南航网站在线订票的一个问题
天涯浪迹  发表于2007-8-5 03:15 阅读: 1707 回复: 10

本人计划九月赴京,在南航网站和Ctrip比较了下票价,价格大致无异,以同样的9月21日CZ3195航班为例,价格均为680;但是仔细看看,其实有问题,注意截屏里的退改签条件:

上图为在南航网站的截图,条件相对苛刻,起飞前5天之内不得再退票,同时不得签转,不得升舱;

下图为Ctrip的截图,起飞前24小时以外免费改签同等舱位,起飞前24小时内也依然可以改签,只不过加收10%手续费;同时任何时候都可以退票,24小时以外20%,24小时以内50%。

这就难免让人觉得奇怪,在中介处买到的机票退改签条件要比直接从南航网站买电子客票还来得宽松,在价格一致的情况下,考虑到还有一个半月的时间,不确定性较大,因此如果仔细分析一下,还不如在Ctrip买票更有保障些。

本来航空公司网站直销机票的成本更低,现在看来,价格跟中介没有两样,条件却更苛刻,似乎很有些违背网站订票的初衷了。

[本文由MacArthur从[民航贴图]转移过来(原因:去该去的地方)(2007-08-04 19:20:38)]

• 天涯浪迹   发表于2007-8-5 03:16:50   沙发

Ctrip的截屏
    举报 回复
  • hadis   发表于2007-8-5 03:24:33   板凳
    最近航空公司的退票规定做了更改,好像是南航网站自己没更新吧。

另外,南航网站直销价格比代理贵是一直存在的,只是LZ没留意。

再另外,我感觉应该能买到比680更便宜的票,但是有risk。
    举报 回复
  • wwy_nico   发表于2007-8-5 04:54:20   地板
    第一张图(南航网),LZ看到的是南航的提前购票的产品,南航规定,提前45天、30天、15天可享受4折、45折、5折,所以LZ看到的这种的产品的退、改票规定。
    第二张图(CTRIP),LZ看到的是正常的南航明折明扣票,使用的是明折明扣退、改规定。
    综上所述,不同产品适用不同退改规定。
    解答完毕[这个贴子最后由 wwy_nico 在 2007-08-04 20:56:21 重新编辑]
    举报 回复
  • 天涯浪迹   发表于2007-8-5 07:05:20   5#
    下面引用由 wwy_nico 2007-08-04 20:54:20.0 发表的内容:
    第一张图(南航网),LZ看到的是南航的提前购票的产品,南航规定,提前45天、30天、15天可享受4折、45折、5折,所以LZ看到的这种的产品的退、改票规定。
    第二张图(CTRIP),LZ看到的是正常的南航明折明扣票,使用的是明折明扣退、改规定。
    解答完毕
    [这个贴子最后由 wwy_nico 在 2007-08-04 20:56:21 重新编辑]

谢谢楼上的解答。但是对于很多乘客来讲,他们不懂得其中的区别阿。简单的比较下,可能大多数人就不会在南航网站买了。其实发这个帖子的目的是希望南航网站的在线购票能更人性化些,既然能把一样的票价放给CTRIP,为什么不把自己的网站售票也优化下呢
    举报 回复
  • wwy_nico   发表于2007-8-6 04:46:24   6#
    下面引用由 天涯浪迹 2007-08-04 23:05:20.0 发表的内容:

下面引用由 wwy_nico 2007-08-04 20:54:20.0 发表的内容:
    解答完毕
    [这个贴子最后由 wwy_nico 在 2007-08-04 20:56:21 重新编辑]

谢谢楼上的解答。但是对于很多乘客来讲,他们不懂得其中的区别阿。简单的比较下,可能大多数人就不会在南航网站买了。其实发这个帖子的目的是希望南航网站的在线购票能更人性化些,既然能把一样的票价放给CTRIP,为什么不把自己的网站售票也优化下呢

恩~这些可能旅客是不知道~就我知道,CTRIP网站上的票价一般是比真正的航空公司外放价格是低10个点的(一折的价格),你打电话过去他们就会到航空公司申请,但一旦申请不到,那就没有这个折扣了,所以你可以去问下,有部分他们网站上有的价格,你实际打电话过去是没有的,但南航网上是没有申请功能的,所以在这方面可能会欠缺一点,不过只要是上面显示的折扣你都可以直接付款购买,不存在有没有票,而且南航网上有时候会出现相当低的价格,这些价格你在外面是绝对买不到,所以只能说这两种购买方式各有各的好处.
    举报 回复
  • 安宜   发表于2007-8-7 18:58:38   7#
    哈哈
    还有一点CZ 官方网站不出售5折以下的明折明扣机票。

中信航系统上开放仓位有4折票,但在南航网上都只能购5折票。
    郁闷撒
    举报 回复
  • wwy_nico   发表于2007-8-8 05:42:24   8#
    下面引用由 安宜 2007-08-07 10:58:38.0 发表的内容:
    哈哈
    还有一点CZ 官方网站不出售5折以下的明折明扣机票。

中信航系统上开放仓位有4折票,但在南航网上都只能购5折票。
    郁闷撒
    哎~那应该是系统的BUG,之前南航X舱表示的是4折(含)以下折扣的,所以不能随便放,现在X舱散客已经确定是4折,可能系统没有维护进去吧!
    举报 回复
  • cielmy   发表于2007-8-8 17:08:33   9#
    之前b2c的舱位有不少问题
    现在部分航线仍然有

但是我们的b2c网站几折的票都卖,2折起的我都见过

而且现在的舱位定义已经调整过了
    举报 回复
  • wwy_nico   发表于2007-8-9 03:05:40   10#
    2折的那种是网上专用的R舱吧~明折明扣的不知道有没有问题!
    举报 回复
  • 对得起良心   发表于2008-11-25 00:42:07   11#
    看来楼主是别的公司派来的宣传干部,而且奴性很强
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!