您现在的位置:首页 >> 民航论坛
[刷新] [返回框架] [打印存档]

意见建议

楼主    [求助]B787-9最后三排会颠吗?   2018-01-29 23:13:02.0
只有最后三排有两人座,想请教一下
  回到顶部↑ 头等舱    Re:[求助]B787-9最后三排会颠吗?   2018-01-30 08:45:38.0
很舒服的
  回到顶部↑ 经济舱    Re:[求助]B787-9最后三排会颠吗?   2018-01-30 08:52:58.0
会颠~~~~
  回到顶部↑ 3楼    Re:[求助]B787-9最后三排会颠吗?   2018-01-30 09:13:52.0
肯定最后三排啊。。除了下机时间久以外,座位宽敞,上厕所方便,去厨房拿零食也方便
  回到顶部↑ 4楼    Re:[求助]B787-9最后三排会颠吗?   2018-01-30 09:37:44.0
和空妹搭讪也方便,如果别人愿意的话。
  回到顶部↑ 5楼    Re:[求助]B787-9最后三排会颠吗?   2018-01-30 09:39:01.0
机尾有不颠的吗?
  回到顶部↑ 6楼    Re:[求助]B787-9最后三排会颠吗?   2018-01-30 11:00:26.0
上次YUL-PEK,坐在倒数第三排,毫无感觉。。不过也没感觉宽敞。。
  回到顶部↑ 7楼    Re:[求助]B787-9最后三排会颠吗?   2018-01-30 12:55:36.0
坐77w最后一排,起飞时太颠了
  回到顶部↑ 8楼    Re:[求助]B787-9最后三排会颠吗?   2018-01-30 17:14:02.0
相比颠来说更大的问题是吵吧......
  回到顶部↑ 9楼    Re:[求助]B787-9最后三排会颠吗?   2018-01-30 18:46:49.0
不会,但是左右间距很感人。
  回到顶部↑ 10楼    Re:[求助]B787-9最后三排会颠吗?   2018-01-30 20:05:31.0
坐不到第一排就选择最后一排,活动范围大,座位也可以随意往后靠
  回到顶部↑ 11楼    Re:[求助]B787-9最后三排会颠吗?   2018-02-07 16:07:53.0
LZ……我只想问你,如果只有机尾不颠,前面都颠…或者只有机尾颠,前面不颠…你还敢坐么?

飞机是一个整体,又不是分段中间有橡胶连接的,怎么可能遇到气流前面颠后面不颠……
  回到顶部↑ 12楼    Re:Re:[求助]B787-9最后三排会颠吗?   2018-02-07 16:09:17.0

下面引用由 @gaohuacq 2018-01-30 20:05:31.0 发表的内容:
坐不到第一排就选择最后一排,活动范围大,座位也可以随意往后靠
然后发现座椅紧贴墙壁……

回到顶部↑ 13楼    Re:[求助]B787-9最后三排会颠吗?   2018-02-08 05:40:36.0
啥逻辑,要颠都颠,但787可是最新的飞机了,噪音小,空气清新,座那都舒服
  回到顶部↑ 14楼    Re:Re:[求助]B787-9最后三排会颠吗?   2018-02-08 15:48:32.0

下面引用由 @伤心晴天 2018-02-07 16:07:53.0 发表的内容:
LZ……我只想问你,如果只有机尾不颠,前面都颠…或者只有机尾颠,前面不颠…你还敢坐么?

飞机是一个整体,又不是分段中间有橡胶连接的,怎么可能遇到气流前面颠后面不颠……

细长机体的确有这种说法。
不是整体颠簸造成的。也不是远离转动中心,位移放大造成的。
而是因为机身刚度问题,垂尾收到风的水平分力之后,让尾部有震动。
就像一条鱼,前中都固定住,尾巴左右甩的情况。
不过这个一般人很难遇到/感觉到。
  回到顶部↑ 15楼    Re:Re:Re:[求助]B787-9最后三排会颠吗?   2018-02-13 23:37:13.0

下面引用由 @ben102 2018-02-08 15:48:32.0 发表的内容:
下面引用由 @伤心晴天 2018-02-07 16:07:53.0 发表的内容:

而是因为机身刚度问题,垂尾收到风的水平分力之后,让尾部有震动。

虽然金属是有张力的,但即使是薄如机翼,你看看遇到气流的时候震动幅度和频率又如何?而且翼尖的摆动幅度比翼根大还是因为翼根是固定在机身上的……

机身这一个圆桶,两边还没有硬性连接,如果遇到气流的摆动幅度前后相差到能明显感觉出来,那是多么恐怖的事情……

而实际上,气流又不是石子路,更不是振动棒,气流本身是单向的,任何物体遇到气流除了刚碰上时的方向改变,本身并不会造成在气流中的物体的震动,我们坐在飞机上之所以遇到气流飞机会颠簸,完全是因为发动机吸入气流后气流在发动机里被打乱,并且机翼这个对飞机整体来说非流线体的不会和气流撞击而造成的震动,所以理论上说,即使真的在飞机上震动感有区别,那也应该是越靠近发动机的地方震动越明显……和前面,后面,压根没关系……

回到顶部↑ 16楼    Re:Re:Re:Re:[求助]B787-9最后三排会颠吗?   2018-02-14 09:12:12.0
下面引用由 @伤心晴天 2018-02-13 23:37:13.0 发表的内容:
下面引用由 @ben102 2018-02-08 15:48:32.0 发表的内容:

虽然金属是有张力的,但即使是薄如机翼,你看看遇到气流的时候震动幅度和频率又如何?而且翼尖的摆动幅度比翼根大还是因为翼根是固定在机身上的……

机身这一个圆桶,两边还没有硬性连接,如果遇到气流的摆动幅度前后相差到能明显感觉出来,那是多么恐怖的事情……

而实际上,气流又不是石子路,更不是振动棒,气流本身是单向的,任何物体遇到气流除了刚碰上时的方向改变,本身并不会造成在气流中的物体的震动,我们坐在飞机上之所以遇到气流飞机会颠簸,完全是因为发动机吸入气流后气流在发动机里被打乱,并且机翼这个对飞机整体来说非流线体的不会和气流撞击而造成的震动,所以理论上说,即使真的在飞机上震动感有区别,那也应该是越靠近发动机的地方震动越明显……和前面,后面,压根没关系……

不知道你到底有没有坐过机尾。从个人的体验,机尾的左右上下摇晃绝对是要比飞机前段要厉害的,震动和颠簸是一回事吗?不要混为一谈可以吗?如果你觉得飞机无论坐哪儿都是一样的话,怎么就没航空公司把商务舱和头等舱设在机尾?

回到顶部↑ 17楼    Re:Re:Re:Re:Re:[求助]B787-9最后三排会颠吗?   2018-02-14 09:29:01.0
下面引用由 @天合DL2010 2018-02-14 09:12:12.0 发表的内容:

下面引用由 @伤心晴天 2018-02-13 23:37:13.0 发表的内容:

不知道你到底有没有坐过机尾。从个人的体验,机尾的左右上下摇晃绝对是要比飞机前段要厉害的,震动和颠簸是一回事吗?不要混为一谈可以吗?如果你觉得飞机无论坐哪儿都是一样的话,怎么就没航空公司把商务舱和头等舱设在机尾?

幸福航空的MA60,头等舱都在机尾。
  回到顶部↑ 18楼    Re:Re:Re:Re:Re:Re:[求助]B787-9最后三排会颠吗?   2018-02-14 09:31:20.0
下面引用由 @鸿鹄凌云 2018-02-14 09:29:01.0 发表的内容:
幸福航空的MA60,头等舱都在机尾。
那么高贵的飞机俺坐不起。

共有18 篇回帖   1  转到:
添加到我的收藏夹    [管理本贴]   [点亮本贴(VIP:600/普通4000飞元) ]
快速回复 [请您在发表评论时务必注意《社区发言规定》]

正文: