您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档]

意见建议

楼主    汉莎744机型最后几排是不是没有靠窗座位?   2018-07-20 20:10:16.0
菜鸟补充问个744机型座位的问题,望各位大神支招
https://www.lufthansa.com/mediapool/pdf/59/media_535731859.pdf
从如上链接的座位图看,第54,55,56排是没有A和K座位的,是不是表示这几排没有窗户?
如果网上值机选座(经济舱),怎么选比较合适(两个人)?
---------------------------------------------------------------------------
前提:
出差返程。从瑞典飞上海,在德国法兰克福或慕尼黑中转,两段航班都是汉莎航空承运,订票时显示行李直挂,持瑞典领事馆出具的申根签证(商务签)。
由于两段航班间隔时间(中转时间)较长,大概有9个小时,故考虑去法兰克福或慕尼黑市区逛逛。
问题:
请问直挂行李航班是否就只能在机场中转通道待着,不允许出机场?还是说可以自由进出?
法兰克福或慕尼黑市区是否有传说中那么乱(难民很多)?
小白,没啥经验,请各位大神支招。(毕竟如果需要拿着行李去市区的话,可能就不想去了)

[本贴子在 2018-07-30 21:06:09 重新编辑]

回到顶部↑ 头等舱    Re:[求助]直挂行李,在德国转机可以出机场吗?   2018-07-20 20:21:24.0
可以出去,没有问题。
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[求助]直挂行李,在德国转机可以出机场吗?   2018-07-20 20:39:50.0
取决于你的签证。如果valid for一栏写的是申根国家,那就可以在德国转机,转机的时候可以出机场。如果valid for一栏写的是瑞典,那就不能在德国转机。
法兰克福和慕尼黑一点都不乱。说真的,德国的难民问题也就相当于中国内地的新疆小偷
  回到顶部↑ 3楼    Re:Re:[求助]直挂行李,在德国转机可以出机场吗?   2018-07-20 22:14:01.0

下面引用由 @Cambridge 2018-07-20 20:21:24.0 发表的内容:
可以出去,没有问题。
不影响行李直挂对吗?也就是说从瑞典飞到法兰克福或者慕尼黑后,从机场出去不用提行李对吗?
  回到顶部↑ 4楼    Re:Re:[求助]直挂行李,在德国转机可以出机场吗?   2018-07-20 22:17:56.0

下面引用由 @lqy302 2018-07-20 20:39:50.0 发表的内容:
取决于你的签证。如果valid for一栏写的是申根国家,那就可以在德国转机,转机的时候可以出机场。如果valid for一栏写的是瑞典,那就不能在德国转机。
法兰克福和慕尼黑一点都不乱。说真的,德国的难民问题也就相当于中国内地的新疆小偷
办的是申根签证,写的入境国是德国,目的地是瑞典。

其实是比较关心的是行李直挂的问题,在网上查了一下,有的说转机的时候,如果是行李直挂,就不能出机场,只能在中转通道待着。所以请教一下。
  回到顶部↑ 5楼    Re:Re:Re:[求助]直挂行李,在德国转机可以出机场吗?   2018-07-21 01:50:39.0

下面引用由 @hzy0775 2018-07-20 22:17:56.0 发表的内容:
下面引用由 @lqy302 2018-07-20 20:39:50.0 发表的内容:

其实是比较关心的是行李直挂的问题,在网上查了一下,有的说转机的时候,如果是行李直挂,就不能出机场,只能在中转通道待着。所以请教一下。
如果是行李直挂,就【可以】不出机场,而不是【必须】不出机场。你相像一下,上海飞北京,然后再转飞纽约,北京机场要怎么才能做到不让你出机场?你在北京,下了飞机出机场,有哪里会检查你的身份,有哪里会阻拦你出机场?
  回到顶部↑ 6楼    [WAP]   2018-07-21 06:32:10.0
可以出去 不必管行李,我就这么做过。法兰克福转机8小时,拿申根签证出机场去吃了个午饭,又回机场重新安检登机。
  回到顶部↑ 7楼    [WAP]   2018-07-21 08:46:55.0
可以出去。
德国的治安也是可以的,消费在欧洲来说比较贵
  回到顶部↑ 8楼    Re:[求助]直挂行李,在德国转机可以出机场吗?   2018-07-21 14:36:09.0
和行李是否直挂没有任何关系,瑞典飞德国相当于申根区域内航线,没有任何边境检查。

直挂了行李,就可以空手出去转转了。

从德国飞回国内,才要经过边境检查。

在德国即便拖着行李旅行也很方便,火车站都有投币存包的柜子。

[本贴子在 2018-07-21 17:19:33 重新编辑]

回到顶部↑ 9楼    Re:Re:Re:Re:[求助]直挂行李,在德国转机可以出机场吗?   2018-07-21 23:09:39.0

下面引用由 @lqy302 2018-07-21 01:50:39.0 发表的内容:
下面引用由 @hzy0775 2018-07-20 22:17:56.0 发表的内容:

如果是行李直挂,就【可以】不出机场,而不是【必须】不出机场。你相像一下,上海飞北京,然后再转飞纽约,北京机场要怎么才能做到不让你出机场?你在北京,下了飞机出机场,有哪里会检查你的身份,有哪里会阻拦你出机场?
嗯啊,明白了,谢谢。我也觉得可以,但网上有些人说不行就想着问一下论坛上的大神们,毕竟也常逛这里,觉得这里比较靠谱。
  回到顶部↑ 10楼    Re:[WAP]   2018-07-21 23:22:57.0

下面引用由 @takeoff818 2018-07-21 06:32:10.0 发表的内容:
可以出去 不必管行李,我就这么做过。法兰克福转机8小时,拿申根签证出机场去吃了个午饭,又回机场重新安检登机。
好的,明白了,谢谢。从法兰克福从小火车到市区买票是否能用信用卡(VISA或万事达)?还是说只能用现金购票?

回到顶部↑ 11楼    Re:[求助]直挂行李,在德国转机可以出机场吗?   2018-07-21 23:46:58.0
放心大胆的走吧
法兰买火车票的机器可以收visa或master信用卡,不过得是有芯片的那种。
是在不行就去旁边柜台买票,不过有可能会排队
  回到顶部↑ 12楼    Re:Re:Re:[求助]直挂行李,在德国转机可以出机场吗?   2018-07-23 19:38:47.0

下面引用由 @hzy0775 2018-07-20 22:14:01.0 发表的内容:
下面引用由 @Cambridge 2018-07-20 20:21:24.0 发表的内容:
可以出去,没有问题。
不影响行李直挂对吗?也就是说从瑞典飞到法兰克福或者慕尼黑后,从机场出去不用提行李对吗?

我走过这条线路多次,你在斯德哥尔摩办理登记托运手续时,如果你不做特殊要求,行李肯定直接托运到上海,不会让你在法兰克福提取出来再重新办理托运。
  回到顶部↑ 13楼    Re:Re:Re:Re:[求助]直挂行李,在德国转机可以出机场吗?   2018-07-23 20:36:11.0

下面引用由 @Cambridge 2018-07-23 19:38:47.0 发表的内容:
下面引用由 @hzy0775 2018-07-20 22:14:01.0 发表的内容:
可以出去,没有问题。

我走过这条线路多次,你在斯德哥尔摩办理登记托运手续时,如果你不做特殊要求,行李肯定直接托运到上海,不会让你在法兰克福提取出来再重新办理托运。
哦哦,我之前是怕办了行李直挂后,在法兰克福中转时不能出机场(因为想行李直挂,又想随便去法兰克福市区逛逛),只能待中转通道里
  回到顶部↑ 14楼    Re:Re:Re:Re:Re:[求助]直挂行李,在德国转机可以出机场吗?   2018-07-23 23:37:09.0

下面引用由 @hzy0775 2018-07-23 20:36:11.0 发表的内容:
下面引用由 @Cambridge 2018-07-23 19:38:47.0 发表的内容:
可以出去,没有问题。

哦哦,我之前是怕办了行李直挂后,在法兰克福中转时不能出机场(因为想行李直挂,又想随便去法兰克福市区逛逛),只能待中转通道里

你到达法兰克福后,就正常跟着到达的客人走到达的通道,正常地走过行李提取处(当然你不提行李),然后大摇大摆走出机场外面(就好比假设你的行程就是终止于这里的),应该没有任何机场的管控人员会查验你的行程单或登机牌来控制你的行走方向和状态。然后你凭着在斯德哥尔摩就拿到的第二程的登机牌,正常和当地旅客一样经过安检进入法兰克福机场候机区。祝你旅途愉快!
  回到顶部↑ 15楼    Re:Re:Re:Re:Re:Re:[求助]直挂行李,在德国转机可以出机场吗?   2018-07-24 09:07:23.0

下面引用由 @Cambridge 2018-07-23 23:37:09.0 发表的内容:
下面引用由 @hzy0775 2018-07-23 20:36:11.0 发表的内容:
可以出去,没有问题。

你到达法兰克福后,就正常跟着到达的客人走到达的通道,正常地走过行李提取处(当然你不提行李),然后大摇大摆走出机场外面(就好比假设你的行程就是终止于这里的),应该没有任何机场的管控人员会查验你的行程单或登机牌来控制你的行走方向和状态。然后你凭着在斯德哥尔摩就拿到的第二程的登机牌,正常和当地旅客一样经过安检进入法兰克福机场候机区。祝你旅途愉快!
TKS
  回到顶部↑ 16楼    Re:[求助]直挂行李,在德国转机可以出机场吗?   2018-07-24 13:27:30.0
经常从法兰克福和慕尼黑转机的时候出去,放心吧,只要是申根区内的。
  回到顶部↑ 17楼    Re:Re:[求助]直挂行李,在德国转机可以出机场吗?   2018-07-30 21:21:49.0

下面引用由 @啸面虎 2018-07-24 13:27:30.0 发表的内容:
经常从法兰克福和慕尼黑转机的时候出去,放心吧,只要是申根区内的。
汉莎744机型体验过吗?最后几排(54,55,56)是不是没有窗户?
https://www.lufthansa.com/mediapool/pdf/59/media_535731859.pdf
  回到顶部↑ 18楼    Re:汉莎744机型最后几排是不是没有靠窗座位?   2018-07-30 23:43:28.0
没有AK不等于没有窗户。
  回到顶部↑ 19楼    Re:Re:汉莎744机型最后几排是不是没有靠窗座位?   2018-07-31 08:43:55.0

下面引用由 @天合DL2010 2018-07-30 23:43:28.0 发表的内容:
没有AK不等于没有窗户。
不是很明白,解释一下?
  回到顶部↑ 20楼    Re:Re:Re:汉莎744机型最后几排是不是没有靠窗座位?   2018-07-31 13:45:38.0

下面引用由 @hzy0775 2018-07-31 08:43:55.0 发表的内容:
不是很明白,解释一下?
你是不是先应该理解飞机的构造?然后因为机尾放不下那么多座位所以各个公司会有不同叫法。有的去掉B留A和C。而LH估计是为了和前面统一将靠走廊都安排为C。而B从seatguru上来看不仅有窗而且和窗之间还有一些空间。应该感觉蛮宽敞的。基本不坐机尾不是很了解,不知道我说的是否正确。

回到顶部↑ 21楼    Re:汉莎744机型最后几排是不是没有靠窗座位?   2018-07-31 20:18:48.0

实话实说没坐过汉莎的744,看图和舱位对应来说,应该是有窗户的。
  回到顶部↑ 22楼    Re:Re:Re:Re:汉莎744机型最后几排是不是没有靠窗座位?   2018-07-31 20:30:43.0

下面引用由 @天合DL2010 2018-07-31 13:45:38.0 发表的内容:
下面引用由 @hzy0775 2018-07-31 08:43:55.0 发表的内容:
不是很明白,解释一下?
你是不是先应该理解飞机的构造?然后因为机尾放不下那么多座位所以各个公司会有不同叫法。有的去掉B留A和C。而LH估计是为了和前面统一将靠走廊都安排为C。而B从seatguru上来看不仅有窗而且和窗之间还有一些空间。应该感觉蛮宽敞的。基本不坐机尾不是很了解,不知道我说的是否正确。

基本理解了,谢谢。
  回到顶部↑ 23楼    Re:Re:汉莎744机型最后几排是不是没有靠窗座位?   2018-07-31 20:33:59.0

下面引用由 @啸面虎 2018-07-31 20:18:48.0 发表的内容:
实话实说没坐过汉莎的744,看图和舱位对应来说,应该是有窗户的。
你发的图很直观,明白了,谢谢。
 共有23 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: