飞行员啊,你到底欠了多少? 精华
737pilot  发表于2006-8-30 01:10 阅读: 74343 回复: 432
阅读主题, 点击返回1楼
  • 毕业升   发表于2006-9-29 00:54:35   101#
    下面引用由 新建文件夹 2006-09-28 14:31:20.0 发表的内容:
    飞行员也不容易啊,说到差距,哪个行业中都有,又何止是他们呢

差距要从别一个角度看,那就是“消费比”,所以不要看的那么偏激了,如果总这么比下去,那心理上总是平衡不下来,前几天看了一遍关于黑人的文章,印象最深一名话是:做为黑人,生下来就是不平等的。。。。。。

连我还未踏进社会的人都知道在中国没有平等和不平等,你们飞行员拿的都是乘务和机务等等民航人都羡慕的高薪了,难道这能说明他们比你们干的少还是他们天生命贱本该如此????同样都是为民航奉献青春的人,别一天吃饱了撑的,该干啥干啥

难道他们
    举报 回复
  • flyingshit   发表于2006-9-29 02:32:14   102#
    为民航奉献青春?哈哈。。。。。真是好孩子!
    举报 回复
  • 喜欢看蓝天   发表于2006-9-29 03:47:56   103#
    我怎么都看不明白

为什么赔偿里要加上飞行员的所有工资收入???

这样计算 的方法太可笑了吧
    举报 回复
  • 永不回头   发表于2006-9-29 04:48:42   104#
    下面引用由 roadbar 2006-09-26 21:54:17.0 发表的内容:

去喝水的哥们儿,我认真看了你的回帖,争论就争论呗,侮辱他人的人格总是不好的。要团结!如果我说错了,就当我是牛,那也用不着别人来对我弹琴,牛也是有牛格的。

靠!牛!!实在牛!!!太牛了!!!!牛X大了去了!!!!!算你牛!!!!!!
    举报 回复
  • 想听真话的人   发表于2006-9-29 05:07:32   105#
    沉默の羔羊

飞行员流动当然是大事所趋,或迟子或晚而已,
    读了楼主的高论,颇受启发,就是希望您在决定离婚时,不要等到对方容颜老去时,不要在排挤了对方一切可能的重新选择后,不要在要求对方作到自己要求的一切时,才发现原来自己要的是其他的伴侣,
    如果我的童年承受不幸,我决不会让同样的事情在我的孩子身上发生,,让悲剧在自己的孩子身上重演,不会让他在缺乏父母爱的环境中成长,在那双天真而痛苦的眼睛面前,让所有的新欢都见鬼去吧!
    举报 回复
  • 大风起兮云飞扬   发表于2006-9-29 18:35:25   106#
    中国的崇洋媚外古已有之,沿袭下来就越演越烈,不仅仅是在民航飞行员这一块,其他的领域也一样是同工不同酬,中国人的命比外国人贱,旅客的意外伤害赔偿就是例子,甚至北京首都机场的航管部门也义无反顾地对国内航空公司做出了推出开车指令5分钟有效的限制,而对外航却无此要求,并不是外航的素质高,只是他们又被优先保障着拖车等等首都机场的紧缺资源,如果同样是需要拖车来推飞机,那么外航的一定优先。所以,这样挖过思想根源,要和中国的传统文化、意识形态来对抗,飞行员们的的确确势单力薄。
    举报 回复
  • fwlyc   发表于2006-9-29 18:45:29   107#
    顶一下
    举报 回复
  • 紫竹调   发表于2006-9-29 23:01:14   108#
    楼主的观点,相信是大多数飞行员的心声.这么好的帖别在这里发了,发大的BBS上啊.或者直接给元元同志去封信吧,他毕竟是飞行员出身的领导,我看了指望非飞行的机关领导重视飞行的死活,那是做梦了.还是心不齐,集体辞职立马提高待遇,可有几个公司能做到的,飞行里也总有几个装X的,装先进的.
    举报 回复
  • gggzzz8885050   发表于2006-9-30 02:35:56   109#

!!!顶楼主!!!揭露了黑暗的本质!!!!
    举报 回复
  • 飞翔的企鹅   发表于2006-9-30 07:18:22   110#
    高价留人
    举报 回复
  • 三万英尺的距离   发表于2006-9-30 08:13:52   111#
    为什么一直要模糊飞行员,或者机务等同志的投入产出比?这么大的一个国家都能把GPD算得清清楚楚,这些为什么做不到?这样模糊对谁有利?航空公司员工的收入在总成本或者总收入中占多少?其余的利润在哪里?多余的成本在哪里?一想就很明白了.到底是谁在侵害大家的利益,在吞噬国家的财产和你血汗.
    举报 回复
  • 三万英尺的距离   发表于2006-9-30 08:20:20   112#
    人的最基本的权利就是自由.当然包括自由选择自己的职业和公司.为什么不让你选?因为你有巨大的剩余价值.谁敢让你这样去选.在利益面前,当然这个时候利益既得者一定会搬出国家的最高利益和你理论.其实,你在国航,南航不都是为国家服务吗?为什么不让你走?当然不是国家利益,只是把你当做他们家的家奴而已.给你说国家利益的人,哪个手是干净的?哪一个不是把国家利益当做是他家的利益.他们才是和国家利益联系得最紧密的.因为国家利益就是他们家的利益.
    举报 回复
  • gggzzz8885050   发表于2006-9-30 09:35:22   113#
    严重同意楼上说的!!!!!!!!因为他们贪污!!!!把国家利益变成他们自己家的利益!!!!因为飞行员有巨大的剩余价值可以让他们利用,这样一来他们就可以贪污更多的国家利益!!每架飞机的单位成本是多少?空勤人员的单位小时费加工资待遇(当然包括三金之类的)是多少??!!!每个航班全体空勤人员的单位总收入全部加起来能占到飞机单位成本的多少呢???这个肯定能算出来的吧!!!不敢公布出来是因为他们的贪污腐化!!!!不要说飞行员的待遇占了公司成本的多大一部分,民营公司是我们的两三倍还是能赢利!!!!绝对的权利造成绝对的腐败!!!!1
    举报 回复
  • happeb   发表于2006-9-30 13:54:04   114#

下面引用由 gggzzz8885050 2006-09-30 01:35:22.0 发表的内容:
    严重同意楼上说的!!!!!!!!因为他们贪污!!!!把国家利益变成他们自己家的利益!!!!因为飞行员有巨大的剩余价值可以让他们利用,这样一来他们就可以贪污更多的国家利益!!每架飞机的单位成本是多少?空勤人员的单位小时费加工资待遇(当然包括三金之类的)是多少??!!!每个航班全体空勤人员的单位总收入全部加起来能占到飞机单位成本的多少呢???这个肯定能算出来的吧!!!不敢公布出来是因为他们的贪污腐化!!!!不要说飞行员的待遇占了公司成本的多大一部分,民营公司是我们的两三倍还是能赢利!!!!绝对的权利造成绝对的腐败!!!!1
    举报 回复
  • 眼儿媚   发表于2006-9-30 17:09:24   115#
    举报 回复
  • 谁知道   发表于2006-9-30 17:35:06   116#
    下面引用由 大相径庭 2006-09-25 14:45:51.0 发表的内容:
    看了此帖一个大胆的建议,飞行员们是否可以成立一个协会?网络的也行.先帮以上所有楼顶顶

我响应你的建议。事实上飞行员协会早就成立了,只是形同虚设,没有真正站在飞行员的角度维护飞行员的基本权利。全民航一百多飞行员辞职,一时间又是打官司,又是上报纸,甚至静坐绝食,好不热闹,最后还不是闹出个地球人笑掉大牙的1200万天价笑话。这么多飞行员为了维护自己的权益都拼了命了,飞行员协会呢?死哪泡妞去啦?怎么连个影都没见着啊?所以此协会非彼协会,大相径庭啊,它不是飞行员想要的。你的建议引起了我的共鸣,相信很多同仁都有同感,大家都来呼吁吧!有志者,事竟成!

[这个贴子最后由 谁知道 在 2006-09-30 09:37:44 重新编辑]

[这个贴子最后由 谁知道 在 2006-09-30 09:39:19 重新编辑]
    [这个贴子最后由 谁知道 在 2006-09-30 14:10:20 重新编辑]
    举报 回复
  • 大欢欢   发表于2006-10-1 01:08:59   117#
    下面引用由 火烈鸟 2006-09-27 10:02:53.0 发表的内容:

免费机票

(往返)

国内1/国际0

(除此外还可以加入公司机组)

国际2/国内1.5

----

---

这一条显然不对!

公司给予每位员工的免费机票是:每年有3张往返国内机票,工龄满10年,每三年有3张国际免费机票,此外还有一些四分之一的票之类的优惠,楼主显然不常买这样的优惠票

不知道这仁兄是哪来的,待遇真好!
    举报 回复
  • 小熊   发表于2006-10-1 03:22:18   118#
    我课余做一份清洁的零工,小时费是8-10欧元.老板觉得请我们很划算,他请一个非学生身份的本国人,花费还是双倍.是不是航空公司清洁队的朋友更冤一点啊,呵呵
    举报 回复
  • 737pilot   发表于2006-10-1 18:20:51   119#
    下面引用由 大欢欢 2006-09-30 17:08:59.0 发表的内容:

下面引用由 火烈鸟 2006-09-27 10:02:53.0 发表的内容:

免费机票

(往返)

国内1/国际0

国际2/国内1.5

----

---

这一条显然不对!

公司给予每位员工的免费机票是:每年有3张往返国内机票,工龄满10年,每三年有3张国际免费机票,此外还有一些四分之一的票之类的优惠,楼主显然不常买这样的优惠票

不知道这仁兄是哪来的,待遇真好! 这个问题每个公司的政策是不一样的,建议各位把自己公司的实际待遇报上来,作一些有益的补充
    举报 回复
  • lylyly   发表于2006-10-2 00:01:01   120#
    又是节假日,加班费是日工资的三倍.小时费不算.但是为什么扣税时要算?
    举报 回复
  • 眼儿媚   发表于2006-10-2 03:00:21   121#
    举报 回复
  • 一花一世界   发表于2006-10-2 04:09:34   122#
    ................
    举报 回复
  • monkeyzhou   发表于2006-10-2 18:50:04   123#
    下面引用由 zr58211 2006-09-23 10:44:39.0 发表的内容:
    说白了,整个民航地位最低的就是飞行员了! 说话要有根据,什么时候航空公司对飞行员都是最好的,看看其他部门的员工吧!航空公司不是仅凭飞行员就可以撑起来的,不能否认飞行员的地位重要,但是到现在为止,你们所说的只能让人理解成飞行员就是航空公司的一切。
    举报 回复
  • monkeyzhou   发表于2006-10-2 18:54:52   124#
    下面引用由 fakmf 2006-09-23 21:57:32.0 发表的内容:

下面引用由 万金油 2006-09-23 17:09:10.0 发表的内容:

首先,我支持飞行员转会!谢谢支持!

但是,LZ的一些算法也许不恰当:

1. 如果飞行员要与国外的飞行员比收入,那么,国内所有的人都可以与国外比收入. 是不是国家的"最低生活保障"都要涨到RMB5000元/月以上呢? 否则是对全国人们的不公平!!!  对于不是飞行员的那些民航人,是不是民航都欠了他们太多???不要一提飞行员工资低就着急,这里讲的是飞行员流动问题。首先要看清条件再发表评论,要不别人还以为你看不懂中文呢,LZ的条件是同一家中资公司中外籍机长的工资标准“外籍飞行员的薪金水准来自2006年7月国外某飞行员租赁公司与中国某家中资公司签订的飞行员租赁合同。”,在表格中同一公司工作量、福利都一目了然,为什么不能同酬?是中国人命贱么??还是另有他因??

2. 人家5年就可以自动选择跳槽的前提是--他只是在公司按照副驾驶培养的,不是机长!!! 其成本是10:1的关系!!!我们可以看到不论是早期的民航局文件还是五部委精神都没有说副驾驶工作五年以后流动就不交钱呀?按照您所谓的逻辑,是不是说只要声明不当机长,五年以后带着3000小时的经历时间就可以免费走人,再到其他公司放机长?你去下家公司是没有培训费用的(除转升机长外),那后面的合同就因为放机长培训就要签终生合同,不觉得荒谬么?另外,有哪个副驾驶在一进公司以后就有培训机长计划的?培养机长的副驾驶和所谓的单纯副驾驶在模拟机复训中有课时的差别么?其成本10:1又是那里的数据?

3. 一些在中国飞行了一段时间的飞行员到印度去,我问过. 其中许多是因为本来印度要成熟机长,但他们不是,因此在中国积累经验后才去.

按照您的观点,去印度的飞行员在到印度之前他们不是成熟的机长,在中国的目的是来积累机长经历,突然我想起了前几天关于深圳某航空公司聘用外籍机长月薪8000美金的新闻,那我就奇怪了,中国现有的航空公司都是怎么运作的,难道是老外的训练中心?花了高于国内具有丰富经验资深机长一倍的工资,请了一些洋鬼子来拿着中国人的生命财产“真机载客”积累经验?其中的奥妙不是成熟不成熟,而是MONEY多少,老外不远万里来到中国应该不是来学雷锋的吧?骑驴找马才是真的,这也说明中国的飞行员薪金不能正确反映市场的需要,引进的外籍飞行员多数是二流的或者更差,既然市场有需求,为什么不能给国内飞行员多涨工资呢?偏要找一些二三流的飞行员来争中国人的钱呢?

现在不仅仅国家用购买飞机来平衡外交,连航空公司雇人都有这方面的倾向了,牺牲的只有中国人自己的利益。
    举报 回复
  • 坏少leon   发表于2006-10-2 19:17:58   125#
    我就觉得可郁闷了,老是听说某公司从某国家聘请外籍飞行员。为什么自己的都不好好养,非得高价去聘请外边的?难道这样显得比较有面子吗?飞行员提出辞职这也是情有可言。不要对国内的飞行员像个“后妈”似的。
    举报 回复
  • 一只疲惫的鸟   发表于2006-10-2 21:29:03   126#
    有什么行动请通知我:email:iven@263.net
    举报 回复
  • 风月无边   发表于2006-10-2 22:33:34   127#
    听说华东局关于飞行员流动的文件出来了,不知哪位高人可以透露一下!
    举报 回复
  • 3286494138   发表于2006-10-3 00:45:18   128#
    你们的观点各有千秋  但是请问  你们了解飞行员的苦吗?
      飞  飞  飞  白天飞   晚上飞   谁在乎过我们的身体  是   你们给我们发了工资  但是这个价值跟我们的价格成比例吗??   那我们的空保又是多少   谁能正视这个问题给我一个明确的答复   光在那里唾沫横飞   有用吗?   谁又能了解我们受的伤?   不光在身体上的   心灵上的更别提了   是的  工作的失误在于我们自身  但是  请问   人谁无过?  你能保证自己每天的24个小时精神时刻警惕吗?   有几个人能做到    飞行   训练   忙来忙去   又有几人问过我们的休息情况?   出航回来   不能马上休息  开会这  开会呢   你们当领导的就没公德心吗?   在怎么的我们也是人  不是机器   不是为你们赚钱而生的   工作中的失误在所难免   那么请问  你们  你们当领导的就没有失误的时候   在这里呼天喊地的   有点职业操守吗????
    举报 回复
  • 3286494138   发表于2006-10-3 00:54:58   129#
    皇帝是人  你也是人  为什么他却在万人之上   别在这里污蔑我们   别吃不到葡萄说葡萄酸   你要是也有我们这个能力你大可以来做我们这个行业   你了解其内的涵义吗?    你完全也可以报考航校   但是前提是你自己有没有这个分量?
    举报 回复
  • 3286494138   发表于2006-10-3 01:00:33   130#
    大学生怎么了?   你认为你很高傲吗?   你配的起大学生这个名字吗?    社会分工的问题都没解决好  你在这里乱讲什么?   说句不好听的   你只是一个  用文明的外衣包装出来的垃圾    清高的什么劲?    事实胜于雄辩   不知道你听没听过  有一高傲人士  去报考电影演员  在考场上曾对考官说   我当不上演员当个导演也行   你就属于她的第二代   恭喜你中奖了
    举报 回复
  • Archer   发表于2006-10-3 17:04:56   131#
    老外不远万里来到中国应该不是来学雷锋的吧?骑驴找马才是真的,这也说明中国的飞行员薪金不能正确反映市场的需要,引进的外籍飞行员多数是二流的或者更差,既然市场有需求,为什么不能给国内飞行员多涨工资呢?偏要找一些二三流的飞行员来争中国人的钱呢?
    举报 回复
  • 珊瑚虫   发表于2006-10-3 19:46:19   132#
    我们公司英明的领导说了老外就应该比中国人拿得多,我靠他妈的!
    举报 回复
  • haiyunfly100   发表于2006-10-3 20:44:34   133#
    ding
    举报 回复
  • wqe126127   发表于2006-10-4 02:58:45   134#
    你知足吧没有比的了和老外比,你怎么不和拿钱比你少的多的航空公司的其他人比????外航拿钱高你怎么不去外航?????(恐怕是没有人要你吧)你不要忘了还有多少人生活在贫困线以下,那又为他们做了什么?????
    举报 回复
  • gggzzz8885050   发表于2006-10-4 04:42:23   135#
    下面引用由 wqe126127 2006-10-03 18:58:45.0 发表的内容:
    你知足吧没有比的了和老外比,你怎么不和拿钱比你少的多的航空公司的其他人比????外航拿钱高你怎么不去外航?????(恐怕是没有人要你吧)你不要忘了还有多少人生活在贫困线以下,那又为他们做了什么?????
    你呢????

举报 回复
  • gggzzz8885050   发表于2006-10-4 04:44:24   136#
    能成立真正意义上的飞行员工会吗?
    举报 回复
  • 一只疲惫的鸟   发表于2006-10-4 05:05:56   137#
    下面引用由 gggzzz8885050 2006-10-03 20:44:24.0 发表的内容:
    如果有那一天我一定投一票选你当主席.
    举报 回复
  • happeb   发表于2006-10-4 06:12:33   138#
    下面引用由 gggzzz8885050 2006-10-03 20:44:24.0 发表的内容:
    意义不大了,人心散了
    举报 回复
  • 谁知道   发表于2006-10-4 06:23:14   139#
    借用葛尤的话:“神州行,我看行。”
    举报 回复
  • aqli715   发表于2006-10-4 06:31:45   140#
    我写这个帖子的意思很明了,就是提醒某些人,算计的时候不要光算“投入”不算“产出”,有了“投入”和“产出”就有了一个公平的服役年限。现在流行的观点就是飞行员只是“消耗”没有创造“效益”,飞行员执行航班都是在“培训”,所以才有了1200w的天价。我只想说出大家不太清楚,“资方”不想说的“小秘密”而已。如果飞行员没有创造任何效益的话,整个民航怎么盈利?怎么养活那么多“喝茶、看报、吹空调”的人呢?      狂顶!!!
    举报 回复
  • aqli715   发表于2006-10-4 06:38:13   141#
    真的不知道啊,什么时候我们国人的薪金会涨上去!真的是外来的和尚会念经吗?真他妈的XXX.想不通!
    举报 回复
  • aqli715   发表于2006-10-4 06:47:05   142#
    坚决支持辞职的飞行员!你们都是好样的.是你们加快了中国民航改革的进度.推动了民航体制的进步.也为中国的近一万名飞行员争取应得的待遇!坚决支持你们!!!兄弟,站直了,别趴下!!!
    举报 回复
  • 罐头猫   发表于2006-10-4 22:20:06   143#
    这个这个,
    能请问楼主是哪个公司的飞行人员呀,月税后收入有三万五???????
    在我所认识的公司朋友里,只有747的能拿到超过这个数字,别的机型的机长,距离这个三万五,还有非常不少的距离呀。
    举报 回复
  • 冷*凝   发表于2006-10-4 23:29:10   144#
    一直以为飞行员是一个让人艳羡的顶级职业,却没想到辛酸苦辣也如常人,真是"行行有本难念的经"呀!楼主您真费心了,要辛勤的工作,还要劳心的去搜集这么多的资料证据,不简单啊!为楼主的用心良苦叫好!为国人飞行员们所遭受的不公平待遇叫冤!支持你们为捍卫自己的权利而战!加油加油加油!!!!!
    举报 回复
  • happeb   发表于2006-10-5 02:45:28   145#
    下面引用由 aqli715 2006-10-03 22:47:05.0 发表的内容:
    坚决支持辞职的飞行员!你们都是好样的.是你们加快了中国民航改革的进度.推动了民航体制的进步.也为中国的近一万名飞行员争取应得的待遇!坚决支持你们!!!兄弟,站直了,别趴下!!!
    你是不是也快了,是真男人的话
    举报 回复
  • 一只疲惫的鸟   发表于2006-10-5 05:00:22   146#
    1 中国购买飞机的速度、航空市场的发展不受飞行员受聘公司的变化而变化。飞行员跳到另一家公司,也还是在飞行,民航一样运转。
    2 市场机制就是优胜劣汰,国有大航空公司需要更大的市场化才能有进步,允许飞行员跳槽就是促进进步的有效方法。
    3 国有大航空公司目前还具有得天独厚的优势,为什么怕飞行员跳槽呢?增加自身的吸引力,民营公司拿什么比?不是什么情况民营公司都要挖人的,不是飞行员可以选择任何一家航空公司的。大家都有一个底线。
    4 民航总局目前还有保护国有航空公司的目的和行动,但市场残酷的竞争,会使自己在将来背上痛苦的包袱,明明可以当一个好婆婆,却非要当一个受气的小媳妇。
    5 大有《宪法》,再有《劳动法》,却非要出台一个目的不同的规定,结果没有一个方面能满意。民航管理其实法规性很强、逻辑性很严谨,怎么能违背国家的大法?也不知道这些人平时是怎么工作的,肯定不具备前进的管理理念。
    6 可以计算各大公司的飞机飞行时间和飞行员工作时间,可以说,大航空公司根本不缺人。如果考虑进飞机的速度,我们也应该有办法,培养啊,要说目前大公司培养飞行员的机制,毛病太多了,痛心啊,误人子弟啊,谋财害命啊。
    7 不就一百多个飞行员辞职吗?如果放了天下就乱了吗?不会的。到那时,民营公司也许就不都要了,也是促进飞行员进步提高的方法。
    8 人这一辈子,哪能只是工作、公司的关系,老婆、孩子、老人,生活理念、个人喜好、生老病死,哪个人敢保证不会遇到一些事情,不给人选择的权利,太没有人性了,时间长了肯定会出问题的,到那时我们的胡书记就会来跟一些领导谈话了,中央一再提倡的精神怎么就不能落实呢?
    9 更可笑的是,一大批国有航空公司的领导现在还说,飞行员跳槽会影响民航的效益和飞行安全。他们怎么就代表民航了呢?新成立的公司更需要好飞行员,更需要懂得民航管理的飞行员,这样的公司出了问题也一样是民航出问题,而且这样的公司很容易出问题。
    10 目前还没有一个完全因为钱的多少而决定跳槽或准备跳槽的飞行员,他们的理由可以充分暴露目前国有公司管理的问题,不让这些人走,也不会有进步,解决这些问题是解决飞行员跳槽问题的根本。
    举报 回复
  • 一只疲惫的鸟   发表于2006-10-5 05:02:53   147#
    1 既然有不合理性,我们就应该改革,而改革的动力是什么呢?我们不会等来任何社会的进步。我们必须改革,历史和科学告诉我们,无论是地球上的物种还是社会的格局,只有强者生存,被淘汰的大多已经被我们忘记,死得很惨。竞争是最好的方法和动力。而国有公司是严重缺乏竞争力的,十年后可以看出强弱而二十年内,中国民航必有大的洗牌,到那时我们已经到了年纪,将什么都没有。那么多下岗职工就是最好证明。难道你真的不相信他们的事情不会发生在你的身上?
    2 你说跳槽的飞行员都是因为民营公司的高薪诱惑。这完全不对。可以算一下,国营公司的收入加福利不比民营的少多少,最少部分国营公司,尤其是领导有待遇的。而民营也有它的风险,尤其是辞职期间所承担的一切,高出的那部分是根本无法补偿的。人在一个地方生活久了,都会有感情又会有亲情,谁会愿意抛家舍业。飞行员跳槽,都会有特殊原因,比如放号,家庭,行政待遇,身体等等。一个公司那么多人,如果一个人都不流动,能是合理的吗?大家要多想想人性和人权的问题,在西方社会这是最重要的问题,谁阻碍谁就是最可恶的人。人只有选择了自己认同的环境,哪怕这个环境还不如以前,人才能心甘情愿地做好工作。任何忠诚都必须有一定的氛围和目标,空谈忠诚是不现实的,尤其我们国家经历那么多变革,再空谈忠诚真是可笑。
    3 谈到不正当竞争的问题,我认为民营和国营公司都多多少少存在不正当性。社会绝对的公平合理是不存在的,它表现在社会的各个层面,任何国家。而解决这个问题就是法律,就是看哪个最重要,宪法,劳动法是国家的大法,国外还有人权法,都已经告诉我们该怎么做。国营大公司现在面对的问题,其它公司也将会遇到,没有什么不公平。而做出来的贡献都是为了社会为人类,不要再把自己当成民航总局甚至国家的代言人,不要再认为民营就不是国家的一部分。
    4 谈到合同的问题,先不说那些不是公司培养的没有合同的飞行员。就是有合同,也应合理合法应有效。就算有效,任何合同也允许突然终止,最多合理补偿,而我们联合五部委出台一个政策后,又要出台更高的标准,这不是谈合同的问题,而是在想杜绝一个方向,是没有诚意的,是不对的,要知道无论是谁也不可能把这个存在的现实杜绝了。
    5 有人说飞行员跳槽就是为所欲为,怎么可能呢?!跳槽不过是一个手段,目的是什么呢?就实现理想,就飞黄腾达了吗?你以为民营公司什么人都要吗?跳槽真的是很大的事吗?我认为是大事,但不是对飞行员而言,飞行员再难也不过是在选择一条路而已;也不是对公司而言,公司是国家的,浪费的资源多了去了,飞行员到别的公司也是为国家为社会做贡献。跳槽是大事,主要是对公司那些当权者而言,影响太大,工作难做,影响前途。要知道人真正的成功是什么,这些领导要用良心好好想想。
    6 事情对也好错也好,总得有一个渠道解决它。个人的想法对也好错也好总要给他一个机会让他尝试。我们留也好走也好,社会还是在发展进步。想想我们的国家为什么曾经被动挨打,想想我们的公司为什么有这么多缺陷,我们怎么解决。想想我们为什么有这么多不满意的地方,因为我们从来就没有机会做自己想做的事。
    举报 回复
  • aqli715   发表于2006-10-5 17:12:44   148#
    [引用]一只疲惫的鸟:                                大有《宪法》,再有《劳动法》,却非要出台一个目的不同的规定,结果没有一个方面能满意。民航管理其实法规性很强、逻辑性很严谨,怎么能违背国家的大法?也不知道这些人平时是怎么工作的,肯定不具备前进的管理理念。
    一个公司那么多人,如果一个人都不流动,能是合理的吗?跳槽不过是一个手段!就实现理想.你以为民营公司什么人都要吗?
    举报 回复
  • aqli715   发表于2006-10-5 17:22:21   149#
    我热爱南航,而南航为什么不热爱我!!!(引:影片^第一滴血2^,我热爱我的国家,而我的国家为什么不热爱我?兰博).我只能选择离开南航了.辞职!
    举报 回复
  • 穿黄衣服的   发表于2006-10-5 17:24:26   150#
    无聊
    举报 回复
  • 一叶一菩提   发表于2006-10-6 08:57:45   151#
    现在的当官的都是:进门先点烟,报纸看一天,喝饱茶解手,下班酒楼走......如果说80年代是垮掉的一代,那这些当官不做正事的就是提前垮掉的一代!悲哀啊!!
    举报 回复
  • 一花一世界   发表于2006-10-6 21:58:10   152#
    下面引用由 一叶一菩提 2006-10-06 00:57:45.0 发表的内容:
    现在的当官的都是:进门先点烟,报纸看一天,喝饱茶解手,下班酒楼走......如果说80年代是垮掉的一代,那这些当官不做正事的就是提前垮掉的一代!悲哀啊!!

举报 回复
  • chenwu   发表于2006-10-6 22:38:19   153#
    caac  LINE s
    多培养几万个不就完了,
    事先签好合同,不愿意玩的就G
    PAI WO
    举报 回复
  • gggzzz8885050   发表于2006-10-7 00:15:00   154#
    希望大假结束会有好消息!!!
    举报 回复
  • popopig   发表于2006-10-7 06:49:04   155#
    我刚刚认识了一个飞行员的男朋友,每次见到他都是在半夜,好像他除了飞就什么不会了,满脑子的飞,满脸的疲惫。他在天上飞的时候我就在地上想,他落地了我却不忍心让他陪我,因为他们连睡觉的时候都会有人来查岗,真不知道我们的未来会是什么样,我已经快失去信心了,如果将来的日子也是这么过,我觉得飞行员根本不需要家。看着他好可怜,见到我的时候就几里瓜啦的一肚子的报怨,我知道他需要倾诉,说完了也就痛快了。看到楼主的贴子,才知道飞行员的身事如此之惨!竟然成了国家的奴隶,他们的工资虽然普通老百姓的工资要高出很多,但如果将来我能作为飞行员的家属,我死也不愿自己的老公像驴一样的工作,宁愿只挣几千块钱,够吃够喝就行了。家庭幸福才最重要。
    举报 回复
  • 一路闲逛   发表于2006-10-7 17:32:07   156#
    下面引用由 popopig 2006-10-06 22:49:04.0 发表的内容:
    我刚刚认识了一个飞行员的男朋友,每次见到他都是在半夜,好像他除了飞就什么不会了,满脑子的飞,满脸的疲惫。他在天上飞的时候我就在地上想,他落地了我却不忍心让他陪我,因为他们连睡觉的时候都会有人来查岗,真不知道我们的未来会是什么样,我已经快失去信心了,如果将来的日子也是这么过,我觉得飞行员根本不需要家。看着他好可怜,见到我的时候就几里瓜啦的一肚子的报怨,我知道他需要倾诉,说完了也就痛快了。看到楼主的贴子,才知道飞行员的身事如此之惨!竟然成了国家的奴隶,他们的工资虽然普通老百姓的工资要高出很多,但如果将来我能作为飞行员的家属,我死也不愿自己的老公像驴一样的工作,宁愿只挣几千块钱,够吃够喝就行了。家庭幸福才最重要。
    你以为他们想飞多少就多少呀?“飞行员”那是磨盘上戴了嚼头的驴----想停?没门!
    举报 回复
  • kpsddy   发表于2006-10-7 18:20:27   157#
    作为一个中国的飞行员,请问你的技术水平,经验,工作热情和外国的比较过吗?你付出的?收获?
    举报 回复
  • 不乐也乐   发表于2006-10-7 19:14:14   158#
    下面引用由 popopig 2006-10-06 22:49:04.0 发表的内容:
    我刚刚认识了一个飞行员的男朋友,每次见到他都是在半夜,好像他除了飞就什么不会了,满脑子的飞,满脸的疲惫。他在天上飞的时候我就在地上想,他落地了我却不忍心让他陪我,因为他们连睡觉的时候都会有人来查岗,真不知道我们的未来会是什么样,我已经快失去信心了,如果将来的日子也是这么过,我觉得飞行员根本不需要家。看着他好可怜,见到我的时候就几里瓜啦的一肚子的报怨,我知道他需要倾诉,说完了也就痛快了。看到楼主的贴子,才知道飞行员的身事如此之惨!竟然成了国家的奴隶,他们的工资虽然普通老百姓的工资要高出很多,但如果将来我能作为飞行员的家属,我死也不愿自己的老公像驴一样的工作,宁愿只挣几千块钱,够吃够喝就行了。家庭幸福才最重要。 如果爱他........等您成为FF的家属后,会支持他的......祝您和您的FF幸福
    举报 回复
  • 飞翔芋头   发表于2006-10-7 23:40:23   159#
    顶!
    举报 回复
  • popopig   发表于2006-10-8 01:32:49   160#
    下面引用由 不乐也乐 2006-10-07 11:14:14.0 发表的内容:

我刚刚认识了一个飞行员的男朋友,每次见到他都是在半夜,好像他除了飞就什么不会了,满脑子的飞,满脸的疲惫。他在天上飞的时候我就在地上想,他落地了我却不忍心让他陪我,因为他们连睡觉的时候都会有人来查岗,真不知道我们的未来会是什么样,我已经快失去信心了,如果将来的日子也是这么过,我觉得飞行员根本不需要家。看着他好可怜,见到我的时候就几里瓜啦的一肚子的报怨,我知道他需要倾诉,说完了也就痛快了。看到楼主的贴子,才知道飞行员的身事如此之惨!竟然成了国家的奴隶,他们的工资虽然普通老百姓的工资要高出很多,但如果将来我能作为飞行员的家属,我死也不愿自己的老公像驴一样的工作,宁愿只挣几千块钱,够吃够喝就行了。家庭幸福才最重要。 如果爱他........等您成为FF的家属后,会支持他的......祝您和您的FF幸福

我倒是想爱他,可他也得有时间爱我啊,每天除了飞连睡觉的时间都有限,好不容易能休息个一天二天的,也只好让他好好休息,能多睡会就多睡会,他全家都卖给国家的蓝天了,听他说都有差不多一年没见过他父母了,现在我真的不知道自己是同情可怜他,还是真的喜欢他了,在这个论坛里转了几天,好像能看到和他同行的人就像见到他了,甚至自己也想加入你们的行业,干脆全都飞,谁心理也别有什么不平衡。
    举报 回复
  • happeb   发表于2006-10-8 03:21:18   161#
    下面引用由 一只疲惫的鸟 2006-10-04 21:00:22.0 发表的内容:
    1 中国购买飞机的速度、航空市场的发展不受飞行员受聘公司的变化而变化。飞行员跳到另一家公司,也还是在飞行,民航一样运转。
    2 市场机制就是优胜劣汰,国有大航空公司需要更大的市场化才能有进步,允许飞行员跳槽就是促进进步的有效方法。
    3 国有大航空公司目前还具有得天独厚的优势,为什么怕飞行员跳槽呢?增加自身的吸引力,民营公司拿什么比?不是什么情况民营公司都要挖人的,不是飞行员可以选择任何一家航空公司的。大家都有一个底线。
    4 民航总局目前还有保护国有航空公司的目的和行动,但市场残酷的竞争,会使自己在将来背上痛苦的包袱,明明可以当一个好婆婆,却非要当一个受气的小媳妇。
    5 大有《宪法》,再有《劳动法》,却非要出台一个目的不同的规定,结果没有一个方面能满意。民航管理其实法规性很强、逻辑性很严谨,怎么能违背国家的大法?也不知道这些人平时是怎么工作的,肯定不具备前进的管理理念。
    6 可以计算各大公司的飞机飞行时间和飞行员工作时间,可以说,大航空公司根本不缺人。如果考虑进飞机的速度,我们也应该有办法,培养啊,要说目前大公司培养飞行员的机制,毛病太多了,痛心啊,误人子弟啊,谋财害命啊。
    7 不就一百多个飞行员辞职吗?如果放了天下就乱了吗?不会的。到那时,民营公司也许就不都要了,也是促进飞行员进步提高的方法。
    8 人这一辈子,哪能只是工作、公司的关系,老婆、孩子、老人,生活理念、个人喜好、生老病死,哪个人敢保证不会遇到一些事情,不给人选择的权利,太没有人性了,时间长了肯定会出问题的,到那时我们的胡书记就会来跟一些领导谈话了,中央一再提倡的精神怎么就不能落实呢?
    9 更可笑的是,一大批国有航空公司的领导现在还说,飞行员跳槽会影响民航的效益和飞行安全。他们怎么就代表民航了呢?新成立的公司更需要好飞行员,更需要懂得民航管理的飞行员,这样的公司出了问题也一样是民航出问题,而且这样的公司很容易出问题。
    10 目前还没有一个完全因为钱的多少而决定跳槽或准备跳槽的飞行员,他们的理由可以充分暴露目前国有公司管理的问题,不让这些人走,也不会有进步,解决这些问题是解决飞行员跳槽问题的根本。

有道理
    举报 回复
  • 不乐也乐   发表于2006-10-8 03:40:59   162#
    下面引用由 popopig 2006-10-07 17:32:49.0 发表的内容:

我倒是想爱他,可他也得有时间爱我啊,每天除了飞连睡觉的时间都有限,好不容易能休息个一天二天的,也只好让他好好休息,能多睡会就多睡会,他全家都卖给国家的蓝天了,听他说都有差不多一年没见过他父母了,现在我真的不知道自己是同情可怜他,还是真的喜欢他了,在这个论坛里转了几天,好像能看到和他同行的人就像见到他了,甚至自己也想加入你们的行业,干脆全都飞,谁心理也别有什么不平衡。

哈哈,看来FF欠的是没时间爱您......您又心疼他,是他的福份,只要二人真心相爱,就不会有什

么不平衡,从您话语中他的父母也是与航空业.......应该是航空之家呀!您如果进入航空业

会对飞行员了解的更多........ 
    举报 回复
  • popopig   发表于2006-10-8 04:00:59   163#
    谢谢你的回贴,我会努力的,在这里几天的时间,我懂得了如果想作为FF的女人,首先要学会坚强,其次是包容,然后是等待,起飞是揪心,落地是操心,与浪漫无关!我很喜欢他,也希望我们能携手走的更远,老天保佑我和他能永远在一起吧!
    举报 回复
  • 好好宝贝   发表于2006-10-8 05:55:26   164#
    哎,有几个飞行家属是可以轻松的,每天回家就只是睡觉了,家务活只有自己包了,更别提节假日了,更是没时间在家了,希望每一个飞行家属都有美满的生活
    举报 回复
  • 好好宝贝   发表于2006-10-8 06:01:19   165#
    努力吧
    举报 回复
  • 民航总局   发表于2006-10-8 22:24:55   166#
    目前中国的飞行员由航空公司自行负责培训,每名飞行员本科毕业培训费用为70余万元,而且,大多数飞行员凭借身体合格,文化课成绩很低。
    国外飞行员,培训费用由个人自行负担,飞行经历时间500小时以上才能进航空公司,费用20万美元。
    拍拍胸脯,中国的飞行员有几个,你老爹能拿出70多万送你当飞行员,不是航空公司付天价培养你学飞行,你的好身板还不知道在哪儿拉洋车呢。
    人要知恩图报,人要要脸皮。
    发此帖的飞行员,有本事让网上朋友评论一下。
    举报 回复
  • 大雨如注   发表于2006-10-9 01:09:14   167#
    您所说的70万,不知道是怎样计算出来的
    ,就是说其他大专院校,在每年交一定的学杂费以后,就是国家付出了,是不是说,这样的投入国家是指望每个人再毕业之后,不要转换工作,更不要转换工种,其实这在我们国家就是不可能的,因为我们国家现在并不负责分配,有很多人毕业后找不到工作,不转工种是不现实的,
    举报 回复
  • 大雨如注   发表于2006-10-9 01:12:40   168#
    即便是找到对口工作,也是有可能换工作单位的,在这里或那里都是一样的啊,
    举报 回复
  • 大雨如注   发表于2006-10-9 01:15:08   169#
    那你是不是打算说,国家的这种投资是不对的,
    举报 回复
  • aqli715   发表于2006-10-9 02:17:10   170#
    现在的当官的都是:进门先点烟,报纸看一天,喝饱茶解手,下班酒楼走......如果说80年代是垮掉的一代,那这些当官不做正事的就是提前垮掉的一代!悲哀啊!!                ///目前中国的飞行员由航空公司自行负责培训,每名飞行员本科毕业培训费用为70余万元,而且,大多数飞行员凭借身体合格,文化课成绩很低。
    国外飞行员,培训费用由个人自行负担,飞行经历时间500小时以上才能进航空公司,费用20万美元。
    拍拍胸脯,中国的飞行员有几个,你老爹能拿出70多万送你当飞行员,不是航空公司付天价培养你学飞行,你的好身板还不知道在哪儿拉洋车呢。
    人要知恩图报,人要要脸皮。///??????????????????????   不知道这位(总局的鸟人)在这里放什么屁!!!飞行员的培养费用是公司出的70W吗?飞行员是国家培养的人才!现在国家的政策好了!
    举报 回复
  • aqli715   发表于2006-10-9 02:19:32   171#
    166楼  Re:[原创]飞行员啊,你到底欠了多少?   2006-10-08 14:24:55.0
    民航总局[市场营销] 翔伞级 [专题] [编辑] [加入文集] [引用] [举报] [奖飞机] 目前中国的飞行员由航空公司自行负责培训,每名飞行员本科毕业培训费用为70余万元,而且,大多数飞行员凭借身体合格,文化课成绩很低。
    SB!!!
    举报 回复
  • gggzzz8885050   发表于2006-10-9 08:58:47   172#
    下面引用由 民航总局 2006-10-08 14:24:55.0 发表的内容:
    目前中国的飞行员由航空公司自行负责培训,每名飞行员本科毕业培训费用为70余万元,而且,大多数飞行员凭借身体合格,文化课成绩很低。

!难道没有听郑院长说飞行员的价格是63.3万元吗????!!!你给涨的价吗???公司的天价培训费从何而来???!!!我们文化成绩也是达到本科分数线以上的,不丢人!!再者为什么只算投入而不算产出呢??!!!请你告诉我们有哪一家公司愿意花天价养着不创造利润的员工??!!!!你懂什么叫利润吗????????你以为公司的亏损是什么原因造成的呢??给我们多发钱了?怎么没有说飞行员贪污腐化的呢???我们挣的是血汗钱!!!!!!对得起公司在我们身上的投入!!!!!!!!!
    举报 回复
  • 一只疲惫的鸟   发表于2006-10-9 16:56:19   173#
    下面引用由 aqli715 2006-10-08 18:19:32.0 发表的内容:
    166楼  Re:[原创]飞行员啊,你到底欠了多少?   2006-10-08 14:24:55.0
    民航总局[市场营销] 翔伞级 [专题] [编辑] [加入文集] [引用] [举报] [奖飞机] 目前中国的飞行员由航空公司自行负责培训,每名飞行员本科毕业培训费用为70余万元,而且,大多数飞行员凭借身体合格,文化课成绩很低。
    SB!!!

人是要知恩图报,但要有适当的方法,帮你培训不假,给了机会也不假,但不是卖身契,飞行员也不是奴隶,这种关系完全是商业合同关系,大家必须遵循国家的大法和小法.制定合同也应合情合理.

举报 回复
  • 大雨如注   发表于2006-10-9 17:08:16   174#

举报 回复
  • 一只疲惫的鸟   发表于2006-10-9 17:27:44   175#
    飞行员正常的流动是必须的,必然的。人的一生不知道会遇到什么事,不一定为了回报才流动。现在这么多飞行员要流动,只是一个假象,一旦完全放开流动,新公司不会要那么多人,不会什么人都要,不会有那么好待遇。而飞行员也会更现实地比较航空公司之间的差异,减少了许多幻想和冲动。流动才能促进改革发展进步。打破一个旧平衡建立一个新平衡必然有一个过程。如果我们不能正确面对流动这个问题,别人一样生存发展,而我们会变得更加腐朽落后。
    举报 回复
  • 大雨如注   发表于2006-10-9 17:48:48   176#
    飞行员流动,是要促进这个行业的发展,并不是要毁了它,
    而砸掉自己的饭碗,并没有忘恩的嫌疑吧
    举报 回复
  • 冲破封锁线   发表于2006-10-9 18:32:56   177#
    不要总说自己辛苦,辛苦的行业多了去了。
    不要总和外国飞行员比,比也可以,中国人的平均收入是发达国家人的十份之一还不到,你们已经超过了二分之一,还不满足,真是人心不足蛇吞象!!!
    举报 回复
  • sunney00   发表于2006-10-9 21:37:00   178#
    照楼上这么说,是不是东南亚泰国,柬埔寨还有印度这些国家的飞行员就应该拿得更少了,可事实是,人家的收入都是中国飞行员的2到3倍,就算不和外国飞行员比,就和国内的比,东航的也是最低的.还有,人家叫辛苦很正常,至于辛苦的行业多不多,那完全是2嘛事情,不是辛苦的行业就可以拿高薪的,如果这样的话,我想你利用上班时间上网的人应该拿的是最少的!
    举报 回复
  • 冰川剑客   发表于2006-10-9 22:23:55   179#
    国情如此,伤心无益
    举报 回复
  • gggzzz8885050   发表于2006-10-10 00:36:01   180#
    下面引用由 冲破封锁线 2006-10-09 10:32:56.0 发表的内容:
    不要总说自己辛苦,辛苦的行业多了去了。
    不要总和外国飞行员比,比也可以,中国人的平均收入是发达国家人的十份之一还不到,你们已经超过了二分之一,还不满足,真是人心不足蛇吞象!!!

我们一不贪二不抢,挣的是血汗钱!!!!鄙视你这样的马甲!!!
    举报 回复
  • 一只疲惫的鸟   发表于2006-10-10 03:02:36   181#
    下面引用由 大雨如注 2006-10-09 09:48:48.0 发表的内容:
    飞行员流动,是要促进这个行业的发展,并不是要毁了它,
    而砸掉自己的饭碗,并没有忘恩的嫌疑吧

打破一个旧世界才能建立一个新世界,这是革命家说的,而且被历史证明是必须的.我们的阻力就是来自传统的腐朽思想,要不然是一个很简单,很正常,很容易,也会很美好的事情.
    举报 回复
  • happeb   发表于2006-10-10 16:17:28   182#

下面引用由 一只疲惫的鸟 2006-10-09 09:27:44.0 发表的内容:
    飞行员正常的流动是必须的,必然的。人的一生不知道会遇到什么事,不一定为了回报才流动。现在这么多飞行员要流动,只是一个假象,一旦完全放开流动,新公司不会要那么多人,不会什么人都要,不会有那么好待遇。而飞行员也会更现实地比较航空公司之间的差异,减少了许多幻想和冲动。流动才能促进改革发展进步。打破一个旧平衡建立一个新平衡必然有一个过程。如果我们不能正确面对流动这个问题,别人一样生存发展,而我们会变得更加腐朽落后。
    举报 回复
  • 骗子潇   发表于2006-10-10 20:33:33   183#
    没想到在社会如此进步的时代,在中国的某种行业里还变相的保持着奴隶制:(
    老板啊,我的卖身契什么时候才能到期啊!!!!
    举报 回复
  • elric2004   发表于2006-10-11 05:45:59   184#
    这留言的2个前辈怎么像吵架似的
    举报 回复
  • 最终幻想8   发表于2006-10-11 06:47:39   185#
    中国就是劳动力廉价,当官的为非作歹.
    举报 回复
  • gggzzz8885050   发表于2006-10-11 07:56:32   186#
    无语.........................
    举报 回复
  • sjb0923   发表于2006-10-11 17:15:33   187#
    下面引用由 gggzzz8885050 2006-08-30 12:55:15.0 发表的内容:

下面引用由 zhangneddy 2006-08-30 08:06:07.0 发表的内容:

还有一条,国外航空公司的盈利水平高的多了去了

国内三家合起来能有国外一家大公司牛气?

国外生活消费水平高,不仅是飞行员的收入不如人家,其他各行各业都是远远不如人家

中国的农民跟美国的农民收入相差多少?怎么每人给这些人列表说明?

除了中国的贪官污吏比美国人手黑心狠,其他的,就别比了吧,坍台啊

问题是同一家公司内部的待遇就不同!中国民航聘请的外籍飞行员待遇就比我们高的多!!!为什么?!

因为他们是老外吗?给他们那么高的待遇算不算国有资产流失?!!

对了,我们公司的外籍人士,包括香港人。同样的职务同样的工作工资就是我们的10倍。飞行员收入总想跟国际接轨!还是等中国跟国际接上轨再说吧。中国应该加大飞行员的培养数量(中国人多嘛),这样大家就老实了,工资也不用去接轨了。
    举报 回复
  • gggzzz8885050   发表于2006-10-12 03:58:46   188#
    楼上的可真是奴性十足啊!!!哀其不幸,怒其不争!!!!!
    举报 回复
  • 飞的好累   发表于2006-10-12 08:41:57   189#
    下面引用由 aqli715 2006-10-08 18:19:32.0 发表的内容:
    SB!!!
    我不知道你对我们这行真的了解多少,小弟不才,蒙东航厚爱,从初训到改机型到实习,在欧美几个地方总共呆了也差不多两年,我可以告诉你一些:

一个普通中国家庭的年收入是是多少?而西方发达国家一个普通家庭年收入又是多少?

培养一个初级的民航飞行员(私人执照+仪表等级+商用执照)不管在国内还是在国外,费用都是8万美元左右。自己掏钱学飞行,对欧美人士来说稀疏平常,但对普通中国人眼下这点收入来讲,有多大的可操作性?这里我有个提议,国内的航空公司完全可以以贷款学飞的方式(上岗后分期偿还),变相的实现飞行员“自掏腰包”学飞行的模式。东航愿意接受吗?

而且,境外航空公司的飞行员培养方式,也并非都是“自掏腰包”。也有很多飞行员和东航一样,从第一次摸到教练机上天开始,都是由航空公司负担一切费用,如汉莎,新加坡航,中华航。他们当然也得和雇主签订一个劳动合约,五年,十年,十五年都有(到期后就是自由身),但决没有东航的高深理念——无固定期限(合同)就是“海枯石烂,天长地久”!

赏你块肉包子,你就得“知恩图报”,为之卖命一辈子?不觉得悲哀吗?

[这个贴子最后由 飞的好累 在 2006-10-12 00:45:05 重新编辑]
    举报 回复
  • 感为天下先   发表于2006-10-13 02:09:59   190#
    本人回帖子没有攻击他人的意思!我只是想说出自己心里的想法!请大家不要攻击!先谢谢!人本身是有价值的!价值来自于自己所受的教育程度和对这个社会进步所做出的贡献有多大!飞行员是宝儿!我知道!
    我也是飞行员!2004年公司从一个很普通大学里把我招来!那时只知道喝酒、上网、泡妞。。。请大家回想一下当初你们在大学时的理想。不知道你们!我的理想就是毕业有个2000-3000的工资收入。而且,相当的满意!估计大家都差不多是这个目标!公司给了我重新发展的机会!教会我新的本领!在一般人面前十分的有面子。更给我不错的待遇!公司可以是说是我的再生父母!中国自古百顺孝当先!我尊重我的公司!
    举报 回复
  • 念去天阔   发表于2006-10-13 03:13:16   191#
    楼上的,你的精神是好的,我也有你这样的精神,现在都有.但这个精神应该面队我们国家,我们社会,我们人类.也就是说我们应该站的更高一些,看的更远一些.竞争的目的是为了更好的发展和社会的和谐;流动只能让人思变,不会伤害到谁.我们的待遇不是谁给你的,是社会发展的必然结果.我们要报答也应该更好地报答整个社会.
        我也曾经为公司无私地奉献我全部的热情,我现在也还跟领导说,如果有什么可行的计划,我还愿意继续奉献,不求回报,但我们包括领导都只是这个社会的一个生产力量,只要好好干,我们无论在哪里都会做出贡献的.
        而想想我们国家为什么有那么都下岗职工?要知道我童年时的理想就是当一个国营工人,有一个铁饭碗.我们可以预测:十年内民营企业发展初见规模,二十年内民航必有大的重组.我们应该促进国营企业的改革发展,我们更有义务促进我们社会的发展.社会资源是有限的,如果我们顽固坚守已经腐朽的阵地,我们只是白白浪费我们的社会资源,耽误新生力量的发展,最终影响整个社会的发展进步.
    举报 回复
  • gggzzz8885050   发表于2006-10-13 05:17:51   192#
    顶楼上的!!!
    举报 回复
  • baby_s   发表于2006-10-13 05:30:26   193#
    下面引用由 飞的好累 2006-10-12 00:41:57.0 发表的内容:

SB!!!
    我不知道你对我们这行真的了解多少,小弟不才,蒙东航厚爱,从初训到改机型到实习,在欧美几个地方总共呆了也差不多两年,我可以告诉你一些:

一个普通中国家庭的年收入是是多少?而西方发达国家一个普通家庭年收入又是多少?

培养一个初级的民航飞行员(私人执照+仪表等级+商用执照)不管在国内还是在国外,费用都是8万美元左右。自己掏钱学飞行,对欧美人士来说稀疏平常,但对普通中国人眼下这点收入来讲,有多大的可操作性?这里我有个提议,国内的航空公司完全可以以贷款学飞的方式(上岗后分期偿还),变相的实现飞行员“自掏腰包”学飞行的模式。东航愿意接受吗?

而且,境外航空公司的飞行员培养方式,也并非都是“自掏腰包”。也有很多飞行员和东航一样,从第一次摸到教练机上天开始,都是由航空公司负担一切费用,如汉莎,新加坡航,中华航。

[这个贴子最后由 飞的好累 在 2006-10-12 00:45:05 重新编辑]
    举报 回复
  • 黑夜黎明   发表于2006-10-13 07:40:05   194#
    顶!
    举报 回复
  • sunset   发表于2006-10-13 21:50:14   195#
    机务的兄弟干得也很累啊
    论教育,许多机务都是大学里学电子或机械。。。入学门槛高,大学课程难度高,绝对高材生,也没花公司钱。
    论工作辛苦程度,飞行员们自己应该也知道,伺候一架飞机有多累。
    论身体健康,要不去试试换个液压油?

在和老外比薪水前,先考虑一下中国国情,还有身边的兄弟姐妹。 [这个贴子最后由 sunset 在 2006-10-13 14:07:50 重新编辑]
    举报 回复
  • gggzzz8885050   发表于2006-10-14 01:12:39   196#
    下面引用由 sunset 2006-10-13 13:50:14.0 发表的内容:
    机务的兄弟干得也很累啊
    论教育,许多机务都是大学里学电子或机械。。。入学门槛高,大学课程难度高,绝对高材生,也没花公司钱。
    论工作辛苦程度,飞行员们自己应该也知道,伺候一架飞机有多累。

在和老外比薪水前,先考虑一下中国国情,还有身边的兄弟姐妹。
    [这个贴子最后由 sunset 在 2006-10-13 14:07:50 重新编辑]

!!!!我们辞职和你有关系吗???我们又没有和你们比!!!要不你也辞职!!!我看又是一个马甲!!!在这里挑拨离间!!!!谁家的门没有关好把你给露出来了!!!
    举报 回复
  • 大雨如注   发表于2006-10-14 08:27:41   197#
    下面引用由 一只疲惫的鸟 2006-10-09 19:02:36.0 发表的内容:

打破一个旧世界才能建立一个新世界,这是革命家说的,而且被历史证明是必须的.我们的阻力就是来自传统的腐朽思想,要不然是一个
    你如果认为这是一场革命,就应该知道世界上就没有很简单,很正常,很容易,也会很美好的革命,
    举报 回复
  • 大雨如注   发表于2006-10-14 08:36:39   198#
    飞行员的高工资也不是与生具来的,据说在民航组建初期,飞行员也是不是很高工资,只是现在民航效益好了,工资就高起来,这是市场经济的产物,当然是供求关系决定的,现在有很多职业同样是人才紧缺,报酬自然也很高
    举报 回复
  • happeb   发表于2006-10-14 14:51:11   199#
    下面引用由 sunset 2006-10-13 13:50:14.0 发表的内容:
    机务的兄弟干得也很累啊

在和老外比薪水前,先考虑一下中国国情,还有身边的兄弟姐妹。
    [这个贴子最后由 sunset 在 2006-10-13 14:07:50 重新编辑]

sb
    举报 回复
  • aqli715   发表于2006-10-14 17:24:58   200#
    感为天下先[地面服务] 翔伞级 [专题] [编辑] [加入文集] [引用] [举报] [奖飞机] 本人回帖子没有攻击他人的意思!我只是想说出自己心里的想法!请大家不要攻击!先谢谢!人本身是有价值的!价值来自于自己所受的教育程度和对这个社会进步所做出的贡献有多大!飞行员是宝儿!我知道!
    我也是飞行员!2004年公司从一个很普通大学里把我招来!那时只知道喝酒、上网、泡妞。。。请大家回想一下当初你们在大学时的理想。不知道你们!我的理想就是毕业有个2000-3000的工资收入。而且,相当的满意!估计大家都差不多是这个目标!公司给了我重新发展的机会!教会我新的本领!在一般人面前十分的有面子。更给我不错的待遇!公司可以是说是我的再生父母!中国自古百顺孝当先!我尊重我的公司!如果你是2004大改的?你应该刚刚毕业.年轻人说话要谨慎!你对民航来说还是个新人!也许在十年,八年后你再也不会这么说了!
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!