你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【实锤】东航与云南国资委共同收购祥鹏航空

C172级

海航考虑向东方航空(600115,诊股)出售祥鹏航空60%股份,向云南国资委出售40%。(英国金融时报)

CRJ200级

会和东航云南公司一起组建云南航空么?还是直接合并?

C172级

zhongguoxinfa 发表于 2018-10-30 13:28
会和东航云南公司一起组建云南航空么?还是直接合并?

现有祥鹏航空、东航云南公司重组为新的云南航空,由东航集团控股60%,云南省国资委控股40%,以独立法人独立运营,个人猜测是这样

C172级

个人认为存疑
一是海航不会把这么大块蛋糕拱手让给东航,东航也不太可能会让云南公司独立法人独立运营
二是未在英国金融时报网站上找到原文,如果有麻烦复制粘贴过来。
人彭博社还说JD卖给CA呢,结果卖了吗?

CRJ200级

HFS1221 发表于 2018-10-30 14:07
个人认为存疑
一是海航不会把这么大块蛋糕拱手让给东航,东航也不太可能会让云南公司独立法人独立运营
二 ...

HNA looks to sell prized regional carrier Lucky Air
Proposed sale of a key core asset speaks to severity of Chinese group’s debt woes

The proposed divestment of a 60 per cent stake in Lucky Air, a regional carrier, to Shanghai-based China Eastern, the country’s second-largest airline, comes as HNA continues to shed assets. It plans to divest the remaining 40 per cent of Lucky Air to Yunnan Sasac, Yunnan’s state-owned asset regulator, according to former owners of the carrier who oppose the sale.

说白了,就是HNA要改善自身的现金流,必须要砍掉一些部门来确保总公司的可持续性。

论坛发不了链接,你可以自己搜索一下

B757级

我觉得挺好的啊。西安 云南都像港龙这样变马甲。东航控股就行。

3万

功勋级

断臂求生,宣布破产,你选择哪个呢?海航已经到了极度危险的边缘,能卖得掉就阿弥陀佛了!位于上海浦东的海航大厦,去年掉着卖开价65亿元无人问津,现在40亿在甩卖,单价都低于5万了!

26万

功勋级

sineenebo 发表于 2018-10-30 14:20
我觉得挺好的啊。西安 云南都像港龙这样变马甲。东航控股就行。

为什么让东航控股就是好的?

26万

功勋级

中国商飞C919 发表于 2018-10-30 14:58
断臂求生,宣布破产,你选择哪个呢?海航已经到了极度危险的边缘,能卖得掉就阿弥陀佛了!位于上海浦东的海 ...

想想当年东航快破产了直接国家救急,海航待遇还真是不一样,呵呵

3万

功勋级

zhezheng 发表于 2018-10-30 15:24
想想当年东航快破产了直接国家救急,海航待遇还真是不一样,呵呵

你是在卖萌吗?某人不是一直强调海航是民营企业的吗(我至今也没想清楚海航怎么就成了民企)?民营企业赚的钱归国家么?怎么亏损了要国家兜底不合理吧!东航是央企国家不管谁管呢?其次,2008-09年东航所谓的亏损是浮亏,航油套保的浮亏,账面上的亏损而已,再说了三大航搞航油套保是经过国资委允许的!海航到处大肆并购,是真的借了银行的真金白银去并购,能不还的吗?

B757级

zhezheng 发表于 2018-10-30 15:22
为什么让东航控股就是好的?

东航不愿意好好经营。不如放手让地方政府来经营。

C172级

是吗?都要破产了最近这一个月还收了那么多787-9

3万

功勋级

飞翔艾米利 发表于 2018-10-30 15:55
是吗?都要破产了最近这一个月还收了那么多787-9

多少年前订购的,定金都支付了,再不接收会支付更多的违约金,又不是现在订购的飞机!

26万

功勋级

中国商飞C919 发表于 2018-10-30 15:31
你是在卖萌吗?某人不是一直强调海航是民营企业的吗(我至今也没想清楚海航怎么就成了民企)?民营企业赚的 ...

就喜欢看你护主的样子,哈哈哈,忠诚极了。某人强调海航是民营,你就在这揣着明白当糊涂了,演技真好。不过,民营亏损国家不兜底,不错,但是现在全国都在救上市企业,国家也宣称要救助民企,你怎么看呢?东航当年是经过国资委允许的航油套保产生浮亏,这个是你说的,即便是那么回事情,海航收购其他产业哪样不是国家允许的?中国的外汇向来管制,对外投资哪笔不需要国家审批,你说说看呗。其实嘛,你乐见海航被肢解,不就因为海航四处开航线领补贴,影响了你家的票价,和是不是民营,是不是亏损根本没一毛钱关系,何必把自己伪装成得道高僧呢。。。没意思的。而且即便你那么说了,也没人会怪你。反而觉得你在卖萌。

3万

功勋级

zhezheng 发表于 2018-10-30 16:24
就喜欢看你护主的样子,哈哈哈,忠诚极了。某人强调海航是民营,你就在这揣着明白当糊涂了,演技真好。不 ...

你可以继续搞笑!东航也好、海航也罢跟我半毛钱的关系都没有,当然本人出行首选东航是事实,毕竟BASE在上海,东航是首选!对于高票价我向来是反对的,海航对广大老百姓做的最大好事就是充分竞争拉低票价。我本人从来都是支持海航搞竞争拉低票价的,其他方面就不支持了!但是某人一向为海航歌功颂德,其实是个人都知道,海航所谓的并购,哪个最终不是进了私人的口袋?要不怎么助跑走掉的那位,个人财产高达700亿元呢?

CRJ200级

zhezheng 发表于 2018-10-30 16:24
就喜欢看你护主的样子,哈哈哈,忠诚极了。某人强调海航是民营,你就在这揣着明白当糊涂了,演技真好。不 ...

海航的问题可没有那么简单在“亲爱的推友朋友们你们今天健身了吗”事件之后,财务问题可不是那么简单就能解决的

6万

功勋级

1万

A340级

呵呵,这样也能吵架,真是服了,各抒己见,是论坛应有的,为什么说了一些某些人不爱听的话,就一定要上来逼逼逼呢,还是某些人的个人素质有问题,爱一个航空公司,是爱他的全部,不仅仅是爱他的缺点,护短,你们说呢?

动力伞级

祥鹏应该是海航挺值钱的一部分了吧略可惜

26万

功勋级

中国商飞C919 发表于 2018-10-30 16:30
你可以继续搞笑!东航也好、海航也罢跟我半毛钱的关系都没有,当然本人出行首选东航是事实,毕竟BASE在 ...

哇,你一直支持充分竞争拉低票价?回去看看你的发帖哦,坚决要求停止地方补贴,宣称海航四处“骗”补贴,影响其他航空公司收益,雁过留痕,抵赖不掉的哦。走掉的那位个人财产700亿不知道你哪里看来的消息,甩个出处呗,让大家开开眼,哈哈哈哈。
卖萌是好事,虽然你年纪已经过了,不过在这个包容的社会,大家还是会理解你的,放心

C172级

是的,8L作为海航最大的小马甲+摇钱树,奈何爸爸本尊财务危机自身难保,只能贱卖了

B757级

HFS1221 发表于 2018-10-30 14:07
个人认为存疑
二 ...

几点看法:
1、海航的蛋糕很大,不会甘心让给东航,但国家要他让,甘不甘心,晚上在被窝里思考吧;
2、东航云南早已经是独立法人资格,东航控股而已,(东航65%,云南省35%);
3、很明显,现在东航并不愿意更改东航云南为云南航空,为了恢复绿孔雀云南省还是要买在昆明的基地一个公司,但似乎力量角逐里,云南省暂时没法拿到一个独立控股的基地航空公司,所以这次大概率还是东航多头,只不过祥鹏改名要实锤了

3万

功勋级

zhezheng 发表于 2018-10-31 10:36
哇,你一直支持充分竞争拉低票价?回去看看你的发帖哦,坚决要求停止地方补贴,宣称海航四处“骗”补贴, ...

我发现你的智商需要充值,反对地方政府款补贴搞乱市场,怎么就等于反对海航低票价了呢?这是一回事吗?如果你认为是一回事,那就没什么好讨论的了!

B767级

海航这次真的碰到大问题了?

8L,JD比GS更值钱吧?连8LJD都要卖掉换钱,可惜啊

大新华呢?

其他马甲下来估计生存更艰难吧?

3万

功勋级

pvcc2000 发表于 2018-10-31 19:28

海航也可以和重庆市政府国资委谈啊!把西部航空卖了,反正这样重航也是空客系列机队。那么重庆以后就会出现一个强有力的本地航空公司(西部+重航)综合体

B767级

盛天地 发表于 2018-10-31 22:09
海航也可以和重庆市政府国资委谈啊!把西部航空卖了,反正这样重航也是空客系列机队。那么重庆以后就会出 ...

QO比不上西部的能力吧

西部飞机日利用率很高,到极致了,如果合并,替西部可惜

1万

B787级

8L既有波音737系列,又有空客320和330,MU云南刚把330还给上海,很想知道如果是8L并入MU云南的话,我是说如果,现在还没有结论,只是大家探讨,还会保持纯波音机队吗?

B737级

盛天地 发表于 2018-10-31 22:09
海航也可以和重庆市政府国资委谈啊!把西部航空卖了,反正这样重航也是空客系列机队。那么重庆以后就会出 ...

我要是四川航空 我可能考虑买西部或者几个马甲

B737级

natelau 发表于 2018-11-1 10:08
我要是四川航空 我可能考虑买西部或者几个马甲

南方不会让让川航买西部吧,毕竟重航是南航控股的。

A320级

menben 发表于 2018-11-1 09:21
8L既有波音737系列,又有空客320和330,MU云南刚把330还给上海,很想知道如果是8L并入MU云南的话,我是说如 ...

320和330交给MU换737

26万

功勋级

中国商飞C919 发表于 2018-10-31 16:03
我发现你的智商需要充值,反对地方政府款补贴搞乱市场,怎么就等于反对海航低票价了呢?这是一回事吗?如 ...

搞乱市场?哪里乱了?扶持航空公司新开航线就是搞乱了?你嘴里的“搞乱市场”,不就是影响你家票价了么,毕竟在你眼里“二线机场经过上海转机去欧美的客流是微乎其微的”,而且你家东航欧美航线也是经过多年培育才盈利的啊,现在上海也有补贴政策,不许百姓点灯的事情就少做做了。智商低的是你。

3万

功勋级

洛川以东 发表于 2018-10-31 13:25
是的,8L作为海航最大的小马甲+摇钱树,奈何爸爸本尊财务危机自身难保,只能贱卖了 ...

祥鹏从来都不是摇钱树,盈利能力低得可怜!

A320级

zhezheng 发表于 2018-11-1 11:14
搞乱市场?哪里乱了?扶持航空公司新开航线就是搞乱了?你嘴里的“搞乱市场”,不就是影响你家票价了么, ...

说的好像2线城市欧美客流能培养的一样~~ 2线就是2线,不可能培养起来的

26万

功勋级

Wing011 发表于 2018-11-1 12:48
说的好像2线城市欧美客流能培养的一样~~ 2线就是2线,不可能培养起来的

培不培育的起来让市场说话,这10年前也没人觉得中美航线中方会胜过美方是,呵呵,你又凭什么觉得二线培育不起来欧美航线呢?又不是要做枢纽,只是一条两条航线而已。

B737级

silvian 发表于 2018-11-1 10:26
南方不会让让川航买西部吧,毕竟重航是南航控股的。

川航集团 南航管不到 另外川航股份买 南航还有39的股份 应该没什么害处

C172级

中国商飞C919 发表于 2018-11-1 11:14

16年4亿多 17年2亿多 这样的盈利能力如何?

3万

功勋级

leo0303004 发表于 2018-11-1 18:19
16年4亿多 17年2亿多 这样的盈利能力如何?

我给你准确的数据吧:
2016年营收49.73亿元,净利润4.57亿元(还不错)
2017年营收64.05亿元,净利润2.42亿元(很差)
2018上半年33.97亿元,净利润1.20亿元(很差)

C172级

pvcc2000 发表于 2018-10-31 19:28

8L JD GS可谓是比较值钱的马甲
JD和GS主要是股权全卖给地方,自己参与运营就行。另一个版本的8L也是以这种方式来弄。
至于大新华,大新华是拿来证明海南省政府在海航仍然有话语权。其他诸如福州,北部湾这样的目前还不明朗地方也没这么多钱来接盘。

33万

功勋级

中国商飞C919 发表于 2018-11-1 18:41
我给你准确的数据吧:
2016年营收49.73亿元,净利润4.57亿元(还不错)
2017年营收64.05亿元,净利润2. ...

Well, 海航17年的财报里面,披露了各个主要控股参股的子公司经营情况分析,前三位如下:

新华航空集团,注册资本43.87亿,营收55.21,净利润3.65亿
天津航空,注册资本81.93亿,营收113.72亿,净利润5.93亿
祥鹏航空,注册资本实收33.39亿,营收64.05亿,净利润2.42亿

后面还一堆亏损0.XX亿的,不知道919你觉得什么才叫不垃圾的盈利能力?

C172级

现在进行到哪一步了,有知情人士透露两句吗

B737级

中国商飞C919 发表于 2018-11-1 11:14
。。。。。。。?