您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档]

意见建议

楼主    [求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-14 15:11:00.0

本人在一周前帮三位朋友在“去哪儿”购买了3张从南京飞往南宁、2张从南宁飞往南京的机票。今天上午6:30,朋友到达南京禄口机场打印登机牌时,有一位朋友发现在其在“去哪儿”网站订票预留的身份证号与他本人持有的身份证号码有3个数字不符,无法打印。于是立即向机场及航空公司的工作人员求助,希望变更一下预留的身份证号,以能打印登机牌、乘机,但是机场及航空公司工作人员说他们无能为力,让朋友与“去哪儿”网站工作人员联系。万般无奈的朋友于是电话告诉我情况,我在早上7点前后两次拨打“去哪儿”网站的客服电话95117,但是电话都是自动回复,没有人工服务,这样我就无法提出自己的诉求,没法更改预留身份证号的3个错误数字。无法寻求到帮助的我只好电话告诉朋友让他重新购买此趟航班,而我只能选择将这位朋友往返南京与南宁的两张机票给退了。网站处理退票一事速度很快,不久就分别退款100元、60元,所退金额合计160元,不足我购票款的六分之一,只比机建费、燃油费120元(60*2)多一点。

今投诉“去哪儿”网站、航空公司及机场三点:1、购票前我输入的身份证号码有误,“去哪儿”网站与航空公司怎么不审查就通过了,并且还顺利出票?现在购买汽车、火车票都实行实名制,难道购买飞机票不需要?“去哪儿”网站和航空公司审查不严或者没有审查,是导致我蒙受巨额损失的最重要的原因。如果在购票时我输入错误后网站后台及航空公司像12306网站那样拒绝我购票,那么我会蒙受这样的损失吗2、在发现身份证号码有误后,航空让找网站,我打电话给网站上的客服,但是客服是自动回复而无人工服务。假如网站当时有人工客服,帮助我更改输入错误的3个数字,那么我朋友就可以顺利打印登机牌乘机,我就不会退票,也就不会损失八九百元。早上人工客服的缺失是导致我蒙受损失另一重要原因。3、机场及航空公司工作人员不能现场解决问题、不能即时为旅客提供力所能及的帮助,是导致我损失的又一原因。

纵观这次购票详情,我认为我本人、“去哪儿”网站、航空公司及机场等四方都有责任,我强烈要求“去哪儿”网站将购票款的四分之三退还给我!

回到顶部↑ 头等舱    Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-14 15:26:28.0
作为旁观者,退改签政策的费用跟你所购买的舱位级别有关,对于经济舱,舱位级别越低,退的钱越少。
换个角度想,本来便宜票,航空公司就赚得很少,要是跟全价经济舱一个退改签政策,航空公司是个企业,不是慈善机构
然后,对于你输入身份证,并且输错了三位,本来就是很罕见的事情,也属于个人失误;
归咎于去哪儿网不认真审核你的个人信息,你为什么自己不能多核查两遍呢?靠人不如靠自己
再说,去哪儿网又不跟公安系统联网,他们哪有权力去查身份证号和本人是否吻合,这属于公民个人隐私,要是是个代理平台(印象中航空公司这样)都能查这些信息的话,那还真。。。不想说了
如果我没记错的话,去哪儿网的客服95517是24小时的吧,而且你是怎么用电话找的自助客服。。。
从哪购票,从哪解决问题;这是你主观问题造成的,航空公司的机票销售平台 和 代理商的分销平台不一样,跨平台解决很容易造成这两者的问题(顺便补充一个,前几天的羊毛的事情,土耳其那边货币暴跌,在携程买头等舱,在南航官网退票赚差价,南航找谁说理去)
最后,输错3位数字,代理平台和航空公司那边能不能改都是未知数,一般输错一位给改(有时候要收费),两位都顶天了
3位数,楼下有没有谁给个DP
自己的问题,自己就承担后果。。。想不通这有啥好bb的

回到顶部↑ 经济舱    Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-14 15:28:49.0

下面引用由 @user-uvpeb6im 2018-09-14 15:11:00.0 发表的内容:

本人在一周前帮三位朋友在“去哪儿”购买了3张从南京飞往南宁、2张从南宁飞往南京的机票。今天上午6:30,朋友到达南京禄口机场打印登机牌时,有一位朋友发现在其在“去哪儿”网站订票预留的身份证号与他本人持有的身份证号码有3个数字不符,无法打印。于是立即向机场及航空公司的工作人员求助,希望变更一下预留的身份证号,以能打印登机牌、乘机,但是机场及航空公司工作人员说他们无能为力,让朋友与“去哪儿”网站工作人员联系。万般无奈的朋友于是电话告诉我情况,我在早上7点前后两次拨打“去哪儿”网站的客服电话95117,但是电话都是自动回复,没有人工服务,这样我就无法提出自己的诉求,没法更改预留身份证号的3个错误数字。无法寻求到帮助的我只好电话告诉朋友让他重新购买此趟航班,而我只能选择将这位朋友往返南京与南宁的两张机票给退了。网站处理退票一事速度很快,不久就分别退款100元、60元,所退金额合计160元,不足我购票款的六分之一,只比机建费、燃油费120元(60*2)多一点。

今投诉“去哪儿”网站、航空公司及机场三点:1、购票前我输入的身份证号码有误,“去哪儿”网站与航空公司怎么不审查就通过了,并且还顺利出票?现在购买汽车、火车票都实行实名制,难道购买飞机票不需要?“去哪儿”网站和航空公司审查不严或者没有审查,是导致我蒙受巨额损失的最重要的原因。如果在购票时我输入错误后网站后台及航空公司像12306网站那样拒绝我购票,那么我会蒙受这样的损失吗2、在发现身份证号码有误后,航空让找网站,我打电话给网站上的客服,但是客服是自动回复而无人工服务。假如网站当时有人工客服,帮助我更改输入错误的3个数字,那么我朋友就可以顺利打印登机牌乘机,我就不会退票,也就不会损失八九百元。早上人工客服的缺失是导致我蒙受损失另一重要原因。3、机场及航空公司工作人员不能现场解决问题、不能即时为旅客提供力所能及的帮助,是导致我损失的又一原因。

纵观这次购票详情,我认为我本人、“去哪儿”网站、航空公司及机场等四方都有责任,我强烈要求“去哪儿”网站将购票款的四分之三退还给我!

1、全国同名同姓叫张三叫李四的人成千上万,每个张三每个李四都有自己唯一的身份证号,航空公司知道是哪个张三哪个李四要乘飞机?怎么核对?你自己打错身份证号还要怪航空公司?

2、12306也是同样的道理,不可能核对身份证号,除非在车站刷身份证买票。火车票填错身份证号也照样能出票,只不过在有些核对身份证不严的车站还能刷票进站上车。

3、买了折扣票,就要遵守折扣票的退改签规定,这是最起码的契约精神。如果你想全额退票,以后记得买全价票。

总的来说,你就是典型的巨婴,明明自己填错身份证号自己做错事,不找自己的原因,只想推卸责任。在家里父母会惯着你,在社会上没人会让着你。你这种帖子,像祥林嫂一样发一万遍都没有,打官司也必输。最后再问一句,你是90后吧?

回到顶部↑ 3楼    Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-14 15:50:57.0
这逻辑也是醉了,自己打错身份证号,怪别人不帮你检查?报高考的时候,填答题卡的时候是不是也要学校帮你检查身份证号是不是正确的?
别说火车票了,你第一次在12306上购买火车票的之前,也需要持身份证到火车站窗口进行实名核验,以后才能在网上正常购票。要是每个网站都关联公安部身份系统还不得乱套了?
甚至还说航空公司和机场有责任。收了你的钱就对不起你了?你买低价票的时候有没有看退改签规定?你自己付钱的时候有没有意识到你这是签了一份运输合同?合同条款写的清清楚楚,翻脸就不认了?
有些机场火车站的制证窗口都不是24小时的,你要是丢了身份证坐不了火车登不了机,是不是还要向制证窗口索赔?

[本贴子在 2018-09-14 15:51:58 重新编辑]

回到顶部↑ 4楼    Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-14 16:23:17.0
楼上的已经说得足够多了,我看看就好了
  回到顶部↑ 5楼    Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-14 16:43:51.0
  回到顶部↑ 6楼    Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-14 17:04:25.0
  回到顶部↑ 7楼    Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-14 17:41:25.0
身份证有校检位,号码错了会有提示的。
自己犯的错误,自己不负责还职责网站?
网站有权限去公安系统核对信息吗?如果网站有这个权限,你又要叫嚷着个人信息被泄露了。
  回到顶部↑ 8楼    [WAP]   2018-09-14 17:45:05.0
自己的责任,有啥好说的
  回到顶部↑ 9楼    Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-14 17:54:47.0
好恶心噢,一些上帝的脸皮还真够厚的
  回到顶部↑ 10楼    Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-14 17:58:24.0
建议唱国歌

自己的错误还有理了?
  回到顶部↑ 11楼    [WAP]   2018-09-14 21:31:12.0
  回到顶部↑ 12楼    Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-14 22:10:49.0

试了一下,订票时身份证号不是实名验证(应该中介平台没权限接公安系统),但是有校验码验证,输入错误的身份证号会提示错误无法继续,这要多巧才能错3个数字但是校验码对了
  回到顶部↑ 13楼    Re:Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-14 22:54:29.0

下面引用由 @kmsmh 2018-09-14 22:10:49.0 发表的内容:
试了一下,订票时身份证号不是实名验证(应该中介平台没权限接公安系统),但是有校验码验证,输入错误的身份证号会提示错误无法继续,这要多巧才能错3个数字但是校验码对了
你这个例子不好啊。你的生日就输错了,校验码不一定有验证
  回到顶部↑ 14楼    Re:Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-15 08:28:31.0

下面引用由 @kmsmh 2018-09-14 22:10:49.0 发表的内容:
你这个例子毫无参考价值,19802010这几个不用和系统核对都知道是错的,一年只有12个月,怎么会有198020出来?!!
  回到顶部↑ 15楼    Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-15 10:20:58.0
大家都是成人,自己的错要自己承担,不要抱怨他人。花钱买教训你才记得住!
  回到顶部↑ 16楼    Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-15 10:26:44.0
楼主自己的错误还赖去哪儿。这素质也是没谁了。

人家有义务去核对你身份证吗?你填多少就是多少,人家没义务去核对。人家大清早有必要上班吗?人工成本不是钱吗?
  回到顶部↑ 17楼    Re:Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-15 12:41:24.0

下面引用由 @红包小生 2018-09-15 10:26:44.0 发表的内容:
楼主自己的错误还赖去哪儿。这素质也是没谁了。

人家有义务去核对你身份证吗?你填多少就是多少,人家没义务去核对。人家大清早有必要上班吗?人工成本不是钱吗?

你的最后那句话,估计会被楼主当作救命稻草抓住把柄的。楼主会说:“既然去哪儿卖了机票,就应该24小时上班,随时应对客户的各种求助,否则就别卖机票。”

回到顶部↑ 18楼    Re:Re:Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-15 21:02:20.0

下面引用由 @无刺* 2018-09-15 08:28:31.0 发表的内容:
你这个例子毫无参考价值,19802010这几个不用和系统核对都知道是错的,一年只有12个月,怎么会有198020出来?!!
重新截个图,随便输个身份证是无法通过的
  回到顶部↑ 19楼    Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-17 08:51:01.0
航空公司水军真不少!12306网站购票,你试试,如果省份证输入错误能购票不?连“去哪儿”网站都承认没有与公安联网审核,一帮喷子偏说网站没问题!再说,发现问题后,我第一时间与航空公司、“去哪儿”网站联系,航空公司推给网站,网站7点前客服是自动语音回复。如果航空公司、网站在我寻求帮助的时候第一时间在后台变更一下,不是什么问题都没有了吗?一帮网站、航空公司豢养的网民无视航空公司、网站的不作为,只顾针对旅客!身份证错误在3位个数字以内是可以更改的,而且我错的是连续3位,关于户籍所在地的3位。民航总局认为可以改、网站认为也可以改,偏偏这帮网民说不可以改。你们是真实的、没有受雇佣的网名不?
  回到顶部↑ 20楼    Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-17 08:56:20.0
错误的身份证,网站是可以出票的。如果我输入错误,网站不出票,后面就没有这一系列问题了。
  回到顶部↑ 21楼    Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-17 09:26:51.0
SB,如果你不输入错误,后面就没有这一系列问题了。你还是在家呆着吧,出个门那么多如果,你承受不起
  回到顶部↑ 22楼    Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-17 09:42:23.0
输错是LZ自己的问题。。。

不过电话打不通,改不了证件号是网站的问题啊。。。
  回到顶部↑ 23楼    [WAP]   2018-09-17 09:43:29.0
顺着我的,就是有良心的。不顺着我说话的,就是水军。这自我为中心的逻辑跟撒泼打滚也没两样了吧。既然你觉得权益被侵犯,撒泼打滚是没用的,请去民航局投诉、报警、法院起诉,这些都是解决问题的方案。
  回到顶部↑ 24楼    Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-17 10:49:05.0
所以说你这种人就是C端购票的毒瘤、键盘侠!看完你写的; 全是在找别人网站和出票地的问题;你自己一点毛病没有! 说一千道一万;你自己不写错会有这档子事儿???还要退回你四分之三,你痴人说梦吧你!!再退一万步说,就算国内航班增加检测身份证信息;国际航班呢?中国护照、日本护照、美国绿卡、等等。。每个国家颁发的护照你来检测证件的正确性??看着你这种人真是脑壳疼。。
  回到顶部↑ 25楼    Re:Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-17 11:29:14.0
你最后扯上90后我就不想赞同你了
下面引用由 @上海联不通 2018-09-14 15:28:49.0 发表的内容:
下面引用由 @user-uvpeb6im 2018-09-14 15:11:00.0 发表的内容:

1、全国同名同姓叫张三叫李四的人成千上万,每个张三每个李四都有自己唯一的身份证号,航空公司知道是哪个张三哪个李四要乘飞机?怎么核对?你自己打错身份证号还要怪航空公司?

2、12306也是同样的道理,不可能核对身份证号,除非在车站刷身份证买票。火车票填错身份证号也照样能出票,只不过在有些核对身份证不严的车站还能刷票进站上车。

3、买了折扣票,就要遵守折扣票的退改签规定,这是最起码的契约精神。如果你想全额退票,以后记得买全价票。

总的来说,你就是典型的巨婴,明明自己填错身份证号自己做错事,不找自己的原因,只想推卸责任。在家里父母会惯着你,在社会上没人会让着你。你这种帖子,像祥林嫂一样发一万遍都没有,打官司也必输。最后再问一句,你是90后吧?

回到顶部↑ 26楼    Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-17 13:04:28.0
还在用去哪儿出票,该背死
  回到顶部↑ 27楼    Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-17 13:21:35.0
那你倒是民航局投诉,直接起诉航司啊,跑这来说什么?
  回到顶部↑ 28楼    Re:Re:Re:[求助]高昂的退票费是公开的抢劫   2018-09-17 15:14:45.0

下面引用由 @lightvitas 2018-09-17 11:29:14.0 发表的内容:
你最后扯上90后我就不想赞同你了

你愿意不赞同我,愿意站在楼主那边,我没意见啊。

共有28 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: