于2008-5-8 10:21:12   9#
    顶,顶,顶,顶,
    举报 回复
  • ai不离   发表于2008-5-9 05:25:34   10#
    说这么多也没用!~~很明显的不一样!~~都是狗眼看人低的老东西!~
    举报 回复
  • carter777   发表于2008-5-9 05:55:45   11#
    看到你们的留言我真的快哭了!!!我也是劳务工啊!!!
    举报 回复
  • 380-300   发表于2008-5-10 00:39:05   12#
    鼠来鼠去鼠第一,黑龙江航食高二×。
    公款吃喝鼠第一,
    公车私用鼠第一,
    渎职敛财鼠第一,
    安利上机鼠第一,
    无德无能鼠第一,
    打击报复鼠第一,
    溜须拍马鼠第一,
    吃喝嫖赌鼠第一。

员工申诉无人理,
    企业亏损真可惜!

作者:毒鼠强

武松打鼠

武松已经不打虎,
    改行到处捉老鼠,
    听说东北高二哥,
    吃喝嫖赌坏事多,
    待俺前去查一查,
    揪住尾巴摔死他。

作者:武松

我有哥

食品公司好人多,
    我吃肉来你别说,
    求求大家别告我,
    食品板块我有哥。
    举报 回复
  • carter777   发表于2008-5-10 04:26:46   13#
    兄弟们,那400一年才一次,更可气的是他涨工资全给正式工涨了,我们一分也不涨,难道我们一天都在那玩吗,人心都让狗吃了吗,我们可是成天工作在第一线上啊,是保证航空安全第一人啊.涨工资我们连边都没有,干活时候第一个想到的就是我们!我都JB复了!!!
    举报 回复
  • 北狼   发表于2008-5-10 04:48:23   14#
    心寒啊,去年12月31日把十年以上的劳务工全部解除合同转到劳务派遣公司,现在新来的或者不到十年的,在合同到期后也要全部转到劳务派遣公司。现在转出去的同事已经说了,以后不带新人,要学自己学,教会徒弟饿死师傅的事谁SB谁干去。
    现在发过节费正式工800劳务工400,正式工和劳务工待遇有差别我们认了,没有住房公积金也认了,这样补助那样补助我们也认了,想不到这次发过节费,差别会这么大,心寒啊,都是一线员工,一年任务那么高,大家都出力干活,你们有没有想过,75%以上的劳务工,离开了他们这个公司怎么运转,当初小航空公司来挖人的时候,想着南航待我不薄,不能一走了之,想不到现在对我们劳务工越来越过份,再这样下去,很快就会跟东航一样了。前段时间招人的时候,来了一大堆,培训一段时间又都走了,为什么?因为他们都看不到希望。
    举报 回复
  • 211211   发表于2008-5-11 07:37:17   15#
    劳动合同法实施条例出台了,利用劳务派遣来规避劳动合同法的招法不灵了!大家快登陆:http://www.chinalaw.gov.cn
    举报 回复
  • heaifen   发表于2008-11-3 00:36:08   16#
    此贴经典呀!!不要沉下去呀,顶!!顶!!顶!!顶!!顶!!顶!!顶!!顶!!

在此南航高层们为何不站出来讲几句呀!!安慰一下劳务们呗!!!!!!
    举报 回复
  • 不当民工   发表于2008-11-3 00:53:45   17#
    这几个钱就别干了,赶紧找机会,别等老了在 被踢
    举报 回复
  • ghcsi   发表于2008-11-5 22:06:51   18#
    就快年底了,大家和去和从还不知道,要不就像重庆的哥一样。来次痛快的
    举报 回复
  • 你和我燃烧   发表于2008-11-6 02:07:00   19#
    南航一点都不人性化,什么公平民主,在南航没有啊,劳务工累死的干,到头来那工资少的可怜啊,正式工,家属工每月的绩效奖,安全奖,交通补助等等发的很全那。劳务工连个钢本儿都看不到,大家都是中国人咋就这么大差别呢!
    举报 回复
  • 爱西欧西   发表于2008-11-10 01:22:44   20#
    革命尚未成功,同志仍须努力!
    举报 回复
  • heaifen   发表于2008-11-14 23:25:48   21#
    此贴经典,再顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!

要把南航高层给顶出来,顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!
    举报 回复
  • 不当民工   发表于2008-11-14 23:33:20   22#
    帮忙!这个是义工
    举报 回复
  • 身在南T_T航   发表于2008-11-17 08:12:33   23#
    举报 回复
  • heaifen   发表于2008-11-18 22:46:28   24#
    继续"顶"吧!!看一下南航高层何时才能出现,总该安慰一下劳务工们吧!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!![这个贴子最后由 heaifen 在 2008-11-18 14:47:48 重新编辑]
    举报 回复
  • 继续看下去   发表于2008-11-22 06:57:57   25#
    有本事的都快走吧。在这个破烂地方拿来的前途和光明阿?别听那些领导表面说得好听,背后尽不干人事!别指望难航能干出什么好事来!
    举报 回复
  • 静待机会   发表于2008-11-22 07:25:46   26#
    南航没有什么前景啦.如果不是政府保着它,早就给关闭啦!!南航去死吧!!我没有这工作还好,那些在拍马屁的正式工吃西北风吧!!
    举报 回复
  • shuicao_3000   发表于2008-11-22 08:30:16   27#
    什么叫节约成本,南航的体制就能很好诠释.成本是节约了..可省下来的钱上哪去了?[这个贴子最后由 shuicao_3000 在 2008-11-22 00:45:05 重新编辑]
    举报 回复
  • 对得起良心   发表于2008-11-25 00:26:40   28#
    向劳务工致敬,为南航的发展付出了太多太多
    举报 回复
  • sellytimi   发表于2008-11-27 04:44:12   29#

下面引用由 shuicao_3000 2008-11-22 00:30:16.0 发表的内容:
    什么叫节约成本,南航的体制就能很好诠释.成本是节约了..可省下来的钱上哪去了?
    [这个贴子最后由 shuicao_3000 在 2008-11-22 00:45:05 重新编辑]
    举报 回复
  • 想说就说不想说   发表于2008-11-28 03:59:41   30#
    主力,应看得到,没人能否定呀,做好我们的事,让别人看一看
    举报 回复
  • 东南西北风   发表于2008-11-28 15:58:41   31#
    有道理
    举报 回复
  • christmas   发表于2008-11-28 18:15:38   32#
    顶啊 ,好帖,不要掉了。我们全体劳务工都支持。
    举报 回复
  • all216   发表于2008-11-28 20:09:22   33#
    没用的,与其把功夫放在这里期望,倒不如审时度势怎么提高自己,换工作。现在是危机时期,我们默默等待机会,储备粮食。这种仇恨贴真的没意义,也不可能有实际作用,说白了是我们自己在意淫罢了。。。醒来吧,既要有负重感,也必须理智。希望能够想通。
    和回那个临死工不是人的贴一样,最后我仍要说,我也是劳务工。尊重自己,永不屈服。但不是现在。。。
    举报 回复
  • juanpablo   发表于2008-11-29 03:49:46   34#
    顶起,我是杭州的,今天也开了个会,我们全杭州60多个全转劳务,南航还想在杭州开拓市场,见鬼去吧
    举报 回复
  • ai不离   发表于2008-11-29 04:55:19   35#
    做事的都是劳务工,,最记的清的就是春运的时候!~劳务工在外面从早上的5点半一直上到下午2点下!~~饭都没的吃!~有谁去问一下!~正式工不管多忙都可以去吃饭!~
    每次扣钱什么的都肯定是劳务工《同是犯错》!~~一年到头才那么点钱!~还要扣!~人家正式工说了:“你有本事别在这做啊,”一句话说的你都不知道心里啥滋味!~做人啊还上厚道点啊!~老天在看着呢!!!
    举报 回复
  • heaifen   发表于2008-11-30 22:27:12   36#
    继续"顶"吧!!看一下南航高层何时才能出现,总该安慰一下劳务工们吧!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!![这个贴子最后由 heaifen 在 2008-11-30 14:28:57 重新编辑]
    举报 回复
  • caonimadebi   发表于2008-12-2 00:30:25   37#
    这帖子要顶顶!
    举报 回复
  • 爱理财   发表于2008-12-23 21:00:53   38#
    继续"顶"吧!!看一下南航高层何时才能出现,总该安慰一下劳务工们吧!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!顶顶顶顶!!!!!!
    举报 回复
  • 伤心的劳务工   发表于2011-9-16 01:37:04   39#
    太气愤了,同样的职位,同一个办公室干同样的工作,同样的学历,因为没有社会关系,沦为劳务工,工资是正式工的30%。
    活都是劳务工在干,正式工整天指手划脚的,动动嘴就ok,劳务工累死累活的,还受歧视,食堂都给劳务工卖8块,正式工只需要3块。8块吃都吃不完,每天要浪费好多粮食。
    举报 回复
  • amos10   发表于2011-10-7 07:56:02   40#
    南航的兄弟们都是活雷锋,好样的。
    举报 回复
  • b2056   发表于2011-10-9 02:37:43   41#
    向最可爱的人致敬!!!南航的壮大有你们的一份功劳!
    举报 回复
  • Danster   发表于2011-10-11 07:47:07   42#
    实习生要实习一年才能签合同 并且还是劳务工。。。
    谁会去关注最底层人民的疾苦呢
    举报 回复
  • weiwu   发表于2011-10-14 22:55:42   43#
    南航地面值机人员是最辛苦的,整天站着服务,不让坐着,还得面带微笑,挣的是最少的,天天早晚加班,从来不给加班费,工作严重超时,站一天下来回到宿舍腿都肿啦,希望南航领导考虑一下地面值机一线员工的辛苦,建议奖金系数多给个人加几个,是他们给南航创造的效益,面对旅客他们是最累最辛苦的,不要为啦你们的成绩就不管一线员工的身体和生命啦吗?回头看看机关人员,级别高,系数高,绩效高,工资高,都是领导亲属和领导有关系的人,《谭万庚书记要求要发扬“官兵一致”的优良传统,经常深入一线,看望员工,与员工谈心,了解员工的思想动态,实心实意为员工解决实际困难。》 真心希望南航领导从关心一线职工待遇和身体的角度考虑,为一线职工做一些实事,谢谢啦!
    举报 回复
  • lizly   发表于2011-10-15 00:43:22   44#
    哎,这次说是涨工资了,其他项目的补助没了,这么一下来扣了住房公积金,工资还比原来少了几十块,这食堂的伙食又每道菜上涨五毛钱,真失望!
    举报 回复
  • 我爱cz   发表于2015-3-23 22:34:41   45#
    举报 回复
  • 我是飞友飞友   发表于2015-3-26 01:25:25   46#
    敬礼!
    举报 回复
  • 我爱cz   发表于2015-3-26 22:42:27   47#
    举报 回复
  • iopiop123   发表于2015-4-7 17:05:25   48#
    D
    举报 回复
  • 我为祖国献石油   发表于2015-4-14 00:29:43   49#
    社会现象,不光是南航,劳务工在中国多了,这个世界上本来就存在着不平衡,踏实工作比在这里讨论这些有意义!
    举报 回复
  • iopiop123   发表于2015-5-9 02:08:53   50#
    d
    举报 回复
  • 999go   发表于2015-6-30 22:54:50   51#
    一晃11年了,现在拿着两千多的工资,背着房贷,房租,借钱买了个毛胚房还没钱装修。。。劳务工的悲催有谁能懂啊,脏活累活都是咱们干的。彻底的无产阶级。什么时候才能翻身啊。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!