您现在的位置:首页 >> 民航论坛老帖列表

楼主  [讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-06 20:24:09.0
今年,美国航空开通了"上海-芝加哥"的航线,荷兰皇家航空将在5月底开通"成都-阿姆斯特丹"的航线,中国南方航空将在不久开通"北京-平壤".看到这些新闻,自己心里不禁不舒服起来,为什么今年大家都在进步,只有广州"原地踏步,停止向前."呢???????????????到现在只有,新航加班,泰航加班,飞虎开通新航线!!!!!坏消息就多得很,港联停飞了CAN-HKG.南航把CAN-PEK-DUBAI变成了PEK-DUBAI,法航把一周5班变成1周3班!!!我现在真的替广州着急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2楼  Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-06 20:53:54.0
期待着更多外航到广州发展!!!
3楼  Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-06 21:17:14.0
看来广州市政府是时候组建广州本地航空公司了。
4楼  Re:Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-06 23:08:52.0
下面引用由 检查员 2006-05-06 21:17:14 发表的内容:
看来广州市政府是时候组建广州本地航空公司了。

感觉5年内不会建吧!
5楼  Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-06 23:37:36.0
广州白云机场应该先从自身找问题.

亚洲第二高的起降费,重复建设处处与航空公司抢食的各类地面公司,牛B哄哄的作风,....

剐航空公司的油水,争基地航空公司的饭碗,还引入外航坐收渔翁之利,BS!!!
6楼  Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-07 01:50:04.0
今年内会开广州--金沙萨,摩加迪沙,塔林,萨玛拉等航线的~哈哈
7楼  Re:Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-07 03:34:10.0
下面引用由 philip 2006-05-07 01:50:04 发表的内容:
今年内会开广州--金沙萨,摩加迪沙,塔林,萨玛拉等航线的~哈哈

8楼  Re:Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-07 11:14:25.0
下面引用由 philip 2006-05-07 01:50:04 发表的内容:

那些国家的啊?听都未听过
9楼  Re:Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-07 13:03:20.0
下面引用由 鹤舞白沙 2006-05-06 23:37:36 发表的内容:

亚洲第二高的起降费,重复建设处处与航空公司抢食的各类地面公司,牛B哄哄的作风,....

剐航空公司的油水,争基地航空公司的饭碗,还引入外航坐收渔翁之利,BS!!!

这位斑竹说话真是好笑,难道白云机场就该放任南航一家独大?听凭南航在广州市场上随随便便封杀这个、封杀那个?!

有时间多去总结总结南航自身的问题吧,如果南航真是个优秀的企业,又怎么会畏惧竞争?!

10楼  Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-07 13:40:44.0
白云机场和南航作为企业应该知道行内的游戏规则。
白云机场是广州的门户,做大做强它是政府责无旁贷的工作。南航只是驻白云的基地航空公司之一,它不可能左右白云机场的发展,因此新白云机场引进更多的航空公司包括外航是无可厚非的。
11楼  Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-07 21:14:50.0
还有坏消息。。。
朋友说, 南航巴黎 6月到10月 减一班, 每周剩两班了。加法航3班,每周只有5班了。

真不知道南航怎么想的?? 这条航线,夏天班班爆满的啊。现在cdg-can暑假的票最低也要750欧元以上了。

他还减。 昏昏昏。
12楼  Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-07 21:22:35.0
今年应该会开通广州—维也纳和广州—巴格达航线。
13楼  Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-07 21:37:54.0
12楼还在努力的预测中~我就希望我预测那几条快点开通就好了
14楼  Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-08 13:58:51.0
起降费是国家决定的,当时白云机场还在建的时候已经决定了,未免过度竞争。
至于其他,我认为作为机场管理方面,当然希望多一些基地航空公司,而不是只有南航独大的局面。现在广州机场需要从垄断竞争走向寡头竞争,希望能在2010前成立自己的航空公司,与南航一较高下。
15楼  Re:Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-09 15:26:24.0
下面引用由 philip 2006-05-07 21:37:54 发表的内容:

你预测的航线太冷门了,我就说今年会开通维也纳和巴格达航线。
16楼  Re:Re:Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-09 16:32:47.0
下面引用由 天涯浪迹 2006-05-07 13:03:20 发表的内容:
下面引用由 鹤舞白沙 2006-05-06 23:37:36 发表的内容:

这位斑竹说话真是好笑,难道白云机场就该放任南航一家独大?听凭南航在广州市场上随随便便封杀这个、封杀那个?!

有时间多去总结总结南航自身的问题吧,如果南航真是个优秀的企业,又怎么会畏惧竞争?!

这位兄弟也是搞笑,机场有资格去管理和调控“航空公司一家独大和代理人的事”吗?

这里说的不是和别的公司竟争,而是机场在利用“地主”的优势给航空公司找麻烦。

某航在支付了华南最大的某机场的柜台租金之后,该机场又来收钱,理由你们认为是什么?是“你们只付了租柜台桌子的钱,没付租该块地皮的钱”。最终一个柜台收了双份租金。

某航看上了大厅的某块地方,该机场总以种种理由拒绝出租,理由更是可爱“这里没有电源插座,不合适出租”。回头,就租给了另一公司。

现在,该机场将到达厅车道入口处全部装上道闸,沿路全部装上一米多高的栏杆,全封闭管理,只有该机场的旅客班车才能进入上客(见过只有机场班车和交了管理费的出租车才能到到达厅门口接客的机场吗?)。其它接客的车辆只能停在停车场(收费的),停车场离到达出口,走过去至少也要十几分钟(还是露天的,如果是雨天。。。。)。尤其是旅游团,由导游带着,一群人拖着大包小包,绕过道道围栏,走很远的露天的路去上车(背景:很漂亮现代的候机大楼)。甚是壮观和无奈。

你们见过吗?

看过再发表你们的高见吧。

17楼  Re:Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-09 16:39:15.0
下面引用由 OJ 2006-05-08 13:58:51 发表的内容:
起降费是国家决定的,当时白云机场还在建的时候已经决定了,未免过度竞争。
至于其他,我认为作为机场管理方面,当然希望多一些基地航空公司,而不是只有南航独大的局面。现在广州机场需要从垄断竞争走向寡头竞争,希望能在2010前成立自己的航空公司,与南航一较高下。

现在广州机场需要从垄断竞争走向寡头竞争,希望能在2010前成立自己的航空公司,与南航一较高下。

====说得很好啊。想问问兄弟:如果机场成立了航空公司,那是属于垄断还是寡头?

====另外,本人不太明白,什么叫”垄断竞争“。兄弟能解释一下吗?

18楼  Re:Re:Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-09 16:47:09.0
下面引用由 Fai 2006-05-09 15:26:24 发表的内容:
下面引用由 philip 2006-05-07 21:37:54 发表的内容:

三藩市呢?
19楼  Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-09 18:24:07.0
我更期待广州能开通到印度的航线
20楼  Re:Re:Re:Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-09 21:03:08.0
下面引用由 philip 2006-05-09 16:47:09 发表的内容:
下面引用由 Fai 2006-05-09 15:26:24 发表的内容:

三藩市呢?

你放心,美联航旧金山航线一定会开通的。只是时间问题!
21楼  Re:Re:Re:Re:Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-09 23:24:57.0
下面引用由 Fai 2006-05-09 21:03:08 发表的内容:
下面引用由 philip 2006-05-09 16:47:09 发表的内容:

三藩市呢?

你放心,美联航旧金山航线一定会开通的。只是时间问题!

22楼  Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-15 14:43:55.0
深航及海航已經先後在廣州設立基地. 其中海航已經成功開設廣州至新加坡的國際航班. 所以廣州沒必要再建立一間航空公司. 希望海航及深圳在廣州增設更多國內及國際航班
23楼  Re:Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-15 15:21:11.0
下面引用由 SuperJet 2006-05-15 14:43:55.0 发表的内容:
深航及海航已經先後在廣州設立基地. 其中海航已經成功開設廣州至新加坡的國際航班. 所以廣州沒必要再建立一間航空公司. 希望海航及深圳在廣州增設更多國內及國際航班

有海航 广州到新加坡的航线吗?这是真的吗?
24楼  Re:Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-15 17:35:21.0
下面引用由 SuperJet 2006-05-15 14:43:55.0 发表的内容:

什么时候的事啊?
25楼  Re:Re:Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-15 18:10:09.0
下面引用由 车仔面 2006-05-15 17:35:21.0 发表的内容:

什么时候的事啊?

是用金鹿航空的737-300飞,好象是每周3班
26楼  Re:Re:Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-15 18:11:09.0
下面引用由 gzeratsg 2006-05-15 15:21:11.0 发表的内容:

有海航 广州到新加坡的航线吗?这是真的吗?

金鹿航空的733飞的,每周3班,不过应该是包机来的,并非正班,所以可以持续多久很难说
27楼  Re:[讨论]对广州国际航空业的着急!!!!   2006-05-15 23:16:52.0
"鹤舞白沙"说的不错,广州机场应该从本身找原因.本来地处泛珠三角地区,机场众多,竞争就异常激烈.但新机场似乎并不意识到危机,而甚至因为因入个FEDEX就有些盲目乐观.其实从机场的位置,规模和应起到的作用来看,目前的外国航空公司关注的太不够,进来的太少太少.GZ新机场更应该看的远些,除了GZ本身国际知名度不够外(很遗憾地说到这一点,但似乎的确是这样),机场没有走出去,象对手香港机场那样积极地向全世界宣传自己,巩固自己的枢纽,老大的地位.观念意识决定一切!