刘总啊刘总,你真是厉害啊!!佩服!!
aoyunhui2008  发表于2008-5-7 01:19 阅读: 2396 回复: 17
刘总,普通员工就真那么贱吗?

为什么领导能涨2000的工资,普通员工就涨200,这是你的英名决策还是下面的官员的对策啊,普通员工最累,干活最多,也最穷,你这样搞还有意思吗?给点甜头,打一巴掌,我看下面领导都在给普通员工做思想工作,涨的少,不要闹事,稳定,学怪点什么的,你以为普通员工都是傻子吗?还有意思吗?请问!要不涨都不要涨了算了,不要承担这个社会责任,你这样搞实在是没有意思,希望领导能重视,普通员工一样可以给公司带来巨大的帮助的!只要心里舒服!

水可载舟,亦可覆舟,记得这句话,能受用的!!
[本文因领导已经知晓,锁定。被日月加锁!(2008-05-09 09:31:56)]

• mikeliu195688   发表于2008-5-7 02:43:46   沙发
    工资性分配,必须要体现出责,权,利统一的原则,好好学习吧!
    举报 回复
  • 为了谁   发表于2008-5-7 04:14:44   板凳
    老兄,不会是真的这么惨吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    举报 回复
  • 放飞希望   发表于2008-5-7 06:05:02   地板
    勇哥应该出来调研啦,不要和我们一样蒙在鼓里,涨工资是头等大事啊!
    举报 回复
  • czcan83   发表于2008-5-7 06:34:17   5#
    调资方案迟迟不公布,每次都模糊的说是平均500左右,南航学会了国家统计局的那一套 方法,让底层员工去做分母平均一下领导的高工资,很好很强大.补发的工资一拖再拖,就是不到位,搞到大家都没有激情了,对这个事情已经不抱希望了,同时时间拖的也足够久,补发的工资看起来不是很少了,这才发给我们,大家也就不会去在意差距太大了,瞒,拖,骗,这一套组合拳很黄很暴力.我们满怀希望等待着加工资,相信那些领导们说的每一句话,任劳任怨的工作,到头来我们只是个添头,人家只是想给领导加工资,可是我们这些贱民们总是闹,于是给你们点汤喝吧,于是我们就知足了,很傻很天真.奉劝一句: 做人不能太陈冠希,不能太CCTV,不能太CNN了!
    举报 回复
  • 刘东北   发表于2008-5-7 14:20:08   6#
    本人认为蛋糕做大了能想到员工,这是高级管理层注重员工激励和以人为本的体现。蛋糕分割是世界上最简单也是最难的一道题!如果都分的一样,统统200,这样就公正了么.对那些能拿到500的人来说也是一种不公。如果都分得一样,统统500,对于公司是一种错误,没有体现人力资源市场的价值。你是个技师,他是一个工程师,你两去任何一家公司去拿的都不可能一样多。绝对的公正,效率就他妈见鬼去了。俺也没见到那鬼方案,只是表达真实想法哈哈。
    举报 回复
  • 闲飞的雁-2004   发表于2008-5-7 15:23:55   7#
    “员工是企业最大的客户,维护员工的合法权益是企业的首要责任。”企业和员工就是一个共同体,让员工把企业当成家一样,这个企业才有可能发展。
    举报 回复
  • EDGEevolution   发表于2008-5-7 16:24:19   8#
    领导20000一个月,普通员工2000一个月,大家都涨10%,有什么错?

错是错在南航公布工资涨幅用了绝对值,应该说平均每人涨10%,高于CPI,这样大家就没话说了。
    举报 回复
  • 飞机尾气   发表于2008-5-7 16:42:46   9#
    领导要吃肉啊!
    举报 回复
  • luoen   发表于2008-5-7 17:03:15   10#
    涨工资的目的是为了增加一点员工们的收入,又不是评什么职称职级,为什么要领导多拿,员工少拿!这还分等级!
    举报 回复
  • 一坤   发表于2008-5-7 19:58:16   11#
    企业调整工资,其目的就是为了调动员工的工作积极性,要达到调动积极性的目的,就必须有差距。
    举报 回复
  • 月弯弯   发表于2008-5-7 21:09:59   12#
    和人比,得死。和自己比吧,好歹多200呢。
    举报 回复
  • micro_l   发表于2008-5-7 22:43:45   13#
    关键是本来领导的系数已经和普通员工拉开了档次,领导的系数本身就是我们的三倍,更别说领导每月及年底的名种奖金灰色收入等。这种涨法太不公平。就是苦了我们这些百姓!
    举报 回复
  • 死在网上算了   发表于2008-5-7 22:51:10   14#
    官逼民反,民不得不反.
    举报 回复
  • wudqi   发表于2008-5-8 00:20:14   15#
    是真的吗?
    举报 回复
  • CC家属   发表于2008-5-8 00:32:39   16#
    你们这些个刁民,不知道领导有多辛苦,开销有多大!
    举报 回复
  • brier   发表于2008-5-8 05:12:59   17#
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    [这个贴子最后由 brier 在 2008-05-07 21:13:54 重新编辑]
    举报 回复
  • 2182314   发表于2008-5-9 07:16:04   18#
    16楼!你太有才!
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!