您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档]

意见建议

楼主    [讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费影响候补吗?   2018-02-03 12:15:48.0
现在提前网上值机、手机值机,打印登机牌或者直接使用电子登机牌越来越流行,但因为有些人放弃乘坐但也习惯性的值机了,这样会造成航班截载时、登机之前航空公司无法确认实际人数而使得想候补的人无法候补,进而产生座位浪费吗?
特别是在天气不正常航班大量积压的情况下,可能这个问题会很突出,有人出行计划改变不坐了,有人想改期、候补,尽早前往目的地。 能否探讨一下这个问题?
  回到顶部↑ 头等舱    Re:[讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费影响候补吗?   2018-02-03 14:56:50.0

下面引用由 @Ferminator 2018-02-03 12:15:48.0 发表的内容:
现在提前网上值机、手机值机,打印登机牌或者直接使用电子登机牌越来越流行,但因为有些人放弃乘坐但也习惯性的值机了,这样会造成航班截载时、登机之前航空公司无法确认实际人数而使得想候补的人无法候补,进而产生座位浪费吗?
特别是在天气不正常航班大量积压的情况下,可能这个问题会很突出,有人出行计划改变不坐了,有人想改期、候补,尽早前往目的地。 能否探讨一下这个问题?
Check In的时候有记录的
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费影响候补吗?   2018-02-03 23:20:11.0
CI之后还有安检呢,到时间没过安检就会把你offload
  回到顶部↑ 3楼    Re:[讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费影响候补吗?   2018-02-04 01:55:35.0
国内现在好多航班,预计会有大面积延误/取消风险,就直接关闭网上值机功能了
  回到顶部↑ 4楼    Re:[讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费影响候补吗?   2018-02-04 04:28:47.0
没过安检自然不会在系统之中。只是给候补机位的人留的时间也会很有限。如果自助值机后没有登机,也不会退款。相当于花钱买了一个空位。航空公司本身也不应该把同样的资源出售两次。
  回到顶部↑ 5楼    Re:[讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费影响候补吗?   2018-02-04 09:43:57.0
新加坡機場就很多人願意花一張機票錢.卻不搭機.現在有一條規定.Check In後出境進入管制區.又入鏡不搭機.須罰一千到三千新幣加坐牢三個月.防止很多人進入管制區購買免稅商品.想第一時間見到偶像的追星族買機票卻不搭機.
  回到顶部↑ 6楼    Re:Re:[讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费影响候补吗?   2018-02-05 11:10:31.0

下面引用由 @lqy302 2018-02-03 23:20:11.0 发表的内容:
像PVG T2那种出发到达混流的怎么办呢?
就说我买的不是转机机票,第二段自己网上值机了,未过安检,直接到了混流区。
  回到顶部↑ 7楼    Re:Re:[讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费影响候补吗?   2018-02-05 11:12:01.0

下面引用由 @ellery 2018-02-04 04:28:47.0 发表的内容:
没过安检自然不会在系统之中。只是给候补机位的人留的时间也会很有限。如果自助值机后没有登机,也不会退款。相当于花钱买了一个空位。航空公司本身也不应该把同样的资源出售两次。
第二点,我好像感觉值机不登机,不算机票已使用,还是会变open呢?
  回到顶部↑ 8楼    Re:Re:[讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费影响候补吗?   2018-02-07 12:44:18.0

下面引用由 @ellery 2018-02-04 04:28:47.0 发表的内容:
值机后不登机自动变Open的,当然和实际乘机不一样,和花钱买座位完全不同。
航空公司是否退款和允许改期要看票规,大部分情况下是可以退款的,航空公司本身也应当再出售一次。
  回到顶部↑ 9楼    Re:Re:Re:[讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费影响候补吗?   2018-02-07 13:25:36.0

下面引用由 @ning 2018-02-07 12:44:18.0 发表的内容:
值机后不登机自动变Open的,当然和实际乘机不一样,和花钱买座位完全不同。
航空公司是否退款和允许改期要看票规,大部分情况下是可以退款的,航空公司本身也应当再出售一次。
Check-in后自然confirm了座位,和航空公司也构成了契约关系。
大部分经济舱座位是不能签转和退票的,尤其是因个人原因误机更不可能。这时候航空公司再次出售座位,有违公平原则。
  回到顶部↑ 10楼    Re:[讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费影响候补吗?   2018-02-07 13:45:48.0
所以说想搞垮航空公司很容易
买Y舱全价机票然后全部NOSHOW,然后再改签下一班
你亏10%改签、退票费
航空公司亏一整架飞机收入。
  回到顶部↑ 11楼    Re:Re:Re:[讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费影响候补吗?   2018-02-07 23:07:24.0

下面引用由 @wayne329 2018-02-05 11:10:31.0 发表的内容:
下面引用由 @lqy302 2018-02-03 23:20:11.0 发表的内容:
像PVG T2那种出发到达混流的怎么办呢?
就说我买的不是转机机票,第二段自己网上值机了,未过安检,直接到了混流区。
中转是必须要在中转柜台拿登机牌的,网上选了座位也要去拿。如果直接去登机口了,登机时会有麻烦的
  回到顶部↑ 12楼    Re:[讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费影响候补吗?   2018-02-10 17:30:40.0
买Y舱全价机票然后全部NOSHOW???十楼你是认真的?
  回到顶部↑ 13楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费影响候补吗?   2018-02-11 02:43:47.0

下面引用由 @ellery 2018-02-07 13:25:36.0 发表的内容:
下面引用由 @ning 2018-02-07 12:44:18.0 发表的内容:
Check-in后自然confirm了座位,和航空公司也构成了契约关系。
大部分经济舱座位是不能签转和退票的,尤其是因个人原因误机更不可能。这时候航空公司再次出售座位,有违公平原则。

实际上checkin之后弃乘,机票仍然是未使用状态,可以按照票规的起飞后的规则退票,和未checkin是相同的政策。
  回到顶部↑ 14楼    Re:[讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费   2018-02-11 07:49:37.0
起飞前45-60分钟未值机,座位就不再保留。值了机,不管是网上还是柜台,座位会保留到起飞前15分钟。如有候补的,座位都能给出去,不会浪费。网上值机有什么区别么?
  回到顶部↑ 15楼    Re:[讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费影响候补吗?   2018-02-11 12:21:04.0
假设不能签转和退票的机票,网上值机后却未乘坐,那是否也就变成OPEN票了?
  回到顶部↑ 16楼    Re:Re:[讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费影响候补吗?   2018-02-11 14:21:32.0

下面引用由 @adamfu 2018-02-07 13:45:48.0 发表的内容:
你亏10%改签、退票费
怎么可能,网上值机和柜台换登机牌后不登机一样的道理和办理程序,换登机牌后不登机就是误机。而且网上值机一般起飞前两个小时就截止了,要求更严

[本贴子在 2018-02-11 14:25:31 重新编辑]

回到顶部↑ 17楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费影响候补吗?   2018-02-11 15:08:11.0

下面引用由 @ellery 2018-02-07 13:25:36.0 发表的内容:
大部分经济舱座位不能签转退票?这是哪个国家的规定?
至少在中国大陆,90%以上的经济舱机票是可退和可签转的,免费退改签和舱位也不在少数。不过一般起飞后退改签还是要收费的。
  回到顶部↑ 18楼    Re:Re:[讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费影响候补吗?   2018-02-11 15:22:35.0

下面引用由 @Balisea 2018-02-11 12:21:04.0 发表的内容:
假设不能签转和退票的机票,网上值机后却未乘坐,那是否也就变成OPEN票了?
变成了Open,但是签转和退票按照原票规,原来不能签转退票现在Open了还是不能签转退票,于是这张票就废了,只能退回机场税。
  回到顶部↑ 19楼    Re:Re:Re:[讨论]网上自助值机后不乘会导致座位浪费影响候补吗?   2018-02-13 10:38:27.0

下面引用由 @响亮的名字吧 2018-02-11 14:21:32.0 发表的内容:
下面引用由 @adamfu 2018-02-07 13:45:48.0 发表的内容:
你亏10%改签、退票费
怎么可能,网上值机和柜台换登机牌后不登机一样的道理和办理程序,换登机牌后不登机就是误机。而且网上值机一般起飞前两个小时就截止了,要求更严

[本贴子在 2018-02-11 14:25:31 重新编辑]

不换登机牌,航班起飞后自动变成OPEN票,按照票规定办理退票就可以了。
  回到顶部↑ 20楼    [WAP]   2018-02-13 11:38:19.0
实际操作过,用来锁定一个B座,可以退票。
 共有20 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: