飞行员绝食支持了谁的利益 精华
golden2006  发表于2006-7-5 10:12 阅读: 8231 回复: 82
为了表达我对飞行员抗争事件的意见先讲两个事例

美联航811航班在23000英尺高度货舱门由于设计缺陷及线路老化自动开启,在高速气流的冲击下货舱门连同一大片蒙皮及两排座椅被撕扯掉,9名旅客被吸出舱外失踪。飞机后来奇迹成功迫降,尽管有两个引擎失效。
但是,在后来的事故调查过程中在航空公司的压力下波音公司却把事故原因归于地面人员操作不当,并停止了对可能存在缺陷的设计部件进行的实验;而幸运的是,掉到大海里的货舱门竟被完好打捞上来,谎言不攻自破;然而与航空公司关系甚密的事故调查委员会拒绝更改调查报告,借口是没有直接证据表明……。1991年6月相同型号的波音747客机在停场时货舱门自动开启迫使美国交通安全委员会发布新的调查报告承认事故的真正原因。
航空公司为什么会拒绝承认一个责任不在自己的设计缺陷呢?因为如果承认飞机有缺陷,航空公司就不得不把所有相同型号的飞机停场进行改装;航空公司因此所蒙受的损失将是数以亿计的,而且,有缺陷的飞机即使经过改进也会影响上座率;而设计缺陷所能带来的事故风险却是微乎其微的。事实是,从该型飞机出厂的数年内,上百架的飞机中只有两架表现出了故障,其中一架引起事故却没有重大伤亡。即使飞机摔毁主要风险也会转嫁给保险公司,航空公司的损失也是微乎其微的。在这样的考量下航空公司当然宁愿摔飞机也不愿承认飞机存在设计缺陷;因为停场所带来的损失将大部分由航空公司自己承担。

资本家的考量是令人愤怒的,但中国航空公司的作为就更令人发指!下面是我听说的一个故事,没有确凿根据。

几年前,中国某型号飞机起飞后失控,差点酿成惨剧;机长老练的飞行技术最终控制住了飞机、成功返场迫降。飞机制造厂的调查结果是该型飞机在低温结冰的情况下可能造成襟翼收起不对称(严重影响飞机操纵性能),承诺给与免费更换相关部件,但拒绝承认飞机有缺陷。航空公司的结论却是飞行员操纵不当引起飞机失控,给飞行员停飞一年的处分。事情本来应该过去了,但就在不久以后,一架相同型号的飞机在某机场起飞后不久便栽入机场前方的湖中;事故现场惨不忍睹,但就是因为跌入水中飞机的部分组件得以保存。在事故调查的过程中本来已经排除了相同组件故障的可能,因为这是一架有相关组件改装纪录的飞机;但事故调查组竟在残骸中找到了不应该出现的旧型组件部件。后来国内所有相关型号飞机全部停场,因为民航总局也不能确定到底那些飞机真正经过改装!再后来那家航空公司被取消运营资格被迫并入其他航空公司。
有些人会质疑,航空公司领导没有必要在这个问题上造假;因为中国是公有制没有太大的盈利压力才对。我对此也抱有疑虑。但是一个航空业内的朋友的话让我有所感悟。他说他们公司的老板在美国和比尔盖茨在一个山头上买了别墅(可信度为零);这种三年清知府十万雪花银的买卖真是好啊!中国的官员是讲求政绩的。在国企当老板没有盈利只有亏损是会被撤换的;航空公司老总这种肥差谁不想多干几年。

像上面的极端例子可能在中国是虚构的;但在中国一个不争的事实是:飞行员很缺乏!航空公司为了不影响运营就迫使飞行员超负荷工作;为了保证航空安全,中国民航总局对于飞行员的飞行时间是有严格要求的;但在利益的驱使下,航空公司通过各种手段直接或间接的迫使飞行员超时飞行。其中包括承包航段或地面时间(固定航段的飞行报酬固定),原来是按照实际飞行时间拿钱的,现在报酬固定。一部分飞行员就在利益的驱使下,采取在任务书上少添地面时间或空中时间的办法,压缩自己的飞行时间;以便每月可以多飞两班,多挣两班的钱。一般采取这种做法的人都是机长、教员,副驾驶这时在一定程度上算是一个受害者,因为他们赖于放机长的经历时间被剥夺;机长教员们飞行疲劳时,飞机起飞以后便开始睡觉,副驾驶由于处于底层没有话权只有承受着超时飞行带来的身体上的伤害和痛苦。就在这种情况下,我的一个业内朋友告诉我,他们公司为了削减开支,驻外机组飞行员实行两人一个房间,他们公司的飞行员经常和他抱怨驻外期间得不到很好的休息;而在此以后不久,他们公司的飞机便频频出事;有空中无线电中断联系的(据说是飞行员全部打瞌睡了),听错管制员指令上错高度的,落错跑道操纵失误等等。但是,领导是不会承认自己错误的;所有这些事故最终的责任承担者都是飞行员,没人会替飞行员说话,因为他们的账面工资比领导还高。
更有甚者,一个飞行员曾经在网上抱怨被迫带病飞行。因为,他们公司规定飞行员每年只能请有限几天的病假,如果病假超出这个范围就要扣效益工资。但又由于飞行员并没有固定的工作休息制度,所以生病并不会实际影响他们的年总飞行时间;也就是说,在没有减少工作总量的情况下被扣效益工资,这部分工资还是他们固定工资中的大头,这使他感到非常不甘心,所以,他在没有重病的情况下都坚持飞行。尽管这样影响飞行安全;是被民航管理局严格禁止的;但是,却在航空公司非常盛行!
而飞行员若是想与这样的事情进行抗争的时候却会遭遇巨大的麻烦!
(听说)一个飞行员在飞行经历时间问题上拒不服从领导的指示,在别人都少添飞行时间时仍按实际飞行时间记录任务书;结果,在放号晋级时遭遇了领导的刁难。该飞行员一气之下决定离开所属公司,然而面临巨额的赔偿他举步维艰,进退两难。

当国航飞机在韩国失事了以后,疲劳驾驶所引发的灾难没有仅限于飞行员的头上;它同样降临在与他们朝夕与共的空中小姐的头上,降临在那些可怜的乘客的头上。这些被称作上帝的乘客,他们的性命在经济的考量面前微不足道!

那些反对飞行员自由流动的人们,你们应该清楚,如果飞行员自由流动,至少在一定程度上让你们乘坐飞机的亲人更加安全了;因为飞行员可以选择远离危险了!(……?……?)

愿上帝宽恕那些可怜的飞行员,因为他们是在禁锢中为了适当的宽松而选择了错误!啊MEN!

[这个贴子最后由 golden2006 在 2006-07-05 02:18:50 重新编辑]

[本文因不错的见解被master加专业!(2006-07-05 08:30:15)]

[这个贴子最后由 golden2006 在 2006-07-05 10:50:05 重新编辑]

[这个贴子最后由 golden2006 在 2006-07-05 10:59:58 重新编辑]

[这个贴子最后由 golden2006 在 2006-07-05 11:03:08 重新编辑]
[这个贴子最后由 golden2006 在 2006-07-07 10:33:26 重新编辑]

• daughterinlaw   发表于2006-7-5 18:01:29   沙发
    可怜的一线人员.
    哀其不幸,怒其不争.团结才是力量
    举报 回复
  • golden2006   发表于2006-7-5 20:44:39   板凳
    凡有一人的主张,得了赞和,是促其前进的,得了反对,是促其奋斗的,独有叫喊于生人中,而生人并无反应,既非赞同,也无反对,如置身毫无边际的荒原,无可措手的了,这是怎样的悲哀呵,我于是以我所感到者为寂寞。
    举报 回复
  • ahdgf   发表于2006-7-5 21:56:59   地板
    !!!!!!
    举报 回复
  • 海大星   发表于2006-7-5 22:11:38   5#
    我不敢说这样的话,但是事实
    举报 回复
  • goldensun   发表于2006-7-6 00:03:35   6#

顶一下!

飞行员就应该自由流通,不然航空公司更为所欲为了!
    举报 回复
  • 成太   发表于2006-7-6 00:25:20   7#
    有这么回事。
    举报 回复
  • 芒果气球   发表于2006-7-6 03:12:54   8#
    顶,团结才是硬道理!
    举报 回复
  • faxianl   发表于2006-7-6 03:48:27   9#
    那些反对飞行员自由流动的人们,你们应该清楚,如果飞行员自由流动,至少在一定程度上让你们乘坐飞机的亲人更加安全了;因为飞行员可以选择远离危险了.
    另外你讲的是真实的故事
    举报 回复
  • haiyunfly100   发表于2006-7-6 07:17:20   10#
    写得好!海航的“小刀”2005年十一月在太原机场落地后突然偏出跑道,机长罗先生反映情况是飞机的前輘转弯系统出现了故障飞机无法控制而偏出跑道。海航为了免招全部“小刀”被停飞检查的命运,于是迅速定义是当班罗机长操纵不当造成的,并随即开除了罗机长。此种情况不也是同LZ所举例一样吗?海航呀你何不杀人灭口?陈总不是说“白道黑道”都有人吗?在海南省确实没有海航办不到的事!
    举报 回复
  • faxianl   发表于2006-7-6 19:39:54   11#
    那些反对飞行员自由流动的人们,你们应该清楚,如果飞行员自由流动,至少在一定程度上让你们乘坐飞机的亲人更加安全了;因为飞行员可以选择远离危险了.
    举报 回复
  • aqli715   发表于2006-7-6 19:53:50   12#
    支持飞行员自由流动,一定要打破垄断.
    举报 回复
  • hna1208   发表于2006-7-6 22:29:41   13#
    下面引用由 haiyunfly100 2006-07-05 23:17:20.0 发表的内容:
    写得好!海航的“小刀”2005年十一月在太原机场落地后突然偏出跑道,机长罗先生反映情况是飞机的前輘转弯系统出现了故障飞机无法控制而偏出跑道。海航为了免招全部“小刀”被停飞检查的命运,于是迅速定义是当班罗机长操纵不当造成的,并随即开除了罗机长。此种情况不也是同LZ所举例一样吗?海航呀你何不杀人灭口?陈总不是说“白道黑道”都有人吗?在海南省确实没有海航办不到的事!
    FDR上读取的数据好象不是这样的。
    举报 回复
  • hna1208   发表于2006-7-6 22:33:20   14#
    不反对楼主的观点,但对楼主举的美联航的事例表示怀疑。如果在33000ft发生如此严重的事故,恐怕没人能幸免。
    举报 回复
  • caacpilot   发表于2006-7-7 01:20:01   15#
    读完后,很是感动!有些事情真的说不好!

请关注我的网络空间:

http://caacpilot.blogchina.com

http://caacpilot.bokee.com
    举报 回复
  • sxf915yxy   发表于2006-7-7 07:30:37   16#
    当今的世界利益是排在第一位的,大多数人都是如此吧!毕竟人是自私的,无言!
    举报 回复
  • hengheng1124   发表于2006-7-7 07:56:42   17#
    航空公司的飞行员算是好的了,还有更惨的呢!
    在广汉,在绵阳,在新津,在洛阳更有一帮叫花子一样的人生活在水深火热中而毫无希望。
    楼主简直就是……
    不说了
    就一个字
    说得太好啦!!!!!!
    举报 回复
  • golden2006   发表于2006-7-7 18:14:34   18#
    下面引用由 hna1208 2006-07-06 14:33:20.0 发表的内容:
    不反对楼主的观点,但对楼主举的美联航的事例表示怀疑。如果在33000ft发生如此严重的事故,恐怕没人能幸免。

对不起,是23000;当时由于氧气系统被破坏,无法供养;包括飞行员。但没有人因为缺氧死掉!

http://lib.verycd.com/2006/05/20/0000103477.html国家地里频道的真实案例
    [这个贴子最后由 golden2006 在 2006-07-07 10:33:07 重新编辑]
    举报 回复
  • 菲飞飞   发表于2006-7-7 20:41:50   19#
    帮你顶一下
    举报 回复
  • 大货司机   发表于2006-7-7 21:33:33   20#
    观点很独到,强烈支持!
    举报 回复
  • goldensun   发表于2006-7-7 22:30:52   21#
    那些反对飞行员自由流动的人们,你们应该清楚,如果飞行员自由流动,至少在一定程度上让你们乘坐飞机的亲人更加安全了;因为飞行员可以选择远离危险了!

支持飞行员的自由流通的朋友,请跟我一起顶啊!

举报 回复
  • 菲飞飞   发表于2006-7-7 23:05:53   22#

支持
    举报 回复
  • 上尉   发表于2006-7-8 05:37:02   23#
    眼泪哗哗的,
    举报 回复
  • ryen   发表于2006-7-8 06:21:48   24#
    哥们 说的这么好 不顶不行
    举报 回复
  • ryen   发表于2006-7-8 06:22:40   25#
    反正深航机组的飞行员从来都两人一间的 我还以为这很正常呢
    举报 回复
  • abc123456   发表于2006-7-8 23:57:06   26#
    航空公司就是王八蛋,而这些王八蛋中不少是飞行出生,他们一出事首先往飞行员身上推,推不掉的就从上往下各打50大板,最后虽然不是飞行员的错,但飞行员承担了99%责任.东航最近340-600刹爆轮胎就是最直接的例子,马上要当领导或者拿平均数的飞行员们,当你们面队这样的事情时,请站在飞行员的角度先想一想!
    举报 回复
  • skyblueter   发表于2006-7-9 00:18:31   27#
    飞行员流动在中国还是刚刚开始,难免有人不开心,我们认为目前还是只有少数人提出辞职,但他们还是先吃了螃蟹,对目前航空公司的管理提出了挑战。由于飞行员缺,航空公司的管理者为了拴住飞行员,开出天价赔偿费,也是出于无奈和无措,因为这些管理者自己现在在台上,那一天他自己要不开心想跳槽,可能还不如一般员工。当他在台上最不讲道理的时候,他下台后会更不讲道理。对飞行员辞职,很正常的事,能留就留,留不住就按劳动法,尽量做到公平合理,做到让平常人(正常人)觉得合理的赔偿。大家还都是朋友,那一天你自己下台了,也算作了些不愧心的事,历史上还算是个良民。如果有人写传记小说不会把你描写的太黑。所以说这些话是想对飞行员的流动抱有恶意和深仇大恨的人大可不必使拌子或搅浑水。即使飞行员当事人说一些话有些不妥,毕竟目前他们很被动,流动还很难。希望他们能正常流动。如果飞行员正常流动了,中国民航发展肯定是上一个台阶了。现在好飞行员难流动,有些不太好的飞行员反而好流动是不是太不正常啦了?
    举报 回复
  • 向往天空   发表于2006-7-9 02:31:17   28#
    作为乘客很理解飞行员,但也很担心因此引发人心浮动带来的安全问题!

飞行员们多保重!
    举报 回复
  • fly_kun   发表于2006-7-10 09:26:24   29#
    支持楼主,不过我也想知道,飞行和乘务的收入暂且不说,他们本身在公司的地位相对来说还可以了,(相比其他单位)这点应该承认吧?机务呢?天生就是民工吗?累死累活的保障,排故,结果连尊严都没有了!
    举报 回复
  • golden2006   发表于2006-7-10 18:30:09   30#
    下面引用由 fly_kun 2006-07-10 01:26:24.0 发表的内容:
    支持楼主,不过我也想知道,飞行和乘务的收入暂且不说,他们本身在公司的地位相对来说还可以了,(相比其他单位)这点应该承认吧?机务呢?天生就是民工吗?累死累活的保障,排故,结果连尊严都没有了!

权利是靠自己争取的;天下没有免费的面包。我写这个东东的意思是表达对劳动者争取自身权利的支持;并不是说飞行员很可怜,照比煤矿工人的处境他们简直是神仙的日子呢!作为劳动者,我们不要相互比谁更惨;我们要团结一致,争取自身的合理利益!让所有受到不合理待遇的人都有一个圆满的结局这是我们的目标。 我本身和航空公司的机务并没有什么接触,也不了解机务的情况;但就我个人的观点,很多自称是机务的网友都在发言时宣称自己的处境艰难,却没有看到他们像飞行员这样站出来捍卫自己的利益的行为。不知道是他们冒充机务,帮助航空公司分化机务与飞行员的关系;还是,机务的处境并不像他们说得那样差。我希望真正的劳动者能够站在劳动者的一边,不要以“我更惨你知足吧”这样的发言来彼此伤害。我希望在中国,劳动环境能够日益改善。

哥们儿,不是谁最惨的问题!——我们的目标是:没有“蛀牙”
    [这个贴子最后由 golden2006 在 2006-07-10 10:47:35 重新编辑]
    举报 回复
  • 神仙   发表于2006-7-10 18:55:06   31#
    顶!!!!!
    举报 回复
  • 小青   发表于2006-7-10 19:28:34   32#
    知心人啊。。
    举报 回复
  • 彩云南   发表于2006-7-10 21:01:05   33#
    楼主很内行,承包航段在任务书上压缩实际飞行时间还有一个根本的问题,原来拿平均小时费的空勤人员每月小时费计算是以本专业、等级各类空勤人员前三名的小时费平均数计算的。(现在不知计算方法改变没有)
    举报 回复
  • flyinshy   发表于2006-7-11 02:11:53   34#
    顶!
    举报 回复
  • hna1208   发表于2006-7-11 03:05:18   35#
    下面引用由 golden2006 2006-07-07 10:14:34.0 发表的内容:

下面引用由 hna1208 2006-07-06 14:33:20.0 发表的内容:

对不起,是23000;当时由于氧气系统被破坏,无法供养;包括飞行员。但没有人因为缺氧死掉!

http://lib.verycd.com/2006/05/20/0000103477.html国家地里频道的真实案例

[这个贴子最后由 golden2006 在 2006-07-07 10:33:07 重新编辑]

非常感谢网址分享!

但还是表示怀疑.因为客舱高度大并不一定会对人造成致命的伤害,但座舱变化率高肯定是致命的!23000的高度,客舱的压差至少在15000英尺,如果真是象文中说的舱门突然打开,上面的人肯定会被压死的.
    举报 回复
  • yelan2400   发表于2006-7-11 18:11:03   36#
    我希望暴风雨来的更猛烈些!!超顶一下
    举报 回复
  • 五彩斑斓   发表于2006-7-12 01:48:58   37#
    下面引用由 hna1208 2006-07-10 19:05:18.0 发表的内容:

下面引用由 golden2006 2006-07-07 10:14:34.0 发表的内容:

非常感谢网址分享!

但还是表示怀疑.因为客舱高度大并不一定会对人造成致命的伤害,但座舱变化率高肯定是致命的!23000的高度,客舱的压差至少在15000英尺,如果真是象文中说的舱门突然打开,上面的人肯定会被压死的.

有一点要清楚,座舱的压力差在机舱受损的情况下并不是瞬间释放的。尽管压力变化会达到6000-8000ft/m,会造成身体的损伤,但是并不是致命的
    举报 回复
  • fighter_10   发表于2006-7-12 17:45:15   38#
    顶一下
    举报 回复
  • sofolar   发表于2006-7-13 18:04:02   39#
    飞行员正常流动是应该的,但"驻外机组飞行员实行两人一个房间,他们公司的飞行员经常和他抱怨驻外期间得不到很好的休息",有点牵强附会了吧?
    举报 回复
  • golden2006   发表于2006-7-13 23:46:31   40#
    下面引用由 sofolar 2006-07-13 10:04:02.0 发表的内容:
    飞行员正常流动是应该的,但"驻外机组飞行员实行两人一个房间,他们公司的飞行员经常和他抱怨驻外期间得不到很好的休息",有点牵强附会了吧?
    一个劳累的四十来岁的男人,睡觉时打呼噜是很普遍的现象;这势必干扰其室友的休息!
    举报 回复
  • haiyunfly100   发表于2006-7-14 01:13:10   41#
    民航总局的LD们该为你们的飞行员想想了,飞行员依据劳动法提出辞职就那样侵害国资航空公司的利益?中国的法律在你们的头脑中太没有份量了
    举报 回复
  • 跛脚鸭   发表于2006-7-14 05:44:27   42#
    下面引用由 golden2006 2006-07-10 10:30:09.0 发表的内容:

下面引用由 fly_kun 2006-07-10 01:26:24.0 发表的内容:

权利是靠自己争取的;天下没有免费的面包。我写这个东东的意思是表达对劳动者争取自身权利的支持;并不是说飞行员很可怜,照比煤矿工人的处境他们简直是神仙的日子呢!作为劳动者,我们不要相互比谁更惨;我们要团结一致,争取自身的合理利益!让所有受到不合理待遇的人都有一个圆满的结局这是我们的目标。 我本身和航空公司的机务并没有什么接触,也不了解机务的情况;但就我个人的观点,很多自称是机务的网友都在发言时宣称自己的处境艰难,却没有看到他们像飞行员这样站出来捍卫自己的利益的行为。不知道是他们冒充机务,帮助航空公司分化机务与飞行员的关系;还是,机务的处境并不像他们说得那样差。我希望真正的劳动者能够站在劳动者的一边,不要以“我更惨你知足吧”这样的发言来彼此伤害。我希望在中国,劳动环境能够日益改善。

[这个贴子最后由 golden2006 在 2006-07-10 10:47:35 重新编辑]
    正确,我们不要再进入谁穷谁光荣的时代了。
    举报 回复
  • 跛脚鸭   发表于2006-7-14 05:47:02   43#
    下面引用由 sofolar 2006-07-13 10:04:02.0 发表的内容:
    你太不了解情况了,我当副驾驶时从来都是两个人一个房间,现在许多公司也是这样。
    举报 回复
  • 汗水加苦水   发表于2006-7-14 19:17:59   44#
    这就是一个人的权利问题,对于航空公司,他当然不希望他的奴隶们不听使唤,上面迫于压力,就只能剥夺奴隶们的人权了。
    举报 回复
  • 不要飞极地   发表于2006-7-14 23:58:39   45#

顶顶顶
    举报 回复
  • sky800504   发表于2006-7-15 04:18:31   46#

强烈支持
    举报 回复
  • xiaofeng   发表于2006-7-16 05:19:21   47#
    顶。
    举报 回复
  • 白桃桃   发表于2006-7-16 20:10:08   48#
    dddddddddddddddddd
    举报 回复
  • 黑龙江电视台   发表于2006-7-17 00:18:11   49#
    更了解了飞行员的生活

感、感觉比开大货车的司机还辛苦555555555
    举报 回复
  • 游戏人生   发表于2006-7-17 01:51:09   50#
    疲劳是安全的第一杀手,文章反映了真实情况!
    南航湖南公司是待遇最差的。过夜除了机长都是2人一间,乘务员更是3人一间。别的公司都是吃饭签单只有我们是自己买单。有些地方过夜更是住公寓,节约开支也太厉害了吧!
    举报 回复
  • 咸平小树   发表于2006-7-17 11:10:04   51#
    zhuanye
    举报 回复
  • lxfzlljz   发表于2006-7-18 09:09:00   52#
    那就多摔几架算了为正义献身
    举报 回复
  • gggzzz8885050   发表于2006-7-19 20:08:23   53#
    下面引用由 彩云南 2006-07-10 13:01:05.0 发表的内容:
    楼主很内行,承包航段在任务书上压缩实际飞行时间还有一个根本的问题,原来拿平均小时费的空勤人员每月小时费计算是以本专业、等级各类空勤人员前三名的小时费平均数计算的。(现在不知计算方法改变没有)
      现在已经涨了!前三名不算,拿120小时一个月,一年1440小时!超过总局规定的1000小时!
    举报 回复
  • black-anglel   发表于2006-7-20 06:33:35   54#
    顶,强烈支持!
    举报 回复
  • alexander_x   发表于2006-7-20 16:38:47   55#
    顶!
    飞行员想流动是有原因的,公司应该以政策,工作环境,福利待遇留住飞行员而不是靠索要违约赔偿。MU的9个capt的敢说敢干团结一心的精神值得我们大家学习!而且通过这个官司,地区法院做出了这样的结论:“任何行政部门(指民航总局)的行政命令都不得有悖于国家的基本法律(特指劳动法中的 劳动者有自愿选择劳动单位的权利)。” 为大家提供了飞行员合理流动的法律依据!!!!!!!!
    举报 回复
  • 索思   发表于2006-7-20 20:38:54   56#
    在一线的大都这样,让一部分人先站出来,带动大家站出来,维护自己的正当权益
    举报 回复
  • kaimoer   发表于2006-7-20 22:25:22   57#
    高度应该不是33000,但这起事故是真实的,我看过关与这起事故的全部调查报告,如故不是遇难者家属的坚持恐怕也就不了了之了

举报 回复
  • kaimoer   发表于2006-7-20 22:33:36   58#
    几年前,中国某型号飞机起飞后失控,差点酿成惨剧;机长老练的飞行技术最终控制住了飞机、成功返场迫降。飞机制造厂的调查结果是该型飞机在低温结冰的情况下可能造成襟翼收起不对称(严重影响飞机操纵性能),承诺给与免费更换相关部件,但拒绝承认飞机有缺陷。航空公司的结论却是飞行员操纵不当引起飞机失控,给飞行员停飞一年的处分。事情本来应该过去了,但就在不久以后,一架相同型号的飞机在某机场起飞后不久便栽入机场前方的湖中                是指运八吧  哎本来是不应该发生的悲剧啊
    举报 回复
  • 绿茵城主   发表于2006-7-22 19:12:03   59#
    下面引用由 daughterinlaw 2006-07-05 10:01:29.0 发表的内容:
    可怜的一线人员.
    哀其不幸,怒其不争.团结才是力量
    现在大连公司的飞行和机务那可是二线,比一线还高一点呢!
    举报 回复
  • 绿茵城主   发表于2006-7-22 19:15:54   60#
    下面引用由 golden2006 2006-07-10 10:30:09.0 发表的内容:

我和飞行的兄弟们关系就不错!大家相互尊重
    举报 回复
  • 笑傲云霄   发表于2006-7-22 19:29:18   61#
    写得好啊!
    举报 回复
  • 风剑天   发表于2006-7-24 01:21:52   62#
    买别墅的事不一定是传言,有内部人事透露出来过是真的.
    举报 回复
  • 流云飞沙   发表于2006-7-25 17:48:19   63#
    而且,有缺陷的飞机即使经过改进也会影响上座率;而设计缺陷所能带来的事故风险却是微乎其微的。

对这一句话我不太肯定,虽然我对航空公司上座率不太清楚是怎么计算的。
    但我肯定的说,至少在目前国内,一般老百姓是没有几个人富裕到选择机型乘坐的地步。
    而且也没有几个非专业人士会去关注这些机型是否被报道过有缺陷什么的。在他们眼里,对于航空公司已经是全部信任了。
    举报 回复
  • 遥望星空   发表于2006-7-30 18:25:01   64#
    飞行员的处境真可怜.响应楼主......
    举报 回复
  • 320320   发表于2006-9-13 00:26:44   65#
    下面引用由 haiyunfly100 2006-07-13 17:13:10.0 发表的内容:
    民航总局的LD们该为你们的飞行员想想了,飞行员依据劳动法提出辞职就那样侵害国资航空公司的利益?中国的法律在你们的头脑中太没有份量了

对啊。有谁仔细去算过飞行员作出的贡献呢?

为什么不细化到数字?国营航空公司那么多的机关人员,什么本科硕士博士的,难道他们算不出来飞行员作出的贡献吗?是因为他们不敢算,是因为领导没发话,是因为要靠飞行员干活来养活他们。

大家都心知肚明的,只有飞行员在天上傻傻地飞、在地上牛皮哄哄地发发牢骚。事情就过去了。万一过不去,加点小钱,涨点小时费,肯定可以安稳五年。

实际上,飞行员是最老实的,他们的整体利益一直在受侵害......
    举报 回复
  • 菲飞飞   发表于2006-9-15 03:44:14   66#
    帮楼主顶一下!!
    举报 回复
  • jerrymok   发表于2006-9-25 19:08:29   67#
    举报 回复
  • 风月无边   发表于2006-10-2 22:47:23   68#
    举报 回复
  • xiaohua025   发表于2006-10-4 23:36:00   69#
    努力!
    举报 回复
  • ancherl   发表于2007-10-21 06:01:20   70#

[这个贴子最后由 ancherl 在 2007-10-20 22:04:24 重新编辑]
    举报 回复
  • 磐石起义   发表于2007-10-25 02:35:53   71#
    “但是一个航空业内的朋友的话让我有所感悟。他说他们公司的老板在美国和比尔盖茨在一个山头上买了别墅(可信度为零)”

不是可信度为零,而是百分百,这在海航已经不是秘密,LZ所写的一切在海航都是事实有据可查的。看看今天首页的头条,海航12名飞行员陷入困境还不就公司耍流氓,这和公司的企业文化及老板的佛家思想都是相悖的。HU,大忽悠。
    举报 回复
  • 飞之若闲   发表于2007-10-25 18:10:25   72#
    跟儒家思想和佛家思想开战,就是信马克思也怎么也是"欧系"的嘛,毛爷爷教导我们"要善于打破旧世界,建立新世界!"
    举报 回复
  • JC   发表于2007-10-25 19:11:05   73#
    自由的飞吧~

友情支持~
    举报 回复
  • anautopilot   发表于2007-10-25 19:26:18   74#
    UP
    举报 回复
  • nuaacust   发表于2007-11-2 04:58:04   75#
    天下乌鸦一片黑!这种事在那都有,我学飞的时候就背过黑锅,当时教官几乎都不让我碰飞机,又一次他听错了,再没有许可的情况下穿跑道!不是亲身经历根本不相信! 老外中国人都一样!个人利益优先!
    举报 回复
  • jacky_chin   发表于2010-6-12 05:00:57   76#
    拜读了!
    举报 回复
  • 浦饭幽助   发表于2010-6-14 19:29:35   77#
    牢骚可以发,气话可以说,但是要有限度,不要影响到飞行的安全。应该说中国民航这些年整体发展的还是比较平稳的,取得的安全飞行记录也是国际民航中前所未有的。像楼主提到的问题是有,但是没有楼主说的那么严重。不是所有飞行员都超时工作,不是所有的机长上飞机就睡觉的。所以要正确看待这个问题。我们应当常常自问一下:我到底需要什么?名望还是利益?早在数年前我们就有机长因为分房问题,劫机去了台湾。这改革开放三十年带给我们很多好处,也带给我们一些唯利是图的坏思想。飞行员做为航空公司的中坚力量,他们的思想倘若不够端正,看待事情不客观。对于航空公司乃至中国民航都是巨大的灾难。
    超时问题民航局下了文件,各公司就要严格执行,有举报问题就会得到遏制。局方和航空公司不傻,会重视这个问题的。
    薪金问题更多的需要飞行员同志们自己从内心中进行调整。问问自己究竟需要多少薪金才算满足?千万不要和明星、老板们比收入。那些明星老板们说白了没你们值钱。
    自由跳槽问题我想以后会解决的。如果到了美国那么发达的程度,飞行驾照就像汽车驾照那么自费和普及的时候,自由跳槽并不是难事。但是我们飞行员同志不会有专车接送,不会有那么多领导像现在那么重视你们的问题。因为那时候飞行员满大街都是了。
    举报 回复
  • 沙漠里的鱼   发表于2010-6-15 01:08:09   78#
    希望被压榨的飞行员能够原谅那些管理层吸血鬼,阿门!
    举报 回复
  • leiming   发表于2010-6-15 07:14:48   79#
    超时问题在中国很普遍,在民航更普遍,在管制员身上是家常便饭。
    举报 回复
  • jacky_chin   发表于2010-6-23 06:10:51   80#
    顶一个!
    举报 回复
  • 我爱波音   发表于2010-8-2 21:37:49   81#
    顶起
    举报 回复
  • jacky_chin   发表于2010-8-5 05:09:31   82#
    拜读了
    举报 回复
  • 顾陆陆   发表于2013-11-30 05:48:23   83#

举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!