您现在的位置:首页 >> 民航论坛老帖列表

楼主  [转贴]电子机票与磁悬浮列车   2006-05-10 17:50:50.0
电子机票与磁悬浮列车 

由于往成都的航班迁往浦东机场,近来,乘坐磁悬浮列车成为一件相当平常的事情了。当看到人们在431km/h的显示屏前留影纪念时。除了高兴,就是自豪了。
可这样的好心情,在五一大假里,涤荡殆尽了。
昨天,到浦东机场接回国度假的大哥,把乘坐磁悬浮列车回家,作为一项不经意的礼物。可刚掏钱买票,就遭遇了一份意想不到的口水。凭纸质机票买车票可以打八择,可凭电子机票是一分钱不能少的。
我突然为我的落伍而感到惭愧和不安。因为同事已戏称我打“飞的”了。可我至今没有使用过电子机票。实在是老土了。所以,我除了诚惶诚恐地赶快掏出100元外,再也无语。
只是,我至今也不明白,为什么电子机票会增加磁悬浮的运营成本。

也许是多掏了10元钱所带来的不快一时挥之不去(可想而之也是一个小鸡肚肠的人了)。当我两手抱着乘坐的行礼挪到自动扶梯口时,差点连任带箱子一头载下去。我这才发现,磁悬浮站内没有行李车、没有电梯运送行李。而且自动扶梯非常窄小,宽度根本无法放下行李。如果一个人要带两件行李的话,非得憋急了尿裤子不可。

我这才明白,原来我们花了108亿人民币打造得荣耀与自豪,就是为荣耀与自豪而打造的。与国际机场无关,与世博会无关,与经济发展和人民生活无关。
我也终于明白,同意建造磁悬浮的同志们,一定是陪着德国总理来乘坐磁悬浮的,他们到机场,一定是坐着小车去的。所以,他们永远不需要随身携带行李。
2楼  Re:[转贴]电子机票与磁悬浮列车   2006-05-11 21:14:40.0
所以磁悬浮要赔的。
3楼  Re:[转贴]电子机票与磁悬浮列车   2006-05-12 09:24:46.0
楼主现在才明白啊
4楼  Re:[转贴]电子机票与磁悬浮列车   2006-05-13 18:37:39.0
我也是看了才知道啊
呵呵~~!
长见识了啊
5楼  Re:[转贴]电子机票与磁悬浮列车   2006-05-15 22:09:11.0
6楼  Re:[转贴]电子机票与磁悬浮列车   2006-05-20 13:00:38.0
上次去海南我是订好票在机场取票结果乘磁悬浮就不能打折```