您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档]

意见建议

楼主    [原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-12 16:20:18.0
我觉得和CA四角棱角,MU大三角不同,CZ的策略应该多点开花,CZ最大的优势就是国内线的网络,现在除了南北CAN和首2,西北URC,西南CKG已经很稳定了,华东应该再培育一下HGH,而且浙江ZF有钱,应该舍得补贴。 中部现在越来越倾向WUH,比较是025,地位比长沙和郑州还是要高一筹的,CGO可以为货运中心。 东北觉得大连比沈阳好些,受高铁影响会小很多。 然后再发展一个TAO,就相当完美了,呵呵。
  回到顶部↑ 头等舱    [WAP]   2018-06-12 16:28:25.0
HGH T4?厉害了
  回到顶部↑ 经济舱    [WAP]   2018-06-12 16:34:12.0
有白鹭川农已经够了
  回到顶部↑ 3楼    Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-12 16:38:31.0
NKG考虑下,MU半死不活都被骂死了
  回到顶部↑ 4楼    [WAP]   2018-06-12 16:40:37.0
关键浙江ZF对补贴不是很热心啊。客流足够的就不用补贴了。
  回到顶部↑ 5楼    Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-12 17:17:47.0

下面引用由 @B737-800WL 2018-06-12 16:38:31.0 发表的内容:
MF在HGH,CZ去的可能性不大了,已知的是今年到目前CZ确实已经和NKG接触了两次,至于MU最近真的凉凉了,省交通厅明确拒绝了MU提出的协商开南京巴黎航线补贴的事情

回到顶部↑ 6楼    Re:Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-12 17:22:43.0

下面引用由 @hahazx 2018-06-12 17:17:47.0 发表的内容:
下面引用由 @B737-800WL 2018-06-12 16:38:31.0 发表的内容:
MF在HGH,CZ去的可能性不大了,已知的是今年到目前CZ确实已经和NKG接触了两次,至于MU最近真的凉凉了,省交通厅明确拒绝了MU提出的协商开南京巴黎航线补贴的事情

狮子太大口?

回到顶部↑ 7楼    Re:Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-12 17:24:31.0

下面引用由 @hahazx 2018-06-12 17:17:47.0 发表的内容:

觉得CZ更加应该和MF联手占领市场,把HGH当成类似SZX那种去发展
  回到顶部↑ 8楼    Re:Re:Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-12 18:27:03.0

下面引用由 @zhezheng 2018-06-12 17:22:43.0 发表的内容:

狮子太大口?

NKG欧洲已经有法兰克福、米兰、圣彼得堡、莫斯科以及芬航新开的赫尔辛基,欧洲方向应该短期需要培育客流吧,芬航对汉莎冲击不小。倒是据说最近HO一直在和江苏省协商,今年下半年787要到了

回到顶部↑ 9楼    [WAP]   2018-06-12 18:42:54.0
所以浙江大力扶持长龙了 外来的都是想占坑 并没有想发展HGH
  回到顶部↑ 10楼    [WAP]   2018-06-12 19:29:40.0
杭州以后两条高铁连接浦东机场,HGH 不关门已经不错了。
  回到顶部↑ 11楼    Re:[WAP]   2018-06-12 19:40:42.0

下面引用由 @Jiangsu07 2018-06-12 19:29:40.0 发表的内容:
杭州以后两条高铁连接浦东机场,HGH 不关门已经不错了。
得了吧,现在该去浦东的也是去浦东,谁没事情整天出国的,难道坐个国内的飞机还要无聊到去浦东

回到顶部↑ 12楼    Re:Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-12 22:10:17.0

这个“明确拒绝”,让人心中掠过一丝酸爽。

去年薅过几次MF洲际的羊毛,对南方人的做事风格还是比较认同的。

木航怎么说呢,哎,还是一肚子沪上人的精明和算计,感觉和苏省貌合神离也不是一两天了。他既要吃你的补贴,又不想损失上海本场的客流,所以在NKG卖高价票,做做样子罢了,NKG的澳洲线、美西线客座率难看也不奇怪。

CZ要想在华东有所作为,NKG确实是一个不错的选择。

对于NKG而言,在尚无本地航司的前提下,引入另一巨头,也算良性竞争了。

回到顶部↑ 13楼    Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-12 22:20:06.0
国内主流航班基本就近飞。杭州无锡宁波温州南京都没有什么必要去别的机场。
  回到顶部↑ 14楼    [WAP]   2018-06-12 22:31:46.0
在某些人眼里,中国只需要PVG一个机场,中国也只有上海一个是城市
  回到顶部↑ 15楼    Re:Re:Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-12 22:59:10.0

下面引用由 @chenyikimi 2018-06-12 22:10:17.0 发表的内容: 

去年薅过几次MF洲际的羊毛,对南方人的做事风格还是比较认同的。

木航怎么说呢,哎,还是一肚子沪上人的精明和算计,感觉和苏省貌合神离也不是一两天了。他既要吃你的补贴,又不想损失上海本场的客流,所以在NKG卖高价票,做做样子罢了,NKG的澳洲线、美西线客座率难看也不奇怪。

对于NKG而言,在尚无本地航司的前提下,引入另一巨头,也算良性竞争了。

哈哈哈,除了我骂CA在CTU拿了补贴又只卖高价票生怕损失了北京枢纽客流,没想到东航在南京也干同样的事?

回到顶部↑ 16楼    RE   2018-06-12 23:06:39.0
杭州现在到虹桥火车才2个小时。等到浦东铁路修好,那绝对对杭州本地的洲际是巨大冲击。毕竟二线城市的洲际在票价,频率,航点上都被现有枢纽甩了八百条街。<br><br>看看天津被北京吸死,河北更是寸草不生就知道什么叫赢家通吃了。<br><br>广州深圳没被香港吸死,那是因为国境线人为的隔开了双方,人员往来不是那么便利,因此也保护了广州深圳。
  回到顶部↑ 17楼    Re:RE   2018-06-12 23:34:53.0

下面引用由 @irvinelee 2018-06-12 23:06:39.0 发表的内容:
杭州现在到虹桥火车才2个小时。等到浦东铁路修好,那绝对对杭州本地的洲际是巨大冲击。毕竟二线城市的洲际在票价,频率,航点上都被现有枢纽甩了八百条街。<br><br>看看天津被北京吸死,河北更是寸草不生就知道什么叫赢家通吃了。<br><br>广州深圳没被香港吸死,那是因为国境线人为的隔开了双方,人员往来不是那么便利,因此也保护了广州深圳。

拉倒吧,杭州到虹桥现在高铁只要1个小时,看来你也不是长三角范围内的群众吧。
杭州的洲际本来就不和PVG直接竞争,大家该去哪还是去哪儿。
等 HGH的T4和机场高铁站造好,谁冲击谁的客流还不一定的。
  回到顶部↑ 18楼    [WAP]   2018-06-12 23:36:25.0
禄口机场这种地理位置极差的就别去占坑了,按楼上某些南京人说法等马上芜湖宣城通航禄口也快倒闭了

[本贴子在 2018-06-13 02:28:59 重新编辑]

回到顶部↑ 19楼    Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-12 23:41:18.0
虽然夏大妈的本意是想借HGH的发展一定程度上打击上海的客流。

但是我们就事论事,如果南航这次能脱离乌合进寰宇,怂恿最近在入盟评估的川航、带着厦航一起进寰宇,那杭州也会瞬间成为寰宇在国内仅次于 CAN的第二大hub。
厦航本身在杭州就是分公司级别,川航浙江分公司马上就会成立。
  回到顶部↑ 20楼    [WAP]   2018-06-12 23:41:28.0
某些南京人还是关心关心自己家的东西吧,NKG的T1都快烂尾十年了,还跑来碰瓷HGH呢
  回到顶部↑ 21楼    Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 00:35:47.0
期待地铁直通T4
  回到顶部↑ 22楼    Re:Re:RE   2018-06-13 00:39:07.0

下面引用由 @grangeruan 2018-06-12 23:34:53.0 发表的内容:
下面引用由 @irvinelee 2018-06-12 23:06:39.0 发表的内容:

拉倒吧,杭州到虹桥现在高铁只要1个小时,看来你也不是长三角范围内的群众吧。
等 HGH的T4和机场高铁站造好,谁冲击谁的客流还不一定的。
他是四川人

回到顶部↑ 23楼    [WAP]   2018-06-13 01:18:18.0
更确切地说 杭州两条高铁连到PVG, PVG 基本就是杭州国际机场,萧山机场就是杭州的国内机场。
  回到顶部↑ 24楼    Re:[WAP]   2018-06-13 01:27:47.0

下面引用由 @Jiangsu07 2018-06-13 01:18:18.0 发表的内容:
更确切地说 杭州两条高铁连到PVG, PVG 基本就是杭州国际机场,萧山机场就是杭州的国内机场。
你说的是哪两条高铁,据我所知只有一条联络线会到上海东
  回到顶部↑ 25楼    Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 01:33:30.0

下面引用由 @grangeruan 2018-06-12 23:41:18.0 发表的内容:
虽然夏大妈的本意是想借HGH的发展一定程度上打击上海的客流。

但是我们就事论事,如果南航这次能脱离乌合进寰宇,怂恿最近在入盟评估的川航、带着厦航一起进寰宇,那杭州也会瞬间成为寰宇在国内仅次于 CAN的第二大hub。
厦航本身在杭州就是分公司级别,川航浙江分公司马上就会成立。
如果真是这样的组合进寰宇,大陆的寰宇前三大HUB居然没有XMN和CTU?
拿一年的时间给川厦去发展杭州,MF+3U+CZ在杭州过夜飞机有没有50架,MF在XMN过夜飞机48,包括至少6架787,那还是XMN实在没地方只能满世界放,3U在CTU也不会少于50,宽体基本常驻CTU,航班量就不说了

另外,3U+MF+OQ+CZ在CKG的份额也不小,两个分公司一个子公司加一个爹
再往后还有首二,寰宇应该很开心才是
  回到顶部↑ 26楼    Re:Re:RE   2018-06-13 01:34:48.0

下面引用由 @grangeruan 2018-06-12 23:34:53.0 发表的内容:

拿高铁站冲击pvg还是算了吧,本身杭绍台方便的就是浙江省内客流,建成之后对hgh的交通优势并不会明显提升。还是等通苏嘉商合杭杭黄建成后吸引安徽苏南等地的客流比较现实
  回到顶部↑ 27楼    Re:[WAP]   2018-06-13 01:51:54.0

下面引用由 @Paranoids 2018-06-12 23:41:28.0 发表的内容:
某些南京人还是关心关心自己家的东西吧,NKG的T1都快烂尾十年了,还跑来碰瓷HGH呢
真的是张嘴就来,什么叫烂尾,跟HGH T1同时期建成使用了十多年的航站楼在你嘴里就是烂尾?T2启用后关闭改造到现在几年,你怎么不说人家通地铁都多少年了,HGH到现在进个城还得挤机场大巴,机场那高架烂了多久自己心里没点数么
  回到顶部↑ 28楼    Re:Re:[WAP]   2018-06-13 01:56:39.0

下面引用由 @B737-800WL 2018-06-13 01:51:54.0 发表的内容:
下面引用由 @Paranoids 2018-06-12 23:41:28.0 发表的内容:
真的是张嘴就来,什么叫烂尾,跟HGH T1同时期建成使用了十多年的航站楼在你嘴里就是烂尾?T2启用后关闭改造到现在几年,你怎么不说人家通地铁都多少年了,HGH到现在进个城还得挤机场大巴,机场那高架烂了多久自己心里没点数么
南京人自己都对禄口扩建进度超级不满的
另外南京以城际铁路名义建地铁也是其他城市难以复制的

[本贴子在 2018-06-13 02:06:27 重新编辑]

回到顶部↑ 29楼    [WAP]   2018-06-13 02:08:54.0
几个四川人跑来挑江浙两省省会口水,某靠东部地区财政转移支付的网红城市水军确实多,今天是见识到了

[本贴子在 2018-06-13 02:28:14 重新编辑]

回到顶部↑ 30楼    Re:[WAP]   2018-06-13 02:15:11.0

下面引用由 @Paranoids 2018-06-13 02:08:54.0 发表的内容:
HGH没地铁没高铁没高架客流量已经吊打NKG了,所以麻烦楼上南京人就别来自取其辱了ok?HGH T4开工你也就只能眼巴巴流口水的命
没高架是什么鬼啊
  回到顶部↑ 31楼    Re:Re:[WAP]   2018-06-13 02:16:55.0

下面引用由 @B737-800WL 2018-06-13 01:51:54.0 发表的内容:
你这四川人就别秀智商了,禄口T1烂了那么多年南京人自己都承认的事实,还改造?真当论坛里没人去过NKG啊?麻烦你告诉我这么多年改造了个什么出来?禄口T1到现在毛线工人都没有,年年口号倒是喊得震天响,自己骗自己有意思?

[本贴子在 2018-06-13 02:21:26 重新编辑]

[本贴子在 2018-06-13 02:22:40 重新编辑]

[本贴子在 2018-06-13 02:24:25 重新编辑]

回到顶部↑ 32楼    Re:Re:[WAP]   2018-06-13 02:17:41.0

下面引用由 @曹孟德思鸠 2018-06-13 02:15:11.0 发表的内容:
下面引用由 @Paranoids 2018-06-13 02:08:54.0 发表的内容:
HGH没地铁没高铁没高架客流量已经吊打NKG了,所以麻烦楼上南京人就别来自取其辱了ok?HGH T4开工你也就只能眼巴巴流口水的命
没高架是什么鬼啊
楼上这个四川人的意思要么是HGH没有免费的快速路直达机场,然而强如CAN机场快速路也要收费
要么说的就是萧山那边的机场路高架,早开通了,怕是楼上几十年没出过四川了

[本贴子在 2018-06-13 02:19:52 重新编辑]

[本贴子在 2018-06-13 02:24:49 重新编辑]

回到顶部↑ 33楼    Re:Re:Re:[WAP]   2018-06-13 02:19:51.0

下面引用由 @Paranoids 2018-06-13 02:16:55.0 发表的内容:

你就别秀智商了,禄口T1烂了那么多年南京人自己都承认的事实,还改造?麻烦你告诉我这么多年改造了个什么出来?禄口T1到现在毛线工人都没有,自己骗自己有意思?

