您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档]

意见建议

楼主    [求助]如果托运行李在终点机场没有提取会怎么样?   2018-02-12 03:38:59.0
LZ分别买了两张亚航的机票,上海飞吉隆坡,吉隆坡飞槟城。但是中间的衔接仅有一个半小时。本来没打算带很多行李,所以本来是足够时间的。
但是情况忽然发生了一些变化导致必须要携带比较多的行李,差不多一个20寸的行李箱,加一个背包,大小规格是没有超过,但是重量肯定是超过了(都塞满了)。有点担心登机时会被要求付费托运
但是因为是两张机票,不能直挂,所以如果托运行李的话会意味着在KLIA2必须要先入境取行李再过安检,1个半小时肯定来不及了~
由于我再过两天就会飞回吉隆坡,所以想咨询下如果我上海-吉隆坡段托运了行李,但是并没有入境和提取,而是直接去坐下一程航班,等到第三天回到吉隆坡时再拿行李的话是否可行?
或者是否可以购买了托运行李的费用,然后告诉值机柜台因为需要转机来不及所以需要将行李随身带上机?
如果有人能提供相应的讯息,非常感谢!

[本贴子在 2018-02-12 04:39:43 重新编辑]

回到顶部↑ 头等舱    [WAP]   2018-02-12 05:41:18.0
没取的话按丢失物品算吧 人品差的话大概就没了
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[求助]如果托运行李在终点机场没有提取会怎么样?   2018-02-12 11:24:08.0
都是亚航的票,check-in时可以要求直挂,在系统里也就是几个操作而已。
  回到顶部↑ 3楼    Re:[求助]如果托运行李在终点机场没有提取会怎么样?   2018-02-12 20:42:57.0
上海出发的航班 居然敢只留一个半小时的中转时间?????
LZ胆子真大啊
  回到顶部↑ 4楼    [WAP]   2018-02-13 11:05:40.0
楼主这个问题我也一直很纳闷,希望听听大家的意见。
当然感觉楼主这个有点极端了,几天后再取。但是确实有个情况我们可能会遇到,就是分开买票的情形。
要是行李开始就直挂,当然很简单。但是也有家可能挂不了。然后在一些机场的中转柜台进行操作。他们肯定会找行李,提行李的。
但是,转机时间有可能很长,衔接的不好。那就是我的行李会有好几个小时无人问津。最后会被怎么处理呢?
  回到顶部↑ 5楼    Re:[WAP]   2018-02-13 12:01:37.0

下面引用由 @wayne329 2018-02-13 11:05:40.0 发表的内容:
楼主这个问题我也一直很纳闷,希望听听大家的意见。
当然感觉楼主这个有点极端了,几天后再取。但是确实有个情况我们可能会遇到,就是分开买票的情形。
要是行李开始就直挂,当然很简单。但是也有家可能挂不了。然后在一些机场的中转柜台进行操作。他们肯定会找行李,提行李的。
但是,转机时间有可能很长,衔接的不好。那就是我的行李会有好几个小时无人问津。最后会被怎么处理呢?

几种可能:
1.被人拎走 反正没人管 不过机场有监控录像
2.机场/航空公司给你打电话
3.丢到航空公司设在行李转盘旁的无人认领/lost found那里
  回到顶部↑ 6楼    Re:[求助]如果托运行李在终点机场没有提取会怎么样?   2018-02-13 23:16:56.0
我在昆明国内有行李中转的经历,两个人北京经昆明中转到云南内,行李在北京都挂在我的票上了,到昆明后,中转柜台,让朋友办禁区内的中转,很顺利,我也把身份证递过去了,结果人家扫了一下就退回来了,说您前程有托运行李,请提取行李后在旁边的中转柜台办理。

我的意思是,你在吉隆坡办中转的时候,柜台可能会知道你前面那程有托运行李,因此不给你办理。
  回到顶部↑ 7楼    Re:[求助]如果托运行李在终点机场没有提取会怎么样?   2018-02-15 21:34:35.0
最佳的方案是再买一张吉隆坡去槟城的机票,次佳的方案是行李直接拿上飞机,你行李放在吉隆坡机场不可取,况且你只空了一个半小时,真太少了
 共有7 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: