建议国内航司只允许中国公民及直系亲属购买回国机票
wyqdragon  发表于2020-3-26 11:25 阅读: 2185 回复: 13
鉴于目前国外日趋严峻的疫情形势,建议CAAC出台政策:原则上只允许中国公民及直系亲属购买回国机票;对于外籍直系亲属以及有特别需要前往中国的外籍人士,由我国的驻外使馆开具保函后方可购买机票;购票渠道仅开放航司官网,航司同时负责购票资格审核。

• 远坂凛   发表于2020-3-26 11:49:10  / 来自民航事App   沙发
    如果这样做外贸的要哭惨了
    举报 回复
  • wyqdragon   发表于2020-3-26 12:07:46   板凳
    远坂凛 发表于 2020-3-26 11:49
    如果这样做外贸的要哭惨了

做外贸的已经哭惨了
    举报 回复
  • 远坂凛   发表于2020-3-26 19:29:52  / 来自民航事App   地板
    wyqdragon 发表于 2020-3-26 12:07
    做外贸的已经哭惨了

没有最惨只有更惨
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2020-3-26 20:39:28   5#
    现在展会都停了,外贸该做的正常做。除了验货其实并不需要来来去去的。电邮和电话都是可以解决生意来往的。哭死的应该是那些到处躲避疫情的外籍中国人和留学生
    举报 回复
  • renkouchuan   发表于2020-3-26 23:07:31   6#
    楼主怕是连“公民”和“外籍”的概念都还搞不清吧。现居国外的华人大部分只是拿的国外的永久居留资格,即可以合法的留居所在国工作生活,但他们持有的还是中国护照,这种情况并不等于加入外国国籍,且中国不承认双重国籍,所以这一类海外华人依然是中国公民。看看最近入境的数据就好了,持中国护照入境的占比是90%,也就是说这90%都还是自己本国的公民。而本国公民不允许回本国,是哪个国家疫情期间也做不出来的被人戳脊梁骨的事情,所以你的建议真正能挡住的也只是那10%而已。
    举报 回复
  • wyqdragon   发表于2020-3-26 23:16:45  / 来自手机   7#
    额,我只能说你两句了,建议你仔细研究下“华侨”和“华人”的定义。不过我看到目前输入疫情的数据也是吃惊,本以为是三七开,没想到中国籍的能到90%。今晚局方的措施真的始料未及,让想回来的中国公民都变得艰难。
    举报 回复
  • wyqdragon   发表于2020-3-26 23:40:17  / 来自手机   8#
    突发事件:这个帖子已经没讨论的意义了,外交部一刀切不允许外国公民入境了
    举报 回复
  • henry5819   发表于2020-3-27 07:03:47   9#
    renkouchuan 发表于 2020-3-26 23:07
    楼主怕是连“公民”和“外籍”的概念都还搞不清吧。现居国外的华人大部分只是拿的国外的永久居留资格,即可 ...

所以直接减航班,让人买不到票
    举报 回复
  • dqyl0   发表于2020-3-27 07:40:19  / 来自手机   10#
    说实话我觉得总菊不厚道。我算了一下,这个政策下来,整个美国飞中国的飞机平均每天只有一班。说白了就是你们这些在美国的留学生,访问学者,出差的,都别回来了。最惨的是那些18岁以下的留学生,我就看中国大使馆管不管。平常叫得凶,让人觉得猪肝红霸气小护照好有面子,这下好了,直接不准你们回来。
    举报 回复
  • wyqdragon   发表于2020-3-27 08:08:25   11#
    dqyl0 发表于 2020-3-27 07:40
    说实话我觉得总菊不厚道。我算了一下,这个政策下来,整个美国飞中国的飞机平均每天只有一班。说白了就是你 ...

不是不准回来,是把回来的路设种种关卡,让人放弃回国的念头
    举报 回复
  • htfy92   发表于2020-4-5 13:15:03   12#
    签证和居留许可暂停使用就比你说的更狠了
    举报 回复
  • CSAIR0731   发表于2020-4-5 13:39:43   13#
    说实话我觉得总菊不厚道。我算了一下,这个政策下来,整个美国飞中国的飞机平均每天只有一班。说白了就是你 ...

不是不准回来,是一部分紧急需求可以回来(找使领馆打好招呼搞张票),然后剩下的拼运气。至于回不来的,各地使领馆发的健康包也到了,口罩足够用一段时间了,消毒用品也有。毕竟国内这个检疫的高标准,真的承载不了一百多万人短时间内迅速涌入。
    举报 回复
  • bakerd   发表于2020-4-5 13:41:36   14#

其实我有点不明白,为什么AA DL UA不保留一周一班飞中国的,我感觉应该不会亏的啊。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!