您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档]

意见建议

楼主    [转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-11 14:53:19.0
这么大个机场体温检测就这一个小门。海关过行李根本无效率可言。国际化大都市?每次都是这个样子。外国人踏入上海第一步就这样,真是够丢人的。难道中国的门面,PVG就这样的管理混乱?

回到顶部↑ 头等舱    Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-11 14:56:46.0
图片来自FLYTEA网友
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-11 15:41:27.0
我国际到达T1比较少,没印象。但不喜欢T1的设计,天花板是被人扎针诅咒才这样设计的。银行休息室还可以但是位置太偏。关键是看这个图片才发现实在太旧了,接近20年了,跟川普说的拉瓜迪亚没什么两样。川普说LAX不好,但是LAX的TBIT过了海关之后简直装修得和迪拜一样漂亮。
  回到顶部↑ 3楼    Re:Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-11 15:48:20.0

下面引用由 @gao_simon 2018-04-11 15:41:27.0 发表的内容:
我国际到达T1比较少,没印象。但不喜欢T1的设计,天花板是被人扎针诅咒才这样设计的。银行休息室还可以但是位置太偏。关键是看这个图片才发现实在太旧了,接近20年了,跟川普说的拉瓜迪亚没什么两样。川普说LAX不好,但是LAX的TBIT过了海关之后简直装修得和迪拜一样漂亮。
TBIT的安检已经耗尽所有对LAX的好感
  回到顶部↑ 4楼    Re:Re:Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-11 16:06:50.0

下面引用由 @Flightlevel 2018-04-11 15:48:20.0 发表的内容:
下面引用由 @gao_simon 2018-04-11 15:41:27.0 发表的内容:
TBIT的安检已经耗尽所有对LAX的好感

确实是难民营级别
  回到顶部↑ 5楼    Re:Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-11 16:22:20.0

香港机场还比浦东早一年,怎么看上去就是高大上的样子

回到顶部↑ 6楼    [WAP]   2018-04-11 16:28:32.0
不用看都知道是谁发的帖子
  回到顶部↑ 7楼    Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-11 19:01:09.0
一放出来就闹事。非要彻底消灭才能让论坛管理省心。穷B没钱坐飞机,只能在键盘前面发泄。估计祖坟被上海zf掘了扔化粪池了。让香奈儿一家绝子绝孙了才会有如此大的仇恨。
  回到顶部↑ 8楼    Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-12 09:13:34.0
个人感觉,浦东T1确实管理也好设施也好有点老旧了,我一般都是走T2。去年年底走过一次T1,感觉真的设施比T2差很多。当然也许是T1比较老的吧。
  回到顶部↑ 9楼    Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-12 09:34:56.0
T1确实老旧,不过也还没到要改造的程度,大概要凑合着用好多年,等T4落成了才有动力去改造吧.
  回到顶部↑ 10楼    Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-12 11:06:24.0
浦东T1、T2、虹桥T2都存在旅客在动线流程中等待时间过长的问题。以安检为例,老朽平均每次排队等待的时间都在15分钟左右,一直是在国内出差时“罚站”时间最长的机场。目测是安检口开得太少,以PEK T2为例,非高峰时段基本上也能保证所有安检口全开,数量>10,而SHA T2,非高峰时段一般开5个口左右,大量的通道都是关闭的。浦东T2也是一样,安检排队太长,分批往里放人,那种感觉很酸爽。
  回到顶部↑ 11楼    Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-12 11:19:07.0
不管怎么说,这个问题倒的确是客观存在的,我前一阵也亲身体验到,在浦东的T2。下午到达,可能正好同时有几个国际航班差不多时间抵达,几百号人堵在那仅有的一个健康检疫的通道。后来用工作人员扯着嗓子哇啦哇啦喊“另一边马上会开”,所以我们就过去等,结果又等了一阵,人潮就在这两个口子之间涌来涌去,真的有点像逃难。
出发也是,早上的高峰期,因为进入航站楼就要安检,在门口就大量拥堵(说实话,如果有XX分子要行动,这里就干坏事也是后果很严重)。安检人员又是哇啦哇啦喊:手机个人物品都放包里,节约自己的时间,节约大家的时间。感觉上又回到了以前长途车站的时代。
总之,跟以前比,可能跟美国比,现在中国的机场,包括浦东,算可以了。但是跟同处亚洲的其它大机场相比,各方面差距真的很明显。
  回到顶部↑ 12楼    [WAP]   2018-04-12 12:01:39.0
成田机场今年开业40周年。但完全不觉得用了这么久了
  回到顶部↑ 13楼    Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-12 12:10:55.0
这个实话实说是真的·,成田60年代的东西,台北桃园70年代的东西,香港80年代的东西,但完全没有久经使用的陈旧感
  回到顶部↑ 14楼    Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-12 14:57:13.0
国内都是一流的设施,二流的管理,三流的维护。浦东机场,白云机场,香港机场,基本属于同一时期的建筑,但是浦东和白云,已经有了破旧感。香港机场缺还是维护的很好。
  回到顶部↑ 15楼    Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-12 15:05:00.0
为啥不和首尔,香港,新加坡机场学习学习,到底为什么会这样?
  回到顶部↑ 16楼    [WAP]   2018-04-12 15:35:59.0
PVG T1的国际出发安检才是笑话,经济舱一侧,明明可以开20条,实际只有四五条可用。

[本贴子在 2018-04-12 20:28:45 重新编辑]

回到顶部↑ 17楼    Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-12 17:00:46.0
航司也好,机场也好,东亚都是全球首屈一指,不知道中国怎么会是这样...
  回到顶部↑ 18楼    Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-12 17:11:06.0
T2到达的那个自动扶梯就没工作过,有手提行李箱的乘客都要自己拎着下楼梯
  回到顶部↑ 19楼    Re:Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-12 18:12:32.0

下面引用由 @Tcwswws 2018-04-12 12:10:55.0 发表的内容:
这个实话实说是真的·,成田60年代的东西,台北桃园70年代的东西,香港80年代的东西,但完全没有久经使用的陈旧感

赤腊角98年启用 怎么就成了80年代的东西
  回到顶部↑ 20楼    Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-12 19:36:07.0
看来指出客观问题,能心平气和讨论的是多数,恼羞成怒的是少数。
  回到顶部↑ 21楼    Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-12 20:51:53.0
我没有从浦东国际到达过,但我表弟2013年9月从英国留学回来是坐东航到t1入关的,他说有一个边检女工作人员对着各种肤色各种国籍的到达旅客训斥,用中文吼着说“往这边走!快点!”这类的话。好多老外不懂中文,但能懂那女人的嘴脸,都是一副无语的表情。我表弟说那一刻他真的觉得好丢脸!
  回到顶部↑ 22楼    Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-12 21:08:14.0
PVG-T1到底有没有改造完成?感觉没起什么作用嘛。。。
  回到顶部↑ 23楼    [WAP]   2018-04-13 01:34:30.0
都是海关总署惹的祸!以前入境相当便利。而现如今为了多收税无所不用其极
  回到顶部↑ 24楼    Re:Re:Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-13 12:00:05.0

下面引用由 @有一个过路人 2018-04-12 18:12:32.0 发表的内容:
下面引用由 @Tcwswws 2018-04-12 12:10:55.0 发表的内容:

赤腊角98年启用 怎么就成了80年代的东西
八十年代的产物,因为香港问题谈判拖了十几年才完全竣工投用
  回到顶部↑ 25楼    Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-13 12:25:38.0
这种纯粹吐槽居然在某些垃圾马甲的眼里成立理性讨论?理性体现在什么地方?自己注册个马甲自我陶醉,我敢保证楼主还是嫌弃没有关够!给出了什么好的改进建议没有?浦东机场T1是不咋地(至少没有人吹嘘多好),也一直在改进中,毕竟90年代设计的东西存在先天性的缺陷,确实跟今天的发展需要格格不入,但至少比楼主这个垃圾整天吹嘘的某机场强吧?
  回到顶部↑ 26楼    Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-13 12:43:14.0
单纯吐槽和故意找茬想侮辱某地是一回事吗?有些人怎么连最基本的分辨是非能都没有。我们支持吐槽,只有大家多吐槽,才能让机场进步。但是就LZ这种垃圾发的帖子,拿和硬件完全不想干的东西来羞辱某地。这是属于正常吐槽吗?<br><br>那个检测体温的,光看世界各地的机场,有哪个机场会放2台以上的?反正我是没见识过。即便浦东只有一台,也不可能因此而拥堵。不知道这吐槽点在哪里,可以让LZ兴奋到G点。<br><br>至于海关那里拥堵,我也是非常不满的。既然人人要检查,为什么不多开几条通道,有的时候到达的航班多,的确排队的人吓死人。但这个和机场新旧有多什么关系?真是莫名其妙。<br><br>有智商的飞友希望可以在回帖的时候先看看是谁发的贴。再细思一下其发帖的真实用意。不要被漂亮的外衣给迷惑。某些账号及其卑鄙丑陋。如果愿意做同路人,那就只能呵呵了。
  回到顶部↑ 27楼    Re:Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-13 13:30:24.0

下面引用由 @大金鹏 2018-04-12 14:57:13.0 发表的内容:
国内都是一流的设施,二流的管理,三流的维护。浦东机场,白云机场,香港机场,基本属于同一时期的建筑,但是浦东和白云,已经有了破旧感。香港机场缺还是维护的很好。
香港机场也有在不停地翻新,只是没有大张旗鼓地弄而已。

回到顶部↑ 28楼    Re:Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-13 13:41:26.0

桃园的年代感还是挺强的额。。这些发达经济体对建筑物尤其是公共建筑物的维护和我们有概念上的差别。人家十年一大修,我们的建筑落成了仿佛最终命运就是要拆,现在行业逐渐向西方靠拢,伴随着大量的新基建落成,养护和翻新开始成为一个庞大的产业。上海在这方面算是做得不错的,但T1确实被很多老外都吐槽过,从厕所到超市到海关。新候机楼落成几年内应该会翻修一下吧。。。
  回到顶部↑ 29楼    Re:Re:[转贴]据说PVG T1到达太丢上海的脸了吗?   2018-04-14 22:16:20.0
同感,每次从发达国家飞回中国,到达上海浦东都有一种浓浓的第三世界国家的感觉
下面引用由 @大金鹏 2018-04-12 14:57:13.0 发表的内容:

共有29 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: