您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档]

意见建议

楼主    [讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-02 11:30:49.0
如题,一个国家人均gdp超过一万美元之后,免签国家就会增加,日本2005年才对台湾免签,2005年台湾人均GDP16000多美元。说白了,护照免签就是经济实力的象征,更别提日韩新加坡香港护照了。
大家预测下 中国大陆护照免签国家爆发是在2020年后吗?
2020年后 是不是有很多国家会免签?预测下哪些国家会开放免签
  回到顶部↑ 头等舱    Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-02 12:02:27.0
不可能有这一天,第一人太多,第二意识形态和西方不同.哪怕世界第一也不会
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-02 12:12:42.0
GDP有几成是真实的?
  回到顶部↑ 3楼    Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-02 12:13:27.0
你想去的国家无论签证有多难都会相近设法去,你不想去的国家即使给你免签证都不愿意去。这就是中国护照目前的处境,虽然现在免签国家开始逐渐增多,但是这对中国公民目前出国的趋势并无影响,也许今后会有越来越多的第三国家给与中国护照免签证,但是中国公民无论出国旅游还是留学经商,主要还是以北美,欧洲,东亚和东南亚国家为主。但事实确实是中国公民经常前往的国家与地区都没有给中国护照很好的待遇,哪怕紧邻韩国泰国马来西亚新加坡等国家。
  回到顶部↑ 4楼    [WAP]   2018-02-02 12:29:19.0
如果中国内地人均GDP有2万的话,我觉得澳洲申根加拿大也可能给免签。
  回到顶部↑ 5楼    [WAP]   2018-02-02 12:46:50.0
就是钱的问题。中国人还是不够有钱。什么意识形态,都不重要。苏联产业结构畸形,人们实际生活水平比西方差很多。
  回到顶部↑ 6楼    [WAP]   2018-02-02 12:47:58.0
2023年经济规模超过美国,自然就有了。耐心等待5年吧。
  回到顶部↑ 7楼    Re:[WAP]   2018-02-02 13:55:26.0

那为什么沙特富得流油,也没什么免签?

下面引用由 @tpvo3783 2018-02-02 12:46:50.0 发表的内容:
就是钱的问题。中国人还是不够有钱。什么意识形态,都不重要。苏联产业结构畸形,人们实际生活水平比西方差很多。

回到顶部↑ 8楼    Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-02 14:04:10.0
1.当年苏修国力和美帝一样强大,没几个人免签
2.经济?早先的没打仗没被制裁的伊拉克,现在的土豪沙特,基本也没人给免签。
3.参考港澳,即使很多年前还很穷,凭借殖民地关系就能免签很多了。
主要还是固有的意识形态,现在欧美澳都在说渗透潜伏,主要大国没戏。
给你免签的亚非拉国家你不一定想去。

下面引用由 @hitfmdj 2018-02-02 11:30:49.0 发表的内容:
如题,一个国家人均gdp超过一万美元之后,免签国家就会增加,日本2005年才对台湾免签,2005年台湾人均GDP16000多美元。说白了,护照免签就是经济实力的象征,更别提日韩新加坡香港护照了。
2020年后 是不是有很多国家会免签?预测下哪些国家会开放免签

回到顶部↑ 9楼    Re:[WAP]   2018-02-02 14:05:22.0

下面引用由 @liuzaixin123 2018-02-02 12:29:19.0 发表的内容:
如果中国内地人均GDP有2万的话,我觉得澳洲申根加拿大也可能给免签。
被平均的穷人们,一样有偷渡的需求吧。而且这个群体的人数之大,足够当世界第三人口大国了。
感觉各个国家都很难开这个口。
  回到顶部↑ 10楼    Re:Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-02 14:18:29.0

下面引用由 @dizywu 2018-02-02 14:04:10.0 发表的内容:
1.当年苏修国力和美帝一样强大,没几个人免签
2.经济?早先的没打仗没被制裁的伊拉克,现在的土豪沙特,基本也没人给免签。
3.参考港澳,即使很多年前还很穷,凭借殖民地关系就能免签很多了。
主要还是固有的意识形态,现在欧美澳都在说渗透潜伏,主要大国没戏。
给你免签的亚非拉国家你不一定想去。

下面引用由 @hitfmdj 2018-02-02 11:30:49.0 发表的内容:

