你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

[求助] 询问AA789和MU77w经济舱前后间距的对比

B757级

马上要搭乘AA的789赴LAX了,看航旅纵横上的评价大多都说经济舱狭窄,坐着很辛苦,因此很苦恼,不知道该不该选靠窗的座位,怕十几个小时太难受。
本人身高183mm,相比座椅的宽窄,可能更在意的是前后间距,尤其是长途飞行。
前两天第一次飞MU的77w,体验了3-4-3的布局。因为之前坐CA的77w较多,因此MU给我的感觉的确是座椅比较窄,和两边的人基本是贴着身体绕着胳膊那种亲密无间的感觉。前后间距呢,刚坐下的时候感觉还行,但时间长了还是觉得挺难受,尤其是放倒靠背,双腿完全顶着前排。
不知论坛里有没有大虾有过AA 789和MU 77w经济舱的乘坐体验,二者相较如何?十几个小时的跨洋飞行,我是否该选择靠窗还是过道呢?

翔伞级

mu也就比aa的789长一寸多吧
觉得aa的787太挤就加钱买前面加长座吧

C172级

MU的前后间距更大些

C172级

183肯定要选中间靠过道的座位了

B757级

下面引用由 @guoshi1984    2018-09-13 01:49:42.0 发表的内容:

mu也就比aa的789长一寸多吧
觉得aa的787太挤就加钱买前面加长座吧
经济舱头排大概要花300美金左右(往返),居然MU的间距还大一些!看来是要考虑一下了

B757级

下面引用由 @vicyuyu    2018-09-13 04:09:51.0 发表的内容:

MU的前后间距更大些
我大概能想象出来AA的间距了

B757级

下面引用由 @leo0303004    2018-09-13 09:32:32.0 发表的内容:

183肯定要选中间靠过道的座位了
看来中间的布局比两边的要宽松一些?

CRJ200级

同为183cm,完全理解楼主的痛。对于这个身高的人来说,差一寸会有非常大的影响。

C172级

看数据AA787和DL350都是31,MU77W是32。上次坐MU77W用积分选了安全出口,又体验了一下普通座位间距还是不错的。
DL的350看数据间距比较小但好像人体工程学设计不错,坐在过道觉得有一点点挤但还有空间不会顶到前排。
我184供参考,个人认为31间距的787是最不想坐的,间距和宽度都不行

B757级

下面引用由 @牛人日今口    2018-09-13 23:58:20.0 发表的内容:

同为183cm,完全理解楼主的痛。对于这个身高的人来说,差一寸会有非常大的影响。
没错,所以十分怀念国航那批老的772,虽然2-5-2布局有点奇葩,但间距真的无敌啊,哪怕没有ptv

现在缩减经济舱尺寸已经是大势所趋了,无论是纵向还是横向,真是逼着旅客消费升级

B757级

下面引用由 @Ferminator    2018-09-14 01:57:29.0 发表的内容:

看数据AA787和DL350都是31,MU77W是32。上次坐MU77W用积分选了安全出口,又体验了一下普通座位间距还是不错的。
DL的350看数据间距比较小但好像人体工程学设计不错,坐在过道觉得有一点点挤但还有空间不会顶到前排。
我184供参考,个人认为31间距的787是最不想坐的,间距和宽度都不行
多谢分享经验,350还没体验过,不过就目前乘坐过的MF和CA两家787来说,经济舱空间确实不甚理想(MF比CA强一些),AA就更不指望了

5万

功勋级

下面引用由 @lexus    2018-09-15 23:57:36.0 发表的内容:

下面引用由 @牛人日今口     2018-09-13 23:58:20.0 发表的内容:

没错,所以十分怀念国航那批老的772,虽然2-5-2布局有点奇葩,但间距真的无敌啊,哪怕没有ptv

现在缩减经济舱尺寸已经是大势所趋了,无论是纵向还是横向,真是逼着旅客消费升级

2-5-2可不是奇葩,9座一排的配置开始就是这样的,从DC-10、L1011、MD-11到B777都是如此。乘客舒适度是最好的
3-3-3才是2010年代初出现的奇葩。其理论是每排有一个空位就有两个人受益,但在现实航班中很少出现

B737级

下面引用由 @Zulu5    2018-09-18 03:53:14.0 发表的内容:

下面引用由 @lexus     2018-09-15 23:57:36.0 发表的内容:

下面引用由 [/url][url=http://u.feeyo.com/牛人日今口]@牛人日今口        2018-09-13 23:58:20.0 发表的内容:

2-5-2可不是奇葩,9座一排的配置开始就是这样的,从DC-10、L1011、MD-11到B777都是如此。乘客舒适度是最好的
3-3-3才是2010年代初出现的奇葩。其理论是每排有一个空位就有两个人受益,但在现实航班中很少出现

问一下为什么2-5-2是最好的

最中间的那位不是很惨明显是3-3-3更好一点啊

B737级

我觉得南航788的经济舱坐着超级难受,前后左右都好挤!我都有心理阴影了。而南航的77W和海航的789坐着却很舒服!真没想到东航的77W这么挤!

CRJ200级

下面引用由 @野生的金针菇    2018-09-20 19:38:03.0 发表的内容:

下面引用由 @Zulu5     2018-09-18 03:53:14.0 发表的内容:

下面引用由 [/url][url=http://u.feeyo.com/lexus]@lexus        2018-09-15 23:57:36.0 发表的内容:

下面引用由 [/url][url=http://u.feeyo.com/牛人日今口]@牛人日今口          2018-09-13 23:58:20.0 发表的内容:

问一下为什么2-5-2是最好的

最中间的那位不是很惨明显是3-3-3更好一点啊

2-5-2,有1个人需要跨过两个人才能到过道,两个方向都可以3-3-3,有2个人需要跨过两个人才能到过道,只有一个方向可以