机场一线员工致杨局长公开信, 同发CA/CZ/MU论坛,----我们实在受不了了, 地服人太苦了. 精华
caczmuhu  发表于2006-7-2 18:04 阅读: 11175 回复: 166
尊敬的杨元元局长

您好

首先感谢您能在百忙之中阅读我的来信, 我是一名在首都机场某航空公司一线工作的年轻员工. 给您写信的目的是想向您倾诉一下我们这些新员工在工作中的体会和心声. 我们的心在流泪, 请不要误解我并不是想抱怨什么而发牢骚, 其实我是代表了周围几十名具有同样经历和遭遇的年轻人向您说说心里话, 憋在心中很久了, 不吐不快, 而您是我们能想到的民航行业最高的领导, 也许只有您才能帮助我们.

其实事情说起来也非常简单, 作为刚参加工作的年轻人, 我们都是因为热爱民航事业而投身其中的, 而在具体的工作中, 虽然我们努力认真满腔热情, .却经常遭遇到了旅客们的抱怨和误解, 甚至近来已经升级到了人格上的侮辱和殴打. 目前在首都机场, 由于雨季的到来, 流控原因, 航班延误的事情屡有发生. 每次出现这种事情, 我都会耐心的向旅客做解释工作, 我理解旅客焦急的心情, 所以即使他们有一些抱怨的出格言词, 我都能接受. 但众所周知, 天气的原因造成的延误, 航空公司是完全无责的, 根本不需要任何旅客赔偿的, 而且飞机飞不了我们也着急, 我们的停机费那么贵, 损失谁来赔偿我们呢. 我们也同样是受害者. 但目前在旅客乃至整个社会中弥漫着一种非常不好的舆论倾向, 谁持有一张机票就有权利要求航空公司负责到底, 无论什么原因, 一旦有延误, 首先要声讨航空公司. 包吃包住包赔偿, 赔偿少了还不行. 一旦不能满足需要, 就开始大规模的骚乱行为. 近期来, 霸占飞机, 以不登机威胁要求赔偿, 打砸办公设施的行为愈演愈烈. 而且已经升级到了对我们工作人员的人身殴打. 我周围的几个同事都曾经遭受过被旅客殴打的经历. 其实我们真的很无辜, 很委屈. 为了遵守公司规定, 保持服务行业形象, 我们从来都是骂不还口, 打不还手的. 年轻员工做到这点实在太难了, 还好我们现在做到了. 可是, 我们真想请问局长, 为什么不制定一些措施来制止这些旅客的肆意行为呢. 要知道, 他们其实已经触犯了国家法律, 怎么没人来管管呢, 保护国家财产呢, 他们凭什么打人, 难道就因为他们持有机票是上帝, 就能胡作非为了吗? 航空公司就是唐僧, 挨打挨骂都还要保持微笑? 这其实只能助长这种歪风邪气啊. 作为工作人员, 我们服务尽力了, 遵守制度, 可谁来维护我们的权利呢, 尤其现在已经上升到了人身安全的威胁. 现在同事们只要遇到雨天上班, 心理都有一种恐惧感, 生怕又要挨打, 还不许还手, 还要忍耐旅客的对人身的辱骂. 我们真的很迷茫. 我们也是人, 也有尊严, 我也同样血气方刚, 我很难保证某天在遭受旅客某名的辱骂和殴打后, 会按捺不住, 脱掉制服和那些蛮不讲理的旅客厮杀来发泄我的愤怒. 充其量就是丢掉这个工作而已, 但我宁可要先维护做人的尊严, 宁死不屈. 况且实际上我们的待遇并不高, 每月收入才几百元, 加上其他补助不过千元. 说实话, 有这种想法的同事不是少数, 我们的忍耐度是有限的. 您真的不担心某一天, 机场的员工会忍无可忍集体辞职造成大面积混乱吗? 想想都觉得可怕.

局长, 您可以关注一下近期的媒体关于民航事件报道, 所有都是负面报道, 失实报道, 不作深入调查研究, 一律站在旅客立场上, 航空公司成了千夫所指, 声讨对象. 其实咱们真的很冤枉, 有很多事件都是按公司规章制度办, 怎么就没人站出来为咱们说句公道话呢. 实在是太不公平了. 现在这种气焰是越来越嚣张. 已经在许多旅客心中形成一种观念, 一旦航班延误, 无论是否天气原因, 就要闹事, 就要骂人, 不满意了就要围攻打砸航空公司办公室, 殴打工组人员, 彷佛不闹白不闹, 他们都知道(事实也已经证明如此)对机场工作人员是骂了白骂, 打了白打, 国家财产砸了白砸. 反正不会有任何人追究他们, 顶多被带到派出所批评教育而已, 因为他们有机票, 是上帝. 航空公司理所应当被奴役, 被侮辱.. 这种人实在不配旅客的称呼. 我们应该拒绝为这种人提供服务啊. 同是服务行业, 怎么没人敢去打砸银行, 电信大楼和国家机关呢. 谁也不敢, 只能拿航空公司这块软豆腐下刀. 真是民航业的悲哀啊.

局长, 请原谅我的情绪比较激动, 说话比较激进. 但请相信我的出发点是好的, 其实当初我们进入这个行业还是憧憬着美好的理想的. 都想为公司为民航贡献力量的. 2008奥运马上就要到了. 同样是雨季召开, 这种问题不解决会出大事的. 如果不及时制止, 这种气焰2年后会发展成怎样不得而知,!!  随意的游行, 静坐围攻, 聚众喊口号, 打条幅的这种事情实在不应该出现在祖国的首都机场啊, 我怀疑他们是法轮公分子, 否则怎么手段那么的酷似,  一旦被国外的媒体曝光这些人的行径, 咱们国家, 咱们的国门的颜面和尊严何在啊! 我们感到很愤怒也很无奈, 我们强烈要求领导部门制定相应的法规来制止和处罚这些聚众闹事的所谓旅客, 还首都机场一片祥和安逸的天空. 刚刚在民航资源网论坛上看了一篇文章, 才激起了我给您写信的冲动, 文章中一句完全说出了我的心声: “这些旅客实际上是在投诉的旗帜掩护下, 打着投诉的幌子来发泄日常生活中的压力和不满” 可惜民航成了他们选择的靶子, 我们不能再沉默了, 不能沦为任人宰割的牛羊啊.

局长, 作为年轻人, 我们愿意把自己的青春献给民航, 愿意用自己的一腔热血来捍卫民航的尊严. 我们的要求不高, 只是希望能高高兴兴上班去, 平平安安回家来. 别让我们在恐惧和不安全的环境下工作就知足了. 引用我家人的话说就是: “上班小心点, 下班回家别挂彩”.

此致

敬礼

首都机场一线年轻员工

2006年7月3日

如果您能收到我的来信, 请通知我, 我们在殷切期盼您的回复:[本文被wancong110花 1000 点亮!(2006-07-02 10:45:41)]

• wancong110   发表于2006-7-2 18:48:10   沙发
    颤抖的声音激动的说:支持,如果不重视的话,2008奥运花絮就肯定是首都机场的中国旅客以自身的行动支持中国武术进入奥运,呵呵
    举报 回复
  • hellosky   发表于2006-7-2 18:51:20   板凳
    悲哀,这又不得不说到国家体制了!!这本属机场公安的管理范畴,但。。自从那场冲进机场“勇救”人大代表事件以后,你就死心吧。。爸爸说忍无可忍,无需再忍!!
    毛主席老人家也说枪管子里出政权,秦始皇也以武力统六国,你就能以口制胜??还只是一张口!
    举报 回复
  • clcsn   发表于2006-7-2 18:52:31   地板
    08年国内航班能否进入北京还是个问号呢!
    强烈支持楼主!希望局长能看到.
    举报 回复
  • terryliang   发表于2006-7-2 19:36:34   5#
    悲哀,机场和航空公司在很多老百姓眼中是个暴利行业,再加上现在的仇富心理,支持一线员工争取最基本的人权!
    举报 回复
  • 天使之城   发表于2006-7-2 21:18:59   6#
    局长出来说句话啊!总局的人都哑巴了!什么东西都需要一个规范的啊!旅客不是上帝,打不还手,骂不还口,充其量只是民航人服务的对象而已!人人都是平等的啊!
    举报 回复
  • 拆飞机的   发表于2006-7-2 21:26:24   7#
    现在之所以这么乱很大部分都归功于机场公安的不作为,有时你报警那些公安来了往那一站只要旅客不杀人不放火他们什么都不管。
    航空公司应该集体去告这些机场公安不作为。
    举报 回复
  • 头等贵经济便宜   发表于2006-7-2 23:01:31   8#
    操,总局的人老拿航空公司免票,怎么不出来说句话啊
    举报 回复
  • Forcedofficer   发表于2006-7-2 23:51:34   9#
    总局LD出去吃饭喝酒去了哈,大家耐心再等等,快了哈!!!
    举报 回复
  • wahaha91   发表于2006-7-3 00:32:10   10#
    up
    举报 回复
  • 小妮儿   发表于2006-7-3 01:30:52   11#
    举报 回复
  • 生活真的不容易   发表于2006-7-3 07:55:10   12#
    它们(他们,她们)会来看,蛤蟆也会笑了。嘎嘎....
    举报 回复
  • 云里燕儿   发表于2006-7-3 22:37:02   13#

要么就是楼主太天真,要么就是楼主认为局长很天真。
    一个普通员工说的话,谁会理你?
    就算局长重视你,你以为局长就能摆平这些事??

别做梦了。
    除非有员工被旅客打死了,否则不会有人重视的。
    干你自己的活,见到凶悍的旅客就躲起来。整个民航不就是这样年复一年地度过的吗?

[这个贴子最后由 云里燕儿 在 2006-07-03 14:38:55 重新编辑]
    举报 回复
  • Forcedofficer   发表于2006-7-4 06:04:41   14#
    下面引用由 云里燕儿 2006-07-03 14:37:02.0 发表的内容:

要么就是楼主太天真,要么就是楼主认为局长很天真。
    一个普通员工说的话,谁会理你?
    就算局长重视你,你以为局长就能摆平这些事??

别做梦了。
    除非有员工被旅客打死了,否则不会有人重视的。
    干你自己的活,见到凶悍的旅客就躲起来。整个民航不就是这样年复一年地度过的吗?

[这个贴子最后由 云里燕儿 在 2006-07-03 14:38:55 重新编辑]

高,高,,,实在是高!!!!!!
    举报 回复
  • 平流层   发表于2006-7-4 17:59:09   15#
    辞职
    举报 回复
  • trudgebird   发表于2006-7-4 21:19:33   16#
    这就要归根到整个民航业的制度中了,本身就没有明确的制度,更没有严格的执行,所以,大家都没有地方去解决这个问题,我认为这是决策制定者的失职.
    旅客闹意见,属于正常,但是由于有一些旅客,他们的素质很低,不采取强制手段是不能解决问题的,这个时候就需要机场的安全工作者出面来解决,这不是理所应当的事情吗?但是他们狗屁都不能解决,大气都不敢出,这样不就让航空公司的人难办了吗?
    说到底,这个问题跟很多方面都有关系:
    1.管理者:没有明确制度,没有坚决的执行.
    2.机场的安全工作者:没有起到应有的作用,就是怕得罪旅客,没有责任感,我说,该开除的就开除了,这种人留着耽误事.
    3.旅客:有一部分素质太低,觉得自己像个葱似的,其实狗屁都不是,连起码做人的素质都不具备.
    所以说,看到这样的局面,在机场上班的兄弟们就要自己注意了,工作要做,日子也要过,既然选择了这个工作,那么也要受这份挨骂的罪,要怪就怪那些干拿钱不干事实的猪们!
    举报 回复
  • 买架飞机跑运输   发表于2006-7-5 01:39:47   17#
    同意楼上的同志. 要求置顶, 让更多人看到, 强烈同意, 敬礼
    举报 回复
  • cherub   发表于2006-7-5 08:54:17   18#
    现在有一部分旅客素质很低。
    举报 回复
  • cherub   发表于2006-7-5 08:57:44   19#
    杨局长哪有时间来看帖子,他很忙啊。
    举报 回复
  • 买架飞机跑运输   发表于2006-7-6 02:08:37   20#
    希望局长能看到, 别让大家寒了心
    举报 回复
  • shanie   发表于2006-7-6 05:32:07   21#
    把这帖子砸成精~~

举报 回复
  • 红花绿叶   发表于2006-7-6 18:00:31   22#
    这就是中国的民航啊!
    举报 回复
  • 童言无忌   发表于2006-7-7 02:48:01   23#
    支持
    举报 回复
  • 小五   发表于2006-7-7 05:55:28   24#
    严惩肇事旅客!!!
    举报 回复
  • 水工草办   发表于2006-7-7 19:18:52   25#
    又没打死人
    不痛不痒的
    总局的领导是不会处理的
    他们只会要求局势一切稳定
    这样两三年后,他们就可以安全上岸,更上一层了
    要是处理了,引发一系列不可知的矛盾,他们怎么会为此负责呢
    举报 回复
  • trudgebird   发表于2006-7-7 20:21:35   26#
    中国的体制,缺少真正意义上的工会,所以,不会有工人阶级自己的权力机构出来说话的,这样就导致了干活的只能埋头干活,受多少的罪,吃多少的苦,只有自己忍,自己咽.
    举报 回复
  • 中转人   发表于2006-7-8 04:50:23   27#
    我也是机场前线的一名员工,你所说的事情,我深有感触,但这种现象的改变,估计要很长很长一段时间,现在大有愈演愈烈之势,领导们没有在前线呆过,他们是根本体会不到那种辛苦,再者,中国人的素质仍需要进一步的提高。据我的观察,外国人是很少无理取闹的。
    举报 回复
  • wondenghui   发表于2006-7-9 00:20:16   28#
    打死几个人的话就会有人管的,别急,下次发生这种事情的时候拉几个有重病的人过去,给他们打死了总局就会有人管了。。
    举报 回复
  • 快乐的飞翔   发表于2006-7-9 21:06:24   29#

举报 回复
  • stars   发表于2006-7-9 22:04:26   30#
    和这些贪写有什么用,成天就知道审这个法规那个法规
    就知道罚款去吃喝,谁出问题了不交钱就罚,交钱了就没事情了
    什么局,干脆叫贪污局
    举报 回复
  • cai_qin   发表于2006-7-10 01:22:56   31#
    怎么讲!我觉得要看这个领导是不是正义!不是正义的看了都不会理睬的!正义点的!还会留个回复下来!哎~~国人很悲哀!国人的领导更是了
    举报 回复
  • cai_qin   发表于2006-7-10 01:24:49   32#
    社会进步太快了,人的素质也变坏了!
    举报 回复
  • 飞机快跑   发表于2006-7-10 03:27:13   33#
    我支持你们的工作,为了自己就要下手狠一点
    举报 回复
  • marshal001   发表于2006-7-10 05:43:05   34#
    旅客是上帝,上帝怎么能打人骂人呢?世道乱了,上帝疯了
    举报 回复
  • Dralong   发表于2006-7-10 23:03:38   35#
    已阅
                  YYY
    举报 回复
  • 沙漠飞烟   发表于2006-7-11 06:26:23   36#
    一线员工非常辛苦,但不能得到认可,值班ld`比实际工作人员多,当然工资也比一线员工多。可见中国的航空公司人机比怎能不超?
    举报 回复
  • 壮志凌云   发表于2006-7-11 17:31:09   37#
    局长也没给你找工作吧,领导们说了,你不爱干有很多抢着干的,晚点跟我们有什么鸟关系啊,他天天正班你多几个钱?
    民航现在的体制就得过且过吧,单位都论资排辈,哪有年轻同志的出路?所以看着老同志们忙活吧,要不就都不干,谁爱干谁干
    举报 回复
  • 清真之旅   发表于2006-7-12 06:38:37   38#
    支持一下。
    举报 回复
  • 小不点点   发表于2006-7-12 21:08:11   39#
    现在是金钱社会,不要想的那么天真了,局长大人还有很多饭局应酬呢,哪有时间看你的文章啊?
    举报 回复
  • 我爱民航   发表于2006-7-14 21:56:22   40#
    不知道楼主这封信是否真的寄给了杨局长,建议你真的寄给他,杨局长是比较重视了解基层情况的,他会看得
    举报 回复
  • @Dino   发表于2006-7-14 23:22:42   41#
    理解,支持!人要尊严!没错!!
    举报 回复
  • alexleo   发表于2006-7-17 23:43:26   42#
    世风日下,人心不鼓啊!!
    举报 回复
  • 酷蓝   发表于2006-7-18 09:42:03   43#
    建议:发动一线员工集体签名寄给局长,必要时可以联合媒体决不能姑息和放纵这种恶劣行为!
    举报 回复
  • 净空下的人   发表于2006-7-18 22:52:23   44#
    只要还有良心会得到解决的,我想起一位老人说过的话:现在的人为什么爱养狗,是因为"良心都被狗吃了,在找呢"
    举报 回复
  • 雪绒花   发表于2006-7-19 00:15:49   45#
    呵呵,无奈啊。
    呵呵,无助啊。
    其实,大家只要想一想,同是运输业,为什么列车晚点没人砸火车站;轮船晚点没人强占渡轮;只有民航是这样。更确切点是只有中国民航是这样(没听说国外机场有人敢这样的)。因为只有中国民航出台了什么指导意见,只有中国民航才会唯恐天下不乱的,引导旅客冲击机场、飞机、工作人员。
    也许,真的要如楼上几位所言,非要出了人命才会有人关注。呵呵,民航人的悲哀!!
    举报 回复
  • 乐事世界风   发表于2006-8-10 03:22:04   46#
    下面引用由 我爱民航 2006-07-14 13:56:22.0 发表的内容:
    不知道楼主这封信是否真的寄给了杨局长,建议你真的寄给他,杨局长是比较重视了解基层情况的,他会看得
    重视有什么用啊,关键是要有解决方案,我相信局长很早就开始重视这个问题了,只是现在打,砸继续着.说句不中听的,楼主还是热血青年,可是我们局长已经老咯!!!

举报 回复
  • lfx02   发表于2006-8-10 04:36:39   47#

举报 回复
  • 成太   发表于2006-8-10 06:01:43   48#
    元元真是好人,可以给元元直接去信.局长会非常谦虚地接待,是一点架子没有.
    举报 回复
  • wgh   发表于2006-8-10 07:06:05   49#
    地服工作是很累的。。
    举报 回复
  • 飞车007   发表于2006-8-10 19:35:02   50#
    元元真是好人,可以给元元直接去信.局长会非常谦虚地接待,是一点架子没有.?好个球;他是羊局长!CCAR-65部都可以作废?
    举报 回复
  • 清清白白做人   发表于2006-8-10 20:52:09   51#
    民航地服人员的确辛苦!工资待遇最低,工作强度很高,和民航很多行业比起来,的确是一群最不被重视和关怀的弱势群体.希望他们的日子能好起来!
    举报 回复
  • 爱游的叶子   发表于2006-8-11 00:11:10   52#
    大家都是人 为什么地服骂了也白骂?打了也白打?就算是对待饭店的服务员也不会如此吧? 天天还曝光航空公司服务如何如何 机票太高他们不做 机票打折他们垄断行业干吗打折 那些做飞机的到底想要怎样?!
    举报 回复
  • xyhszx   发表于2006-8-14 01:29:05   53#
    同意楼主观点,现在有些旅客真是太没素质了
    举报 回复
  • 差别   发表于2006-8-14 05:33:34   54#
    本来想把你文章转到新浪 网易上的!!但被禁止了!说你的帖子有敏感言语~~~~无语~~~~~~~~~~
    举报 回复
  • 飞得还不多的米   发表于2006-8-14 07:08:59   55#
    下面引用由 差别 2006-08-13 21:33:34.0 发表的内容:

本来想把你文章转到新浪 网易上的!!但被禁止了!说你的帖子有敏感言语~~~~无语~~~~~~~~~~

太多的敏感言语啦,游~行, 静~坐围攻, 聚~众喊口号, 打条~幅,还有法~轮~~

现在可是{和谐}社会哦.

举报 回复
  • 国徽之手术刀   发表于2006-8-15 04:52:20   56#
    个人觉得需要一部约束乘机旅客的法律
    举报 回复
  • mxy15   发表于2006-8-15 16:56:04   57#
    这些旅客本来就是民航局给惯坏的!现在的结果就是他们搞什么"赔偿办法"的结果!我看了前几天长沙机场因为前一天东航飞机撞鸟停飞后,部分旅客第二天强占安检通道,造成南航的飞机无法起飞,从而影响了全天的50几个航班的报道,我不知道在这样的情况下总局的领导去哪里了机场公安是不是都去学习开会了,被影响的50多个后继航班的赔偿是不是又应该由航空公司来赔偿?~~~~~~~~~55555555~5555555555~~5~天啊!你为什么要让这些"瞎眉糊眼"的人去当民航的领导????
    举报 回复
  • 含辛茹苦啊   发表于2006-8-16 04:18:53   58#
    局长同志的工作能力怎样是有目共睹的!!   !!!   !!!!
    举报 回复
  • readinglife   发表于2006-8-16 05:42:56   59#
    中国的不是法制国家,是君主特权国家。
    举报 回复
  • readinglife   发表于2006-8-16 05:46:01   60#
    等哪天真的出了中国的911,人家才会重视。现在你看不良的旅客闹的多欢啊,唱歌跳舞,扭秧歌
    举报 回复
  • 乐水乐山   发表于2006-8-16 07:51:31   61#
    我有一事不明,想请教各位,民航职工如果被乘客打了,能报警吗?让人民警察来主持正义。能起起诉打人乘客么?告他,让他赔偿医药费、误工费、营养费、精神损失费。
    举报 回复
  • uuujjj   发表于2006-8-17 17:39:17   62#
    不是只有首部机场的地服苦啊,我也很苦!!T_T
    上班时间超长,不知道什么时候就会精神崩溃啊
    举报 回复
  • 飞客222   发表于2006-8-18 03:09:11   63#
    没用的,兄弟~~~
    除非旅客哪天把LD给揍了!!!
    举报 回复
  • dahuitu   发表于2006-8-18 18:19:11   64#
    举报 回复
  • chenchencauc   发表于2006-8-19 03:55:13   65#
    机场公安不是都要划归地方公安了么?
    我觉得还是应该主要由护卫公司来发挥作用
    不妨雇些彪型大汉,要面相凶点的当护卫,保准旅客不敢造次了
    举报 回复
  • 非飞儿   发表于2006-8-19 04:43:53   66#
    乘客的粗鲁行为固然不对,但航空公司派来解决问题的工作人员的敷衍态度却是乘客行为失控的一个重要原因
    举报 回复
  • 善心若海   发表于2006-8-19 07:23:49   67#
    举报 回复
  • kayokayo   发表于2006-8-19 07:41:10   68#
    66楼,你的论点我不敢认同,试问一个普通值机员他能知道造成航班延误的一切原因的来龙去脉以及出发的准确时间吗?如果他不知道,面对旅客的责问,只能说不知道或者逃避。说错了要被骂的更厉害,还要扣上骗子的大帽子,这不是没事找事吗?
    旅客的态度是我们的民风问题,中国人的性格绝对不是儒雅性,有时候甚至是彪捍,即死也不吃眼前亏,怎么样都得得点便宜。所以当初不知道是哪个混蛋公司开的先例,搞出了赔偿这么一个解决方法,这可是一条不归路啊!还是个无底洞!!这次客人要200,下次就是300,再下次就是500!航空公司能不亏吗!年度会议时候看看不正常航班补偿占的比例是不是越来越多?!赔钱只解决的了眼门前的问题,长久必是大患!
    对于中国民航业客运这一部分的发展,我只能说现在走在一条歧途上。民航摆脱其一贯的高端姿态转而向大众靠拢这是件好事,但是这个靠拢过程来的太快,我不是鄙视有些人,但是大家都见过现在旅客的素质,是什么导致旅客可以这样的肆无忌惮?很多旅客就觉得航空公司是南霸天,得着机会就往死里整,是啊,人民群众做主了,谁让当初民航那么牛呢?现在也该还了。问题是航空公司还了,改了,大力提倡改进服务了,服务人员都做孙子了,那旅客呢?他们得素质有没有得到提高?这一时半会估计是提高不了得了,素质教育,都教育到狗屎里去了。
    所以,但凡是做地勤,想要发发楼主这样得感慨,或者是寻求改进得方法,我只能奉劝您,改行去做货运,看代理不爽你可以踢货,再怎么不爽你也不能抽上帝啊! [这个贴子最后由 kayokayo 在 2006-08-18 23:45:46 重新编辑]
    举报 回复
  • canby   发表于2006-8-19 14:20:56   69#
    全国机场几乎每天都有员工被打,为什么不能引起局方的重视。
    举报 回复
  • canby   发表于2006-8-19 14:21:48   70#

举报 回复
  • nmgbtlzs   发表于2006-8-19 18:03:36   71#
    大家急需换位思考一下!旅客对民航人士理解的太少了!
    举报 回复
  • jackysu   发表于2006-8-19 20:01:27   72#

[这个贴子最后由 jackysu 在 2006-08-19 12:03:33 重新编辑]
    举报 回复
  • xieling   发表于2006-8-19 21:17:59   73#
    中国的法律从不用人民身上
    举报 回复
  • 爱抽烟的狼   发表于2006-8-19 22:07:13   74#
    中国历来的统治思想是以暴制暴。被打的兄弟们,记得找个机会好好收拾下那些自以为了不起的鸟人,看看还有几个在航班延误时敢动手打人或骂人的,建议个航空公司成立对外保安部,专门负责此类事情的善后工作。哈哈。
    举报 回复
  • 冬不啦之   发表于2006-8-19 22:53:45   75#
    一般不会有领导理会,除了老百姓关心.08拿什么迎接外面的???
    举报 回复
  • xiaonan   发表于2006-8-19 23:21:52   76#
    这样说出了职工心声的好帖子,坚决要把它顶住啊
    不管局长他能不能看见,首先我们行业上的人自己要对我们自己负责啊,虽然说成立个什么协会之类的东西不现实
    但,我们至少不能说让部分旅客这样歪风邪气继续下去啊
    大家都是人,大家是平等的.
    遵守法律你才是我们要服务的上帝,否则和魔鬼又有什么区别呢???
    举报 回复
  • ningfy   发表于2006-8-20 00:37:01   77#
    领导办什么事还都向你们汇报吗?
    举报 回复
  • ningfy   发表于2006-8-20 00:37:47   78#
    看结果吧
    举报 回复
  • 长谷川天   发表于2006-8-20 02:00:48   79#
    同事们  理解万岁
    下次直接给总理写信些许管事
    举报 回复
  • csnsoc   发表于2006-8-20 02:40:56   80#
    忍吧 xx局就是混饭吃的 没有人管事 政策制作出来没有人再去调整,没有更好的去保证公司和旅客双方的利益.
    举报 回复
  • 雪明飞雪   发表于2006-8-20 05:12:54   81#
    聪明人就保护自己,别浪费口舌,因为这是在中国,不要在近几年抱太大的积极的希望,在我们的体制下,制度--人权完善还有很远的路要走!!!
    举报 回复
  • 叛逆阿飞   发表于2006-8-20 08:15:16   82#
    亲爱的楼主、我那响铮铮却不知姓名、大义凛然的汉子:我也曾经是一名地服工作人员,被旅客骂,无理挑衅和恐吓已经是家常便饭。我也同兄弟你一样,热爱我们的蓝天事业。恨不得把自己的所有都豁在这事业上,我的妻我的家我的人际关系网全都离不开这里。文章里你反映的问题,确实比较令人头疼。可是单单立法或者向上级领导请示解决方法,这不是个办法。我觉得关键还是在我们的国民素质有待提高。提高国民的全体素质不是一天两天能够达到的,说起来也比较空,也背离我回复你的中心思想。我想劝兄台一句:咱们是人,局长也是人,问题既然出了,也反映上去了,就不要再为这个事情烦心了。咱们还得踏踏实实的过日子不是?再说难听点儿,皇上不急太监急,你急也无济于事啊?(话操理不操啊,别见怪!)严冬立夏,披星戴月的图个什么,应该是你想想的问题!!!图好日子?图多赚钱?图多学习社会经验?打碎你努力十年,熬到长期合同,吃老本到退休的念头吧——如果你有的话——因为机场乃至这个城市这个国家这个世界都不缺少你、我这么一个。不如将它,这份工作当作一个跳板,跳到更好的一个地方去。民航事业,也一样会蓬勃发展的。不是每个人都适合这里,您本来是橘子,干吗非要来这里做栀子?我说的话有可能不大中听,有可能你一时还过不来这劲儿,没关系,有机会见面,咱们再细聊,有一天你会明白的,但愿到那个时候你不会已经熬到没有机会了。以上的话,有可能我哪里说的不对,请兄台多多担待!最后劝你一句:工作毕竟是工作,是职业,不是事业。你打算一辈子窝在这里伺候人吗?你不想开着高级轿车享受生活吗?你不想为自己为家人为社会创造更多价值吗?谁也不是完人,局长也是,是不是?想开些!希望你会好!!!
    举报 回复
  • joejoe   发表于2006-8-20 21:23:21   83#
    支持你,同情你,我也有过一样的想法,但是写一写,说一说,骂一骂,也就过去了。活还是要干的。延误了,去和旅客解释之前,我们都料好“后事”了,比如,旅客打你,你就快倒下,别睁眼。旅客骂你,快忍不了了就快走开,消了气过一会你在来。忍无可忍时,脱下制服,你也买张机票让他看看,然后揍他。放心,不会有人管的,狠狠的揍他。
    举报 回复
  • minhangxueyuan   发表于2006-8-20 22:21:34   84#
    年轻人,太天真
    举报 回复
  • 马蹄莲   发表于2006-8-20 23:35:24   85#
    说出了地服人员的心声啊,此时不顶待何时?
    举报 回复
  • feixue   发表于2006-8-21 01:45:11   86#
    举报 回复
  • rhc0923   发表于2006-8-21 01:53:43   87#
    顶之~~~
    航空业现在就是这个现状,中国的领导体制也是一个样,还有国民的素质当然在短时间内也是没法提高的,好多人是难得坐一次飞机的,你就让别人表现下好了!!
    举报 回复
  • user-c65wzp17   发表于2006-8-22 07:48:48   88#
    这位兄弟的心情大家都能理解.
    不过可惜的是局长大概喝酒去了看不到的.
    举报 回复
  • xinyahui   发表于2006-8-22 08:13:09   89#
    哎...我也曾经在一线被骂过!~甚至旅客还要动手!是我们的原因造成的么?天要下雨我们能怎么办?能让他不下么?还是可以让飞机冒着雷雨飞上天?为什么旅客们都不理解?觉得我们在骗他们?我们干吗骗他们?旅客就不能看看外面的天气是什么鬼样子么?哎....如果旅客打了工作人员,不会有人问津的!有一次,一个同事去接一个因为飞机故障备降广州的航班!同事走着去的躺着出来的!被120拉出来的!可怜不可怜啊!事后谁管了?谁也没管啊!悲哀啊!你说飞机故障关地服什么事啊?真惊了。
    举报 回复
  • 多尼尔   发表于2006-8-27 19:11:12   90#
    我们老师说咱们的乘客一近机场就就是大爷了  稍有不满意就砸桌子 甚至是往工作人员脸上啐吐沫  是不是和坐飞机的旅客都比较有钱有关   在国外这毕竟是大众运输  可是在我国普通的老百姓出行还是会优先选择火车的
    举报 回复
  • brier   发表于2006-8-30 05:15:38   91#
    下面引用由 Forcedofficer 2006-07-02 15:51:34.0 发表的内容:
    总局LD出去吃饭喝酒去了哈,大家耐心再等等,快了哈!!!
    还有航空公司配送的美女作陪哦!
    举报 回复
  • kellydf   发表于2006-8-30 15:01:12   92#
    举报 回复
  • Cat99   发表于2006-8-31 00:28:55   93#
    其实我觉得杨局长人还是不错的!很是和善!
    我也做过地服我知道多辛苦,我觉得大家在希望旅客能与我们换位思考的同时能不能也把自己跟领导换位思考一下,这种情况不是他所造成,相信他也不想这样,原因在于这个社会,社会如此,他还没有到能掌控当今社会的那个位置吧,所以怎么能怪他呢?而且其实领导是有他们特权的一面不过也有操心劳累的一面啊!我们看问题是不是也要考虑全方面呢?就像你们说的旅客只一味认为民航人赚的多,福利好,可他们没看到我们的艰辛,一样的道理啊!不是吗?如果真的这样的追根求底的话,只能说还是存在旅客素质问题,我相信有涵养素质高的人不会瞒不讲理大大出手的,只有没素质的人,人品有问题的人才会这么做!所以说提高全民素质才是解决很多问题的根本!那么也就不必把责任推给哪位领导咯!终归一句话“理解万岁”!我们都希望上级领导能多关心一下我们,多为我们谋些福利,可他们不是神,如果有做不到的我们也该多多理解啊!
    所以楼主你的真诚与勇气可赞可叹!可思想真的像上面几位朋友说的太过天真!调整一下自己的心态,埋怨、愤怒、指责都解决不了问题!
    (个人想法,并无恶意)
    举报 回复
  • 多希希   发表于2006-8-31 18:25:58   94#
    不知道还要混乱多久,基层人员是心有余力不足,问题的根本解决还在政策制定部门管理控制能力的提高。
    等着吧,早着呢?
    举报 回复
  • linxuan   发表于2006-8-31 22:13:48   95#
    有些人良心没有被狗吃。有些人的良心被狗吃了。还有些人的良心连狗都不吃
    举报 回复
  • 闲扯淡   发表于2007-1-12 23:58:01   96#
    这个让我看到了? 顶起来,顺便透露个片段,一位外国女旅客在首都机场吵闹,原因记得是改期要交费,她不同意,用不太流利的中国话说了句:"我是某某的女儿(她嫁个了一个非常非常大的官的儿子,我在这里不敢说),接着伸出她那美妙的长腿踢向了工作人员,据说是踢到了那里,但是我没看到踢到那里,反正看到踢了,最后不了了之,大家都不敢惹.
    神奇的是有位客人把这个事情拍了下来,几天之后交给了公安,然后嘛,又非常神奇的,公安在几天后说把那份拷贝丢了.

这个事情好多人都知道, 斑竹看着如果不能发的话请删掉,我胆子小,老天,保佑我晚上平安回家
    举报 回复
  • 蒋志宏律师   发表于2007-1-14 00:36:26   97#
    当发生飞机延飞的情形时,不论是什么原由,民航员工是应当履行职责将旅客安抚好,但不应当成为人们的出气对象,员工的人格权和身体健康权益受到法律的保护。对于故意实施侵害员工人格和身体权益行为的人,不但公安机关要依法予以惩治,而且员工和航空公司也有权利提起民事诉讼,要求侵害人承担民事赔偿责任。
    北京蒋志宏律师电话010-86535679 邮件:jzh_lawyer@163.com
    举报 回复
  • 闲扯淡   发表于2007-1-15 19:18:49   98#
    倒  楼上的,我们的工作更重要点 呵呵
    举报 回复
  • justonelastdanc   发表于2007-2-22 17:17:36   99#
    下面引用由 国徽之手术刀 2006-08-14 20:52:20.0 发表的内容:
    个人觉得需要一部约束乘机旅客的法律

good idea
    举报 回复
  • Beyond   发表于2007-2-22 20:54:23   100#
    旅客的嚣张根源上是由于国民素质的低下,客观上是让民航总局惯出来的,加上公安的不作为(甚至渎职),民航企业管理的缺失(领导远离现场,各单位相互推委责任)等各种因素,就造成了现在的局面.
    举报 回复
12下一页
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!