您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档]

意见建议

楼主    [讨论]三大航估计也要加入补贴大战了?   2018-02-13 11:35:36.0
前段时间有一热贴说三大航上书总菊要求管控某(H)些(U)航司在二线城市拿补贴开洲际,扰乱市场的行为。结果没过多久,自己却坐不住了,首先是主枢纽相对薄弱的白菜,居然要连开三条二三线城市到伦敦的航线,甚至跑到自己曾经声讨的某航司后院去踢馆,不过也好像比较识时务,眼见告状无效,那我也来和你抢钱总行吧,至于XX之路也只有暂时放放,先吃了补贴再说。我觉得第二个坐不住的应该是木头,随着大量宽体就位,也可以拉出去抢钱啦。至于高冷的载旗,估计会再去亲爹那儿告状,要求杀百儆一。不知各位坛友如何看?
  回到顶部↑ 头等舱    Re:[讨论]三大航估计也要加入补贴大战了?   2018-02-13 11:44:08.0
三大航,MU骗钱骗最多了。
但是航线却是很烂,全部都赔钱。
  回到顶部↑ 经济舱    [WAP]   2018-02-13 12:08:38.0
哦,白菜没骗钱,还拿着优秀资源。行了,夏老婆子,你自己去玩玩自己的奶子就可以了。别整天吃饱饭没事干就YY。
  回到顶部↑ 3楼    Re:[讨论]三大航估计也要加入补贴大战了?   2018-02-13 12:09:08.0
野鸡一心想的我的世界级枢纽,我的转机客。
  回到顶部↑ 4楼    [WAP]   2018-02-13 12:09:54.0
还有个老窝不受待见,四处打游击的北漂。
  回到顶部↑ 5楼    Re:[WAP]   2018-02-13 13:23:53.0

下面引用由 @完美风暴 2018-02-13 12:08:38.0 发表的内容:
哦,白菜没骗钱,还拿着优秀资源。行了,夏老婆子,你自己去玩玩自己的奶子就可以了。别整天吃饱饭没事干就YY。
香奈儿88和夏威夷不是同一个人,黑别人比夏威夷更甚
  回到顶部↑ 6楼    Re:[讨论]三大航估计也要加入补贴大战了?   2018-02-13 15:08:23.0
感觉所谓的三大航其实主要牵头人是载旗,毕竟补贴拿的相对较少,二线也没有很激进。当然只是猜测。如果真的要失去补贴川海厦都会受到打击,其中CZ连同MF加之部分股权的3U不一定乐意看到那样的结局。镇守三大枢纽,在这种不充分竞争的市场中,想不通受益者为什么要得了便宜还卖乖。

回到顶部↑ 7楼    Re:[讨论]三大航估计也要加入补贴大战了?   2018-02-13 15:15:53.0
如果阻止不了,为啥自己不开。自己不去二线基地开,说不上忽悠或者马甲就去开了
  回到顶部↑ 8楼    Re:Re:[讨论]三大航估计也要加入补贴大战了?   2018-02-13 18:52:36.0

下面引用由 @香奈儿88 2018-02-13 11:44:08.0 发表的内容:
二线城市航永远第一☝
  回到顶部↑ 9楼    [WAP]   2018-02-13 20:44:38.0
国航不是一直拿政治航线补贴吗。还是全国人民去补贴北京。
  回到顶部↑ 10楼    Re:[WAP]   2018-02-13 21:16:03.0

下面引用由 @Jiangsu07 2018-02-13 20:44:38.0 发表的内容:
国航不是一直拿政治航线补贴吗。还是全国人民去补贴北京。
政治补贴航线不是他想开的吧。不然其他航司去飞哈瓦那试试?

回到顶部↑ 11楼    [WAP]   2018-02-13 22:27:20.0
国航只要不滥用国库的钱,没人管 你北京政府爱补贴坦桑尼亚,卢旺达也没人管。而且哈瓦那多其他城市零价值,为啥其他城市要开?
  回到顶部↑ 12楼    Re:Re:[讨论]三大航估计也要加入补贴大战了?   2018-02-13 22:42:21.0

下面引用由 @香奈儿88 2018-02-13 11:44:08.0 发表的内容:
要说烂,比不上你家CZ。三兄弟一人一块地方,就数CZ搞砸了。
自己地盘客人往香港跑,自己往北京跑,联盟又想换,整一个反骨公司。
  回到顶部↑ 13楼    Re:[WAP]   2018-02-14 14:43:01.0
下面引用由 @zhezheng 2018-02-13 21:16:03.0 发表的内容:

政治补贴航线不是他想开的吧。不然其他航司去飞哈瓦那试试?

又不是让亏本去开。

首先给了补贴,然后还会在其他方面给予好处。

回到顶部↑ 14楼    Re:[讨论]三大航估计也要加入补贴大战了?   2018-02-14 14:47:09.0
面引用由 @浪里白条858 2018-02-13 22:42:21.0 发表的内容:

要说烂,比不上你家CZ。三兄弟一人一块地方,就数CZ搞砸了。
自己地盘客人往香港跑,自己往北京跑,联盟又想换,整一个反骨公司。

我倒是支持南航换联盟。东南两家名义上是一个联盟,实际上合作非常有限,连乘客都能感觉出来,实在是太别扭了。

南航如果能正大光明的换去one world,倒是可以更充分的竞争,把珠三角打造成one world的中国枢纽。

回到顶部↑ 15楼    Re:Re:[讨论]三大航估计也要加入补贴大战了?   2018-02-15 01:25:22.0

下面引用由 @irvinelee 2018-02-14 14:47:09.0 发表的内容:
我倒是支持南航换联盟。东南两家名义上是一个联盟,实际上合作非常有限,连乘客都能感觉出来,实在是太别扭了。

南航如果能正大光明的换去one world,倒是可以更充分的竞争,把珠三角打造成one world的中国枢纽。
关于换盟的问题,以前也讨论过多次,我也没啥主张,就是觉得,该不该换,主要考虑的问题是得到了什么,又会失去了什么。
欧洲:得到BA,失去AF&KL
北美:就是AA,没有变化。
澳新:得到QF,增加了CX作为竞争对手。

共有15 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: