您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档]

意见建议

楼主    [讨论]宁波珠海你追我赶   2018-08-06 15:39:25.0
珠海首次单月超过宁波,但总量还是差点
7月份宁波机场共起降航班7240架次,同比增长10%;迎送进出港旅客100.4万人次,同比增长21%。今年前七个月,宁波机场已运送旅客超过650万人次,同比增长25%。宁波机场今年客流量有望突破一千万人次大关,迈入千万级机场行列。
7月份珠海机场旅客吞吐量达102.7万人次,同比增长29.2%;运输起降达7412架次,同比增长21.8%;今年前七个月,珠海机场已运送旅客约648.6万人次,珠海机场今年客流量有望突破一千万人次大关,迈入千万级机场行列。
  回到顶部↑ 头等舱    Re:[讨论]宁波珠海你追我赶   2018-08-06 15:41:43.0
两机场一千万是肯定没问题的,还有个8月暑运,珠海还有个航展,接着就看哪边换季给力了
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[讨论]宁波珠海你追我赶   2018-08-06 17:29:54.0
宁波1-7累计应该是664.43万左右,珠海是648.56万。宁波还是有点优势的。
估计8月珠海还会单月领先一点点,但暑假之后应该还是宁波会单月领先,再之后就要看航展前后珠海能不能发发力了。
换季的话,风险还是有的,像去年的话,局方一句话,又能砍你一大波航班。。。
  回到顶部↑ 3楼    Re:[讨论]宁波珠海你追我赶   2018-08-06 20:05:24.0
wux掉队了
  回到顶部↑ 4楼    Re:[讨论]宁波珠海你追我赶   2018-08-06 20:23:29.0
宁波的问题在于航站楼彻底瓶颈了。设计340万吞吐量,现在超千万了,根本吃不消。远机位候机楼已经爆了。这个保障能力,局方肯定会砍航班的
  回到顶部↑ 5楼    Re:[讨论]宁波珠海你追我赶   2018-08-06 22:49:17.0
T1设计客流量也就340,T2在建,设计客流量也就1200,而且明年底才能部分投入使用,也就就是一投入就饱和,宁波还是要等T3,就是现在没钱了,钱都支持西部成都武汉重庆了,呵呵
  回到顶部↑ 6楼    Re:[讨论]宁波珠海你追我赶   2018-08-07 01:34:45.0
宁波领先珠海是很轻松的,只是温州掉队了
  回到顶部↑ 7楼    Re:Re:[讨论]宁波珠海你追我赶   2018-08-07 09:07:27.0

下面引用由 @zhw204 2018-08-06 22:49:17.0 发表的内容:
T1设计客流量也就340,T2在建,设计客流量也就1200,而且明年底才能部分投入使用,也就就是一投入就饱和,宁波还是要等T3,就是现在没钱了,钱都支持西部成都武汉重庆了,呵呵
宁波真是伟大

回到顶部↑ 8楼    Re:Re:Re:[讨论]宁波珠海你追我赶   2018-08-07 09:13:11.0

下面引用由 @飞友12345 2018-08-07 09:07:27.0 发表的内容:
下面引用由 @zhw204 2018-08-06 22:49:17.0 发表的内容:
宁波真是伟大

基本就是几个省养全国
  回到顶部↑ 9楼    [WAP]   2018-08-07 11:11:58.0
有些人真是恶心哦,要不要把其他省在你省纳的税返还回去?
  回到顶部↑ 10楼    Re:[讨论]宁波珠海你追我赶   2018-08-07 15:36:01.0
浙江厉害啊 今年将会有三家千万级机场,明年山东也将会有三家千万级机场
  回到顶部↑ 11楼    [WAP]   2018-08-07 19:13:53.0
珠海航展了解下,
  回到顶部↑ 12楼    [WAP]   2018-08-07 22:18:43.0
珠海赢宁波温州中的一个,广东就可以先于浙江三家千万级机场
  回到顶部↑ 13楼    Re:[WAP]   2018-08-08 14:50:02.0

下面引用由 @Ferminator 2018-08-07 22:18:43.0 发表的内容:
珠海赢宁波温州中的一个,广东就可以先于浙江三家千万级机场
宁波比珠海快 但珠海应该会比温州快 还是要看换季的情况
  回到顶部↑ 14楼    [WAP]   2018-08-08 21:24:28.0
珠海机场看航展和换季,按最新官方数据,明年底升级后可达1500万人次的保障量
  回到顶部↑ 15楼    [WAP]   2018-08-09 12:58:14.0
2019年完成改造
改扩建工程前期工作、交通枢纽工作有序推进
  回到顶部↑ 16楼    [WAP]   2018-08-09 12:59:06.0
建的
还在推进前期工程
 共有16 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: