您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档]

意见建议

楼主    [讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-24 06:54:39.0
前几天报纸说的。中美航线前景堪忧。
  回到顶部↑ 头等舱    [WAP]   2018-03-24 11:30:06.0
限制就限制嘛,中国也可以限制美国公民入境啊,谁怕谁啊?至于航线,本来就拿了政府补贴的,没客流直接停航就是!参照叙利亚内战前,俄罗斯航空停航莫斯科到大马士革直飞航线就是个例子
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[WAP]   2018-03-24 11:31:34.0

下面引用由 @chuanjie2003 2018-03-24 11:30:06.0 发表的内容:
限制就限制嘛,中国也可以限制美国公民入境啊,谁怕谁啊?至于航线,本来就拿了政府补贴的,没客流直接停航就是!参照叙利亚内战前,俄罗斯航空停航莫斯科到大马士革直飞航线就是个例子
中国需要美国的技术和资金啊,限制美国入境中国,美国开心还来不及,资金和技术回流,川普要的就是这个。

回到顶部↑ 3楼    Re:Re:[WAP]   2018-03-24 11:41:16.0

下面引用由 @zhezheng 2018-03-24 11:31:34.0 发表的内容:
下面引用由 @chuanjie2003 2018-03-24 11:30:06.0 发表的内容:
中国需要美国的技术和资金啊,限制美国入境中国,美国开心还来不及,资金和技术回流,川普要的就是这个。

中国需要美国的资金?你以为中国还是80/90年代呢!所谓的中美贸易战,其实质就是中美之间金融战、政治战!美国一直希望通过和中国的紧密接触,逐步“改变”中国,让中国朝着美国有利的方向发展,从而达到维持美国和美元的霸权地位。很显然通过这么些年的接触,美国的目的并没有达到,而且中国是向美国愿望相反的方向发展。尤其是最近的“修宪”和“一带一路”,直接触动了美国最根本的国家利益。至于说中国需要美国的技术,看从哪个方面讲,特朗普301清单中,对中国限制最多的就是高技术产品,这几年中国各方面发展迅猛,高铁、共享单车、互联网等等无不是从西方国家起步,但中国却发扬光大,现在某些领域的技术比以美国为首的西方国家还先进...所以笼统地说中国需要美国的技术并不准确,当然类似航空发动机等技术,中国相比欧美差距确实还十分巨大。
  回到顶部↑ 4楼    Re:Re:Re:[WAP]   2018-03-24 11:49:53.0

下面引用由 @中国商飞C919 2018-03-24 11:41:16.0 发表的内容:
下面引用由 @zhezheng 2018-03-24 11:31:34.0 发表的内容:

中国需要美国的资金?你以为中国还是80/90年代呢!所谓的中美贸易战,其实质就是中美之间金融战、政治战!美国一直希望通过和中国的紧密接触,逐步“改变”中国,让中国朝着美国有利的方向发展,从而达到维持美国和美元的霸权地位。很显然通过这么些年的接触,美国的目的并没有达到,而且中国是向美国愿望相反的方向发展。尤其是最近的“修宪”和“一带一路”,直接触动了美国最根本的国家利益。至于说中国需要美国的技术,看从哪个方面讲,特朗普301清单中,对中国限制最多的就是高技术产品,这几年中国各方面发展迅猛,高铁、共享单车、互联网等等无不是从西方国家起步,但中国却发扬光大,现在某些领域的技术比以美国为首的西方国家还先进...所以笼统地说中国需要美国的技术并不准确,当然类似航空发动机等技术,中国相比欧美差距确实还十分巨大。
中国不需要美国投资么?呵呵~~你大上海多少美资啊。不然你先去上海市政府呼吁一下把美资赶跑啊。互联网在中国发扬光大?哈哈哈。微博上连评论都不敢开,怎么个发扬光大?你在搞笑么?
没人否认美国心心念念想改变中国,但即使目前改变不了中国,也影响不到美国的霸权和美元地位,中国挑战的资本是什么?美国舰队可以随意出入南海中国岛礁12海里范围内的海域,美元也依旧是世界贸易流通货币,人民币连最基本的自由兑换都还做不到,而且还在控制外汇流出。自己的事情都还没解决好,就指望着把别人拉下来,只能呵呵了,可以给自己鼓劲,但是要有基本的常识。
  回到顶部↑ 5楼    Re:Re:Re:Re:[WAP]   2018-03-24 11:59:12.0

下面引用由 @zhezheng 2018-03-24 11:49:53.0 发表的内容:

中国不需要美国投资么?呵呵~~你大上海多少美资啊。不然你先去上海市政府呼吁一下把美资赶跑啊。互联网在中国发扬光大?哈哈哈。微博上连评论都不敢开,怎么个发扬光大?你在搞笑么?
没人否认美国心心念念想改变中国,但即使目前改变不了中国,也影响不到美国的霸权和美元地位,中国挑战的资本是什么?美国舰队可以随意出入南海中国岛礁12海里范围内的海域,美元也依旧是世界贸易流通货币,人民币连最基本的自由兑换都还做不到,而且还在控制外汇流出。自己的事情都还没解决好,就指望着把别人拉下来,只能呵呵了,可以给自己鼓劲,但是要有基本的常识。
你这叫抬杠知道吗?不需要美国的资金,并不等于让美国在华企业撤资,这是两个概念!今天的中国,已不是80/90年代的中国,已经有足够的资本积累,外汇储备常年世界第一、贸易顺差常年世界第一...反而是中国这些年对外投资十分迅猛(当然不理性的投资在遏制),微博不让评论=互联网技术不发达?言论自由=技术先进?恕本人不能认同你这样的观点!中国和俄罗斯、伊朗、委内瑞拉等国家的石油贸易已经不用美元结算;中国搞亚投行和金砖银行、搞一带一路,说到底就是在逐步拆散美元霸权,如果连这个最基本的常识都不懂,那我们没有共同语言!拆散美元霸权,并不是说一定就是要人民币自由兑换,对应的贸易国之间结算不用美元,就是在逐步摒弃美元!

回到顶部↑ 6楼    [WAP]   2018-03-24 12:31:47.0
高铁、共享单车、互联网等等无不是从西方国家起步 ????? 高铁本来就是一大抄。贡献单车,欧美有必要共享吗?还有互联网?(你意思说中国大陆不能上google 还是不能收发gmail ?) 另外支付宝之类,你说有多少技术在里面,欧美要玩20年前就可以玩,但别人不想玩,而且欧美市场竞争,没有像中国一样政府背后推手,而且支付宝之类的安全性是否比信用卡高还是是疑问。所以说科技中国差欧美至少20年。为啥华为出不来国门?就是因为一出国门就被爱立信/cisco 告。
  回到顶部↑ 7楼    [WAP]   2018-03-24 12:38:10.0
华为可是一大半收入来自海外,没事儿就在美国告三星高通啊。楼上是从911的废墟里才爬出来么?
  回到顶部↑ 8楼    [WAP]   2018-03-24 14:09:17.0
原来这个论坛有这么多MD粉,看了楼上某些的评论,都是恨不得国家明天就倒台才开心,我也真是醉了。纵观几千年历史,发展始终是主旋律,正义和爱国也是。惩罚终究会来,只不过早晚,我看楼上有些人只有被扫进历史垃圾堆的份儿。
  回到顶部↑ 9楼    Re:[WAP]   2018-03-24 14:36:00.0

下面引用由 @37675405 2018-03-24 14:09:17.0 发表的内容:
原来这个论坛有这么多MD粉,看了楼上某些的评论,都是恨不得国家明天就倒台才开心,我也真是醉了。纵观几千年历史,发展始终是主旋律,正义和爱国也是。惩罚终究会来,只不过早晚,我看楼上有些人只有被扫进历史垃圾堆的份儿。
同意楼上,美帝整体领先中国是毫无疑问的,但是中国在高铁、移动支付等方面确实领先很多,进步非常明显。楼上那几位估计就靠着美帝糊口吧。
  回到顶部↑ 10楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-24 16:09:16.0
每次看到一大帮人总是喜欢说中国移动支付有多么多么先进,马上进入就要进入无现金社会,也真的是醉了。<br><br>忘了十几20年前的时候经常出现在报刊上的新闻,中国旅行团又在西方国家被抢了,因为坏蛋们都知道中国人喜欢带现金,而西方人身上不喜欢带现金,
  回到顶部↑ 11楼    Re:[WAP]   2018-03-24 16:10:02.0

下面引用由 @37675405 2018-03-24 14:09:17.0 发表的内容:
爱国不等于爱党,你懂吗?但是现在上面搞的是什么?你可以在规则内大展拳脚,但不是修改规则,搞终身制,搞倒退,搞个人崇拜来实现自己的个人理想。现在就差喊出:中国出了个某某某了!!!!!

chonetsao(2018-03-24 18:03:51)
本贴已获得点数:
  回到顶部↑ 12楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-24 17:05:59.0
表哥还是说一说自己的拿手的吧,不拿手的东西还是少说。<br>还中国不需要美国的资金?<br>首先,这个问题你需要去问PBOC的易纲行长(易纲行长曾经还是外汇管理局局长,问他可比你有切身体会)。了解一下现在的人民币发行机制。这个根本性的东西不改变,就敢说出不需要美国的资金了?虽然欧元、日元、瑞郎等也可以作为人民币发行的锚,但是很显然目前最重要的是美元作为发行基础。<br>其次,外汇储备有3万亿,但你觉得多吗?PBOC和商务部一点都不觉得,因为要用的地方同样很多。2018、19年有差不多2万亿美元的外债到期,你得用外储还,人家可不接受人民币还钱。对外贸易需要外汇储备作为支付手段,你出去买空客和、波音、大豆、石油、天然气、IC可没法拿人民币支付。<br>再次,外汇储备是兑付在华外资企业留存利润甚至是外资企业整体撤离时候的兑付手段。这个规模不是一般的庞大,因为在过去30年的发展中,外资在华企业留存了大量未结算回流的利润(以人民币计价留在国内),这部分利润相当一部分被用作再投资(同样以人民币计价留在国内),滚雪球滚到现在已经相当大,如果有留存利润集体回流的趋势,现在的外储根本无法兑付。2017年下半年为什么商务部、外管局集体约谈德国驻华企业?没想过?去年德意志银行出售华夏股权并将该部分资金汇兑回欧洲受到外管局阻止,为什么?<br><br>你如果做过跨境投资和跨境并购就知道,从2016年年底开始,资本走出去的难度有多大,那时候美国CIFUS还没有现在这么大权限,难度最大的一关不在外面,而在我们的外管局。<br><br>过去30年中国是双顺差(资本项顺差+经常项目顺差),现在资本项已经转为逆差,经常项目在可预见的未来也很可能转为逆差。那时候对外汇的管制将更严格。在这种情况下,怎么有逻辑说得出“不需要美国的资金”这样的话?
  回到顶部↑ 13楼    Re:Re:Re:Re:Re:[WAP]   2018-03-24 17:09:43.0

下面引用由 @中国商飞C919 2018-03-24 11:59:12.0 发表的内容:
下面引用由 @zhezheng 2018-03-24 11:49:53.0 发表的内容:

你这叫抬杠知道吗?不需要美国的资金,并不等于让美国在华企业撤资,这是两个概念!今天的中国,已不是80/90年代的中国,已经有足够的资本积累,外汇储备常年世界第一、贸易顺差常年世界第一...反而是中国这些年对外投资十分迅猛(当然不理性的投资在遏制),微博不让评论=互联网技术不发达?言论自由=技术先进?恕本人不能认同你这样的观点!中国和俄罗斯、伊朗、委内瑞拉等国家的石油贸易已经不用美元结算;中国搞亚投行和金砖银行、搞一带一路,说到底就是在逐步拆散美元霸权,如果连这个最基本的常识都不懂,那我们没有共同语言!拆散美元霸权,并不是说一定就是要人民币自由兑换,对应的贸易国之间结算不用美元,就是在逐步摒弃美元!

大爱商飞,观点成熟.
只是有些不知是美分、跪族还是第五纵队的“还乡团”瞎叽歪罢
  回到顶部↑ 14楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-24 17:15:38.0
另外,床破的观点在美国国内本身就被主流媒体和大部分学者一通骂。结果跑到这儿来,还有一堆人和床破持一样的观点,只不过主体换成了中国而已。也不想想过去中国30多年的高速发展是怎么来的?是靠你闭关锁国来的?有些人享受了改革开放、融入世界经济体系的好处,脑子里装的却是上世纪60年代夜郎自大的那一套。还动不动就来个美分、跪族。放在50年前,邓公恐怕也能被你们某些人批斗到牛棚里去
sanfrankenstein(2018-04-06 12:59:12)
本贴已获得点数:
  回到顶部↑ 15楼    Re:Re:Re:Re:Re:[WAP]   2018-03-24 17:16:48.0

下面引用由 @中国商飞C919 2018-03-24 11:59:12.0 发表的内容:

互联网最大的作用是交流,不让评论的互联网没有任何意义。你都不需要美元,那就关闭美国投资中国通道啊,干嘛还要对美国开放金融市场,这个可是2月份新出来的政策哦,你没看最爱的新闻联播???而且搞一个金砖银行和一带一路就可以拆散美元霸权?哈哈哈。你想的也太天真了。要搞美元,首先人民币要可以自由兑换,这第一步都做不到,还谈什么其他。你和其他贸易国摒弃美元,很好啊,问题是人民币拿过去还是要兑换成美元,才可以和除中国外的国家交易,所以美元依旧是世界货币,最重要的是世界石油交易,绝大多数是用美元交易,用美元计价。美元的霸主地位建立在美国的霸主地位之上,而美国的霸主地位建立在世界领先的教育,科技,金融,贸易之上,全球顶尖人才都在美国。想肢解美元的霸主地位,绝不是开一个银行,搞一个概念,就可以做的到的。顺便说一句,美帝搞贸易战,金砖银行,亚投行,一带一路政策能受什么影响?中国就不搞了?呵呵
这是常识,如果你连这个都不懂,那我们没有共同语言这个是你最喜欢的表情,送给你。

[本贴子在 2018-03-24 17:25:07 重新编辑]

chonetsao(2018-03-24 18:05:16)
B737-800WL(2018-03-25 01:52:06)
本贴已获得点数: ★★★
  回到顶部↑ 16楼    [WAP]   2018-03-24 17:24:39.0
不管怎么样现在我们自大的过头了。支付宝,微信之流并没有太大的科技含量这点也毋庸置疑。科技创新我们要走的还很多,特别是高科技,我们的919动力受制于人,飞控航电也都是别国的。要真打贸易战我们能拿出多少资本?靠所谓的BAT吗?还是先真正的强国吧。这样美国才会真正地闭嘴的。
  回到顶部↑ 17楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-24 17:25:12.0
奇了怪了 美国凭什么和中国争夺世界霸主的地位啊

美国自然环境极差 天空全是雾霾 垃圾遍地成群 麦当劳汉堡王都是地沟油 我在美国居住的时候买个蔬菜水果都要用清洁剂泡个5分钟 出门打车还要防着被司机绕路

走在美国大街上更是噩梦 满街的人不停吐痰 排队时候总有人光明正大插队 上了公交车抢到座位后得意的露出一口黄牙 随地大小便更是常见

美国人素质之低 连其领土的关岛人和波多黎各人都倍感羞耻 坚决拒绝美国公民身份与之为伍

美国政府官员很多都在北京上海买房 然后在美国煽动反华情绪 他们封锁了中国的新华环球CCTV 就怕美国国民意识中国制度的优越性

这种国家有什么资格和我国争夺霸主?
门吉周(2018-03-25 10:10:53)
本贴已获得点数: ★★
  回到顶部↑ 18楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-24 17:27:17.0
真是服了,美国对中国现在是货物贸易逆差4000亿,服务贸易顺差2000亿,其中一大部分是中国人的境外商旅开支,不发签证挺好啊,货贸逆差还没啥改善呢,服贸顺差也不要了,川大总统高,实在是高!
  回到顶部↑ 19楼    Re:[WAP]   2018-03-24 18:03:30.0

下面引用由 @Jiangsu07 2018-03-24 12:31:47.0 发表的内容:
高铁、共享单车、互联网等等无不是从西方国家起步 ????? 高铁本来就是一大抄。贡献单车,欧美有必要共享吗?还有互联网?(你意思说中国大陆不能上google 还是不能收发gmail ?) 另外支付宝之类,你说有多少技术在里面,欧美要玩20年前就可以玩,但别人不想玩,而且欧美市场竞争,没有像中国一样政府背后推手,而且支付宝之类的安全性是否比信用卡高还是是疑问。所以说科技中国差欧美至少20年。为啥华为出不来国门?就是因为一出国门就被爱立信/cisco 告。

共享单车确实是西方起步的,荷兰最先开始,伦敦接着提出概念并且开始实施。不过国内把这个歌行业在最短时间内发挥至极致了。

支付宝就是移动手机版本的Paypal啊。也是人家西方玩的不能再烂的东西。

外汇储备第一,如果除开香港和澳门的贡献,里面数据也是堪忧。

贸易战不能真打,一打起来最先遭殃的是四川河南的农民工(想想富士康),然后涉及到还房贷要还的普通工,接着就是什么?房产业寒冬,贷款变坏,银行遭殃。。。连锁反应摆在那里。。。

回到顶部↑ 20楼    Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-24 18:05:32.0

下面引用由 @meteora9452 2018-03-24 17:25:12.0 发表的内容:

美国自然环境极差 天空全是雾霾 垃圾遍地成群 麦当劳汉堡王都是地沟油 我在美国居住的时候买个蔬菜水果都要用清洁剂泡个5分钟 出门打车还要防着被司机绕路

走在美国大街上更是噩梦 满街的人不停吐痰 排队时候总有人光明正大插队 上了公交车抢到座位后得意的露出一口黄牙 随地大小便更是常见

美国人素质之低 连其领土的关岛人和波多黎各人都倍感羞耻 坚决拒绝美国公民身份与之为伍

美国政府官员很多都在北京上海买房 然后在美国煽动反华情绪 他们封锁了中国的新华环球CCTV 就怕美国国民意识中国制度的优越性

那也比中国好啊,我在中国出个门都得想,今天是带把AK47还是带把uzi就OK。防弹衣是要穿的,就是看款式和今天要出席的场合是否相符。
前几年媳妇儿准备生娃,说是医保,哪个医院都让我提前一年预约,我特么提前一年能知道我娃是哪天出生么,真特么谢特了。
而且这中国政府管得也特别宽。你说我没什么投资渠道,就想着买幢小别墅吧,保值。结果经常莫名其妙收到罚款,什么种的植物违规咯,什么院子清洁又没打扫咯,我去,这都哪儿跟哪儿啊。房产税收的还贼不科学。按买房价值收,你说我一小年轻,现在买房的价格跟那些脖子都进棺材的老古董一个收法儿,人家那买房才20元,我特么2000万,这税收的那叫一个酸爽。
要说国家机密和个人隐私,我看最多也就跟美国一个水平,肯定是不会更高的。前阵子逃跑的那些个涉密人员还少么,最近马化腾家几百万就把几千万人的隐私给卖了,企业连良心都没了还能发展?迟早被美国收购。
所以我看啊,你还是别生在福中不知福,留在美国好,中国,不适合你。
  回到顶部↑ 21楼    [WAP]   2018-03-24 18:45:56.0
这个论坛美狗真多
  回到顶部↑ 22楼    Re:[WAP]   2018-03-24 19:11:18.0

下面引用由 @北纬23 2018-03-24 18:45:56.0 发表的内容:
这个论坛美狗真多

还真不是。事实是这个论坛受到高等教育的有世界观的精英比你常去的天涯JUN事论坛多,对于已经被新闻联播洗脑成功的你来说,不适应这里的自-由-民-主氛围和高尚的气息而已。完全被比下去的你只能毫无理性的喷一句美狗来彰显你内心的虚假优越感了。

dreamliner787(2018-03-25 01:12:27)
Albertgu(2018-03-25 04:23:33)
门吉周(2018-03-25 10:05:38)
cj375(2018-03-26 11:40:07)
本贴已获得点数: ★★★★★★★★
  回到顶部↑ 23楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-25 01:06:20.0
大美国有啥稀罕?远不如老欧洲精致
  回到顶部↑ 24楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-25 02:14:58.0
最TM 烦一帮土鳖在围城内天天吵吵所谓的民煮自油。。。啥都不懂,就知道瞎吵吵。。

我在资本主义国家、地区待了快10年了。。天朝自身问题大大的,但也没你们说的那么不堪,如果非要搞个排名,乐观点说也是坐二望一了,悲观点也就是TOP5.。。

至于有些人说的微博评论啥的,也是醉了。。你正常评论也没删啊,删的多数都是那些阴阳怪气的吧。。删了就影响社会进步了?还是影响GDP了???天天放任自由,人人持枪抽大麻就好了??
  回到顶部↑ 25楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-25 02:24:10.0
还打算这两年去美国找同学玩的。。
  回到顶部↑ 26楼    Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-25 09:38:41.0
下面引用由 @kimisun 2018-03-24 17:05:59.0 发表的内容:
表哥还是说一说自己的拿手的吧,不拿手的东西还是少说。<br>还中国不需要美国的资金?<br>首先,这个问题你需要去问PBOC的易纲行长(易纲行长曾经还是外汇管理局局长,问他可比你有切身体会)。了解一下现在的人民币发行机制。这个根本性的东西不改变,就敢说出不需要美国的资金了?虽然欧元、日元、瑞郎等也可以作为人民币发行的锚,但是很显然目前最重要的是美元作为发行基础。<br>其次,外汇储备有3万亿,但你觉得多吗?PBOC和商务部一点都不觉得,因为要用的地方同样很多。2018、19年有差不多2万亿美元的外债到期,你得用外储还,人家可不接受人民币还钱。对外贸易需要外汇储备作为支付手段,你出去买空客和、波音、大豆、石油、天然气、IC可没法拿人民币支付。<br>再次,外汇储备是兑付在华外资企业留存利润甚至是外资企业整体撤离时候的兑付手段。这个规模不是一般的庞大,因为在过去30年的发展中,外资在华企业留存了大量未结算回流的利润(以人民币计价留在国内),这部分利润相当一部分被用作再投资(同样以人民币计价留在国内),滚雪球滚到现在已经相当大,如果有留存利润集体回流的趋势,现在的外储根本无法兑付。2017年下半年为什么商务部、外管局集体约谈德国驻华企业?没想过?去年德意志银行出售华夏股权并将该部分资金汇兑回欧洲受到外管局阻止,为什么?<br><br>你如果做过跨境投资和跨境并购就知道,从2016年年底开始,资本走出去的难度有多大,那时候美国CIFUS还没有现在这么大权限,难度最大的一关不在外面,而在我们的外管局。<br><br>过去30年中国是双顺差(资本项顺差+经常项目顺差),现在资本项已经转为逆差,经常项目在可预见的未来也很可能转为逆差。那时候对外汇的管制将更严格。在这种情况下,怎么有逻辑说得出“不需要美国的资金”这样的话?
这位老兄说的比较令人信服

回到顶部↑ 27楼    Re:[WAP]   2018-03-25 10:09:38.0

说得对,纵观几千年,历史周期律的惩罚迟早会来
  回到顶部↑ 28楼    Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-25 17:28:24.0

下面引用由 @牛人日今口 2018-03-25 02:14:58.0 发表的内容:
最TM 烦一帮土鳖在围城内天天吵吵所谓的民煮自油。。。啥都不懂,就知道瞎吵吵。。

我在资本主义国家、地区待了快10年了。。天朝自身问题大大的,但也没你们说的那么不堪,如果非要搞个排名,乐观点说也是坐二望一了,悲观点也就是TOP5.。。

至于有些人说的微博评论啥的,也是醉了。。你正常评论也没删啊,删的多数都是那些阴阳怪气的吧。。删了就影响社会进步了?还是影响GDP了???天天放任自由,人人持枪抽大麻就好了??
这个网络不许评论(是不开放评论)和持枪抽大麻是一回事么?资本主义那么不堪,你还呆在那干嘛?赶紧回社会主义温暖大家庭啊,哈哈哈。顺便请教下,中国哪方面坐二望一,除了GDP哈。还有“悲观点也就是TOP5”又是指哪方面。谢谢喽

回到顶部↑ 29楼    Re:Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-25 18:23:50.0

下面引用由 @caojun002 2018-03-24 18:05:32.0 发表的内容:
下面引用由 @meteora9452 2018-03-24 17:25:12.0 发表的内容:

那也比中国好啊,我在中国出个门都得想,今天是带把AK47还是带把uzi就OK。防弹衣是要穿的,就是看款式和今天要出席的场合是否相符。
前几年媳妇儿准备生娃,说是医保,哪个医院都让我提前一年预约,我特么提前一年能知道我娃是哪天出生么,真特么谢特了。
而且这中国政府管得也特别宽。你说我没什么投资渠道,就想着买幢小别墅吧,保值。结果经常莫名其妙收到罚款,什么种的植物违规咯,什么院子清洁又没打扫咯,我去,这都哪儿跟哪儿啊。房产税收的还贼不科学。按买房价值收,你说我一小年轻,现在买房的价格跟那些脖子都进棺材的老古董一个收法儿,人家那买房才20元,我特么2000万,这税收的那叫一个酸爽。
要说国家机密和个人隐私,我看最多也就跟美国一个水平,肯定是不会更高的。前阵子逃跑的那些个涉密人员还少么,最近马化腾家几百万就把几千万人的隐私给卖了,企业连良心都没了还能发展?迟早被美国收购。
所以我看啊,你还是别生在福中不知福,留在美国好,中国,不适合你。
带枪穿防弹衣出门?那是叙利亚伊拉克,8102年了,这论坛去过中国的大把
医院预约一年?那是对面大家拿或者英国,黑效率还不如黑价格,中帝的医院账单那是真黑
房产税?没看新闻吧,国情咨文可是出了房产税草案哦,产权没拿到,税倒是交上了,毕竟人民群众需要纳税人的自豪嘛。朝阳群众那句自嘲的话怎么说来着?Taxation without representation
至于个人隐私,中帝都是CEO大老板级的卖隐私,那里比得他美国从银行柜员到快递小哥全民卖隐私吗。我在美国买个车就接到了八十个保险推销电话,我看美国人民不行

回到顶部↑ 30楼    Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-25 19:11:01.0

下面引用由 @牛人日今口 2018-03-25 02:14:58.0 发表的内容:

不好意思五毛,为什么天朝坐二忘一,您老却一直呆在黑暗至极的惨绝人寰的万恶的资本主义国家呢?难道莫非是有SM倾向?
要是实在没地方住可以直接住可以直接进赵家大院么 回来再拿个终身黑金卡之类 美滋滋

[本贴子在 2018-03-25 19:13:17 重新编辑]

回到顶部↑ 31楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-25 19:23:25.0

下面引用由 @永远的弗格森 2018-03-25 18:23:50.0 发表的内容:
下面引用由 @caojun002 2018-03-24 18:05:32.0 发表的内容:
带枪穿防弹衣出门?那是叙利亚伊拉克,8102年了,这论坛去过中国的大把
医院预约一年?那是对面大家拿或者英国,黑效率还不如黑价格,中帝的医院账单那是真黑
房产税?没看新闻吧,国情咨文可是出了房产税草案哦,产权没拿到,税倒是交上了,毕竟人民群众需要纳税人的自豪嘛。朝阳群众那句自嘲的话怎么说来着?Taxation without representation
至于个人隐私,中帝都是CEO大老板级的卖隐私,那里比得他美国从银行柜员到快递小哥全民卖隐私吗。我在美国买个车就接到了八十个保险推销电话,我看美国人民不行

哇塞,这鱼被钓得。。。。
  回到顶部↑ 32楼    Re:Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-26 00:55:03.0

下面引用由 @zhezheng 2018-03-25 17:28:24.0 发表的内容:

这个网络不许评论(是不开放评论)和持枪抽大麻是一回事么?资本主义那么不堪,你还呆在那干嘛?赶紧回社会主义温暖大家庭啊,哈哈哈。顺便请教下,中国哪方面坐二望一,除了GDP哈。还有“悲观点也就是TOP5”又是指哪方面。谢谢喽

第一,网络不许评论和持枪抽大麻本质上都是个人的权利,但这种权利究竟该管控到什么程度,确实是值得商榷的。天朝管的比较严,美帝比较松。但就是是严好还是松好,这个没有定论。我只是不喜欢有些人上来就说自油民煮。。自油都是相对的,美帝也不是绝对的自油。。至于民煮,真的是更仁者见仁智者见智了。
第二,我确实打算回国的。因为现在还在外面求学,学成之后肯定要回国的。当然,这事其实与资本主义还是社会主义关系不大。我就是想回国了,国内现在的薪资待遇也已经提高的很多了,甚至很有竞争力。国内给我这个领域的博士后开工资开到30WRMB,而资本主义国家税前才20W左右,税后就是14W了。。
第三,我自己也不喜欢排名,但这个排名是指包含所有各方面的综合排名。中国很多领域都很棒的,高铁,核能,重工,无现金支付都很厉害。举个例子,以前刚出来互联网+我也不明白为啥要搞这个,感觉虚无缥缈,可是几年过后一看,国内这方面绝对是世界第一的。不管是在北美,欧洲,还是亚洲其他地方,我觉得都没有国内的无现金支付方便。
  回到顶部↑ 33楼    Re:Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-26 00:58:22.0

下面引用由 @Gimhae 2018-03-25 19:11:01.0 发表的内容:

不好意思五毛,为什么天朝坐二忘一,您老却一直呆在黑暗至极的惨绝人寰的万恶的资本主义国家呢?难道莫非是有SM倾向?
要是实在没地方住可以直接住可以直接进赵家大院么 回来再拿个终身黑金卡之类 美滋滋

[本贴子在 2018-03-25 19:13:17 重新编辑]

不好意思,原贴有点激动。
我在外面带着与资本主义或者社会主义没关系,只是国内我这个领域对海外经历比较看重而已。而且我也确实打算要回国了。跟SM没关。。
回国确实在北上深买不起房子,毕竟不配姓赵。。。
我只是想说,国内现在各方面提高很快,对海外人才吸引力很大。我身边越来越多的朋友,都选择回国了。大家没必要妄自菲薄。
  回到顶部↑ 34楼    [WAP]   2018-03-26 06:23:40.0
美国现在确实是不行了,党和国家都根本分不清的
  回到顶部↑ 35楼    Re:Re:[WAP]   2018-03-26 08:42:45.0

出台减税政策就已经阻止不了资金回流。

回到顶部↑ 36楼    Re:Re:[WAP]   2018-03-26 09:04:20.0

下面引用由 @chonetsao 2018-03-24 18:03:30.0 发表的内容:
下面引用由 @Jiangsu07 2018-03-24 12:31:47.0 发表的内容:

共享单车确实是西方起步的,荷兰最先开始,伦敦接着提出概念并且开始实施。不过国内把这个歌行业在最短时间内发挥至极致了。

支付宝就是移动手机版本的Paypal啊。也是人家西方玩的不能再烂的东西。

外汇储备第一,如果除开香港和澳门的贡献,里面数据也是堪忧。

贸易战不能真打,一打起来最先遭殃的是四川河南的农民工(想想富士康),然后涉及到还房贷要还的普通工,接着就是什么?房产业寒冬,贷款变坏,银行遭殃。。。连锁反应摆在那里。。。

似乎你误会了什么?
贸易战中国并不想打,不仅让刘总专门过去,去之前还专门对美国商品减税以示友好。
打不打主动权不在我国,真要打也没办法。
  回到顶部↑ 37楼    Re:[WAP]   2018-03-26 09:23:25.0

高级黑?
华为走不出国门?
欧美市场竞争,企业投资没有推手?公开新闻就知道,马斯克就是个著名的讨要补贴商人,高达数十亿美元。富士康要去美国建厂后,威斯康星州会在15年内补贴30亿美元,相当每年2亿美元,按最终1万3千人规模计算,每人每年补贴1.5万美元;如果按照初期3000人规模计算,人均每年补贴6万美元。
支付宝微信技术含量到底多高不提,但是他们已经站在下一代支付前沿了。现有技术+用户体量决定了他们可以掌握无现金支付规则制定的话语权了。
如果是拿中国和欧美各国之和相比,科技差距那远不止差20年;如果拿中国和欧美单一国家相比,也就美国能在中国面前摆谱,其他国家的只有个别技术领先罢了,而且这个别技术就是他们最后的传家宝了。
  回到顶部↑ 38楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-26 09:23:38.0

下面引用由 @牛人日今口 2018-03-26 00:55:03.0 发表的内容:
下面引用由 @zhezheng 2018-03-25 17:28:24.0 发表的内容:

第一,网络不许评论和持枪抽大麻本质上都是个人的权利,但这种权利究竟该管控到什么程度,确实是值得商榷的。天朝管的比较严,美帝比较松。但就是是严好还是松好,这个没有定论。我只是不喜欢有些人上来就说自油民煮。。自油都是相对的,美帝也不是绝对的自油。。至于民煮,真的是更仁者见仁智者见智了。
第二,我确实打算回国的。因为现在还在外面求学,学成之后肯定要回国的。当然,这事其实与资本主义还是社会主义关系不大。我就是想回国了,国内现在的薪资待遇也已经提高的很多了,甚至很有竞争力。国内给我这个领域的博士后开工资开到30WRMB,而资本主义国家税前才20W左右,税后就是14W了。。
第三,我自己也不喜欢排名,但这个排名是指包含所有各方面的综合排名。中国很多领域都很棒的,高铁,核能,重工,无现金支付都很厉害。举个例子,以前刚出来互联网+我也不明白为啥要搞这个,感觉虚无缥缈,可是几年过后一看,国内这方面绝对是世界第一的。不管是在北美,欧洲,还是亚洲其他地方,我觉得都没有国内的无现金支付方便。

很难相信你在资本主义国家生活了10来年还认为他们不是无现金社会。。。。你真的每天揣着现金去买那些标价为XX.99, XX.98, XX.89的商品么?
  回到顶部↑ 39楼    Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-26 09:27:13.0

下面引用由 @revinpei 2018-03-24 16:09:16.0 发表的内容:
每次看到一大帮人总是喜欢说中国移动支付有多么多么先进,马上进入就要进入无现金社会,也真的是醉了。<br><br>忘了十几20年前的时候经常出现在报刊上的新闻,中国旅行团又在西方国家被抢了,因为坏蛋们都知道中国人喜欢带现金,而西方人身上不喜欢带现金,
你这种说法就是典型的扭曲事实,3句事实+1句私货。

既然是知道以前了,那还提?
而且为什么要故意混淆概念?
西方那时是不携带大量现金,在许多小地方还是不支持信用卡的,不带现金是不可能的。
中国现在提得纯无现金社会,小地方都能移动支付。
  回到顶部↑ 40楼    Re:Re:Re:Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-26 09:48:37.0

下面引用由 @revinpei 2018-03-26 09:23:38.0 发表的内容:
下面引用由 @牛人日今口 2018-03-26 00:55:03.0 发表的内容:

很难相信你在资本主义国家生活了10来年还认为他们不是无现金社会。。。。你真的每天揣着现金去买那些标价为XX.99, XX.98, XX.89的商品么?
我都是能刷卡的地方尽量刷卡。。但刷信用卡与手机支付哪个方便大家都知道。。另外,很多地方由于提成的关系,不能刷卡,在香港,有很多路边的店,连八达通都不能刷,但是居然开始接收微信、支付宝转账了
  回到顶部↑ 41楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-26 10:50:06.0
此贴甚为精彩,不管怎样听到各种声音的讨论,足见论坛网友受教育程度之高,见世面之广远高于一般网络论坛。
  回到顶部↑ 42楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-26 11:47:26.0
各抒己见,但不要带人身攻击,这种氛围我觉得挺好的,总比微博上动不动就关闭评论好太多
  回到顶部↑ 43楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-26 12:25:04.0
各抒己见,但不要带人身攻击,这种氛围我觉得挺好的,总比微博上动不动就关闭评论好太多
同意
  回到顶部↑ 44楼    Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-26 14:46:59.0

下面引用由 @louis0410 2018-03-26 10:50:06.0 发表的内容:
此贴甚为精彩,不管怎样听到各种声音的讨论,足见论坛网友受教育程度之高,见世面之广远高于一般网络论坛。
你是如何得出“远高于一般网络论坛”这个结论的?
这个帖子里的发言跟其它诸如门户网站(这个概念好古老)、各种论坛、微博以及乱七八糟的自媒体有什么两样?
多少年了,双方还是尖酸刻薄地骂来骂去,好没意思。
  回到顶部↑ 45楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-26 15:14:03.0
感觉来错论坛了,坛子里政治经济金融领域的高端人士好多,总结下来就是互骂SB,所以到底谁比谁跟SB呢?
  回到顶部↑ 46楼    Re:Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-26 15:27:21.0

下面引用由 @A350B777 2018-03-26 14:46:59.0 发表的内容:
下面引用由 @louis0410 2018-03-26 10:50:06.0 发表的内容:
你是如何得出“远高于一般网络论坛”这个结论的?
这个帖子里的发言跟其它诸如门户网站(这个概念好古老)、各种论坛、微博以及乱七八糟的自媒体有什么两样?
多少年了,双方还是尖酸刻薄地骂来骂去,好没意思。
可能你看这个论坛时间比较长吧,你自己去看看新浪、微博等等发言水平之低下,就知道了。

sanfrankenstein(2018-04-06 13:03:47)
本贴已获得点数:
  回到顶部↑ 47楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-26 16:39:52.0

第一,中国没有任何一条法律规定网络可以不许评论,这是赤裸裸的侵犯个人自由,“一切权利属于人民”是宪法正文条文哦,但是持枪和吸食大麻如果美国法律不禁止,那就是个人自由。在中国法律禁止,那就应当遵守法律。禁止持枪和吸食大麻是国际上很多国家的传统
第二,你回不回国其实和我并没有关系,我也并不关心。你在外工作,和国内工作,开心顺利就好。
第三,你号称的这个排名感觉莫名其妙,没头没尾。排名落后和领先只要依据事实都没有任何关系,落后了追赶,领先了保持。风水轮流转在这个地球上是常事。互联网中国世界第一,你还是没说清楚是哪方面,如果是无现金支付,那么欧美信用卡也可以无现金支付,拿出手机扫码和拿出信用卡刷或者闪付,花的时间区别并不大。没人否认中国的支付宝,微信支付,是一种巨大进步,当然值得骄傲,但是世界第一帽子有点太大了,离开中国,这两项业务还在推广中,要走的路还有不少。我一样希望可以有很好的前途,于人于己都是一种方便

[本贴子在 2018-03-26 16:49:45 重新编辑]

回到顶部↑ 48楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-26 17:57:15.0
到此一游。没意见
  回到顶部↑ 49楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-26 18:39:48.0
那些美分带路党们,又不是我们主动挑起来的,你说怎么办,别人砍你 你赶紧伸上脖子?
  回到顶部↑ 50楼    Re:[WAP]   2018-03-27 14:46:36.0

如果不是高级黑,就是纯S.B了,而且肯定是老S.B。就美国那移动网络基础设施,玩个锤子的全民移动支付,除了在市中心,广大美国城乡结合部、乡村能玩?怎么普及?全球500万4G移动基站,350万+在中国,你美爹现在只有20、30万知道不?华为出不来国门,这特么能张口就来?去看看华为的收入构成再来评论可以吧?
  回到顶部↑ 51楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-03-27 15:03:30.0
看你们两方讨论都在理,作为一个不懂国际形势,以及中美贸易战争的普通中国人,看到你们的争论会很消极,我们是希望国家越来越大,但是某些方面的落后也是真实存在的,大家真没必要在这互掐,国家大事轮不到我们操心,小民众,好好过日子就可以了。
  回到顶部↑ 52楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-04-05 13:28:46.0

下面引用由 @牛人日今口 2018-03-26 00:58:22.0 发表的内容:
下面引用由 @Gimhae 2018-03-25 19:11:01.0 发表的内容:

我在外面带着与资本主义或者社会主义没关系,只是国内我这个领域对海外经历比较看重而已。而且我也确实打算要回国了。跟SM没关。。
我只是想说,国内现在各方面提高很快,对海外人才吸引力很大。我身边越来越多的朋友,都选择回国了。大家没必要妄自菲薄。
你以为你周边的朋友真的很妖回国吗?那是因为帮助办绿卡的工作难找, 身份不能解决, 只能回国啦, too naive。
  回到顶部↑ 53楼    Re:Re:Re:Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-04-05 13:53:24.0

下面引用由 @axaxax 2018-04-05 13:28:46.0 发表的内容:
下面引用由 @牛人日今口 2018-03-26 00:58:22.0 发表的内容:

你以为你周边的朋友真的很妖回国吗?那是因为帮助办绿卡的工作难找, 身份不能解决, 只能回国啦, too naive。

你妖什么妖?@axaxax

回到顶部↑ 54楼    Re:Re:Re:Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-04-06 00:07:03.0

下面引用由 @axaxax 2018-04-05 13:28:46.0 发表的内容:

哈哈,图样图森破,身边的朋友基本都是博士。要么是码农,西雅图和硅谷的offer都有,但是还是选择去了深圳和北京;工科博士很多都打算回国了,要么青千找教职,要么国内就业。。
  回到顶部↑ 55楼    Re:Re:Re:Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-04-06 00:09:02.0

另外,对于博士来说,身份真的很容易拿,美帝也许稍微难点,但是加拿大和欧洲真的容易得不能再容易了。。。我现在就可以拿枫叶卡,然而并不打算拿。。。
  回到顶部↑ 56楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-04-12 20:31:43.0
真的看不下去了,有些人的素质和眼界能低到这种程度。国外=美国?欧洲好多国家硕士拿身份都容易,更不用说高端人才了。当然了像某些人这种非法移民不会认识这样的人的。和我一届的中国同学大多都回国了,别的不说,好几个同学人家本科清华,研究生欧洲顶级名校,找个工作拿个身份是人家的目标?层次低了,我都不想直接回复这些人,说出来懂的人共勉。我朝问题多多,但是吸引一部分高端人才还是没问题的
  回到顶部↑ 57楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-04-13 06:41:14.0

“国内你这个专业领域海外经历比较看重”,这就说明你所处的领域国内还不如国外。如果在你这个专业领域中国的经验比较重要,那才算是真正厉害。

回到顶部↑ 58楼    Re:Re:Re:Re:Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-04-13 10:26:29.0

下面引用由 @minister 2018-04-13 06:41:14.0 发表的内容:

“国内你这个专业领域海外经历比较看重”,这就说明你所处的领域国内还不如国外。如果在你这个专业领域中国的经验比较重要,那才算是真正厉害。

理论上你说的是对的。但是整个高校系统基本都是这样的。。。
  回到顶部↑ 59楼    [WAP]   2018-04-13 10:47:47.0
楼歪得太严重了吧?
  回到顶部↑ 60楼    Re:[WAP]   2018-04-13 14:52:25.0

可笑,爱国不等于爱DANG,祖国永远是祖国,何况指出不足才是真正的为国家好,除非你认为DANG啊,亲爱的妈妈
  回到顶部↑ 61楼    扶你!   2018-04-16 22:28:44.0

回到顶部↑ 62楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-04-16 23:45:10.0
前两天在BJ路过中南SEA,看到门口旁边那个红红大大的标语“伟大的中GUO共CHAN党万岁万岁万万岁”真是有一种恍若隔世的感觉,我只知道开放和文明是本能和向往,其它没什么好说的
  回到顶部↑ 63楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-04-17 09:16:46.0

[本贴子在 2018-04-18 16:03:57 重新编辑]

回到顶部↑ 64楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-04-19 09:08:52.0
这个论坛的美狗可真多啊!居然这年头还有人说中国需要美国的技术和资金。

中国有得是闲钱买美债还需要美国的资金?

美国的技术会给你中国简直是天大笑话。美国就剩点少数传统行业的领先技术,给你中国岂不是把霸主地方拱手相让
  回到顶部↑ 65楼    Re:[讨论]美国将限制对中国大陆公民的签证发放   2018-04-19 11:04:26.0
单纯吐槽上面某位说支付宝作为移动版PAYPAL是老外玩烂了的???PAYPAL有多难用以为别人不知道没出过国没用过EBAY吗?
 共有65 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: