关于青岛旅客6月30日事件, 请大家听听作为旁观者的真实情况, 别被蒙蔽了 精华
北京男人29  发表于2006-7-2 06:21 阅读: 3309 回复: 39
我是个经常出差的人, 坐飞机是家常便饭了. 看到青岛旅客投诉东航歧视的帖子, 看过觉得非常不妥, 有许多地方都并非事实, 而是楼主杜撰的. 我希望大家应该看到一个真实的情况, 而不要被过于偏激的言论蒙蔽. 以下是我当时看到的事实, 中立立场, 不带个人情感的事实.

说实话, 昨天的雨真不小, 我的航班也晚了, 事后听说整个机场晚了几百个航班, 所有早就有了思想准备. 谁都知道, 国际惯例这个原因延误航班, 航空公司是不承担任何责任的, 天灾人祸嘛, 当我在休息室等候登机通知的时候, 突然听到了非常嘈杂的吵闹声. 看到了一些旅客非常冲动的进入, 应该叫闯入休息室, 大声的辱骂工作人员, 骂的非常难听, 一打听, 是一群青岛的旅客, 因为下雨延误了航班, 非常气愤, 要求东航赔偿, 我很奇怪, 第一, 天气原因是不属于赔偿范围的, 谁都知道的.都是由旅客自己解决食宿的, 我在国外延误过多次, 只能自己解决, 从来没想过找谁赔偿, 没有理由啊, 在国内看到国内的航空公司即使天气原因也照样提供饮水,盒饭 还倍加感慨, 还是自己国家好, 第二. 虽然航班延误, 焦急的心情是可以理解的, 但如此出言不逊实在不应该. 实在不敢恭维素质高, 我看到的仿佛不是旅客而是一群打砸抢的匪徒, 让我实在是太吃惊了. 他们怎么能这样呢. 我看到他们在休息室洗劫一空, 把所有的食物一扫而光, 仿佛鬼子进村一样, 嘴里骂骂咧咧. 态度粗野的厉害. 我感觉他们是在打着投诉的旗号来发泄平时压抑的心情.第三: 当他们对国家财产办公设备砸毁的时候, 当那些身强力壮的旅客对服务人员进行殴打的时候, 我实在无法忍受, 他们有什么权利打人,  就因为他们是旅客吗, 这种人也敢谈素质简直是痴人说梦啊, 我虽然经常坐飞机, 但向来都是抱着平和的心情享受服务的. 即使遇到了服务质量问题, 也投诉过, 但都是通过正常渠道, 而不能以投诉为掩护来肆意发飙, 虽然我工作中也压力大, 但我宁可找别的方式发泄而不会转移到那些无辜的服务人员身上. 难道手中有一张机票就真的是上帝了吗?? 其实人都是平等的, 服务人员也有尊严, 也需要尊重. 现在咱们的新闻媒体有一种非常错误的舆论导向, 旅客是弱者, 航空公司永远是错的, 我经常看到一些失实报道, 媒体没有调查研究就妄下评论, 声讨航空公司, 其实这很不对, 长期以来的错误引导导致现在旅客中想当然的认为航空公司就是一个童养媳, 任你打, 任你骂. 原因很简单, 航空公司是服务企业, 骂不敢还嘴, 打不敢还手的. 实在太不应该了. 当天夜里我看到的这些旅客(让我暂且称他们为旅客)简直说难听点就是人渣, 有什么权利去刁难完全无责的航空公司, 甚至人身攻击, 最后升级到人身殴打. 说句笑话, 如果还想见识打砸抢的暴徒行为, 除了去动荡地区, 还有就是首都机场了, 他们的胆子也太大了. 至于文章中提到的陈xx服务人员, 并非文章中所说没有道歉, 而是已经正式的赔礼道歉, 但那几十名凶悍的旅客仿佛土改斗地主一样围攻了她, 虎视耽耽, 唾沫星都飞到别人脸上, 就差按着她磕头下跪了, 我实在愤怒, 这些人为什么如此蛮不讲理, 还有天理吗, 说他们人渣都是抬举他们, 简直不是人, 是混蛋. 我真佩服那个女服务员, 被一群畜生逼迫着含泪道歉, 真是不容易啊, 如果是我, 早就和他们厮杀了, 宁可不干了, 实在太欺负人了.

最后说几句: 航空公司, 挺起你的腰杆, 别屈服, 有正直的旅客支持你们, 旅客们请自重, 不要有张打折机票就是上帝了. 所有人都是平等的, 有意见可以投诉甚至诉讼. 公安部门, 对这种扰乱公共秩序的放肆行为一定要严加打击, 不能听之任之, 否则这种气焰只能愈演愈烈, 国家的尊严何在.

• rainy0755   发表于2006-7-2 18:23:31   沙发
    同感.!
    举报 回复
  • 黑猫警长   发表于2006-7-2 20:23:48   板凳
    说的好,看来还是有好人呀,只是太少了,支持。
    举报 回复
  • haohao918200   发表于2006-7-2 22:01:20   地板
    赞同赞同!!!封杀没有素质的旅客乘坐航班,应该买票的时候调
    查该旅客的原籍档案...... [这个贴子最后由 haohao918200 在 2006-07-02 14:01:48 重新编辑]
    举报 回复
  • honeyfat   发表于2006-7-3 21:48:43   5#
    DING
    举报 回复
  • 无银良民   发表于2006-7-4 02:13:41   6#
    唉~现在的中国人太少像楼主这么理智的了!
    举报 回复
  • 单发不蹬舵   发表于2006-7-4 03:47:58   7#

举报 回复
  • 曹冬行   发表于2006-7-4 04:45:19   8#
    东航纯粹是一垃圾。
    举报 回复
  • 买架飞机跑运输   发表于2006-7-5 01:31:08   9#
    要求置顶, 让更多的人看到真相, 别被旅客的谎言骗了
    举报 回复
  • NBHKFU   发表于2006-7-5 17:08:09   10#
    可不可不详细说一下事情的具体经过啊,楼主的贴子里有太多自己的个人评论,这样不利于客观的说出真相啊。
    举报 回复
  • 怀念新航   发表于2006-7-5 19:59:28   11#
    不能沉下去这样的帖子
    举报 回复
  • kelly   发表于2006-7-5 21:34:37   12#
    也许只有事件的当事人双方才真正知道到底事情的真相是怎么样的。
    因为刚看了当时一位青岛乘客的帖子,在这里又看了这样一个帖子,立场完全是对立的,我们都不是当时在现场目睹经过的人,很难判断。
    举报 回复
  • 买架飞机跑运输   发表于2006-7-5 21:38:57   13#
    楼上的如果有可能去看现场监控录像, 就都知道了. 我是没那能耐搞到. 谁能搞到, 让大家看看那些暴民的嘴脸.
    举报 回复
  • 洪法师   发表于2006-7-6 08:04:17   14#
    8楼8楼8楼8楼8楼8楼8楼8楼8楼
    你呀是垃圾你呀是垃圾你呀是垃圾你呀是你呀是垃圾垃圾
    举报 回复
  • 队长是我别开枪   发表于2006-7-16 08:35:52   15#
    楼主啊, 我含着感动的眼泪握着你的手:谢谢, 谢谢,好人 啊! 

呵呵.

听说还打了地面服务的小姐了? 靠,怎么就没有人站出来喝止他们! 楼主要是我也在现场, 咱们一起冲上去.CT ne  ?
    以前路过香港机场, 不知道其它大侠注意没有,香港候机楼里每隔几百米就有3个人一组巡逻的机动特警, 穿兰色制服, 拿的好象是MP5冲锋枪.主要任务是机场反恐.

强烈建议国内机场也设立这样反恐巡逻制度, 看还有没有人敢在侯机楼里"打砸抢"!
    举报 回复
  • 风云之动静草   发表于2006-7-17 18:03:14   16#
    凡事不能只是从个人利益出发!
    国民整体素质有待提高!
    加大航空法的宣传力度!
    举报 回复
  • Excel   发表于2006-7-18 00:26:21   17#
    下面引用由 风云之动静草 2006-07-17 10:03:14.0 发表的内容:
    凡事不能只是从个人利益出发!
    国民整体素质有待提高!
    加大航空法的宣传力度!
    支持您的说法!!!
    举报 回复
  • 三少草上飞   发表于2006-7-18 06:08:40   18#
    机场的飞机监护人员哪时不知去向,查工作牌到很积极.机场工安也不知去哪里了......
    航空公司只有自己保护自己了.
    举报 回复
  • 白桃桃   发表于2006-7-21 03:48:20   19#
    DDDDDDDDDDDDD
    举报 回复
  • 雪绒花   发表于2006-7-25 20:41:02   20#
    为什么到现在也没见这件事请的处理结果。
    难道打人者就可以逍遥法外?被打者就无辜活该??
    举报 回复
  • 飞得还不多的米   发表于2006-7-31 19:28:13   21#
    下面引用由 三少草上飞 2006-07-17 22:08:40.0 发表的内容:
    机场的飞机监护人员哪时不知去向,查工作牌到很积极.机场工安也不知去哪里了......
    航空公司只有自己保护自己了.

可怜的航空公司。。。

举报 回复
  • royalor   发表于2006-8-2 01:28:57   22#
    旅客素质有待提高!
    举报 回复
  • CC家属   发表于2006-8-2 12:13:26   23#
    苍白的民航法规        感叹
    无序的社会秩序        控诉
    可悲的国民素质        哀怨
    可怜的经营理念        质疑
    可爱的一线员工        致敬

举报 回复
  • natingna   发表于2006-8-3 17:03:41   24#
    机场公安处的干嘛去了?
    举报 回复
  • lylhb051   发表于2006-8-3 20:35:30   25#
    偶也多次乘坐东航的班机,坦白的说,服务还是欠缺的,有一次在降落时,两个男乘客很无聊,在空乘多次提醒系好安全带,但就是不理不睬,无奈空乘只有亲自服务,虽然空乘这么做了,但我依然无法对他们感到同情,因为一路的航程都是在空乘的冰冷服务中度过的.我不是在此发表对东航的不满,只是觉得各行各业都缺乏为人民服务的精神,所以很多时候也无法博得人民的尊重.
    举报 回复
  • A-nan   发表于2006-8-3 22:12:32   26#
    青岛乘客素质差出了名
    举报 回复
  • A320/319   发表于2006-8-4 05:38:56   27#
    ding
    举报 回复
  • joejoe   发表于2006-8-5 03:33:57   28#
    真是感动啊 有这样的旅客 再辛苦也愿意 也更愿意微笑了
    举报 回复
  • 公子羽   发表于2006-8-6 07:08:26   29#
    一群没有素质的人.实在是让人受不了
    举报 回复
  • 猪头GG   发表于2006-8-8 02:52:32   30#
    下面引用由 CC家属 2006-08-02 04:13:26.0 发表的内容:

……
    可爱的一线员工        致敬
    可怜没人爱吧,呵呵

举报 回复
  • 猪头GG   发表于2006-8-8 02:53:52   31#
    下面引用由 风云之动静草 2006-07-17 10:03:14.0 发表的内容:
    国民整体素质有待提高!
    唉,素质问题……
    举报 回复
  • 月伴金犀   发表于2006-8-8 16:27:19   32#
    航空公司和乘客是市场经济.航空公司与肿疽是计划经济.牛头不对马嘴.航空公司在中间受夹板气.这就是造成纠纷日渐增多的主要原因.
    举报 回复
  • 年轻的心   发表于2006-8-10 02:34:43   33#
    素质教育什么时候才能落实到每一个人~!????????
    举报 回复
  • crniat   发表于2006-8-10 06:35:20   34#
    ding
    举报 回复
  • B2051   发表于2006-8-16 23:28:52   35#
    个别现象,区别对待,不要一棍子打死全部
    举报 回复
  • 台北上空的鹰   发表于2006-9-28 06:43:09   36#
    下面引用由 北京男人29 2006-07-01 22:21:09.0 发表的内容:

但那几十名凶悍的旅客仿佛土改斗地主一样围攻了她, 虎视耽耽, 唾沫星都飞到别人脸上, 就差按着她磕头下跪了, 那个女服务员, 被一群畜生逼迫着含泪道歉,

如果是事实的话,如果当时我在场的话,我想我会召集一些北京的旅客去组成人墙以保护她。就遵循一个原则,决不允许我们的人先出手打人……
    举报 回复
  • yoyosong   发表于2006-9-28 08:08:59   37#
    举报 回复
  • CSN5354   发表于2006-9-29 05:39:55   38#
    依法办事,该抓就抓,列入黑客名单,拒载垃圾上帝
    举报 回复
  • 小黑麦   发表于2006-10-5 06:08:56   39#
    我不想对这件事谁对谁错探寻究竟 我只想问楼主一句:

您做的那几家国外航空公司遇到天气原因航班不能按时起飞的时候要求旅客自己解决食宿?能给个名单吗?
    举报 回复
  • 320320   发表于2006-12-12 01:26:38   40#
    对啊。有谁仔细去算过飞行员作出的贡献呢?

为什么不细化到数字?国营航空公司那么多的机关人员,什么本科硕士博士的,难道他们算不出来飞行员作出的贡献吗?是因为他们不敢算,是因为领导没发话,是因为要靠飞行员干活来养活他们。

大家都心知肚明的,只有飞行员在天上傻傻地飞、在地上牛皮哄哄地发发牢骚。事情就过去了。万一过不去,加点小钱,涨点小时费,肯定可以安稳五年。

实际上,飞行员是最老实的,他们的整体利益一直在受侵害......
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!