反过来也一样的,特色也怕渗透,也不太可能给西方国家广开免签待遇
  回到顶部↑ 11楼    [WAP]   2018-02-02 14:29:03.0
回7楼:苏联产业结构畸形,难道沙特不畸形?中车各国产业结构比苏联跟西方的差距还大,当然不能免签证了。要说生活水平高,沙特护照去盎萨区的纽西兰是90天免签证吧。
  回到顶部↑ 12楼    [WAP]   2018-02-02 14:36:52.0
而且最新数据,沙特人均GDP只有2万美元,比台湾都低,并非什么富得流油。白皮们可惯了优越感,习惯性拿自己的中产阶层去比中东贵族的财富消费水平。现在全球化和贫富分化趋重,白皮们还玩田忌赛马?
  回到顶部↑ 13楼    Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-02 14:38:07.0
由于中国贫富悬殊太大,不管几年后经济总量如何窜升,人均GDP如何耀眼,假设总人口的5%还是属于赤贫的人群,这部分人口的总数量7000万左右就是一个在全球来说也算比较大的国家了。哪个发达国家敢给一个人口大约7000万的赤贫的国家免签证?
  回到顶部↑ 14楼    Re:Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-02 14:54:31.0

下面引用由 @Cambridge 2018-02-02 14:38:07.0 发表的内容:
由于中国贫富悬殊太大,不管几年后经济总量如何窜升,人均GDP如何耀眼,假设总人口的5%还是属于赤贫的人群,这部分人口的总数量7000万左右就是一个在全球来说也算比较大的国家了。哪个发达国家敢给一个人口大约7000万的赤贫的国家免签证?
同意,确实有这个问题。
  回到顶部↑ 15楼    [WAP]   2018-02-02 14:59:33.0
意识形态是有影响,但不是绝对的。产业结构和收入水平则是决定性因素。
  回到顶部↑ 16楼    [WAP]   2018-02-02 15:03:58.0
马太效应。全球各地阶层贫富差距都越来越大,发达地区与落后地区也是差距越来越大。中西部要重点财政转移扶持。东部总体发展不错,但有些地区基础设施建设严重进度超前,证明税抽少了。
  回到顶部↑ 17楼    Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-02 15:48:37.0
成天纠结免签也没有意义,你手上有钱了,想去哪里不能去,现在各国家给中国的签证都已经很容易了
  回到顶部↑ 18楼    Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-02 17:31:16.0
不可能,贫富差距太大!
  回到顶部↑ 19楼    Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-02 21:50:28.0
免签 一般都是互免
在要求其他国家给中国免签的时候
中国也得给那些国家免签啊
除非你是 美帝 可以单方面
  回到顶部↑ 20楼    Re:Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-03 00:10:35.0

但是有时候也麻烦的 想马上走 不行 
下面引用由 @bazahei 2018-02-02 15:48:37.0 发表的内容:
成天纠结免签也没有意义,你手上有钱了,想去哪里不能去,现在各国家给中国的签证都已经很容易了

回到顶部↑ 21楼    Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-03 02:08:11.0

别想了,你以为仅仅是钱的事?

只有依赖旅游业的国家,还有被孤立的国家如塞尔维亚,波黑,伊朗,会给国人落地签免签

地广人稀的国家一律不给国人落地签免签,从俄罗斯,蒙古,哈萨克,到巴西,纳米比亚,更别提又稀又发达的澳加新

签证这玩意,是欧美平衡各地区势力,控制外来影响力的工具,东欧拉美还是看在国人有美签,申根的面子上,才能给免签,说白了还是看他们主子的脸色,但除了朝鲜,没多少国家看中国脸色 ,有的话也是穷到根,柬埔寨,老挝,古巴,埃塞

中国还处在抢市场赚钱的阶段,没法子掐住别国的命脉,舆论影响力与CNN,BBC,TV5,甚至俄罗斯RT相比,就是个渣,何况人口第一多,贫富差距大,历史上从没被殖民,也没有大规模接纳外来移民,抱团都没法抱,哪里能去谈免签??

回到顶部↑ 22楼    [WAP]   2018-02-03 10:39:47.0
楼上的,朝鲜早就不看中国的脸色啦...感觉现在是我们看他的脸色..?
  回到顶部↑ 23楼    [WAP]   2018-02-03 14:12:25.0
慢慢等,谁也不知道,以前谁知道土豪卡塔尔阿联酋居然能对中国开放落地签免签呢?反正人均GDP是绝对影响因素。几年后就看中国能不能和棒子,李家坡或者俄罗斯互免或者互相落地签了
  回到顶部↑ 24楼    Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-03 14:25:10.0
2050年后还差不多
  回到顶部↑ 25楼    Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-03 14:45:56.0
最近几个垃圾护照都有免签到大国···
越南免签智利
印尼免签日本
老挝免签俄罗斯
中国···确实不想说了,目前最有含金量的就是阿联酋了吧。
  回到顶部↑ 26楼    Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-03 15:50:26.0
呵呵,还爆发,某共恨不得越锁越紧
  回到顶部↑ 27楼    Re:Re:[WAP]   2018-02-03 16:10:22.0

下面引用由 @dizywu 2018-02-02 13:55:26.0 发表的内容:

那为什么沙特富得流油,也没什么免签?

下面引用由 @tpvo3783 2018-02-02 12:46:50.0 发表的内容:

穷富只是其中一个原因,还有许多综合因素。

回到顶部↑ 28楼    [WAP]   2018-02-03 16:20:20.0
我感觉十年内菲律宾 秘鲁 马其顿 南非(白人繁荣时期早已一去不复返)等国 还有几个南太平洋/加勒比海岛国有可能突破(不要以为不建交就免不了,参见圣基茨)。如果人均GDP破20000,日本、韩国、以色列、欧洲申根区有可能免。假如再高一点,澳洲新西兰加拿大英国爱尔兰也有可能
  回到顶部↑ 29楼    Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-03 17:17:24.0
对普通人而言,
中国公务和外交护照免签的国家已经有100多个了

[本贴子在 2018-02-03 17:18:11 重新编辑]

回到顶部↑ 30楼    Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-03 17:33:48.0
居然还有人拿意识形态说事,可见自己脑子就已经被禁锢了。
沙特人均GDP2万刀,但是贫富差距极大,你给他免签,他的中下层贫民立刻大规模偷渡。
哪天你的中低层平民不会大规模偷渡了,大范围免签就来了。这一条件确实和人均水平有关系,但更重要的是在人均水平提升的同时基尼指数不会大幅度上升,否则毛用都没有
  回到顶部↑ 31楼    Re:Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-03 20:03:29.0

下面引用由 @cqway 2018-02-03 14:45:56.0 发表的内容:
越南免签智利
印尼免签日本
老挝免签俄罗斯

泰国护照免签的国家都比中国多很多 日本韩国以及整个南美俄罗斯都对泰国护照免签 
  回到顶部↑ 32楼    Re:[WAP]   2018-02-03 20:06:41.0

下面引用由 @清晨第二炮 2018-02-03 14:12:25.0 发表的内容:
慢慢等,谁也不知道,以前谁知道土豪卡塔尔阿联酋居然能对中国开放落地签免签呢?反正人均GDP是绝对影响因素。几年后就看中国能不能和棒子,李家坡或者俄罗斯互免或者互相落地签了

的确人均gdp是很大的因素  韩国台湾都是90年代人均gdp过一万了,
新加坡应该不会对中国直接免签 会搞个落地签之类的 毕竟地方太小 韩国俄罗斯比较有可能
我预测 东南亚 中亚 南美 应该会在2020左右后对中国开始免签
  回到顶部↑ 33楼    Re:Re:Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-03 21:11:30.0

下面引用由 @hitfmdj 2018-02-03 20:03:29.0 发表的内容:
下面引用由 @cqway 2018-02-03 14:45:56.0 发表的内容:
越南免签智利
印尼免签日本
老挝免签俄罗斯

泰国护照免签的国家都比中国多很多 日本韩国以及整个南美俄罗斯都对泰国护照免签 
不好说···因为泰国护照不是垃圾护照,坦白说,天天大国大国的那个大国,护照实力到泰国水准才算正常。

回到顶部↑ 34楼    Re:Re:[WAP]   2018-02-03 22:12:15.0

下面引用由 @hitfmdj 2018-02-03 20:06:41.0 发表的内容:
下面引用由 @清晨第二炮 2018-02-03 14:12:25.0 发表的内容:

的确人均gdp是很大的因素  韩国台湾都是90年代人均gdp过一万了,
新加坡应该不会对中国直接免签 会搞个落地签之类的 毕竟地方太小 韩国俄罗斯比较有可能
我预测 东南亚 中亚 南美 应该会在2020左右后对中国开始免签

哈哈,中亚对中国免签?? 电子签黑你没商量,邀请函拖你一个月,再来个拒发

中亚五斯坦是最歧视中国护照的,突厥自认白人,才不想和ASIA第一大国混在一起 ,卖中国天然气,只要钱,不要我们的人

新加坡估计是全世界最后一个给中国免签落地签的,一听中国就吓尿,生怕英美干爹不要他了,要是新加坡敢变成中国人的特区,分分钟被英联邦找个理由踢出去

南美全看他主子美国,之前想办到阿根廷,乌拉圭,智利签证,难如登天 秘鲁在90年代,无犯罪双认证+移民局返签+面试

回到顶部↑ 35楼    Re:Re:Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-03 22:20:07.0

下面引用由 @hitfmdj 2018-02-03 20:03:29.0 发表的内容:
越南免签智利
印尼免签日本
老挝免签俄罗斯

泰国皇室跪拜欧美都多少年了,刚走的普密蓬就是出生在美国,马来,泰国,菲律宾就是西方在东南亚的三据点,分别影响东南亚的穆斯林,佛教徒,和天主教徒,有美老大放话,他们的护照自然比中国好用 ,中国人均GDP接近马来,高于泰菲,但护照能和他们比么? 心里知道咋回事了吧

回到顶部↑ 36楼    Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-03 22:23:27.0
巨鹰,就不要想多了。
  回到顶部↑ 37楼    Re:Re:Re:[WAP]   2018-02-03 22:34:08.0

下面引用由 @rapist 2018-02-03 22:12:15.0 发表的内容:
下面引用由 @hitfmdj 2018-02-03 20:06:41.0 发表的内容:

哈哈,中亚对中国免签?? 电子签黑你没商量,邀请函拖你一个月,再来个拒发

中亚五斯坦是最歧视中国护照的,突厥自认白人,才不想和ASIA第一大国混在一起 ,卖中国天然气,只要钱,不要我们的人

新加坡估计是全世界最后一个给中国免签落地签的,一听中国就吓尿,生怕英美干爹不要他了,要是新加坡敢变成中国人的特区,分分钟被英联邦找个理由踢出去

南美全看他主子美国,之前想办到阿根廷,乌拉圭,智利签证,难如登天 秘鲁在90年代,无犯罪双认证+移民局返签+面试

90年代偷渡美国的胡建人几乎都是去南美中转停留 这个历史渊源导致南美国家不敢对中国免签 哈哈 可能还要过个10年 
中亚还真是不太了解 不过中亚国家经济真的不咋地  中国是不是因为人太多啊?就算人均gdp 2W美元 也不会有太多国家敢给免签的 
  回到顶部↑ 38楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-03 22:35:43.0

下面引用由 @rapist 2018-02-03 22:20:07.0 发表的内容:
越南免签智利
印尼免签日本
老挝免签俄罗斯

泰国皇室跪拜欧美都多少年了,刚走的普密蓬就是出生在美国,马来,泰国,菲律宾就是西方在东南亚的三据点,分别影响东南亚的穆斯林,佛教徒,和天主教徒,有美老大放话,他们的护照自然比中国好用 ,中国人均GDP接近马来,高于泰菲,但护照能和他们比么? 心里知道咋回事了吧

是啊 中国的护照不只是 GDP 还有政治因素 所以不会有太多免签
  回到顶部↑ 39楼    Re:Re:Re:Re:[WAP]   2018-02-04 00:24:39.0

下面引用由 @hitfmdj 2018-02-03 22:34:08.0 发表的内容:
下面引用由 @rapist 2018-02-03 22:12:15.0 发表的内容:

90年代偷渡美国的胡建人几乎都是去南美中转停留 这个历史渊源导致南美国家不敢对中国免签 哈哈 可能还要过个10年 
中亚还真是不太了解 不过中亚国家经济真的不咋地  中国是不是因为人太多啊?就算人均gdp 2W美元 也不会有太多国家敢给免签的 

因为中亚五斯坦在欧美,俄罗斯,中国之间玩平衡啊,知道中国有求于他们,天然气供给,和一带一路顺利布局,所以尽情的坑中国啊

当地人游牧习性难改,懒得要死,中国人一去就把工作机会抢光了,哈萨克都抗议N多次了

而且那些混血突厥从来不把自己当亚洲人,以土耳其为榜样,你想想是个什么心态看待中国吧

我在那里短暂待过,大致了解

南美近几年确实放宽,未来有可能免签落地签,一是偷渡的少了,二是他们主子美国不敢轻视中国了

回到顶部↑ 40楼    Re:Re:Re:Re:Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-04 00:41:57.0

下面引用由 @hitfmdj 2018-02-03 22:35:43.0 发表的内容:
下面引用由 @rapist 2018-02-03 22:20:07.0 发表的内容:
越南免签智利
印尼免签日本
老挝免签俄罗斯

是啊 中国的护照不只是 GDP 还有政治因素 所以不会有太多免签

绝对是政治的博弈,西非穷国塞内加尔,人均GDP仅900USD,却对中国护照百般刁难,能说中国比塞内穷,条件差么? 就因为丫是法国,美国在西非的据点,搞情报的地方,法国在塞内驻军特别多,借以干涉西非其他国家,控制法属西非

南部有个博茨瓦纳,丫根本就是白人的狩猎场,度假村,中国护照要办,至少等一个月

加勒比海有个特立尼达与多巴哥,在国内办签证,得去北京,无犯罪公证+面试,因为特多有石油和最高质量的湖沥青,美国和英国,还有当地印度裔,阻止中国人进入

这都是我亲历,那些欧美影响力大的附庸小国,办个签证难得要死,就是因为他们的主子,不想让中国人来,来染指他们的地盘

只有扳倒美国,让英法彻底没落,全世界会像多米诺骨牌一样,挨个给中国免签 ,而不是中国经济近期增长%的问题

回到顶部↑ 41楼    Re:Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-04 09:09:06.0

下面引用由 @bazahei 2018-02-02 12:02:27.0 发表的内容:
不可能有这一天,第一人太多,第二意识形态和西方不同.哪怕世界第一也不会
如果是意识形态,那世界第一的时候还不向外输出的话那也太失败了。。。苏联强盛的时候也是社会主义阵营最火热的时候嘛。。。现在的世界第一是emmm阵营的,自然主流都是往那边倒

回到顶部↑ 42楼    Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-04 10:42:36.0
都这个年代了,还拿意识形态说事,你感觉你的思想是共产吗?不是吧。
主要还是政府不努力,外交部这几年才开始去谈,以前敢情也不太想国人出走,还有就是,外国人进中国也难,现在已经有60来个免签落地,反观能免签进中国的寥寥十几个而已,反向思维的话,其实也还不错了。
还有就是运气差点,当年和泰国谈好了都黄了,要是泰国免了,想必ASEAN圈必定会起连环反应的。
  回到顶部↑ 43楼    Re:Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-04 11:38:27.0

下面引用由 @cqway 2018-02-04 10:42:36.0 发表的内容:
都这个年代了,还拿意识形态说事,你感觉你的思想是共产吗?不是吧。
主要还是政府不努力,外交部这几年才开始去谈,以前敢情也不太想国人出走,还有就是,外国人进中国也难,现在已经有60来个免签落地,反观能免签进中国的寥寥十几个而已,反向思维的话,其实也还不错了。
还有就是运气差点,当年和泰国谈好了都黄了,要是泰国免了,想必ASEAN圈必定会起连环反应的。

印尼已经免签了呢 是怎么回事呢?我们对印尼没有免签
  回到顶部↑ 44楼    Re:Re:Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-04 13:37:35.0

下面引用由 @hitfmdj 2018-02-04 11:38:27.0 发表的内容:
下面引用由 @cqway 2018-02-04 10:42:36.0 发表的内容:

印尼是个案,几乎对全球免签了,泰国免签的话,主要会对马来西亚产生冲击反应,以至菲律宾越南等都会有动作,再说远点,还有个节点国家,韩国,如果它免签的话,会对一些中型国家产生效应。

回到顶部↑ 45楼    Re:Re:Re:Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-04 15:09:31.0

下面引用由 @cqway 2018-02-04 13:37:35.0 发表的内容:

下面引用由 @hitfmdj 2018-02-04 11:38:27.0 发表的内容:

印尼是个案,几乎对全球免签了,泰国免签的话,主要会对马来西亚产生冲击反应,以至菲律宾越南等都会有动作,再说远点,还有个节点国家,韩国,如果它免签的话,会对一些中型国家产生效应。

感觉韩国免签有点难 毕竟韩国太小 中国人太多 又隔得近 
  回到顶部↑ 46楼    Re:Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-05 11:21:04.0

下面引用由 @yellow箫箫 2018-02-03 15:50:26.0 发表的内容:
说的太对了,现在这个真的是比三胖还三胖

回到顶部↑ 47楼    Re:Re:Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-05 11:40:45.0

下面引用由 @jiade124 2018-02-05 11:21:04.0 发表的内容:
下面引用由 @yellow箫箫 2018-02-03 15:50:26.0 发表的内容:
说的太对了,现在这个真的是比三胖还三胖

体型也马上要赶超了,油水可见不一般
  回到顶部↑ 48楼    Re:[讨论]中国护照免签国家爆发是在2020年后吗?   2018-02-06 14:14:49.0

签证这东西,本身来说,就是防范偷渡用的。只要有偷渡需求,人家就不会放宽。

小国为了提高自身旅游经济,放宽你很正常,因为你没有偷渡需求。
即使极少数人想偷渡,人家一看,你一年来旅游几千万人,偷渡一两个人,你来好了,我们养得起你!再说我们国家也没啥好的福利啊!哈哈 !!!

但发达国家,尤其是美国,欧盟,澳新之类的,给你免签?脑子锈掉了吧?第一,人家不求着你去旅游,当然反过来,人家不求你也挤破脑门要去呢!第二,签证都那么严了,还没法阻止天朝移民越来越多,一放开,还怎么弄啊!

回到顶部↑ 49楼    [WAP]   2018-02-06 15:03:14.0
签证已经不是问题了在今天的中国
  回到顶部↑ 50楼    [WAP]   2018-02-08 22:00:33.0
你们都是人才,生在14亿人口还嫌少的中国,埋没了可惜呀
  回到顶部↑ 51楼    [WAP]   2018-02-09 01:27:19.0
我觉得几年之内卡塔尔 巴林 科威特互免不是没有可能。
  回到顶部↑ 52楼    [WAP]   2018-02-09 01:55:40.0
回复35楼:泰国护照免签落地签比咱们多不到10个,wiki说是73个,菲律宾63个(貌似比咱们少)
  回到顶部↑ 53楼    [WAP]   2018-02-09 02:00:58.0
对比几个金砖兄弟,巴西158 俄罗斯113 印度49 南非100
  回到顶部↑ 54楼    Re:[WAP]   2018-02-09 10:45:41.0

下面引用由 @liuzaixin123 2018-02-09 01:55:40.0 发表的内容:
回复35楼:泰国护照免签落地签比咱们多不到10个,wiki说是73个,菲律宾63个(貌似比咱们少)
关键是人家能免大国 泰国:日韩,俄罗斯,巴西
菲律宾:巴西,以色列也勉强是个发达国家吧

回到顶部↑ 55楼    [WAP]   2018-02-09 14:09:48.0
卡塔尔不是已经对中国落地签了么,就是中国没对卡塔尔落地签
  回到顶部↑ 56楼    [WAP]   2018-02-09 14:22:43.0
回复54楼:以色列绝对是发达国家。巴西不是发达国家,人均GDP才刚刚一万。回复55楼:我是在猜想卡塔尔巴林科威特升级成和中国互免。
  回到顶部↑ 57楼    Re:[讨论]中国护照   2018-02-09 14:54:28.0
没有绝对关系,看看马来西亚,人均不比中国高多少,但是人家免签国数量可是超过香港的。
  回到顶部↑ 58楼    Re:[WAP]   2018-02-09 15:27:48.0

下面引用由 @liuzaixin123 2018-02-09 14:22:43.0 发表的内容:
回复54楼:以色列绝对是发达国家。巴西不是发达国家,人均GDP才刚刚一万。回复55楼:我是在猜想卡塔尔巴林科威特升级成和中国互免。
说多了都是泪啊 白俄免签也没下文 乌克兰有可能会升级为互免,老挝还能免签俄罗斯,越南也可以免签智利呢,简直了····

回到顶部↑ 59楼    [WAP]   2018-02-13 13:31:41.0
其实国家跟苏里南和圭亚那谈互免完全有可行性。都在死角的位置上,人畜无害,有啥好担心的?
话说,同为没有与中国建交的加勒比海岛国家,国情又很相似,为什么圣基茨能给我们免签,圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚就不能?
  回到顶部↑ 60楼    Re:[WAP]   2018-02-13 15:10:59.0

下面引用由 @liuzaixin123 2018-02-13 13:31:41.0 发表的内容:
其实国家跟苏里南和圭亚那谈互免完全有可行性。都在死角的位置上,人畜无害,有啥好担心的?
话说,同为没有与中国建交的加勒比海岛国家,国情又很相似,为什么圣基茨能给我们免签,圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚就不能?

未建交国家能否给中国免签,通常是看他们与湾湾关系决定的哦

很可能圣基茨与ROC关系一般,就对中国护照说OK,圣文森特,圣卢西亚收的湾湾金援多,就不OK

共有60 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: