写给旅客(虽然不知道到底有几个乘客能看到) 精华
多丽儿  发表于2007-9-2 04:06 阅读: 5026 回复: 109
尊敬的旅客们:大家好!

首先,说明一下,这个贴子只代表我个人意见,其次,就算不赞成我的想法,也请别说脏话。谢谢!

大家乘坐飞机也好,火车也好,哪怕是在餐馆吃饭,我们一定要做到一点:服务人员对你微笑的时候,也请你微笑着面对她们(大多是女性吧)。不管她是因为工作关系还是个人对客人表示应有的态度,毕竟她是礼貌的,是尊重你的。同样是人,你是否也应该表示一下自己的理解、宽容和大度来尊重别人?如果她有做得不对的地方,你可以礼貌地指出来,原谅别人小小的失误,更能体现你的个人修养,也让将要为你服务的人更全心全意地为你着想。

当然,你会说,你是花钱来买服务的,她本来就应该那么做,这是她份内的事。但是,相对来说,你更希望她从内心里真心诚意地愿意服务于你(主动性),还是希望她只是因为工作,因为自己的职责而服务于你(被动性)?双方之间如果可以以心相交,是否能更好的相处呢?这样她也欢喜,你也欢喜,有什么不好?人都是渴望被理解的,你理解别人,别人才试着理解你,就算你遇到一个不懂得理解人、体谅人的人,他(她)发现你的细心、你的理解,马上就会向你学习,理解你,体谅你。这是你带给别人的好的影响,何乐不为?

不要抱着服务员是平民阶级,你是高层阶级这样的态度,这对你来说,不会愉快的。因为同样是人,撇开别的不说,出了国外她就是你的同胞,你的亲人。再说了,你再了不起也还是人,不是神也不是仙,凭什么人家就该供着你?你又拥有什么资格来轻视别人呢?

这是国内的,那么国外的呢?

国外的乘客来到中国就是中国的客人,我们当然以礼相待,而客人就应该有客人的样子,在别人的国土做客更应该表现得彬彬有礼,这才能体现良好的国风,良好的个人道德涵养。试问,有谁愿意做个粗鲁之人,动辄大呼小叫,摔打漫骂,让人以鄙视的目光相待?这种人要么是心理不正常,要么是大脑不正常,我想我只好表示同情了。

而我们中国的乘客到了国外,也应该表现出礼仪之邦的风范,因为你是中国人,你出了中国就代表中国,你愿意自己祖国的形象在别人眼中是不堪入目的?我想,稍有血性的人都是爱国的吧?不至于说听到别人骂中国还能笑得出来!

所以,无论如何,牢记一点:想得到别人的尊重应该先尊重别人!

抱歉,耽误各位宝贵的时间了。谢谢阅读!

(我水平有限,也写不出什么高深的文章,遣词造句上有不当之处,还望指出,感谢!多多包涵了。)

[这个贴子最后由 多丽儿 在 2007-09-01 20:07:46 重新编辑]
[本文因真挚.被鹤舞白沙加精华!(2007-09-02 18:22:54)]
[本文被feigenie花 1000 飞元点亮!(2007-12-17 07:46:41)]

• 多丽儿   发表于2007-9-2 04:09:02   沙发
    字体太小,看着有点累,所以编辑一下,放大了点……
    举报 回复
  • 多丽儿   发表于2007-9-2 04:14:19   板凳
    第一次在这里发贴,自己坐了沙发,不好意思,紧张了点……
    举报 回复
  • 沫沫的幸福生活   发表于2007-9-2 04:21:30   地板
    干什么都不容易
    别以为有点小钱就可以不把人放眼里
    微笑着可以工作 苦瓜脸也可以工作!!!
    尊重她们的笑容!
    举报 回复
  • 多丽儿   发表于2007-9-2 04:32:03   5#
    谢谢你!呵呵,你是第一个回贴的呢!奖你什么好呢?小飞机我现在没有,奖朵花怎么样?

汗,不懂贴图……
    举报 回复
  • martinlaw   发表于2007-9-2 05:13:45   6#
    同意~~~~~~~支持
    举报 回复
  • 雨送黄昏   发表于2007-9-2 05:17:53   7#
    声明:我是一个旅客,同时是多家航空公司的常旅客,CA、CZ、HU、MU等等····
    由于工作的关系,乘坐飞机出行的频度很高,经常会早上走,下午回,第二天又去另外的一个新的城市。成了某种意义上的“鸟人”,呵呵····
    开始,对CC的工作更多的是感到好奇。经过无数次的飞行,觉得乘务员的工作真的不是那么轻松,要为各种类型的乘客提供服务,在面对刁难的乘客时,她(他)们还要承受误解和委屈。而给乘客的,始终是天使般的笑容。
    所以,现在的我每次拉着行李箱踏入机舱的那一刻,都会和对面的CC道一声“你好!”······
    举报 回复
  • 多丽儿   发表于2007-9-2 05:28:03   8#
    下面引用由 雨送黄昏 2007-09-01 21:17:53.0 发表的内容:
    声明:我是一个旅客,同时是多家航空公司的常旅客,CA、CZ、HU、MU等等····
    由于工作的关系,乘坐飞机出行的频度很高,经常会早上走,下午回,第二天又去另外的一个新的城市。成了某种意义上的“鸟人”,呵呵····
    开始,对CC的工作更多的是感到好奇。经过无数次的飞行,觉得乘务员的工作真的不是那么轻松,要为各种类型的乘客提供服务,在面对刁难的乘客时,她(他)们还要承受误解和委屈。而给乘客的,始终是天使般的笑容。
    所以,现在的我每次拉着行李箱踏入机舱的那一刻,都会和对面的CC道一声“你好!”······
    我想,如果乘乘们遇到的都是你这样的乘客,一定很开心!会越来越爱她们的工作!
    举报 回复
  • 雨送黄昏   发表于2007-9-2 05:53:25   9#
    用一个微笑开始,用一声再见延续。
    也呼吁诸位友人对待CC能够多一份体谅,让万米高空多一些笑容,少一些烦恼!
    举报 回复
  • iwant   发表于2007-9-2 06:11:33   10#
    自从我做了航空公司的一名一线工作人员以后,只要是服务行业的工作人员,我都会很客气,即使是他们错了,我也是能忍则忍。真的,服务业的一线员工真的很辛苦啊。
    举报 回复
  • 李白不爱杜鹃   发表于2007-9-2 07:03:56   11#
    我只是来送飞机的,对帖子不发表看法...
    举报 回复
  • 沫沫的幸福生活   发表于2007-9-2 08:47:31   12#
    下面引用由 雨送黄昏 2007-09-01 21:53:25.0 发表的内容:
    用一个微笑开始,用一声再见延续。
    也呼吁诸位友人对待CC能够多一份体谅,让万米高空多一些笑容,少一些烦恼!

好押韵啊.........超像那个公司飞行部的宣传语!

呵呵

举报 回复
  • tmr365   发表于2007-9-2 17:35:16   13#

辛苦了,小妹.总会有那么一天的.
    举报 回复
  • cincin   发表于2007-9-3 02:36:39   14#
    我自问是一个非常好的乘客,对服务会有要求但也会有礼貌。不过,中国早就不再是礼仪之邦,充其量大概也就比那些尚未开化的蛮荒部族好点罢了,或者在某些方面,还不如人家,至少,蛮荒部族还比较淳朴。

谢谢。
    举报 回复
  • 风雨者   发表于2007-9-4 23:13:04   15#
    顶一个!!!!!支持,希望所有都飞友都照这样来做--给别人一个微笑
    举报 回复
  • ken2006   发表于2007-9-4 23:28:01   16#
    本来人和人之间需要的就是互相尊重。可惜现在很多人是有了钱却失去了道德。一个不经意的表情,可能会引来会心的微笑,也可能会引来杀身之祸。
    举报 回复
  • 漂浮的云   发表于2007-9-5 00:22:08   17#
    漂过~~
    举报 回复
  • 翎子乖乖   发表于2007-9-5 08:16:22   18#

举报 回复
  • 血色金属   发表于2007-9-5 11:55:09   19#
    现在只要是什么事跟钱扯上关系那意义全都变味了,花钱买服务?有什么了不起的吗?不要以为花点钱什么服务都能买得到!工作人员的微笑是给旅客温馨,尊重旅客的表现,而不是满足你的 一切 要求的!
    各位旅客有点素质好吗?假如你们的亲朋好友或是子女在航空公司上班,有人冲他们大喊大叫,侮辱漫骂!甚至是动手打人!你们怎么想!你们又会怎么做呢?
    想要得到别人的尊重的前提就是首先要尊重别人!切记!
    举报 回复
  • 漂浮的云   发表于2007-9-5 17:03:09   20#
    漂过~~
    举报 回复
  • blackcat   发表于2007-9-5 18:05:54   21#
    哎~~~~~~做好自己的事就行了,还管那么多干什么?
    举报 回复
  • 饭泡粥   发表于2007-9-6 04:12:33   22#
    一线服务人员只不过是航班延误时的炮灰

各位旅客大爷不要为难他们

请用力拍下桌子,大声喊:叫你们领导出来!!!!
    举报 回复
  • ken2006   发表于2007-9-6 04:20:09   23#
    我一般只找可以解决问题的出来。上次PVG那个OZ的秃顶高丽棒子主管也被我叫出来,而且还是限时限刻的。
    举报 回复
  • 漂浮的云   发表于2007-9-6 21:34:55   24#
    继续漂过~~
    举报 回复
  • 多丽儿   发表于2007-9-7 02:36:49   25#
    发现问题,解决问题,决不波及无辜人员……
    举报 回复
  • 多丽儿   发表于2007-9-20 21:07:02   26#
    晒一下贴子……呵呵……
    举报 回复
  • 动物保护协会的   发表于2007-9-21 06:16:11   27#
    真想奖励飞机,只是自己的分值不够,顶一下
    举报 回复
  • sailsail   发表于2007-9-21 06:31:23   28#
    我问一句,他们的微笑是真心的吗?中国的老百姓是全世界要求最低的老百姓哦。只要直视他们的眼睛,你就会发现他们的内心世界。
    举报 回复
  • 漂浮的云   发表于2007-9-21 16:58:57   29#
    漂过~~
    举报 回复
  • wobininiu   发表于2007-9-21 20:17:16   30#
    想法很好,不过中国人的素质还不是很高,期待你渴望的那一天来临。
    举报 回复
  • 多丽儿   发表于2007-9-23 19:23:27   31#
    下面引用由 sailsail 2007-09-20 22:31:23.0 发表的内容:
    我问一句,他们的微笑是真心的吗?中国的老百姓是全世界要求最低的老百姓哦。只要直视他们的眼睛,你就会发现他们的内心世界。
    心与心的沟通啊,如果你先对他们微笑了,他们回复给你的微笑就会是真心的。因为大家都希望别人对自己的工作多些理解和支持,如果面对一些上来就给冷脸的,故意找事,无理取闹的人,他们也会微笑,不过是礼貌的不是真心的。当然了,我想,这样无理取闹的乘客毕竟是少数,所以,请相信他们的微笑是真心的!
    举报 回复
  • 征海将军   发表于2007-9-23 20:03:30   32#
    平常心
    举报 回复
  • 追寻FF的痴者   发表于2007-9-23 21:02:59   33#
    楼主别激动...
    举报 回复
  • lmlace   发表于2007-9-24 03:51:51   34#
    相互理解,多一份体谅~!
    举报 回复
  • weisese   发表于2007-9-24 04:01:40   35#
    一般我都会说谢谢的

因为我经常提出非法要求

挖哈哈

比如:去头舱坐,喝10杯饮料,。。。等等

哈哈
    举报 回复
  • ryanzhen   发表于2007-9-24 05:08:20   36#
    下面引用由 饭泡粥 2007-09-05 20:12:33.0 发表的内容:

就是因为领导躲起来了,才让漂亮的空姐遭殃。

靠,那些领导真的一点都不懂的怜香惜玉。
    [这个贴子最后由 ryanzhen 在 2007-09-23 21:09:42 重新编辑]
    举报 回复
  • 漫天沸雪   发表于2007-9-26 04:06:51   37#
    是啊,多一份理解,也就多了一份关怀
    让大家彼此多沟通,服务也就会更美好
    举报 回复
  • VIVIAN   发表于2007-9-26 08:40:33   38#
    顶起来 楼主说得好 本来每天带着满腔热情去飞行 准备迎客的时候都会把状态调整好 可是看到“上帝”板着脸 “天使”怎么能高兴起来啊 迎客到最后我不给他哭就不错了
    举报 回复
  • 漂浮的云   发表于2007-9-27 23:00:57   39#
    继续漂过~~~~~
    举报 回复
  • doctor1840   发表于2007-9-28 08:44:30   40#
    我认为作为一个礼仪之邦的国人,拿出一点礼仪之道才是正常的!支持楼主!
    举报 回复
  • 墻外行人   发表于2007-10-12 20:20:44   41#
    顶起!
    举报 回复
  • 守候天堂   发表于2007-10-14 05:08:54   42#
    支持支持,放心,我会帮你在朋友中好好宣传宣传,这样就会有更多旅客看到了,哈哈
    举报 回复
  • cincin   发表于2007-11-11 08:21:14   43#
    谢谢楼主送我小飞机,其实我并没有好好发言……

我是个毛病比较多的乘客,总会要个靠枕、毛毯什么的,还会在派餐结束后多要一份剩余的盒饭,旅途中还会不停的喝水(体质如此,没办法)。不过以我的经验而言,只要说话时多加几个“麻烦您”,“请”和“非常感谢”,点点头,微笑一下,可爱的乘务员们也并不会很介意我的这些毛病。

都是娘生爹养大的,我不认为谁天生应该伺候谁,只是职业给了人不同的角色扮演而已;给人一份尊重,又何尝不是给自己一份?而这种尊重所体现出来的,其实也正是你自己所在的层次。
    举报 回复
  • shizhenger   发表于2007-11-11 09:09:18   44#
    这还是航空公司地服,谁能理解我们机场地服的苦啊~~~
    举报 回复
  • CA176   发表于2007-11-13 04:01:31   45#
    这几年飞来飞去的 见了一个非常奇怪的现象而且带有一定的普遍性 。。因为NZ和国内只有一条AKL-PVG的直达航线 所以大部分回国的同胞们还是需要去各地转机。。我看到过很多同胞在搭乘外国公司承运的航段(AKL-SYD,NZ或QF承运 以及 AKL-HKG NZ承运)的时候很彬彬有礼,当在SYD或者HKG登上了CA或MU的飞机马上变成了一个市井小民。。我很感慨 人性的变化怎么可以如此之快。。在人家的地盘上当孙子一到自己家的地盘立马变大爷。。用句北京话说 这就是典型的狗怂窝里横!!说实话我很看不起这样的人。。成天叫嚷着国内航空服务差 不如国外公司服务好。。那么我请问 您在乘坐国外和国内公司的飞机时使用的是同一种人格 同样的衡量标准么??!!
    举报 回复
  • 冲向蓝天   发表于2007-11-13 04:50:09   46#
    君子量大,小人气大。
    举报 回复
  • 戴梦飞   发表于2007-11-13 17:38:00   47#
    实际上,这与国民素质有关,不单单体现在这上,社会分工不同而已,但职业并没有贵贱,中国作为人口的泱泱大国,但国民素质参差不齐,这也不是三年五载能解决的,只是劝劝这些装大爷的人,将心比心!
    举报 回复
  • 戴梦飞   发表于2007-11-13 17:39:22   48#
    我只知道:
    与人玫瑰,手留余香..
    我只知道:
    当中国航空不再是国家垄断时,空姐的薪水并不那么让人艳羡;
    我只知道:
    长期的高空作业,让空姐的皮肤一两年后卸妆后将"无脸见人",甚至难以怀孕...
    我只知道:
    空姐的工作早出晚归,甚至没法在年轻时真正的恋爱一次..
    我只知道:
    空姐在走下飞机后,一半人将面临人生的再次选择,这时,她们已青春不在,无所适从....
    我只知道:
    年轻的空姐们,在误机等特殊情况时,要站在第一线面对焦急或无理的乘客们的责问和叫嚣,尽管这不是她们的错...
    我只知道:
    你遇到过,飞机突然颠簸时,狠狠摔在你面前的优雅空姐们,她也许很痛,但她得微笑着爬起来,晚上再在被窝里抹眼泪....
    我只知道:
    空姐们也都是家里的小公主,也曾撒娇,任性.也是父母的心头肉..
    我只知道:
    在9.11发生时,恐怖分子们要进入驾驶室,是空姐用身体筑成人墙,挡在门口,最后,恐怖分子是踏着所有空姐的尸体走进驾驶室的,每一个空姐的喉都被歹徒锋利的刀片划破了,血流成河..
    所以,没有你们的支持,这群美丽的女孩要怎么走下去???
    请让她们骄傲的飞在蓝天白云间...
    举报 回复
  • 訫飛了   发表于2007-11-16 01:37:45   49#
    云端上的美丽转身.....
       大家要理解空乘们....虽然说有少数空乘行为不是那么检点..但大不部分乘是好样的... 我们思维形态不要被那一小部分行为不检点的乘所左右了
    举报 回复
  • 追寻FF的痴者   发表于2007-11-16 23:13:33   50#
    理解万岁!
    不过有时后感觉跟cc说话时,cc笑地很灿烂,一转过脸去笑容就当然无存了。。。
    举报 回复
  • 多丽儿   发表于2007-11-20 03:47:27   51#
    好久没有来,嘿嘿,居然还有人看到这沉下去的贴……

不知道你们谁试过持续笑一两小时,就不说一两小时,保持笑容半小时好了,那也是很累的,不管真心不真心,一直保持着笑容,脸都僵硬了……而且有点酸……

举报 回复
  • flyingworm   发表于2007-11-20 06:37:40   52#
    服务行业不好干啊.....感同身受。支持一个。

我是一只飞翔的毛毛虫
    举报 回复
  • 追寻FF的痴者   发表于2007-11-20 18:26:09   53#
    下面引用由 多丽儿 2007-11-19 19:47:27.0 发表的内容:

好久没有来,嘿嘿,居然还有人看到这沉下去的贴……

不知道你们谁试过持续笑一两小时,就不说一两小时,保持笑容半小时好了,那也是很累的,不管真心不真心,一直保持着笑容,脸都僵硬了……而且有点酸……

其实就是转变的时候自然点了,不然乘客总觉得你其实很。。。苦闷?

总之了,,,不管怎样笑容是很有力量的武器,有时候你看别人笑得心花灿烂,自己也会觉得很愉快地,我虽然不是cc,但是总觉喜欢笑,没事还会偷笑

不过我很理解你们,在飞来飞去很累的,各行有各行的苦处,共勉了。。。。。。
    举报 回复
  • 村干部   发表于2007-11-20 22:45:44   54#
    这姑娘不错,我喜欢
    举报 回复
  • 多丽儿   发表于2007-11-29 01:17:56   55#
    下面引用由 追寻FF的痴者 2007-11-20 10:26:09.0 发表的内容:

其实就是转变的时候自然点了,不然乘客总觉得你其实很。。。苦闷?

总之了,,,不管怎样笑容是很有力量的武器,有时候你看别人笑得心花灿烂,自己也会觉得很愉快地,我虽然不是cc,但是总觉喜欢笑,没事还会偷笑

不过我很理解你们,在飞来飞去很累的,各行有各行的苦处,共勉了。。。。。。

原来,你也喜欢没事偷笑?“香”味相投啊!我也是!
    举报 回复
  • 村干部   发表于2007-12-1 19:40:33   56#
    精品不多了。再顶
    举报 回复
  • 訫飛了   发表于2007-12-3 02:56:15   57#
    我想说:
           我喜欢楼主姐姐..........
              姐姐  好棒!
    举报 回复
  • 再也不想飞了   发表于2007-12-3 09:28:39   58#
    一次飞上海,飞机滑行时机长发现有个仪表盘不动,为了安全肯定是要滑回停机位检查的,这个大家都知道。当我在客舱内向旅客解释时,一位男性旅客突然冲我大吼“我要退票我不坐你们公司的烂飞机”我一再跟他解释是小问题,检查一下就没问题了,而且我们也在飞机上如果没修好,我们也不敢飞的。这时这位旅客用非常不屑的口气对我说“你是什么东西啊,你的命能跟我的命比嘛,你的命值几个钱”
    我不知道我的命值几个钱,我只知道我们都是人,我尊重你的同时请你也尊重我
    举报 回复
  • clcsn   发表于2007-12-4 03:27:22   59#
    up
    举报 回复
  • eca   发表于2007-12-4 17:00:00   60#
    将心比心
    举报 回复
  • cady_dolce   发表于2007-12-6 03:14:57   61#
    狂顶啊~~~~~~~~~~上次在HU7271上碰到闹事的,气死我了,自己不下飞机,还用我们这里的土话骂,我都听不下去了,换我是CC,绝对发毛[这个贴子最后由 cady_dolce 在 2007-12-05 19:17:59 重新编辑]
    举报 回复
  • 振翅尾流   发表于2007-12-6 03:19:14   62#

真是········和谐和谐·和谐掉这斯~~~~~~~·

下面引用由 再也不想飞了 2007-12-03 01:28:39.0 发表的内容:
    一次飞上海,飞机滑行时机长发现有个仪表盘不动,为了安全肯定是要滑回停机位检查的,这个大家都知道。当我在客舱内向旅客解释时,一位男性旅客突然冲我大吼“我要退票我不坐你们公司的烂飞机”我一再跟他解释是小问题,检查一下就没问题了,而且我们也在飞机上如果没修好,我们也不敢飞的。这时这位旅客用非常不屑的口气对我说“你是什么东西啊,你的命能跟我的命比嘛,你的命值几个钱”
    我不知道我的命值几个钱,我只知道我们都是人,我尊重你的同时请你也尊重我
    举报 回复
  • libin   发表于2007-12-6 07:20:45   63#
    同意你的观点,但是总有那么一群自以为是的人,以为花了钱就是大爷,我感觉越是有身份的人往往越是和蔼可亲,人与人之间多一些尊重和理解多好!
    举报 回复
  • mqy2924   发表于2007-12-6 20:46:15   64#
    中国的法律既不健全也不严厉,所以让那些自以为是的烂货钻空子欺负别人,让这类人下辈子没饭吃!
    举报 回复
  • feigenie   发表于2007-12-7 18:46:10   65#
    Hi,非常同意您的观点。尊重是相互的。我就是这样的旅客,有空读我的文章:
    http://bbs.feeyo.com/posts/279/topic-0043-2790130.html
    举报 回复
  • mqy2924   发表于2007-12-8 17:27:51   66#
    现在很多都是政府的一些小头目坐飞机,做过几次后就皮实了,经常在飞机上大呼小叫,肆意妄为。好象他们就是真理,不容任何人去质疑,这就是中国式的腐败,典型的官僚作风和一言堂造成的严重后果!!
    想想这在外国几乎是不可能发生的!因为那里政治制度也不允许某个人说了算!
    举报 回复
  • feigenie   发表于2007-12-16 23:13:45   67#
    大家都看到了。LZ很有心,给回复的人都有所反馈。我第一次被奖励,很高兴。这几天刚知道怎么打工挣货币,所以要回奖LZ。这个能引起大家共鸣的话题,大家都来支持!争取把此贴变成feeyo.com的第一人气大贴,好不好!相信所有人都会说好![这个贴子最后由 feigenie 在 2007-12-16 15:15:36 重新编辑]
    举报 回复
  • 多丽儿   发表于2007-12-17 21:11:24   68#
    下面引用由 feigenie 2007-12-16 15:13:45.0 发表的内容:
    大家都看到了。LZ很有心,给回复的人都有所反馈。我第一次被奖励,很高兴。这几天刚知道怎么打工挣货币,所以要回奖LZ。这个能引起大家共鸣的话题,大家都来支持!争取把此贴变成feeyo.com的第一人气大贴,好不好!相信所有人都会说好!
    [这个贴子最后由 feigenie 在 2007-12-16 15:15:36 重新编辑]

谢谢你了!呵呵……很高兴得到大家的支持!
    举报 回复
  • 自由   发表于2007-12-18 00:32:21   69#
    !!!!!!!!!!好好好好好好好好好好好好好!!
    !!好好好好好好好!好好好好好好好好好好好好好!!
    !!!!好好好!!!!!!!!好!!!!!!!!!
    !!!!!好!!!!!!!!!好!!!!!!!!!
    !!!!!好!!!!!!!!好好!!!!!!!!!
    !!!!!好!!!!好好好好好好好好好好好好!!!
    !!!!!好!!!!好好!!!!!!!!好好!!!
    !!!!!好!!!!好好!!!!!!!!好!!!!
    !!!!!好!!!!好好!!!好好!!!好!!!!
    !!!!!好!!!!好好!!!好!!!!好!!!!
    !!!!!好!!!!好好!!好好!!!!好好!!!
    !!!!!好!!!!好好!!好好!!!!好好!!!
    !!!!!好!!!!!!!!好好!好好!!!!!!
    !!!!好好!!!!!!!好好!!好好好!!!!!
    !!好好好好!!!!!好好好!!!!!好好好!!!
    !!好好!!!!好好好好好!!!!!!!好好好!!
    !!!!!!!!!好好!!!!!!!!!!好好!!
    举报 回复
  • princess_hsu   发表于2007-12-18 06:41:43   70#
    林子大了,什么样的鸟都会有的。不可避免的,也是没办法的,唯一能做到的就是不要去计较,否则难过的是自己。
    举报 回复
  • ryanzhen   发表于2007-12-19 04:55:27   71#
    其实大部分的人还是好人,有时碰到不理解的,只好自我解嘲,让自己开心一些就可以了。
    至于有些工作人员以高人一等自居,那也不怪旅客K它们。
    不过我也同样认为这类的工作人员也是极少数。
    事情有时候都是极少数人给办砸了,而不良的乘客死不认错或者工作人员的上司不出现。
    俺这个写的别扭,不知道大家搞懂了没有。
    举报 回复
  • erichhartman   发表于2007-12-21 21:22:14   72#
    说得对,好,以后就按你说的做了
    举报 回复
  • 晓天   发表于2007-12-23 11:03:28   73#
    作为旅客谈服务

说是普通的旅客,但我的经历和普通旅客可能不是很一样,以前是在铁路客运系统的,非常了解作为乘务人员的感受。

应当说,客运服务与工作环境、个人成长经历和个人性格紧密相关,常说天时,地利,人和也就是指这三个条件的匹配度有多少。

现在每年大概做旅客要飞4万多公里,确实见到过无论乘客多客气的求助,但乘务人员装没听到,或非常职业化的推掉本是举手之劳的帮助,或是乘务人员耐心的服务仍然换来咄咄逼人的旅客的吹毛求疵。

各举两个例子:

第一个是在03年乘北方航空从上海去三亚的航班,一个老年的妇女第一次乘机,起飞后感到胸闷,连续三次看到她叫空姐没人搭理,后来周围的旅客连续按呼唤铃,空姐极不耐烦的问过情况之后,拿来一个氧气瓶,之后在走到通道上的时候,我清楚的听到这名美丽的空姐说了一句:没病装什么装!当时我的感觉只能用震惊来形容。

第二个是我在12月17日上海飞昆明的上航班机,在机舱坐了2小时后才起飞,这期间空姐一直不停解答和送饮料,其实我知道她们有不得已的原因不能真实告知情况,但她们已经尽力做到缓和旅客情绪,当我后排的一个旅客发火的质问空姐时候,这名空姐很坦白的回答化解了这位旅客的火气,我也回头告诉这位乘客,别对她们发火了,她们其实该做的已经做到了,要怪也是机场的原因,这之后再没一个旅客对乘务员发火。

乘客能不能至少在进机舱和下飞机时候对乘务员的问候还一个微笑或者点头示意一下?

乘务员能不能在递给乘客饮料时候看着他递给,不要还没有递给这位乘客,目光已经盯住下位乘客问要什么?

其实,我们都需要耐心一些,耐心的问,耐心的答,耐心的服务,耐心的享受服务。

[这个贴子最后由 晓天 在 2007-12-23 16:58:03 重新编辑]
    举报 回复
  • 上海雷达看到   发表于2007-12-24 03:48:52   74#
    说的很真切 很多回复也说的好 支持个
    举报 回复
  • 凉秀清风   发表于2007-12-26 23:04:58   75#
    泱泱大国 礼仪之邦
    多些楼主这样的人 巍巍华夏之幸!
    举报 回复
  • 酒酒小仙   发表于2008-3-30 08:20:00   76#
    这点我做的很好:)
    举报 回复
  • fishindust   发表于2008-4-2 06:39:39   77#
    CZ的男服务员总体态度超级差!
    举报 回复
  • 东星黑老板   发表于2008-4-2 06:58:18   78#
    下面引用由 fishindust 2008-04-01 22:39:39.0 发表的内容:
    所以必须送华阳县去..哈哈
    举报 回复
  • haikou95   发表于2008-4-2 20:54:16   79#
    下面引用由 饭泡粥 2007-09-05 20:12:33.0 发表的内容:

说的有道理!!!真的不想为难你们一线的人员。都是干具体活的,确实很辛苦。
    顺便提一句原来北方航的确实老是喜欢板着脸
    举报 回复
  • panam0701   发表于2008-4-3 03:36:45   80#
    呵呵,楼主MM有心了,大家相互理解才能和谐嘛
    举报 回复
  • 佟掌柜   发表于2008-4-3 05:39:51   81#
    我是旅客,我看到了,我经常会对为我服务的人说谢谢,因为人与人是平等的
    举报 回复
  • 凯撒莱因哈特   发表于2008-4-3 09:03:37   82#
    我就觉得乘务很辛苦,每天更多是重复的事情,我宁可遇到很复杂的故障也不原意每天面对那么多陌生的面孔,咱们中国人有时候都太较真了,或者是矫情,何必呢?何苦呢?
    举报 回复
  • 多丽儿   发表于2008-4-4 03:31:07   83#
    下面引用由 fishindust 2008-04-01 22:39:39.0 发表的内容:
    不管如何,人与人之间还是多些包容和体谅吧!因为就算你生气了,生气也不能解决什么问题。
    举报 回复
  • deeplue   发表于2008-4-9 01:21:13   84#
    呵呵,我都是很客气的哈。
    举报 回复
  • 我爱阿福   发表于2008-4-9 01:40:09   85#
    多数人的观点,花钱了就是大爷,对服务人员吆五喝六,我极其讨厌这样的人。
    真是不想讨论关于“中国人素质”的问题,但有时候不得不说,比起发达国家,我们做的还是差一点```没办法的事,我们只能等待时间的推移,潜移默化的改变。
    虽然有五千年的历史,但毕竟是历史,还有种叫法是“旧社会”。新中国建立才五十多年,还是“发展中国家”,可不是单指经济,科技在“发展中”,制度,教育等等都在“发展中”,包括国民整体素质,不是一朝一夕能改变得了的。
    举报 回复
  • 顺昌逆亡   发表于2008-4-9 01:47:58   86#
    认真工作中的CC是最美的!曾经跟CC一起教育过一个在飞行中老打开手机的家伙!合作相当愉快!
    举报 回复
  • EROS   发表于2008-4-9 02:00:49   87#
    旅客和服务人员都要互相理解,大家都是君子,何来小人之举?
    举报 回复
  • 南方有嘉木   发表于2008-4-9 02:14:46   88#
    lz理是这个理,但是现在国内航空的服务水平,实在不敢让人恭维。
    尊敬是互相的,这很对,交流也是互相,哪怕是眼神交流。
    举个简单例子,上飞机和下飞机时,乘务长都会在机门向乘客致意,表示欢迎或者送别,一般乘客也会点头示意,或者回答你好/再见,那么这是一个完整的request/reply过程。问题是,现在空乘在执行上面流程时,有时眼神故意避开乘客,有时干脆不示意,那么乘客是否觉得如果再表示点头微笑是否有剃头挑字一头热呢?

国内航班很多空乘热情度降低,也许也跟乘客比较冷有关,但是不能因为乘客冷了,空乘就理所当然的冷。
    举报 回复
  • leon23   发表于2008-4-10 01:10:35   89#
    相互理解吧。。。
    举报 回复
  • yudong_40   发表于2008-4-10 03:09:12   90#
    哈哈,乘乘辛苦了!!
    不过有时也要记得飞机最前面那两个人也会渴,我遇过飞了两小时的航程,乘乘愣是没露面,哈哈,也许太忙了!!
    举报 回复
  • 如来   发表于2008-4-10 12:59:00   91#
    最受委屈的就是直接面对刁蛮旅客的地服和乘务了。
    举报 回复
  • jacky_chin   发表于2010-6-12 05:07:05   92#
    拜读了!
    举报 回复
  • 结实平头   发表于2010-6-12 05:19:26   93#
    收到!
    相互尊重吧!
    我每次得到满意热心的服务后
    我都会礼貌的回声“谢谢”!
    举报 回复
  • jacky_chin   发表于2010-6-25 04:40:45   94#
    拜读了!
    举报 回复
  • Dreamliner787   发表于2010-6-25 09:14:08   95#
    不客气,不用谢!很荣幸为您服务!
    举报 回复
  • whxrlo   发表于2010-6-25 17:17:22   96#
    一般都會對在門口的CC說88,接餐食前會說謝謝,不知道這樣算不算還有點禮貌?
    举报 回复
  • 415601670   发表于2010-6-26 02:21:51   97#
    是啊,LZ说的没错,同样是人,应当受到同样的尊重,凡事都是相互的!!~~~
    举报 回复
  • cc787   发表于2010-6-26 02:55:58   98#
    就是,都要学会换位思考,给别人方便就是给自己方便!
    举报 回复
  • Triophe   发表于2010-6-27 04:34:28   99#
    互相尊重,互相理解。这才是最美!!
    举报 回复
  • jacky_chin   发表于2010-7-2 06:21:00   100#
    顶一个!
    举报 回复
12下一页
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!