为什么要搞易行卡??
Blue_atom  发表于2006-9-8 23:36 阅读: 2521 回复: 24
南航新推出贵宾易行卡,
我有几点疑问:
1,既然是贵宾卡 为何可以随意购买?
2,通过返现给予优惠,又规定只能购买Y80以上折扣,究竟有多大吸引力?
3,本身只是一种变相地打折,毫无“社会效益”而言,却如此劳师动众,平白增加各种培训和新加业务支出,究竟还有没有“经济效益”?
4,就算有人来买易行卡,我们能提前收一些现金。难道又要去搞“委托理财”?还是南航就真那么缺现金流了。

• buzhangrou   发表于2006-9-8 23:54:15   沙发
    楼主说得好
    举报 回复
  • Blue_atom   发表于2006-9-11 21:11:55   板凳
    我想也许是因为
    南航需要提前实现一部分销售收入 来争取今年不亏损
    举报 回复
  • Blue_atom   发表于2006-9-11 21:15:14   地板
    但是推广能成功吗?
    拭目以待
    举报 回复
  • 真阳光假不了   发表于2006-9-12 02:04:46   5#

[这个贴子最后由 真阳光假不了 在 2006-09-11 18:05:43 重新编辑]
    举报 回复
  • 胡言乱语   发表于2006-9-12 18:49:10   6#
    下面引用由 Blue_atom 2006-09-11 13:11:55.0 发表的内容:
    我想也许是因为
    我觉得这种可能性比较大
    举报 回复
  • pengshuchao7506   发表于2006-9-13 17:31:12   7#
    发行易行卡,又是一桩劳民伤财的举措!
    举报 回复
  • dlbcnh   发表于2006-9-15 22:40:57   8#
    未经论证的一个荒唐之举!让人感到可笑至极,难道贵宾们都是傻子? [这个贴子最后由 dlbcnh 在 2006-09-15 14:41:52 重新编辑]
    举报 回复
  • flower   发表于2006-9-16 09:02:37   9#
    楼上的,你了解多少,开口骂人.是否有效事后验证.
    你来一个不让人可笑至极的的销售办法吧,嘿嘿...
    举报 回复
  • CAACET   发表于2006-9-17 07:05:04   10#
    起码我知道这个项目是高层关注的一个事情,依托目前的电子客票系统,没有成本代价(到目前为止)。

南航的企业文化虽然官方说这个心那个心,其实我看从南航风雨十年历程走来,体现的内涵是一个“创新”。只要能保持创新的激情,公司就有希望。
    举报 回复
  • dilidala   发表于2006-9-18 05:19:23   11#
    还要全员推销……怎么办啊……
    举报 回复
  • 有间客栈   发表于2006-9-18 08:02:29   12#
    看你们说的,不搞点创新,你让领导年终报告怎么写?

易行卡,领导做飞机还用别人送礼吗?能收这个级别礼的领导做飞机都能报销,如果我送礼还不如弄个超市的VVIP卡呢,领导到那里随便拿东西.
    举报 回复
  • Blue_atom   发表于2006-9-19 23:14:31   13#
    主要是
    我觉得这种产品对顾客没有太多的吸引力 是我我就不买 还不如直接买低折票 反正也不用太愁买不到 而且一下子拿出很多现金 不太划算
    我们投入如此人力物力 有可能血本无归啊
    举报 回复
  • Blue_atom   发表于2006-9-20 21:20:10   14#
    d
    举报 回复
  • 天下一统   发表于2006-9-20 23:40:01   15#
    易行卡的主要目的在于现阶段我国银行安全问题,导致B2C电子客票的销售受到制约,如银联的规定网上支付最高限额是300元,作为民航机票以及下一步的电子货单都无法满足交易需求,是一个特定时期的销售措施
    举报 回复
  • 落花有意   发表于2006-9-22 00:57:42   16#
    下面引用由 CAACET 2006-09-16 23:05:04.0 发表的内容:
    起码我知道这个项目是高层关注的一个事情,依托目前的电子客票系统,没有成本代价(到目前为止)。

南航的企业文化虽然官方说这个心那个心,其实我看从南航风雨十年历程走来,体现的内涵是一个“创新”。只要能保持创新的激情,公司就有希望。
    说得好。现在的“南航心约”那五个心,实在太老土了,毫无特色和个性,也没有体现出南航的核心理念,跟不上南航发展的脚步。
    举报 回复
  • CSN5354   发表于2006-9-22 05:00:29   17#
    易行卡=异型卡
    举报 回复
  • 飘飘飞   发表于2006-9-23 00:06:09   18#
    是我我一定不买,8折以上,谁傻啊要买贵的???
    举报 回复
  • 冬日恋菜   发表于2006-10-9 01:21:32   19#
    下面引用由 Blue_atom 2006-09-11 13:11:55.0 发表的内容:
    我想也许是因为
    正解
    举报 回复
  • 冬日恋菜   发表于2006-10-9 01:22:59   20#
    下面引用由 飘飘飞 2006-09-22 16:06:09.0 发表的内容:
    是我我一定不买,8折以上,谁傻啊要买贵的???

不傻的就买了

因为主要是面对公司的关系单位摊派的

比如银行,保险公司,供应商

他们不买才傻呢,怎么敢得罪公司
    举报 回复
  • 在黑暗中等待黎明   发表于2006-10-9 18:24:12   21#
    何谓“易行”,字面理解就是容易走,走好。领导都说要准备“走好”了,大家还不去给送点路费盘缠啊?!
    举报 回复
  • Blue_atom   发表于2006-10-10 19:00:11   22#
    不知道現在賣的怎麽養了?
    举报 回复
  • zjcsn   发表于2006-10-11 23:05:25   23#
        楼上的仁兄们似乎对易行卡有一些误解。
        作为公司的一个新项目,贵宾易行卡是一项“创新”的尝试。它的推出主要是对此类产品市场的试探,在使用过程中,公司会根据市场的具体反映及要求,调整政策或陆续发行适合于大众市场的其他种类的南航卡,以最终达到扩大销售的目的。
        而到目前为止,以南航自己的名义发行的此类卡起到的最显著的作用在于:克服了银行支付系统中经常出现的支付故障给客户带来的不必要的麻烦。
        从功能方面来说,据了解,易行卡的最终功能不仅限于购买机票。它在陆续的开发过程中还将新增诸如贵宾室候机、机舱升舱、逾重行李费支付等机场增值服务,以及配套的、南航相关的一些旅游产品的支付。所以,在产品的种类方面并不会持续单一的。
        从成本方面来说,易行卡的推出付出的成本仅仅是制卡的成本,对于增加的销售额来说,这个成本基本可以忽略不计。至于刷卡消费中银联收取的手续费,这只是替代了客户刷银行卡的手续费,这也只是非此即彼的费用支出。
        至于Blue_atom提出的“[南航需要提前实现一部分销售收入 来争取今年不亏损” 
        我想可能是对财务确认销售收入的不了解。销售收入是只能在用卡购买了机票后才能确认的,而不能通过购卡收入提前实现的。但这部分收入迟早不是以购买机票后形成销售收入,就是在第二年年底,卡过期以后形成其他收入,最终成为航空公司的收益的。

[这个贴子最后由 zjcsn 在 2006-10-11 15:06:16 重新编辑]

[这个贴子最后由 zjcsn 在 2006-10-11 15:06:53 重新编辑]

[这个贴子最后由 zjcsn 在 2006-10-11 15:07:31 重新编辑]
    [这个贴子最后由 zjcsn 在 2006-10-12 08:47:06 重新编辑]
    举报 回复
  • 冷如冰   发表于2006-10-12 01:52:58   24#
    旅客没有实惠
    举报 回复
  • F117_中国造   发表于2006-10-20 20:35:53   25#
    下面引用由 Blue_atom 2006-09-11 13:15:14.0 发表的内容:
    但是推广能成功吗?
    拭目以待

据说异型卡是学广百卡、好又多卡一样,要赶在国庆、中秋节为那些买卡送礼的单位准备的。

这早已被商场用烂了的招术,有人竟然说这招是“创新”。。。全国人民都笑啦!

东施笑颦啊!
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!