您现在的位置:首页 >> 西工大老帖列表

楼主  [原创]守望蓝天的日子(我的心路里程)--写给西工大空乘班没有飞上蓝天的小姐妹们   2006-01-29 22:54:56.0

声明:我是以前的哪个跟唐一杆抬杠的蓝肩章。重新申请的帐号叫:断翅小鹰。

年前,我给一个空乘班的一个小妹妹打电话.聊了很多,她告诉我她们同级的有很多女孩子没有飞起来,毕业后一直在家等待着航空公司来招人.从2005年7月到现在一直在等……回家的路上,我想了好多.想到了自己的曾经类似的遭遇……我为他们的对理想的痴心而感动。

永远忘不了哪个冬天,当我因为新发病史而停飞的时候,我哭了。取下帽徽,摘下领章我知道我从那刻起我再也不是哪个蓝天方队里的一只鹰了。迎着锦州的寒风我敬了最后的一个军礼。我控制着自己的情绪,我没有哭。可是,我的心在哭在流血,血水和泪水混在了一起流进了我的胸腔里。教员从后面走过来,拍着我的肩:“走……跟我到机场去,再看看和你朝夕相处的‘战友们’!”

当我来到机场的时候,看着停机坪上停放整齐的战鹰的时候,我真的再也控制不住自己的情绪爬在机翼上放声大哭……

还曾记得刚入校的那些日子,骄傲自豪与光荣写在我的脸上,自称父业的光荣刻在了我的心里。我始终相信,我是最优秀的,将来我也可以和父亲一样飞在蓝天上,驾驶着歼击机保卫祖国的蓝天。生活在蓝天里,与白云为伴的日子该是多么的美好啊!

当正式授衔之后,我就更加傲气了。飞行员是什么?“一个国家成年男性公民的优秀群体”,“一个民族的精华”。呵呵……其他的男孩子有我优秀吗?我是最棒的!我是万里挑一的!永远忘不了第一次跳伞时的兴奋,第一次起飞翱翔在蓝天里的兴奋,第一次单独驾驶着飞机翱翔在云海之上的成就……是我一辈子都不会忘记的。“我是雷,我是电,我就是天空……我就是天空的主人!”

而今,我却要告别天空,告别我和我在一同飞上蓝天的战鹰。打起背包我回到生我养我的家乡,从一个蓝天娇子伦为一个高考的补习生。谁也不会把我和哪个傲气的空军飞行学员联系在一起。那阵,我犹如退了毛的凤凰一样。默默的吃饭,默默的学习……只有在离学校不远的一个地方上停放着几架等待拆卸的初教六和歼教六默默的陪伴着我走过了那些难熬的岁月。

经过6个月的努力,我考到了西工大金叶信息技术学院。那天蓝蓝的,有树有远山……还有……我发现了,头顶上就是一个民航的空域,我判断就在不远的地方就有个导航站。我真的好开心,我每天又可以听到飞机发动机的轰鸣声了。每天当我听到飞机的轰鸣声的时候,我都会不由自主的抬头看着他们判断他们的航向,高度,所带油料。虽然我对民航的飞机并不熟悉,甚至我想到过我判断是错误的。

我的秘密被我的室友发现了,他们总是不喜欢整理内务,可是我总是很习惯早上6:30起床,出操,吃饭,上课……当听到飞机发动机的声音的时候总会朝天上看。他们有时候会那这个开我的玩笑,说我脑子有问题。说我老和别人不一样……甚至有时候,情不自禁的给个刚认识的女孩子讲飞行,讲空战战术问题……是啊!我的脑子真的出现了问题,都停飞了这么长时间了,都被退回原籍这么久了。我甚至有时候也在嘲笑自己,干什么啊!你有病啊!

可我总是忘不了那些飞行的日子,在梦里我有时候都梦到自己又重回蓝天,从新和我们的战友在一起。有时候,真的希望部队来人告诉我哪次例行体检的结果是错误的,想请我回到航校继续我的飞行生活。如果是那样的话,我真的可以痛痛快快的哭出来。谁也不要阻拦我,因为只有这样,我才能把自己满腹的委屈倒出来。我可以不用遮遮掩掩的告诉别人,我只招过飞行员,而没有飞过。如果我真的说出自己的真实经历我真的怕别人笑话我,成为别人茶余饭后的谈资。我甚至也想过,去追一个空乘班的女孩子做我的女朋友,那样,她就可以替我延续我的曾经的想!但是,当我离开了蓝天,我显得又是那么的平庸……

时间在一天天过去,我的委屈和不平也在一点点淡化、消失……当我的生命迈过人生的地24个门槛的时候,我敢于直面一切。当今天我又迈过了一个门槛的时候,我告诉自己,没有什么,毕竟我曾经有过一个蓝天的梦想。我曾经为此付出过,我曾经为实现自己的梦想而努力过。和那些只敢想不敢实现梦想的人来说,我!就是英雄!

人生中实现梦想实现成就的路不止一条,只要想的了去认真实现,把新的目标当做曾经梦想过的蓝天。自由的在新的蓝天里飞翔!我们仍然是英雄!

飞机头123(2006-01-31 09:29:23)
flyaway(2006-02-02 13:37:55)
水袖翩舞(2006-02-06 03:12:51)
JOW(2006-04-02 10:47:33)
2楼  Re:[原创]守望蓝天的日子(我的心路里程)--写给西工大空乘班没有飞上蓝天的小姐妹们   2006-02-02 15:14:25.0
看的心里很酸啊
3楼  Re:[原创]守望蓝天的日子(我的心路里程)--写给西工大空乘班没有飞上蓝天的小姐妹们   2006-02-06 03:22:14.0
看了你的帖子,好有想哭的感觉,一个人的梦想破灭并不可怕,可怕的是你已经失去再去追逐梦想的那种坚持,在经受打击后慢慢坚强,慢慢成长未尝不是一件坏事情,世上有千千万万个人,同样也就有千千万万种不同的活法,希望你的以后也能同样精彩。曾几何时,我也沮丧失望到极点,但最后咬牙坚持了下来,真的,竟然有了意想不到的结果。祝福你我的校友……
4楼  Re:[原创]守望蓝天的日子(我的心路里程)--写给西工大空乘班没有飞上蓝天的小姐妹们   2006-03-05 12:30:12.0
英雄!你是真正的英雄.
5楼  Re:[原创]守望蓝天的日子(我的心路里程)--写给西工大空乘班没有飞上蓝天的小姐妹们   2006-05-21 13:35:02.0
http://blog.sina.com.cn/u/1183477551
6楼  Re:[原创]守望蓝天的日子(我的心路里程)--写给西工大空乘班没有飞上蓝天的小姐妹们   2006-06-21 18:30:27.0
空军飞行学院身体原因停飞不转地面专业吗
7楼  Re:[原创]守望蓝天的日子(我的心路里程)--写给西工大空乘班没有飞上蓝天的小姐妹们   2006-07-03 21:02:53.0
感动!
8楼  Re:[原创]守望蓝天的日子(我的心路里程)--写给西工大空乘班没有飞上蓝天的小姐妹们   2006-07-14 15:44:18.0
不要放弃,条条大路通罗马
一样可以自信快乐的走下去