您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档]

意见建议

楼主    [原创]南航的澳洲航线的确非常成功   2018-04-13 01:06:19.0
最近半年我问了不少朋友去澳洲玩,从上海出发去悉尼或墨尔本,有一半以上都是选择南航。在此我为我几年前的言论深表歉意,当时我认为南航开这么多澳洲航线是吸引不到上海出发的乘客的,但现在事实恰恰相反,越来越多从上海出发去悉尼墨尔本的客人会选择南航多过于直航,东航国航不应该好好反思下吗?并且选择国泰的人越来越少,原本坐转机生意是国泰擅长的玩样,如果在上海市场国泰竞争不过南航的话的确也应该反思一下了。
  回到顶部↑ 头等舱    [WAP]   2018-04-13 01:15:32.0
价格优势?
  回到顶部↑ 经济舱    [WAP]   2018-04-13 06:28:11.0
什么叫非常成功?你的意思是不分淡旺季节,都坐满人这才是非常成功。还是价格便宜就成功?
  回到顶部↑ 3楼    Re:[WAP]   2018-04-13 08:29:50.0

下面引用由 @HKGPRC 2018-04-13 06:28:11.0 发表的内容:
什么叫非常成功?你的意思是不分淡旺季节,都坐满人这才是非常成功。还是价格便宜就成功?
那我觉得对比之前,航线能有所扩张就能算是成功了,起码能够吸引到其他城市放弃直飞来中转,而且也能可持续,那不管价格如何,两舱如何,我觉得也算成功了

回到顶部↑ 4楼    [WAP]   2018-04-13 08:36:52.0
没毛病,能够吸引价格敏感群体到二线城市转机,确实也是成功的标志。
  回到顶部↑ 5楼    Re:[WAP]   2018-04-13 08:47:01.0

下面引用由 @strategy 2018-04-13 08:36:52.0 发表的内容:
没毛病,能够吸引价格敏感群体到二线城市转机,确实也是成功的标志。
对,能够吸引到二线城市价格敏感群体转机,确实也是成功的标志

回到顶部↑ 6楼    [WAP]   2018-04-13 08:54:43.0
不好意思,戳到夏老婆子痛点了。
  回到顶部↑ 7楼    Re:[原创]南航的澳洲航线的确非常成功   2018-04-13 09:27:23.0
我在北京,也定了6月南航广州转机去澳洲的机票,无非因为便宜,往返才2000多一点,不知道这算是成功嘛~

[本贴子在 2018-04-13 09:27:55 重新编辑]

回到顶部↑ 8楼    [WAP]   2018-04-13 09:34:46.0
如果真是价格敏感的话,那似乎更应该选海航那一大堆二线出发的澳洲线啊。相比之下南航并不便宜好吧。现在澳大利亚有悉尼墨尔本布里斯班珀斯阿德莱德凯恩斯6个航点,航点多航班多选择灵活组合方便,国内的航班波密集且衔接紧密,这才是其他航司没有的,最大的优势。
  回到顶部↑ 9楼    Re:Re:[原创]南航的澳洲航线的确非常成功   2018-04-13 09:36:53.0

下面引用由 @louis0410 2018-04-13 09:27:23.0 发表的内容:
我在北京,也定了6月南航广州转机去澳洲的机票,无非因为便宜,往返才2000多一点,不知道这算是成功嘛~

[本贴子在 2018-04-13 09:27:55 重新编辑]

六月份是淡季,飞澳洲都便宜,东航上海中转也便宜。不过鞋城看看的话,南航真不是最便宜的,川航、厦航、东航南京都更便宜。

我有几个同事这几天正好在澳大利亚办公室培训,买的机票就是北京南京悉尼的,往返公务舱才不到一万二

回到顶部↑ 10楼    [WAP]   2018-04-13 10:05:08.0
你不要这么诚实好不好,你不是要众目睽睽之下打人脸吗?
  回到顶部↑ 11楼    [WAP]   2018-04-13 10:13:04.0
北京商务舱走南京,经济舱走广州,各取所需嘛!
  回到顶部↑ 12楼    Re:[原创]南航的澳洲航线的确非常成功   2018-04-13 21:58:14.0
赞成!但南航的服务可以提高点不
  回到顶部↑ 13楼    Re:[WAP]   2018-04-13 22:03:49.0
下面引用由 @strategy 2018-04-13 08:36:52.0 发表的内容:

没毛病,三线城市的网友总妒忌一线城市的网友,确实也是幻想的标志。
  回到顶部↑ 14楼    Re:Re:[原创]南航的澳洲航线的确非常成功   2018-04-13 22:07:53.0
下面引用由 @louis0410 2018-04-13 09:27:23.0 发表的内容:

难道转机要比直飞还贵,才算成功?
  回到顶部↑ 15楼    [WAP]   2018-04-13 22:35:49.0
土生土长的310羡慕二线菜农,能再搞笑点吗?
  回到顶部↑ 16楼    [WAP]   2018-04-14 00:07:58.0
CZ 的袋鼠航线不成功,但做中国澳洲客人还是很成功。在今年冬天从珠三角来往澳洲的南航航班会超过60 weekly,确实是很大的成就。
  回到顶部↑ 17楼    Re:[原创]南航的澳洲航线的确非常成功   2018-04-14 13:26:57.0
南航价格战很成功,吸引了很多地方的中转客,澳洲航线常年中转2000多,而且机上还有wifi免费用
  回到顶部↑ 18楼    [WAP]   2018-04-14 14:02:43.0
今年冬天从澳洲经广州飞上海 单程2300 改签免费

飞机绝对超9成都是中国人
  回到顶部↑ 19楼    Re:[WAP]   2018-04-14 17:56:18.0

下面引用由 @meteora9452 2018-04-14 14:02:43.0 发表的内容:
今年冬天从澳洲经广州飞上海 单程2300 改签免费

飞机绝对超9成都是中国人
然后你要像楼主一样得出,中国人多,含金量低这个结论吗?

回到顶部↑ 20楼    Re:[原创]南航的澳洲航线的确非常成功   2018-04-14 20:32:56.0
看人吧,飞澳洲,毫无疑问第一选择还是CX,便宜的时候C舱在16K左右
  回到顶部↑ 21楼    Re:[原创]南航的澳洲航线的确非常成功   2018-04-16 17:52:44.0
中国的航空公司目前在洲际航线上和国际巨头比收入 比客公里收入还不是时候,不管怎么说有人坐总比没人坐好,相对过去这确实也是成功,其实世界上哪个枢纽型公司不是先靠廉价抢客,再慢慢提升票价和收入的?
 共有21 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: