【数据】2019年05月部分重点机场“三大指标”运营汇总表!  
中国商飞C919  发表于2019-6-8 19:39  / 来自手机 阅读: 36728 回复: 357

数据月经帖子来了。

• 羽毛n鳞刺   发表于2019-6-8 20:53:15   沙发
    举报 回复
  • 唐伯虫点蚊香   发表于2019-6-8 22:30:58   板凳
    5月份整体还是不错的
    举报 回复
  • bsmule   发表于2019-6-8 22:53:26   地板
    大赞!
    举报 回复
  • 音乐频道   发表于2019-6-8 23:56:30  / 来自手机   5#
    2019年5月,烟台航空口岸共执行航班7103架次,同比增长8.9%,旅客吞吐量81.3万人次,同比增长11.2%,货邮吞吐量5086.7吨,同比增长10.3%,其中,国际(地区)航班761架次,同比增长10.6%,出入境旅客吞吐量8.1万人次,同比增长15.6%,出入境货邮吞吐量1500.3吨,同比下降27.7%。
     1—5月份,烟台航空口岸共执行航班33433架次,同比增长12.5%,旅客吞吐量375.2万人次,同比增长17.4%,货邮吞吐量19939.8吨,同比增长7.1%,其中,国际(地区)航班3637架次,同比增长13%,出入境旅客吞吐量38
    举报 回复
  • 音乐频道   发表于2019-6-8 23:56:53  / 来自手机   6#
    量38.4万人次,同比增长27.1%,出入境货邮吞吐量7278.1吨,同比下降31.5%。
    举报 回复
  • 西边土家人   发表于2019-6-9 14:20:13   7#
    天河4,5,6都在大修1跑,估计增量也很一般
    举报 回复
  • 字米98   发表于2019-6-9 23:28:25   8#
    西边土家人 发表于 2019-6-9 14:20
    天河4,5,6都在大修1跑,估计增量也很一般

天河5月估计在225万。黄花229万。新郑238万。天河落后的原因不在于1跑大修。主要还是单机载客少了。新郑和黄花都在141左右,天河只有136左右。新郑与黄花都无多少大飞机。一种可能,天河有影响单机客量的小飞机。另一种可能就是,其他二地有更多的影响单机客量的过路航班。
    举报 回复
  • ysaa   发表于2019-6-10 00:11:12  / 来自手机   9#
    湾湾发布的上座率(2018)武汉就比郑长高好几个点,至少从一定程度上说明武汉的上座率其实不是想象的那么差。
    举报 回复
  • 西边土家人   发表于2019-6-10 09:10:34   10#
    字米98 发表于 2019-6-9 23:28
    天河5月估计在225万。黄花229万。新郑238万。天河落后的原因不在于1跑大修。主要还是单机载客少了。新郑 ...

期待天河一跑道大修结束吧,两条3600*60的跑道发挥应有的效力
    举报 回复
  • 西边土家人   发表于2019-6-10 09:11:35   11#
    字米98 发表于 2019-6-9 23:28
    天河5月估计在225万。黄花229万。新郑238万。天河落后的原因不在于1跑大修。主要还是单机载客少了。新郑 ...

天河5月日均航班在560班左右。
    举报 回复
  • 西边土家人   发表于2019-6-10 09:18:27   12#
    月底就快修好了
    Sentinel-2 image on 2019-06-09.jpg
    举报 回复
  • 飞友12345678   发表于2019-6-10 10:11:27   13#
    成都还不错了啊。上个月的帖子里有人提到5月上半月有几个机场负增长,当时猜有海口、三亚,估计要猜对了
    举报 回复
  • 100derek   发表于2019-6-10 10:14:15   14#
    杭州5月还负增长吗?
    举报 回复
  • mirror2016   发表于2019-6-10 12:28:55  / 来自手机   15#
    ysaa 发表于 2019-6-10 00:11
    湾湾发布的上座率(2018)武汉就比郑长高好几个点,至少从一定程度上说明武汉的上座率其实不是想象的那么差 ...

武汉的客流量真是老大难!
    举报 回复
  • 竹仔   发表于2019-6-10 12:43:04   16#
    CAN的增速有点低
    举报 回复
  • 用户44214833776   发表于2019-6-10 12:52:53   17#
    mirror2016 发表于 2019-6-10 12:28
    武汉的客流量真是老大难!

可能另外两个地方经停航班更多,国内来看武汉的通达性还不如他们两个的。
    举报 回复
  • mhl0125   发表于2019-6-10 15:29:41   18#
    南京机场厉害,增速很高,吸引了安徽很大一块客流资源
    举报 回复
  • mirror2016   发表于2019-6-10 16:09:32   19#
    用户44214833776 发表于 2019-6-10 12:52
    可能另外两个地方经停航班更多,国内来看武汉的通达性还不如他们两个的。 ...

武汉地理位置不差啊!吸引不到人也是诡异!
    举报 回复
  • mirror2016   发表于2019-6-10 16:15:59   20#
    mhl0125 发表于 2019-6-10 15:29
    南京机场厉害,增速很高,吸引了安徽很大一块客流资源

南京确实势头强劲!群雄环伺!
    举报 回复
  • suizhoulongnv   发表于2019-6-10 18:15:16  / 来自手机   21#
    那个东北的数据,总是月底。
    举报 回复
  • johnyang   发表于2019-6-11 14:00:09   22#
    昆明到丽江通动车对丽江客流影响还是不小,人次比架次负的还厉害
    举报 回复
  • bsmule   发表于2019-6-11 15:26:06   23#
    suizhoulongnv 发表于 2019-6-10 18:15
    那个东北的数据,总是月底。

谁说的!人家华东局6月初端午节后才发布4月数据。
    举报 回复
  • 简之心   发表于2019-6-12 18:45:32   24#
    5月数据都应该出来了
    举报 回复
  • bsmule   发表于2019-6-12 19:29:54   25#
    简之心 发表于 2019-6-12 18:45
    5月数据都应该出来了

我发现华东局是最慢的。
    举报 回复
  • ysaa   发表于2019-6-12 19:37:13   26#
    bsmule 发表于 2019-6-12 19:29
    我发现华东局是最慢的。

中南局都不公布了
    举报 回复
  • chenyikimi   发表于2019-6-12 20:46:29   27#
    ysaa 发表于 2019-6-12 19:37
    中南局都不公布了

一些机场数据好看就出的快,喜欢比来比去,一旦数据难看都喜欢藏着掖着。
    举报 回复
  • bsmule   发表于2019-6-12 20:47:02   28#
    中南局都不公布了

爽!
    举报 回复
  • 13824143333   发表于2019-6-12 21:31:34  / 来自手机   29#
    chenyikimi 发表于 2019-6-12 20:46
    一些机场数据好看就出的快,喜欢比来比去,一旦数据难看都喜欢藏着掖着。 ...

珠海就不同,节假日除外,不论数据好看与否都要等到月中下旬公布
    举报 回复
  • firefly1130   发表于2019-6-12 22:29:25   30#
    一份都没有武汉数据的统计表,不关武汉的事啊~!带武汉的节奏干嘛~~
    举报 回复
  • chenyikimi   发表于2019-6-12 23:45:10   31#
    13824143333 发表于 2019-6-12 21:31
    珠海就不同,节假日除外,不论数据好看与否都要等到月中下旬公布

主场NKG也是啊,说他发展慢吧,最近5年一直都保持了两位数增长,说他快呢,前几年增速一直被CGO压制,后面几年估计是要被WUH压着。一直不愠不火,,,
    举报 回复
  • bsmule   发表于2019-6-13 07:28:39   32#
    chenyikimi 发表于 2019-6-12 23:45
    主场NKG也是啊,说他发展慢吧,最近5年一直都保持了两位数增长,说他快呢,前几年增速一直被CGO压制,后 ...

你们对机场代码怎么热衷呢?打汉字不行吗?
    举报 回复
  • 西边土家人   发表于2019-6-13 07:54:44  / 来自手机   33#
    bsmule 发表于 2019-6-13 07:28

老兄说的对,不是所有的代码大家都知道,发几个汉字更好。
    举报 回复
  • chenyikimi   发表于2019-6-13 09:43:57  / 来自手机   34#
    bsmule 发表于 2019-6-13 07:28

虽然,你提出这个要求也不是多了不得的事情……但这好歹也是专业论坛,大家应该能看懂的……排名前20的机场……代码多方便……
    比如你跟我说77w必须用全称一样……难受
    举报 回复
  • asd247387010   发表于2019-6-13 09:44:36   35#
    SZX怎么这个月也出的这么慢?
    举报 回复
  • 西边土家人   发表于2019-6-13 10:06:39   36#
    chenyikimi 发表于 2019-6-13 09:43
    虽然,你提出这个要求也不是多了不得的事情……但这好歹也是专业论坛,大家应该能看懂的……排名前20的机 ...

你这样的想法,难怪这个论坛越来越边缘化,小众化
    举报 回复
  • skyairlines   发表于2019-6-13 10:43:27   37#
    西边土家人 发表于 2019-6-13 07:54
    老兄说的对,不是所有的代码大家都知道,发几个汉字更好。

你这种思维本身就有问题,你遇上不懂的东西,首先应该是自己主动问、主动查,而不是去要求别人迁就你的知识面低下。如果都是这种巨婴心态,这样社会还怎能进步?
    举报 回复
  • 西边土家人   发表于2019-6-13 10:57:16   38#
    呵呵,我从没有向你求助,我不懂的本来就会去查,还有你指望所有人都要有充足的知识面才能逛论坛,那你就等着关门吧,我看这个论坛说句实话也就看看机场建设和客流,别的关我屁事。,
    举报 回复
    5月,乌鲁木齐国际机场累计运输旅客200.18万人次,同比增长5%,环比增长5.9%;货邮1.37万吨,同比增长13.6%,环比增长18.5%;保障起降1.5万架次,同比增长1.4%,环比增长6.5%。
    举报 回复
  • 只爱中华   发表于2019-6-13 13:09:18   40#
    更喜欢直接汉字名称。
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2019-6-13 16:36:21   41#
    5月份深圳机场434.12万人次,增长6.0%
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2019-6-13 16:38:56   42#
    5月首都机场823.1万人次,同比减少1.4%
    举报 回复
  • bsmule   发表于2019-6-13 17:59:39   43#
    chenyikimi 发表于 2019-6-13 09:43
    虽然,你提出这个要求也不是多了不得的事情……但这好歹也是专业论坛,大家应该能看懂的……排名前20的机 ...

为这点小事争论没意思。
    本论坛不就是大伙聊天的地方么?说本论坛是专业论坛真让人笑掉大牙。
    举报 回复
  • hopingYEE   发表于2019-6-13 19:06:12   44#
    求更新太原
    2019年5月,太原机场完成运输起降8753架次,同比增长1.70%,旅客吞吐量1140710人次,同比增长5.68%,货邮吞吐量4642.7吨,同比增长16.29%。
    2019年4月,太原机场完成运输起降8535架次,同比增长-0.20%,旅客吞吐量1102873人次,同比增长0.08%,货邮吞吐量4208.6吨,同比增长6.00%。
    举报 回复
  • franklinedison   发表于2019-6-13 19:28:55  / 来自手机   45#
    中南局都不公布了

机场其实属于企业,运输量是人家企业自己的,企业不愿意公布也很正常
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2019-6-13 19:46:35   46#
    厦门、福州的数据
    举报 回复
  • chenyikimi   发表于2019-6-13 19:50:28   47#
    bsmule 发表于 2019-6-13 17:59
    为这点小事争论没意思。
    本论坛不就是大伙聊天的地方么?说本论坛是专业论坛真让人笑掉大牙。 ...

哈哈,是哒。吵来吵去没意思。
    举报 回复
  • 西边土家人   发表于2019-6-13 19:57:40   48#
    chenyikimi 发表于 2019-6-13 19:50
    哈哈,是哒。吵来吵去没意思。

这也是这个论坛一天没十个发言的原因,一个个装上天,别人新人什么有点建议,直接就这样怼回去。
    举报 回复
  • bsmule   发表于2019-6-13 20:57:12   49#

表哥真勤奋!调你到民航总局宣传部工作吧。
    举报 回复
  • xuchenhao   发表于2019-6-14 09:29:44   50#
    很好奇上海的数据~ 记得以前表哥发的关于新航季北上广深的时刻增加量,京沪增加很少,广深增加挺多。再看看现在京广深的客流,或许上海的5月更接近北京的样子
    举报 回复
  • 香山西街   发表于2019-6-14 10:29:23   51#
    西边土家人 发表于 2019-6-13 19:57
    这也是这个论坛一天没十个发言的原因,一个个装上天,别人新人什么有点建议,直接就这样怼回去。 ...

要不哪来的优越感?
    举报 回复
  • kkmwn   发表于2019-6-14 11:26:06   52#
    NKG今年要冲3100万,但愿暑假的降雨别毁了大目标
    举报 回复
  • hzhcloud   发表于2019-6-14 13:45:27   53#
    常州要赶上绵阳了。。。增速可以啊。整体看来都还可以,上个月不少机场负增长基本也可以归为51假期调整的因素了,如果能看看4,5两月综合同比的话更有说服力。
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-6-14 13:55:40  / 来自手机   54#
    hzhcloud 发表于 2019-6-14 13:45
    常州要赶上绵阳了。。。增速可以啊。整体看来都还可以,上个月不少机场负增长基本也可以归为51假期调整的因 ...

常州机场服务常州武进金坛丹阳镇江江阴靖江。一万亿GDP。
    举报 回复
  • turquoisesun   发表于2019-6-14 14:37:07   55#
    西安:五月: 396.01  5.1%; 32433   36.1%; 29345 4.1;1-5 : 1907   6.5%, 133290  21%, 139935 5.2%
    举报 回复
  • 中国商飞C919   发表于2019-6-14 16:13:24   56#
    turquoisesun 发表于 2019-6-14 14:37
    西安:五月: 396.01  5.1%; 32433   36.1%; 29345 4.1;1-5 : 1907   6.5%, 133290  21%, 139935 5.2 ...

举报 回复
  • suizhoulongnv   发表于2019-6-14 17:51:36  / 来自手机   57#
    深圳也是厉害了
    举报 回复
  • 西边土家人   发表于2019-6-14 18:17:04   58#
    感觉法兰克福也到了瓶颈
    举报 回复
  • clw55   发表于2019-6-14 19:01:27   59#
    西边土家人 发表于 2019-6-13 10:57
    呵呵,我从没有向你求助,我不懂的本来就会去查,还有你指望所有人都要有充足的知识面才能逛论坛,那你就等 ...

发东西是让人看的,当然,如果发东西只打算给对小众人员看,比如专业论文,那也无所谓。
    但是,上这个论坛看专业论文?
    如果所有人都抱着装逼的态度,最后就是自说自话,论坛倒闭。
    举报 回复
  • clw55   发表于2019-6-14 19:06:21   60#
    香山西街 发表于 2019-6-14 10:29
    要不哪来的优越感?

想找优越应该用ICAO码,为啥用IATA码呢?
    飞行员、空管都知道ICAO码,也没见人家对普通人说ICAO码。
    所谓一桶水不晃荡,半桶水才晃荡。
    自勉,共勉。
    PS:我也喜欢用ICAO码,因为我不知道IATA码。
    举报 回复
  • 不如随风   发表于2019-6-14 21:09:26   61#
    还是打汉字好 一些,说代码的就是装逼,不接受反驳
    举报 回复
  • chenyikimi   发表于2019-6-14 23:56:49  / 来自手机   62#
    一个小小的机场代码闹出这么多毛病,也是无语。再说一遍,纯属个人习惯,喜欢的无所谓,不喜欢的自己百度去。至于“装逼”、“优越感”……对不起,别动不动扣大帽子。我作为一个非民航发烧友,觉得三字代码是再简单不过的知识,没必要上升到人身攻击的程度。共勉。
    举报 回复
  • 西边土家人   发表于2019-6-15 01:35:10  / 来自手机   63#
    clw55 发表于 2019-6-14 19:01
    发东西是让人看的,当然,如果发东西只打算给对小众人员看,比如专业论文,那也无所谓。
    但是,上这个论 ...

兄弟你看看现在这个论坛还有什么人气,和快倒闭了有什么区别,新人看不懂代码建议发中文都能被人嘲讽和挖苦,倒了也好。
    举报 回复
  • xuchenhao   发表于2019-6-15 02:07:52   64#
    hzhcloud 发表于 2019-6-14 13:45
    常州要赶上绵阳了。。。增速可以啊。整体看来都还可以,上个月不少机场负增长基本也可以归为51假期调整的因 ...

常州主要是得益于无锡的瓶颈,这也正是常州这几年的机会。据传常州也要扩建航站楼了。未来几年,常州应该是能够超越绵阳的,绵阳前几年得益于CTU的饱和,但成都就要开第二机场了
    举报 回复
  • oldkey   发表于2019-6-15 06:33:15   65#
    西边土家人 发表于 2019-6-15 01:35
    兄弟你看看现在这个论坛还有什么人气,和快倒闭了有什么区别,新人看不懂代码建议发中文都能被人嘲讽和挖 ...

没错。少说为佳。用脚投票。
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2019-6-15 12:31:29   66#
    没浦东虹桥?
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2019-6-15 12:38:10   67#

“好歹也是专业论坛”?咱别太把自个儿当根葱好么?就是个飞行好爱者唠嗑儿的地儿,装啥专业啊?哪个权威机构给你认证的?你这C919是局级还是教授级啊?发过啥专业论文啊?
    举报 回复
  • takeoff818   发表于2019-6-15 13:09:09  / 来自手机   68#
    轻轻而来 发表于 2019-6-15 12:38
    “好歹也是专业论坛”?咱别太把自个儿当根葱好么?就是个飞行好爱者唠嗑儿的地儿,装啥专业啊?哪个权威 ...

这不是专业论坛,但也是个行业的爱好者论坛,所以我觉着在论坛大家喜欢使用机场代码这种算是入门级别的行业行为,犯不着被怼吧。
    举报 回复
  • 西边土家人   发表于2019-6-15 13:12:28   69#
    takeoff818 发表于 2019-6-15 13:09
    这不是专业论坛,但也是个行业的爱好者论坛,所以我觉着在论坛大家喜欢使用机场代码这种算是入门级别的行 ...

这是没错,但是新人的合理建议不应该被所谓的专业人士嘲讽
    举报 回复
  • diing   发表于2019-6-15 16:57:58   70#
    我也觉得说代码就是装逼,而且很莫名其妙,绝大部分城市就一个机场,你打个城市名比代码方便多了,我是专业人士,但我看不惯发代码的,说真话,我也不接受反驳
    举报 回复
  • chenyikimi   发表于2019-6-15 17:21:22  / 来自手机   71#
    “好歹也是专业论坛”?咱别太把自个儿当根葱好么?就是个飞行好爱者唠嗑儿的地儿,装啥专业啊?哪个权威 ...

不好意思,我并不认同上面诸多妄自菲薄的言论。这个论坛好歹也冠以“民航”二字,您认为不够专业?这至少不是今日头条、搜狐新闻之类的大众媒体,普通民众对咱们这些数据没啥兴趣。
    如果要把门槛降低到连发机场代码都要被怼装逼,我觉得才是论坛的悲哀。还是上面一句话,不会的,可以自己查,自己学。如果遇到自己不会的,就要怪别人装专业,我不知道该如何跟你们解释。
    之前在抖音上遇到一个发视频的,非要跟我争是浦东机场,我提醒他,那么大一个SHA看不见么?
    举报 回复
  • chenyikimi   发表于2019-6-15 17:24:39  / 来自手机   72#
    diing 发表于 2019-6-15 16:57
    我也觉得说代码就是装逼,而且很莫名其妙,绝大部分城市就一个机场,你打个城市名比代码方便多了,我是专业 ...

您的专业素质让我不敢恭维,打代码还是城市名是自己的自由。我从未说过不知道代码就是low,但是我发了你看不懂可以自己百度。自己不会还怪别人知道太多……这是什么逻辑……
    举报 回复
  • bsmule   发表于2019-6-15 17:44:35   73#
    chenyikimi 发表于 2019-6-15 17:21
    不好意思,我并不认同上面诸多妄自菲薄的言论。这个论坛好歹也冠以“民航”二字,您认为不够专业?这至少 ...

这位坛友好有文化啊。成语用得很熟练。
    不过,第一行“妄自菲薄”没看懂唉。
    举报 回复
  • chenyikimi   发表于2019-6-15 17:47:16  / 来自手机   74#

鄙人不才,华东五校硕士毕业,还是正儿八经搞过论文的。虽然专业跟航空无关,但最近两年还是比较认真学习和交流民航知识的。目前34国企副处,您说的局级,我自信的认为这辈子希望还是很大的。您可以把上述言论当作装逼,我并不介意你喷我。如果干什么事情都是随随便便,马马虎虎,不知道的事情就说别人装逼,您的领导或者上级会认同你么?
    举报 回复
  • bsmule   发表于2019-6-15 17:49:00   75#
    chenyikimi 发表于 2019-6-15 17:47
    鄙人不才,华东五校硕士毕业,还是正儿八经搞过论文的。虽然专业跟航空无关,但最近两年还是比较认真学习 ...

景仰!请问是华东哪五所高校硕士啊?太厉害了。
    举报 回复
  • chenyikimi   发表于2019-6-15 17:59:40  / 来自手机   76#
    bsmule 发表于 2019-6-15 17:49

NJU
    举报 回复
  • bsmule   发表于2019-6-15 18:16:14   77#

不愧是文化人,一出手就是代码。
    你这是要把人往死里整啊。谁认得你这代码是什么意思啊?
    别以为上论坛的都上过大学,好不好?
    举报 回复
  • chenyikimi   发表于2019-6-15 18:21:10  / 来自手机   78#
    bsmule 发表于 2019-6-15 18:16
    不愧是文化人,一出手就是代码。
    你这是要把人往死里整啊。谁认得你这代码是什么意思啊?
    别以为上论坛的 ...

[捂脸]
    举报 回复
  • 西边土家人   发表于2019-6-15 18:55:13   79#
    chenyikimi 发表于 2019-6-15 17:24
    您的专业素质让我不敢恭维,打代码还是城市名是自己的自由。我从未说过不知道代码就是low,但是我发了你 ...

论坛关门了,您老人家的专业也没地儿使了哦
    举报 回复
  • 西边土家人   发表于2019-6-15 18:57:28   80#
    chenyikimi 发表于 2019-6-15 17:47
    鄙人不才,华东五校硕士毕业,还是正儿八经搞过论文的。虽然专业跟航空无关,但最近两年还是比较认真学习 ...

一个国企副处真心没什么了不起
    举报 回复
  • 西边土家人   发表于2019-6-15 18:58:35   81#
    bsmule 发表于 2019-6-15 17:49

也就是那种天天在办公室摆架子,事难办;脸难看的那种,又不是政府部门副处,一个国企副处还嘚瑟上天了。
    举报 回复
  • takeoff818   发表于2019-6-15 19:04:07  / 来自手机   82#
    感觉特别神奇,打机场代码这个行为,不管在论坛还是游记里面,从我07年接触这个论坛以来,就已普遍存在,都从来没有被怼或者说涉嫌装X过,特别是那些年代,论坛上还有诸多活跃的大佬。都是爱打代码打代码,爱写汉字全称写全称,如果遇到陌生的代码,就去查一下。国外也一样。怎么现在,这个行为还能激起一番争斗?
    举报 回复
  • laohuge   发表于2019-6-15 19:36:00   83#

是的,当然,2007是上个时代了,更早的80年代,印象中要尽量用阿拉伯数字表述数字;
    现在时代天朝牛逼了,洋字码都恨不得要扫进历史垃圾堆,时代变了
    举报 回复
  • chenyikimi   发表于2019-6-15 20:08:53  / 来自手机   84#
    西边土家人 发表于 2019-6-15 18:55
    论坛关门了,您老人家的专业也没地儿使了哦

首先,法律专业,想失业也不容易。即使不在体制内,去外面当律师也可以的。不晓得您是在哪个衙门受了冷落或委屈,您可以去投诉,现在都是首问负责制,公务员也不好当,别动不动抹黑公务人员。其次,到了处级理论上可以自由流动,哪一天交流到地方从政也未必可知。不过国企待遇好,我还是愿意留在国企。最后,我在国企部门不对外。但是我还是很乐意跟同事搞好关系,绝对不给别人甩脸。因为这是素质和修养,为难别人的同时也贬低了自己,得不偿失。
    举报 回复
  • 西边土家人   发表于2019-6-15 20:22:57   85#
    chenyikimi 发表于 2019-6-15 20:08
    首先,法律专业,想失业也不容易。即使不在体制内,去外面当律师也可以的。不晓得您是在哪个衙门受了冷落 ...

首先我和你一个专业,其次我也在政府部门,再次我真的没有那样狗眼看人低
    举报 回复
  • chenyikimi   发表于2019-6-15 20:23:40  / 来自手机   86#
    takeoff818 发表于 2019-6-15 19:04
    感觉特别神奇,打机场代码这个行为,不管在论坛还是游记里面,从我07年接触这个论坛以来,就已普遍存在,都 ...

我也纳闷,这论坛是怎么了……上去哪儿搜一下机票,你直接打北京,人家也会出现BJS、PEK、NAY的选项。直接输代码直接出结果,有啥不好?各大航司官网也是直接输入代码出结果,又快又准。我是当年去YTO,结果选项有好几个,差点搞砸买错,至此觉得代码才是准确的。
    举报 回复
  • 西边土家人   发表于2019-6-15 20:27:20   87#
    takeoff818 发表于 2019-6-15 19:04
    感觉特别神奇,打机场代码这个行为,不管在论坛还是游记里面,从我07年接触这个论坛以来,就已普遍存在,都 ...

起因是新人爱好者提议用中文,直接就被某些学识渊博的大佬一顿怼,说没点知识储备就不要来这个“专业论坛”丢人现眼,很多人觉得新人提议也没什么,又不是写论文,再说你就是爱打英文也没关系,但是没必要狗眼看人低,觉得比别人强。
    举报 回复
  • 西边土家人   发表于2019-6-15 20:29:49   88#
    chenyikimi 发表于 2019-6-15 20:08
    首先,法律专业,想失业也不容易。即使不在体制内,去外面当律师也可以的。不晓得您是在哪个衙门受了冷落 ...

我不和你再争论了,你愿意打什么是你的自由。
    举报 回复
  • chenyikimi   发表于2019-6-15 20:38:18  / 来自手机   89#
    西边土家人 发表于 2019-6-15 20:27
    起因是新人爱好者提议用中文,直接就被某些学识渊博的大佬一顿怼,说没点知识储备就不要来这个“专业论坛 ...

我从头到尾的立场就是,用不用代码是自由。跟专不专业、装不装逼没有关系。当然,会用更好,这并不可耻。然而越来越多的“理直气壮”人士出来带节奏,所以不得不出来释明。我对你并无直接恶意,所以之前并没有直接回复你乃至怼你,望共勉。
    举报 回复
  • A350B777   发表于2019-6-15 22:02:57   90#
    PEK起降大幅下降,咋回事?
    举报 回复
  • 西边土家人   发表于2019-6-15 22:45:37   91#
    chenyikimi 发表于 2019-6-15 20:38
    我从头到尾的立场就是,用不用代码是自由。跟专不专业、装不装逼没有关系。当然,会用更好,这并不可耻。 ...

人各有爱吧,反正都是不强求,息了吧
    举报 回复
  • jjyy008   发表于2019-6-15 23:52:53   92#
    mirror2016 发表于 2019-6-10 16:09
    武汉地理位置不差啊!吸引不到人也是诡异!

天河机场吸引力差我认为有三个原因:1、武汉的经济和珠三角和长三角比还是比较差,商务客流无法和珠三角长三角比;2、旅游业无法和成都、昆明比,甚至都不如长沙;武汉的游客大多是周边地市和周边省市的;3、武汉的地理位置居中,高铁的通达能力强;到北上广深以及长三角、珠三角的城市高铁的时间和飞机的飞行时间加市内交通的时间差不多,而且高铁的准点率高,分流了很多航空客源。
    举报 回复
  • lnbxdjh   发表于2019-6-16 00:21:41   93#
    如果你用一个符号表达一个意思,只有少数人懂,那要他出来解释明白是再正常不过的事情;如果一个东西绝大部分人懂而极少数人不懂,那这些人应该自己去想想办法去理解这些到底是什么意思,其他人没有义务去教这些。如果个个都要用全程,那这论坛就没法好好说话了。

比如说
    77w要说成 波音B777-300ER延程型客机
    359要说成 空中客车A350-900XWB型客机
    再比如我之前发个贴叫:"UA表示对开通SFO-CAN航线有兴趣,展望与CA展开JV合作",
    那就变成"美国联合航空(United Airlines)表示对开通旧金山(三藩市/圣弗朗西斯科)国际机场(San Francisco International Airport, SFO)至广州白云国际机场(CAN)航线有兴趣,展望与中国国际航空(Air China)展开联营(Joint Venture)合作"。

谁愿意这么写谁就这么写...
    举报 回复
  • diing   发表于2019-6-16 08:13:06  / 来自手机   94#
    jjyy008 发表于 2019-6-15 23:52
    天河机场吸引力差我认为有三个原因:1、武汉的经济和珠三角和长三角比还是比较差,商务客流无法和珠三角 ...

真的说得非常到位,尤其是第三点,很了解武汉,可以的
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2019-6-16 11:09:29   95#
    takeoff818 发表于 2019-6-15 13:09
    这不是专业论坛,但也是个行业的爱好者论坛,所以我觉着在论坛大家喜欢使用机场代码这种算是入门级别的行 ...

其实我并不是“怼”最初写代码的行为啊(这的确是个人习惯和喜好),而是对别人要求写中文时所回应的那种不“专业”的态度啊(而且当这种要求是以善意建议的方式提出时),这还是有本质区别的嘛。吼吼
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2019-6-16 11:12:16   96#
    在一般中文输入法键盘里,汉字和英文(还要大小写)是要进行某种切换的,你说写机场代码比写汉字还方便是没有任何说服力的
    举报 回复
  • 轻轻而来   发表于2019-6-16 11:21:34   97#

本人立场:新人多学习,谦虚点儿(比如不要带指责的语气,多用“请”字儿);“专业”人士多理解,包容点儿(比如最多不搭理,少点摆“专业”的谱儿)。多大点事儿啊,至于把学历官职都晒出来嘛(其实大家也无法验证,就像我说你们都没我专业,我是个机长一样
    举报 回复
  • 字米98   发表于2019-6-16 11:46:57   98#
    jjyy008 发表于 2019-6-15 23:52
    天河机场吸引力差我认为有三个原因:1、武汉的经济和珠三角和长三角比还是比较差,商务客流无法和珠三角 ...

本省其他支线机场分流了武汉天河的客流。郑州新郑和长沙黄花没这么大的分流。随着岳阳和衡阳机场的开通,会较多分流长沙黄花的客流。信阳机场开通,暂时影响不大。
    举报 回复
  • laohuge   发表于2019-6-16 11:49:59   99#
    信阳去武汉比郑州近,影响最多一半一半
    举报 回复
  • takeoff818   发表于2019-6-16 11:51:11  / 来自手机   100#
    轻轻而来 发表于 2019-6-16 11:12
    在一般中文输入法键盘里,汉字和英文(还要大小写)是要进行某种切换的,你说写机场代码比写汉字还方便是没 ...

直接切换大小写,就可以直接打机场代码。所以切换大小写键-三字机场代码,一共敲四下,所以打机场代码确实也有方便之处。
    举报 回复
1234下一页
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!