有 多 少 人 知 道 这 些 知 识?
doinrain 发表于 2006-8-15 03:52 阅读: 1272 回复: 26
1、《北京 7台》的节目披露
l 有一妇女手提包被偷,里面有手机、银行卡、钱包等。 www.6park.com
20分钟后,当她打电话告诉老公被偷的事,老公惊呼:啊,我刚才收到你的短信问咱家卡的密码,我立马就回了!
赶到银行时已被告知里面所有的钱都已被提走。
小偷通过用偷来的手机发送短信给 "亲爱的老公" 而获取了密码,然后在短短20分钟内把钱取走了。 www.6park.com
不要在手机通讯录暴露本人与联系人的关系,忌用 "家" 、" 老公"、 "爸" 、" 妈"等定义联系人。
2、一个您不能不知道的 ,112专线 www.6park.com
日前有三位护士不慎连人带车跌落一百五十公尺深的山谷,于受困四日三夜后始获救。其间,她们曾尝试以手机向外求救;无奈一支摔坏,一支无电,一支收讯不良。
她们亦曾移动位置以寻找较佳的收讯处,但都未能成功。如果这三位护士平常就知道112专线,紧急时刻也能记得以那支即使收讯不良的手机拨出112专线,相信她们应可很快地获救。 www.6park.com
全国各地通用的112专线,在手机打开后即使没有接收讯号,甚至电力极为微弱,任何厂牌的手机在任何地点皆可拨通。拨出112后,马上会进入语音说明如下 ∶这里是行动电话112紧急救难专线,如果您要报案,请拨0,我们将会为您转接警察局;如果您需要救助,请拨9,我们将会为您转接消防局。中文讲完后,会以英文重述一遍。此时只要拨0或9,一定会有人接听。以三位护士所处的情况,或登山迷途与山难时,应拨9,将可获得即时的救助。 www.6park.com
为测试此项功能,本人曾数次至偏远深山等收讯不良处实地测试,结果是百试皆灵。希望全国每个人都能知到112这项手机功能,也希望每个人能尽量与大家分享,周遭如有外国朋友也应告知他们。并且每个人应实地至荒郊野外测试三次以上,以增加印象与记忆力。我相信如果这三位护士于发生灾难当时知道这项功能,应可不至于受困三夜始被救出。 www.6park.com
3、不要直接用碗面、杯面所附的容器
请大家注意身体, 爱吃方便面的一定要看 , 不要直接用碗面、杯面所附的容器食用。 www.6park.com
文章所说的是写这封信的这个人的同事的侄子在英国念书大约一年半,
而这位侄子呢,他喜欢吃杯面的速食面。结果猜怎么着? www.6park.com
这位侄子的医生发现他的胃壁附着一层蜡!
因为,杯面的容器里包含一种可食用的蜡!
各位下次吃杯面的时候摸摸看杯壁是不是觉得滑滑的,那就是了, www.6park.com

而长时间的食用杯面后造成我们的肝脏无法分解这种毒,
最后这位侄子也就在寻求手术治疗移除这层蜡时死了。 www.6park.com
所以各位以后吃泡面的时候,尽量把面拿出来 www.6park.com
另外用自己的碗来泡,不要直接用碗面、杯面所附的容器食用。
为了自己的身体,不要偷懒啊!知道吗 ? www.6park.com
4、非常重要!在烤肉,或任何有可能接触到火源的地方,请将你的隐形眼镜拿掉! www.6park.com
我《紧缺人才》的同学听过一件很可怕的事……事情发生在有一天,一个 21岁男生戴着隐形眼镜去叁加一个烤肉聚会!就在他开始以木炭生火之後的几分钟内,他突然大叫,然後很痛苦的跳来跳去,在地上打滚 ……全场的人都吓呆了,没人知道究竟发生了什麽事?大家赶紧送他到医院,医生说,他永远都看不见了! www.6park.com
原因是:隐形眼镜是用塑胶制成的,而就在他生火的同时,过热的温度熔化了他的隐形眼镜!
所以,请告诉你身边的朋友:烤肉及接触火源时,请不要戴着隐形眼镜!!有多少人会知道这些知识?

• xueyu   发表于2006-8-15 04:08:18   沙发

这些平常都不会想到。特别是最后一项。我们经常去烧烤,也有同事带隐形,还好她不烤,要不后果严重了。
    举报 回复
  • RAF111   发表于2006-8-15 04:31:52   板凳
    多谢楼主!好贴啊
    举报 回复
  • 国徽之手术刀   发表于2006-8-15 04:40:51   地板

好帖,谢谢楼主
    举报 回复
  • LALA_BEAR   发表于2006-8-15 05:43:17   5#
    又学到了好多
    举报 回复
  • hollow   发表于2006-8-15 08:51:00   6#
    学到了~谢谢LZ
    举报 回复
  • lzh388   发表于2006-8-15 18:18:31   7#
    感谢LZ,我真的在这里了解到了更多的东西
    举报 回复
  • 美眉漂漂游   发表于2006-8-15 23:27:08   8#

举报 回复
  • buzhangrou   发表于2006-8-15 23:52:40   9#
    举报 回复
  • woohyuk3516   发表于2006-8-16 00:21:58   10#
    顶。谢谢LZ了
    举报 回复
  • Binny   发表于2006-8-16 02:00:32   11#
    112不是随时都能打的,要先开通这个功能
    举报 回复
  • xieling   发表于2006-8-16 03:15:25   12#
    先把112储存了,快速面现在开始控制
    举报 回复
  • 谁为谁停留   发表于2006-8-16 05:55:09   13#

举报 回复
  • first   发表于2006-8-16 08:48:17   14#
    下面引用由 Binny 2006-08-15 18:00:32.0 发表的内容:
    不会吧!那跌落到山谷后,再申请开通还来得及吗
    举报 回复
  • Binny   发表于2006-8-16 19:03:00   15#
    下面引用由 first 2006-08-16 00:48:17.0 发表的内容:

下面引用由 Binny 2006-08-15 18:00:32.0 发表的内容:
    不会吧!那跌落到山谷后,再申请开通还来得及吗 到时候就只能:移动用户拨打10086、小灵通用户拨打10000......如果还能打通的话,好运!
    举报 回复
  • first   发表于2006-8-16 20:40:28   16#
    哦,对112专线还是不大了解,象这种应急电话还要申请开通有点奇怪,那112需要找谁申请开通呢!10086?10001?不大对,据说112不需要网络支持,与移动、联通网络信号无联系
    举报 回复
  • Binny   发表于2006-8-17 00:22:22   17#
    我打过112,语音提示:对不起,您未开通此功能...
    举报 回复
  • bluesky13   发表于2006-8-17 19:12:50   18#
    112在没有信号的地方可以拨通电话,说明已经建立了无线链路,不可能吧。无线通讯是需要依靠基站和手机通讯的,无信号是不可能打通电话的。紧急电话应该意思是在有信号的地方不插卡也可以拨通吧
    举报 回复
  • first   发表于2006-8-17 21:37:26   19#
    也许根本就没有所谓112紧急救难专线,我想起码在绝大部分地区是没有开通的!所以信号再好也打不通,如果一个紧急救难专线搞得没几个人知道,也就没有存在的意义啦!
    举报 回复
  • baolu0088   发表于2006-8-18 16:45:05   20#
    有意义!!!
    举报 回复
  • xuefuyan83   发表于2006-8-18 19:55:21   21#
    好贴在,以后吃泡面一定拿出来煮着吃
    举报 回复
  • 九制晨皮   发表于2006-8-18 20:39:28   22#
    顶,不过112那个怎么回事,还要开通吗,咋开通
    举报 回复
  • 小鱼儿wty   发表于2006-8-19 07:56:32   23#
    非常感谢楼主告诉我们这些,我学到了很多东西,谢谢
    举报 回复
  • nmgbtlzs   发表于2006-8-19 18:23:10   24#
    涨见识!
    举报 回复
  • yaowenle   发表于2006-8-21 09:02:58   25#
    简直就是胡扯!!!

手机就是靠基站进行信号中继的,连信号都收不到,还能打112?这就相当于固定电话在没接线的情况下打电话,可能吗?

方便面碗里的蜡,你知道熔点是多少吗?

隐性眼睛是贴着你的眼球的,难道慢慢升温你没感觉吗?
    举报 回复
  • duan517   发表于2006-8-21 23:08:01   26#
    下面引用由 yaowenle 2006-08-21 01:02:58.0 发表的内容:
    简直就是胡扯!!!

手机就是靠基站进行信号中继的,连信号都收不到,还能打112?这就相当于固定电话在没接线的情况下打电话,可能吗?

方便面碗里的蜡,你知道熔点是多少吗?

隐性眼睛是贴着你的眼球的,难道慢慢升温你没感觉吗?

支持,现在网上伪科学太多。

每部手机的说明书上都写了手机具有拔紧急号码的功能,指的是不插卡也可以拔通比如911之类的紧急号码。
    举报 回复
  • jccg311985   发表于2006-8-22 02:37:16   27#
    好帖,谢谢版主...
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!