您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档]

意见建议

楼主    [原创]说实话,当初什么要整合三大航,现在不是也涌现了同样多的新航司吗?   2018-07-13 09:08:51.0
当然沸沸腾腾的三大航合并地方航司,譬如CA合并西南,CZ合并北方,新疆等,MU吞并孔雀毛,西北等。现在海航还不是照样开各种马甲? 当初这种做法值得吗? 如果不这样做,孔雀毛也不会被抽离飞机玩上海保卫战。还有西南,今天应该和3U,MF等成为一个优质航司了。ZH,FM
也是一个被合并玩坏的例子。
  回到顶部↑ 头等舱    Re:[原创]说实话,当初什么要整合三大航,现在不是也涌现了同样多的新航司吗?   2018-07-13 09:14:41.0
都是国家的资产,国家想怎么玩怎么玩,哪天三大航都合并了也不是稀罕事
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[原创]说实话,当初什么要整合三大航,现在不是也涌现了同样多的新航司吗?   2018-07-13 09:36:26.0
因为当时合并的跟现在允许开马甲的不是同一群人。再说就是同一群人又怎么了,还不允许人家今天喜欢吃肉明天改成喜欢吃鱼了?
  回到顶部↑ 3楼    Re:[原创]说实话,当初什么要整合三大航,现在不是也涌现了同样多的新航司吗?   2018-07-13 09:51:12.0
最可惜的就是西南航空。第二是云南。都是两个很好的航空公司
  回到顶部↑ 4楼    Re:[原创]说实话,当初什么要整合三大航,现在不是也涌现了同样多的新航司吗?   2018-07-13 10:27:41.0
想起就恨得牙痒痒
  回到顶部↑ 5楼    Re:[原创]说实话,当初什么要整合三大航,现在不是也涌现了同样多的新航司吗?   2018-07-13 10:38:10.0
你们都在想什么,一大群航司,真竞争起来怎么办,哪里有3个大航司好管理?国企生存的第一要义就是不能过度竞争,需要的是适(JIU)度(SHI)竞(LONG)争(DUAN)。适度竞争是民航总局管理行业的一个核心要点,理解不了这个,看到很多现象就会感到很困惑。

至于现在设立很多小的航司,根本规模无法和大的航司比,所以一点都不违反之前的适度竞争的思路。

[本贴子在 2018-07-13 12:31:23 重新编辑]

回到顶部↑ 6楼    Re:[原创]说实话,当初什么要整合三大航,现在不是也涌现了同样多的新航司吗?   2018-07-13 21:17:59.0
分久必合 合久必分
  回到顶部↑ 7楼    Re:[原创]说实话,当初什么要整合三大航,现在不是也涌现了同样多的新航司吗?   2018-07-13 21:29:00.0
屁民们竟然妄揣圣意?

二楼说了,六大航算个屁!就算三大航一夜之间合并成一个又如何?
  回到顶部↑ 8楼    [WAP]   2018-07-13 23:07:52.0
和国企有什么关系,欧洲美国不都是一个个合并,欧洲好歹保留各自品牌,美国和中国无差别
  回到顶部↑ 9楼    Re:[原创]说实话,当初什么要整合三大航,现在不是也涌现了同样多的新航司吗?   2018-07-14 00:26:15.0

当年合并的都是中国民航分出去的,说到底就是几个同类的国企合并成了一个大国企。都是GWY旗下的企业。

就类似南方的船厂合并成了中船工业,北方的船厂合并成了中船重工一样。

但现在那些小的,就算有国资,也基本是以地方资本的方式出现,没有中央直接领导的。

这是完全不一样的概念。

回到顶部↑ 10楼    Re:[原创]说实话,当初什么要整合三大航,现在不是也涌现了同样多的新航司吗?   2018-07-15 16:21:51.0
航司越少越好,还是学学美国吧,中国已经太多了所以现在出行宁可高铁也不飞机。常旅客都没法累计。比如那些马甲航空,都没法用外航的里程出票。学学美国吧,三大联盟一边一个,再加几个廉航(捷蓝,精神),就差不多了
  回到顶部↑ 11楼    [WAP]   2018-07-15 17:10:43.0
其实我支持只有一家中国国际东南航空股份有限公司,搞那么多没意思。奈何国家不愿意啊。。。
  回到顶部↑ 12楼    Re:[原创]说实话,当初什么要整合三大航,现在不是也涌现了同样多的新航司吗?   2018-07-16 11:18:55.0
国航、南航、海航合并为 中南海 航空<br>东航 改为私营
  回到顶部↑ 13楼    Re:Re:[原创]说实话,当初什么要整合三大航,现在不是也涌现了同样多的新航司吗?   2018-07-17 02:21:20.0

下面引用由 @user-wUcNIIXG6qdgf4S3LLBHNZ 2018-07-15 16:21:51.0 发表的内容:
航司越少越好,还是学学美国吧,中国已经太多了所以现在出行宁可高铁也不飞机。常旅客都没法累计。比如那些马甲航空,都没法用外航的里程出票。学学美国吧,三大联盟一边一个,再加几个廉航(捷蓝,精神),就差不多了
航司越少,票价越高。AA和US的合并也因此差点被否决。美国的月亮并没有特别圆
  回到顶部↑ 14楼    Re:[WAP]   2018-07-17 02:24:50.0

下面引用由 @bazahei 2018-07-13 23:07:52.0 发表的内容:
和国企有什么关系,欧洲美国不都是一个个合并,欧洲好歹保留各自品牌,美国和中国无差别
欧洲是没办法必须要保留。国有航空被外国收购,本国政府一般都会要求保留品牌。而且欧盟的天空开放协定只针对协议国,飞往协议国以外,仍旧要依照每个协约国单独的航权,所以必须要保留原有的品牌、法人和航空牌照。
 共有14 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: