一个空乘眼中的乘客 精华
宫家妮妮  发表于2010-7-23 20:04 阅读: 6089 回复: 105
同事的眼里我并不是一个好脾气的人,我会和领导顶嘴,会和乘客争执,但别人怎么看待我并不想解释,就各自云说吧。
今天我只想说说我眼里的乘客,或许只是个别现象,仅供娱乐!

一:南方旅客,比较矫情,遇到问题容易纠缠。广州的航班,流控排队时就不停滴问为什么还不起飞?解释过总是在质问为什么旁边的都走了我们还不走,大哥,不是所有的飞机都飞广州吧,这是空管部门在操作,不是我也!总之要费很多口水在解释,而且每个人都问同一个问题,我在第一排说完第二排的还问,难道就听不到刚才我已经说过了?……

二:北方旅客,比较“豪爽”,容易发火。哈尔滨的航班,也是流控排队,刚开始时询问,后来就演变成激动滴骂,一群东北爷们就跟起义似的闹着要下机,我们就得像哄幼儿园小孩一样把人家哄住……

三:旅行团的小红帽。我不是歧视,所以不要骂我,我想每个人乘务都很头痛旅行团,很多人上机后都不对号入座,再遇到个麻烦的领队,让他们安然入座是非常耗费神经细胞滴。起飞后老是有坐靠窗的乘客在说看这看那,旁边的人会去凑过去,还得起来给人家维持次序。中间上厕所也是喜欢集体起立到过道里排队,不会起来前看一下吗?难道站到过道里舒服?遇到气流要求他们回到座位或就近找座位,没人会听你的,殊不知我们是为了您的安全啊……

四:死不托运的旅客。首先行托部门的工作确实让我也难以忍受,因为我曾经也丢过行李或者好好的箱子被磕坏。但是我还是喜欢别人把大件和超重行李托运,明明规定了手提行李的重量,没人执行啊。无形中我们都成了举重冠军,把各种箱子举起来塞进去,长久下去将来我们离岗后都会是教练级人物。很多大老爷们都把自己当爷,一百二斤的身躯从不愿动金体一下下,“服务员,帮我放下箱子”,“服务员,帮我拿下箱子”,中国人民的自强不息到了您这怎么就成了资本主义的小吆喝了呢?超大行李放不进行李架的时候总会有这样的声音“你们的什么破飞机怎么那么小啊?我以前坐飞机都能放下的。”大姐,您乘坐的是空中客车330-200型,请问您之前坐的是747货机吗?

五:专业型旅客。经常会有一些“空中飞人”“金银卡”老来指挥你,“小姐,怎么还不发报纸?”“小姐,怎么今天的餐和以前的不一样?”……我曾经在中舱看着实习生服务时被人质问你为什么不干活?很呶呶滴说你管的着吗?起飞前让关手机,总有个别人不以为然,“我调成飞行模式啦!”“起飞后反正没信号,开了怎么了!”。是的,可是您在干扰我们机组和地面的通讯您知道吗?有时靠不了廊桥,总有人质问明明有空的廊桥你们为啥靠不上去要让我们费尽坐车,以前如何如何。对不起,这不是我的管理范畴,如果您来指挥这飞机应该能给你送到你们家门口。

六:上帝型旅客。总是觉得他花了钱了必须要对得起他付出的成本,你就必须为他做牛做马。每次让帮忙打开遮光板总觉得那是你的事和我无关,我是服务员,不是灵灵,我没那么长胳膊。送餐时前排客人不调座也需要偶们开口,难道您的嘴巴就不会说话了?送餐时总是不愿意递一下餐盒,偶们伸过去无意碰到靠过道的人一下下时老是招骂,唉,我是小姐身子丫头命哦。

七:无奈型旅客。事件一:我曾经遇到一群,送餐时第一个靠窗已经是睡着了,我拿出小标签准备贴的时候大哥醒了,我问先生喝什么?大哥拉开遮光板吧唧一口痰吐玻璃上放下遮光板说给我来杯可乐……一车的小男乘很无语的说先生我们的窗户是不能打开的。下一排同样的动作做完后给我来杯橙汁……我只能说先生你座位前有垃圾袋不要往窗户上吐了,无奈了。事件二:大姐上完厕所后不知何故把自己安马桶上了,我们两个人都拽不起来,折腾了一个小时都没有把她“解救”出来,只能等飞机落地后机务来把马桶卸了,事后开会总结:“请不要坐在马桶上按冲水钮”……

八:理所当然型旅客。事件一:拿着01:15的机票来坐13:15的飞机,还质问我们为什么不让他登机?告知他一行五人要分两次走,因为13:15的只有三个座,就质问为什么不能都走不就是多两个人吗?我也只能呶呶滴说你如果非要走,那另外两个人就去前后厕所呆着,那有座,不过没安全带!事件二:带小孩滴,明明卖票的MM肯定和他说过他的孩子是有没有座有没有餐,不论如何上来就理所当然按人头要求。

九:变态骚扰型:有些是没事瞎聊管你要电话,有些是用眼光YY你,让人极度不舒服。偶曾经从过道走的时候被人无数次滴拍PP,我也只能很呶呶滴说先生下次您要有需要按上面呼唤铃,别按这……

其他类型待大家评说吧……

[这个贴子最后由 宫家妮妮 在 2010-07-23 12:04:57 重新编辑]

[这个贴子最后由 宫家妮妮 在 2010-07-23 12:05:16 重新编辑]

[这个贴子最后由 宫家妮妮 在 2010-07-23 12:09:42 重新编辑]

[本文因写得好被鹤舞白沙加精华!(2010-07-23 14:08:13)]
[这个贴子最后由 宫家妮妮 在 2010-07-23 14:25:22 重新编辑]

• 有一个过路人   发表于2010-7-23 20:30:21   沙发
    只能说 辛苦了
    举报 回复
  • Freedom1015   发表于2010-7-23 20:36:34   板凳
    呵呵,乘客来自社会各阶层,所以啦三教九流什么人都有。偶也是航空公司的,每次坐飞机对CC都很客气,因为都是同事,而且他们也确实辛苦。看了你的别的帖子,觉得你挺有意思的,祝你好运啦。
    举报 回复
  • JC   发表于2010-7-23 20:54:00   地板
    和人打交道是最难的,林子大了什么鸟都有~

以后的路还很长,平常心对待吧~

祝平安~
    举报 回复
  • robur   发表于2010-7-23 21:20:06   5#
    楼主辛苦!
    举报 回复
  • 褪色刺青   发表于2010-7-23 21:22:09   6#
    平常心,平常心。
    举报 回复
  • 小花园   发表于2010-7-23 21:39:43   7#
    呵呵下回我也把不同特色的飞行员排出个型号来
    举报 回复
  • sunny_1121   发表于2010-7-23 21:50:33   8#
    呵呵,马桶事件很~~~~
    举报 回复
  • 军魂   发表于2010-7-23 21:53:01   9#
    大姐上完厕所后不知何故把自己安马桶上了,我们两个人都拽不起来,折腾了一个小时都没有把她“解救”出来,只能等飞机落地后机务来把马桶卸了,事后开会总结:“请不要坐在马桶上按冲水钮”……
    举报 回复
  • 淡然的摩天轮   发表于2010-7-23 22:05:45   10#
    因人而异
    举报 回复
  • fm365boy   发表于2010-7-23 22:06:27   11#
    厕所那个比较牛,我还真没遇到过,不过遇到过叫我送纸的。。。
    举报 回复
  • 港湾   发表于2010-7-23 22:07:17   12#
    服务工作是一门学问,慢慢学吧。
    举报 回复
  • 鹤舞白沙   发表于2010-7-23 22:11:11   13#
    第六条很强大。
    PP坐得可真严实啊。
    举报 回复
  • foxboy   发表于2010-7-23 22:18:09   14#
    太经典了
    举报 回复
  • jinpuda   发表于2010-7-23 23:19:10   15#
    太经典了
    举报 回复
  • Vick大牛   发表于2010-7-23 23:35:37   16#
    飞多了
    什么旅客都会碰到
    有句话不是说“林子大了什么鸟都有”
    哈哈哈
    有几句话好经典:
    1,“大姐,您乘坐的是空中客车330-200型,请问您之前坐的是747货机吗?”
    2,大姐上完厕所后不知何故把自己安马桶上了,我们两个人都拽不起来,折腾了一个小时都没有把她“解救”出来,只能等飞机落地后机务来把马桶卸了,事后开会总结:“请不要坐在马桶上按冲水钮”
    哈哈哈哈和
    举报 回复
  • Lufthansa   发表于2010-7-23 23:35:56   17#
    下面引用由 小花园 2010-07-23 13:39:43.0 发表的内容:
    呵呵下回我也把不同特色的飞行员排出个型号来
    期待小张同学佳作
    举报 回复
  • kwang_08   发表于2010-7-24 00:42:09   18#
    真空马桶 真强。
    举报 回复
  • ipek   发表于2010-7-24 01:01:20   19#
    楼主题目应该是,《问题多多的乘客》
    一个机组人员如果带着这样的心态去开始工作,服务效果会是什么样?
    最近大面积航班延误事实,把民航第一线员工推上了风口浪尖,我们在呼唤乘客理解的同时,是否也以乘客的角度想法去体谅他们,宽容他们。
    另外这样的精华贴,似乎有个不好的倾向,只是个人感觉
    举报 回复
  • 飞行的石头   发表于2010-7-24 01:07:29   20#
    3,同意,我做为旅客也很讨厌旅行团的客人,没礼貌,不守规矩。
    另外我常常买打折票,上飞机比较自觉呵呵!
    举报 回复
  • MichaelHsu170   发表于2010-7-24 01:59:59   21#
    那个被吸在马桶上的是真的还是假的啊?太离奇了...
    举报 回复
  • 蓝凤凰   发表于2010-7-24 02:11:14   22#
    相互理解,相互配合吧
    举报 回复
  • jxf01528   发表于2010-7-24 03:13:42   23#
    客机上的用的是真空集便器,一按冲水钮会有吸力,估计是吸住了,这真是太神奇了。
    举报 回复
  • 小小小宝   发表于2010-7-24 03:44:07   24#
    姐 你辛苦了   以后继续努力哦
    举报 回复
  • harrysuen   发表于2010-7-24 06:24:33   25#
    你有没有遇到好的旅客啊?也说来听听吧!
    举报 回复
  • 有一个过路人   发表于2010-7-24 06:39:04   26#
    下面引用由 harrysuen 2010-07-23 22:24:33.0 发表的内容:
     除了这几个类型之外就是好乘客了 不是吗
    举报 回复
  • fallflying   发表于2010-7-24 09:15:21   27#
    下面引用由 harrysuen 2010-07-23 22:24:33.0 发表的内容:

赞成!

楼主最好再写些好的吧,省的让人一看就觉得坐飞机的都没好人了......
    举报 回复
  • ericyu   发表于2010-7-24 16:59:50   28#
    我就属于那种礼貌型旅客…………
    举报 回复
  • descarte   发表于2010-7-24 18:56:17   29#
    哈哈,开心!
    请楼主大姐把自已吸在马桶上!不可能!瞎掰!如果你能被吸上,我就给你送纸。
    举报 回复
  • yang22k2001   发表于2010-7-24 19:03:29   30#
    遇到刁难的乘客就用“高级冷漠”咯,让它找不出理由来投诉你。
    举报 回复
  • hejinhai   发表于2010-7-24 20:08:06   31#
    呵呵。。。辛苦了。还有一种,像我这样的一直在那里傻傻的等航空公司安排的旅客。公司说可以飞了,我就拿行李,还不知道什么时候飞,我就静静的坐在那里等。其实,旅客为难的又何止你们?我们这些地勤的,天天都说到喉咙发不出声了,那些旅客都还是那样。理解万岁啊!
    举报 回复
  • kugoogle   发表于2010-7-24 20:43:20   32#
    看完最后一句,屁股大吗
    举报 回复
  • yxf_fy   发表于2010-7-24 22:02:22   33#
    大姐上完厕所后不知何故把自己安马桶上了,我们两个人都拽不起来,折腾了一个小时都没有把她“解救”出来,只能等飞机落地后机务来把马桶卸了,事后开会总结:“请不要坐在马桶上按冲水钮”……
    举报 回复
  • 有一个过路人   发表于2010-7-24 22:57:44   34#
    下面引用由 yang22k2001 2010-07-24 11:03:29.0 发表的内容:
    遇到刁难的乘客就用“高级冷漠”咯,让它找不出理由来投诉你。
    总有些同学做事不需要理由的
    举报 回复
  • belong_u   发表于2010-7-25 01:22:29   35#
    长见识了哦
    举报 回复
  • descarte   发表于2010-7-25 05:07:50   36#
    胡扯。开心果。
    举报 回复
  • leozly   发表于2010-7-25 05:09:07   37#
    替楼主分享一下
    举报 回复
  • 梦想FF   发表于2010-7-25 08:07:36   38#
    辛苦了
    还是我比较好
    不麻烦你们
    一上机就在观察员位置坐好。。。
    举报 回复
  • 永远的机务   发表于2010-7-25 23:53:56   39#
    真空马桶那个最牛X,笑死我了!@
    举报 回复
  • JC   发表于2010-7-26 17:14:56   40#
    下面引用由 descarte 2010-07-24 10:56:17.0 发表的内容:
    哈哈,开心!请楼主大姐把自已吸在马桶上!不可能!瞎掰!如果你能被吸上,我就给你送纸。

千万不要亲自尝试啊~

祝平安~
    举报 回复
  • brett   发表于2010-7-26 17:39:57   41#
    那个坐在马桶上的段子很有意思啊~~~~
    举报 回复
  • zaitiankong   发表于2010-7-26 17:43:57   42#
    没事,世人多种,不过咱空乘一笑就全搞定
    举报 回复
  • IVLinn   发表于2010-7-26 17:51:27   43#
    - -。 每次我都会双手接过CC递的东西,并微笑着说声谢谢..
    举报 回复
  • kailuoxin   发表于2010-7-26 21:02:44   44#
    现在什么人都有啊。
    举报 回复
  • anaisie   发表于2010-7-26 21:05:43   45#
    今天再次确认了一下, 马桶挺大的, 咋就能盖劳并吸住了的捏?
    举报 回复
  • zmycx   发表于2010-7-26 21:26:38   46#
    谢谢分享!有意思
    举报 回复
  • zhangyiming1991   发表于2010-7-27 00:08:16   47#
    不能这么想,还有不少挺好的旅客那~
    举报 回复
  • jacky_chin   发表于2010-7-27 05:44:25   48#
    谢谢楼主分享,顶一个
    举报 回复
  • adamfu   发表于2010-7-27 06:16:58   49#
    下面引用由 anaisie 2010-07-26 13:05:43.0 发表的内容:
    今天再次确认了一下, 马桶挺大的, 咋就能盖劳并吸住了的捏?
    妇女啊..大妈啊...屁股大,大腿粗。
    举报 回复
  • 人生如茶   发表于2010-7-27 08:28:33   50#
    事件二:大姐上完厕所后不知何故把自己安马桶上了,我们两个人都拽不起来,折腾了一个小时都没有把她“解救”出来,只能等飞机落地后机务来把马桶卸了,事后开会总结:“请不要坐在马桶上按冲水钮”……
    我愁,这得多大屁股啊
    举报 回复
  • yroshl   发表于2010-7-27 08:53:12   51#
    吸马桶上我不大相信,就算是,那肉密封效果也忒好了吧。而且还有座垫圈呢。

另外我想说的是,空乘的职责,工作,就是服务旅客。
    带着情绪工作,又怎么做得好呢?
    虽然人人平等,但服务业就是服务业,那是工作。
    不是说国内的服务不好,对比一下香港,新加坡的航空公司。差距不是一点点啊。
    举报 回复
  • xyl6848   发表于2010-7-27 20:13:05   52#
    飞机作为一种交通工具其实也算作一个公众场合 那么公众场合之中自然就什么样的人都有啦 现在社会经济发展了 老百姓有钱了 不像曾经能坐得起飞机的都是高收入人群 那样的人群里 素质低的会少很多
    举报 回复
  • lwd1982   发表于2010-7-28 01:08:47   53#
    平常心最重要啦!!!什么样的人都有!
    举报 回复
  • sunlightzl   发表于2010-7-28 05:18:09   54#
    要是爷们坐马桶,后果更严重……
    举报 回复
  • 雨后初晴   发表于2010-7-28 06:16:46   55#
    很烦那种zhuangbility的  感觉买张机票坐次飞机就聊不得了
    举报 回复
  • crazy民航   发表于2010-7-29 03:52:02   56#
    哈哈~以前坐的是747货机吗?还真有可能,坐到国航的744COMBI,乘务员塞不上行李箱就直接跑去后舱扔过去就好了~哈哈
    举报 回复
  • 好辉辉   发表于2010-7-29 04:40:52   57#
    总结的好,建议发到天涯去。
    举报 回复
  • 诚大人   发表于2010-7-29 10:39:47   58#
    我是超礼貌型旅客...
    90后
    无论何时何地 说的最多的话是“谢谢”和“不好意思”
    延误了只是笑笑 看看书 拍拍飞机 有无线网还玩玩本本
    见到空乘向我微笑我会打招呼 笑回去
    空乘道歉后只会笑着说“没关系,下次早点到”
    主动将邻座的餐具收拾好双手递给空乘
    有托运行李的习惯 哪怕行李箱里面只有8kg...上飞机的随身行李从来不超过2kg 原因就是不想占过道 又不想抱着个巨型行李箱 更不想拿行李时被一个巨型行李压扁...
    举报 回复
  • 鹤舞白沙   发表于2010-7-29 17:55:27   59#
    楼上是个好孩子。
    举报 回复
  • JC   发表于2010-7-29 18:11:20   60#
    下面引用由 诚大人 2010-07-29 02:39:47.0 发表的内容:
    我是超礼貌型旅客...
    90后
    有托运行李的习惯 哪怕行李箱里面只有8kg...上飞机的随身行李从来不超过2kg 原因就是不想占过道 又不想抱着个巨型行李箱 更不想拿行李时被一个巨型行李压扁...

嗯,人品好,挡不住啊~

祝平安~
    举报 回复
  • soccerwin1976   发表于2010-7-29 19:37:22   61#
    强烈建议飞机上不要乘务员了,没什么用。也能为公司节约成本。[这个贴子最后由 soccerwin1976 在 2010-07-29 11:38:02 重新编辑]
    举报 回复
  • yo★yo   发表于2010-7-30 02:51:59   62#
    不要乘务员就等着旅客把你飞机上所有的滑梯都放出去吧....
    举报 回复
  • 诚大人   发表于2010-7-30 06:08:15   63#
    下面引用由 JC 2010-07-29 10:11:20.0 发表的内容:

下面引用由 诚大人 2010-07-29 02:39:47.0 发表的内容:
    我是超礼貌型旅客...
    90后

嗯,人品好,挡不住啊~

祝平安~

人品好 好欺负
    开玩笑

主要是受我老家的影响 我老家生活节奏慢  我也属于慢慢吞吞的那种人 真遇到这些事 不是一点不满都没有 而是根本发不起火 不满也很快就没有了 还有爱玩 趁着延误赶紧玩玩 上了飞机就只能吃饭睡觉了...

PS:我不太喜欢那些小液晶电视 常常搞得我
    我在飞机上只想拍云 吃饭 喝可乐 睡大觉...
    举报 回复
  • S1nG1e   发表于2010-7-30 07:48:33   64#
    没脱肛吗?
    举报 回复
  • thenutcraker   发表于2010-7-30 23:58:03   65#
    见过最后一种~
    举报 回复
  • anaisie   发表于2010-7-31 01:32:43   66#
    最后一种是挺麻烦的
    任何人任何时刻都可能会被拍下来
    举报 回复
  • BENZHANG   发表于2010-7-31 05:17:16   67#
    下面引用由 yroshl 2010-07-27 00:53:12.0 发表的内容:
    吸马桶上我不大相信,就算是,那肉密封效果也忒好了吧。而且还有座垫圈呢。

不是说国内的服务不好,对比一下香港,新加坡的航空公司。差距不是一点点啊。

如果说空乘的职责是服务旅客,那就等着被开除好了

空乘的职责是保障安全,让旅客安全的到达目的地。

其次才是服务
    举报 回复
  • 折翅雨燕   发表于2010-8-1 07:56:57   68#
    下面引用由 anaisie 2010-07-26 13:05:43.0 发表的内容:
    大妈的PP更大,万一还是米国大妈呢?
    举报 回复
  • 我也不是奥特曼   发表于2010-8-3 01:48:39   69#
    其实我对大妈压在马桶上起不来觉得很好笑,那需要多大的体积才能把整个马桶都罩住啊,哈哈哈
    搬行李每次有男人和我说我就说先生我是男人你也是男人,别那么矫情行吗就行了。。。让那些小丫头搬行李的男人都不是男人,中国人,,,呵呵
    举报 回复
  • 在水之湄   发表于2010-8-7 17:24:02   70#
    58楼的孩子真乖~~~
    举报 回复
  • 凯撒莱因哈特   发表于2010-8-7 21:29:31   71#
    唉,要说国内的旅客阿,还是很久前了,有一次我跟机,看着一个大老爷们非要一个CC放行李,我就伸手过来说"我来”,结果捏,后面一个旅客,居然冲着我说“哎,这个也帮我放上去”,我.....=。=!
    举报 回复
  • issacxu   发表于2010-8-8 16:33:55   72#

,每份工作都有不如意的地方。。。
    呵呵,希望楼主以后一切顺利。。。
    举报 回复
  • reirei蕊   发表于2010-8-9 05:00:13   73#
    哈哈哈哈,有点意思。
    举报 回复
  • nebula82   发表于2010-8-19 04:17:07   74#
    不要一杆子打死一船人哦。可能你没遇到我这种乘客吧。
    我南方的,有次航班迟了9小时,中午12点等到晚上9点,我也没吵。。。不过后来好像是赔了100还是200元。我一般上飞机就找靠窗位睡。睡到广播叫准备下降。厕所当然也不用去了,一般在起上机前或下机后解决。呼唤铃就更少按了。听说按多证明机组服务不好。。。
    如果每个乘客都我这样,你们也真的闲得慌了。。。
    举报 回复
  • 时尚“贵”{柜}族   发表于2010-8-20 05:11:55   75#
             傻丫头!只能说你还年轻,还没有足够的阅历和人生经验,当你在多年以后你就会看淡这些鸡毛蒜皮的小事了,其实每个人在工作中都是这样的,特别是在服务行业都是有你这种想法的,当你真正成了一名老乘你就会习惯的,但我只想说学会换位思考,你就会在工作中事半功倍的,多站在别人的角度想问题,你现在的心中郁闷就没有了。学会尊敬和包容不是靠嘴上说的,而是去实心实意的去做的。当你有一天拿到了航空公司最高的荣誉,也是你经验丰富的所得,你在回过头来看,其实都是没什么大不了的事情,其实你能作为一名空乘是好多女孩子羡慕的事情,她们不一定就比你差,但人生中你应该比她们算是幸运的而已,所以要珍惜上苍对你的眷恋,其实你的工作要比起在机关混要相对轻松的多的,至少你在每天不用玩命的勾心斗角的过日子,比你难受的工种有的是只不过你没经历过而已,好好珍惜吧相信你会快乐的,谢谢!如有评论不当请来拍砖894437188
    举报 回复
  • guaiguaibobdog   发表于2010-8-20 18:02:53   76#
    只能说,不同的人素质不同,没办法。。。
    举报 回复
  • feelcq   发表于2010-8-29 03:37:09   77#
    真的很搞笑,那个马桶女也太无敌了。
    举报 回复
  • anomy   发表于2010-8-29 07:37:50   78#
    厕所那个是真的吗?
    举报 回复
  • imcbc   发表于2010-8-31 21:23:34   79#
    妮妮姐,你辛苦了!
    鄙视兼诅咒那些过道边拍你PP的人!!
    举报 回复
  • popfrog   发表于2010-8-31 21:39:31   80#
    下面引用由 诚大人 2010-07-29 22:08:15.0 发表的内容:

下面引用由 JC 2010-07-29 10:11:20.0 发表的内容:

我是超礼貌型旅客...
    90后

嗯,人品好,挡不住啊~

祝平安~
    人品好 好欺负
    开玩笑

主要是受我老家的影响 我老家生活节奏慢  我也属于慢慢吞吞的那种人 真遇到这些事 不是一点不满都没有 而是根本发不起火 不满也很快就没有了 还有爱玩 趁着延误赶紧玩玩 上了飞机就只能吃饭睡觉了...

PS:我不太喜欢那些小液晶电视 常常搞得我
    我在飞机上只想拍云 吃饭 喝可乐 睡大觉...

老家是云南么?
    举报 回复
  • 草鹿8600   发表于2010-8-31 22:12:57   81#
    马桶很强大,大姐...更大,坐着冲水就吸住了
    举报 回复
  • kingcrab   发表于2010-8-31 23:37:44   82#
    七够狠,以前只是听说过,这会碰到一个真遇见过的
    举报 回复
  • JC   发表于2010-9-1 00:06:37   83#
    下面引用由 凯撒莱因哈特 2010-08-07 13:29:31.0 发表的内容:
    唉,要说国内的旅客阿,还是很久前了,有一次我跟机,看着一个大老爷们非要一个CC放行李,我就伸手过来说"我来”,结果捏,后面一个旅客,居然冲着我说“哎,这个也帮我放上去”,我.....=。=!

雷锋您好!

祝平安~
    举报 回复
  • aarondion   发表于2010-9-1 04:22:47   84#
    为啥没介绍一点好的乘客类型呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    举报 回复
  • 临时游客   发表于2010-9-1 04:34:15   85#
    搞笑。大妈被马桶吸住的故事我坚决不信,要是说大伯被吸住我还有点信,因为马桶圈上有缺口的,不过从此以后大伯要唱“女高音”了,哈哈
    举报 回复
  • MGKMGK   发表于2010-9-1 05:41:41   86#
    下面引用由 凯撒莱因哈特 2010-08-07 13:29:31.0 发表的内容:

这位机务兄你应该还是制服装吧,我前两天坐CZ航班遇到过一个更白目乘客。

登机的时候一个行动缓慢的老头站在前排过道放行礼箱,后面还有人要登机我就卡32C在座位里帮他放,还没转身就有人拍我背,“哎,帮我找个地方把包放了!”然后一个女式挎包就飞到32C上。我也是乘客,从来没有被这么没礼貌的要求放包,盯着包楞了3秒,转头过去看到是32J,可是她已经很专注的在牵毛毯准备睡觉了。可以做出这么迅速动作的人,就不能自己放。。算了,过道已经有其他乘客在通过,扔回去不好,举手之劳,举手之劳。。。

反正32C没来,就让其他乘客先往后舱走。遇到一个箱子卡住的才回到我的32H,刚过去32J又忽然变了一个更小的包扔在我座位上,“这个包也帮我放了吧”,然后又继续牵她的毛毯。

我当时只想仰着头摇来摇去的吐火。。="=
    举报 回复
  • MGKMGK   发表于2010-9-1 05:42:49   87#
    下面引用由 descarte 2010-07-24 10:56:17.0 发表的内容:
    哈哈,开心!请楼主大姐把自已吸在马桶上!不可能!瞎掰!如果你能被吸上,我就给你送纸。
    送纸没用啊,要送机务。。
    举报 回复
  • troubleshooter   发表于2010-9-1 07:17:14   88#
    看标题七,一把餐刀,塑料的也行,撬一撬屁股,上下一通,压差没有了,就可以拔出屁股站起来.这种情况,说明旅客的屁股肯定是又松又大.还用得着机务拆马桶.
    厕所没有安全带,这个旅客就这么落地了?
    举报 回复
  • fighter2001   发表于2010-9-1 09:08:56   89#
    并不是所有空中小姐都那么服务好,有些连发廊小姐都不如。
    举报 回复
  • 我行我素的蜜蜂   发表于2010-9-1 23:53:38   90#
    不会吧!太片面了
    举报 回复
  • tiptopzhang   发表于2010-9-2 02:02:12   91#
    国内乘客的素质确实不好,这是实情,不过,作为空乘人员,对这些就该有思想准备和服务意识,你不能指望乘客都变得礼貌了
    举报 回复
  • 美丽的蓝天   发表于2010-9-2 05:54:44   92#
    我是一个常客,说实在的空乘这个工作挺辛苦的,乘客应该理解和尊重你们的工作和劳动。但是你们自己也要摆正位置,空乘就是一个在飞机上的服务员,就工作性质而言和酒店、餐馆等等的服务员没什么区别,不要有优越感。当今飞机已是很多普通人都可选择的交通工具,已不是某些贵族的专用交通工具,中国人口众多,人们的经济条件、生活环境、文化理念、受教育程度都不一样,你怎么能要求所有的乘机人都是一样的呢?我们空乘的选招本身就有问题,都是选年轻貌佳的女孩,什么百里挑一,千里挑一的,一开始就造就了你们的优越感。我飞过许多国家的航班,包括他们的国际和国内航线,他们的空乘多数(尤其是国内航班)不如我们的空乘年轻漂亮,但情切和蔼,没有架子,不鄙视乘客。改善我们客舱的软环境我看空乘和乘客双方都应该从自己做起。祝你工作顺利,身体健康!
    举报 回复
  • cliclicli   发表于2010-9-2 06:32:58   93#
    不怕笑话,我以前也不理解为什么要起飞降落的时候调整椅背,收起小桌板,打开遮光板,后来想明白了(还真是自己想明白的,不是问的别人,应该不会错吧),应该是以备万一发生事故可以观察窗外情况和无障碍迅速撤离吧,包括走道上不能放置行李。

也许在机上空乘们要大家做而不解释原因是为了避免不必要的恐慌,那为什么别的时候在别的渠道没有人解释一下为什么起飞降落的时候要这样做呢?藏着掖着也许会让人不理解。

如果不是靠自己想明白或者有报纸告诉你为什么,我想调整椅背,收起小桌板,打开遮光板这样的工作是会得到乘客的配合的。有些知识是需要普及的。
    举报 回复
  • MGKMGK   发表于2010-9-2 06:54:18   94#
    下面引用由 美丽的蓝天 2010-09-01 21:54:44.0 发表的内容:
    我是一个常客,说实在的空乘这个工作挺辛苦的,乘客应该理解和尊重你们的工作和劳动。但是你们自己也要摆正位置,空乘就是一个在飞机上的服务员,就工作性质而言和酒店、餐馆等等的服务员没什么区别,不要有优越感。当今飞机已是很多普通人都可选择的交通工具,已不是某些贵族的专用交通工具,中国人口众多,人们的经济条件、生活环境、文化理念、受教育程度都不一样,你怎么能要求所有的乘机人都是一样的呢?我们空乘的选招本身就有问题,都是选年轻貌佳的女孩,什么百里挑一,千里挑一的,一开始就造就了你们的优越感。我飞过许多国家的航班,包括他们的国际和国内航线,他们的空乘多数(尤其是国内航班)不如我们的空乘年轻漂亮,但情切和蔼,没有架子,不鄙视乘客。改善我们客舱的软环境我看空乘和乘客双方都应该从自己做起。祝你工作顺利,身体健康!

空乘的首要任务是确保安全。

我办张FFP卡就是常客了。
    举报 回复
  • 美丽的蓝天   发表于2010-9-2 07:47:36   95#
    下面引用由 MGKMGK 2010-09-01 22:54:18.0 发表的内容:

下面引用由 美丽的蓝天 2010-09-01 21:54:44.0 发表的内容:

空乘的首要任务是确保安全。

我办张FFP卡就是常客了。

我说的常客是指常乘机的意思,并非指的是卡,要说卡我是国内某家大航空公司的金卡乘客。空乘是在保证安全的前提下尽可能多的提供合理的优质服务,特别在洲际长途航线。如果光是保证安全就更没必要选招那么多女孩子,多招点小伙子关键时候可能更好。(并非性别歧视,这是自然规律,你应该懂得)
    举报 回复
  • MGKMGK   发表于2010-9-2 09:50:58   96#
    坐洲际长途本来就不是什么舒服的事情,希望只靠cc就可以把它变得很舒服也太难了吧。经济舱说拥挤,商务舱还可以说躺得背痛。
    E/E+飞得多,更容易明白这个道理,理应更加宽容。单说工作强度,CC还真不亚于酒店、餐馆;劳动伤害更甚于酒店、餐馆;工作风险自不必说。
    做哪行都会有抱怨本来就是很正常的事情,一抱怨就变成本身有优越感,这个帽子够大,一说讨厌,就变成歧视。
    飞那么多次,飞那么远,你没遇到过让你讨厌的旅客吗?

再说在论坛混得不少,我真没觉得CC有什么优越感,减员+超时,估计也没什么时间来产生优越感。她们只是希望部分乘客不要太过分而已吧。
    举报 回复
  • janertan   发表于2010-9-2 16:01:06   97#
    下面引用由 BENZHANG 2010-07-30 21:17:16.0 发表的内容:

下面引用由 yroshl 2010-07-27 00:53:12.0 发表的内容:

如果说空乘的职责是服务旅客,那就等着被开除好了

空乘的职责是保障安全,让旅客安全的到达目的地。

其次才是服务

安全是必需的,服务也是旅客认为理所当然的,航空公司着力打造优质的航空服务,还要区别动车,如何区别?
    举报 回复
  • lishenshi   发表于2010-9-3 07:16:53   98#
    让不是空乘的放行李的这些人,怕是当大爷当惯了。直接甩他个冷漠。
    举报 回复
  • csjuven   发表于2010-9-3 08:36:00   99#
    很好很强大
    举报 回复
  • fish2828   发表于2010-9-3 18:43:12   100#
    上飞机睡到下飞机的人飘过~~~
    举报 回复
12下一页
B Color Link Quote Code Smilies
使用高级模式,上传图片!