被东航降舱,赔偿方案太搞了,应该怎么维权?
boboliu  发表于2019-5-11 10:54  / 来自手机 阅读: 14998 回复: 59
预定了东航W舱,在完全不通知本人的情况下,把我机票改成了OPEN,还是出行前登陆航旅纵横自己发现的。

然后致电东航,告知当天因为换机型,没有W舱,已经保护到Y舱,出行后会补偿20%的票价差。本人不同意这个解决方案,因为订票当天如果选择经济舱,远远不止这个差价。

我希望东航给我升舱,或者退换当天我朋友购买的经济舱与我购买W舱的差价,东航说没有其他解决方案,要么就是退票,要么就是20%差价。

现在离出发只有不到两天时间,机票已经全部上涨,感觉东航的这个做法相当霸道,想问问论坛里边的飞友,自己应该如何维权,我觉得我的诉求应该是很合乎常理的。

谢谢!

• zhw204   发表于2019-7-18 16:42:22   60#
    gestern 发表于 2019-5-13 15:30
    所以,如果方便的话,你也可以把你的遭遇,以及与南航客服沟通的过程贴出来。让大家也增加一下经验值 ...

没有和客服沟通,值机的时候去主任柜台,就这么一种方案,给一张升舱券(经济到超经),然后400块钱
    举报 回复
  • 嗯啊是哦好   发表于2019-7-15 10:37:45   59#
    反正这种事,只要不怕麻烦总能解决的。参照原来运营商投诉的流程,公司不解决向民航局投诉,民航局没有后续处理意见向交通部信访局投诉民航局不作为,交通部如果不处理,直接向国家信访局投诉交通部不作为,原来看过一个帖子,只要你不是过分的无理要求,都会满足你。
    举报 回复
  • spacewagon   发表于2019-7-10 00:04:26   58#
    记得以前试过买南航SHA-PEK W舱延误,改签东航,东航没有W舱,南航就直接给我改了东航的商务舱……
    举报 回复
  • 浅夏止羽   发表于2019-5-27 11:38:35   57#
    12326只是服务质量监督电话,负责监督东航履行应尽的消费者投诉回应事宜,东航电话给你的20%+1000里程代表东航向你告知了实质性的处理方案,只是你个人不接受。根据消费者事务管理的相关要求,如果你不满意,可以申请民航局消费者中心调解,调解无果的话,那就是后面个人行为的法律途径了。民航局消费者事务中心不是仲裁部门,当然,如果你觉得东航的相关做法有涉及违法违规,那就不是投诉的流程了,你该按照相关违法举报程序进行举报。。。
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2019-5-25 20:42:37  / 来自手机   56#
    hahazx 发表于 2019-5-25 18:34
    东航的服务真的,那票东航代言人不吭声了,前几天南航里程票换了海口南京,原来是晚班改成午班,正好行程变 ...

南航服务还是大方的,不说细节好不好,至少态度是端正的。不过有点死板……我有次用里程换的重庆飞武汉高端经济,结果那班提前2天取消了。我让给我改成成都出发,南航是愿意改的,可是高经满员了,我让换成经济也可以,客服告知这个就没办法。
    后来重庆飞武汉活生生变成了重庆深圳武汉……
    举报 回复
  • hahazx   发表于2019-5-25 18:34:27  / 来自手机   55#
    东航的服务真的,那票东航代言人不吭声了,前几天南航里程票换了海口南京,原来是晚班改成午班,正好行程变化,就干脆打南航客服退票,我只说了时间改了不方便,客服立马主动说因为南航取消航班我们可以帮您改签到同时段的海航,我说不需要了,客服仍然不忘说一句您的正常权益我有义务告诉您,顿时对南航
    举报 回复
  • boboliu   发表于2019-5-25 14:46:39   54#

后续就是东航打了这通电话,然后告诉我赔偿方案就是这个,没别的。然后民航总局那边至今没有联系我。不知道这个事情是不是就算结束了。。。。。。
    举报 回复
  • yellow箫箫   发表于2019-5-22 06:45:56   53#
    boboliu 发表于 2019-5-18 23:02
    昨天东航电话过来说,接到民航总局投诉,问我是否愿意接受20%票价补偿外加1K里程积分,我说不接受,对方称 ...

真牛,牌子大了不怕长疮
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2019-5-22 02:38:41  / 来自手机   52#
    楼主后续呢
    举报 回复
  • deng81lin   发表于2019-5-19 01:13:08  / 来自手机   51#
    boboliu 发表于 2019-5-18 23:02
    昨天东航电话过来说,接到民航总局投诉,问我是否愿意接受20%票价补偿外加1K里程积分,我说不接受,对方称 ...

这个就牛逼了……
    举报 回复
  • stansisi   发表于2019-5-18 23:57:09  / 来自手机   50#
    东航很麻烦,有次纽约飞直接改了航班时间,造成后续航班接不上,有急事要办,想改签提前或者外航结果都没有,最后也没有任何赔偿。
    举报 回复
  • boboliu   发表于2019-5-18 23:02:29   49#
    昨天东航电话过来说,接到民航总局投诉,问我是否愿意接受20%票价补偿外加1K里程积分,我说不接受,对方称那也没办法,会告知民航总局我的意见,就直接挂了电话,态度照样冷漠,也没有任何商量余地。
    民航总局投诉那边至今没有任何消息,汗。
    举报 回复
  • ning   发表于2019-5-15 15:12:48   48#

东航赔20%已经不错了,京沪线周五W和Y一直同价的情况下也是按照票价20%赔的。你虽然比同事多出了钱,但至少里程按照Y舱累积的。而且正常情况机票公费,赔偿的钱是直接进乘机人的银行卡
    同样情况,上个月SC更换机型,SC告知按规定超经降经济只赔10元,如需要更多的差价需要自行提供购票时官网或者掌上飞的截屏,代理的价格差SC不认,然后SC根据他们审核的结果酌情赔偿。
    我据理力争了半天,客服请示了领导,决定给我加倍补偿,赔偿20元,最后实在懒得去折腾了。
    举报 回复
  • SQ的粉丝   发表于2019-5-13 23:47:27   47#
    只在南航发生过这样的事。SHA-CAN

机票一。 里程换的。 W舱变Y舱。 赔了200元, 退还里程差额值 14000-12000=2000。 给了一张高端经济舱体验券。

机票二。 人民币买的, 当时W舱1040而经济舱1010, 一样, 赔200元。 给了一张体验券。

问了南航,他们是根据飞行距离来算的。 上海到广州是在200元的区间。 还好。一张机票当时的差价在30元, 他们赔200, 就不搞了。 而且一样, 给了一张体验券,在成都飞上海的时候用了, B777的高级经济舱,也不错的。

所以看楼主的这个CASE, 如果20%的差价陪付和你原本的高级经济舱-经济舱的差价差不多,就不算了, 花的精力也不值得。 让东航给你一个休息室入场券。 如果差价真的**的多于20%, 这个就比较难了。 东航的外包客服真的也领教过。 最多让你退机票。我吵到渠成热线,渠成也拿他们没办法。。。。
    举报 回复
  • grangeruan   发表于2019-5-13 21:41:08   46#
    这是帖子表哥919这个东航代盐人怎么不来回应一下
    举报 回复
  • 伊尔62   发表于2019-5-13 20:38:40   45#

14年从北京去深圳,买的南航A330高端经济舱,因前面一航班A380上座很低,南航就把两个航班合并到A380,但380没有高端经济舱,结果给的商务舱。
    举报 回复
  • peterwong0425   发表于2019-5-13 16:33:31   44#
    之前遇到两次超售情况,都是CZ,第一次是升下一班头等,第二次是改下一班同等W仓并赔偿700
    举报 回复
  • hoho315ztw   发表于2019-5-13 16:17:28   43#
    zhw204 发表于 2019-5-13 14:28
    算了吧,我南航超经变经济,赔偿400块钱,广州-北京

好像是的,我有次广州飞虹桥,我买的商务A333的,后来改成787了,超经没有了,我看登机口现场没人补400块,虽然没影响到我,但是我当时觉得不是很合理的。
    举报 回复
  • hoho315ztw   发表于2019-5-13 16:14:11   42#
    boboliu 发表于 2019-5-12 09:03
    自认为自己已经算很懂民航规则的人了,沟通谈判能力也还算出众,平时虽然极少出差,但特别喜欢旅游,标配 ...

东航就你这个事情确实很恶心,不过说时间变动改签到其他航班我碰到过,不幸的是上海航空,也算东航吧。浦东出发晚上的航班经停飞乌鲁木齐,因为时刻变动十五分钟,航司没有主动确认,我自己发现的,然后致电东上航,东上航说可以改签,后来免费改签到虹桥出发直飞乌鲁木齐的中午航班。个人觉得这次处理还是满意的,不过就是没有主动告知确实是航司本着能逃就逃的原则。
    举报 回复
  • gestern   发表于2019-5-13 15:30:08   41#
    zhw204 发表于 2019-5-13 14:28

所以,如果方便的话,你也可以把你的遭遇,以及与南航客服沟通的过程贴出来。让大家也增加一下经验值
    举报 回复
  • zhw204   发表于2019-5-13 14:28:28   40#
    gestern 发表于 2019-5-12 07:46
    LZ自己也提出两个别的方案,东航不给,所以我前面才说电话沟通可能没结果。
    据我所知,有乘客购买南航广 ...

举报 回复
  • 西边土家人   发表于2019-5-13 09:28:50   39#
    有句话叫做爱坐坐,不坐。。。。
    举报 回复
  • 八歌   发表于2019-5-13 09:11:56   38#
    天合DL2010 发表于 2019-5-11 19:56
    怎么没有?我有一个朋友被国泰从商务舱降到经济舱。不过赔了7000港币。但是那个傻diao最后在飞机上把那个 ...

不是有个国泰的头等座椅坏了降公务然后赔了7万多还是9万多港元的吗,还是里程票。

不这您这个朋友的觉务,太太太高了,我们学不了。
    举报 回复
  • lufthansa和KLM   发表于2019-5-13 09:03:51   37#
    你是国内航班还是国际航班?国内航班的话,W舱和Y舱票价相同,积分里程累积标准都相同~
    举报 回复
  • gestern   发表于2019-5-13 08:18:14   36#
    user-jjt2vkic 发表于 2019-5-12 18:30
    另外,关于和东航投诉电话,一定先问清楚电话服务人员工号,其次,告知对方,你也在录音,另外,不满意答复 ...

这是个好提议,大家都可以在维权的时候参考一下
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-5-12 21:47:19  / 来自手机   35#
    user-jjt2vkic 发表于 2019-5-12 18:30
    另外,关于和东航投诉电话,一定先问清楚电话服务人员工号,其次,告知对方,你也在录音,另外,不满意答复 ...

厉害
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-5-12 19:30:28   34#

正解!高明!!!
    举报 回复
  • user-jjt2vkic   发表于2019-5-12 18:30:11   33#

另外,关于和东航及各家公司的投诉电话,基本上都委外或训练出来挡问题的,他们不是诚意解决问题,而是来档问题,能档多少是多少,根本没有完整的一整套处理方案,所以,一定先问清楚电话服务人员工号,其次,告知对方,你也在录音,对不满意答复,不要主动挂电话,让他们在线把电话转值班经理,或高级别人员,如敷衍,不转就告知在线等,一般他们还不敢直接挂客人电话,也不排除有真敢这么的情况,特别是在告知有录音的情况下,但他们也会采取不挂电话,但告知你他们每一通电话的通话时间有限制,逼迫你自己挂电话或到时间会自动挂,所以,一定要先问工号,下一通电话还必须指定对方来接听(没办法,对方摊上这事情,也算倒霉),对于对方后来,来接洽你的每个人,都要重复问工号,最重要是问清楚级别,及说明你这边录音问题,如对方口气霸道,一定要让对方重复一次,或你附和一次,说没有能力解决问题,要直接问他,是他个人理解,还是公司文件规定,哪些文件规定。即便他们不单你一回事,最终还有录音,可作为日后追索的证据。

只有这样,才能捍卫自己的权益,不是我们想这么做,而是对方欺人太甚。
    举报 回复
  • user-jjt2vkic   发表于2019-5-12 18:22:08   32#
    国内的公司就这德行,自己问题影响旅客,只会硬生生给出AB方案,以前南航也经常这样,就给一张以后乘机的W舱体验券, qu TM的垃圾行为,支持维权。
    举报 回复
  • 荧光13   发表于2019-5-12 13:47:32   31#
    支持楼主维权!
    举报 回复
  • henry5819   发表于2019-5-12 12:35:53   30#
    boboliu 发表于 2019-5-12 08:27
    谢谢大家,昨天继续联系客服,依然无果。
    昨天提出改相同时间其他航司的超经,被东航客服果断拒绝。然后告 ...

虽然没有什么用,还是在这里声援楼主一下,只有不停的发声才能有可能有所改变
    举报 回复
  • laohuge   发表于2019-5-12 11:46:01   29#
    LZ时间太少,如果想加快处理进度,可以考虑媒体或自媒体控诉扩大影响,这样无耻航司才有可能稍微收敛一点
    举报 回复
  • grangeruan   发表于2019-5-12 11:08:30   28#
    boboliu 发表于 2019-5-12 09:03
    自认为自己已经算很懂民航规则的人了,沟通谈判能力也还算出众,平时虽然极少出差,但特别喜欢旅游,标配 ...

正好论坛前两天也有一篇“为港龙航空的职业道德点赞”的帖子 再加上楼主自己也体验过国泰的这种服务相信有更深的体会。

而面对东航的这种霸道行为,我们作为普通旅客不能只是任人宰割,支持楼主向民航总局投诉,只有每个普通乘客都积极发声为自己争取权益,国内民航的服务意识才会有根本的提升。
    举报 回复
  • boboliu   发表于2019-5-12 09:03:55   27#
    天合DL2010 发表于 2019-5-11 19:58
    看人品好吗?我的航班被东航取消后经过据理力争,最后就完全按照我的意愿改签到了国泰港龙。
    LZ完全可以 ...

自认为自己已经算很懂民航规则的人了,沟通谈判能力也还算出众,平时虽然极少出差,但特别喜欢旅游,标配一年出国两次自助游,民航客机的机型一眼就能认出来。也经历过很多航班时刻变更、超售和取消,总体感觉国外境外航司要亲切很多,举个例子,捷星飞塔斯马尼亚的航班时刻只变动了五分钟,主动发邮件确认行程,自己成功免费更改到了其他航班,这还是国外廉航,国内没有航司能够做到吧。
    2016年国庆在马德里遇到国泰超售,告知可以自愿选择当天其他航司如EK、EY、QR等返沪,每人赔偿500欧,要知道我是买的促销票价,往返总价就400欧。
    这次东航降舱的处理确实超出了自己的想象,刷新了国内航司底线,静待民航总局的处理结果。
    举报 回复
  • gestern   发表于2019-5-12 08:52:16   26#
    boboliu 发表于 2019-5-12 08:27
    昨天提出改相同时间其他航司的超经,被东航客服果断拒绝。然后告 ...

理解,大部分人没有时间和精力去和航司杠到底。在乘客和航司之间,大部分情况下乘客属于绝对的弱势地位。航司处于弱势的情况还真不多,可能乘客聚众砸 柜台、打地勤算是一个。
    这么多年乘飞机,我遇到过很多次延误或者取消改签,不过基本上都是天气、流控等因素,没有碰到什么大坑。唯一的一次大坑是去年一月份,我预定的东航台北合肥北京,因为合肥大雪第一段取消,而且是中午出发、当天早晨才通知取消,致电东航客服想改上海中转,客服拒绝说不可以更改中转地、因为是天气原因不怪航司。但是天气原因也不怪我啊。后来不得已退票,重新买了华航直接飞北京的。
    这也是个坑,提醒你以后如果你买中转机票的话可以注意一下是否有这个限制条件,如果必须买东航中转的话,建议买上海中转,毕竟航班量比较大,改签会容易一些
    举报 回复
  • boboliu   发表于2019-5-12 08:27:08   25#
    昨天提出改相同时间其他航司的超经,被东航客服果断拒绝。然后告知我,如果要成行,必须同意他们的条款才会给我改成Y舱,否则只能是OPEN。已无力吐槽,不知道是个别客服这样强势,还是普遍现象。
    由于距离出行只24小时,个人已在民航总局投诉网站提交投诉,然后让东航给我降为Y舱,电话非自愿降舱中也声明,自己并不认可东航解决方案,已投诉民航总局。
    当然,如果民航总局无反应,或者不处理,或者处理结果认同东航赔偿方案我也只有认了,毕竟没有更多时间和精力跟东航这么耗下去。
    总之我觉得非常不合理的就是,我朋友预定的是当天的经济舱出行,我因为看到东航这个航班有W舱,所以选择了超经,我们的票价差超过这20%,大家同一时间预定,相同的出发地和目的地,如果当初告诉我最终没有W舱,然后补差20%,我会这么订票?
    其他也没啥好说的,还是要感谢论坛中大家的热心跟帖和帮助,谢谢大家!
    举报 回复
  • gestern   发表于2019-5-12 07:46:44   24#
    天合DL2010 发表于 2019-5-12 07:22
    因为客服自身都没有理解所以才会唬弄。所以我才说如果你懂的东西比客服还多,你就有机会不吵不闹的去争取 ...

LZ自己也提出两个别的方案,东航不给,所以我前面才说电话沟通可能没结果。
    据我所知,有乘客购买南航广州成都1300的公务舱,因为超售非自愿降到高端经济舱,最后补偿1800元,乘了一次飞机,倒赚几百元。当然,这是南航,也许东航公务舱降经济舱给的补偿更多。
    或者如果你非常懂东航的政策的话,可以把相关条款提供给LZ,这样他可以更好的和客服去沟通。
    举报 回复
  • 757513977   发表于2019-5-12 07:30:23   23#

我ba非自愿改签,商务降到经济。往返1300镑,赔了我800多镑。eu条款赔了我600欧。。。蛮好的。。。。
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-5-12 07:22:10   22#
    gestern 发表于 2019-5-12 06:59
    航空公司或者客服为什么要唬弄消费者?
    假如LZ遇到的情况,东航只有唯一的犹如楼主所述的政策,(就像是 ...

因为客服自身都没有理解所以才会唬弄。所以我才说如果你懂的东西比客服还多,你就有机会不吵不闹的去争取你的权益。如果你自己什么也不懂,只能听从客服的摆布,那还有什么可说的。
    我国的问题就是在于有标准但对从业人员的教育缺失,造成双方的问题从小事变大事。就LZ的情况,你可以告诉我其他国内公司都是怎么处理的?如果你不主动提取要求,对方会主动提出几个选择让你选吗?除了接受或退票以外的方法。
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-5-12 07:15:00   21#
    henry5819 发表于 2019-5-12 03:48
    超售或者机型改变导致商务舱旅客必须坐经济舱的座位,航空公司对此应该有标准的流程,机票舱位票价都是公 ...

别激动,我完全没有讽刺的意思。何必那么自卑?
    你所说的行业标准当然很重要,我国的航空公司在这部分完全是欠缺的。而且客服都是外包的。即便有完备的作业流程,这些接电话的真的有几个是全部理解的?这才是目前国内公司存在的最大问题。不光是东航,其他公司遇到这样的事情难道就能完全按照客人的要求或者标准流程做了?这不是最大的问题吗?
    同时,我的情况就是因为被东航改签后不仅从直飞变成了转机,而且还从330被换成了320。虽然没有被降舱,但是从座位变差和降舱应该也没什么区别。
    举报 回复
  • gestern   发表于2019-5-12 06:59:43   20#
    天合DL2010 发表于 2019-5-11 22:43
    我没有闹,只是把这里学到的知识都用上去了。只要你比他们了解实情,他们就不敢再唬弄你。所以在发生特殊 ...

航空公司或者客服为什么要唬弄消费者?
    假如LZ遇到的情况,东航只有唯一的犹如楼主所述的政策,(就像是东航南航极其不要脸、远远不如国航厚道的Y舱改签政策,就是明文规定)那么和沟通能力有什么关系呢?
    如果LZ遇到的情况,东航有不止一条政策(例如有降舱补偿20%、免费升舱等选项),那么东航为什么不直接告知LZ,让LZ自己选择?
    举报 回复
  • henry5819   发表于2019-5-12 03:48:45   19#
    天合DL2010 发表于 2019-5-11 22:45
    同样出了问题,你做不到的事情我做到了。那不是交涉能力又是什么?有什么不能接受的?你不是在国外吗?把 ...

超售或者机型改变导致商务舱旅客必须坐经济舱的座位,航空公司对此应该有标准的流程,机票舱位票价都是公开的,该怎么弄标准都应该有,而不是因为旅客的沟通问题而产生不同的结果,诚如之前有的回复说的一样,难道需要闹,闹得越大赔偿越多,欺负老实人,这是恶性循环。更何况能拿出真金白银来购买商务舱的旅客不应该是航空公司争取的高端客户吗?

在航空公司面前,旅客们都是鸡蛋,航空公司很明显处于强势一方,那么旅客之前互相嘲笑,说你沟通能力不行,交涉能力没有我强,所以活该,这其实没有必要,又不是所有人都是谈判专家,对各种规则都了若指掌,可以引述条例据理力争。国内航空公司在这方面处理本来就很不足。更何况你遇到的情况和楼主反应的完全不一样,你是航班取消,楼主是更换机型,这怎么就证明你的交涉能力比楼主强呢?如果下次你遇到同样的情况,别人也来讽刺你是你自己的交涉能力问题,又做何感想呢?
    举报 回复
  • Wing011   发表于2019-5-12 00:55:37   18#
    我被BA降过舱
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-5-11 22:45:44   17#
    henry5819 发表于 2019-5-11 21:35
    最后一句话不同意,明显是东航霸道无耻,退款制度不合理。那旅客要是嘴拙,就得自认倒霉? ...

同样出了问题,你做不到的事情我做到了。那不是交涉能力又是什么?有什么不能接受的?你不是在国外吗?把英文的交涉拆开来再好好理解一下。
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-5-11 22:43:51   16#
    ctu2pvg 发表于 2019-5-11 21:18
    最受不了就是这种,完全没有规章制度,需要你闹,闹得越大赔偿越多,欺负老实人。这样下去,只会出现越来 ...

我没有闹,只是把这里学到的知识都用上去了。只要你比他们了解实情,他们就不敢再唬弄你。所以在发生特殊情况的时候有时候你大声不一定能解决问题。当别人都在吵架的时候,或许你已获得了该得到的东西。所以我写的很清楚。要据理力争。
    说实话,对于这种事情,国内公司不都是这个鸟样吗?为了赢过客服,你必须比他们懂的更多。只有你自己才能保护你自己。
    举报 回复
  • kimisun   发表于2019-5-11 22:20:20   15#
    henry5819 发表于 2019-5-11 21:35
    最后一句话不同意,明显是东航霸道无耻,退款制度不合理。那旅客要是嘴拙,就得自认倒霉? ...

没错,简直是丛林社会,就是比谁拳头大,而不是制定个大家都认可的规则
    举报 回复
  • henry5819   发表于2019-5-11 21:35:54   14#
    看人品好吗?我的航班被东航取消后经过据理力争,最后就完全按照我的意愿改签到了国泰港龙。
    LZ完全可以 ...

最后一句话不同意,明显是东航霸道无耻,退款制度不合理。那旅客要是嘴拙,就得自认倒霉?
    举报 回复
  • laohuge   发表于2019-5-11 21:21:39   13#
    打民航局的投诉电话吧,靠公司自我觉悟是与虎谋皮
    举报 回复
  • ctu2pvg   发表于2019-5-11 21:18:51   12#
    LZ完全可以 ...

最受不了就是这种,完全没有规章制度,需要你闹,闹得越大赔偿越多,欺负老实人。这样下去,只会出现越来越多的霸机行为。有的时候,航空公司也应该反省一下,在国内好像各行各业都这样。奔驰事件也是这个导向,很是无语。
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-5-11 19:58:55   11#
    gestern 发表于 2019-5-11 16:19
    东航的退改签政策极其不要脸,电话客服估计没法继续沟通。
    不过万一经济舱超售了,你应该可以撕一下升舱 ...

LZ完全可以要求改签到同等舱位的航班或者其他公司。这就是交涉能力的问题。
    举报 回复
  • 天合DL2010   发表于2019-5-11 19:56:53   10#
    sudstar 发表于 2019-5-11 11:58
    外航一般只有升舱,从来没有降舱的。

怎么没有?我有一个朋友被国泰从商务舱降到经济舱。不过赔了7000港币。但是那个傻diao最后在飞机上把那个装着7000港币的信封捐出去了
    举报 回复
  • 江风海韵   发表于2019-5-11 19:50:13   9#
    总而言之就是“你拿我没办法”
    举报 回复
  • changerxiao   发表于2019-5-11 18:24:39  / 来自手机   8#
    gestern 发表于 2019-5-11 16:19
    不过万一经济舱超售了,你应该可以撕一下升舱 ...

感觉如果出现上次CX那种事,CN3的对应措施可能会完全相反!
    举报 回复
  • stronger   发表于2019-5-11 17:47:35  / 来自手机   7#
    Cambridge 发表于 2019-5-11 14:16
    按照一般销售的概念来讲,航司这种行为等于卖了假货。按照假一罚十的比例返还顾客原付款数量,东航应该取消 ...

mark
    举报 回复
  • gestern   发表于2019-5-11 16:19:02   6#
    不过万一经济舱超售了,你应该可以撕一下升舱
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-5-11 15:09:07  / 来自手机   5#
    降舱也可以,赔偿500美金吧,欧洲中东外航一般都是这样的,特别超售的时候。
    举报 回复
  • Cambridge   发表于2019-5-11 14:16:15   地板
    按照一般销售的概念来讲,航司这种行为等于卖了假货。按照假一罚十的比例返还顾客原付款数量,东航应该取消该旅客机票,赔偿旅客原购票款10倍的罚金。
    举报 回复
  • hahazx   发表于2019-5-11 13:12:13  / 来自手机   板凳
    特别好奇这种投诉12326怎么处理
    举报 回复
  • sudstar   发表于2019-5-11 11:58:21  / 来自手机   沙发
    外航一般只有升舱,从来没有降舱的。
    举报 回复
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!