钱都拿去补贴了吧
  回到顶部↑ 34楼    Re:Re:Re:[WAP]   2018-06-13 02:24:55.0
下面引用由 @Paranoids 2018-06-13 02:17:41.0 发表的内容:

下面引用由 @曹孟德思鸠 2018-06-13 02:15:11.0 发表的内容:
没高架是什么鬼啊
楼上南京人的意思要么是HGH没有免费的快速路直达机场,然而强如CAN机场快速路也要收费
要么说的就是萧山那边的机场路高架,早开通了,怕是楼上几十年没出过门了

[本贴子在 2018-06-13 02:19:52 重新编辑]

不过机场高速确实关了几年来修缮,这之前有多烂我也不清楚
  回到顶部↑ 35楼    Re:Re:Re:Re:[WAP]   2018-06-13 02:26:11.0

下面引用由 @曹孟德思鸠 2018-06-13 02:24:55.0 发表的内容:
下面引用由 @Paranoids 2018-06-13 02:17:41.0 发表的内容:

没高架是什么鬼啊
楼上南京人的意思要么是HGH没有免费的快速路直达机场,然而强如CAN机场快速路也要收费
要么说的就是萧山那边的机场路高架,早开通了,怕是楼上几十年没出过门了

HGH的帖子吸引了不少某省的黑子来喷啊,看来这两年杭州发展太快让某些地方的人坐不住了

[本贴子在 2018-06-13 02:31:32 重新编辑]

回到顶部↑ 36楼    Re:Re:Re:Re:Re:[WAP]   2018-06-13 02:46:08.0

下面引用由 @Paranoids 2018-06-13 02:26:11.0 发表的内容:
下面引用由 @曹孟德思鸠 2018-06-13 02:24:55.0 发表的内容:

没高架是什么鬼啊

HGH的帖子吸引了不少某省的黑子来喷啊,看来这两年杭州发展太快让某些地方的人坐不住了

[本贴子在 2018-06-13 02:31:32 重新编辑]

呵呵,看你这么蠢,某些省的黑子应该很高兴才对
  回到顶部↑ 37楼    Re:Re:Re:Re:Re:Re:[WAP]   2018-06-13 02:57:24.0

下面引用由 @B737-800WL 2018-06-13 02:46:08.0 发表的内容:
下面引用由 @Paranoids 2018-06-13 02:26:11.0 发表的内容:

没高架是什么鬼啊

说的就是你这四川人啊,连我和楼上在讨论哪个省的都看不明白,暴露智商了吧?

回到顶部↑ 38楼    Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[WAP]   2018-06-13 03:21:17.0

下面引用由 @Paranoids 2018-06-13 02:57:24.0 发表的内容:
下面引用由 @B737-800WL 2018-06-13 02:46:08.0 发表的内容:

没高架是什么鬼啊

说的就是你这四川人啊,连我和楼上在讨论哪个省的都看不明白,暴露智商了吧?

唉,蠢货的世界,确实不懂,继续你高智商的对川苏两省的恨吧,杂碎地域狗

回到顶部↑ 39楼    Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[WAP]   2018-06-13 06:50:23.0

下面引用由 @B737-800WL 2018-06-13 03:21:17.0 发表的内容:
下面引用由 @Paranoids 2018-06-13 02:57:24.0 发表的内容:

没高架是什么鬼啊

这贴难道不是几个四川人跑进来黑HGH要倒闭的?唉,蠢货的世界,确实不懂,继续你高智商的对川苏两省的恨吧,杂碎地域狗

你这种整天挑口水的弱智还有脸骂别人地域狗呢,我也是笑了。谁要恨你西部乡巴佬山区啊,,魔怔了吧?

[本贴子在 2018-06-13 06:55:14 重新编辑]

回到顶部↑ 40楼    [WAP]   2018-06-13 07:14:52.0
喷ist
  回到顶部↑ 41楼    [WAP]   2018-06-13 07:32:52.0
楼上某些杭州人是不是有被迫害幻想症?
  回到顶部↑ 42楼    Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 10:30:13.0
浦东南京杭州
除了坐商务头等的,经济舱的旅客大部分哪里便宜往哪里跑
都是2小时高铁能到的地方
  回到顶部↑ 43楼    Re:Re:Re:RE   2018-06-13 10:41:39.0

下面引用由 @曹孟德思鸠 2018-06-13 01:34:48.0 发表的内容:

拿高铁站冲击pvg还是算了吧,本身杭绍台方便的就是浙江省内客流,建成之后对hgh的交通优势并不会明显提升。还是等通苏嘉商合杭杭黄建成后吸引安徽苏南等地的客流比较现实
萧山机场高铁站吸引浙江省内去PVG的旅客 本身就是对PVG的冲击
  回到顶部↑ 44楼    [WAP]   2018-06-13 10:54:39.0
恭喜夏大娘成功挑起地域纷争。
  回到顶部↑ 45楼    Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 10:57:37.0
中央人民政府应该任命夏威夷做民航总局局长才对。为了我们中国民航夏威夷是废寝忘食操碎了心。
  回到顶部↑ 46楼    Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 11:04:49.0
好端端的帖子怎么被带歪了,大家都消消火吧。
个人有个人的见解,大家支持自己的城市机场、基地航司无可厚非,别肆意攻击、挖苦别人就行。
有这功夫,多去座几趟飞机多好。哈哈
  回到顶部↑ 47楼    Re:Re:Re:Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 11:06:27.0

下面引用由 @irvinelee 2018-06-12 22:59:10.0 发表的内容:
下面引用由 @chenyikimi 2018-06-12 22:10:17.0 发表的内容: 

哈哈哈,除了我骂CA在CTU拿了补贴又只卖高价票生怕损失了北京枢纽客流,没想到东航在南京也干同样的事?

正常啊,三大枢纽、三大航司不都这个德行么,巴不得其他机场都做他的奶牛么,本来就是一个相互博弈的过程啊。强者希望愈强,一统天下。二线不甘心被掣肘,总归要有点反击手段。为了自身利益也算天经地义吧,所以竞争多了是好事儿。

[本贴子在 2018-06-13 11:13:30 重新编辑]

回到顶部↑ 48楼    Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 11:33:26.0
“比较是025”是什么意思?
  回到顶部↑ 49楼    [WAP]   2018-06-13 11:41:58.0
大家就这么中了夏大妈的圈套?理性点
  回到顶部↑ 50楼    Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 12:04:39.0
高原飞鹰每天的发帖量还挺多。
  回到顶部↑ 51楼    Re:Re:Re:Re:Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 12:16:47.0

下面引用由 @chenyikimi 2018-06-13 11:06:27.0 发表的内容:
下面引用由 @irvinelee 2018-06-12 22:59:10.0 发表的内容:

正常啊,三大枢纽、三大航司不都这个德行么,巴不得其他机场都做他的奶牛么,本来就是一个相互博弈的过程啊。强者希望愈强,一统天下。二线不甘心被掣肘,总归要有点反击手段。为了自身利益也算天经地义吧,所以竞争多了是好事儿。

[本贴子在 2018-06-13 11:13:30 重新编辑]

既然口口声声竞争多是好事,但是为什么又要把因为没有竞争造成的价格高上座率低归结为是为了把客人拉去某个机场中转而故意为止的荒谬逻辑?世界上因为竞争少而造成价格比中转hub高的机场还少吗?不要像夏威夷一样为黑而黑可以吗?市场规律应该可以理解吧?到底是要选择票价还是方便最终还是个人行为。没人逼你非要买高价。

[本贴子在 2018-06-13 12:21:20 重新编辑]

回到顶部↑ 52楼    Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[WAP]   2018-06-13 13:37:56.0

下面引用由 @Paranoids 2018-06-13 06:50:23.0 发表的内容:
下面引用由 @B737-800WL 2018-06-13 03:21:17.0 发表的内容:

没高架是什么鬼啊

这贴难道不是几个四川人跑进来黑HGH要倒闭的?唉,蠢货的世界,确实不懂,继续你高智商的对川苏两省的恨吧,杂碎地域狗

你这种整天挑口水的弱智还有脸骂别人地域狗呢,我也是笑了。谁要恨你西部乡巴佬山区啊,,魔怔了吧?

[本贴子在 2018-06-13 06:55:14 重新编辑]

网上骂的杭州母男人就是你这种,南京成都真是把你吓死了,生怕哪天被爆菊吗,拼了老命在这跳
南京再搓,你杭州母男不在这恨的牙痒,芜湖机场都能把南京禄口吸倒了,你是疯了吗?成都乡巴佬,民航随便秒你母男嘴里未来有T4的萧山机场,一个连区调都没有随时看上海脸色放飞的地方,在这装啥呢
  回到顶部↑ 53楼    Re:Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 14:45:00.0

现在NKG应该重点在搞HO吧 感觉南航长三角除了义乌都不会搞基地了 毕竟木航老窝了
  回到顶部↑ 54楼    Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 14:52:43.0

下面引用由 @天合DL2010 2018-06-13 12:16:47.0 发表的内容:
下面引用由 @chenyikimi 2018-06-13 11:06:27.0 发表的内容:

既然口口声声竞争多是好事,但是为什么又要把因为没有竞争造成的价格高上座率低归结为是为了把客人拉去某个机场中转而故意为止的荒谬逻辑?世界上因为竞争少而造成价格比中转hub高的机场还少吗?不要像夏威夷一样为黑而黑可以吗?市场规律应该可以理解吧?到底是要选择票价还是方便最终还是个人行为。没人逼你非要买高价。

[本贴子在 2018-06-13 12:21:20 重新编辑]

我指的是MU既然拿了补贴,就没有必要再来持续卖高价票撩拨当地消费者的必要。

这有一种既应付了当地政府的开航要求,而当地居民又并未得到实惠的感觉。反而落了别人指责的口实。毕竟从周围城市中转(包括MU的基地)才三、四千和直飞六、七千甚至更高票价之间的差别,大部分消费者还是很在意的。

既然当地政府在不断输血,航司也要拿出点儿诚意吸引客源不是?我也没有非要黑MU、黑上海的意思。只是东江的口碑确实不咋地,这也是最近两年江苏乃至南京把开洲际重心从MU身上移开的重要原因。

从我自己最近两年出行的经验看,MU的票价策略确实让人不受欢迎,别人有的航线,他才勉强降到中等价位,独飞航线简直是抢钱啊。

我所指的南方人的做事方式,人家毕竟是当地政府和航司一起努力,把航线共同经营好,至少最初的几年,航司也在赔本赚吆喝。东江给人的感觉是“这个航线是你地方政府请我来开的,我亏了钱,你得补贴我。你输血是你的事儿,我是一个铜子儿都不愿意出的,反正不要影响我基地的客源就行。”

个人拙见,不喜勿喷。

回到顶部↑ 55楼    Re:[原创]2017年15条中国——德国航线客流量、O&D客流量一览表!   2018-06-13 15:15:44.0

高铁是只要1小时,可是两头时间你也得算上。就像飞机,对短途一两小时航线来说,两头时间就显得更多了。我说2个小时到虹桥机场差不多啊。
二线城市的洲际票价至少是个中间档次。常年便宜的票只能在现有枢纽买,比如北京的乌克兰以及那一堆中亚航空,上海的俄航,马汉,广州的马汉以及南航本身就足够便宜。
二线洲际说穿了现在还是以旅行团包机销售为主。除了自己掏腰包从二线直飞的少量不差钱的高端客户,大部分的散客还是要掂量掂量价格。无论是坐火车去现有枢纽,还是飞机去现有枢纽转机,都占了不少比例。
要怪,就怪航企用心险恶吧。明明拿了二线的补贴,却不把价格降下去。没有了价格优势,航点和班次又少,如何跟现有枢纽竞争?完全靠旅行团做个样子吗?
HGH想要反过来冲击PVG?凭什么?价格,班次,航点,哪一点是HGH占优势?
  回到顶部↑ 56楼    Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 15:19:42.0
那些口口声声高铁不冲击民航的,看看西安-成都的例子。

高铁一开,民航全部停航,最后还是高层要求才勉强保留了两三个航班。这还是要3个多小时的铁路。
  回到顶部↑ 57楼    Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 16:38:29.0
高铁是好,但是带着两个箱子一个小箱子飞长途,还是不如本地航班方便。
  回到顶部↑ 58楼    Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 17:02:48.0
我在义乌,高铁也很方便,到上海一个半小时,到杭州也是大巴一个半小时,但是我出国,基本上不选择上海浦东,都是从义乌到广州,然后再从广州飞出去,如果广州没航线,那就去杭州搭乘国泰,或者在义乌乘坐国航去北京,上海基本上不会选择到
出发可以,
但是长途航班回程,你要拿着行李箱,就算打车去车站,然后再做高铁回家,也是一件很心累的事情

扩建机场本来就是服务本地及周边客流。
  回到顶部↑ 59楼    Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 17:04:10.0

下面引用由 @chenyikimi 2018-06-13 14:52:43.0 发表的内容: 

我国各地政府的补贴难道有写明是必须反映在机票价格上的吗?你应该明白为什么会有反垄断法。何况开航客源不足货源少的航点这点补贴是不是真的能弥补航司的成本投入?这个问题不光是MU,其他几家也是同样的。不要因为看到补贴就以为会体现在机票上。
  回到顶部↑ 60楼    Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 17:17:10.0
呵呵,真是搞笑,第一次听说MU在NKG的航线是高票价策略,低票价都没客流,还高票价?你真以为MU疯了!客流不足总是怪航空公司高票价策略,这个遮羞布不灵的!现在的信息技术那么发达,就不能自己查查票价再出来BB么?你不查不代表其他人不查票价,至少MU的NKG-SYD/LAX/YVR直飞航线常年都是白菜价,票价低到不能再低!最后不得不佩服夏大娘这个垃圾,挑拨的还挺成功!
  回到顶部↑ 61楼    Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 17:26:20.0

随便在MU的APP上找了两地同一天的票价,看看哪里是低票价策略?其他航线都不一一列举了!至于转机,某地基本相当于不要钱!居然还在埋怨MU高票价,实在是服了!某人颠倒黑白的功力确实牛叉。至于造谣说MU主动找NKG要开通CDG,因为补贴过高被否一事,这个就是无中生有的造谣了,据我所知目前的二线城市相互攀比之风日盛,主动找航空公司的大有人在,除了海航等飞机多到没地方飞之外,其他航司趟这个浑水的还真是少,就算是加上所谓补贴,二线城市的洲际航线盈利的有几条?倒是NKG主动要求MU开通LAX/YVR/SYD等航线,开出的补贴条件不可谓不丰厚,只是这三条线一年不如一年倒是真的!有MU不作为或作为不够有关,更多的是二线城市客流本身就不足,但相互之间恶性竞争有关。

[本贴子在 2018-06-13 17:59:03 重新编辑]

回到顶部↑ 62楼    Re:Re:[原创]2017年15条中国——德国航线客流量、O&D客流量一览表!   2018-06-13 17:48:17.0

下面引用由 @irvinelee 2018-06-13 15:15:44.0 发表的内容:
高铁是只要1小时,可是两头时间你也得算上。就像飞机,对短途一两小时航线来说,两头时间就显得更多了。我说2个小时到虹桥机场差不多啊。
二线城市的洲际票价至少是个中间档次。常年便宜的票只能在现有枢纽买,比如北京的乌克兰以及那一堆中亚航空,上海的俄航,马汉,广州的马汉以及南航本身就足够便宜。
二线洲际说穿了现在还是以旅行团包机销售为主。除了自己掏腰包从二线直飞的少量不差钱的高端客户,大部分的散客还是要掂量掂量价格。无论是坐火车去现有枢纽,还是飞机去现有枢纽转机,都占了不少比例。
要怪,就怪航企用心险恶吧。明明拿了二线的补贴,却不把价格降下去。没有了价格优势,航点和班次又少,如何跟现有枢纽竞争?完全靠旅行团做个样子吗?
HGH想要反过来冲击PVG?凭什么?价格,班次,航点,哪一点是HGH占优势?
看清上面说的什么再发言可以吗?有说要凭这些优势来冲击浦东吗?只是针对你先前说的,上海东通车后杭州机场客流会被架空的言论罢了。您可以先了解一下杭州机场吗,萧山机场的高铁也开始招标了,通过的是杭绍台铁路和杭州南连接线,最终可以接入的方向也很丰富。除了浙北和宁波,其他地区北上依然被杭州扼喉,所以萧山机场的客流并不会受影响。何况,就如你所说的,二线的洲际客流本身就不丰富,就算被掠夺了,又有多少受影响呢?而且等杭州自己的洲际网络架构起来,也不会有多少受影响了吧。
你这言论就跟杭州部分多事的媒体一样,沪杭高铁开通会大大削减萧山机场的客流,结果去调研,大家都说,坐个国内航线还去上海?去日本倒是不错的选择。大可不必为杭州担心吼吼。另外,千万请您来体验一下杭州到浦东坐飞机的感受,现在反正是中午的航班,早上五六点就得出发,根本算是痛苦,就算高铁开通了,算上上海东到浦东的距离,也绝非舒服的感觉。所以,你说原po说的冲击有问题的时候,先看看自己先前的言论比较好,另外,没有调查就没有发言权,不要代表杭州人说话。

回到顶部↑ 63楼    Re:[原创]2017年15条中国——德国航线客流量、O&D客流量一览表!   2018-06-13 18:16:04.0

下面引用由 @kkkkimon 2018-06-13 17:48:17.0 发表的内容:
看清上面说的什么再发言可以吗?有说要凭这些优势来冲击浦东吗?只是针对你先前说的,上海东通车后杭州机场客流会被架空的言论罢了。您可以先了解一下杭州机场吗,萧山机场的高铁也开始招标了,通过的是杭绍台铁路和杭州南连接线,最终可以接入的方向也很丰富。除了浙北和宁波,其他地区北上依然被杭州扼喉,所以萧山机场的客流并不会受影响。何况,就如你所说的,二线的洲际客流本身就不丰富,就算被掠夺了,又有多少受影响呢?而且等杭州自己的洲际网络架构起来,也不会有多少受影响了吧。
你这言论就跟杭州部分多事的媒体一样,沪杭高铁开通会大大削减萧山机场的客流,结果去调研,大家都说,坐个国内航线还去上海?去日本倒是不错的选择。大可不必为杭州担心吼吼。另外,千万请您来体验一下杭州到浦东坐飞机的感受,现在反正是中午的航班,早上五六点就得出发,根本算是痛苦,就算高铁开通了,算上上海东到浦东的距离,也绝非舒服的感觉。所以,你说原po说的冲击有问题的时候,先看看自己先前的言论比较好,另外,没有调查就没有发言权,不要代表杭州人说话。
我说的就是浦东高铁开通后会冲击周边二线城市的洲际航线,有什么问题吗?我哪里说了会冲击国内线?
国内线当然是各自为政。毕竟票价差别没洲际那么大。一线城市常年都有三四千左右的廉价洲际票,哪怕临时买票都可以。比起二线的票价差额可以高达两三千。国内线的差别还不至于那么大。
我觉得你很奇怪,非要说我讨论的是国内线。
还有什么叫没调查就没发言权?你一年飞行多少次洲际?各地售价时刻熟悉吗?装什么啊装。
  回到顶部↑ 64楼    Re:Re:[原创]2017年15条中国——德国航线客流量、O&D客流量一览表!   2018-06-13 18:22:57.0

下面引用由 @irvinelee 2018-06-13 18:16:04.0 发表的内容:
下面引用由 @kkkkimon 2018-06-13 17:48:17.0 发表的内容:
我说的就是浦东高铁开通后会冲击周边二线城市的洲际航线,有什么问题吗?我哪里说了会冲击国内线?
国内线当然是各自为政。毕竟票价差别没洲际那么大。一线城市常年都有三四千左右的廉价洲际票,哪怕临时买票都可以。比起二线的票价差额可以高达两三千。国内线的差别还不至于那么大。
我觉得你很奇怪,非要说我讨论的是国内线。
还有什么叫没调查就没发言权?你一年飞行多少次洲际?各地售价时刻熟悉吗?装什么啊装。
看看清楚我说的好吗,我说的是虹桥冲击不了杭州的国内线。你自己都说,二线的洲际客流本就有限,就算冲击又有多少,把KLM什么的全部都逼停吗?何况杭州到浦东坐洲际又是怎么一番感受?你不知道吧
没有调查就没有发言权,是希望你不要站在浙江人,不要站在杭州人的角度来说杭州洲际客流是否会被掠夺,连杭州媒体都说不清,你一个四川人根本别想了哈。诚然洲际我没你有经验,但是你肯定没有从杭州到上海坐洲际航线的经历,也没有调查过究竟有多少杭州人去浦东坐洲际。另外,上海东到浦东还是有一段距离的,也不算完全接驳,沪乍杭以后接的是杭州西站,杭州西站是怎么样一番情况也请你去调查一下。
  回到顶部↑ 65楼    Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 20:55:00.0
好像直接引用回复还不行了?
哎,辛辛苦苦打了好半天字啊。

[本贴子在 2018-06-13 21:03:21 重新编辑]

回到顶部↑ 66楼    Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 21:55:39.0

下面引用由 @中国商飞C919 2018-06-13 17:17:10.0 发表的内容:
呵呵,真是搞笑,第一次听说MU在NKG的航线是高票价策略,低票价都没客流,还高票价?你真以为MU疯了!客流不足总是怪航空公司高票价策略,这个遮羞布不灵的!现在的信息技术那么发达,就不能自己查查票价再出来BB么?你不查不代表其他人不查票价,至少MU的NKG-SYD/LAX/YVR直飞航线常年都是白菜价,票价低到不能再低!最后不得不佩服夏大娘这个垃圾,挑拨的还挺成功!

回到顶部↑ 67楼    Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 22:20:04.0
NKG的洲际客流,虽然远不能跟北上广深相比,但是总归要强于中西部很多城市的,毕竟有那么多高校、科研机构和外资企业摆在那里,本地居民可支配收入也不低。 LH在南京深耕十年,客流还算稳定吧?新开的AY,我们拭目以待,不敢妄言。 之前NKG的东南亚线极弱,只有东航苦苦维系,很多人也说客源不足。但是现在,引入了酷鸟飞SIN,狮航、亚航甚至HO飞DMK,HKT,一天好几班还有宽体,不也塞得满满的嘛。 所以我认为,只要认真培育客流,地方政府和航司真心想做好这条航线,上座率完全不是问题。 哈哈,一说就偏题了,还是要先羡慕嫉妒恨HGH一番,毕竟华东前三都是NKG学习和追赶的榜样。
  回到顶部↑ 68楼    Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 22:35:37.0

下面引用由 @chenyikimi 2018-06-13 22:20:04.0 发表的内容: NKG的洲际客流,虽然远不能跟北上广深相比,但是总归要强于中西部很多城市的,毕竟有那么多高校、科研机构和外资企业摆在那里,本地居民可支配收入也不低。 LH在南京深耕十年,客流还算稳定吧?新开的AY,我们拭目以待,不敢妄言。 之前NKG的东南亚线极弱,只有东航苦苦维系,很多人也说客源不足。但是现在,引入了酷鸟飞SIN,狮航、亚航甚至HO飞DMK,HKT,一天好几班还有宽体,不也塞得满满的嘛。 所以我认为,只要认真培育客流,地方政府和航司真心想做好这条航线,上座率完全不是问题。 哈哈,一说就偏题了,还是要先羡慕嫉妒恨HGH一番,毕竟华东前三都是NKG学习和追赶的榜样。
您放心,华东前三未来10年内肯定有NKG,谁比谁差多少啊,半斤八两的居然就有极品母男在哪喘的不行,而且真的是呵呵,才哪到哪啊就看不上这个看不上那个,一副小三着急上位的嘴脸

回到顶部↑ 69楼    Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 22:57:19.0
惊了,夏阿姨这手挑拨反响这么大啊
  回到顶部↑ 70楼    Re:Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 23:01:30.0

下面引用由 @B737-800WL 2018-06-13 22:35:37.0 发表的内容:
您放心,华东前三未来10年内肯定有NKG,谁比谁差多少啊,半斤八两的居然就有极品母男在哪喘的不行,而且真的是呵呵,才哪到哪啊就看不上这个看不上那个,一副小三着急上位的嘴脸

兄dei,你这是要把我送上风口浪尖的节奏啊!哈哈!低调!

积蓄实力,一心发展。虽然 NKG 还有很多不足和软肋,总归是要一步一个脚印走下去的。好比十年前,说南京的地铁能与广深论剑,估计也没人信啊。回看过去5年,NKG的发展还是有目共睹的,希望下一个5年能站到新高度。

发展才是对质疑者最好的回应。期待下个月的好消息。今年冲冲3000万还是有希望的嘛。

回到顶部↑ 71楼    Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 23:02:45.0

下面引用由 @lnbxdjh 2018-06-13 22:57:19.0 发表的内容:
哈哈,所以我们要就事说事,不要攻击和辱骂,一同构建和谐社区。

回到顶部↑ 72楼    Re:Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 23:29:00.0

下面引用由 @chenyikimi 2018-06-13 23:02:45.0 发表的内容:
下面引用由 @lnbxdjh 2018-06-13 22:57:19.0 发表的内容:
哈哈,所以我们要就事说事,不要攻击和辱骂,一同构建和谐社区。

本来也是就事说事,南京的话题是我在这个贴里最先说的,但是马上就有脏东西跳出来骂NKG,对南京的情绪看来是挺复杂的呢
  回到顶部↑ 73楼    Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 23:30:23.0

没有夏大妈这么皮,这论坛多无聊啊
  回到顶部↑ 74楼    Re:Re:Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 23:39:10.0

下面引用由 @kkkkimon 2018-06-13 14:45:00.0 发表的内容:

现在NKG应该重点在搞HO吧 感觉南航长三角除了义乌都不会搞基地了 毕竟木航老窝了
云南那个红土航空总部会搬去南京,被同程收购了,禄口附近给了块地皮在盖总部配套呢,飞行员也从东江挖了不少,未来计划是KMG/NKG双基地运行
白菜系貌似动作慢点,过些日子就会有消息了,反正现在白菜和白鹭都喜欢学海航搞子孙公司,在江苏多生一个也不意外
还有上海那个金鹏要去南京的各种说法。。。反正瘟燕子以后日子难过就是了

[本贴子在 2018-06-13 23:40:53 重新编辑]

回到顶部↑ 75楼    Re:Re:Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 23:52:07.0

下面引用由 @B737-800WL 2018-06-13 23:29:00.0 发表的内容:
下面引用由 @chenyikimi 2018-06-13 23:02:45.0 发表的内容:

本来也是就事说事,南京的话题是我在这个贴里最先说的,但是马上就有脏东西跳出来骂NKG,对南京的情绪看来是挺复杂的呢
夏大妈一看反响如此热烈,赶紧再找几个城市对...

回到顶部↑ 76楼    Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-13 23:54:03.0

下面引用由 @中国商飞C919 2018-06-13 17:26:20.0 发表的内容:
随便在MU的APP上找了两地同一天的票价,看看哪里是低票价策略?其他航线都不一一列举了!至于转机,某地基本相当于不要钱!居然还在埋怨MU高票价,实在是服了!某人颠倒黑白的功力确实牛叉。至于造谣说MU主动找NKG要开通CDG,因为补贴过高被否一事,这个就是无中生有的造谣了,据我所知目前的二线城市相互攀比之风日盛,主动找航空公司的大有人在,除了海航等飞机多到没地方飞之外,其他航司趟这个浑水的还真是少,就算是加上所谓补贴,二线城市的洲际航线盈利的有几条?倒是NKG主动要求MU开通LAX/YVR/SYD等航线,开出的补贴条件不可谓不丰厚,只是这三条线一年不如一年倒是真的!有MU不作为或作为不够有关,更多的是二线城市客流本身就不足,但相互之间恶性竞争有关。

[本贴子在 2018-06-13 17:59:03 重新编辑]

真是为难你这么辛苦刷出一个低价了,NKG-LAX每年两三次得人不比你清楚,而且官网直销占比多少,MU最恶心的是中美单向客流航线上在各大OTA放出的是南京-洛杉矶,洛杉矶-上海-南京的特价组合,东江最近在江苏的日子怎么不好过大家也都看到了,金鹏的事情如果最终谈成,嫡子必然彻底东江这干儿子,再加上HO的787基本上也意向要放一架在NKG,MU还是凉凉比较好
  回到顶部↑ 77楼    [WAP]   2018-06-14 01:38:06.0
海航费尽心机才进入上海设立基地,你们就臆想他要搬?你们知道海航设立金鹏的初心吗?至于HO完全是因为当时浦东进小黑屋才来南京的。知道Ho为何会成为星盟的优选伙伴吗?本来不想说,但是看到南京飞友如此不理性跪舔HO不得不泼盆冷水。东南压市场不是你南京多强,而是全国现在都热,你放眼望去哪里东南亚航线不热?看不到不足就怪航司,如果你国际市场真的这么热木航不来,别的航司也会抢,你们气急败坏作甚?坐等航司进来淘金便是。
  回到顶部↑ 78楼    Re:[WAP]   2018-06-14 08:06:06.0

下面引用由 @完美风暴 2018-06-14 01:38:06.0 发表的内容:
海航费尽心机才进入上海设立基地,你们就臆想他要搬?你们知道海航设立金鹏的初心吗?至于HO完全是因为当时浦东进小黑屋才来南京的。知道Ho为何会成为星盟的优选伙伴吗?本来不想说,但是看到南京飞友如此不理性跪舔HO不得不泼盆冷水。东南压市场不是你南京多强,而是全国现在都热,你放眼望去哪里东南亚航线不热?看不到不足就怪航司,如果你国际市场真的这么热木航不来,别的航司也会抢,你们气急败坏作甚?坐等航司进来淘金便是。

绝大部分南京飞友还是理智的,不至于到处跪舔和乱捧臭脚。对于来NKG设立基地并且真心想做大的航司,我们当然要欢迎和鼓励了。

当前的困局,从地方政府(机场)的思路和航司的经营策略,都需要检讨。我也没有把板子全部打到MU身上的意思,机场管理方我们也要骂骂的,光一个T1改造机场总经理就被问候了无数遍,总归自己人不争气才是主因。

如果没有记错的话,MU去年吃的补贴是三大航中最多的,占比也是最高的。地方行政长官对于这种花了钱事情又办不好的结果,肯定也是深恶痛绝。如果航司不检讨自己的经营策略,把原因归结为地方客流偏弱和其他地方的恶意竞争,总归是难以交差吧?

NKG 今年的国际客流增幅,在2000万以上的机场算是抢眼的了。希望更多优质航司进驻,给本地居民带来更多利好。

回到顶部↑ 79楼    Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-14 08:30:35.0

下面引用由 @中国商飞C919 2018-06-13 17:26:20.0 发表的内容:

表哥,去年LAX/YVR/SYD我都去过,但毕竟咱也不是东航粉(虽然也装了APP),搜机票肯定是上第三方的OTA啊。

真的,按照价格排序,满眼都是MF、CZ、HU的转机组合,甚至都有CX、大CA和3U,MU 真的不知道排到哪里去了,而且肯定是PVG转机在先。要是不关注民航的飞友,估计都不知道还能直飞的消息。

4月份去了一趟MEL后,最近俩月没怎么关注洲际了,所以我只说去年一年的感受。因为次数也不算少了,鉴于普通飞友不太可能每个月跑一趟来验证票价,我认为自己的数据还是代表了一般居民的感受了。当然,要是未来的直飞机票真如你所说便宜了,那真要没事儿去多跑几趟啦

回到顶部↑ 80楼    Re:Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-14 08:53:47.0

下面引用由 @B737-800WL 2018-06-13 22:35:37.0 发表的内容:
下面引用由 @chenyikimi 2018-06-13 22:20:04.0 发表的内容: NKG的洲际客流,虽然远不能跟北上广深相比,但是总归要强于中西部很多城市的,毕竟有那么多高校、科研机构和外资企业摆在那里,本地居民可支配收入也不低。 LH在南京深耕十年,客流还算稳定吧?新开的AY,我们拭目以待,不敢妄言。 之前NKG的东南亚线极弱,只有东航苦苦维系,很多人也说客源不足。但是现在,引入了酷鸟飞SIN,狮航、亚航甚至HO飞DMK,HKT,一天好几班还有宽体,不也塞得满满的嘛。 所以我认为,只要认真培育客流,地方政府和航司真心想做好这条航线,上座率完全不是问题。 哈哈,一说就偏题了,还是要先羡慕嫉妒恨HGH一番,毕竟华东前三都是NKG学习和追赶的榜样。

10年内赶超虹桥不是当然的事情吗
  回到顶部↑ 81楼    Re:Re:Re:Re:RE   2018-06-14 08:54:34.0

下面引用由 @grangeruan 2018-06-13 10:41:39.0 发表的内容:
下面引用由 @曹孟德思鸠 2018-06-13 01:34:48.0 发表的内容:

萧山机场高铁站吸引浙江省内去PVG的旅客 本身就是对PVG的冲击
不觉得能吸引多少本来会去pvg的旅客
  回到顶部↑ 82楼    Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-14 09:42:51.0
nkg老机型有a340,新的有a350,hgh的宽体机基本都是330,少量的787,这就是差距

[本贴子在 2018-06-14 09:43:54 重新编辑]

回到顶部↑ 83楼    Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-14 09:48:18.0

下面引用由 @用户114003463059 2018-06-14 09:42:51.0 发表的内容:
nkg老机型有a340,新的有a350,hgh的宽体机基本都是330,少量的787,这就是差距

[本贴子在 2018-06-14 09:43:54 重新编辑]

340很久以前是有的。350估计要等川航
  回到顶部↑ 84楼    Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-14 10:25:13.0

下面引用由 @用户114003463059 2018-06-14 09:42:51.0 发表的内容:

差距确实大,NKG碾压HGH,代差啊。

回到顶部↑ 85楼    Re:Re:Re:Re:Re:RE   2018-06-14 10:28:10.0

下面引用由 @曹孟德思鸠 2018-06-14 08:54:34.0 发表的内容:
下面引用由 @grangeruan 2018-06-13 10:41:39.0 发表的内容:

高铁基本不会对pvg有影响,哪怕杭州把计划内的洲际都开起来,也没多少影响的,二线开洲际主要是方便一些不愿意折腾的人,一般都是中端的客户。低端基本跟着价格走。杭州的高端要不pvg要不cx

回到顶部↑ 86楼    Re:Re:Re:Re:Re:Re:RE   2018-06-14 16:18:18.0

下面引用由 @bazahei 2018-06-14 10:28:10.0 发表的内容:
下面引用由 @曹孟德思鸠 2018-06-14 08:54:34.0 发表的内容:

高铁基本不会对pvg有影响,哪怕杭州把计划内的洲际都开起来,也没多少影响的,二线开洲际主要是方便一些不愿意折腾的人,一般都是中端的客户。低端基本跟着价格走。杭州的高端要不pvg要不cx

你的逻辑我不明白,杭州新开的每一条洲际,不管是增量和存量都会对PVG或者 CA、CX转机造成一定冲击。而且T4设计的国际吞吐规模是1800万,就增量和存量来说都是要去吸收原来去pvg的旅客。
  回到顶部↑ 87楼    Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[WAP]   2018-06-14 16:23:04.0

下面引用由 @B737-800WL 2018-06-13 13:37:56.0 发表的内容:
下面引用由 @Paranoids 2018-06-13 06:50:23.0 发表的内容:

没高架是什么鬼啊

网上骂的杭州母男人就是你这种,南京成都真是把你吓死了,生怕哪天被爆菊吗,拼了老命在这跳
南京再搓,你杭州母男不在这恨的牙痒,芜湖机场都能把南京禄口吸倒了,你是疯了吗?成都乡巴佬,民航随便秒你母男嘴里未来有T4的萧山机场,一个连区调都没有随时看上海脸色放飞的地方,在这装啥呢
NKG把HGH吓死了,看的我一愣一愣的,单航站楼运行的两千万级机场拿来碰瓷,看上海脸色还不是客流量把你NKG爆的妈都不认识?还有逼脸拿上海说事,四川软骨男可真会认爹,来徽京打了几年工看来是认了不少亲爹啊?别忘了你CTU亲爹也是北京广州呢,再说了爆菊之都不是某西部网红省会吗?什么时候轮到杭州了?

[本贴子在 2018-06-14 16:24:09 重新编辑]

[本贴子在 2018-06-14 16:34:28 重新编辑]

回到顶部↑ 88楼    Re:Re:Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-14 16:30:23.0

下面引用由 @B737-800WL 2018-06-13 23:29:00.0 发表的内容:

你这睿智快别秀了,楼上说高铁通车HGH就倒闭的怕不是你四川难民同胞?去某安徽省会打了几年工就不认你灾区老乡了?HGH的帖子跑进来舔NKG,看来个别四川民工不仅眼瞎还喜欢换主子认爹啊

[本贴子在 2018-06-14 16:32:11 重新编辑]

[本贴子在 2018-06-14 16:35:19 重新编辑]

回到顶部↑ 89楼    Re:Re:Re:Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-14 16:49:52.0
下面引用由 @Paranoids 2018-06-14 16:30:23.0 发表的内容:

你这睿智快别秀了,楼上说高铁通车HGH就倒闭的怕不是你四川难民同胞?去某安徽省会打了几年工就不认你灾区老乡了?HGH的帖子跑进来舔NKG,看来个别四川民工不仅眼瞎还喜欢换主子认爹啊

我曰你妹你没完了是不,左一个民工右一个难民的,NKG机场排第几在CTU前面没有?南京城市综合力排第几在成都前面没有?没有就不要批话多

回到顶部↑ 90楼    Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:RE   2018-06-14 17:01:26.0

下面引用由 @grangeruan 2018-06-14 16:18:18.0 发表的内容:
下面引用由 @bazahei 2018-06-14 10:28:10.0 发表的内容:

你的逻辑我不明白,杭州新开的每一条洲际,不管是增量和存量都会对PVG或者 CA、CX转机造成一定冲击。而且T4设计的国际吞吐规模是1800万,就增量和存量来说都是要去吸收原来去pvg的旅客。
多开每周3班的洲际,也就COVER一下增量,对PVG这种体量的会有啥影响

回到顶部↑ 91楼    Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-14 17:41:40.0
对不起,这个贴的歪楼对大家造成滋扰了,我发帖的初衷是觉得CZ不去占领HGH这个好码头惋惜,当然NKG也是一个好码头,两者都在PVG和SHA的阴影下生存发展,各自有各自不同的腹地市场,所以无需争斗。希望CZ在两地机场有所作为。也希望两地的机场洲际航线越来越多,热烈欢迎HGH,NKG,SHA的乘客到CAN转机出行。现在T2国内-国际不需要安检,有电子护照的可以自助出关,非常方便。
  回到顶部↑ 92楼    Re:Re:Re:Re:[原创]建议CZ大力发展一下HGH   2018-06-15 00:39:04.0

下面引用由 @Paranoids 2018-06-14 16:20:28.0 发表的内容:

笑死爹了,CTU和HGH的差距就是吊打,你烂尾10年的禄口和HGH就是半斤八两,乡巴佬四川山区农民来安徽省会打了几年工也开始跪舔刚波苟老了啊,四川男软骨头看来还真不是说说的。你NKG今年不被CGO明年不被TAO反超就烧高香了,碰瓷HGH还真是心里没点逼数?

[本贴子在 2018-06-14 16:25:14 重新编辑]

[本贴子在 2018-06-14 16:26:48 重新编辑]

很好,这就来对号入座了啊,“杭州母男人”这称号看来你是真喜欢,不好意思不跟不男不女的阴阳人说话,去找你的芜湖民工爆你血菊去吧
 共有92 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: