关于招收内部子女续(请有关人士向上反映)
南北新  发表于2007-1-10 23:08 阅读: 6386 回复: 73
听说--“今年不招收内部子女了。”大家都不敢相信。全年工作计划怎能说变就变呢?,如果说要改变政策,象子女就业这种人生大事,最起码应提前一年下通知的。大的政策临界改变,我们企业会给社会留下///???

• 花姐   发表于2007-1-10 23:40:26   沙发
    据说还招,只是名额极少。
    举报 回复
  • owen8484   发表于2007-1-10 23:56:37   板凳
    恩 好象是大学本科毕业~还得考试通过~
    举报 回复
  • 南北新   发表于2007-1-11 00:55:42   地板
    谢谢--2;3楼回帖
    举报 回复
  • Leehom   发表于2007-1-11 02:04:08   5#
    国外的航空公司好象没有这种招收子弟的政策。
    举报 回复
  • 南北新   发表于2007-1-11 02:15:27   6#
    南航招不招要有工作计划,不能随意决策(回复5楼)
    举报 回复
  • martinlaw   发表于2007-1-11 02:23:13   7#
    还是公平竞争的好!大家的机会都是平等的!
    举报 回复
  • 黑暗中的舞者   发表于2007-1-11 04:27:23   8#
    恶心政策
    举报 回复
  • 机翅膀   发表于2007-1-12 01:20:25   9#
    楼主说的这些好像已经没有意义了,
    算了,别发牢骚了,
    好像是为了响应国资委提出的控制人机比。
    举报 回复
  • 随风而至   发表于2007-1-13 12:23:27   11#
    爹妈都快没有工作了,还想着子女那,真可怜天下父母心。还得有个好爹妈呀!!
    举报 回复
  • 民航哨兵   发表于2007-1-15 06:27:57   12#
    父母都不做什么贡献了,还想把子女弄近来,中国的国有企业完蛋了,5555。
    举报 回复
  • 民航哨兵   发表于2007-1-15 06:31:25   13#
    建议那些要把子女弄近来的家长,自己赶快退休给子女腾个位置,说话可能过分了,多担待。
    举报 回复
  • 小写字母   发表于2007-1-15 18:45:01   14#
    作为一个大企业,招收部分企业员工的子女,而且也是大学生(听说考试的分比不是子女的低10分? 不确定,请关心这事的人确认一下.)

我不认为这有什么不好, 至少是稳定过去、现有企业员工和队伍的一个办法之一, 人都有孩子的时候, 也都有老的时候。南航那点工作还犯不上什么高科技, 用正常的大学生,足矣,甚至很多岗位的工作连大学生学的知识也在实践中根本用不上。我认为大学生反映的是具备了一个基本素质,足矣,很多岗位的工作是在工作中进行职业培训的。

我的同事中有民航子弟,也有非民航子弟,在工作中, 我丝毫没有觉得民航子弟比非民航子弟有什么欠缺,大部分的民航子弟虽然不太爱学习,但是工作很认真,态度端正,思想比较单纯,我觉得用起来比某些非民航子弟未必难用, 倒是遇到几个非民航子弟的大学生, 工作起来挑肥拣瘦,面子观念还特强,对比之下令我不得不发点感慨。
    举报 回复
  • 非典货运   发表于2007-1-16 01:20:21   15#
    为什么南航一定要招收内部员工的子女?您的孩子除了南航就没地方可去了?我既为您为人父母之情而感慨,也为您的孩子而感到悲哀。
    举报 回复
  • 非典货运   发表于2007-1-16 01:25:54   16#
    下面引用由 南北新 2007-01-10 15:08:26.0 发表的内容:
    听说--“今年不招收内部子女了。”大家都不敢相信。全年工作计划怎能说变就变呢?,如果说要改变政策,象子女就业这种人生大事,最起码应提前一年下通知的。大的政策临界改变,我们企业会给社会留下///???
    回头又看了一下您的帖子,差点没把我一个跟头顶过去。估计您老人家已经不问江湖之事很多年了吧。我以为时光倒流二十年了,呵呵,这帖子太有考古价值了。留下,慢慢欣赏!!
    举报 回复
  • 777777   发表于2007-1-17 19:48:00   17#
    支持14楼的
    招不招要有工作计划安排,要提前通知。难道现在南航的政策成了银行的外汇牌价了。
    用点子第没什么不好,工做就是人干的,子第不子第只是个名称,又不是子第进南航了比不是子第的多吃几量肉,多挣多少钱。工作不努力一样要挨训,一样会被扣工资。现在南航有多少岗位是搞高科技的?所以在现在这个社会就业压力很大的情况下有计划解决子第问题没什么不好。
    至于某些个人的看法纯属站着说话不腰疼,就象文化大革命的红卫兵高举毛主席语语录高喊:革命无罪,造反有理。当然现在的“喊”是打着官腔的。

用社会上的和用子第对现在的某些领导来讲的本质区别不决对是以人为本。
    票票啊。大家知道什么是票票吗?
    呵呵。。。。。。。

[这个贴子最后由 777777 在 2007-01-17 15:42:09 重新编辑]
    [这个贴子最后由 777777 在 2007-01-17 19:33:50 重新编辑]
    举报 回复
  • uhsha   发表于2007-1-18 00:05:51   18#
    估计楼主孩子今年该找工作了
    举报 回复
  • uhsha   发表于2007-1-18 00:57:52   19#
    回14楼的,
       看了您老的帖子(带一老字,是因为觉得你肯定年纪不小了,估计孩子也在南航,要不就也快找工作了), 我也感慨万千阿,真是自家孩子最可爱,怎么看都顺眼阿..
       既然是没什么技术含量,笨点无所谓,只要态度端正,思想单纯,工作认真就行,这要求还真是低啊,不知招工标准是不是也这样?真是幸福的让我羡慕啊,我要哪天没什么追求了,也托关系找个国企养老去,下一代工作顺便也解决了
      稳定一个企业要是通过这种途径,估计也是表面风平浪静,实则暗流汹涌,能存活多久还是未知数,不过你是不会怕的,国企阿, 金饭碗阿!!
      和谐,现在追求的都是和谐,就您老这托辞,社会能和谐吗?  拜托~~ 这种话你们要说找个没人的地方说说算了,就不要放在这种谁都能看到的地方丢人现眼了!!!
    举报 回复
  • 囡行囡   发表于2007-1-19 07:10:00   20#
    ,呵呵,哑哑,一一,都难呀
    举报 回复
  • 777777   发表于2007-1-19 18:27:38   21#
    下面引用由 uhsha 2007-01-17 16:57:52.0 发表的内容:
    回14楼的,
    看了您老的帖子(带一老字,是因为觉得你肯定年纪不小了,估计孩子也在南航,要不就也快找工作了), 我也感慨万千阿,真是自家孩子最可爱,怎么看都顺眼阿..
    既然是没什么技术含量,笨点无所谓,只要态度端正,思想单纯,工作认真就行,这要求还真是低啊,不知招工标准是不是也这样?真是幸福的让我羡慕啊,我要哪天没什么追求了,也托关系找个国企养老去,下一代工作顺便也解决了
    稳定一个企业要是通过这种途径,估计也是表面风平浪静,实则暗流汹涌,能存活多久还是未知数,不过你是不会怕的,国企阿, 金饭碗阿!!
    和谐,现在追求的都是和谐,就您老这托辞,社会能和谐吗? 拜托~~ 这种话你们要说找个没人的地方说说算了,就不要放在这种谁都能看到的地方丢人现眼了!!!

进南航就是没什么追求了?!

这么说南航的职工都是在混日子了???

子第就一定苯吗???

还是你别在这丢人现眼了。说话不用脑,回家吃奶去吧。等脑发育健全了在来放吧!!!

举报 回复
  • 哼哼鸡鸡   发表于2007-1-19 19:23:05   22#
    在一个企业评价员工的标准是什么啊?他的身份(是不是员工子女),还是工作业绩?

在我刚进公司的时候,也对这些所谓“关系户”嗤之以鼻,但5年后我就没有这种想法了。总的来说我没看出身边的员工子女有什么地方比其他人差劲的,当然,也有不好好工作的,但是这个比例似乎远比“非关系户”中不好好工作的比例低。相反,由于父母的原因他们从小就接触公司,有一定的感情基础,他们其实比很多所谓靠正当程序进入公司的人更加懂得感恩,懂得珍惜,懂得热爱,更愿意和公司形成一种同生死共荣辱的关系。

说到进公司的途径和起点,我有一位身为员工子女的朋友曾经跟我说过,为什么同样是XX民航大学相同专业毕业的学生,有的人(标榜自己不是员工子女的)仅仅靠一次面试就可以进入公司,而我们却要参加考试,完了还有面试?我们进公司通过的其他审查程序和别人也没有什么不同啊?

这种现象不是没有。
    举报 回复
  • 东溜达西逛   发表于2007-1-20 05:43:37   23#
    顶楼上的!
    举报 回复
  • 83418341   发表于2007-1-20 06:31:47   24#
    南航转观念!

率先结束近亲繁殖

支持!!!
    举报 回复
  • 小写字母   发表于2007-1-20 09:02:34   25#
    下面引用由 uhsha 2007-01-17 16:57:52.0 发表的内容:
    回14楼的,
    和谐,现在追求的都是和谐,就您老这托辞,社会能和谐吗? 拜托~~ 这种话你们要说找个没人的地方说说算了,就不要放在这种谁都能看到的地方丢人现眼了!!!

明确回答你:  我在民航工作有些年头了, 结婚了, 但是还没孩子. 估计在未来22-25年内还暂时不用考虑你说的问题.

有时回答问题倾向了某一方, 未必就是那一方的人,只是我看到了什么?有什么感觉? 就这样说而已.

这是网络,想说就说, 可以说它不对, 也可以说他对.......,这是上网的自由.
    举报 回复
  • pc_hang   发表于2007-1-20 21:03:29   26#
    我可真看出来楼主对南航的感情来了,自己干一辈子还要把子女带进来。哈哈,搞笑。你干脆自己开个航空公司得了,自己想干吗干吗,管他什么政策、规定,一切你说了算,这不就完事了。还在论坛上发帖子抱怨,你也一大把年纪,少操点心吧,你子女起码已经成年,成年人该负起他的担子了。您要还是老当益壮,就一直替你的孩子抗着吧,等到七老八十的时候顺便把你孙子也给带进南航。
    举报 回复
  • 777777   发表于2007-1-21 02:16:38   27#
    南航的疆山是谁打下来的谁才有资格说话,谁才最有发言权!!!

[这个贴子最后由 777777 在 2007-01-20 18:22:50 重新编辑]
    举报 回复
  • 777777   发表于2007-1-21 03:04:31   28#
    下面引用由 pc_hang 2007-01-20 13:03:29.0 发表的内容:
    我可真看出来楼主对南航的感情来了,自己干一辈子还要把子女带进来。哈哈,搞笑。你干脆自己开个航空公司得了,自己想干吗干吗,管他什么政策、规定,一切你说了算,这不就完事了。还在论坛上发帖子抱怨,你也一大把年纪,少操点心吧,你子女起码已经成年,成年人该负起他的担子了。您要还是老当益壮,就一直替你的孩子抗着吧,等到七老八十的时候顺便把你孙子也给带进南航。
    说明楼主是南航老实八脚的好员工,能推出楼主没权,没钱,没势,没什么大关系。

为什么博一波的儿子是?,江什么的儿子是?,呵呵

多了去了不多说了,所以老百姓有想法不奇怪。

如果谁能解释好这些问题在来抨击楼主,在来唱高调。这个问题不是楼主的个性问题,是牵扯很多人的问题,是个大的政策。楼主能在这说出来,只说明他没权没势没钱,只能在这和大家说说。

楼主要是什么总的肯定不会在这练十指阐了。

楼上的子女成年就该担起担子让我觉的您是从美国回来的或是美国的。

这是中国有他的国情,一个脱离国情的人,一个不了解南航的人,只能是个乱放撅词的人。

举报 回复
  • 涛声依旧   发表于2007-1-21 09:05:08   29#
    不管怎么说,企业的发展必须借助外部的力量才能前进,“近亲繁殖”迟早会被社会淘汰的。
    举报 回复
  • A320   发表于2007-1-21 18:08:08   30#
    下面引用由 777777 2007-01-20 19:04:31.0 发表的内容:

下面引用由 pc_hang 2007-01-20 13:03:29.0 发表的内容:
    说明楼主是南航老实八脚的好员工,能推出楼主没权,没钱,没势,没什么大关系。

如果谁能解释好这些问题在来抨击楼主,在来唱高调。这个问题不是楼主的个性问题,是牵扯很多人的问题,是个大的政策。楼主能在这说出来,只说明他没权没势没钱,只能在这和大家说说。

楼上的子女成年就该担起担子让我觉的您是从美国回来的或是美国的。

这是中国有他的国情,一个脱离国情的人,一个不了解南航的人,只能是个乱放撅词的人。

了解国情?你说的国情是指的什么?为什么不大方的说出来?是不是指大锅饭?

我觉得了解国情并不代表我们不能作出改变,因为我们的改变的这个国情,是中国特色里面的“负面”,而不是“正面”。

要不然为什么领导还去改革呢?

一句“中国国情”的帽子砸下来,还有谁敢发言就是扰乱社会主义制度。如果这样的话,我们还谈什么发展?什么都不改,什么都不变,那就是最好的……因为什么中国国情!!!

如果“合理的建议”被当作“大放厥词”,那么就让我们去适应和迎合我们的“国情”吧!虽然任何一个领导人都从未说过南航原来的做法是中国的国情是不可以改的。
    举报 回复
  • 777777   发表于2007-1-21 19:27:38   31#
    下面引用由 A320 2007-01-21 10:08:08.0 发表的内容:

下面引用由 777777 2007-01-20 19:04:31.0 发表的内容:

了解国情?你说的国情是指的什么?为什么不大方的说出来?是不是指大锅饭?

我觉得了解国情并不代表我们不能作出改变,因为我们的改变的这个国情,是中国特色里面的“负面”,而不是“正面”。

要不然为什么领导还去改革呢?

一句“中国国情”的帽子砸下来,还有谁敢发言就是扰乱社会主义制度。如果这样的话,我们还谈什么发展?什么都不改,什么都不变,那就是最好的……因为什么中国国情!!!

如果“合理的建议”被当作“大放厥词”,那么就让我们去适应和迎合我们的“国情”吧!虽然任何一个领导人都从未说过南航原来的做法是中国的国情是不可以改的。

想不通了

真感觉现在象文化大革命,改革的目的是发展,但是不是搞极端主义,今天左,明天右。做的事情要根椐南航自身的问题,有计划,有思路的一步一步的走下去。改革这东西无论怎样目地都是取精华弃糟伯,是对自身的一种改良和发展,但是这个前题都是建立在把自身的问题研究透了,要不改革改的是什么那?!

中国的教*改革成功吗?*疗改革成功吗?类似的改革不想多说。虽然中央的想法目的是正缺的但是结果是怎样的。所以我才大了说改革要适合国情,小了说要适合南航。呵呵~~~~不过不知道会不会被当作现行反革命啊

还有我估计你是个新员工,肯定不是南航老一代的员工,所以对南航了解深吗??大家都是言论自由的,如果大家决的有何高见就请讲点有深度的东西。请不要嘲笑楼主!!!

而且他只是个改革,改革不代表就是标准答案不代表就一定是正确的,时间是检验真理的标准。所以改革正确和错我们都没权发言,只能留给后人评说。

[这个贴子最后由 777777 在 2007-01-21 11:28:40 重新编辑]
    举报 回复
  • 囡行囡   发表于2007-1-21 20:06:39   32#
    顶24楼-你快快到异地,孕远晕好-欧洲-非洲-白种黑种---最好多生E.T. --南航靠你了。一定要快,一胎生个7个8个的,要不没救了-----
    举报 回复
  • 南北新   发表于2007-1-21 22:49:53   33#
    感谢诸位回复。---本人所提出问题主旨是---重大政策临界改变-行不行-南航这样做了-影响是什么?后果会怎样?。招收内部子女是公司多年的政策。在2006年10月份还在通知招收报名,到了2007年1月却突然下文件(发文日期是2007年11月11日--有效吗??)废止了以前的招收政策。------我赞同南航要发展就要严格人机比,就要引用优秀人才,就要改变一些不利于发展的旧政策。-------国家政策调整都有提前通告都有一个过度期,让大众有准备时间。而南航说变就变。(子女就业是小事吗?他是人生大计划之一。或许你以为为南航的明天牺牲的是少数人的利益。但你想没想到你迫害了多少家庭多年计划,伤了几百上千或更多员工以及苦读备考年轻人的心。不引起高度深思吗?以后的什么决策依旧如此------南航的信义度是几??是??)
    举报 回复
  • 777777   发表于2007-1-22 00:11:54   34#
    领导讲诚信,**都会上树!

举报 回复
  • hk007   发表于2007-1-23 04:04:30   35#
    下面引用由 南北新 2007-01-10 15:08:26.0 发表的内容:
    哎!一声叹息!飞行员家属还没解决完呢?怎轮上平民百姓?要不你也辞职威胁一下领导,看起不起作用?
    举报 回复
  • hk007   发表于2007-1-23 04:06:15   36#
    下面引用由 南北新 2007-01-21 14:49:53.0 发表的内容:
    感谢诸位回复。---本人所提出问题主旨是---重大政策临界改变-行不行-南航这样做了-影响是什么?后果会怎样?。招收内部子女是公司多年的政策。在2006年10月份还在通知招收报名,到了2007年1月却突然下文件(发文日期是2007年11月11日--有效吗??)废止了以前的招收政策。------我赞同南航要发展就要严格人机比,就要引用优秀人才,就要改变一些不利于发展的旧政策。-------国家政策调整都有提前通告都有一个过度期,让大众有准备时间。而南航说变就变。(子女就业是小事吗?他是人生大计划之一。或许你以为为南航的明天牺牲的是少数人的利益。但你想没想到你迫害了多少家庭多年计划,伤了几百上千或更多员工以及苦读备考年轻人的心。不引起高度深思吗?以后的什么决策依旧如此------南航的信义度是几??是??)
    哎!一声叹息!飞行员家属还没解决完呢?怎轮上平民百姓?要不你也辞职威胁一下领导,看起不起作用?
    举报 回复
  • 为什么呢这是必须的   发表于2008-3-9 00:26:03   37#
    下面引用由 非典货运 2007-01-15 17:20:21.0 发表的内容:

为什么南航一定要招收内部员工的子女?您的孩子除了南航就没地方可去了?我既为您为人父母之情而感慨,也为您的孩子而感到悲哀。

一个极端走向了另一个极端,过去内部职工子女不管好坏一律能进内部,后来改为必须中专毕业才行,又先后升级为大专,大本以及211院校毕业专业对口,现在一律不招内部子女,过了

内部子女当中十分优秀的不会到民航工作,因为施展不开,喜欢到民航工作的就是内部子女中普通的大学毕业生,实际上,民航的大部分岗位,高中毕业后经上岗培训,完全可以胜任

举报 回复
  • PLUTON   发表于2008-3-9 01:16:36   38#
    下面引用由 小写字母 2007-01-15 10:45:01.0 发表的内容:

作为一个大企业,招收部分企业员工的子女,而且也是大学生(听说考试的分比不是子女的低10分? 不确定,请关心这事的人确认一下.)

我不认为这有什么不好, 至少是稳定过去、现有企业员工和队伍的一个办法之一, 人都有孩子的时候, 也都有老的时候。南航那点工作还犯不上什么高科技, 用正常的大学生,足矣,甚至很多岗位的工作连大学生学的知识也在实践中根本用不上。我认为大学生反映的是具备了一个基本素质,足矣,很多岗位的工作是在工作中进行职业培训的。

我的同事中有民航子弟,也有非民航子弟,在工作中, 我丝毫没有觉得民航子弟比非民航子弟有什么欠缺,大部分的民航子弟虽然不太爱学习,但是工作很认真,态度端正,思想比较单纯,我觉得用起来比某些非民航子弟未必难用, 倒是遇到几个非民航子弟的大学生, 工作起来挑肥拣瘦,面子观念还特强,对比之下令我不得不发点感慨。

同感....
    举报 回复
  • Andy   发表于2008-3-9 04:24:21   39#
    下面引用由 777777 2007-01-20 18:16:38.0 发表的内容:

南航的疆山是谁打下来的谁才有资格说话,谁才最有发言权!!!

[这个贴子最后由 777777 在 2007-01-20 18:22:50 重新编辑]

这也说得太过激了吧?公司的江山是国家打下的,国家最有发言权。

在这里讨论子弟问题,并不是说子弟的什么不好。公司不设独立项招子弟说明公司的用人政策是一种进步。公司对外招聘,子弟也照样可以参与应聘,没什么牢骚好发的。

我所知道的子弟政策有诸多的不公平之处,相必不用我多说大家也清楚。

子弟越多,裙带关系越严重,企业难以管理,公司是国有企业,不是家族企业。
    举报 回复
  • Andy   发表于2008-3-9 04:27:11   40#
    这贴子好旧了。。。据我所知还是招了的,只是招的少了,学历要求是211工程学校了
    举报 回复
  • 大刀向临时工头上砍去   发表于2008-3-9 04:34:44   41#
    你们这样有意思吗
    举报 回复
  • 老人在线   发表于2008-3-9 04:55:22   42#
    我终于明白了!我不想告诉你,但我一定要告诉你:你完蛋了!真的,社会已经淘汰你和你的思想了!你还停在上世纪70年代.如果还是那个年代的话我现在就在一个穷山村里喂猪呢!哈哈哈哈哈
    举报 回复
  • 台下评戏   发表于2008-3-9 05:36:22   43#
    其实南航要是有这个招211工程学校的学生这个计划的话应该早点通知,不然都给人家个措手不及呢!子弟还是要照顾些,毕竟人家爹妈对南航没有功劳也有苦劳。不过应该是机会人人都有,公平竞争嘛!谁有本事谁上,考不上谁也怪不了,只能怪自己!但如果机会都不给子弟,那就有点过分了!
    举报 回复
  • 为什么呢这是必须的   发表于2008-3-9 23:20:30   44#
    下面引用由 台下评戏 2008-03-08 21:36:22.0 发表的内容:
    其实南航要是有这个招211工程学校的学生这个计划的话应该早点通知,不然都给人家个措手不及呢!子弟还是要照顾些,毕竟人家爹妈对南航没有功劳也有苦劳。不过应该是机会人人都有,公平竞争嘛!谁有本事谁上,考不上谁也怪不了,只能怪自己!但如果机会都不给子弟,那就有点过分了!
    长痛不如短痛,一刀子下去,从此开始揍是不招内部子女了!这是必须的
    举报 回复
  • cddos   发表于2008-3-9 23:28:15   45#
    不是早就开始实施择优录取了吗?内部子女也应该是要考试的吧,我周围好几个同事都是子弟阿,我觉得工作能力也挺强的阿,年代不一样了,不应该老师拿老眼光看人吧!
    举报 回复
  • 为什么呢这是必须的   发表于2008-3-10 03:07:52   46#
    下面引用由 83418341 2007-01-19 22:31:47.0 发表的内容:

南航转观念!

率先结束近亲繁殖

支持!!!

这是必须的!

今后要严格把好新员工结婚(包括二婚....N婚)这个关口,认真地搞好审查,民航人和民航人结婚是绝对不允许地嘛!与民航的亲戚结婚也要看是不是近亲,八杆子打不着的还凑和,近了不行!坚决防止他们搞群带关系,近水楼台先得月,搂草打兔子捎带着地,实在要结,其中一个离开民航!这是必须地!!!
    举报 回复
  • 临界角   发表于2008-3-10 19:14:37   47#
    招收内部子女政策早就应该改了。
    举报 回复
  • libukaishui   发表于2008-3-11 01:57:28   48#
    航空公司近亲裙带关系还不够严重啊,还要再招?上帝啊,救救南航吧。
    举报 回复
  • 95_27   发表于2008-3-12 22:09:03   49#
    楼上有一堆吃屎进公司,以为自己好有本事,全是靠自己进公司,有为公司做了好的贡献,克死吧。你们干的工作还不是机械一样的重复,换个高中生也能干下来的。
    举报 回复
  • Mickeyshine   发表于2008-3-13 03:57:58   50#
    其实我觉得招子弟没有什么不好啊~
    子弟一样要通过考试,一样要上线才能录取
    而且由于父母都是公司的,从小对公司的感情也很深,不会跳来跳去,相对比较安心
    关于能力,我认为没有人生来就善于做什么,为什么不给一个机会呢?子弟也都是高校毕业的,并不差啊~
    所以我认为招子弟的好处很多啊~
    加入新鲜的血液我相信对公司也是大有好处的~
    举报 回复
  • 谁为谁停留   发表于2008-3-13 20:41:07   51#
    子女进公司后,开始比老爸,老爸强的,此子女走路挺胸抬头,周围人也对此子女赞赏有加笑脸相迎。其实也并不是比老爸那么简单啦,还会比阿姨,比大舅……
    举报 回复
  • libukaishui   发表于2008-3-13 22:11:32   52#
    既然都是高中毕业就能干的活,请49楼的去高中多招些飞行的机务的,咱们公司正缺呢。
    举报 回复
  • Mickeyshine   发表于2008-3-14 03:01:31   53#
    而且由于父母都是公司的,从小对公司的感情也很深,不会跳来跳去,相对比较安心
    关于能力,我认为没有人生来就善于做什么,为什么不给一个机会呢?子弟也都是高校毕业的,并不差啊~
    举报 回复
  • suncvivi   发表于2008-3-14 16:52:58   54#
    招聘时,男航子弟与非子弟一视同仁就OK了,没什么可争论的!
    举报 回复
  • bladelx   发表于2008-3-14 18:22:17   55#
    子弟怎么了,子弟不是一样要考试才能进来的吗?又不是说不用考试就照顾进来的,那既然都是要经过考试,凭什么说子弟就比外面的人差!况且,考试是一码事,实际的工作能力又是另一码事!
    举报 回复
  • Mickeyshine   发表于2008-3-15 00:50:47   56#
    举报 回复
  • milesrong   发表于2008-3-15 08:24:41   57#
    凭什么招子弟?现在是市场经济,不是当年的计划经济!什么观念??先反思一下自己!
    举报 回复
  • Mickeyshine   发表于2008-3-17 05:47:29   58#
    举报 回复
  • zarkov   发表于2008-3-17 21:17:52   59#
    我说说我的意见:

1、如果这次改变政策的不是南航,而是电力部门、烟草局等单位,他们说职工子女不照顾了,新进员工减薪了,相信大家都会一片叫好。为什么?就因为没有牵动到我们的利益。同样,南航改变招工政策,对员工子女一视同仁,如果发到报纸上,我相信大多数人也会赞同,毕竟这是打破大锅饭、改变国企旧体制的一步。只不过因为我们是局内人,所以判断才受到了干扰。

2、楼主的主要意见似乎不是针对这个政策,而是针对这个政策的发布机制。但正所谓计划没有变化快,如果要提前发布这类政策,是提前一年呢,还是提前四年?我完全可以说如果早知道南航这样的规定我子女就报其它学校或者报其它专业了之类的话。

3、据我所知,这个政策的改变也不是今年一年了,近几年每年都在逐步调整,只不过这次最后完成而已。而且不招员工子女这个提法不准确,应该只是说没有特殊优待,不代表员工子女就进不来。相对而言,相同情况下子弟还是有点优势的。
    举报 回复
  • B2543   发表于2008-3-18 23:32:36   60#
    南航2008年3月5日下发的关于2008年招聘文件规定:内部员工子女招聘与对外招聘一视同仁,大家放心了吧。
    举报 回复
  • xiangpi   发表于2008-3-19 03:31:01   61#
    下面引用由 B2543 2008-03-18 15:32:36.0 发表的内容:
    南航2008年3月5日下发的关于2008年招聘文件规定:内部员工子女招聘与对外招聘一视同仁,大家放心了吧。
    有文件吗???

在哪里里呀???

举报 回复
  • pipi   发表于2008-3-19 23:53:02   62#
    听说3年不招工,又听说只招有关系的,还听说,现在的领导是:安排完子女安排亲戚,趁着自己还有点权势,退休前赶紧把七大姑八大姨都安排好了,不枉做官一次~
    举报 回复
  • Mickeyshine   发表于2008-3-20 02:46:08   63#
    举报 回复
  • milesrong   发表于2008-3-22 08:52:33   64#
    下面引用由 Mickeyshine 2008-03-16 21:47:29.0 发表的内容:
    子弟的考试大部分都是面上的工作,背后照样要找关系,找领导,你不知道吗?招工对任何人都应该是公平的,机会也是均等的,也没说不给子弟机会呀!但是凭什么子弟的录取分数线就比社会上招的低?当然不能说子弟的水平或者学历不高,但是为什么南航领导那些人的简历很多都是什么党校毕业,或者低的不能再低的学历?加入新鲜的血液就一定要招子弟吗?[这个贴子最后由 milesrong 在 2008-03-22 00:57:22 重新编辑]
    举报 回复
  • mu_holder   发表于2008-3-22 09:34:36   65#
    作为南航的青年员工,我自己就是校园招聘进来的。我认为从FQ的角度来看,有关国企的种种老规矩都是弊端,那您可曾想,当您为人父母,要为小孩的生存发愁的时候,那您会不会把各种想法都过一遍,把能用的资源都用上。我是这么看的,如果员工的小孩有真才实学,能为南航做出一名普通员工理应做出的贡献,降低几分又何妨。
    举报 回复
  • mu_holder   发表于2008-3-22 09:37:36   66#
    作为南航的青年员工,我自己就是校园招聘进来的。我认为从FQ的角度来看,有关国企的种种老规矩都是弊端,那您可曾想,当您为人父母,要为小孩的生存发愁的时候,那您会不会把各种想法都过一遍,把能用的资源都用上。我是这么看的,如果员工的小孩有真才实学,能为南航做出一名普通员工理应做出的贡献,降低几分又何妨。
    举报 回复
  • Mickeyshine   发表于2008-3-25 01:26:00   67#
    举报 回复
  • 南木1963   发表于2008-3-27 22:26:03   68#
    从市场经济的大海中去选拔经受过大风大浪锻炼的人才才是南航发展的福音.南航相对于社会来说只能算是小水塘,学生从学校直接进入"小水塘"锻炼的人才,对南航长远的发展来说是非常不利的.
    举报 回复
  • 张家港   发表于2008-3-28 17:24:59   69#
    国家政策都一样,说变就变,更别说一个公司的政策了。
    每个公司的发展情况不一样,据说华为还不允许夫妻或亲属在同一个城市工作呢。
    航空业应该增加人才的流动性,提高市场化,既要有忠诚度也要有贡献率。
    举报 回复
  • Mickeyshine   发表于2008-4-8 04:14:55   70#
    哪个单位都子女优先,我一年来多次参加招聘考试进入前三名后就没音信了,原因是我不是招聘单位的子女,哪里还有公平可讲。南航总该给这点公平吧。
    举报 回复
  • peace999   发表于2008-4-9 03:36:41   71#
    无论是内部子女还是非内部子女,只要能胜任就行,所谓英雄不问出处嘛
    举报 回复
  • 真水无香CRN   发表于2008-4-26 02:06:38   72#
    应该将本单位的子女放在同一个起跑线上与社会人竞争,为什么一定要给予这样的便利呢?如果一个单位的裙带关系多了,不会是好事的。
    举报 回复
  • 136136   发表于2008-4-28 07:02:06   73#
    ding~~~~~
    举报 回复
  • dannying   发表于2008-4-30 06:27:34   74#
    会有办法的
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!